Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 141)

НатальяВоронеж
Женя, еще раз проголосовала.

mamusi
Женя, еще раз проголосовала.
А что так можно???

Альбинка75
Маргарита, один раз можно проголосовать, второй голос отдавать я так поняла то же можно, но на другие сутки.

НатальяВоронеж
А что так можно???
Голосование еще идет.

Mandraik Людмила
второй голос отдавать я так поняла то же можно, но на другие сутки.
У меня условием голосования была авторизация, я сделала через вконтакте, так что второй раз могут не засчитать, но я проголосовала, а вдруг проскочим...

НатальяВоронеж
Я через одноклассников проголосовала 3 раза (в разные дни).

Mandraik Людмила
Наталья, главное, что бы потом наши голоса засчитали, хотя они несколько раз от одного человека, я с этим уже сталкивалась, не здесь, голосовали за дочку моей подружки... Дай Бог, здесь всё не так устроено!

Радость
Там специально так и предусмотрено, что голосовать можно каждый день пока идет голосование. Если проголосовать и попытаться сразу еще раз проголосовать, то высветится надпись - как-то так - Вы сегодня уже голосовали, приходите завтра.

Mandraik Людмила
Ой, ну и хорошо, будем голосовать каждый день, раз правила допускают!

Рарерка
Кто сказал "МЯУ"?

Никуся
Людмила, Грелка во всю спину! Не помню показывала или нет, это моя мама на даче и местный кот Рыжий.

Кто сказал "МЯУ"?

Рарерка
Какой лапчик-помогалка Это чтоб спина не болела от нагрузки
Умничка, Рыжик

Никуся
Людмила, ага, на мне не лежит, только на маминой спине катается, у них лубофф, а котейко не маленький, слоник ещё тот!

Рарерка
Сам запрыгивает?

mamusi
Никуся, какие же они МОЛОДЦЫ Котейки! Чувствительный Народ! Что б мы без них делали???

Cirre
Кто сказал "МЯУ"?

Добавлено Вторник, 15.03.2016, 01:21
Самый редкий представитель мира кошачьих – дальневосточный леопард. Во всём мире их осталось всего 40 особей.

Кто сказал "МЯУ"?

Добавлено Вторник, 15.03.2016, 01:41
Волонтерам на заметку.

Небольшой фоторепортаж, о том, что можно сделать для облегчения жизни бездомных кошек зимой. Приведённый опыт очень полезный, кстати, американский. Оказалось, что тема весьма актуальна, и вот что нам удалось найти по этому поводу. Для начала скажем, что приведённый образец достаточно неплохо продуман и предназначен для установки на ЛИЧНОМ участке, куда приходят подкормиться около 25 кошек. Попасть внутрь домика, где есть полки для отдыха и сено для тепла, кошки могут через небольшие лазы. Видно, что он утеплён. Для того чтобы не промокал пол, сделаны высокие ножки, Крыша покрыта водонепроницаемым материалом. Конструкция подходит и для взрослых кошек, и для котят. В общем, совсем неплохо.
Думаем, что установка подобных домиков может быть очень полезна и у нас на дачах, где после летнего сезона ежегодно остаются бездомными множество животных. Все знают, что это настоящее бедствие. Те, для кого вопрос, спасать кошек или нет, не стоит, советуют:
– Понятно, что идеальный вариант — вывозить всех, стерилизовать, искать передержку, лечить-пиарить-пристраивать Но, по объективным причинам, не всегда бывает возможно это сделать. Во-первых, количество. Размер бедствия понятен только тогда, когда с закрытием сезона и наступлением холодов кошки начинают подтягиваться к одному-двум жилым домам в деревне и всей стаей бежать за заехавшим в деревню автомобилем в надежде, что накормят.
. Во-вторых, Большая часть животных одичала, и пристройство таких объективно маловероятно или растянется на очень длинный срок. Что делалют неравнодушные люди? На своих участках, строят домики, утеплённые пенопластом, внутрь — тряпки или сено, «дверца» — из материала типа ковролина. Устанавливаются в защищённом от ветров месте, лучше под навесом. Несколько раз в неделю привозили сухой корм. Последствия: зиму кошки переживали, с наступлением тепла начинали уходить сами.

Кто сказал "МЯУ"?Кто сказал "МЯУ"?

ирис.ка
А ведь его и крысы могут первыми окупировать.

Irgata
Пусть кошки и едят крыс, мышей, а то будут как дворовые подбалконные сидеть, тупо сухого корма ждать, плодя таких же иждивенцев, утративших охотничьи навыки. Причем в многоквартирниках с пустующими подвалами мыши до верхних этажей добираются, мамин кот раза 3-4 в год словливает мышку на 4 этаже.
Испокон веков кошки служили барьером между человеком и грызунами, а сейчас и грызуны на месте и всё больше и больше не приспособленных к кошачьей жизни *хищников*.

Большая часть животных одичала, и пристройство таких объективно маловероятно
А зачем их тащить в *цивилизацию* на сухой корм?
Кошки самые самостоятельные и самодостаточные домашние животные, если рядом лес-поле, деревня со скотинкой, многоквартирные дома с подвалами, мыши-крыски всегда есть, птички, голуби те же самые, еще одни иждивенцы - червячков они не ищут, только по помойкам да по остановкам кучкуются.
Да и проживание большого количества кошек на огородно-дачных участках не хорошо - птички нам, огородникам, помощники всё лето, совсем ни к чему их кошками пугать.
Всегда были и есть домашние любимцы, лишенные трудностей самостоятельной жизни, у них другая задача - они нам радость и отдохновение, забава и ласка.
Люди тоже живут по-разному, кто-то в неге, кто-то в трудах, и мало кто добровольно хочет пусть очень относительно сыто - сухой корм для животных суррогатище - жить в клетке, в приютах.

Альбина
Сам запрыгивает?
У меня такой же вопрос возник или фотомонтаж?

Svetlana1333
У меня такой же вопрос возник или фотомонтаж?
Я думаю что сам....

Taia
Испокон веков кошки служили барьером между человеком и грызунами, а сейчас и грызуны на месте и всё больше и больше не приспособленных к кошачьей жизни *хищников*.

Вот точно сказала Ирина.
Меня просто закипает когда из подвала нашего многоэтажного дома утречком выползают сонные коты и ждут на крылечке когда их тетушки покормят. Причем подвал полон мышей и в подъезд забегают крысы, просто бедствие!
Мне лично, при любви к животным, хочется этим котам дать пенделя.

Никуся
Svetlana1333, Альбина, девочки, конечно сам! Очень аккуратненько. И ещё, он всегда ложиться именно так, головой пояснице, у мамы меж позвоночная грыжа и он ей делает массаж коготками, ну такие топики-топики лапками на одном месте. Так что у мамы личный массажист!

Svetlana1333
Svetlana1333, Альбина, девочки, конечно сам! Очень аккуратненько. И ещё, он всегда ложиться именно так, головой пояснице, у мамы меж позвоночная грыжа и он ей делает массаж коготками, ну такие топики-топики лапками на одном месте. Так что у мамы личный массажист!
какой молодец!!! Тружинец!!!

Никуся
какой молодец!!! Тружинец!!!

Ага любимец всего дачного посёлка, хотя кот хозяйский, но целыми днями шастает по гостям, не столько за угощением сколько за лаской.

mamusi
На своих участках, строят домики, утеплённые пенопластом, внутрь — тряпки или сено, «дверца» — из материала типа ковролина. Устанавливаются в защищённом от ветров месте, лучше под навесом. Несколько раз в неделю привозили сухой корм. Последствия: зиму кошки переживали, с наступлением тепла начинали уходить сами.
Галя, мысли хорошие, я считаю, правильно! Зимой бродячим и бездомным ОЧЕНЬ СЛОЖНООО... а весной могут на подножный корм перейти...
если рядом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет лес- поле- деревня...

Но не всемТАК ВЕЗЁТ, ЧАЩЕ автомобили, дороги, дезинфекторы подвалов!!!
«Добрые» мальчики...

Mandraik Людмила
По поводу мышей, наша рыжая активно мышкует на улице, иногда и в подпол просится, но.. Тут муж что-то в подполе искал и к нему вышла такая толстенькая, миленькая... мышка, вышла посмотрела в глаза, муж естественно опешил от такой наглости, даже поговорил с ней: чего пришла то, совсем страх потеряла? Та посидела, послушала и спокойненько ушла... И мне теперь интересно, вот что наша рыжая делает в подполе, что мыши нагло ходят и никого не боятся, или она их считает то же домашними животными?!

НатальяВоронеж
вот что наша рыжая делает в подполе, что мыши нагло ходят и никого не боятся, или она их считает то же домашними животными?!
Насмешила, пасет она их, считает по головам, они уже свои, родные.

mamusi
Меня просто закипает когда из подвала нашего многоэтажного дома утречком выползают сонные коты и ждут на крылечке когда их тетушки покормят. Причем подвал полон мышей и в подъезд забегают крысы, просто бедствие!
Мне лично, при любви к животным, хочется этим котам дать пенделя.
За что ж им " пендяля»?..
 Когда то люди приручив их, оторвали их от естественной среды обитания. У них сбита программа по отлавливанию дичи, не у всех, конечно, мама- кошка должна научить их охотиться, если жива, и не погибла под колесами автомобиля...

Mandraik Людмила
Наталья, у моей подруги была история: у неё домик на Селигере, они в нём втроём живут, Подруга, кот и пёс Кот шикарный мыше- и крысолов, приносит на порог задушенную добычу, как и наша, рыжый красавец. А этой осенью завелась мышка в доме и никак её поймать не удавалось, мебель, печки - мешают. И мышка совсем обнаглела, вчером сидит подружка чай пьёт, собак под кроватью дремлет, кот рядом с печкой жмурится, тишина покой.. и тут раздаётся характерное такое тихое постукивание сухого корма. Картина маслом: мышка спокойненько ест из кошачьей миски, кот сначала напрягся присел, сгруппировался для броска, а мышка посмотрела ему в глазки и дальше кушать, Моя Ленка чуть чаем не подавилась наблюдая эту картину. А кот вдруг успокоился и улёгся обратно, похоже решил, раз мышь так себя ведёт, значит это ещё одно домашнее животное... Вот реально - наглость второе счастье!

Рарерка
решил, раз мышь так себя ведёт, значит это ещё одно домашнее животное..
Ага Тимур с Артуром на этой почве даже подружились

Taia
Ага Тимур с Артуром на этой почве даже подружились

А я заподозрила другое. Как у людей. Бывает что брутальные тигры западают именно на козлов, патамуштоихдевочкикозочки не интересуют, в буквальном смысле.

Рарерка
брутальные тигры западают именно на козлов
Ну и кто из них тогда козёл?!

Cirre
По поводу мышей, наша рыжая активно мышкует на улице, иногда и в подпол просится, но.. Тут муж что-то в подполе искал и к нему вышла такая толстенькая, миленькая... мышка, вышла посмотрела в глаза, муж естественно опешил от такой наглости, даже поговорил с ней: чего пришла то, совсем страх потеряла? Та посидела, послушала и спокойненько ушла... И мне теперь интересно, вот что наша рыжая делает в подполе, что мыши нагло ходят и никого не боятся, или она их считает то же домашними животными?!

У меня одна из кошек безумно боится мышей и кротов, она не знает что с ними делать. Правда птичик ловит влет.

Бижу
youtube.com...
Было?))

У меня одна из кошек безумно боится мышей и кротов, она не знает что с ними делать.
Я как-то нашла в сарае гнездо с розовыми мышатами. Принесла одного своей персяшке. Говорю «Смотри, Стёпик, что у меня есть! На!» и положила перед ней на пол. Она заинтересованно пригляделась-принюхалась, да кааак исполнит вертикальный взлёт.

Irgata
Было?))
придурки, котика мучают

а такой способ обездвиживания - широкой защепкой за загривок был уже показан, я проверяла на своём - действует, ухо ему немного чистила

Добавлено Вторник, 15.03.2016, 19:10
вот что наша рыжая делает в подполе, что мыши нагло ходят и никого не боятся
сытая она, ваша рыжуля, кормленая дома

голодная - ловила б, только б шум стоял мы один сезон, до получения своей квартиры, с апреля по октябрь, жили на садовом участке, кошка была с котенком, собака, кошку поила только молоком - и каких она землероек приносила сначала с нашего огорода, мы только купили участок, потом пошла по соседям, котенок мышек только так схрумывал, счидит на расвете на крылечке, мамку ждет, а мамка тащит хомяка чуть не с себя ростом, нам похвалится, потом дитё кормит

а чисто домашние мамин котик хоть и ловит кой-когда мышу, но не ест

Добавлено Вторник, 15.03.2016, 19:13
За что ж им " пендяля»?..
дак им-то и не за что

человеческий фактор...

iritka
придурки, котика мучают
Ага. Якобы кот не хочет гулять. А его босой хозяин разве собирается на улицу? Многие кошки вначале так реагируют на надевание шлейки. Надел шлейку, возьми кота на руки и выйди с ним на улицу. Приучай постепенно; а это просто издевательство.

Cirre
У меня Семик видит щлейку и сам бежит, знает что гулять пойдет (на даче)

Mandraik Людмила
Ирина, но на улице то ловит...

Irgata
и ест?
когда мы еще жили в таджикистане (муж служил на границе), наша кошка таскала домой зямзямчиков, ящерки такие, но не ела, а котик - тот на этих зямзямчиков испуганно-брезгливо смотрел

приехали раз из отпуска - кот и кошка на хозяйстве оставались (1 этаж, запрыгивали-выпрыгивали через форточку) под присмотром подруги, в кастрюле в столе - мышиное гнездо, вот тоже ж не тронули своих-то

Mandraik Людмила
Ирина, нет не ест, играет и душит, она только корм ест.
не тронули своих-то
Я ж говорю, видимо домашними животными считают!

Svetlana1333
Ну и кто из них тогда козёл?!

Tricia
Было?))
Девочки, не знаю про конкретно этот случай, но своими глазами наблюдала такую же картину со своей кошкой, когда пыталась приучить ее к шлейке. Правда форма шлейки была другая, но то, что нигде кошке не давило - это факт! Котька точно так же лежа ехала за мной на поводке, отказывалась вставать, опрокидываясь. А потом, когда я отворачивалась, начинала шлейку с себя сдирать, через какое-то время освобожлалась от этой шлейки и начинала ее грызть.

Бижу
своими глазами наблюдала такую же картину со своей кошкой, когда пыталась приучить ее к шлейке.
Знакомая переживает в интернете - кошка после операции перешла на лежачий образ жизни, даже поесть не встаёт. Только раз в пару дней кое-как до лотка ковыляет. И плачет. Может, болит сильно или это уже конец?
Нет, отвечаем, это попонка.))

Точно, через неделю повязки сняли и кошка как ни в чём не бывало скачет.))

Cirre
Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Zena
ой девочки.. посмотрела случайно.. увидела в новостях сегодня в наших.. на компе у себя.. жжжуть..
бабушка в 1 комнатной квартире держала 60 кошек!!!
40 уже волонтеры пристроили.. низкий им поклон..
остались 20.. но сегодня бабушка умерла в больнице..
блин котики все истощены..
вот на таких бабушек нужен закон!!!
слабонервным не смотреть..

НатальяВоронеж
Нда, кошки хорошие.

Cirre
Ой, Женечка, сколько у нас этих бабушек, им помогают, а они опять набирают, но если только не помрут. Так наследники сразу кошек на улицу.

Mandraik Людмила
Бабушек таких лечить надо... это даже не психологические проблемы, а психические. Только сами такие бабушки, к сожалению никому не нужны... Их как наших котомордочек - не подберёшь..

LubaFish
Так именно от своей ненужности они и пытаются кого нибудь осчастливить, а получается с точность до наоборот.

Рарерка
Кто сказал "Мяу"?

НатальяВоронеж
Люда, такая хорошая моська, правда за такие глазки отдашь все.

Татьяна С.
Бабушек таких лечить надо... это даже не психологические проблемы, а психические
У моей приятельницы соседка такая была. Весь подъезд страдал, вонь стояла жуткая. Потом одна соседка взяла шефство над этой бабулей за наследование квартиры. Рассказывала, что в квартире все было загажено, даже трупики кошек разлагающиися были Бабка эта уже и запахов не чувствовала, и из ума совсем выжила. Отмыла эта женщина и квартиру, и бабку, честно ухаживала до самой смерти. Кошек потихоньку вывозили по деревням, а их, говорят, было до 70 шт.

Cirre
Кошек потихоньку вывозили по деревням

И кому они там нужны были? Мы свою и соседнюю деревню 5 лет разгребали, кого-то спасали, пристраивали, хозяйских помогали кастрировать, а то там от смешения котята рождались с выпавшими глазами, калеки, жуть.

Часть моих кошек от туда и вытащено

Mandraik Людмила
У этих «одиноких» зачастую родня есть, которая близко никого не подпустит. У нас в деревне есть такая безумная пожилая женщина, правда в этом году она зимует на даче своей дочери. А прошлые зимы к ней стекались все оставленные «дачниками»(это те жители которые на зиму в город уезжают) коты и кошки нашей деревни, хорошо деревня маленькая, к весне у неё до 20-25 котомордочек было. Запах в доме стоял, такой, что атас.. Сама она естественно то же благоухала. Она у нас почтальоном подрабатывала, заходила к нам когда приносила квитанции или ещё что, деревня всё-таки: надо зашедшего чаем напоить, выпечкой или конфетами угостить.. Она всё меня спрашивала, почему у меня кошечка такая чистая, а у неё все такие замурзанные, а моя от неё шарахалась сразу и подальше... и что бабульке скажешь, что мыть надо чаще в доме?! Так это и так понятно... После её ухода, я проверивала дом и обрабатывала средством от запахов животных то место где она сидела, или вообще накидку в стирку кидала... А когда ездили в магазины привозили ей большой пакет кошачьего сухого корма, где то пару раз в месяц получалось, ведь она приблудных кормила со своей небольшой пенсии, ещё и дочке как-то пыталась помочь... А дочка появлялась в деревне только когда увозила её на лето на свою дачу, что бы бабушка за внучкой присматривала. К этому времени коты уже обычно расходились по деревне, так как огороды начинаются рано весной и наши деревенские дачники, как ни в чём ни бывало приезжают и коты уходят к привычным домам.
Таким и не запретишь - дом частный, а что она и коты в антисанитарных условиях живут, уж если её родне плевать, то что удивляться, что никому из властей не интересно...

Добавлено Среда, 16.03.2016, 23:26
Тут подумала, а может дочке то и не наплевать, только ничего не сделать, убираться у матери в доме, так дочь работает на неделе, а в выходные у себя дома надо прибраться, приготовить. А уговаривать нашу почтальоншу бесполезно, к ней же не только брошенные ходят, там вообще деревенская тусовка котов. Кот нашей ближайшей соседки всё-время туда шастал, дома и миска с едой и тёплое место, нет он всё туда бегал, а там то на телевизор написает, то в цветочные горшки нагадит. Сколько не просили, гоните Вы его, не кормите, в ответ одно - не могу, жалко его, а чего жалко бъяснить не может. Ну пока её сосед не подстрелил гулёну. Сосед нашей почтальонши переодически отстреливает лишних на его взгляд котов. В общем Санта-Барбара отдыхает...

Альбинка75
Девочки, какое красивое фото кошка- богиня Бастет Египет. Баст или Бастет — в Древнем Египте богиня радости, веселья и любви, женской красоты и домашнего очага, которая изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки.

Кто сказал "Мяу"?

valtisa
Девочки, прошу прощение кто нибудь сталкивался с катарактой глаза у кошек?

Svetlana1333
Альбинка75, очень красиво!!!

Добавлено Четверг, 17.03.2016, 11:00
valtisa,
Боже!! И такое бывает у кошек?

Альбинка75
Альбинка75, очень красиво!!!
Светланка, спасибо

Cirre
Девочки, прошу прощение кто нибудь сталкивался с катарактой глаза у кошек?

Надо или делать операцию, если возраст позволяет или ослепнет. У меня 16 летний кот ослеп.

Svetlana1333
Cirre, а как же потом котик справлялся??? Бедняжка

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте