Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 148)

Taramara
Ярославна, это просто праздник какой-то! Это значит, что беруша не вышла еще из желудка. Я уже собралась перечислять все обследования, которые пришлось проводить Пантелеймону... Нас после операции хирург наставлял: «если кот - пылесос, то...»
Убирайте всю мелочь из зоны доступа, т. е. отовсюду.

Ярик
Тамара, спасибо! А настроение и правда стало праздничным, хоть иди и отмечай))) у нас еще проблема с этими клиниками, в одной есть врач, нет рентгена, в другой рентген без врача, в третьей ни того, ни другого... И вот пока я все это выясняла, эта козища решила нас порадовать, как будто почувствовала, пришла и прям на наших глазах все это проделала.

Как Пантелеймон себя чувствует? Наращивает килограммы?)))

Tricia
Ярославна, слава Богу, что все выскочило!
У нас дома тоже ужасная слышимость, мы с мужем купили маленькие наушнички с вакуумными амбушюрками, с ними и спасаемся, считай, те же беруши, только на проводках - следить за ними легче, на мой взгляд.
Наша котька тоже пылесосит все резиновое (резинки аптечные, для волос), обожает, зараза, жевать скотч!!!, особую слабость питает к проводкам наушников, если на столе оставишь - все, разберет на части, любит погрызть ручки от пластиковых бутылок и ободки от крышек (ага, кто бы ей дал! ). И глистогонили, и проверяли - у нее все в порядке и зубы в норме, просто любит погрызть и все...
Однажды от посылочного ящика оторвала/отъела кусочище какого-то армированного скотча! Мы с мужем чуть не поседели, когда это обнаружили (и посылка-то в дали на шкафу стояла, как нашла-то!): два дня не ела, тошнило этими кусками... Мы аж мозаику из них собирали и уже договорились с клиникой, как из этой меховой погрызушки вышел последний главный «мозаичный» кусок. И вот картина: муж - на успокоительном спиртном, я на валерьянке сидим над этим изолентовым куском, холодный пот утираем, а эта моська через 15 минут орет на кухне, типа, голодом маленькую заморили, жрать срочно давайте, да в двойной дозе!
С тех пор ныкаем все и подбрасываемся на каждое кошкино шуршание, вдруг из шкафа чего стащила

Taramara
Ярославна, спасибо, наращивает. за неполных две недели дома набрал 300 г. Есть готов круглосуточно, а помногу за раз нельзя еще. Уже опять дерет меня, как сидорову козу, «скотина неблагодарная». Проплешины на лапах, где капельницы ставились, зарастают, шрам на выбритом пузе еще отсвечивает зеленкой. Носится уже по дому, как лось и напоминает мне, кто в доме хозяин.

Альбинка75
Ярославна, хорошо что вырвало кошку и всё обошлось. У моего такая тяга к ушным палочкам, готов всю её изжевать! Бдим это дело, хотя уследить за ними сложно, пронырливые это точно... Вчера в квартире мушку заметил, так завёлся, гонял за ней как заведенный, поимал ёё и слопал! На хитин потянуло что ли, такая мося довольная была...

Ярик
Анастасия, спасибо! У нас тоже в фаворитах скотч, а особая слабость к аптечным резинкам. У мужа по роду работы часто на столе появляются, не успеешь глазом моргнуть, она уже с резинкой в зубах деру от его стола дает. Наша сейчас лежит, отходит, сама видать перепугалась, такой тихой мы ее еще не видели. А мне чего то не успокоится никак, валерианочки что ли хлопнуть)))

Tricia
Альбинка75, а наша мух не ест, только догонит, обслюнявит и потом наблюдает, как бедная муха пытается удирать пешком... Охотница, блин.

Ярославна, можно и валерьяночки или чайку успокоительного.
А за котькой еще понаблюдать надо бы...

Ярик
Тамара, хорошо то как! Пусть дерет, пусть прыгает, главное здоров! Муж у меня сидел два часа назад, переживал, говорит: а ведь она меня 2 дня уже не кусала... Она у нас очень кусачая, на радостях сама руки подставлю)))

Виктория, спасибо. Мы ей палочки не показываем, так что она еще не знает что это такое)))

Добавлено Четверг, 14.04.2016, 16:23
Анастасия, да я с нее глаз не спускаю.

m0use
Мдяяя, я от своего мелкого пылесоса давно все убираю, так этот прохвост забрался на книжную полку и погрыз все корешки у книг одну прям основательно обглодал... наверное, самая вкусная была...

Альбинка75
Тамара, присоединюсь к нашим девчатам, пусть набирает килограммы, были бы кости а мяско нарастёт!!!
 Сложно с кошками, пылесосят в себя всё подряд... и уследить за ними не всегда получается. Но на заметку такие моменты себе беру.

Ярик
Ну наконец-то козявка поела)))

Бижу
хоть к шее привязывай беруши
Стесняюсь спросить, а зачем вам беруши?

Кошке респект, что уберегла Вас от больших трат.

Добавлено Четверг, 14.04.2016, 20:02
Ой, уже прочитала, извините. ((Трудно жить в квартире, наверное.

А мы кастрировали очередную кошь, врач смеётся - не кошка, а терминатор. Вообще наркоз не берёт и всё тут. Той кошки два кило, а намучались. Обрили колтуны налысо, удалили практически все воспалившиеся зубы и убрали беременность с парой котят. Сначала кошка в наркоз не входила, а потом сутки не могла выйти - прям судороги у неё, всё её куда-то несёт, ходит как робот по дому туда-сюда... Вот только-только на третий день полегчало.

Ярик
Лена, трудно в квартире, это да))) в нашем доме паркет, дому больше 20 лет, над головой как будто табун бегает, все скрипит прямо над головой, я на работу встаю полшестого утра, а еще я плохо засыпаю, вот и приходится иногда берушами пользоваться.

Альбинка75
Ну наконец-то козявка поела)))
Ну и хорошо, тогда всё нормально с котей, раз кушает
Я своего еле уговорила на причесаться чуть -чуть, не даётся, думает я с ним поиграть удумала, пришлось всячески уговаривать его лежать спокойно, вертится как волчёк...

Кто сказал "Мяу"?

Ярик
Виктория, ой наша тоже чесаться не любит, а надо же, купили тут расческу с вращающимися зубчиками, не знаю как ей, а мне очень нравится, в шерсти особо не застревает, не дерет. Ну у меня разговор короткий, надо значит надо, придется терпеть, та же история с когтями, пока не подстригу, фиг ты у меня убежишь))) а щетка trixie, очень хороша для лохматых котеек, она даже не электризует шерсть, как другие щетки.

Альбинка75
Ярославна, мне такая расчёска на глаза не попадалась, у меня одна большая а другая поменьше размером. Поинтересуюсь, потому как всегда боюсь сделать ему больно, он и так еле терпит, особенно в районе штанишек, дочка его отвлекает а я пользуюсь моментом... орудую расчёской

Ярик
Виктория, я тут вычитала, что особо пушистым пуходерка не подходит, типа весь красивый подшерсток мы им вычесываем, а от этой расчески я прям в восторге, колтунов нет, подшерсток цел)))

Альбинка75
Ярославна, Спасибо, буду искать такую))) не знала что такие расчёски как у меня портят подшёрсток, хотя он ходит как колобок)))
Сейчас у них линька идёт, прочёсываем иногда, дома меньше пуха и сам может меньше заглатывать будет, было как то, срыгивал ком шерсти.

Ярик
Девочки! Спасибо всем за поддержку! От души отлегло, так хорошо стало)))

Альбинка75

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Птаха
Котя зубки чистит, какой чистюля......

Рарерка

Mandraik Людмила
Дамы, у меня вопрос. Моя рыжуха сожрала ватку с перекисью, прошло минут 15, лежит хоть бы что... Как думаете безопастно? Отмачивала ей клок шерсти с запёкшейся сукровицей, похоже её кто то немного подрал на улице, она расчёсывает колтун, вот и решила отмочить и расчесать, что бы не выдирала до крови. Тут зазвонил телефон, повернулась, взять его, обернулась - она уже облизывается... Ей вообще перекись нравится, норовит полизать место обработанное перкисью, хоть на мне, хоть на себе... Но чтоб в мгновение ока стрескать ватку!!!

Irgata
Кто сказал "Мяу"?

Lilida
Mandraik Людмила, я думаю, что все не так страшно, так как вата натурпродукт, а перекись люди пьют до 30 капель за раз - лечатся. На ватке было явно меньше 30 капель.

Mandraik Людмила
Lilida, судя по всему и правда всё нормально, живая-здоровая носится хвост задрав...

Альбинка75
Кто сказал "Мяу"?

Ира умора! Им, царям, в картонной коробочке интересней гораздо и спится так сладко!
 Мастера упаковки)))

Кто сказал "Мяу"?

Ярик
Лапушка такой, толстячок))) у нас кошка прежняя любила спать в шкафу, а мы увидели в магазине такую хорошенькую лежанку и размышляем: интересно, будет ли она в ней спать? Муж говорит: ну если в шкаф поставим, может и будет))) решили не брать, все равно красоты не будет видно.

Taramara
Альбинка75, Виктория, Ваш колобок расположился на гладильной доске? у меня в гостиной такая же стоит, деревянная, доисторическая и выбросить не моги! Какие там домики и лежанки... Коробки, полки в шкафах и ящик под диваном, ага. В течение трех недель после операции вернулся на все свои любимые места. Это - на кухне, для полного контроля, чтобы ничего без него не съела.

Кто сказал "Мяу"?

А вообще, покой нам только снится: опять появилась рвота. При этом гиперактивен, есть готов за семерых, умывается, вылизывает себя, лоток - по полной программе... На еще одно «инородное тело» (неужели?) моего здоровья уже не хватит.

Альбинка75
Ваш колобок расположился на гладильной доске? у меня в гостиной такая же стоит, деревянная, доисторическая и выбросить не моги!
Тамара, точно не моги! всё планирую новую купить, но эту точно не выкину))) мой кот любит именно на ней спать, и коготками елозит по ножкам деревянным, вот и не расстаюсь с ней, пускай развлекается а то переключится на что то другое.

На еще одно «инородное тело» (неужели?) моего здоровья уже не хватит.
Тома, может дали покушать много котику, когда они просят, так трудно им отказать... Вон, куда забрался, шило в попе это точно у него, шкодливый!!!

Taramara
так трудно им отказать...
Ну да, особенно, когда недавно по дому ходила «тень от велосипеда». Вот только и пытаюсь внушить себе, что это от переедания. Правда, пока не внушается, сегодня еще понаблюдаю и пойду в клинику консультироваться. И да, по всему дому надо приклеить объявление крупными буквами; «Не корми кота. Он ел!!!»

Ярик
Тамара, у меня тоже первой мыслью была «переел». Надеюсь все обойдется!

Рарерка
Кто сказал "Мяу"?

Taramara
Людмила, вот-вот, именно это я и имела в виду. При том, что кормить его кроме меня некому.

Рарерка
Томочка, всё будет хорошо. Наверняка, это погрешность в кормлении так сказалась. Не поправился ещё до конца. Со временем всё у хвостика восстановится

Альбина
Девочки, а как часто вы своих котов кормите? наш кот за день может раз 5-8 поесть.

Альбинка75
Девочки, а как часто вы своих котов кормите? наш кот за день может раз 5-8 поесть.
Кормлю утром, в обед дочка подкармливает и вечером кормим, получается в рабочие дни 3- 4 раза в день. Ну а в выходные может и чаще получается, готовлю и он рядом, что то и выпросит. Он у меня на натуральной пище, вет советовал не давать сушку, персы склонны к мочекаменной, тем более кастрированные.
Маминому коту покупаю кити кет на развес, придя домой уношу корм на балкон, потому что запах чует да же через пакет, как он его просит, но я не даю.

Альбина
как он его просит, но я не даю.
Сядет возле миски и чего-то еще ждет. Хотя в мисках и молоко и корм лежит. Я в недоумении.

Sonadora
Taramara, может, у котика гастрит на фоне лечения после инородного тела развился?

Альбина, у моих сушка всегда в свободном доступе, влажный корм 3 раза в день по половинке пауча на нос (Чуче мясо вечером пару раз в неделю).

Альбинка75, Вика, в китикете столько усилителей вкуса и ароматизаторов... не удивительно, что кот его просит

Альбина
А наш кот китекет не любит.

Mandraik Людмила
Альбина, у меня у кошки корм лежит в миске всё время, подсыпаю раз в день, как подъест всё, но при этом я слежу, что бы в сутки больше нормы она не съедала. По наблюдениям она съедает даже немного меньше положенных ей 60гр сухого корма.

Альбинка75
Сядет возле миски и чего-то еще ждет. Хотя в мисках и молоко и корм лежит. Я в недоумении.
Девочки, порой устаёшь от кормёжки, с сухим кормом легче, насыпал и животное сыто... А тут голову ломай, подстраивайся под его вкус. То же ест по настроению, понюхает и отходит.

Mandraik Людмила
с сухим кормом легче, насыпал и животное сыто
Точно, Альбинка75, а моя ещё и аллергик, а так специальный корм для кошек с чувствительной кожей и никаких проблем, ест уже третий год и всё не надоедает. Со стола продуктами не интересуется, единственное, странно на сладкое реагирует: мёд ест, если дать палец облизать, но я не злоупотребляю, всё-таки кошки не пчёлки, мёд им есть не положено..

Ярик
Мы тоже на сушке, насыпаем один раз в сутки норму, ей хватает, при этом ночью у нее доступа к еде нет, и ничего, не орет, с утра еще и не всегда к миске сразу идет, я к сухому корму отношусь нормально, главное чтоб он качественный был, ведь и на натуралке можно что- то недодать, тем более с таким качеством продуктов какие нам пытаются продать.

Mandraik Людмила
Ярик, полностью согласна! При нашем корме, не ркомендуют витаминами и добавками докармливать, там уже всё есть и можно получить гипервитаминоз!
ночью у нее доступа к еде нет
А моя и ночью хрупает, ну что делать, если она свою норму еле-еле добирает весь день и ночь.. Главное следить за водой, она у нас любит пить из ведра. В деревне, в доме всегда стоит ведро колодезной воды, так наша рыжуха пьёт только оттуда. «Мы не пьём из мелкой посуды!»

Taramara
может, у котика гастрит
Sonadora, после того количества лекарств, которое в него втюхали еще до обнаружения проглоченной пробки, не только гастрит может появиться. «Кино» про пищевод и желудок было не очень приятным, скажем прямо. После операции - строгая диета: только гастро интестинал. Почти три недели все было нормально, и тут нате вам. На нездорового он явно не похож, сейчас вон до дыр вылизывает свои лапы и хвост... Может и правда, я не устояла и рано увеличила порцию. Посмотрим.
 Сегодня это вечно голодное существо стянуло со стола апельсиновый джем «Махеевъ» и пожевав пакет, размазюкало джем на полкухни. Пришлось пол мыть.

Добавлено Суббота, 16.04.2016, 23:35
раз в сутки норму
Понтею если норму насыпать, он тут же ее всю за раз и съест...
любит пить из ведра
у нас вода тоже в разных емкостях стоит в разных местах, в природе же на водопой надо идти, видно, инстинт срабатывает.

Альбинка75
Со стола продуктами не интересуется, единственное, странно на сладкое реагирует: мёд ест, если дать палец облизать, но я не злоупотребляю, всё-таки кошки не пчёлки, мёд им есть не положено..
Людмила,.... ой не могу, сластёна...
 А у мня если что на столе оставить без присмотра то и стащит запросто, воришка. И то же есть вкусовые странности... картошку сырую любит, огурцы ест, когда шинкую капусту на борщ стоит только на шаг отойди, он тут как тут!

Сегодня это вечно голодное существо стянуло со стола апельсиновый джем «Махеевъ» и пожевав пакет, размазюкало джем на полкухни. Пришлось пол мыть.
Тома, вот умора, шкода какая!

Альбина
Девочки, вчера купила наполнитель для туалета комкующий. Как вы думаете, убрать ли мне решетку при этом? Кот пока всю свою жизнь ходил в лоток, а сверху находится решетка.

Mandraik Людмила
на столе оставить без присмотра то и стащит запросто
у меня была такой, наша покойная старушка по молодости. Но она приучила меня к порядку, что со стола не убрала - понадкусывает, масло полижет... я стала всё убирать, так она по ночам проводила инспекции, муж любил оставлять чашу из под чая на столе с ложкой, так вот по ночам ложка регулярно звякала.. Из-за Мурёхи я так же приучилась сразу убирать постель, не уберёшь - написает... Раскладывать чистое бельё сразу по полкам, оставишь, старушка наша тут же ложилась сверху подремать. Вреднюжка была, но приучила меня сё стразу убирать!

Ярик
Альбина, я б наверно на пару дней оставила, понаблюдать, как будет ходить, а потом можно и совсем убрать.

Melisa72ru
Гроза, гром, град..
было страшно, коты спрятались под кровать и светили фарами

Кто сказал "Мяу"?

Sonadora
Melisa72ru, Евгения, отряд ДПС в засаде.

Альбина
Девочки, а комкующийся наполнитель чем должен пахнуть? Что-то пахнет он аммиаком Может он уже не годный? Я уже на него побрызгала из ароматизатора. Боюсь, что котик не станет ходить в него.

Ярик
Альбина, ароматизатор явно лишний))) я наоборот свою отучала от наполнителя, было подозрение что она чихает от него, убрали и все нормализовалось. Да и мне так проще, все видно, за мочей следить можно, и в случае если надо будет сдать анализы, тоже не будет проблем.

Альбина
ароматизатор явно лишний)))
Наш кот со своим норовом или я его уже так приучила: в туалет сходит и мне надо успеть повернуть лоток на 180 градусов и в то место побрызгать ароматизатор. Вот и сегодня: пописал в лоток, а по-большому сходил рядом. Я была занята на кухне, а он выходя из туалета предупреждал - мяукал.
Кто из нас кого дрессирует

Ярик
Альбина, они нас дрессируют)) и к порядку приучают))) если он уже был приучен к ароматизатору, то думаю это не должно доставить ему неудобства. А ходил уже в наполнитель?

Альбина
Жду когда ему приспичит. Хочу узнать, как отреагирует на новый наполнитель. Думаю, громко оповестит. А там видно будет

Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 20:57
Альбина, они нас дрессируют)) и к порядку приучают))) если он уже был приучен к ароматизатору, то думаю это не должно доставить ему неудобства. А ходил уже в наполнитель?

Сижу сейчас на краешке кресла, а большая часть котом занята: его величество спит и не хочет мне уступать место.

Ярик
Альбина, да нам самим жалко их сгонять с теплого места))) а они и пользуются нашей слабостью))) к нам как-то пришел друг в гости, а на стуле кошка спит, он ее спихнул и глазом не моргнул, был отчитан очень серьезно, с тех пор так не делает)))

Альбина
был отчитан очень серьезно, с тех пор так не делает)))

Рарерка
был отчитан очень серьезно
Я сисьняюсь Вас спросить, КЕМ?

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте