Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 146)

Irgata
Кто сказал "Мяу"?

Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 06:04
Кто сказал "Мяу"?

Альбинка75
Однажды, тёплым весенним утром, Господь проснулся излишне рано.
Он встал, встряхнулся, повел боками, нектара выпил Он из-под крана,
Потом умылся (да-да, нектаром) и в форточку посмотрел немножко.
Затем вздохнул и пошел работать: сегодня нужно придумать кошку.

Вчера был заяц. Отличный заяц! Вот этим зайцем Он был доволен:
Такие уши, такая попа, и нос – улыбчивый поневоле.
А в прошлый раз был, конечно, ёжик. Куда ж без ёжиков в мире этом.
Но кошка – это в разы сложнее. Не просто зверь, а мечта поэта.

Она должна быть пушистой, мягкой, с когтями – когти ей пригодятся,
Она должна работать урчалкой и на полу вверх собой валяться.
Куда там свиньям и дикобразам, куда лисицам и капибарам!
У кошки должен быть дух победы и девять жизней – почти задаром.

Бог долго клеил хвосты и лапы, ругался, дергал, свистел и правил,
Приклеил гребень, потом отклеил, приклеил уши и так оставил,
Усы повтыкивал, селезёнку, ну там сердечко, конечно, печень,
Полоску в шкурку, потом урчальник – чтоб кот хозяина обеспечил

Отличным муром. Потом глазищи, язык шершавый, и нос получше,
И уж последней, безумно нежно и аккуратно он вклеил душу.
Она была бесконечной. Да ведь все души, в общем-то, бесконечны.
Местами – твёрдой, местами – мягкой, и самую чуточку – человечной,

Чтоб у человека, когда он смотрит в глаза кошачьи – паденье, тайна! –
Осталось чувство: он с кошкой вместе, и вместе, в общем-то, неслучайно
Спустился вечер. Луна смотрела в окно тигриным искристым взглядом.
В зелёной чашке чаинки спали, остывший чайник приткнулся рядом.

Бог спал, укрывшись цветастым пледом. В окне дрых аист, под стулом – заяц.
Под боком Бога лежала кошка и мирно мурлыкала, не моргая.

Кто сказал "Мяу"?

Ирина Ф
Принесла вам свою мартышку)
Смешные они такие-как только не устроятся для сладкого полежать

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Потягушки какие

Наталишка
ИРИНА, а можно я рядом прилягу

Кто сказал "Мяу"?

Никуся
АААА!!! Пузы лохматые! Дайте пожмакать!!!:d_teddy:

Наталишка
Илона, да пожалуйста

Кто сказал "Мяу"?

Никуся
Жмак, жмак, жмак!!! Практически наркотик!!!

Ирина Ф
Ой, я ж говорю-такие они смешнюхи шладенькие

Cirre
Нашла и наши потягушки, это мой старичок (еще с глазками)

Кто сказал "Мяу"?

Никуся
Какая милота!!! Золотые котейки!! А моя ни когда живот не открывает. Если дотронешься может укусить. Суровая кошь.

Cirre
У меня девченки мелкие, очень смешно ложатся -зайчиком. Подловлю, сфоткую. Их правда за живот не потрогаешь, кусят или поцарапают.

Sonadora
ИРИНА, Галина, ааааа какие шладкие шерстяные пузики! Так и хочется потискать.

Матильда_81
У нас в мой день варенья ЧП!!! Делали прививку комплексную Нобиваком, 2 апреля все было нормально, а вот днем 3 апреля, забеспокоился, начал носится по квартире и чесать место укола, выдрал сам себе клок шерсти и расчесал сильно, ну мы его в охапку и ко врачу. Врач посмотрела сказала аллергическая реакция, обработали проплешину с расчесом и вкололи супрастин. Чтобы не лизал место проплешины, надели на него мужнину футболку. К вечеру чесаться и зализываться перестал, даже поел и попил немного. То ли от лекарства, то ли от самочувствия надул мимо туалета, сейчас спит, я испугалась, не знала что и думать.... Врач сделала пометку в следующем году колоть другой препарат.

Cirre
Гульнара, а он у вас гулящий? по улице гуляет или дома сидит?

Матильда_81
Галина, домашний. В Москве ни в коем случае гуляем только за городом на дачном участке. ну сегодня получше. поели с утра, понежились. в тубз сходили, как положено.

Cirre
ГульнараА дача в чистом месте или не очень. Просто у меня все11 непривиты и считаю не нужным это делать. Все домашнии, дача у нас в100 км от Питера, места чистые, болячек там нет. Почти все кошки от туда.. Это я к тому, что надо лимучить прививкой и еще после 5 или 6 лет можно не прививать, сами врачи об этом говорят

Матильда_81
ГульнараА дача в чистом месте или не очень. Просто у меня все11 непривиты и считаю не нужным это делать. Все домашнии, дача у нас в100 км от Питера, места чистые, болячек там нет. Почти все кошки от туда.. Это я к тому, что надо лимучить прививкой и еще после 5 или 6 лет можно не прививать, сами врачи об этом говорят
одна дача 140 км от Москвы, другая поближе 70 км и там деревня, и других животных там много. потом он у меня птичек и мышей ловит. и Ёжиков у нас полно. Мы пока молодые, а после 6 лет будем думать
Он когда был некастрированный далековато убегал, а сейчас такие трусы, к кому-то из домочадцев пристроится и ходит хвостом целый день.

Sonadora
Мои тоже не привитые. Старичка уже не хоцца лишний раз дергать, а с мелкой не дойдем никак. Только соберемся– то глаз слезится, то нос сопит (анализы сдавали несколько раз, ничего не нашли). Хоть и сидят дома, на дачу не вывозим, все равно боюсь за них. Кто знает, какую заразу на обуви в дом притащим.
На глисты сдаем анализ раз в полгода. Если отрицательный – таблетки им не пихаю. У старого кота всего два раза за 15 лет нашли.

Cirre, Галь, а бешенство и чумка? Еще пироплазмоз этот... В прошлом году родственники чуть двоих собак корги не потеряли из-за него, хоть и обрабатывают постоянно.

Cirre
Мань Прививки все равно не спасают, знаешь сколько привитых умирает от чумки. Мы с этим крутимся, поэтому знаем. Месяц назад потеряли привитого молодого кота.

Sonadora
Галь, меня даже не столько чумка и бешенство тревожат, т. к. дома сидят, сколько вирусня всякая.

Матильда_81
Ой девчонки, не знаешь, как лучше, я так беспокоюсь за нашего меховуста, они же похлеще детей. Я как его узрела с реакцией на вакцину, чуть истерика со мной не случилась

Cirre
На ногах чаще мы можем принести кальцивироз. У меня две кошки болели, первый раз пришлось всех колоть, вторй раз таблетками отделались.

LubaFish
Так и чумку мы можем на ногах принести

Mandraik Людмила
Кто сказал "Мяу"?

практически «суповой набор» у меня вызывает почему то только одну ассоциацию :
Кто сказал "Мяу"?

Рарерка
Людмила, типа так?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Mandraik Людмила
Рарерка, тёзка, да-а-а! ну теперь точно, что то мне расхотелось голых...

Рарерка
расхотелось голых.
Но ведь их и одеть можно

Кто сказал "Мяу"?

Семилетка
Девочки!!! Ну и насмешили!!!
Ну в принципе фотки не далеки от реальности!!!
Как посмотрю на свою, когда она спит... и сразу мысли... - а не поломалась ли она???...

Cirre
У меня есть кот
И я знаю, что дома меня кто-то ждёт.

Привет, кот.
Мне плохо, кот.
Дай мне тебя обнять.
Так теплей.
Ты голоден кот?
Котлет/бутерброд?

Кот - ты ближе друзей.
Кот - ты лучше людей.

Кто сказал "Мяу"?

Mandraik Людмила
Cirre, мы вчера съездили, похоронили. А сегодня сынулька первый раз поехал в пустой дом, после работы, до этого пожил у моих родителей.

Cirre
Людочка, сочувствую и вам и сыну

Как умирают кошки?
Незаметно, вдали от всех.
Не дождавшись последней крошки,
Грустным мявканьем вызвав смех.
Исчезая в бездушных подвалах,
Обернувшись на яркий свет.
Забирая с собой немало,
Они так и не скажут ответ.
Мы не сразу поймем, что случилось,
Куда делся холодный нос?
И лишь сердце тревожно забилось,
Но не трется о ноги хвост.
Позовешь, и заглянешь за шторы,
под диван, но не сможешь найти.
Сеткой шрамов на коже узоры -
Это карта, где кошку найти.
И ты вспомнишь, как мягко ступая,
Она кралась к постели твоей.
От беды и невзгод защищала,
И бросалась на подлых людей.
Как скучала, ждала, как грустила.
Как мурлыча сквозь сон, на руках,
Она нежность, заботу дарила,
Забываясь в уютных снах..
Только как умирает кошка?
И от рук малолетних скотов.
Уползая со сломанной лапкой,
Оставляя по следу кровь...
В мягком свете разбросанных звезд,
Не мяукая, лижет рану.
Она знает что значит любовь...
Только нам объяснять не станет.
И за полночью бросит стараться.
В небо глянут два узких зрачка.
Она знает, что надо прощаться...
Взгляд зеленый погас навсегда.

Ярик
Людмила, сочувствую! Тяжело их терять...

Mandraik Людмила
Спасибо дамы, несколько дней не хотелось даже писать об этом, наша старушка нас покинула, 20лет вместе. И всё равно тяжело терять. У меня то тут рыжуха - отвлекает, а вот сынулька на несколько дней просто уехал из пустого дома. Сегодня первый раз вернулся в пустой дом. А вчера мы с мужем её похоронили на дачном участке. Немного позже посадим рядом липу, Мурка станет липой, будем липу звать Мурой. Как то так.

Рарерка
И будет ваша Мурка всегда рядом листочками шуршать...
Слова все избиты... Пишем здесь уже в который раз...
Девочки, просто помните, что даже если слова не напишут, не отметятся здесь форумчане, боль утраты всё равно огорчит, мысленно каждый пожелает душевных сил и душа сожмётся и вздрогнет от страшной новости, всякий раз напоминая нам о своих ушедших питомцах...
Из наших сердец эти хвостики никуда не деваются...

Альбинка75
Из наших сердец эти хвостики никуда не деваются...
А остаются всегда в нашей памяти, в нашем сердце...

Mandraik Людмила
Людмила, Виктория, все-все дамы, спасибо, за понимание! Я и сама не люблю и не умею писать о таком. Ничем не помочь, ничего не сделать, надо переждать, пережить, взять какую-нибудь мохнатую мелочь в дом, как у нашей матери-героини Cirre, хорошо сказано: Что такое красота? - Это дом где два кота. Что такое теснота? - Это дом где три кота. Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Эта весна как то не задалась, скольких мы здесь уже проводили...

тётяириша
Mandraik Людмила, Людмила, (Сыну надо котейку, всё легче будет.

Альбинка75
Люда, Рыжуля с Вами рядом, пусть Вам с сыном сердечко согреет! А новую котейку со временем обязательно возьмёте, может и не одну.

Никуся
Mandraik Людмила,

prona
Людмила, держитесь.... топот маленьких лапок
поможет пережить горе.

Sonadora
Mandraik Людмила, сочувствую... очень больно их терять.

Cirre, Галя, спасибо за картинку с рыжим котиком. Уже утащили и поставила не телефон в качестве обоев. Один в один наш Василий.

Mandraik Людмила
Наташа, Манька, Илона, дамы, спасибо за сочуствие.

Cirre
Мань, еще тебе рыжий

Кто сказал "Мяу"?

Mandraik Людмила
Дамы, внимание, в Лен. области начались клещи, сегодня сняла по клещу с кошки и собаки. Хорошо, у меня есть специальная штучка для удаления клещей!
Кто сказал "Мяу"?

Бижу
У нас они и не заканчивались... Кот всю зиму на себе притаскивает десятками. Самка как отвалится, так непременно кто-то наступит и, не уследив, полдома кровавыми следами разрисует.))

Mandraik Людмила
Ужас, я их боюсь, этих клещей, я даже змей не очень боюсь, а этих бр-р-р, гадость! Плохо, что и капли не очень помогают...

Sonadora
Cirre, спасибо.

А у нас сегодня ДР у Чучи, год исполнился.

Кто сказал "Мяу"? Кто сказал "Мяу"?

Никуся
Поздравляю маленькую рыську и её родителей с первой датой! Пусть растет крепенькой и разуменькой, и становиться тыжедевочкой!!!

клубничка
Cirre, спасибо.

А у нас сегодня ДР у Чучи, год исполнился.

Кто сказал "Мяу"? Кто сказал "Мяу"?

С Днем рождения! Маня, а какие у нее классные башмачки! Это подарок

Cirre
Мань, поздравляю с днюхой Чучу

Кто сказал "Мяу"?

Sonadora
Спасибо, Наташ. Эта тыждевочка - тот еще «подарок».

Галочка, Илона, спасибо.

Mandraik Людмила
Ка-а-акие у Чучи перчатки! Проздравляем, желаем здоровья!

Бижу
Плохо, что и капли не очень помогают...
Капли помогают, только на короткий срок. Если блох после капель не будет 2-3 месяца, то клещей хорошо если неделю-две. И круглогодично раз в две недели травить этой химией котов тоже не очень хочется.((
Ка-а-акие у Чучи перчатки!
Боксёрские, не иначе.))

Sonadora, поздравляю Монстрика!!

Рарерка
Какие шикарные лапочки у лапочки!
С днюхой тебя, кисюхаКто сказал "Мяу"?

Sonadora
Mandraik Людмила, Бижу, Рарерка, спасибо, девоньки. Попозже передам поздравления имениннице, спит сейчас.
Я дома сегодня была, эта коза скакала весь день. Накормила ее в обед успокоительнымговядиной - поела и вроде бы улеглась, глазки закрыла. Тооолько я с дивана тихонечко сползла и пробралась на кухню, чтобы в тишине и покое чая попить... Ага, щаз! Это чудовище уже стояло у меня за спиной с верёвочкой в зубах и мрякала, чтобы с нею поиграла.

Рарерка
и мрякала, чтобы с нею поиграла.
ребёнок

Альбинка75
Чуча прелесть какая!!! Кисточки на ушках шикарные, тапки чёрненькие, модница она у вас
С днём варенья кису!!!

Mandraik Людмила
И круглогодично раз в две недели травить этой химией котов тоже не очень хочется.
Вот именно, Бижу, капаю раз в месяц... а ещё от гельминтов раз в три месяца, при такой химизации точно до 20лет не дожить!
за спиной с верёвочкой в зубах и мрякала, чтобы с нею поиграла.
Sonadora, как это знакомо, рыжуха зимой нам весь мозг выносит, поиграйте-поиграйте, на улице - холодно- не ходит зимой, только в туалет. За то сейчас, с улицы не загнать, и играть не надо, но клещи... Вот нет в мире совершенства!

Ярик
Манька, Чучу с днем варения! Здоровья лапочке, побольше вкусняшек и игрушек)))

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте