Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 143)

Elena_Kamch
если взять в КВАРТИРУ взрослую кошку... как потом приучить ее к лотку?
Svetlana1333, Светлана, у нас был печальный опыт, несколько раз брали уличных котов, вроде, и не взрослых. Кто-то приучался, но из вредности начинали где попало ходить и уже не останавливались У нескольких знакомых та же история...
Может, у кого-то есть положительный опыт

Радость
Все коты и кошки, взятые нами с улицы, пользовались исключительно лотком, за исключением одного, но он был совсем маленьким. Позже и он приучился.
Лично я не знаю такого случая, что бы коты из вредности начинали гадить где попало после того, как были приучены к лотку. Как правило, кошки таким образом сигнализируют хозяину, что у них не все в порядке со здоровьем, или это не стерилизованные животные, метящие квартиру.

Elena_Kamch
Радость, Марина, у каждого свой опыт У нас кот не метил, а кучки посреди комнаты оставлял и на кровать ходил... Я ж не придумала.

Альбинка75
вот меня мучает вопрос!! если взять в КВАРТИРУ взрослую кошку... как потом приучить ее к лотку?
просто 23 года была кошечка и брали ее совсем крошечной...
Света вот не знаю что и посоветовать... Сами брали кота крошечного, на ладошке помещался, только как говорится с пелёнок выполз следили, где лужицу первую сделал, резали газетные бумажки, обмакнули и в лоток их, чтобы запах слышал и ходил туда. Никаких проблем не было, может нам просто повезло с котом что такой понятливый оказался. А вот как со взрослым котейкой? если он совсем не понимает что нужно именно туда ходить...

Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 09:51
Вот, сидим... Ждём игрулек! Тазик это любимая у него ёмкость, по нему удобно гонять бумажный комочек, вертится в нем как юла...

Кто сказал "Мяу"?

ikom
если взять в КВАРТИРУ взрослую кошку... как потом приучить ее к лотку?
Я взяла с улицы взрослого кота, около года. Дома первым делом посадила в лоток. Не приучала, ходит без ошибок, даже все метки до кастрации (несколько месяцев) в лоток были.

Ёlenka
вот меня мучает вопрос!! если взять в КВАРТИРУ взрослую кошку... как потом приучить ее к лотку?
У меня 2 кошки, взятые с улицы взрослыми, ходят только в лоток, иногда, если задержусь на работе, могут сходить в ванну. Было также на передержке несколько взрослых кошек (поочередно) тоже проблем с лотком не было. А знакомые взяли кошку с улицы, так она сама на унитаз стала ходить)))

Mandraik Людмила
Дамы, это не предсказуемо... Младшая будет орать, мучиться, но ни за что не наделает не на место. Старушка же наша, как неоднократно писала: написать нам в кровать - легко. Обе взятые с улицы в раннем возрасте. Характер... Я иногда думаю, может старшая, когда мы её взяли, у неё лишай нашли и я месяц её обрабатывала, как веты назначили, но до того, что в местах обработки у неё шерсть вылезла, возможно процедура была слишком неприятной и она перенесла весь негатив от лечения на меня, а потом втянулась. Чуть что, в наше отсутствие льёт мне на кровать... Ведь 20лет старушке, а редко теперь, но бывает...

Svetlana1333
точно... не предсказуемо

тётяириша
Девочки, кто-нибудь сталкивался с уплощением грудной клетки у маленького котенка? Если да, то что делали? У нас волонтер борется за малявочку, плохо, дыхание сильно затруднено у котенка (

Радость
Elena_Kamch, Лена, разве я сказала, что вы придумали? Посмотрите, я написала - "Лично я не знаю».

Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 15:48
тётяириша, Ирина, опишите проблему здесь Там есть и ветеринары и просто опытные кошатники.

Cirre
просто 23 года была кошечка и брали ее совсем крошечной... в ладошке лежала.. и привезли нам ее в дипломате
поэтому интересно... как со взрослыми...

Света, самое главное все сделать грамотно. Мы вылавливаем и и больших и малых. С маленькими иногда больше хлопот, чем с большими. Для начала (не зависимо от возраста) сажаете животное водну комнату, туда же ставите лоток, миску с водой и там же кормите. Если котенок маленький, то вампридется его половить и несколько раз высадить в лоток, большие понимают быстрее, что делать. Подержать так надо 2-3 дня, когда вывидите, что кошка ходитв лоток, можно открыть дверь и разрешить прогулку по квартире или дому. В случае опасности или когда страшно, животное сразу побежит в ту комнату, в которой он привык уже жить. Естественно, что лоток у многих стоит или в коридоре или в ванной или в туалете. Имейте 2 лотка, второй, поставьте там, где вам надо, в процессе прогулке по квартире, киса найдет лоток и сходит в него, но из комнаты пока не убирайте, единственно, его можно подвинуть ближе к двери, потом вынести за дверь. Когда вы увидите, что киса ходит в лоток, тот который вам надо, то тогда этот можно убрать. Такая процедура приучения занимает от 7до 10 дней.

Даже если вы берете от хозяина, приученого котенка, то все равно посадите его на 1-2 дня в комнату, просто у уже приученого процесс адаптации пройдет за 2-4 дня.

Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 15:55
Вот, сидим... Ждём игрулек! Тазик это любимая у него ёмкость, по нему удобно гонять бумажный комочек, вертится в нем как юла...

Вика, какая морда шкодная

Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 15:56
Девочки, кто-нибудь сталкивался с уплощением грудной клетки у маленького котенка? Если да, то что делали? У нас волонтер борется за малявочку, плохо, дыхание сильно затруднено у котенка (

В личку ушла

Ярик
Ирина, у нас такой котенок был у кошки, у него лапки даже расползались в сторону, он на животике ползал, постоянно плакал, ветврач сказал лапки бинтом стягивать, дышал тоже не очень хорошо, мы уже даже усыпить решили, вечером позвонили вету, а ее дома не оказалось, наутро проснулись, он молчит, смотрит на нас, начал подрастать и все в норму пришло, дышать стал нормально, отдали родственникам, они вешались от него, просто гипер активный. Как нам врач сказал, он растет, а с ним и грудная клетка, типа там все расправилось и легло как надо. Хотя конечно каждый случай индивидуален.

тётяириша
Радость, Марина, его показывали ветеринару, сказал массаж, катать колбаской (ему от этого хуже), корсет из рулона от туалетной бумаги (тут я сомневаюсь), девочка всё делает, но он в весе сильно отстаёт и задыхается (

Cirre
тётяириша Ирина, а он кушает, у него еда усваивается?

Ярик
Я конечно не ветеринар, но мне кажется бандаж вообще не вариант, и так все сдавлено, а тут дополнительное давление.

тётяириша
Галина, кушает кошку (приёмную), но задыхается, она его старается на кислороде держать побольше. Ярославна, мне тоже так думается. Девочка молодец, у неё самой ребенок грудной, не знаю, как она успевает ещё и бездомышами заниматься (в прошлом году пролечила (там и операции и проч.,) раздала больше шестидесяти кошек, котят. Моя пятая, как раз её 67)

нинза
Альбинка 75 Какой хорошенький, да ещё и в голубом тазике!

Радость
тётяириша, Ирина, а сердечко котенку проверяли?

Svetlana1333
Света, самое главное все сделать грамотно. Мы вылавливаем и и больших и малых. С маленькими иногда больше хлопот, чем с большими. Для начала (не зависимо от возраста) сажаете животное водну комнату, туда же ставите лоток, миску с водой и там же кормите. Если котенок маленький, то вампридется его половить и несколько раз высадить в лоток, большие понимают быстрее, что делать. Подержать так надо 2-3 дня, когда вывидите, что кошка ходитв лоток, можно открыть дверь и разрешить прогулку по квартире или дому. В случае опасности или когда страшно, животное сразу побежит в ту комнату, в которой он привык уже жить. Естественно, что лоток у многих стоит или в коридоре или в ванной или в туалете. Имейте 2 лотка, второй, поставьте там, где вам надо, в процессе прогулке по квартире, киса найдет лоток и сходит в него, но из комнаты пока не убирайте, единственно, его можно подвинуть ближе к двери, потом вынести за дверь. Когда вы увидите, что киса ходит в лоток, тот который вам надо, то тогда этот можно убрать. Такая процедура приучения занимает от 7до 10 дней.

Даже если вы берете от хозяина, приученого котенка, то все равно посадите его на 1-2 дня в комнату, просто у уже приученого процесс адаптации пройдет за 2-4 дня
Ого.. как оказывается это надо делать!!!
Большое спасибо за инструкцию!!!

Cirre
Ира А какие то процедуры, типа УЗИ или снимок делали, чтоб понять от чего это уплотнение. То что его не надо катать и пеленать это точно. Опять же какое уплотнение, может это опухоль, такое тоже бывает у маленьких, оно само разрастается и рассасывается.

Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 17:41
Японцы не перестают удивлять

Кто сказал "Мяу"?

Mandraik Людмила
Японцы не перестают удивлять
я сначала за живого котёнка приняла... «извращенцы», простите мою не толерантность, одно слово! им нужно

Svetlana1333
я сначала за живого котёнка приняла... «извращенцы», простите мою не толерантность, одно слово! им нужно
Я тоже подумала что новая порода)))

Cirre
Люда, еще и такое можно одеть (она не настоящая)

Кто сказал "Мяу"?

Альбинка75
Галля, ну с котиком ободочек я ещё как то могу понять, моя племяшка пяти лет может быть и носила бы.. змей не люблю, уж больно реалистично она выглядит....
 Японцы, другие вкусы...

тётяириша
Cirre, Галина, у него не уплотнение. У него деформирована грудная клетка (врожденная деформация), он маленький очень и из-за такой деформации сдавлены лёгкие, сердце, затруднено дыхание. Её можно выправить немного массажем, всё зависит от степени сдавления, при сильном, котята не выживают.

Cirre
Вика, а я змей люблю, но мне запрещено их заводить, сказали что из дома выставят Даже ужика не дают

Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 18:47
тётяириша Ира, я поняла что уплотнение, в таком случае прогноз зависит от того насколько сильно деформирована грудная клетка и надо сделать рентгеновские снимки.
 А пока выполняйте следующее аккуратно возьмите его между ладонями сразу же за передними лапками и как раньше катали пластелин в руках, катайте его так же. Это своеобразный массаж. Делайте это как можно чаще

Альбинка75
Вика, а я змей люблю, но мне запрещено их заводить, сказали что из дома выставят Даже ужика не дают
Нет, кошки енто лучше в разы, вон сколько их у вас дома красавчиков! я змей боюсь, если бы мои притянули в дом... сама бы сбежала.

Cirre
Вика, мои не любят непонятно что, я улиток больших хотела, пообещали их выпустить.

valtisa
Девочки, сегодня ходили с мужем в ветлечебницу просили сделать афтоназию кошечке нашей, что бы не мучилась. Но отказали сказали что таких у них средств нет. Кошечка сегодня не ела совсем и в приступах её всю крутит. Глаз (который был голубой) теперь оливковый. Плачу хожу. Лечили от желудка, потом капали от катаракты когда глаз покраснел и помутнел. Кололи противовирусное, противовоспалительные средства, меняли корм.... и всё худела моя Миланочка. Может быть нужно было прививки ставить. По моему порода Невская маскарадная крепкие здоровьем.

Cirre
Валентина. очень жаль кошку. Уж оченm вам много чего делали, а от чего не понятно. Я всегда и всем говорю, АНАЛИЗЫ. Сдали, тогда можно ставить диагноз и лечить или не лечить животное. А лечебница у вас одна, странно, эфтоназию делаю везде иногда даже здоровым животным

Svetlana1333
valtisa, мне так жаль... очень очень жаль..... крепитесь...
Тут словами и не поможешь

Taramara
Валентина. очень жаль кошку.
Сводки с «фронта» диагнозов и лечения.
Я в начале марта тут вовсю радовалась, что поменяла ветлечебницу и Пантелеймон стал оживать. Но прошло какое-то время и все вернулось на круги своя. Лежит, тает, не ест практически, рвота периодически... Анализы были: общий и 3 биохимии, рентген (но только одна проекция), УЗИ (но только печени и желчного пузыря). Вчерашний день по порядку: ФГДС желудка, лапороскопия кишечника, добыча из кишечника резиновой пробки от пузырька «Кот Баюн», полостная операция по резекции кишечника (см 7 отрезали). Три месяца лечили-кололи-капали, а все просто - инородное тело, может он эту пробку еще осенью запылесосил в себя. Сейчас лежит в стационаре под капельницами и пр. Очень надеюсь, что выкарабкается.
Берегите своих любимчиков, уберите все мелкие предметы и игрушки! Днем раньше оперировали кошечку, «съевшую» половину игрушечной пластиковой мышки в кроличьей шкурке.

Семилетка
Тамара!!! Какая радость!!! Конечно очухается!!!
Главное причину нашли и устранили!!!
А остальное природа сделает!!!... ну и вы поможете!!!
Как всё оказалось просто!... вот пойди догадайся!...

Cirre
Тамара бедный ребенок. Намучился. Здоровья ему и вам терпения. Вы ему скажите (тихо на ушко) что мы все за него переживаем и желаем скорее поправиться

Добавлено Вторник, 22.03.2016, 16:43
Кошка приходит в мир,
Чтобы учить добру.
Душу чью-то согреть,
Стынущую на ветру...

Кошка приходит в мир,
Чтобы учить любви...
Душу родную найди,
Счастьем своим назови!

Нужно творить добро
Здесь и сейчас, пойми!
Кошка приходит в мир –
Чтоб мы остались людьми...

Кошка приходит в мир –
И остаётся в нём
Серым пушистым клубком,
Рыженьким огоньком...

Тихо мурлычет она,
И отступает беда...
Кошка пришла в этот мир
И не уйдёт никогда!

Привет ему от моих девочек

Кто сказал "Мяу"?

m0use
Берегите своих любимчиков, уберите все мелкие предметы и игрушки! Днем раньше оперировали кошечку, «съевшую» половину игрушечной пластиковой мышки в кроличьей шкурке.
Мамадарагая, а мой младший все «пылесосит»... даже если ничего нигде не валяется-найдет что отгрызть... уже угол у стола сгрыз, ножки стульев, обои на углу... такое грызло!

Рарерка
Ксюша, а зовут его не Маусом?

Mandraik Людмила
найдет что отгрызть... уже угол у стола сгрыз, ножки стульев, обои на углу...
... да уж, это называется грызёт всё что не прибито, а что прибито - обгрызает не мои - как-то не увлекаются. Малая пыталась провода грызть, нас научили - щёлкнуть по кончику уха в момент хулиганства и охота отпадёт. И точно, хватило одного раза, потеряла всякий интрес к проводам и т. п.
Дамы, так тяжело читать про болезных любимцев, переживаю всей душой, но просто не знаю что писать, а помочь то ничем не могу... Держитесь, мы все с вами, как бы банально это не звучало...

m0use
Ксюша, а зовут его не Маусом?
Не, зовут его Фенечкасолнцемое, но, похоже, мы ошиблись с именем

ирис.ка
-Как зовут вашего кота?
-Когда жены дома нет, то Фиглимяу! А так Васька.

Рарерка
Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Добавлено Вторник, 22.03.2016, 19:30
Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Кто сказал "Мяу"?

Точно, сегодня капусту купила, пока все в сумку не залезли и не понюхали, убрать было нельзя

Рарерка
Помочь маме «разобрать» пакеты - святое дело!

Никуся
Да уж! Таможенный контроль на входе строго обязателен!

Taramara
Светлана, Галина, девочки, спасибо большое. Потерянного времени не вернешь, но три месяца недообследования... Ведь эту пробку можно было обнаружить еще в январе, надо было только предположить, что возможен и такой вариант.
Сегодня навещала болезного, вполне живой, но неприятно ему там в боксе. Хирург сказал: «У вашего животного все хорошо». Привезла три пакета расходных материалов: шприцы, пелёнки, перчатки, лекарства и т. д.

А подробно написала про поиски диагноза, потому что уже пошел некроз тканей кишечника, поэтому и удалили кусок. Может быть у кошечки Валентины похожий случай, только более запущенный, хотя куда уж дальше. Если бы Понтей с детства не был бы таким слонопотамом, его бы уже не было.
Галочка, спасибо Вам за стихи. Привет передам обязательно.

Cirre
Тамара замечательные нвости, скоро домой заберете.

Zena
ФГДС желудка, лапороскопия кишечника, добыча из кишечника резиновой пробки от пузырька «Кот Баюн», полостная операция по резекции кишечника (см 7 отрезали).
ой мамочкииии..
ну главное нашли причину.. надеемся и верим в лучшее!!!

клубничка
Ой, Тамарочка! Хорошо, что хорошо кончается. Моя когда была поменьше, то заглатывала ленточки узенькие-вроде бумажка на ленточке, а вечером нет. Одна бумажка валяется, а потом каки на ленточке-все срочно убрала. А потом новое-стала жевать нитки и однажды заглотила с иголкой, хорошо дома была и увидела что из рта кусочек нитки торчит. Еле поймала, стала вытягивать, а на конце-иголка. Вот шок для меня был! Сейчас ничего не заглатывает, но я и слежу за всем. Вот такие они Хулиганы. Здоровья котику!

Рарерка
Кто сказал "Мяу"?

Svetlana1333
Людмила, ух ты... блин!!! Командёр какой

Альбинка75
Taramara, Тома, самое главное что всё позади, выздоравливайте! Домой вернут Понтея и будете килограммы потерянные нагонять.

Ася Клячина
девочки, спасибо большое. Потерянного времени не вернешь, но три месяца недообследования... Ведь эту пробку можно было обнаружить еще в январе, надо было только предположить, что возможен и такой вариант.
Ну и кто такое мог предположить, если только сами за питомцами такой грех не замечаете, т. е. заглатывать что-то неудобоваримое, и наличие рентгена в ветлечебнице-вопрос (далеко не везде он имеет место быть). У меня вообще не было кошек, чтобы глотали что ни попадя, ну такие все фифы разборчивые были. А у знакомых собака попалась, заглатывает всякую дрянь. Заболела, чахнет, всё перепробовали, результата нет, просто умирает на глазах, а в райцентре рентгена нет. Хорошо, что не отступились, повезли в другой город, где есть, ну и вынули, пардон, из заднего прохода ДВА носка. На третий день собака, как конь была здорова, но дурных привычек не оставила, так что опасаются, что своей смертью не помрёт. Следим за младшими братьями в оба глаза.

Cirre
Кто сказал "Мяу"?

Svetlana1333
Кто сказал "Мяу"?

Какие сладкие МУР -МУРы

Cirre
ВСЕМ ЗАМУРЧАТЕЛЬНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Кто сказал "Мяу"?

Бижу
А подробно написала про поиски диагноза, потому что уже пошел некроз тканей кишечника, поэтому и удалили кусок.
Ой, как хорошо, что всё же доковырялись до причины. И как плохо, что всё же резекция.((Это теперь пожизненная терапия, наверное... У нас ротвейлер был, в возрасте 4 месяцев тоже кусочек из-за инвагинации удалили. Проблемы с пищеварением навсегда остались. Так что желаю удачи, пусть у него всё удачней сложится.

НатальяВоронеж
Тамарочка, как хорошо, что причину нашли и устранили. Выздоравливайте!

Альбинка75
ВСЕМ ЗАМУРЧАТЕЛЬНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Кто сказал "Мяу"?

Галя, какая красивая котомордочка, настроениеподнимающая!!! Спасибо!!!

Добавлено Среда, 23.03.2016, 08:17

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Svetlana1333
Галина, Виктория, а.... ха... ха... какие замечательные фото!!!

Радость
Taramara, пусть теперь ваш пушистик идет на поправку Здоровья ему.

Taramara
кто такое мог предположить, если только сами за питомцами такой грех не замечаете
Я с себя вины не снимаю, но и греха такого, заглатывать что ни попадя, за Тюхой никогда раньше не замечалось. Гонял он эту пробочку по всему дому, аж ну!
Теперь понимаю, что проглотил, потому что от капель успокоительных была.
А версия об инородном теле у одной из молоденьких веточек была, только наш лечащий врач отмел ее безоговорочно.

За эти дни я таких страшилок наслушалась про нитки, мишуру, фольгу от курицы-гриль и пр... Так что:
Следим за младшими братьями в оба глаза.
Zena, клубничка, Альбинка75, Бижу, НатальяВоронеж, Радость, все, кто написал в благодарностях, спасибо всем большое.
Присоединяюсь
какие замечательные фото!!!

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте