Людмила, Лена, Девочки, а мы ни разу у своего кота не находили клещей. Первые три года он у меня вольный был жили в частном доме, два года домашний, в квартире. Ну лето- весна- осень вывозили к родителям в деревню грусть тоску развеять... Пока сезон поездок не открыли, что то ни как не решусь...
Кто сказал "Мяу"? (страница 147)
Яна
Альбинка75, а может у вас их, клещей, и нет?! Ну мало ли местность такая...
Но такого разгула клещей, как в прошлом году, я не помню. Мурку, светлой памяти, ни разу в жизни не укусил ни один клещ, пользовались ошейниками и каплями, но она на природе бывала недели 2-3 в году, в наших отпусках. А рыжуха на свободном выпасе, так что прививки, капли в полный рост! Жалко её, а что делать, мало её укусят, так ещё на себе и домой может притащить, а спит сейчас, поганка, у нас в ногах...
Но такого разгула клещей, как в прошлом году, я не помню. Мурку, светлой памяти, ни разу в жизни не укусил ни один клещ, пользовались ошейниками и каплями, но она на природе бывала недели 2-3 в году, в наших отпусках. А рыжуха на свободном выпасе, так что прививки, капли в полный рост! Жалко её, а что делать, мало её укусят, так ещё на себе и домой может притащить, а спит сейчас, поганка, у нас в ногах...
Девоньки, спасибо. Поздравления передала: чмокнула именинницу в нос и потискала.
А дальше усе по плану: от кота оттащила, лапы после паштета ей помыла (ест с лапы), мышей из миски с водой выловила, с ёлки сняла, веревку спрятала, кефиром напоила (из миски его сама не пьет, не царское это дело, только из крышечки и только если держу в руках), витаминками накормила, расческой почесала. Теперь сижу и думаю: кто кого у нас дрессирует?
А дальше усе по плану: от кота оттащила, лапы после паштета ей помыла (ест с лапы), мышей из миски с водой выловила, с ёлки сняла, веревку спрятала, кефиром напоила (из миски его сама не пьет, не царское это дело, только из крышечки и только если держу в руках), витаминками накормила, расческой почесала. Теперь сижу и думаю: кто кого у нас дрессирует?
Разбаловала ты ее, надо ей компанию брать молодую
Галин, боюсь не примет никого, главкошь по характеру.
Рыжего мальчика-кунчика
Еще кунчика?!
Нет, Галь, пока никого брать не будем. Васю сейчас раз в месяц, в лучшем случае раз два месяца кАпать приходится, сдавать начал. А потом посмотрим, будет скучать, когда его не станет -возможно и рискнем.
Нет, Галь, пока никого брать не будем. Васю сейчас раз в месяц, в лучшем случае раз два месяца кАпать приходится, сдавать начал. А потом посмотрим, будет скучать, когда его не станет -возможно и рискнем.
Всем подвижным игрунчикам, утренний фитнес!

Людмила, сочувствую, что не стало вашей Мурочки! Но она прожила 20 лет в любви и заботе, а кошачий Всевышний пошлет вам новые мягкие лапочки, которым тоже нужна будет ваша любовь и забота.
Манька, Чучу с днем рождения! Красавица ваша главкошь!
Манька, Чучу с днем рождения! Красавица ваша главкошь!
Манька, поздравляю Чученьку с днем Варенья!!! Целоваю Ваши мягонькие лапушки и щекотунские усики!
НатальяВоронеж, спасибо. Нам сейчас предлагают котят из Москвы, там произошла грустно-смешная история, привожу без изменений: «Было 3 кошечки и 1котик, маленький. Котика стерилизовали, но как оказалось он успел. Теперь у Иры 13 кошечек и котиков. Котятки нужны? )))"
«Никто же не знал, что кошечки беременные, все (в том числе и ветеринары) считали, что котик маленький))) у Иры первый приплод аккурат на 8 марта, второй через неделю. По её словам там близко к суициду она ещё никогда не была...» -9 котят почти сразу!
Но Сынулька пока не готов, они же с Мурой росли вместе, сыну 26 ей было 20(с хвостиком, родилась где-то летом-95года), привезли когда ему 5лет было, он себя помнит только с ней, пока жду, когда его отпустит горе.
Кстати может кому в Москве нужны котятки У них мамы на половину абессинские.
«Никто же не знал, что кошечки беременные, все (в том числе и ветеринары) считали, что котик маленький))) у Иры первый приплод аккурат на 8 марта, второй через неделю. По её словам там близко к суициду она ещё никогда не была...» -9 котят почти сразу!

Кстати может кому в Москве нужны котятки У них мамы на половину абессинские.
Люда, пускай на авито рекламу срочно кидают, пока маленькие их разберут
Кошки и любовь.
За праздничным столом.
Мой любимый Котэ.
Настоящие чувства.
Не уходи.
Обнимашки.
Огромное сердце.
Поцелуйчик.
С милым рай в шалаше.
Симметричная любовь.
Стучаться надо.
Счастливая семья.

Влюблённые малыши.

За праздничным столом.

Мой любимый Котэ.

Настоящие чувства.

Не уходи.

Обнимашки.

Огромное сердце.

Поцелуйчик.

С милым рай в шалаше.

Симметричная любовь.

Стучаться надо.

Счастливая семья.

Не уходи.
- Брутальный кот. Интересно, как он просит есть?

- А с чего ты взял, что он просит? Он просто берет. 8)

Девочки! У меня вопрос: надо ли глистогонить каждые три месяца (так нам сказал вет)?
Ярик, Ярославна, а котик на улицу ходит?
Ирина, нет, не ходит.
Мне кажется, тогда раз в полугодие можно (ну, или если волнуетесь, можно анализы сдавать и при необходимости глистогонить).
Ирина, спасибо!
У меня котейки домашние. Даю раз в полугодие
Татьяна, вот и я думаю, что раз в 3 месяца, это слишком.
Даю раз в полугодиеА себе?
Ярик Ярославна, дать вам хорошего доктора, а не придурка. Домашнюю кошку, которая совсем не выходит из дома, можно раз в год глистогонить, если какие-то сомнения, то сдайте кал
Я раньше к глистам относилась легкомысленно, но когда зимой обнаружила в кале уже шевелящихся белых червей, испугалась не на шутку. Хотя глистогонились послушно перед прививкой и после дачи. Глистов вывели, всю семью пропоила, теперь каки под лупой разглядываю.
Галина, конечно дать! Мы к вам попозже обратимся с этим вопросом, когда придет время стерилизации.
Гульнара, я каки тоже рассматриваю)))
Гульнара, я каки тоже рассматриваю)))

Любовь к кошкам супружеской пары из Сан-Диего не знает границ. После того, как супруги подобрали около десятка кошек на улице и в приютах, они поняли, что для того, чтобы их питомцы стали по-настоящему счастливы, надо сделать полную реконструкцию дома в соответствии с их нуждами. Вдоль стен и потолка супруги надстроили подсвеченные неоном лесенки, в некоторых местах сделали когтеточки от пола до потолка и туннели между стен.
Украшенный статуэтками и картинами с кошками, раскрашенный в яркие цвета и устланный коврами цвета леопардовой шкуры, их дом стал туристической достопримечательностью. В один из дней открытых дверей за четыре часа в их доме побывало 900 посетителей.
Ух ты!!! Красота какая!!!
Прям, как кукольный домик!!!
Такой позитив!!!
Такой позитив!!!
Ух ты!!! Красота какая!!!Света, красота это точно! И лесенки, переходы... у меня дома все высоты уже взяты, осталались только люстры, туда он ещё не добрался....
Такой позитив!!!
Вика!!! У нас тоже высоты взяты- только все очень часто по шторам!!!
Но со временем как то уже спокойнее на это смотришь!... а раньше очень нервничала!
И коридор дальний (куда гости не доходят) обои в хлам разодраны!
Но вот смотрю на них и каждый раз думаю- а стоит ли их переклеивать?... ведь новыми простоят буквально пару дней, а трудов!!!
Или просто я такая пофигистка?...
Но со временем как то уже спокойнее на это смотришь!... а раньше очень нервничала!
И коридор дальний (куда гости не доходят) обои в хлам разодраны!
Но вот смотрю на них и каждый раз думаю- а стоит ли их переклеивать?... ведь новыми простоят буквально пару дней, а трудов!!!
Пофигистка,
У тебя в коридоре есть углы? Обей и сделай типа такого, меньше драть обои будут

Ох... Света, наши шкоды! У вас обои у меня диван, до штор ещё не дошло дело!!! Мой коготки о диван точит, на верху и когтеточка его не интересует совсем... Я стараюсь то же проще смотреть на его проделки, взяли животное в дом, сами уходим на работу, а он один остаётся, скучает... сам себя развлекает как может. На диван накидку кинула, пусть её трепет!
Света, а в то место в коридоре, где когтями безобразничают, когтеточку поставить не пробовали?
Света, а в то место в коридоре, где когтями безобразничают, когтеточку поставить не пробовали?
Галь! У меня там углов нет!
У нас там круглая стена... они сначала очень любили от неё отталкиваться, когда разбегались и надо было повернуть! А потом, когда появились лохмотья- с ними было очень интересно играть- цепляясь ноготком и стягиваю кусочек обоев!
А так... у меня по всей квартире когтедралка стоят и домики и лежанки!
На каждого животного по паре штук, что б выбор был!!!
Такое впечатление, что я у них живу, а не они у нас!!!
Вика! Стоит когтеточка!
Но видно она не такая интересная!!!
Запретный плод же всегда сладок!!!
Мы вообще КОЖАННЫЙ угловой диван и кресло изодранные в хлам уже на дачу отвезли!!!
Купили вторые!
Так собака в кресле дырочку прокопал- видно муж чем-то вкусным капнул туда!!!
Ну пледом прикрыла- вроде как тут и былО!!!
Остаётся только с юмором на это всё смотреть!!! Куда ж деваться!!!
У нас там круглая стена... они сначала очень любили от неё отталкиваться, когда разбегались и надо было повернуть! А потом, когда появились лохмотья- с ними было очень интересно играть- цепляясь ноготком и стягиваю кусочек обоев!
А так... у меня по всей квартире когтедралка стоят и домики и лежанки!
На каждого животного по паре штук, что б выбор был!!!
Такое впечатление, что я у них живу, а не они у нас!!!
Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 15:15
Но видно она не такая интересная!!!
Запретный плод же всегда сладок!!!
Мы вообще КОЖАННЫЙ угловой диван и кресло изодранные в хлам уже на дачу отвезли!!!
Купили вторые!
Так собака в кресле дырочку прокопал- видно муж чем-то вкусным капнул туда!!!
Остаётся только с юмором на это всё смотреть!!! Куда ж деваться!!!
Света!!!
Уморила рассказами, ох и шкоды они у Вас!!! С кошками не просто, тут нужен подход творческий...
Но как без них в доме скучно! Пусть дерут, будем с бороться с их вредительством!!!
Уморила рассказами, ох и шкоды они у Вас!!! С кошками не просто, тут нужен подход творческий...
Но как без них в доме скучно! Пусть дерут, будем с бороться с их вредительством!!!
Света, а если круглую стену заделать чем -то мягким, пускай и отталкиваются и бегают по ней.
Виктория, нашу тоже не интересует когтеточка, от слова совсем))) она ее воспринимает как... Даже не знаю как сказать, она у нее промежуточное звено между полом и диваном, с пола на нее, а потом на диван. А когти точит либо об палас, либо об диван, и ни какие угрозы про диван не прокатывают)))
Да вот будем делать ремонт- подумаю насчёт этой круглой стены!...
А то это будет так бесконечно!!!
А то это будет так бесконечно!!!
Расстроило
Бездомным кошкам.
Их просто выбросили в мусор.
Пять маленьких, беспомощных котят.
Пять слепеньких, пищащих и безусых
На смерть отправленных ребят.
Они еще только родились,
Но видно сильно человеку насолили.
Должно быть просто не сгодились,
Для права жить в прекрасном мире.
Теперь только они есть друг у друга.
Но что они скажите могут порешать?
Их голод заставлял в помойке шариться по кругу
Везет-объедками питаться, нет-голодать.
Вот вроде бы привыкли и обжились...
Но к сожалению скоро будет холодать.
Усы длиннющие давно уж появились.
Пятерка начинает подрастать!
Но здесь не мог не появится-Человек,
И видите ли:«Кошки на помойке!
И сразу ор, и сразу крик, мол:
«Вон! А ну! Пошли от сюда!»
Их гнал довольный человек
Вдогонку посыпая брани-пудом.
Как вдруг-шоссе. По-всюду едут занятые
А наши, с ужасом глядя назад бегут.
Никто не стормозил, забыли...
Двоих котят передавить-совсем не сложный труд.
А их скрутило, как кухонную тряпку при отжиме.
О чуде исцеления и спасения, речи быть не может.
Осталось трое их в бездомном, тягостном режиме.
Лежавшим на асфальте НИКТО! Из проезжавших тысяч не поможет.
Их трое. Обжились они в подвале.
Проходят дни, готовятся к зиме.
Жильцы их и не замечали.
Ведь не пищать-уже научены оне.
Кормится приучились возле на рынка
Раз! Что-то хвать! И кушать в темноту.
Совсем окрепла слабенькая спинка.
Красивые-породой в простоту.
Но человек и здесь не мог бы не вмешаться.
Ремонт, замена старых труб.
Один бродяга не успел смотаться.
А человек-вдруг начал издеваться...
Оставив бездыханный труп.
И как же нужно было постараться?
Чтоб ненароком и убить?
Никто не стал куда-то обращаться.
Лишь закопали тело, чтоб не гнить.
Вот их осталось двое, правда не на долго.
Один отравлен был на рынке.
Однажды надоело тетеньке с котомкой
Давать ему БЕСПЛАТНО, да по рыбке.
Один.
Зима.
Голодный.
Но все-таки живой.
По прежнему бездомный.
Мороз.
Гонимый.
И больной.
Он оцарапал лапу
Копая в снегу кость.
Кровавый, косолапый,
Нежданный всюду гость.
Совсем уже невмоготу
Уж очень, очень тяжко.
Шагая, онемевшей лапой в темноту.
Мяукает в отчаяние бедняжка.
Твердеет тело, засыхает нос...
Не спит от ужаса ночами.
Не стало и его...
ЗАМЕРЗ.
Упав за гаражами.
Бездомным кошкам.
Их просто выбросили в мусор.
Пять маленьких, беспомощных котят.
Пять слепеньких, пищащих и безусых
На смерть отправленных ребят.
Они еще только родились,
Но видно сильно человеку насолили.
Должно быть просто не сгодились,
Для права жить в прекрасном мире.
Теперь только они есть друг у друга.
Но что они скажите могут порешать?
Их голод заставлял в помойке шариться по кругу
Везет-объедками питаться, нет-голодать.
Вот вроде бы привыкли и обжились...
Но к сожалению скоро будет холодать.
Усы длиннющие давно уж появились.
Пятерка начинает подрастать!
Но здесь не мог не появится-Человек,
И видите ли:«Кошки на помойке!
- Мешают, Треплют мусорный пакет!
И сразу ор, и сразу крик, мол:
«Вон! А ну! Пошли от сюда!»
Их гнал довольный человек
Вдогонку посыпая брани-пудом.
Как вдруг-шоссе. По-всюду едут занятые
А наши, с ужасом глядя назад бегут.
Никто не стормозил, забыли...
Двоих котят передавить-совсем не сложный труд.
А их скрутило, как кухонную тряпку при отжиме.
О чуде исцеления и спасения, речи быть не может.
Осталось трое их в бездомном, тягостном режиме.
Лежавшим на асфальте НИКТО! Из проезжавших тысяч не поможет.
Их трое. Обжились они в подвале.
Проходят дни, готовятся к зиме.
Жильцы их и не замечали.
Ведь не пищать-уже научены оне.
Кормится приучились возле на рынка
Раз! Что-то хвать! И кушать в темноту.
Совсем окрепла слабенькая спинка.
Красивые-породой в простоту.
Но человек и здесь не мог бы не вмешаться.
Ремонт, замена старых труб.
Один бродяга не успел смотаться.
А человек-вдруг начал издеваться...
Оставив бездыханный труп.
И как же нужно было постараться?
Чтоб ненароком и убить?
Никто не стал куда-то обращаться.
Лишь закопали тело, чтоб не гнить.
Вот их осталось двое, правда не на долго.
Один отравлен был на рынке.
Однажды надоело тетеньке с котомкой
Давать ему БЕСПЛАТНО, да по рыбке.
- «Одни убытки, ух... Одни убытки,
- Тащи мышьяк, и этого за шкирки,
Один.
Зима.
Голодный.
Но все-таки живой.
По прежнему бездомный.
Мороз.
Гонимый.
И больной.
Он оцарапал лапу
Копая в снегу кость.
Кровавый, косолапый,
Нежданный всюду гость.
Совсем уже невмоготу
Уж очень, очень тяжко.
Шагая, онемевшей лапой в темноту.
Мяукает в отчаяние бедняжка.
Твердеет тело, засыхает нос...
Не спит от ужаса ночами.
Не стало и его...
ЗАМЕРЗ.
Упав за гаражами.
Галина, это просто разрыв сердца...
Галина, очень щемящий стих... Сколько их таких, не нашедших свой тёплый уголок и заботливые руки... Им так нужна наша забота и ласка...

девочки смотрите какие картинки я вам принесла..
Женя, Чудные картинки! Какая богатая фантазия у художника! С удовольствием просмотрела, все понравились!!! Спасибо Женечка!
Всех с Днём Космонавтики!!!
У меня плохие вести.
Я грущу как никогда.
Я узнал: среди созвездий
Нет созвездия Кота!
Есть на небе Волк и Заяц,
Голубь, Ящерица, Кит.
Лебедь звёздная летает:
Даже Муха там сидит!
А вокруг - Собаки, Рыбы,
Две Медведицы и Львы,
Бродит Конь с косматой гривой
Средь космической травы:
Только нет Кота. Я плачу!
Нету звёздного Кота!
Даже нет Усов Кошачьих,
Ни Кошачьего Хвоста!
Я всю ночь смотрел на небо!
Просто выбился из сил!
чем же я настолько крепко
астрономам насолил?
(Кстати, созвездие Кошки на карте когда-то было; французский астроном Лаланд в конце XVIII века выделил ему местечко между Гидрой и Насосом. Новшество Лаланда коллеги не одобрили, и на современных картах действительно нет ни Кота, ни Кошки. Зато есть трое других кошачьих: Лев, Малый Лев и Рысь).

Добавлено Вторник, 12.04.2016, 21:33
У меня плохие вести.
Я грущу как никогда.
Я узнал: среди созвездий
Нет созвездия Кота!
Есть на небе Волк и Заяц,
Голубь, Ящерица, Кит.
Лебедь звёздная летает:
Даже Муха там сидит!
А вокруг - Собаки, Рыбы,
Две Медведицы и Львы,
Бродит Конь с косматой гривой
Средь космической травы:
Только нет Кота. Я плачу!
Нету звёздного Кота!
Даже нет Усов Кошачьих,
Ни Кошачьего Хвоста!
Я всю ночь смотрел на небо!
Просто выбился из сил!
чем же я настолько крепко
астрономам насолил?
(Кстати, созвездие Кошки на карте когда-то было; французский астроном Лаланд в конце XVIII века выделил ему местечко между Гидрой и Насосом. Новшество Лаланда коллеги не одобрили, и на современных картах действительно нет ни Кота, ни Кошки. Зато есть трое других кошачьих: Лев, Малый Лев и Рысь).

Виктория, не порядок, должен быть кот)))
Ярославна, Точно, не порядок...
Девы, моя террористка нашла пакет сухого корма в кладовке (храню там запас) и погрызла его. Корм-то ладно, хоть и гастроинтестинал, а вот кусочек упаковки, приметно 2х4 см, я, как ни старалась, не нашла. Что делать-то? Ест-пьет как обычно.
Маня, вряд ли она проглотила... Куда-нибудь сховала...
Наташ, надеюсь. Все пакеты от нее прячем, особенно упаковки с одноразовыми бумажными платочками. Это предмет номер один для охоты у нее: стащить, открыть, вятянуть платки и разорвать все на мелкие кусочки.
стащить, открыть, вятянуть платки и разорвать все на мелкие кусочкиНервы успокаивает
У дочки бумагу туалетную прячем! Средний обожает стащить унести вниз и на мелкие кусочки. Так и шакалит за всеми--куда прячете?
Нервы успокаиваетУгу. И неприменно на коврике возле двери, чтобы все видели. Без вариантов.
Наташа,

Аааа, помогите! Кошка походу опять украла берушу у мужа и скорей всего съела ее (((ночью ее рвало, но ничего из нее кроме еды не вышло, а сегодня не ест ничего (((Что делать?
Ярославна, может к вету свозить ее. там врачи ее посмотрят, просканируют.
Гульнара, вот думаем куда идти, как смотреть будут, рентген или узи?
Ярославна, я думаю с помощью узи должны увидеть, если что-то не так. у вас же есть клиника куда вы ходите на плановые прививки, туда и поезжайте.
Пронесло... Только я клинику нашла где есть рентген и врач одновременно, пришла к нам кошка и ее вырвало этой злосчастной берушей... хоть к шее привязывай беруши, кошка их ночью тырит, чуть ли не из ушей у мужа вытаскивает.
Ярославна, слава богу!!! вы прячьте все подальше! они такие проныры, из закрытых шкафов все достают.
Гульнара, так мы и так все ныкаем, днем то они для нее недоступны, а вот ночью, у нас слышимость ужасная, муж без беруш заснуть не может, а она только и ждет когда беруша из уха выпадет, а то была поймала за тем, что лапой пыталась из уха вытащить у спящего мужа.
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте