Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 307)

ikom
Olga VB, Ерунда, Кроша, Спасибо большое за советы в ближайшее время в Тескому загляну обязательно! Да и кондитерские пакеты где-то были, надо поискать. Майонезом покупным пользуюсь, к сожалению, яиц сырых боюсь, а без яиц не получилось несколько раз, так я и перестала продукты переводить... Надо бы еще раз попробовать

GTIТатьяна
Кто-нибудь такой пользовался? Стоит купить?Кухонные мелочи (1)

Девоньки, отзовитесь. Этой штукой запаивают п/э пакеты. Работает от батареек. Наверняка кто-то из вас уже опробовал. Дайте оценку пожалуйста.

Olga VB
яиц сырых боюсь, а без яиц не получилось несколько раз, так я и перестала продукты переводить...
Попробуй с варёным желтком, - вкусно и безопасно.

ikom
Olga VB, Спасибо, попробую, я про такой способ не знала.

gala10
ikom, а можно ещё с перепелиными яйцами.

Светта
ikom, а можно ещё с перепелиными яйцами.
Перепела также болеют сальмонеллезом, правда, реже кур.

Olga VB
У перепела, в отличие от курицы, структура скорлупы такая, что сальмонела внутрь яйца не проникает.
Поэтому, если вымыть перепелиные яйца тщательно, никакой опасности не будет.

Natkamor
ikom, в одной из передачь юлии высоцкой, она рассказывала про майонез из кешью. при этом прозвучало, что все, кто пробовал, не зная из чего сделан, принимали за обычный вкусный домашний майонез. её видео не нашла. а только это
и здесь рецепт без видео. но, вроде бы, от высоцкой
http://www..ru/retsepty/14510-sous-iz-orehov-keshyu

ikom
gala10, Я в последнее время осторожничаю с продуктами Раньше перепелиные яйца сырыми употребляла частенько, а сейчас только после термообработки...

Сегодня видела тескомовскую бутылочку с насадками, мне понравилась, только показалась жестковата, интересно, небольшое количество майонеза оттуда выдавится? Муж рядом был, сказал, что мне оно не надо, что он мне сделает любое отверстие в крышечке от майонезного тюбика, и буду я его хранить и одевать по мере надобности так что я пока без новой приспособы))

Natkamor, спасибо большое за такую подробную информацию, нам с сыном врач сказал забыть, что на свете орехи бывают... к сожалению, не смогу воспользоваться... зато может кому-то другому пригодится, очень интересно

Natkamor
ikom, ну тогда так пробуйте

Пакат
ikom, Natkamor, Зачем скажите вам чужая Аргентина...
У нас на форуме уже 5 лет есть опробованный рецет -
Майонез без яиц, от natamylove

Факир был пьян и фокус не удался...

Olga VB
Пакат, кривая ссылка

valushka-s
Пакат, кривая ссылка
Оль, лови Майонез без яиц .

Elena-Liza
Попробуй с варёным желтком, - вкусно и безопасно.

А здесь где-нибудь есть такой рецепт? С варёным желтком? Искала, искала, не нашла. А очень хочется.

Манна
Друзья мои, это тема про кухонные мелочи. Про майонезы есть отдельная тема Да чем же вам тут всем намазано то, что так и тянет сюда? Эта тема не кухонные посиделки, а кухонные мелочи

Elena-Liza
О! Теперь нашла! Пендаля дали и сразу нашла! Спасибо, больше так не буду

Кроша
Девочки, вроде как обсуждались у нас уже свежки?

Не могу найти где...

Кухонные мелочи (1)

Свежки сохраняют разрезанные продукты и изолируют неприятные запахи.
Могут служить герметичными крышками для стеклянных и консервных банок и бутылок.
Легко моются, просты в использовании и экономят ваши деньги сохраняя продукты свежими.

Подробнее здесь :

Вопрос к тем, кто пользуется свежками, удобные они?

kВiточка
Кроша, мне кажется это очень удобно, часто же остаются остатки, которые жалко выбросить, всегда маленькие тарелки или пакеты использую, а тут так удобно. Тоже отзывы бы послушала. Надо же целый сайт открыли для их продажи!

Кроша
мне кажется это очень удобно

kВiточка, да кто бы спорил...

Тоже отзывы бы послушала.

Вот точно помню, что обсуждались у нас такие штучки, вот только где?

Ради отзывов и спросила...

kВiточка
Кроша, обсуждали я тоже читала, но именно как и ты просто предлагали посмотреть что есть такой прибамбас и все, а результата от использования никто не писал

dopleta
У меня почему-то эти подставочки с Чебурахой ассоциируются. Не он ли показывал? И почему-то помнится, что кто-то раскритиковал...

Кроша
У меня почему-то эти подставочки с Чебурахой ассоциируются

Точно!!!

Надо поискать в теме «Для взрослых»...

dopleta
Нашла, Крошик : ТЫЦ!

Кроша
Ларочка, ну и пааамяяять!!!

Манна
Я вот тоже про такие штучки думаю-думаю, не знают, есть ли в них толк... мне бы для лимонов такие нать

Vinochek
Манна, у меня для лимона вот такая. Больше месяца с лимоном «откушенным» ничего не происходит. Еще такое для чеснока и лука есть. Для помидорки не стала покупать - ну не остается у меня полпомидора. Хочу еще для колбасы и сыра прикупить.

Кухонные мелочи (1)

Ерунда
Кроша, через несколько дней дам отчет! Я все-таки заказала, в Москве. Слабость у меня к силикону и всякому барахлу! Хотя вчера была в магазине, вертела в руках лопаточку для размешивания риса (с каким-то пропелером и с цедилкой, причем зелененькую) и не взяла! Гордилась собой страшно! Есть сила воли! (И нет места... )

А Ларисы память действительно отличная! Не то что у некоторых...

Манна
Манна, у меня для лимона вот такая
Женечка, спасибо. Но я пластиковую как-то не очень. Я именно про силиконовую думаю

alinochka1980
для лимонов хранилка - очень полезная
у меня лимон обычно не успевает ссохнуться, но если вдруг что - такая штучка однозначно спасает
причем не с крышечкой которая, а на которую отрезанный класть надо
если с крышечкой, то я про него забываю и он наоборот задерживается)))

kat-rin-ka
Манна, у меня для лимона вот такая. Больше месяца с лимоном «откушенным» ничего не происходит. Еще такое для чеснока и лука есть. Для помидорки не стала покупать - ну не остается у меня полпомидора. Хочу еще для колбасы и сыра прикупить.

Кухонные мелочи (1)

А у меня лимон в такой штучке быстро плесневеет...
Поэтому храним ни чем не закрывая. Он конечно подсыхает, но это лучше, чем плесень.

dopleta
Не то что у некоторых...
Всё-таки обиделась... Наташенька, ну, извини - ну, не виновата я, что отложился у меня в голове твой вопрос о крышке-мешалке...

Ерунда
Манна, а для лимонов у меня вот такая. Мне нравится - она же и соковыжималка с отцеживанием, она же и «дощечка» для нарезки (дно тяжеленькое).
Опять картинку не вставила!

Ерунда
Лорик, я не обиделась совсем - наоборот, посмеялась над собой! И еще стыдно стало, что такая балда!
(Если можешь, вставь картинку моей лимонницы, плиз!)

irysikf
Мне нравится - она же и соковыжималка с отцеживанием, она же и «дощечка» для нарезки (дно тяжеленькое).
Наташа, и мне очень понравилась И я такую хочу А как они в интернете называются, может знает кто???

dopleta
Легко, дорогая

Кухонные мелочи (1)

Vinochek
А у меня лимон в такой штучке быстро плесневеет...
Поэтому храним ни чем не закрывая. Он конечно подсыхает, но это лучше, чем плесень.
а моя с дырочками в нижней части. так что там есть вентиляция и храню в холодильнике.

dopleta
Наташа, и мне очень понравилась И я такую хочу А как они в интернете называются, может знает кто???
Так и называется - контейнер для лимона:

irysikf
dopleta, Ларисочка, может есть у тебя вот такая чистилка Тескомовская

Кухонные мелочи (1)

Ерунда
Что-то по ссылке не открывается.
Этот контейнер мне больше всего понравился. Лимон лежит хорошо, не плесневеет. И вообще очень симпатичный!

Нашла, но по цене - как-то не так. У меня подороже будет и из силикона (хотя, может быть, как всегда, свезло мне ).

Манна
Манна, а для лимонов у меня вот такая. Мне нравится - она же и соковыжималка с отцеживанием, она же и «дощечка» для нарезки (дно тяжеленькое).
Ой, Наташенька, хочу такое! Иде брала? Как звать?

Аааа, вот оно:
Так и называется - контейнер для лимона:

dopleta
может есть у тебя
Нет, Ирочка, и не хочу... Не нужна мне эта регулировка толщины очистки, мне нравится только самая тонкая. И потом - я чищу только «от себя», получается даже быстрее, чем в картофелечистке (ну, это, если не «горох»).

irysikf
И потом - я чищу только «от себя»,
я тоже от себя чистить люблю, правда чистилкой как рогатка. А ты какой так чистишь?
Я помню, что ты любишь Викториноксовские чистилки, смотрела я их, но вроде такого плана, как Тескома только с зубчиками ножи, а мне бы обычные

dopleta
чистилкой как рогатка. А ты какой так чистишь
Да, и я такой же. С зубчиками у Викторинокс - для томатов, киви и т. п.

Ерунда
irysikf, Ирочка, я покупала в магазине. У нас в Теплом Стане (не знаю, далеко ли ты живешь) открылся магазин что-то типа «Все для хлеба». И там есть и кухонные гаджеты. Лимонницу и ложки для теста я покупала там. Если тебе недалеко, я объясню поподробнее.

Ой, прошу меня извинить, не тому адресовала сообщение. Манна, тысяча извинений.

Ира писала про чистилки. Я признаю только «Викторинокс», это самое лучшее, что есть, - и от себя, и к себе. Чистилок - море заливенное, но эти самые-самые любимые!

irysikf
Если тебе недалеко, я объясню поподробнее.
Наташенька, спасибо за заботу, но мне далековато будет, в Киеве я живу

Кроша
у меня для лимона вот такая. Больше месяца с лимоном «откушенным» ничего не происходит.

Евгеш, у меня пластиковая вот такая, Бытпласт:

Кухонные мелочи (1)

Такая чухня оказалась, весь пластик помутнел и шершавым каким-то стал, мабуть от лимонного сока?

Для лука такая тож где-то валяется...

Кроша, через несколько дней дам отчет!

Я буду ждать, Наташенька!!!

Сливочная
У меня тоже плесневел лимон и лук. Лечение оказалось очень простым. Просверлила дырки для мини-вентиляции и всё стало храниться должным образом. Можно маленьким раскалённым гвоздиком сделать дырочки (гвоздик держать плоскогубцами.)

Кухонные мелочи (1)

Кроша
Алевтина, у Вас тоже Бытпластовские контейнерочки?

Katris
Такая чухня оказалась, весь пластик помутнел и шершавым каким-то стал, мабуть от лимонного сока?

Согласна, один в один та же история. Выкинула и больше не покупаю такие.

Сливочная
У меня именно Бытпластовские. Для лука чаще пользуюсь, ибо сейчас в продаже гигантский лук размером чуть ли не с детскую голову.

Кроша
Алечка, спасибо...

Девочки, а я хочу вот такие тескомовские контейнера себе прикупить :

КОНТЕЙНЕР FRESHBOX GLASS

Кухонные мелочи (1)

У кого-нибудь есть такие?

Ерунда
Я какое-то время хранила лимон в тескомовских емкостях (типа матрешки, одна в одной три штучки). Все было нормально. Вообще к тескомовскому пластику относилась очень положительно. А тут положила две лимонные «жопки» ( ) на подставочку для чайных пакетиков. И они помутнели, причем буквально через несколько минут. Так что пластик - это дело всегда загадочное! Поэтому полюбила силикон, хотя и он бывает фиговый. Купила я все в том же магазине растягивающиеся крышки (не Lekue), они недавно появились, набор из четырех штук, силиконовые. Такая ерунда оказалась, и дорогущие при этом. (Искала-искала картинку в Интернете - и не нашла. Хотела народ предупредить.)

Манна
весь пластик помутнел и шершавым каким-то стал, мабуть от лимонного сока?
А ты представь, что при этом этот пластик выделил? Нет, лучше не представляй Потому я и хочу силикон, т. к. он не реагируется так на кислоты
У кого-нибудь есть такие?
Крошечка, у меня прямо таких нет. Но есть всяческие другие такого плана. Ну очень я ими довольна. Даже прикупила не только стеклянные, но и пластиковые большущего размера для хранения специй, круп, муки (воюю с жучками )

Манна
Даже прикупила не только стеклянные, но и пластиковые большущего размера для хранения специй, круп, муки (воюю с жучками )
Вот у меня теперь все как. Это контейнеры на 3, 7 и 12 литров
Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Vinochek
У меня именно Бытпластовские.
а у меня что-то другое было. По картинке походе на Фибо или Хитт (по этикетке).

Радость
Вот у меня теперь все как. Это контейнеры на 3, 7 и 12 литров
Какая красота... А я вот нигде не могу купить на 12 литров... У меня вот точно такие же контейнеры, только маленькие. Манночка, а где ты такие большие контейнеры нашла?

Пиченька
Я заказывала здесь -
Жалею, что только один купила такой, оказалось очень удобный. На 0.92 мл

Кухонные мелочи (1)

Ерунда
Радость, я покупала набор в «Карусели». Там были вот такие здоровущие контейнеры. Только у меня они не востребованы. Теперь, глядя на Манну, может, и я их пристрою.

Манна
Манночка, а где ты такие большие контейнеры нашла?
Я их покупала в сотмаркете, но их там вроде уже и нет

Теперь, глядя на Манну, может, и я их пристрою.
У меня была большая нужда в таких контейнерах. Они герметично закрываются. Меня жучки одолели (принесла их, видать в какой-то муке или крупе и сразу не заметила), расплодились по всем шкафам. Пришлось все повыкинуть и изолировать от них еду

Гала
для хранения специй, круп, муки (воюю с жучками )
Манночка, а помогает?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте