Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 73)

Zena
пошла смотреть семейство твое четвероногое...

Это старший кот Дымка, ему 15 лет, он метис сибирской и норвежской лесной.
ой какой шикарный красавец!!!

Вторая Кнопка, ей 8 лет. Она метис сибирской кошки.
аааа в коробке классная фота!

Третья Соня, порода-русская полосатая помойная (самая лучшая

какая она халеная.. упитаная.. кругленькая....
пеовый раз слышу что бы у кошек было столько зубов...

ух тыы касандра с Семеном. какие вальяжные лежат...
черная кошка в доме это хорошо!!!

Просто мы 6 лет занимаемся спасением и пристройством кошек (

Галя какое же у вас огромное сердце!!! я аж прослезилась... стольких животных заботой окружили...!!!

Фрикадельки
Вобщем, нет единого мнения по кормлению) По идее, самый естественный котячий корм: мышки и птички целиком с внутренностями и содержимым желудка (не рыба). Но с другой стороны, средняя продолжительность жизни котов в природе ~2-3 года, хотя тут много факторов, не только рацион питания.
Единственное консолидированное мнение, которое встречал: кормить или сушкой или натуралкой не смешивая (не в одно кормление, а вообще), хотя сами заводчики и угощают сушечных котов едой с домашнего стола.
В питомнике моей ушастой, рекомендовали даже при переходе от одной сушки к другой подмешивать в день по +20% корма, постепенно наращивая процент нового, чтобы был плавный переход на новый корм в течение пяти дней.
Хотя, вот такие примеры: про геркулес+рыбу и живет до 18, опровергают все доводы)

P.S. Давно читал про собаку долгожителя-рекордсмена, так ее кормили картофельными очистками и яичной скорлупой

Cirre
Женечка, спасибо за добрые слова.

А Сема с Касей, не черные, они русские голубые, но на фото всегда темнее кажутся. А у старого Дымки проблема с глазом, поставили увеит, в итоге отслоение роговицы и 50 на 50 операция по удалению. Вот завтра покажем и будем решать так пока все будет или удалять

Фрикадельки
Вспомнил тут одну историю про кормление. Не совсем про котиков, но тоже интересно)

«Вот у нас у одной тетки из архива заяц жил.
Его подбросили, в монастырь Донской, где архив, на порог прямо. Архив в келейном корпусе, и там на пороге лежал небольшой заяц. И она его взяла к себе жить, потому что поздняя осень стояла.
А у нее квартира такая была, однокомнатная, одинокая женщина. И стала эта скотина там жить. Во-первых, он очень быстро вырос, и стал величиной с хорошую собаку. При этом он ни к каким туалетам не приучался, а гадил всюду. Она было начала его в лоджию перегонять, но жалко, там холодновато, зима.
Но главное разорение было не в этом, а в том, что заяц пристрастился жрать рыбные консервы. Причем не просто там кильку какую-нибудь, в томате, нет. Он полюбил лосося в банке. А она в архиве работала, какие лососи. А он ничего другого не употреблял, один обед - одна банка. Бедная женщина уже только на своего зайца работала, фактически, и все гонялась за сайрой в масле, он вместо лосося иногда на сайру соглашался.
До лета это безобразие продолжалось, а потом ей удалось все-таки его в зоопарк пристроить. Не знаю уж, давали ему там лосося или так, скумбрией пробавлялся...»

Cirre
Вобщем, нет единого мнения по кормлению) По идее, самый естественный котячий корм: мышки и птички целиком с внутренностями и содержимым желудка (не рыба). Но с другой стороны, средняя продолжительность жизни котов в природе ~2-3 года, хотя тут много факторов, не только рацион питания.
Хотя, вот такие примеры: про геркулес+рыбу и живет до 18, опровергают все доводы)

P.S. Давно читал про собаку долгожителя-рекордсмена, так ее кормили картофельными очистками и яичной скорлупой

У соседки на даче жила кошка, 2 раза за год приносила котят, чем кормили и не знаю, но она была отличная охотница. Соседка умерла, родственникам кошка + 3 кото-сына не нужны и мы их пристраивали, так вот после пристройства кошка прожила 7 лет и умерла в прошлом году в возрасте 21 года.

Матильда_81
Мой фунт на даче ловит мышей, словит, замучает-заиграет и бросит в кустах. потом моя маман собирает трупики есть не ест, аристократ

Cirre
У меня старший ловил раньше кротов. Вторая -по птичкам, а поймала мышку и сидит на нее смотрит, типа и что с ней делать, мама спаси.
 Зато Сонька на мышах отрывается, иногда таких монстров приносит

CurlySue
Мой фунт на даче ловит мышей, словит, замучает-заиграет и бросит в кустах. потом моя маман собирает трупики есть не ест, аристократ
У меня дома такой же.
Причем птичек кушает на «ура», со всеми лапами и потрохами - только перышки остаются
А вот мышек почему-то восновном только заигрывает.

Матильда_81
Ну если верить коту Шашлыку из книжки мыши в гастрономическом плане их не привлекают
Мой пока птичку не осилил. Одну тут выжидал в кустах, но не поймал, перехитрила она его.

Zena
В питомнике моей ушастой, рекомендовали даже при переходе от одной сушки к другой подмешивать в день по +20% корма, постепенно наращивая процент нового, чтобы был плавный переход на новый корм в течение пяти дней.
да.. нам то же так говорили.. так и делали когда переводили..

Zena
вот после пристройства кошка прожила 7 лет и умерла в прошлом году в возрасте 21 года.
21 год???

Маркиза наша.. то же ловила и птичек и мышей и бурундуков ела.. кротов у нас нет.. думаю и им бы не побрезговала

vedmacck
Моя тоже охотница. Где научилась - неизвестно. Родилась в городской квартире. На момент первой добычи почти за город не выезжала.
Живём на 11 этаже. В доме огромные лоджии. На лоджиях живут мыши. До сих пор это вызывает недоумение.
Каждый холодный сезон одна-две обязательно пробираются в тепло, т. е. в квартиру, заразы. Никточка моя, будучи ещё подростком, поймала первую мышку. Играла, такая счастливая! При попытке отобрать - рычала на всех. Было страшно, вдруг кто-то мышей травил. Обошлось. Съела, лишь хвостик оставила.
Сестринский кот тоже по птичкам специализируется. Однажды поймал даже воробья через сетку с ячейками 2х2 см!

GenyaF
У соседки на даче жила кошка, 2 раза за год приносила котят, чем кормили и не знаю, но она была отличная охотница. Соседка умерла, родственникам кошка + 3 кото-сына не нужны и мы их пристраивали, так вот после пристройства кошка прожила 7 лет и умерла в прошлом году в возрасте 21 года.

Интересно, сколько лет нашей Маше. Мы её тоже уже взрослой удочерили после смерти хозяйки. Я эту кошку уже 8 лет знаю (с нами живёт третий год), на момент нашего знакомства она уже была взрослой. Бывшая хозяйка кормила животинку сырой рыбой и сухим дешёвым кормом, кошка ловила и ела (и до сих пор) птичек и мышей (летом ещё кузнечики), рожала Маня по несколько раз в году (котята топились), жила только на улице.

m0use
Девочки, а только у меня такой любопытный? Прям Госприемка!!

Кто сказал "МЯУ"?

«Проверим как там колобок»
«теперь можно и отдохнуть» Кто сказал "МЯУ"? ".. и даже вздремнуть» Кто сказал "МЯУ"?

vedmacck
Моя первое время после покупки хлебопечки садилась и смотрела, как печь месит. Даже на лесенку забиралась смотреть. Я ей тоже открывала крышку

m0use
У моего в фаворе не только хлебопечка, еще и стиралка, и пылесос (!), фен, а еще он питает прям неземную любовь к шуруповерту и насосу от надувной кровати я ему пыталась объяснить, что нормальные коты этого боятся... этому бесстрашному чингачгуку все пофиг

Матильда_81
У моего в фаворе не только хлебопечка, еще и стиралка, и пылесос (!), фен, а еще он питает прям неземную любовь к шуруповерту и насосу от надувной кровати я ему пыталась объяснить, что нормальные коты этого боятся... этому бесстрашному чингачгуку все пофиг
мой обожает стиралку, оставили как-то открытой, сожрал уплотнительной кольцо дверки люка. Потом три месяца ждали эту резинку с завода-изготовителя.

Сливочная
Вспоминаю свою старую кошку Соньку. Её боялись все дворовые собаки. А вот пылесоса она побаивалась и шипела, когда он работал. После выключения кошка крадучись с опаской подходила к пылесосу, наотмашь и остервенело била его лапой и прыжком в три кульбита отлетала от пылесоса. Делала несколько таких партизанских вылазок с неожиданным и точечным нападением на пылесос, молниеностно отскакивая. Но каждый раз за рычание и работу пылесос наказывался кошкой. И так было много лет.

GenyaF
Мои пылесоса боятся, но очень любят швейную машину

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

LubaFish
jiexack Какой красвый кот

Матильда_81
Женя, помогает, а то вдруг не ту нитку вдели

Zena
Мои пылесоса боятся, но очень любят швейную машину
Женя супер фоты.... класс.. на первой прям как будто нитку откусывает...

а наша ничего не боится.. при включенном пылесосе спокойно может спать..
ну и в принципе не замечала что бы сильно любопытной была... так если что то новое посмотрит и все...
че не правильная у меня какая то кошка да???

GenyaF
Ага, помогает)))) Может ещё и так -

Кто сказал "МЯУ"?

и фиг сдвинешь - чё надо?

Кто сказал "МЯУ"?

Zena
класс

LubaFish
Женя! Она и так красавица, а в таком виде ваааааще!!!

ikom
Сильный удар по почкам никак нельзя злоупотреблять.
Нет конечно! Даю сырую индейку раз в неделю, ну иногда два.

GenyaF
Девочки, спасибо! Люба, фотки позапрошлогодние, а ты Лизавету месяц назад живьём видела)))

LubaFish
Все равно -она красавица. Просто при нас она осторожничала, а с тобой она хозяйка положения, хочет творит, а хочет вытворяет

Ромашка
Моя старшая кошка обожает силикон. Все силиконовые штучки прячу в ящик. Вчера вот положила не в ящик, а в шкаф, который она может открыть, все, нет у меня теперь силиконовой формочки из фикс прайса. А она такая удобная была, как раз на дно скороварки умещалась. А младшая, с мая месяца, как у меня появилась, сожрала 7 (семь) наушников и три микрофона. Маньячка! Любит грызть провода. Прям тащится от этого, вся мода в слюнях, соплях, мурчит и жует, жует.

Tricia
Оля! У нас та же история!!! И микрофоны и наушники! Но провода от зарядок не трогает, хитрюга, понимает, что в сеть включены. Ещё черные шнурки отгрызала и завязки-бантики от сумок и лямки от нижнего белья!!! Сдёрнет мою маечку с сушилки, утащит втихомолку и отгрызёт нафиг все лямочки. Сейчас повзрослела, вроде нет такого, но мы и следим зорко!
Хотя сейчас у неё другие забавы. Отдирает плинтуса, выковыривает кабели из-под них, чтобы найти там что-то... Тараканов у нас нет, муравьёв тоже, может каких мелких жучков пытается выискивать? Но у нас их нет, вот и рыщет.
Из последнего: любит погрызть ручки от пятилитровых бутылей и прутья посудомойки, хотя, это больше показательные выступления голодного несчастного животного, у которого целая миска сухого корма и ни граммульки любимого влажного.

GenyaF
Оля-аа, прям террористки)))) Мои обгрызают только верхушечки у рассады помидорно-огуречной нравится им, как эти верхушечки на ветру трепещут

Ромашка
Мне немного проще. Их двое. Они сами себя развлекают. Зажигают знатно! Стулья роняют, шерсть летит в разные стороны. Топчут, как стадо слонов. И едят наперегонки. Особенно любят поменяться местами. И есть не из своих мисок. Причем я могу понять старшую, возможно, корм для котят вкуснее, но что младшая находить в корме для стерилизованных кошек?! Это просто вредность и соперничество. Но с ними прикольно. И характеры совершенно разные. Впрочем, у младшей характер соответствует породе. Если бы не ее безумная любовь к проводам! Золотая кошка по характеру.
У меня нет цветов. Я забываю их поливать и они умирают. Несколько маленьких кактусов выковырнула младшая. Остался один огромный кактус, я его еще не засушила Но он такой большой, у него такие огромные колючки, что я его сама немного побаиваюсь.

Cirre
Девочки, они у вас хулиганят, потому что им скучно в одиночестве. Вас всех нет, а котодетки скучают, поэтому и провода едят, надо же внимание привлечь

Tricia
Галь, однозначно! Мы стараемся со своей вечером поиграть, а то она спать не даёт и в темноте ночи охотится за кем-то с бегемотьим топотом. А ещё планируем соединить несколько когтеточек в виде столбиков в большую колонну до потолка и на самом верху сделать мягкую полку-лежанку, может хоть тогда перестанет наша бандитка открывать двери раздвижных шкафов и лезть на антресоли.

Ромашка
Как это нас нет? Я все время дома, кошек двое. Это просто привычка, желание, я ж говорю, маньячка. Последние наушники она сожрала сидя рядом со мной, можно сказать под рукой. Я в этот момент с нашей *Анютой* по скайпу разговаривала. Ясена так под боком, около руки сидела и мурчала, мурчала, лапками перебирала, я даже подумала, ну надо же, приступ нежности у кошки. А потом беру МП3 плеер, а наушникам все, конец пришел. Все проводки пожевала, перекусила и морда у нее счастливая такая. я даже и не ругала ее. Сама виновата, знаю же ее слабые места, надо было прятать плеер.

Cirre
Как это нас нет? Я все время дома, кошек двое. Это просто привычка, желание, я ж говорю, маньячка. Последние наушники она сожрала сидя рядом со мной, можно сказать под рукой. Я в этот момент с нашей *Анютой* по скайпу разговаривала. Ясена так под боком, около руки сидела и мурчала, мурчала, лапками перебирала, я даже подумала, ну надо же, приступ нежности у кошки. А потом беру МП3 плеер, а наушникам все, конец пришел. Все проводки пожевала, перекусила и морда у нее счастливая такая. я даже и не ругала ее. Сама виновата, знаю же ее слабые места, надо было прятать плеер.

Ну хулиганка

vedmacck
У меня внук теперь с кошкой в поедании наушников соревнуется
То, что за три года удалось спасти от пожирания кошкой, годовалый ребёнок портит. Это просто два маньяка! Внук ещё мышей таскает (компьютерных). А их в доме - 5 рабочих, подключенных к компам и ноутам. Ну, ещё старые в ящиках рабочих столов.

Zena
ой девочки... ну надо же... наша пробует на зуб новое и не более... вроде все цело в доме..
в шкодностях не замечена...

CurlySue
ой девочки... ну надо же... наша пробует на зуб новое и не более... вроде все цело в доме..
в шкодностях не замечена...
Мой тоже парень воспитанный. Никогда ничего не намеренно не портил. Ну просто никогда - и все. Хотя и очень ласковый, и поиграться любит. Но вот чтоб где-то что-то достать и сгрызть - нет такого.
Хотя нет, было пару раз, когда хозяйка (. т. е. я) зазевалась и оставила размораживаться кусок мяса или рыбы на кухне, а сама свалила в свою комнату работать на пол дня.
Но тут не шкода - а охота. Не путать понятия.

Zena
CurlySue, Лена.. мы когда полтуши коровы разделывали на пол упало несколько маленьких кусочков... так она их есть не стала... не в тарелочке лежит... значит не для нее.
Правда потом подошла к тазику и чуток лизнула большой кусок и все

Матильда_81
Мой котофунт тоже обажает силиконовые формы, приходится прятать, у меня была любимая из икеи, в ней я омлет на пару своим делала на завтрак, изгрыз в хлам. Я ему даже покупала игрушки для собак силиконовые, он быстренько излохматит и опять к моим штучкам

m0use
Девчонки, у меня вот еще какая тревога, мой, когда бесится-носится как в попу ужаленный, не разбирая дороги, и очень часто бьется головой обо все.. мы, конечно, шутим «был бы мозг-было бы сотрясение» но звук такой... смачный. А он остановится, башкой потрясет и вперед! А иногда и не останавливается, дальше шурует! Отобьет себе последние остатки разума... шлем ему что ли одевать
У него по этому поводу даже два имени, когда он хороший и спокойный-он Максик, а когда носится-он Валера.. и если он выскочит ВНЕЗАПНО откуда-нибудь, оттолкнется от тебя, как от пружинного матраса и поскачет дальше-можно крикнуть ему вдогонку «Валера, ну ты нормальный?» и не выражаться на «чистом русском»

Стряпуха
дальше-можно крикнуть ему вдогонку «Валера, ну ты нормальный?» и не выражаться на «чистом русском»

А почему Валера?

Tricia
«Валера, ну ты нормальный?»
у нас в семье тоже такая шутка есть про Валеру!
Ксюша, а откуда ноги растут у этой присказки в вашей семье?
Вот у мужа в семье все в непонятках, к чему это я. И слава богу, Валер в родственниках мужа нет, а то ляпнула бы где позапарке...

Cirre
Ксюша, это пройдет, вырастет.

m0use
Ну, девчонки, в comedy women помните Валерон был, такой гопник.. это оттуда фраза. Вот честно, это надо видеть-хорошенький маленький Максик вдруг весь встает дыбом, зрачки расширяются и один начинает косить к носу-ну чисто Валера у меня мама тоже спрашивала, а потом сама все увидела.. и согласилась.. Валера!

Tricia
Понятно! я такие передачи не смотрю.
А шутка про Валеру у нас в семье есть, сколько себя помню, ещё родители прикалывались. Видимо, у них какой-то общий знакомый Валера был, да такой знаменательный, что стал притчей во языцех.

Прочитала про силиконовые формы и подумала, как же хорошо, что наша бурляня их вообще не замечает! Представляю что бы со мной было, если бы она распатронила мою любимую силиконовую высокую форму для бисквитов. Или для кексов. Так долго подбирала качественные формы, размер выверяла...

Скарлетт
У него по этому поводу даже два имени, когда он хороший и спокойный-он Максик, а когда носится-он Валера..
Мышь, я под столом!
Анекдот вспомнила: Жена возвращается с корпоратива и напевает «Уменя появился другоооой!» Муж такой: Я не понял, а куда подевался Валера? (ежели кто не в курсе, песТня такая есть «Валера»)

m0use
в курсе, в курсе, мы теперь про Валеру все знаем! И песни поём (еще есть «Валера, ты где?», тоже актуально)

Zena
Девы я подсталом от вас и ваших питомцев..
Жаль что у меня девочка а то тоже переименовала бы в Валеру

Taia
Мой котофунт тоже обажает силиконовые формы, приходится прятать, Я ему даже покупала игрушки для собак силиконовые, он быстренько излохматит и опять к моим штучкам

Эх, жаль, далеко живу. Я своих пару силиконовых формочек подарила бы ему на растерзание. Липнет в них всё безбожно, а выкинуть - рука не поднимается. А так котику была бы радость.

Tricia
песТня такая есть «Валера»
Так, я вечно в танке. Пойду погуглю про песТню...

Татьяна С.
А мой котопес грызет шариковые ручки и вообще всякие пластиковые ручки, а еще свечку восковую погрыз.
Обои в коридоре ободрал в клочья, шторы загораживаю разными досочками, но он все равно норовит до них добраться. В зоомагазине посоветовали купить ему сушеные кишки в виде палочек. Очень ему понравились, прячу от него на верх холодильника. Так он теперь встает на задние лапы и дерет холодильник. Даю два раза в день, утром и вечером, типа зубки почистить. Он сначала эту палочку гоняет, а потом схрумкает. Сначала покупала бараньи, но в последний раз купила говяжьи, а они так воняяяяют.
И что же вы думаете? Сожрал сразу не играя.
Нам скоро годик, котеночек уже, наверное, больше 5 кг весит. Так еще взял моду запрыгивать мне плечи, особенно когда я на кухне. Ломаю голову, как теперь елку наряжать на новый год. Ведь этот слонопотам сметет все

Стряпуха
Ломаю голову, как теперь елку наряжать на новый год. Ведь этот слонопотам сметет все

Проблема многих хозяев.

vedmacck
Татьяна С., Стряпуха,

Cirre
Читаю и думаю, какие у меня которебята воспитанные. Не грызут, меня слушают. Я правда как собаку воспитывала, так теперь и котов

Zena
Читаю и думаю, какие у меня которебята воспитанные. Не грызут, меня слушают.
Cirre,

m0use
Мы без елки в этом году сами понимаете... у нас когда Валера, так даже гвоздик в стене-это повод прыгать на нее чтоб потрогать «а чойта?» даже гирляндочку не повесить....

тётяириша
Ксюша, здравствуй! Я что-то пропустила, у тебя появился котик?!

Zena
Ирина я так поняла у Ксюши не просто котик... а два в одном!!!

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте