Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 147)

Альбинка75
Людмила, Лена, Девочки, а мы ни разу у своего кота не находили клещей. Первые три года он у меня вольный был жили в частном доме, два года домашний, в квартире. Ну лето- весна- осень вывозили к родителям в деревню грусть тоску развеять... Пока сезон поездок не открыли, что то ни как не решусь...

Mandraik Людмила
Альбинка75, а может у вас их, клещей, и нет?! Ну мало ли местность такая...
Но такого разгула клещей, как в прошлом году, я не помню. Мурку, светлой памяти, ни разу в жизни не укусил ни один клещ, пользовались ошейниками и каплями, но она на природе бывала недели 2-3 в году, в наших отпусках. А рыжуха на свободном выпасе, так что прививки, капли в полный рост! Жалко её, а что делать, мало её укусят, так ещё на себе и домой может притащить, а спит сейчас, поганка, у нас в ногах...

Sonadora
Девоньки, спасибо. Поздравления передала: чмокнула именинницу в нос и потискала.
А дальше усе по плану: от кота оттащила, лапы после паштета ей помыла (ест с лапы), мышей из миски с водой выловила, с ёлки сняла, веревку спрятала, кефиром напоила (из миски его сама не пьет, не царское это дело, только из крышечки и только если держу в руках), витаминками накормила, расческой почесала. Теперь сижу и думаю: кто кого у нас дрессирует?

Cirre
Разбаловала ты ее, надо ей компанию брать молодую

Sonadora
Галин, боюсь не примет никого, главкошь по характеру.

Cirre
Рыжего мальчика-кунчика

Sonadora
Еще кунчика?!
Нет, Галь, пока никого брать не будем. Васю сейчас раз в месяц, в лучшем случае раз два месяца кАпать приходится, сдавать начал. А потом посмотрим, будет скучать, когда его не станет -возможно и рискнем.

Альбинка75
Всем подвижным игрунчикам, утренний фитнес!

Кто сказал "Мяу"?

НатальяВоронеж
Людмила, сочувствую, что не стало вашей Мурочки! Но она прожила 20 лет в любви и заботе, а кошачий Всевышний пошлет вам новые мягкие лапочки, которым тоже нужна будет ваша любовь и забота.
Манька, Чучу с днем рождения! Красавица ваша главкошь!

Матильда_81
Манька, поздравляю Чученьку с днем Варенья!!! Целоваю Ваши мягонькие лапушки и щекотунские усики!

Mandraik Людмила
НатальяВоронеж, спасибо. Нам сейчас предлагают котят из Москвы, там произошла грустно-смешная история, привожу без изменений: «Было 3 кошечки и 1котик, маленький. Котика стерилизовали, но как оказалось он успел. Теперь у Иры 13 кошечек и котиков. Котятки нужны? )))"
«Никто же не знал, что кошечки беременные, все (в том числе и ветеринары) считали, что котик маленький))) у Иры первый приплод аккурат на 8 марта, второй через неделю. По её словам там близко к суициду она ещё никогда не была...» -9 котят почти сразу!

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"? Кто сказал "Мяу"? Кто сказал "Мяу"? Кто сказал "Мяу"?
Но Сынулька пока не готов, они же с Мурой росли вместе, сыну 26 ей было 20(с хвостиком, родилась где-то летом-95года), привезли когда ему 5лет было, он себя помнит только с ней, пока жду, когда его отпустит горе.
Кстати может кому в Москве нужны котятки У них мамы на половину абессинские.

Cirre
Люда, пускай на авито рекламу срочно кидают, пока маленькие их разберут

Irgata

Птаха
Кошки и любовь.

Влюблённые малыши.
Кто сказал "Мяу"?

За праздничным столом.
Кто сказал "Мяу"?

Мой любимый Котэ.
Кто сказал "Мяу"?

Настоящие чувства.
Кто сказал "Мяу"?

Не уходи.
Кто сказал "Мяу"?

Обнимашки.
Кто сказал "Мяу"?

Огромное сердце.
Кто сказал "Мяу"?

Поцелуйчик.
Кто сказал "Мяу"?

С милым рай в шалаше.
Кто сказал "Мяу"?

Симметричная любовь.
Кто сказал "Мяу"?

Стучаться надо.
Кто сказал "Мяу"?

Счастливая семья.
Кто сказал "Мяу"?

Калюся
Не уходи.

Рарерка
- Брутальный кот. Интересно, как он просит есть?
  • А с чего ты взял, что он просит? Он просто берет. 8)
Кто сказал "Мяу"?

Ярик
Девочки! У меня вопрос: надо ли глистогонить каждые три месяца (так нам сказал вет)?

тётяириша
Ярик, Ярославна, а котик на улицу ходит?

Ярик
Ирина, нет, не ходит.

тётяириша
Мне кажется, тогда раз в полугодие можно (ну, или если волнуетесь, можно анализы сдавать и при необходимости глистогонить).

Ярик
Ирина, спасибо!

tat-63
У меня котейки домашние. Даю раз в полугодие

Ярик
Татьяна, вот и я думаю, что раз в 3 месяца, это слишком.

Бижу
Даю раз в полугодие
А себе?

Cirre
Ярик Ярославна, дать вам хорошего доктора, а не придурка. Домашнюю кошку, которая совсем не выходит из дома, можно раз в год глистогонить, если какие-то сомнения, то сдайте кал

Матильда_81
Я раньше к глистам относилась легкомысленно, но когда зимой обнаружила в кале уже шевелящихся белых червей, испугалась не на шутку. Хотя глистогонились послушно перед прививкой и после дачи. Глистов вывели, всю семью пропоила, теперь каки под лупой разглядываю.

Ярик
Галина, конечно дать! Мы к вам попозже обратимся с этим вопросом, когда придет время стерилизации.

Гульнара, я каки тоже рассматриваю)))

Альбинка75

Кто сказал "Мяу"?

Любовь к кошкам супружеской пары из Сан-Диего не знает границ. После того, как супруги подобрали около десятка кошек на улице и в приютах, они поняли, что для того, чтобы их питомцы стали по-настоящему счастливы, надо сделать полную реконструкцию дома в соответствии с их нуждами. Вдоль стен и потолка супруги надстроили подсвеченные неоном лесенки, в некоторых местах сделали когтеточки от пола до потолка и туннели между стен.

Украшенный статуэтками и картинами с кошками, раскрашенный в яркие цвета и устланный коврами цвета леопардовой шкуры, их дом стал туристической достопримечательностью. В один из дней открытых дверей за четыре часа в их доме побывало 900 посетителей.

Семилетка
Ух ты!!! Красота какая!!!
Прям, как кукольный домик!!!
Такой позитив!!!

Альбинка75
Ух ты!!! Красота какая!!!
Прям, как кукольный домик!!!
Такой позитив!!!
Света, красота это точно! И лесенки, переходы... у меня дома все высоты уже взяты, осталались только люстры, туда он ещё не добрался....

Семилетка
Вика!!! У нас тоже высоты взяты- только все очень часто по шторам!!!
Но со временем как то уже спокойнее на это смотришь!... а раньше очень нервничала!
И коридор дальний (куда гости не доходят) обои в хлам разодраны!
Но вот смотрю на них и каждый раз думаю- а стоит ли их переклеивать?... ведь новыми простоят буквально пару дней, а трудов!!!
Или просто я такая пофигистка?...

Cirre
Или просто я такая пофигистка?...

Пофигистка,
У тебя в коридоре есть углы? Обей и сделай типа такого, меньше драть обои будут

Кто сказал "Мяу"?

Альбинка75
Ох... Света, наши шкоды! У вас обои у меня диван, до штор ещё не дошло дело!!! Мой коготки о диван точит, на верху и когтеточка его не интересует совсем... Я стараюсь то же проще смотреть на его проделки, взяли животное в дом, сами уходим на работу, а он один остаётся, скучает... сам себя развлекает как может. На диван накидку кинула, пусть её трепет!
Света, а в то место в коридоре, где когтями безобразничают, когтеточку поставить не пробовали?

Семилетка
Галь! У меня там углов нет!
У нас там круглая стена... они сначала очень любили от неё отталкиваться, когда разбегались и надо было повернуть! А потом, когда появились лохмотья- с ними было очень интересно играть- цепляясь ноготком и стягиваю кусочек обоев!
А так... у меня по всей квартире когтедралка стоят и домики и лежанки!
На каждого животного по паре штук, что б выбор был!!!
Такое впечатление, что я у них живу, а не они у нас!!!

Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 15:15
Вика! Стоит когтеточка!
Но видно она не такая интересная!!!
Запретный плод же всегда сладок!!!

Мы вообще КОЖАННЫЙ угловой диван и кресло изодранные в хлам уже на дачу отвезли!!!
Купили вторые!
Так собака в кресле дырочку прокопал- видно муж чем-то вкусным капнул туда!!!
Ну пледом прикрыла- вроде как тут и былО!!!

Остаётся только с юмором на это всё смотреть!!! Куда ж деваться!!!

Альбинка75
Света!!!
Уморила рассказами, ох и шкоды они у Вас!!! С кошками не просто, тут нужен подход творческий...
 Но как без них в доме скучно! Пусть дерут, будем с бороться с их вредительством!!!
Ну пледом прикрыла- вроде как тут и былО!!!

Cirre
Света, а если круглую стену заделать чем -то мягким, пускай и отталкиваются и бегают по ней.

Ярик
Виктория, нашу тоже не интересует когтеточка, от слова совсем))) она ее воспринимает как... Даже не знаю как сказать, она у нее промежуточное звено между полом и диваном, с пола на нее, а потом на диван. А когти точит либо об палас, либо об диван, и ни какие угрозы про диван не прокатывают)))

Семилетка
Да вот будем делать ремонт- подумаю насчёт этой круглой стены!...
А то это будет так бесконечно!!!

Cirre
Расстроило

Бездомным кошкам.

Их просто выбросили в мусор.
Пять маленьких, беспомощных котят.
Пять слепеньких, пищащих и безусых
На смерть отправленных ребят.

Они еще только родились,
Но видно сильно человеку насолили.
Должно быть просто не сгодились,
Для права жить в прекрасном мире.

Теперь только они есть друг у друга.
Но что они скажите могут порешать?
Их голод заставлял в помойке шариться по кругу
Везет-объедками питаться, нет-голодать.

Вот вроде бы привыкли и обжились...
Но к сожалению скоро будет холодать.
Усы длиннющие давно уж появились.
Пятерка начинает подрастать!

Но здесь не мог не появится-Человек,
И видите ли:«Кошки на помойке!
  • Мешают, Треплют мусорный пакет!
Их нужно гнать! Пускай живут на стройке»

И сразу ор, и сразу крик, мол:
«Вон! А ну! Пошли от сюда!»
Их гнал довольный человек
Вдогонку посыпая брани-пудом.

Как вдруг-шоссе. По-всюду едут занятые
А наши, с ужасом глядя назад бегут.
Никто не стормозил, забыли...
Двоих котят передавить-совсем не сложный труд.

А их скрутило, как кухонную тряпку при отжиме.
О чуде исцеления и спасения, речи быть не может.
Осталось трое их в бездомном, тягостном режиме.
Лежавшим на асфальте НИКТО! Из проезжавших тысяч не поможет.

Их трое. Обжились они в подвале.
Проходят дни, готовятся к зиме.
Жильцы их и не замечали.
Ведь не пищать-уже научены оне.

Кормится приучились возле на рынка
Раз! Что-то хвать! И кушать в темноту.
Совсем окрепла слабенькая спинка.
Красивые-породой в простоту.

Но человек и здесь не мог бы не вмешаться.
Ремонт, замена старых труб.
Один бродяга не успел смотаться.
А человек-вдруг начал издеваться...
Оставив бездыханный труп.

И как же нужно было постараться?
Чтоб ненароком и убить?
Никто не стал куда-то обращаться.
Лишь закопали тело, чтоб не гнить.

Вот их осталось двое, правда не на долго.
Один отравлен был на рынке.
Однажды надоело тетеньке с котомкой
Давать ему БЕСПЛАТНО, да по рыбке.

• «Одни убытки, ух... Одни убытки,
С кошарой мерзкой, что-то нужно делать.»
  • Тащи мышьяк, и этого за шкирки,
Ты кушай-кушай, Котик. Смело...»

Один.
Зима.
Голодный.

Но все-таки живой.
По прежнему бездомный.

Мороз.
Гонимый.
И больной.

Он оцарапал лапу
Копая в снегу кость.
Кровавый, косолапый,
Нежданный всюду гость.

Совсем уже невмоготу
Уж очень, очень тяжко.
Шагая, онемевшей лапой в темноту.
Мяукает в отчаяние бедняжка.

Твердеет тело, засыхает нос...
Не спит от ужаса ночами.
Не стало и его...
ЗАМЕРЗ.
Упав за гаражами.

Ярик
Галина, это просто разрыв сердца...

Альбинка75
Галина, очень щемящий стих... Сколько их таких, не нашедших свой тёплый уголок и заботливые руки... Им так нужна наша забота и ласка...

Cirre
Кто сказал "Мяу"?

Zena
девочки смотрите какие картинки я вам принесла..

Альбинка75
Женя, Чудные картинки! Какая богатая фантазия у художника! С удовольствием просмотрела, все понравились!!! Спасибо Женечка!

Добавлено Вторник, 12.04.2016, 21:33
Всех с Днём Космонавтики!!!

У меня плохие вести.
Я грущу как никогда.
Я узнал: среди созвездий
Нет созвездия Кота!
Есть на небе Волк и Заяц,
Голубь, Ящерица, Кит.
Лебедь звёздная летает:
Даже Муха там сидит!
А вокруг - Собаки, Рыбы,
Две Медведицы и Львы,
Бродит Конь с косматой гривой
Средь космической травы:
Только нет Кота. Я плачу!
Нету звёздного Кота!
Даже нет Усов Кошачьих,
Ни Кошачьего Хвоста!
Я всю ночь смотрел на небо!
Просто выбился из сил!
чем же я настолько крепко
астрономам насолил?

(Кстати, созвездие Кошки на карте когда-то было; французский астроном Лаланд в конце XVIII века выделил ему местечко между Гидрой и Насосом. Новшество Лаланда коллеги не одобрили, и на современных картах действительно нет ни Кота, ни Кошки. Зато есть трое других кошачьих: Лев, Малый Лев и Рысь).

Кто сказал "Мяу"?

Ярик
Виктория, не порядок, должен быть кот)))

Альбинка75
Ярославна, Точно, не порядок...

Sonadora
Девы, моя террористка нашла пакет сухого корма в кладовке (храню там запас) и погрызла его. Корм-то ладно, хоть и гастроинтестинал, а вот кусочек упаковки, приметно 2х4 см, я, как ни старалась, не нашла. Что делать-то? Ест-пьет как обычно.

клубничка
Маня, вряд ли она проглотила... Куда-нибудь сховала...

Sonadora
Наташ, надеюсь. Все пакеты от нее прячем, особенно упаковки с одноразовыми бумажными платочками. Это предмет номер один для охоты у нее: стащить, открыть, вятянуть платки и разорвать все на мелкие кусочки.

Рарерка
стащить, открыть, вятянуть платки и разорвать все на мелкие кусочки
Нервы успокаивает

клубничка
У дочки бумагу туалетную прячем! Средний обожает стащить унести вниз и на мелкие кусочки. Так и шакалит за всеми--куда прячете?

Sonadora
Нервы успокаивает
Угу. И неприменно на коврике возле двери, чтобы все видели. Без вариантов.

Наташа,

Б.Т.И.
Кто сказал "Мяу"?

Ярик
Аааа, помогите! Кошка походу опять украла берушу у мужа и скорей всего съела ее (((ночью ее рвало, но ничего из нее кроме еды не вышло, а сегодня не ест ничего (((Что делать?

Матильда_81
Ярославна, может к вету свозить ее. там врачи ее посмотрят, просканируют.

Ярик
Гульнара, вот думаем куда идти, как смотреть будут, рентген или узи?

Матильда_81
Ярославна, я думаю с помощью узи должны увидеть, если что-то не так. у вас же есть клиника куда вы ходите на плановые прививки, туда и поезжайте.

Ярик
Пронесло... Только я клинику нашла где есть рентген и врач одновременно, пришла к нам кошка и ее вырвало этой злосчастной берушей... хоть к шее привязывай беруши, кошка их ночью тырит, чуть ли не из ушей у мужа вытаскивает.

Матильда_81
Ярославна, слава богу!!! вы прячьте все подальше! они такие проныры, из закрытых шкафов все достают.

Ярик
Гульнара, так мы и так все ныкаем, днем то они для нее недоступны, а вот ночью, у нас слышимость ужасная, муж без беруш заснуть не может, а она только и ждет когда беруша из уха выпадет, а то была поймала за тем, что лапой пыталась из уха вытащить у спящего мужа.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте