Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 72)

Рарерка
Как красиво спрятать туалет для кота

Кто сказал "МЯУ"?

Фрикадельки
мамаруся, Матильда_81, спасибо!
Лежит, грустит и не кушает :-(

Кто сказал "МЯУ"?

Альбина
Жалко кошечку

Фрикадельки
Рарерка, есть туалеты, которые можно не прятать) у нас такой:

Кто сказал "МЯУ"?

Матильда_81
Девочки, собралась с духом и выкладываю фоточки своего мусика:

это мы еще котеночки

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Это мы юноши, 8 месяцев-1годик примерно:

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

А вот такие мы сейчас, нам 2 годика:

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Аллегра
Матильда_81, cупеееер! Особенно с девочкой на подушке так мило, тепло, уютно

Матильда_81
Света, спасибо большое! вы правы, он у нас теплый-теплый уютный уютный!

Taia
Девочки, собралась с духом и выкладываю фоточки своего мусика:

С духом она собиралась... Заныкала от нас такого красавца!
Да мы просто требуем чтобы фотки своих домашних кисок тут размещали!!!

Матильда_81
Заныкала от нас такого красавца!
Taia, была неправа, признаю, слентяйничала, фотки выгрузить, но клянусь исправлюсь

Taia
Да... У меня кошки нетути. Хоть на чужих посмотрю.

Рарерка
Гульнара, Обожаю полосатиков!!! Такой хавошенький!!!

Фрикадельки, клаааасс!!! Такие еще не видела
Не спит там? Кисули ведь любят прятаться

Матильда_81
У меня все детство мечта была кошечку или котика завести, но моя мамочка была другого мнения, она считает что животное должно жить только в деревне и обязательно в предбаннике или на улице, поэтому все мои слезы и уговоры завести мелкого котеночка не имели эффекта. в 2012 мы с мужем и дочкой переехали и на Новый год получила под елкой вот такое чудо

Фрикадельки
Рарерка, дремлет)

Кто сказал "МЯУ"?

Фрикадельки
Рарерка, ступил) не прячется) моя красавица любит рыть, чтобы какули оставались на месте пришлось купить такой горшок)

Рарерка
Эх, покажу и свою радость
Это старые фото, еще до стерилизации. После операции она стала свободно ходить на улицу. Теперь ей объяснили, что нельзя залезать на диваны-кровати. А ей не особо и не хочется У нас отапливаемые полы, там теплее даже

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

LubaFish
Фрикадельки Какая красотуля, пусть выздоравливает

Zena
Жень, главное, что есть хозяин в доме, который позаботиться о порядке и уюте в доме
Ага.. ХозявкА....
в общем я совершенно спокойна... могу оказыцца положится на Мелисску в плане дЭкораций!!!
все подушки разбросаны, покрывало в комочек, а в серединке чудо со взглядом «а чё... я ни чё» один в один!

Ксюша... моя твоя понимать...

Девочки, про 21 страницу. Вот ссылка на первоисточник. Это Елена Михакова она детективы пишет. Я ее постоянно читаю, особенно если настроение не очень. Только Макар, про которого рассказ написан у нее умер. Подробнее: hlebopechka.ru...
Ромашка1 Ольга спасибо за ссыль...
блин Макара жалкооооо....

Позавчера пришел с работы, а у моей красавицы все ухо в крови.
да же на грустном фото все равно красавишна!!!

Zena
Лежит, грустит и не кушает :-(
ой.. милашка... выздоравливай!!!

есть туалеты, которые можно не прятать) у нас такой:
у нас подобный просто стоит в зале.. все кто приходит думают что это домик кошкин..
у нас там еще дверка навесная... а здесь не пойму... а наверно из темного пластика да???
в общем классная весчь для котов и кошек
а наполнитель нам Пи ПИ Бент нравится...

Гульнара котопопа просто замурчательная!!!... фото классные где потягушки.. где с футбольным мячом.. супер!!!

С духом она собиралась... Заныкала от нас такого красавца!
во во!!! и я о том же!!!

была неправа, признаю, слентяйничала, фотки выгрузить, но клянусь исправлюсь
ага испугалаааась.... то та жа!!!

Да... У меня кошки нетути
как так??? надо срочно завести!!!...
без кота жисть не та!!!

У меня все детство мечта была кошечку или котика завести, но моя мамочка была другого мнения, она считает что животное должно жить только в деревне и обязательно в предбаннике или на улице, поэтому все мои слезы и уговоры завести мелкого котеночка не имели эффекта. Подробнее: hlebopechka.ru...

Гульнараааа а ты точно СВОЮ историю рассказываешь??? а?
такое ощущение что у меня списала...

мы когда купили... еще два месяца умудрялись прятать ее от мамы... хотя живем в разных квартирах... она не знала.. что мы купили... купили перед НГ... а увидела она ее в феврале на мой ДР... была в шоке...
пыталась читать нотации... что она нам все издерет, обоср.... в общем изгадит и все такое...
до сих пор помоему не верит что нам интеллигентка досталась...

Эх, покажу и свою радость
ой Людмила... на первом фото так интересно сидит!!!
я свою еще ниразу не замечала в такой позе...

Альбина
Людмила, кошка красатулька, как и сама хозяйка

m0use
Рарерка, Люд, как же они у нас похожи! И внешне и по повадкам! Прям своего узнаЮ

Фрикадельки
у нас подобный просто стоит в зале.. все кто приходит думают что это домик кошкин..
у нас там еще дверка навесная... а здесь не пойму... а наверно из темного пластика да???
Да, дверка из темного пластика)

ирис.ка
Девчата, а дорогой такой туалет? У наших знакомых в кухне стоит (уж так получилось. Кот сам выбрал место ) просто лоток. Вот бы им такой- какули не видно.

Zena
Ир мы покупали за 900 ре...
но он этого стоит...
щас поищу в инете наш и покажу...
во тут смотрите 815 рублей у нас такой только цвет другой

ирис.ка
Спасибо. Покажу друзьям.

vedmacck
Знакомо большинству кошатников

Кто сказал "МЯУ"?

Taia
А вот такие туалеты закрытые на какие габариты кошек рассчитаны? Моя предыдущая кошка была такая габаритная дама, 7 кг.
Написан размер 50*39* 39, не поняла как-то, так сяк кручу рулетку-маловато.

Zena
Taia, тогда спрашивайте в магазинах туалеты для Мейн Кунов...
они такие же закрытые НО бОльших размеров...
я желею что не купила тогда такой.. кошка котенок еще была а щас вижу.. ну лично мне хотелось бы побольше по просторней ей сделать.. а как Мелиссе не знаю... мож ее все устраивает.

ikom
Девочки, не знаю, партия в Хиллсе плохая, или в чем проблема... Мой котей временно на Hills KD переведен, уже несколько месяцев, корм всегда в Петсшопе заказываю упаковкой 1,5 кг. На днях открыла новую упаковку, кот ел плохо, почти не ел, раз в день его рвало... В остальном активный, все как всегда. Дня четыре мучались, не понимала в чем дело, тем более, что за несколько дней до этого возила в ветеринарку на обследование. Вчера купила ему тот же корм, но маленькую упаковку, мяско индейки и пакетик влажного корма, уже не знала, чем и накормить. Из новой упаковки корм коту понравился, индейка тоже, сегодня у нас все хорошо! Теперь упаковки 1,5 кг покупать боюсь

ikom, Ваш котик просто красавец. Внешне похож на породистого. Шкодливый?
Альбина, спасибо)) Не шкодливый, основательный, играть, так играть, мышь меховую на раз вдребезги)) И скачет через все преграды как олень) Раньше пользовался только когтеточкой, потом я кому-то озвучила, что мне мои стулья на кухне не очень нравятся, они из разряда «какувсех» спинка и седушка мягкие, заменитель кожи, хорошие, но черные, не люблю я черный цвет так вот с тех пор он стал их драть!!! а когти у него мощные, не иголочки британки), один раз запустит, таакие следы остаются видимо, придется вскоре незапланированно стулья менять.

Да, правду говорят, про детей и про котов можно рассказывать вечно.
CurlySue, Это точно! У вас очаровательный плюшевый котик, такой уютный!!

kom подобрашка? да ладно... не сказали бы подумала породистый... красотулик.. суперский!!!
а фотки просто супер!!!
такие удачные кадры!!!
Дивна, спасибо! Когда его с улицы его в ветеринарку привезли на нас с сомнением посмотрели) сказали, что уличные коты обычно иначе выглядят)), но содранные кровоточащие подушечки на лапах и не совсем чистый вид их убедили.
Пока не очень ладят, они не часто пересекаются, обоих не стерилизовала еще из-за проблем со здоровьем. Но кот очень политкорректный)) когда пересекались поначалу, шел мимо, на провокации не поддавался, получив по морде практически вторую щеку подставлял)))

Cirre
Девочки, не знаю, партия в Хиллсе плохая, или в чем проблема... Мой котей временно на Hills KD переведен, уже несколько месяцев, корм всегда в Петсшопе заказываю упаковкой 1,5 кг. На днях открыла новую упаковку, кот ел плохо, почти не ел, раз в день его рвало... В остальном активный, все как всегда. Дня четыре мучались, не понимала в чем дело, тем более, что за несколько дней до этого возила в ветеринарку на обследование. Вчера купила ему тот же корм, но маленькую упаковку, мяско индейки и пакетик влажного корма, уже не знала, чем и накормить. Из новой упаковки корм коту понравился, индейка тоже, сегодня у нас все хорошо! Теперь упаковки 1,5 кг покупать боюсь

ikom У меня тоже кошки отказались есть корм, правда RK(2 кг), их не тошнило, но есть не стали. Пришлось заказывать другой. Этот едят. Я заказываю в Ешкином коте

ikom
Cirre, они из другой партии привезли? или в другом месте заказали? Я вот теперь и Петшопа, и KD1,5кг опасаюсь... Позвонила в магазин, объяснила ситуацию, они направили меня в Hills, там пообещали привезти обмен, правда сами боятся везти 1,5 кг, сказали маленькими пакетами доставят... Завтра кошке NF открою, пачку привезли вместе с тем хиллсом...

Матильда_81
А я думала только мой нос воротил. Я брала Хиллс вот такой: HILLS SP FELINE YOUNG ADULT STERILISED CAT CHICKEN. одно время ел, а вот с конца августа как отрезало, корм стоял и он к нему подойдет, понюхает и начинает закапывать, потом поел, потом его стошнило, когда стошнило второй раз перестала корм давать. Теперь едим только Ройал Канин для кастрированных, причем с удовольствием.

Cirre
Cirre, они из другой партии привезли? или в другом месте заказали? Я вот теперь и Петшопа, и KD1,5кг опасаюсь... Позвонила в магазин, объяснила ситуацию, они направили меня в Hills, там пообещали привезти обмен, правда сами боятся везти 1,5 кг, сказали маленькими пакетами доставят... Завтра кошке NF открою, пачку привезли вместе с тем хиллсом...

Партия другая и я брала RK33, а взяла 27, на всякий случай, хотя сказали, что 33 другая партия (не рискнула). А доктор мой сказал, что сейчас кошек, кто кормит влажным, нельзя кормить феликсом. Отказывают почки и печень

Zena
А мы как то разговорились с хозяйкой зоомагазина.. она ветврач... наша бвла на Проплане дермо плюс... но стала как то вяло его есть.. и вот нам эта девушка посоветовала Итальянский корм TRAINER.. ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!... все замечательно и шкурка красивая..

Cirre
Я с финки стала заказывать, знакомая пока возит. Правда не все едят, у каждого свои предпочтения

ikom
нельзя кормить феликсом. Отказывают почки и печень
я вообще за натуралку...
но мне мои достались с проблемами и повышенные показатели в крови удалось только кормами отрегулировать, все-таки операции надо сделать... а там видно будет...

Ольга из Воронежа
А доктор мой сказал, что сейчас кошек, кто кормит влажным, нельзя кормить феликсом. Отказывают почки и печень
Сейчас на него акция - рекламный пакетик вкладывают в коробку с другим сухим кормом.

Cirre
я вообще за натуралку...
но мне мои достались с проблемами и повышенные показатели в крови удалось только кормами отрегулировать, все-таки операции надо сделать... а там видно будет...

У меня старший 15 летний вырос на влажном вискасе (хоть его и хаят). Сдаю каждый год анализы, так вот они у него лучше, чем у остальных, которые на сушке. А у 8-ми летней кошки, которая всегда ела натуралку, а здесь стала подъедать сушку (хотя не ела) анализы плохие стали. Вот и не знаешь, как правильно кормить. Что лучше.

Cirre
Нельзя кормить влажным феликсом, я не совсем правильно написала

Zena
У меня старший 15 летний вырос на влажном вискасе (хоть его и хаят)
Cirre, Галя наша Маркиза, что ушла за радугу то же 15 лет жила на вискасе и китекете.. до последнего все зубы были... еще и играть пыталась... если фантик кинешь..
хотя.. она же хЫщница у нас была.. летом гнезда воробьиные потрошила, мышек ела, иногда колбаску выпрашивала... так что наверно смешеное у нее питание было...... но однако 17 лет жизни не шутка!

Cirre
Женя и у нес зубы, сердце и все органы в порядке. Раньше тоже мышек и кротов ловил, сейчас лентяй. А на зоофоруме убили бы за вискас. Хотя сами врачи признаются, что не знают что лучше натуралка, вискас, сушка.

Zena
Галь я с тобой согласна по поводу корма.. наверно подбирать надо чисто интуитивно.. коты ведь все разные как и мы...
 не угадаешь...
Галь а мы еще ни разу анализы не сдавали... только прививку раз в год... а как сдают??? кровь берут?

Cirre
Кровь, мочу и кал, раз в год старым сдаю, и раз в 2 года молодым.(Дорого очень) Кровь клиническую и биохимическую, на биохимической надо узнавать у вас, какие показатели делают (у нас 30 показателей делают) В некоторых клиниках деньги берут за каждый показатель, а где-то за несколько.

ikom
Вот и не знаешь, как правильно кормить. Что лучше.
Это точно, у меня была кошка, которая прожила 18 лет, питаясь геркулесовой кашей с рыбой. А сейчас я «вумная», знаю, что рыбу нельзя... и нестерилизованная она была, от рака умерла... но в 18!!!
Своим уже по очередному кругу анализы сдала, УЗИ сердца сделала, коту только прививки не хватает ( я за однократную, без ежегодных ревакцинаций) теперь уже пора на консультацию к доктору.

Cirre
Я котам прививки не делаю. В деревне (когда летом выезжаем) больных животных нет, у меня только трое старших гуляют, остальные дом разносят. После 5-6 лет прививки советуют не делать. Я и собаку колола до 6 лет, а потом перестала.

Tricia
Нельзя кормить влажным феликсом

Галин, а какой влажный корм посоветуешь?

Ещё слышала мнение, что надо кормить или влажным или сухим, а вместе давать нельзя. Так сестра недавно от ветеринара пришла, а ей там, наоборот, посоветовали разбавить сухой рацион влажным. Вообще не понимаю чему верить!
Наша кошка очень любит мясные желешки, но меня аж передёргивает, когда приходится ей давать покупные (кормим сухим, но иногда на ночь или рано утром муж даёт ей четверть пачки в качестве лакомства... Не могу убедить его так не делать - кошка из него просто верёвки вьёт. Вот думаю, опять наварить для неё куриного холодца с морковкой и кабачками впрок...)

Cirre
Настя вот сама теперь задаюсь вопросом, чем кормить. Они у меня всеядны. Раз в неделю рыбка. Старый кот любит вискас, остальные елси сушку и феликс (влажный). Теперь сказали, что наш феликс нельзя. Заказала в финке, привезли. Все, кроме двоих, едят с удовольствием, двое требуют отечественный феликс. Засада Вечером им ставлю сушку, едят Хилс и RK.

С докторами на тему, чем кормить, устала общаться, сколько докторов столько и мнений. В общем для себя решила и кормлю так как мне удобно и как они привыкли. А чтоб не просмотреть что-то сдаю анализы.

Настя, если кошка любит влажный корм, то и кормите, только сперва сдайте анализы, чтоб знать какие показатели и как они изменятся после влажного корма

ikom
Я котам прививки не делаю.
Я кошке сделала, когда ей было 3 месяца, с ревакцинацией, бешенство не ставила, сейчас ей почти 3 года, больше не колола. А с котом даже не знаю... Меня беспокоит только, что придется посещать клиники, так то они полностью домашние, дачи у нас нет.

А с питанием да... непонятно... Кот желает питаться сырым мясом, кошка отварной куриной грудкой))

vedmacck
Старым кошакам рекомендуют делать прививки не чаще раза в два года.
В свете осенней вспышки бешенства в Москве совсем без прививок держать кошек, выгуливаемых вне квартиры (за городом или в городе) страшно.
В Московской области периодически вспышки бешенства от лис всегда были и, к сожалению, будут. В зоне риска ещё ежи и белки.

vedmacck
Кот желает питаться сырым мясом
Сильный удар по почкам никак нельзя злоупотреблять.

Zena
меня только трое старших гуляют, остальные дом разносят.
эээээ Галя стисняюсь спросить.. это сколько у вас животных???

что надо кормить или влажным или сухим, а вместе давать нельзя.
нельзя в один прием пищи!!!
 можите утром кормить влажным кормом.. на день оставлять сушку.. вечером опять влажным.. но тогда сушку с глаз долой...
у нас Мелисса ест сушку.. два раза в неделю получает 50-60 грамм вымороженой говядины сырой.. и раз в неделю креветки 4-5 штук для шубки красивой... все больше она ничего не ест...

vedmacck
Дивна, нам ветеринар категорически запретил мясо, если кормится готовым кормом (мы хилс едим). А креветки - это ещё хуже, так как чистый белок! Особенно вредно стерилизованным. Это по словам ветеринаров. Я этим верю - они мою Никту с того света достали.
Сестра мясом коту почки посадила. Лечила в онко-центре на Каширке. Там тоже самое про мясо сказали.
Мы свою девочку только изредка балуем, не чаще раза в две недели, обычно реже. И она предпочитает курочку

Tricia
Галин, кошка у нас такая своенравная, что я просто не представляю как кровь с такой сдавать... Это будет для неё больше шоком, чем пользой.
А с феликсом... мда, заказывать другой корм в Финляндии пока не по карману, значит сама наварю, заморожу порционно и будем два раза в день выдавать.
можите утром кормить влажным кормом.. на день оставлять сушку.. вечером опять влажным.. но тогда сушку с глаз долой
...
У нас примерно так и получается. Утром муж даёт немножко влажного корма (треть пачки, примерно), но не как еду, а как угощение. Потом уходим на работу и возвращаемся только вечером. За день кошка подъедает сухой корм. Вечером снова угощение- влажный корм. Но прятать вечером миску с сухим кормом, она же и ночью к корму прикладывается... Матильда нам все провода перегрызёт. А давать полную порцию влажного - так вообще потом сухой есть не будет. Мда, надо серьёзно поговорить с мужем, чтоб не прикармливал незнамо чем, пока я не вижу.

Zena
Тань мы так кормим потому что нас так наша котомама научила.. когда мы кошку покупали... она про кошек знает больше чем про людей...
я ей доверяю.... она заводчик со стажем..

vedmacck
Дивна, у вас породистая. Не допускаю даже мысли, что вы можете легкомысленно к её здоровью относиться.
Просто рассказала то, что наш ветеринар советовал.

Zena
Просто рассказала то, что наш ветеринар советовал.
Тань это хорошо что здесь можно все это рассказать... это правильно.. можем обсудить.. я много начиталась после того как кошку взяла.. но если что то сразу в ОК к Лене на страничку... по первости я ее вообще доставала.. ой мало поела... ой похудела на 50 грамм.. ой а сколько какать должна.....

Cirre
эээээ Галя стисняюсь спросить.. это сколько у вас животных???
 нельзя в один прием пищи!!!
 можите утром кормить влажным кормом.. на день оставлять сушку.. вечером опять влажным.. но тогда сушку с глаз долой...
у нас Мелисса ест сушку.. два раза в неделю получает 50-60 грамм вымороженой говядины сырой.. и раз в неделю креветки 4-5 штук для шубки красивой... все больше она ничего не ест...

Да я ж где-то показывала, семеро 15, 8,5 двое по 4 и двое по 3 года (стр 193)

Сырым не кормлю. У меня самый первый кот в обед получал 100 гр. сырого мяса (в те времена мясо было очень хорошее, то которое шло верхушке партии). Прожил он всего9 лет, отказали почки и печень. Теперь сырое не даю.

Cirre
Галин, кошка у нас такая своенравная, что я просто не представляю как кровь с такой сдавать... Это будет для неё больше шоком, чем пользой.

Ну я врача на дом вызываю, семерых носит к врачу А еще у нас есть сумка-фиксатор

Кто сказал "МЯУ"?

Матильда_81
Девчонки, наша заводчица бритишей тоже сказала, что именно британцам надо давать натуральное мясо и субпродукты. мясо белое: куру, индюшку и кролика. Она сказала что сухой корм стоит всегда и вода всегда и 1 - 2 раза в день мясо натуральное, но не сырое. С осторожностью, изредка можно давать творог нежирный, сыр нежирный, яйца, допускались сливки 10%, но тоже прям на один мяу и в виде праздничного лакомства. Рыбу наш красавец и не жаловал никогда (правда бывает может наглым образом украсть с наших тарелок). у нас рацион консервативен. Мясо 150 гр и грамм 60-80 сушек. вода чистая, травка овес пророщенный. ну остальные лакомтсва творог, сырочек и сливки прям по грамулькам и раз в год на праздники

vedmacck
А еще у нас есть сумка-фиксатор
У сестры такая. Её девятикилограммовый сибиряк всех иначе порвёт. Очень эффективная вещь!

Zena
Да я ж где-то показывала, семеро 15, 8,5 двое по 4 и двое по 3 года (стр 193)
Галь я не видела.. я ж на 207 стр присоединилась к вам..

мясо натуральное, но не сырое.
да.. мясо должно быть вымороженое не менее 48 часов.. свежее парное НЕЛЬЗЯ сказали поджелудка откажет..

и нам все так же рассказывала.. но наша ни творог ни сметану.. ничего ей больше не надо...
иногда как лакомство покупаю жидкий корм в соусе.. соус в тарелочку выливаю она его слизывает... а кусочки соседской кошке идут... ну типа от нашего стола вашему!

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте