Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 308)

Masinen
А я себе отхватила формочку для Прецле))

Кухонные мелочи (1)

А еще хотела для Шпецле прикупить, но жаба задушила)

Радость
спасибо, девочки Посмотрела во всех этих магазинах - нигде уже нет... Ну, может, еще привезут, буду посматривать

Vinochek
Masinen, КАКАЯ ФОРМОЧКА!

Masinen
Vinochek, ага, классная, с выталкивателем.
Стоит 220 р.
А для Шпецле 500 р, но классная терка, конечно, тескома.
Но вот жаба прибежала и я не купила))

Masinen
А еще купила вот такое корыто для выпечки хлеба.
Это в Метро контейнеры продаются стальные.
Только испекла хлебушек)

Кухонные мелочи (1)

Vinochek
еще один повод поехать в Метро!

Сливочная
Это называется гастроёмкость. они бывают разных размеров. У большинства гастроёмкостей бывают крышки.

Masinen
Сливочная, крышки отдельно продаются.
Да, они разных размеров и глубины.

Masinen
А еще купила таймер для варки яич.
Попробовала сварить в смятку, получилось, супер!! Прям, как я люблю!!

Кухонные мелочи (1)

Манна
Манночка, а помогает?
Помогает в чем? Жучки туда не пролезают. Крышки действительно герметично закрывают. Жучки почти полностью исчезли. Нахожу сейчас отдельных особей только там, куда еще не добрались контейнеры

dopleta
А я себе отхватила формочку для Прецле))
Я как раз такой и делала хлебные бретцели для конкурсного блюда

Кухонные мелочи (1)

Masinen
Лариса, ну значит, я стоящую весчь купила!!
Пойду в твой рецепт и посмотрю подробности)

telez
Я тоже долго с жучками мучилась, пока не купила банки в ИКЕА. Очень мне эти баночки нравились, долго я в Икею собиралась. Когда купила, была так рада! Правда, там крышки негерметичны, это немного портило удовольствие. Но оказалось, всё в порядке - жучков я с тех пор не видела.Кухонные мелочи (1)

vedmacck
У меня икеевские стеклянные, с прокладкой. Тоже эффективно. Даже манка храниться долго и без жучков-червячков. Недостаток - неэффективное использование пространства шкафа.

Шелена
А я тоже от разных «нахлебников» спасаюсь. Использую для круп стеклянные банки и вакуумные крышки. Помогает.

Сплюшка
Masinen А для шпецле тоже в Метро видела?
Манна telez Я тоже с жучками воевала, столько выкинуть пришлось. Даже в шоколаде завелись. Тоже сластёны Но как они забираются по пакетам, если они завязаны? Прям ума не приложу А контейнеры, если герметичные, наверно спасут. Только если не заражённое в них ставить. Я тут изюм уже видно купила плохой, в нём бабочки завелись тёмные.

vedmacck
Сплюшка, честное слово, у меня мушки в своё время съели столько целлофана! А говорят, он 100 лет разлагается!

Ерунда
Девочки, а мы где-нибудь мультирезки обсуждали? Мулинекс, к примеру?
Ларочка, сделай ТЫЦ!

ikom
Natkamor, Пакат, Olga VB, valushka-s, Спасибо всем огромное!!! Майонез на молоке и растительном масле сегодня получился нужно только его по вкусу отрегулировать.

Манна, все началось с приспособы для тонкого выдавливания майонеза

dopleta
Ларочка, сделай ТЫЦ!
ТЫЦ! ТЫЦ!

Masinen
Сплюшка,
hlebopechka.ru...
Нет, не в Метро, а рядом с Метро магазин есть. Называется посуда на варшавке.
Там и формочку купила и для шпецле терки 2 видов были.

Кроша
и для шпецле терки 2 видов были

Я себе недавно тескомовскую прикупила :

Кухонные мелочи (1)

Вчера опробовала, тааак классно!!!

Ерунда
Кухонные мелочи (1)

Вот такая овощерезка. Хочется от своих людей отзывы получить. Или по башке, если не в той теме.

Ерунда
Лорик, спасибо!

Masinen
Кроша, вот я ее и не купила)
Куплю в следующий раз. А ты за сколько ее брала?

Кроша
А ты за сколько ее брала?

За 424 рубля, Машуль...

Masinen
А ты купила с большими дырками или средними? Я смотрела среднии дырочки.
Надо купить было, хотела же.

Танюша
Ерунда, мне не очень нравится эта овощерезка, если тереть большое количество, то быстро забивается. Единственно мне очень нравится резать кубиками.

Кроша
А ты купила с большими дырками или средними?

Со средними, Манюнь...

С большими, это уже для галушек...

Я вот тоже про такие штучки думаю-думаю, не знают, есть ли в них толк...

А я, особо не раздумывая, уже заказала... ещё вчера...

И цитрус-спрей зачем-то тоже прицепом пошёл...

Ерунда
Танюша, несколько вопросов. Она большая? Забивается - это критично? Сложно очистить? Надо останавливать, разбирать?

vedmacck
Я уже вокруг этих шпецелей (рецепта) танцую-танцую. Только сейчас торчу одна на даче. Не кому готовить. Питаюсь только бутербродами на выпеченном собой, любимой, хлебе.
Техника здесь такая (сама виновата, сама , дура матушке покупала в подарок) что попытки сделать ветчину провалились - мясо на прокрутилось и не вымесилось! Вспомнила детство - месить тесто вручную. Ничего, навык не потерян!
Надо мой Бошик - сюда. А сама Хочу Кенвуд
Хотя шпецели - хорошее блюдо для быстрого приготовления. Пошла готовить.

Вот, уже ем! Быстрое блюдо, то, что надо!
Не ругайте за флуд - я даже не посмотрела бы рецепт, Если б не ЭТА тема.

Танюша
Ерунда, по размерам она средняя, на счет забивания, для меня было критично, когда перерабатывала 4 кг моркови, через каждые 5 минут приходилось разбирать и все вычищить. Очень сожалела, что отдала свой старый филипс подруге, он за 10 минут 4 кг моркови влет бы перетер без проблем.

Танюша
Я хочу обратно себе купить филипс, он сейчас чуть меньше моего старого, но конструккция таже, вот такой:

Cirre
Танюша купите Кухонный процессор Энергия, у меня он уже много лет, когда надо много протереть моркови или свеклы, цены ему нет.

Кухонные мелочи (1)

Olga VB
А ты купила с большими дырками или средними? Я смотрела среднии дырочки.
Надо купить было, хотела же.
У Тескомы есть отверстия 4-х размеров, так что не исключено, что вы говорите о разных...

Кухонные мелочи (1)

Насчет процессора: лучше всё таки брать с цельнометаллическими дисками.
У меня старенький Мулинекс как зверь всё строгал.

Марфа Васильевна
Наталья, Ерунда, по этой овощерезке у нас уже говорено-переговороено.... Почитайте тут. Я лично её обожаю

Babushka
Вот такая овощерезка. Хочется от своих людей отзывы получить. Или по башке, если не в той теме.
Вот здесь есть обсуждение:
hlebopechka.ru...

ой, уже ответили! Не видела...

pawllena
Cirre, и у меня такой-же комбайн, тоже много лет служит и назывался он тогда "Sanyo«За время службы не выявила ни одного минуса, даже в сравнении с современными.

Irgata
Кухонный процессор Энергия
супер-машинка == Полный аналог японского SANYO. Японец у меня с 1982 года = верой и правдой без перерыва 20 лет в одиночку пахал, потом электрощетка не выдержала - сточилась, оригинал не нашли, поставили аналог - уж купила простенький другой процессор, а Соня моя оклемалась и снова в строю, правда сейчас уж у неё полно помощников.

Irgata
и назывался он тогда "Sanyo"
это советская линия, не хухры-мухры-
РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКАЯ КОРПОРАЦИЯ «ЭНЕРГИЯ» ИМЕНИ С. П. КОРОЛЁВА
= а саньё - натуральный японец

Cirre
супер-машинка == Полный аналог японского SANYO. Японец у меня с 1982 года = верой и правдой без перерыва 20 лет в одиночку пахал, потом электрощетка не выдержала - сточилась, оригинал не нашли, поставили аналог - уж купила простенький другой процессор, а Соня моя оклемалась и снова в строю, правда сейчас уж у неё полно помощников.

У меня он тоже пашет больше 20 лет, думаю купить такой же новый, но вот будет ли он так работать. Этот пашет на даче как зверь. Правда в этом году меньше, т. к поделил работу с Редмондом-кубиком

Ерунда
Девушки, спасибо! Сейчас буду изучать! Уже не впервые собираюсь купить этот девайс, но каждый раз что-то останавливает. Изучу и решу, надо мне или не надо. Есть Zelmer с овощерезками, есть электрошинковка (что-то не пошла, очень уж неаккуратно), Бернер (естественно), куча терок и т. д. Но душа просит...

Irgata
думаю купить такой же новый, но вот будет ли он так работать
а я, когда моя соня совсем заглохла уже и из-за аналоговой эл. щетки, купила дешевый VR, посчитав, что платить за такую же большую чашу и китайские же ножи у филлипса, муллинекса и иже с ними, нет смысла, а с натиранием большого количества овощей-фруктов справлялись бёрнер и аллигатор.VRчик хорош большой чашей, вертикальный- немного места на столе занимает, терками его ни разу не пользовалась. соня как увидела нового жильца- взбодрилась и снова работает как на семнадцатом кстати, второй мастер, ставивший ей щетки, был поражен в самое свое электроремонтное сердце качеством деталей и сборки японской машинки

Кроша
Кроша, через несколько дней дам отчет! Я все-таки заказала, в Москве.

Наташенька, ну как, Вы свои свежки уже получили?!

Мои только к вечеру до дома доедут, пока у мужа на работе без дела валяются...

Сплюшка
Кроша А как ты шпецле выдавливала? Там отверстие посредине, тесто в него положить и возюкать туда сюда? Тupperware менее удобная или наоборот? Никто не пробовал? Она в виде корытца, в неё класть мне показалось удобнее. Судя по фото

Кроша
тесто в него положить и возюкать туда сюда?

Именно так, на всё про всё уходят считанные минуты!!!

Ерунда
Инночка, мне только подтвердили заказ вчера (были изменения), а доставить должны на этой неделе. Так что я думаю, что от мужа быстрее доедут. Ну уж теперь я буду ждать отзывов! На картинке очень красивенько!

Ipatiya
Кухонный процессор Энергия, у меня он уже много лет, когда надо много протереть моркови или свеклы, цены ему нет.

Кухонные мелочи (1)

Интересная у этого комбайна крышка, с выбрасыванием нарезанных овощей наружу. Почему такую конструкцию не внедряют в другие комбайны? Ведь это очень удобно. В качество верю, т. к. у «Энергии» есть цех по литью пластмасс под давлением. А в остальном конструкция простейшая.

орешек
У меня тоже с 1982г Энергия, на нём прямо написано на лицевой стороне внизу справа «по лицензии SANYO", до сих пор как танк пашет ттт

Елена Бо
У меня тоже с 1982г Энергия, на нём прямо написано на лицевой стороне внизу справа «по лицензии SANYO", до сих пор как танк пашет ттт
Вот именно как танк. С таким же звуком. Аж уши закладывает.

Cirre
[quote author=Елена Бо
Вот именно как танк. С таким же звуком. Аж уши закладывает.

Да не так уж он и шумит. Резательная техника вся шумновата, если только руками

Елена Бо
Я им не пользуюсь только из-за шума. Для меня это очень громко. Я покупаю всё тихое - пылесос, микроволновку, блендер... У меня пунктик. Поэтому всё выбираю очень долго и тщательно.

Mirabel
Девочки! Ножи Факельман нормальные?

Piano
Тupperware менее удобная или наоборот? Никто не пробовал?

у меня Тupperware, очень удобно, но она и сама большая и дырки крупные.

Бюля
Девочки может кому надо! На озоне акция теперь фирмы Поларис 2+1.

Анна1957
Девочки может кому надо! На озоне акция теперь фирмы Поларис 2+1.
Ссылку кинь, а то у меня ничего не находит

Бюля
Я бы с удовольствием но я пишу с айпада, и у меня не получается на нём ссылки делать! При открытие сайта Озона наверху экранчик с меняющимися картинками идущих в данный момент акций. и одна из них Поларис! Пишут, что при покупке двух, третья будет стоить 1 рубль.

Антоновка
Анна1957,
Аня, ловите, вроде то нашла:

CheBuRashGO
Хочу поделится некоторыми решениями которые мне очень понравились:
  • Если под столешницей нет никаких ящиков, можно снабдить ее прорезями, куда будут вставляться ножи

Кухонные мелочи (1)
  • Чтобы аккуратно хранить бутылки с маслом и соусами, понадобится низкая плетеная корзина. Так емкости будут выглядеть аккуратно, а столешницу под ними можно будет легко протереть. В этой же корзинке бутылки можно ставить на стол во время обеда
Кухонные мелочи (1)

• Держатель для бумажных полотенец удобно поместить прямо под столешницей – для этого из тумбы можно достать верхний ящик.
Кухонные мелочи (1)

• Удобные ящики для посуды имеют перфорированное дно. В него вставляются специальные колышки, разграничивающие внутреннее пространство любым удобным образом. Т. е в дырки суем палочки по размерам тарелок и они не падают!
Кухонные мелочи (1)

vedmacck
Держатель для бумажных полотенец удобно поместить прямо под столешницей – для этого из тумбы можно достать верхний ящик.

А сзади - прорезь для ножей!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте