Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 135)

Cirre
А против гельминтов разные средства даете или все время одно? Просто каждое средствоот на определенные виды действует. Я своей третьей кошки 6 раз гельминтов гнала, разными средствами, они у нее откуда только не вылезали. Жуть была.

Странно, что на основе анализов вам вет не может поставить предварительный диагноз. Кошку так часто рвать не должно. Хуже не будет, если вы мин за 5 до еды дадите 1/4 мезима. 2 недели, потом неделя перерыв. А еще может есть возможность другому врачу показать

ларисса
так в том то и дело. что пожимают плечами и говорят. что по анализа похоже идет какое-то воспаление. а вот воспаление чего??? Показывала уже троим... никакого толку... нет у нас в городе толкового специалиста... Глистов гоняю разными таблетками. Ветеринар последний вообще сказал, что нельзя гонять пока никого т. к. диагноза как такового нет...

Cirre
так в том то и дело. что пожимают плечами и говорят. что по анализа похоже идет какое-то воспаление. а вот воспаление чего??? Показывала уже троим... никакого толку... нет у нас в городе толкового специалиста... Глистов гоняю разными таблетками. Ветеринар последний вообще сказал, что нельзя гонять пока никого т. к. диагноза как такового нет...

В данной ситуации он прав. Сейчас надо определить что у коти. Скиньте в личку результаты анализа, на днях мой доктор с отпуска приедет, попрошу посмотреть

Наталишка
У меня кошке 14лет. Ни разу не давала глистогонное. Кошка только в квартире, на улице не ходит. Может надо дать? А какое?

Zena
Наталишка, уже не надо.. кошка в возрасте

Наталишка
Женя, а, что может плохо стать?

Cirre
У меня кошке 14лет. Ни разу не давала глистогонное. Кошка только в квартире, на улице не ходит. Может надо дать? А какое?

Можно разово капнуть на холку профендер. Я своего 16-ти летнего раз в год прокапываю, правда стронгхолдом, но мы летом гуляем.

Mandraik Людмила
Галина, а что вообще лучше капли, таблетки или гель. Мне кончно удобее капать рыжухе на холку, сейчас у нас профендер, правда давно капала, может в ноябре... А городской старушке, как перестали вывозить на природу, так перестали гнать глистов. Всё-таки 20-лет, уже страшно химией травить, и из дома она больше не выходит.

Cirre
Галина, а что вообще лучше капли, таблетки или гель. Мне кончно удобее капать рыжухе на холку, сейчас у нас профендер, правда давно капала, может в ноябре... А городской старушке, как перестали вывозить на природу, так перестали гнать глистов. Всё-таки 20-лет, уже страшно химией травить, и из дома она больше не выходит.

Люда, т. к. у меня их много, то мне проще капать на холку. Да и мой вет пока это одобряет, таблеток у нас много идет поддельных. А 20-ти летнюю уже не надо мучить.

А рыжей лучше стронгхолд капай и блох не будет заодно

Mandraik Людмила
Галина, летом надо в первую очередь от клещей, нас и закапанных кусают, просто когда закапана, то снимаю раз в одну-две недели, а как проходит действие, так каждый день присасываются, ужас... прошедший год был какой-то в этом плане кошмарный. Хорошо я специальные приспособы для удаления клещей приобрела, такие «мини-гвоздодёрчики». Так хоть быстро, безболезнено, и клещь не давится при вынимании, а выкручивается - очень удобно.

Cirre
Я, когда еще собака была и всего один кот, обрабатывала от клещей спреем. Неплохо было.

Кто сказал "МЯУ"?

Бижу
то мне проще капать на холку. Да и мой вет пока это одобряет
А от цепней? В каплях тоже есть уже?

Mandraik Людмила
Галина, я посмотрела в инете, у нас такого нет. Мне наши ветеринары посоветовали фронтлайн (комбо), его кое-как хватает на 3 недели и то... Ну может год такой был, просто клещей много было, кусали многих... Посмотрим, как в этом году будет.

Sonadora
Лариса, а как без результатов биохимии крови-то? На что думать: поджелудочная, почки, печень? Получается, лечим симптоматику, «пальцем в небо», авось корм гастро интестинал поможет.
А на хилсе и проплане давно сидите? Они, конечно, всяко лучше вискаса, но, возможно, на них такая реакция у котеек? Уж больно много там ненужных зерновых добавок, та же кукуруза, например, и соя.

Cirre
А от цепней?

У моих этой гадости нет, когда у одной из кошек было всякой гадости, то там комплексно все было и капли и таблетки и еще что-то. Я из нее это все выводила 3 мес.

Svetlana1333
Кто сказал "МЯУ"?

Греются....

Zena
Svetlana1333, Ааааааааааааааааааааааа

Cirre
Кто сказал "МЯУ"?

Греются....

Альбинка75
Светлана!!! Уморы, ))) Всё, я под столом...

Бижу
У моих этой гадости нет, когда у одной из кошек было всякой гадости, то там комплексно все было и капли и таблетки и еще что-то.
А, понятно. Я уж думала, что что-то пропустила.) От круглых избавиться несложно, хоть таблеткой, хоть каплями. А вот от ленточных - это дааа... «Хвост» откинул, а голова живёт. ((
А так хотелось чтобы капнул - и фсё.

Рарерка
Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
1Марта Всемирный день кошек.

Кто сказал "МЯУ"?

Как известно, март – это месяц кошачьих гуляний и душераздирающих «концертов». Совсем не удивительно, что «кошачий день» датируется именно этим числом. Милые, ласковые животные идут с нами в одну ногу уже на протяжении многих столетий. Чего только они не претерпели за свою историю существования! Их уважали и боялись, незаслуженно ассоциировали с колдовством и истребляли. Корни суеверия уходят в древний Египет, где кошкам и приписали «паранормальные» способности. Однако египтяне весьма трепетно относились к домашним любимцам в отличие от будущих «отпрысков», ведь кошки, по их мнению, защищали людей и дома от злых духов, отгоняя их прочь. Сегодня кошка – это не посланница тьмы, а всего лишь беззащитное животное, которое так нуждается в нас.

Кто сказал "МЯУ"?

.. Решили Боги - надо помогать,
Пока народ не начал вымирать
И чтоб спасти людей от всех оков,
направили посланников - Котов...
С глазами полными любви, тоски, печали
Манящими в космические дали
Селена повелела, что должны
Зрачки меняться у Котов, как фазы у Луны...
«Кошачий глаз» - Туманность далека,
Дорога к ней века, века, века...
Прародина Котов - для них всегда близка,
Хоть Солнце над Землей, хоть злые облака...
И Кошки преуспели в том:
Ее пускают первой в дом,
Чтоб в доме был уют, тепло, покой
И полтергейст не лез своей рукой...
Используя свои вселенские познанья,
Людей врачуют через их непониманье
Дают гармонию Души и тела, и ума.
Томленье вечной тишины Космического дна...
Мурлыча, говорят: Спокойно все кругом,
Живи Ты, Человек, не думай о дурном...
Есть главная задача у Котов:
Учить Людей Любви и Благородству.
Чтоб Жизни и Судьбы круговорот
Их приводил бы неотступно к Совершенству!...
Так и живут эти прекрасные создания
В мире Людей и стерегут все Тайны Космоса
И Мироздания...

Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
В первый день первого весеннего месяца по стихийно сложившейся традиции в России отмечается День кошек. Интересно, что многие народы, в свою очередь, установили национальные дни чествования этих самых близких человеку домашних обитателей. Например, в США кошек чествуют 29 октября, в Польше — 17 февраля, в Японии — 22 февраля. А основанием для всех национальных Дней кошек стал Всемирный день кошек, отмечаемый 8 августа. Фелинология (от латинск. felinus — кошка и греческ. logos — наука) — наука о кошках - подчеркнула, что кошки — это умные животные, и если, в отличие от собак, они не приносят брошенную хозяином палку, то лишь потому, что «кошка не считает себя обязанной выполнять глупые приказы человека». У многих народов даже существует поверье, что кошки проживают несколько жизней. Домашняя кошка (Felis catus) входит в семейство кошачьих, в котором различают 2 подсемейства, 4 рода и около 36 видов. Известно, что в России обитают представители обоих подсемейств, 3 рода и 12 видов. Кроме того, всем известно, что кошки — отличные истребители вредных грызунов.
Специалисты по кошкам отметили, что они столько лет живут с человеком, что чувствуют себя равными ему. Поэтому с ними нужно обращаться уважительно, ни в коем случае не приказывать им, а объяснять и поощрять хорошее поведение. Особенно кошки любят, когда их гладят за ухом и под подбородком. Причем, более ласковые и общительные именно коты, а кошки более капризны. Можно еще много рассказывать об этих грациозных животных, ближних родственниках самих тигра и леопарда, но хозяева своих питомцев расскажут во много раз больше и лучше нас. А мы желаем всем кошкам иметь свой дом, заботливых хозяев и вкусную натуральную еду. Ну а мы, люди, должны постараться сделать все для этого.

Рарерка
Кто сказал "МЯУ"?

Альбинка75
Всех Кошколюбителей с Днём Кошек!

Кто сказал "МЯУ"?

Кошкин день к нам подошел,
Кошек поздравляем,
Всех пород и всех мастей,
Также их хозяев!

Будьте вы всегда здоровы,
И чисты, и сыты,
Будьте ласковы всегда,
Нами не забыты!

А хозяевам — любить
Нежно сих питомцев,
Ведь любименький зверёк —
Как в окошке солнце!

Борисёнок
Всех, Всех, Всех!!! Поздравляю с Праздником наших Питомцев... то есть наших Кошечек и Котиков!

Кто сказал "МЯУ"?

Вот это как раз мой случай... Вот никогда не могла подумать, что сама принесу в дом Кошку!

Cirre
Вот это как раз мой случай... Вот никогда не могла подумать, что сама принесу в дом Кошку!

А как она поживает, выросла наверно

Борисёнок
Галина, поживает сия Особа прекрасно! Кушает, спит, а в перерывах носится по дому как Слонопотам!
Подросла - не то слово! у меня вообще сомнения по ее «первичному предполагаемому возрасту»... после праздников поедем делать прививки, к другому врачу, вот там надеюсь нам скажут поконкретнее.

Cirre
Лена, фоток ждем красавицы

Ритусля
Тоже поздравляю с Днем Кошек!
Здоровья самого крепкого вашим мохерушкам, девули!

kubanochka
Мало того, что сегодня День Кошек, так у моего Пикселя сегодня еще и день рождения, нам два года сегодня! А какой кроха был, это ему тут месяца два-три. Знакомство с попугаем

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Полгода... с другом Сириусом.

Кто сказал "МЯУ"?

Здесь уже год...

Кто сказал "МЯУ"?

Сириус дежурит около микроволновки... кино про еду...

Кто сказал "МЯУ"?

Как же я люблю своих мальчиков!

Семилетка
Девочки!!! Урррраааааа!!!
Поздравляю всех нас и наших любимцев!!!
С Праздником!!!

kubanochka
Кто сказал "МЯУ"? - 2289255 play thumbnailUrl Кто сказал "МЯУ"?
Кто сказал "МЯУ"? - 1456819335
True
2016-03-01T11:02:15+03:00
embedUrl

Svetlana1333
Лена!! вот это фотоотчет!!!

Svetlana1333
Кто сказал "МЯУ"?

А вы поздравили ваших мурчиков и мурочек вкусняшками???

m0use
Мои сегодня утром получили по паучу влажного корма вместо сушки)) миски блестят, мальчишки ходят, себе не верят, миски нюхают-вдруг еще счастья свалилось

Svetlana1333
m0use,. Я представляю... такое типа 23 февраля у мальчиков

Юлия В
А наша девочка сегодня к жениху едет))) двойной праздник)))

Svetlana1333
Юлия В, мур- мур значит... так будет пир!

Svetlana1333
Кто сказал "МЯУ"?

mamusi
kubanochka, Красавчики, какие у Вас! С праздником!!! Мне особо понравилось «Знакомство с попугаем»! )))))

Девочки, мои дорогие! Всех - всех с Праздником Кошачьим нашим! Радости, здоровья Вам и Вашим питомцам! Удачи в дом и благополучия! А как же? (чтоб кошечкам всегда ЕДА доставалась повкуснее - ХОЗЯЕВА должны быть БЛАГОполучны)))

Svetlana1333
А какой дворец у попугайчика!!!

Юлия В
Светлана, получается да

Mandraik Людмила
Какие же они все у нас хорошенькие и любименькие! С праздником!
Как сынуля вычитал где-то в инете:
 - Кошка лучше чем девушка. Кошка честно спит со мной еду

mamusi
Кошка честно спит со мной еду

Люда! Чего-чего кошка ДЕЛАЕТ?

Svetlana1333
Люда! Чего-чего кошка ДЕЛАЕТ?
Я вот тоже думаю... чего???
Склоняюсь что телефон или планшет- сам себе режиссер

Cirre
Мои сегодня утром получили по паучу влажного корма вместо сушки)) миски блестят, мальчишки ходят, себе не верят, миски нюхают-вдруг еще счастья свалилось

Ксюх, а ты их только сушкой кормишь? Максика и влажным кормили маленького и от кашки н не отказывался

А наша девочка сегодня к жениху едет))) двойной праздник)))

Юля, а не рано? Она у вас маленькая вроде еще.

Mandraik Людмила
Кошка спит рядом, игра слов, подмена смысла...

m0use
Cirre, да, я кормлю только сушкой, только одной марки. Для лакомства даю редко паучи, тоже только одной марки. Считаю, что кормить либо кормом, либо кашей. Предыдущий опыт научил... не хочу чтоб они болели от погрешностей в диете. Еслиб могла обеспечить полноценный рацион, то кормила бы натуралкой..

Mandraik Людмила
Ксюша, точно, я то же теперь кормлю только сухим кормом. Так обе мои красотули теперь ничего другого есть не хотят, «запас» паучи пришлось отдать. И что интересно, что старая раньше ела как не в себя, таскала еду со стола, а когда перешла на сухой корм, ест только его, ест мало и нашей едой больше не интересуется. Конечно может это и возраст. Но молодка наша, даже задушенным самолапно мышек и птичек не ест.
полноценный рацион
я так думаю в этом дело, им хватает

Zena
так у моего Пикселя сегодня еще и день рождения, нам два года сегодня!
ой, поздравляю!!!

а нашей 27 февраля стукнуло уже 4 года..

Кто сказал "МЯУ"?

А вы поздравили ваших мурчиков и мурочек вкусняшками???
а как же!
наша помучила Мнямсы..

Девочки наших пушистиков с праздником!!!

Svetlana1333
Кто сказал "МЯУ"?

а как же!
наша помучила Мнямсы..

Девочки наших пушистиков с праздником!!!

Ах какая кокетка..... мур-мур-мур.....

Стряпуха
Кто сказал "МЯУ"?

Женечка, кисуля просто красавица!!!

Zena
ну девочка.. выкаблучивается перед камерой..

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Стряпуха
Леди не выкаблучиваются! Леди позируют.

Cirre
ой, поздравляю!!!

а нашей 27 февраля стукнуло уже 4 года..

Кто сказал "МЯУ"?

Вот такой рыжей, наглой моськи мне и не хватает в моем, темном царстве, Женечка, девочка красавица, хорошо позирует

Zena
Девочки спасибо!
а хотите знать как фотограф заставляет ЛЕДИ ПОЗИРОВАТЬ!

надо сидеть и наговаривать томным голоском... А кто это у нас тут кувыркается? что за котик рыжий животик?
кто у нас красивая девочка??
 и на каждый мой вопрос.. будет.. Мурмяяяя.. мя. а. ка..
ну вот в это время надо успевать щелкать..

Семилетка
Жень! Ну правда - Красавица!!!
Люблю рыжих!!! Такие солнечные они! Яркие!!!
Когда зимой солнышка нет- можно на них смотреть и настроение подниматься будет!!!
И весну легче ждать!!!

Альбинка75
Девочки все котики и кисы обаяшки!!! Лена Пикселя с Днём Варенья, красивый котишка!
Женя рыжулька красотка, как вольяжно лежит.... чувствуется что леди позирует!!!

Бижу
Вот такой рыжей, наглой моськи мне и не хватает в моем, темном царстве,
Но ведь можно порадоваться, что все рыжики и без того имеют хороших хозяев, а не скитаются сиротками по улицам, правда?

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте