Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 69)

Матильда_81
мы ее взяли ей было уже 7 месяцев...
мож если маленькой была бы то приучили...
мы брали нашего 2 месяца, когда мелкий был еще чуток спал на коленках, а как немного возмужал перестал на руках засиживаться

Zena
То то я смотрю мордашка кругленькая! А я думала что британцы только серые и черные бывают
нееее Илона.. серый британец это классика окраса..
а уветовая гамма оооочень большая.. наша мама Юфимия такая же как мы по полосочкам только серо черная... папик чисто рыжий в полосочку.. красавеееец...
есть чистый шоколад... это тетя Кармелита... которая и выростила данный помет котят... маман что то не захотела выполнять свои функции и тока шипела на 3х месячных детенышей.. так Кармелита ей по морде лапой на.... и забрала детей...
есть дым расцветка... есть шиншиловые окрасы...
хотите дам ссылку на питомник откуда Мелиссу брали.. потом когда время будет посмотрите окрасы..
у нас тут хохма была..
пошли прививку ставить.. ветврач и спрашивает... как кошку зовут?
я говорю Мелисса..
она: и по документам Мелисса???
нет по документам Астра норели прайд...
она... давайте запишем просто Мелисса..
я 6 давайте..
потом спрашивает... а окрас какой...
я говорю.. пишите просто F24
она : нет нам для карты надо полностью..
я: хорошо... черная пятнистая черепаха...
она : ладно запишем цифрами..

JOKINGLY* *JOKINGLY

Рядом посидит, пофуркает, за ушком почешешь, у него от удовольствия аж слюна капает, сбоку зайдет носиком поласкает и усами, хвостом ногу обнимет, но чтоб на руках сидеть, нет уж увольте.

Гульнара... ты что подглядывала???
все точно описала... один в один..
особенно когда за ухом чешишь...

vedmacck
Жень, через несколько дней после приезда к нам, заболела «чумкой». Вероятность, что выживет, давали 50 на 50. Кормила насильно манной кашей на мясном бульоне из шприца (есть перестала). Уколы - дважды в день. Сама колоть пыталась - не получилось (страшно боль причинять животинке), так что дважды в день носили в клинику (она в шаговой доступности). Вылечили. А потом, буквально через месяц как выздоровели, на профилактическом осмотре после болезни, воспаление матки определили, пришлось оперировать и стерилизовать попутно. И всё это за пол-года жизни, так что нет у нас котят и не будет.
А кошка с тех пор, как в ветклинику приходим, покрывается перхотью. Говорят, на нервной почве.

Zena
Татьяна Вы герой!!!
чумка это страшно..
а я сразу хотела стерилизованую.. мне некогда с котятами возиться...
это я просто щас в мини отпуске вот и висю здесь.. да рецепты выставляю.. да по темкам бегаю.. да других читаю..

vedmacck
Ну, насчёт героизма, загибаете! Просто я очень испугалась, что снова придётся хоронить живность
Что это т. н. чумка я поняла после того, как вылечили. Врачи своими какими-то терминами называли. А так, может, сразу руки опустила. И повезло, что не молниеносно развивалась, а то животное может погибнуть за 1-2 дня.
Ах, да, ещё она у нас чуть позже ещё воспаление лёгких подхватила - сидела на сквозняке, дышала свежим воздухом, а воспаление матки, возможно, тоже от туда (((
Короче, намучились мы с ней первое время. И она тоже. Сейчас - умница-красавица. Вечно голодная - миски стоят на полу, только когда ребёнок спит, так как он, едва ползать научился, ест из кошачей миски и бултыхается в миске с водой. Конечно, можно к ним допрыгнуть, но кто ж станет это делать, если легче поплакать хозяевам!

Sonadora
Девоньки, какие у вас котейки замечательные. Мордахи такие милые и потешные.

vedmacck
Вот ещё пару фоток почти годичной давности (как внук родился)
Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Эти лучшего качества - дочка на фотоаппарат снимала

Zena
классс!!!
и охранница прикроватная.. и местечко для лялички греет... вон какая у вас котЭ многофункциональная!!! Кто сказал "МЯУ"?

vedmacck
Ещё и инспектор! Если ребёнок плакал, она ходила, звала взрослых. Даже если мы не подходили в «воспитательных» целях.
Сейчас он (внук) за кошкой по всей квартире гоняется. У кошки стресс!

ирис.ка
]Кто сказал "МЯУ"?

Эти лучшего качества - дочка на фотоаппарат снимала
А мне так и хочется сделать подпись : Батюшки, дожила! Спасибо, хозяйка, личный автомобиль мне купила.

Никуся
Ага, Жень кинися скидочкой, мы ж усе туда попрёмся на котеек глазеть и умильно сморкаться в платочек, я так точно!

vedmacck
А мне так и хочется сделать подпись : Батюшки, дожила! Спасиб Подробнее: hlebopechka.ru..., хозяйка, личный автомобиль мне купила.
Как пытаешься «выковырять» ее, теперь из прогулочной, коляски, она сопротивляется. Один раз даже отмахиваться пыталась (ну, это мы дружно пресекаем). Наверно, удивляется: «Как не моё?».

Zena
Жень кинися скидочкой, мы ж усе туда попрёмся на котеек глазеть и умильно сморкаться в платочек,
вот тут ее страничка она открыта для всех... смотрите фото кошек...
там и Мелисса маленькая есть -Литера А

Никуся

vedmacck
А я так литеру А и не нашла Можно меня прям пальчиком в фотку?

Zena
Тань.. открой у Елены на странице фотоальбомы и посмотри
прогулка с Евро.. это мой любимый окрас и жутко дорогой....
мои кошки..
литер V там виолка чудо была...

здесь весь первый ряд мелисса

vedmacck
И здесь она удивленная!

клубничка
на ручки не идет... это для меня прям трагедия... для меня же кошка.. это то что можно потискать.. что бы она посидела на коленях...
она всегда рядом.. разговаривает спать с тобой днем ляжет рядом... массаж сделает.. НО!!! наручки не идет...
Женечка! Она привыкнет потихоньку. У меня кошка уже 4й год живет, только=только позволяет на полминутки на руки взять. Уже не кусается, а толькио пищит, если не отпускаю. Но стала на коленки ложиться, хотя ласкается, мурлыкает, спит со мной. Помойка даром не прошла. А кошечка-чудо, будет радовать.

Zena
Она привыкнет потихоньку. У меня кошка уже 4й год живет, только=
Наташ... эта еще и порода такая.. особенность... кошка которая сама по себе и подойдет лишь тогда когда хочет.....
ей одной не скучно... но и мне нравится что наша котомама хорошо скрещивает своих питомцев.. и почти нет сведено уже на ноль.. отьраковки... а именно кошки все уравновешеные... Наша да же не знает что можно укусить или выпустить когти и царапнуть... ей да же в голову это не приходило..
жаль что нельзя звуковое сообщение сюда вставить.. а то бы я вам показала.. наша кошка не только мавкает на все лады... у нее запас звуков помоему больше чем китайских иероглифоф
она у нас еще и ноет...
с разными интонациями.. говорят в папаню пошла... тот то же нудила
выпустим на балкон.. уходить надо диалог:
Мелисса иди домой...
капризно : Эмммммм.
все уйдут будешь сидеть голодная на балконе.
капризно и более низко мммммммм
рукой сгонишь с места...
коротко так ммм... и дернет хвостом.. отбежит а потом важно хвост трубой идет.. королева блин.Кто сказал "МЯУ"?

клубничка
Да, они такие! Сейчас сидит и ноет- играть хочет. Тоже на разные голоса, а играет только бумажками шуршащими. Кидаю, приносит и т. д.

Zena
а мы из фольги катаем.. они тогда шарики эти многоразовыми получаются...

prona
У нас кот тоже на руках первые годы не любил сидеть. А я тоже возмущалась: завели, а погладить нельзя, только в меру ему известную. Зато сейчас очень любит на ручках как ребенок ездить. Порой я на кухне готовлю и если не услежу, а он уже на плечо запрыгнул: носи Утром аж караулит, чтобы я встала и мигом прыгает на плечо. Я называю: «КАКАДУ»
А мы свою за это попугаем Флинта называем. Тоже любит на хозяйской шее прокатиться
Но девоска она изящная,3600 весит. Счамтье, что второй «монстрик» под 7кило посидеть на шее не хочет.

Сливочная
Размещаю фото памятника " Монтёр, снимающий кошку со столба». Памятник в моём городе Великий Новгород, на ул. Б. С. Петербургская напротив университета. Монтёр и кошка бронзовые, в натуральную величину, на настоящем обыкновенном столбе, правда, не подключенном к сети.

Кто сказал "МЯУ"?

Более крупный план.

Кто сказал "МЯУ"?

Zena
Размещаю фото памятника " Монтёр, снимающий кошку со столба».
классный и необычный памятник!!!

ой девочки я как раз завтра работаю в другом отделе.. и сфотаю наших кошек.. они расположены на здании педучилища.. где еще в дореволюционной России готовили учителей в школы.. женщин!!!.. этим кошкам на счастье кидают монетки...
а рядом читальный шкаф-стеллаж.. туда люди приносят книги и можно просто взять и почитать... такой обмен книгами... кто любит читать.. и держать старые настоящие книги и переворачивать страницы... стеллаж с книгами у нас стоит и на Ж\Д вокзале можно взять книгу в дорогу и оставить если ты прочитал свою и не будешь перечитывать...

Пакат
Кто сказал "МЯУ"?
Детская загадка: Летит, кричит, когтями машет?
Отгадка: Монтер со столба навернулся...

Taramara
А можно к вам в компанию с еще одним «черномурзиком»? Из тех, о которых говорят: принял в дар квартиру с обслуживающим персоналом. Знакомьтесь: Пантелеймон, он же - Понтей, он же -Тюша.

Кто сказал "МЯУ"? - таким он появился в доме моей дочечки,
 а теперь ему год и пять месяцев:

Кто сказал "МЯУ"?

Какое там «на ручки»! Никаких фамильярностей!
 в Клубе домашних фей на 167 стр. тоже есть несколько фотографий (я не умею вставлять ссылки, извините).

Lika_n
на первой фотке- я хороший, все можешь со мной делать.. а на второй.. мадам- чего это вы там удумали:))))

Zena
Тамара!!! Ваш кот это что то...
на первой фоте прям такой скромняга.. можно я у вас тут на коврике посижу чуток??
а вторая... ну прям фон-барон!!!

Zena
принесла обещанные фото наших кошек городских. Я в Красноярске живу

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

сидят они на здании прошлого века..

Кто сказал "МЯУ"?

все стараются на приступочку к кошкам кинуть монетку... мож на желание? не знаю не кидала..

и еще кину пару фот котЭ своей..

Кто сказал "МЯУ"?

помогала как могла мне на кухне.!!!
так и хочется подписать: как там люди спят? подушка под голову.. лапы прямо... ага.. попробую..

Кто сказал "МЯУ"?

неее по нашему по кошачьему удобней - лапы на подушку голова прямо!!

а вообще то любимая поза когда спит звездочка..

Кто сказал "МЯУ"?

а это вчера кошачью долю мяса в морозильник складывала

Кто сказал "МЯУ"?

ой девочки я про кошек часами могу разговаривать.. и о кормах и про содержание и про привычки...
у нас теперь фотоаппарат работает только на кошку... ее фот уже в компе больше чем наших

Taramara
Женя, аналогично, не фотографировать просто невозможно.
на певой фотке ему месяца полтора, этот невинный взгляд- маскировка, теперь это 6,5 кг самоуверенной наглости.
Вот одна фотография из темы «Клуб домашних фей»

Кто сказал "МЯУ"? «Тащи уже занавеску, наконец!»
Кстати, карниза этого уже нет, это чудо, тогда еще 6-кг, прыгнуло на кронштейн...

Девочки, подскажите, сколько кот должен съедать в день. Эти нормы, которые на кормах пишут, Понтею на смех. А если его не покормить, он начинает грызть меня, в прямом смысле этого слова.

Матильда_81
Женя, прям ваша девушка и мой юноша как две капли воды похожи по повадкам. я все никак не соберусь фотки кинуть. надо в выхи подзаморочаться

Кизя
А можно к вам в компанию с еще одним «черномурзиком»? Из тех, о которых говорят: принял в дар квартиру с обслуживающим персоналом. Знакомьтесь: Пантелеймон, он же - Понтей, он же -Тюша.

Шикарный красавец!!!

vedmacck
Вот питерская кошка. Мы её искали-искали. Раз пять по переулку продефилировали (фото моё с Одноклассников)

Кто сказал "МЯУ"?

Матильда_81
Вот питерская кошка. Мы её искали-искали. Раз пять по переулку продефилировали (фото моё с Одноклассников)
меня нет в одноклассниках, эта та кошака что у магазина братьев Елисеевых? мой благоверный докинул до нее монетку, меткий

vedmacck
меня нет в одноклассниках
Потому фото и выставила.

Это Малая Садовая улица. Магазин, если честно, не помню, лучше спросить присутствующих в теме питерцев. Ещё там памятник фотографу. В тот год как раз облагораживали пешеходную зону, помню, что стройка мешала прогуливаться. Была зима, холодно и ужасно грязно. Лужи - по щиколотку. По тротуару не пройдёшь - огорожено их-за сосулек. По проезжей части загородки не обойдёшь - из-за упомянутых луж, глубина которых резко возрастала на пешеходных переходах.
Но дело было перед Новым годом. Настроение - великолепное, согревались в многочисленных кафе. Гуляли по музеям. На Эрмитаж, в частности, потратили целый день. Мой друг, который по работе в Эрмитаже провёл пару месяцев, заявил: «На что там можно смотреть столько времени? " А мы в тот раз даже не всё обошли.

Taia
Потому фото и выставила.

Наверно только мне не видна фотография?

Taramara
Рада, спасибо.
Вот история про этого красавца (только может это в тему «посмеялся сам...»?)
«Установка сетки «антикот» или «Как провести вечер в приятной компании»
Пришел знакомый помочь натянуть садовую сетку на окно (от выпадания слишком активного кота с 7-го этажа). Затянули одну створку, очень тщательно строительным степплером закрепили по периметру.
Потом вдвоем вышли на балкон, я прикрыла дверь, чтобы котик не составил нам компанию.
Котик сделал попытку эту самую дверь открыть, а он же знает, что для этого нужно нажать на ручку сверху вниз. Потрогал лапонькой нижнюю ручечку (а она свободно так вращается...), и мы оказались на балконе 7-го этажа за закрытой дверью. 9 часов вечера, в квартире – только кот, явно не понимающий, почему дверь на балкон так и не открылась.
К счастью, не была закрыта внутренняя оконная створка, пришлось отрывать только что прибитую сетку.
Вот интересно, если бы кто-то наблюдал за нами с улицы: вышла такая не первой молодости пара на балкон через дверь, после чего мужик полез в квартиру через окно - что бы можно было подумать... Представили?
Хорошо, что скоб в степплере хватило прибить сетку еще раз.
Возвращение отметили кофе с пирожными.

vedmacck
Упс, у меня нет её, кроме как оттуда (по крайней мере на этом ноуте). Сейчас попробую скачать-выставить. Надеюсь, что Шеф не сотрёт её из галереи, так как это действительно моё фото.

Вот, получилось что-то

Кто сказал "МЯУ"?

Матильда_81
Это Малая Садовая улица.
я посмотрела по карте, сверила Вашу фотку, все сходится, там магазин братьев Елисеевых, не магазин, а музей просто еще в этом здании базируется Санкт-Петербургский театр Комедии.

Ольга из Воронежа
Раз пошла такая.. выставка памятников кошкам,

Кто сказал "МЯУ"?

то вот и наш воронежский «Котёнок с улицы Лизюкова». Адрес, где поставлен - Воронеж, улица Лизюкова. О нём подробнее -
Советские мультфильмы - Котенок с улицы Лизюкова play thumbnailUrl Кто сказал "МЯУ"?
Мультики детям: Котёнок с улицы Лизюкова. Хочешь узнать об этом мультике больше? Заходи к нам в группу: vk.com/soyuzmultiki или на facebook.com/SovetskieMultfilmy Разверни полностью описание: все ссылки на плейлисты, классные подборки мультиков,…Кто сказал "МЯУ"? - 1658970
PT9M
True
2014-11-21T15:08:20+03:00
embedUrl

grinaty
я про кошек часами могу разговаривать.. и о кормах и про содержание и про привычки
Женя, аналогично
Девочки, какие же у вас замечательно-замурчательные кошечки и котики

Cirre
Упс, у меня нет её, кроме как оттуда (по крайней мере на этом ноуте). Сейчас попробую скачать-выставить. Надеюсь, что Шеф не сотрёт её из галереи, так как это действительно моё фото.

Вот, получилось что-то

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

На Малой Садовой улице, которая находится в историческом центре Петербурга, есть два маленьких, неприметных, на первый взгляд, памятника: коту Елисею и кошке Василисе. Гости города, прогуливаясь по Малой Садовой, даже не заметят их, но наблюдательные путешественники без труда смогут их найти.
Кошка Василиса расположилась на карнизе второго этажа дома № 3 по Малой Садовой. Маленькая и грациозная, слегка согнув переднюю лапу и подняв хвост, она кокетливо смотрит вверх. Напротив нее, на углу дома номер 8, важно восседает кот Елисей, наблюдая за прогуливающимися внизу людьми. Елисей появился здесь 25 января, а Василиса 1 апреля 2000 года. Автором идеи является историк Сергей Лебедев, который уже известен петербуржцам нескучными памятниками Фонарщику и Зайчику. Отлить котов из бронзы было поручено скульптору Владимиру Петровичеву.

У петербуржцев существует несколько версий «поселения» котов на Малой Садовой. Одни считают, что Елисей и Василиса – очередные персонажи для украшения Санкт-Петербурга. Более вдумчивые горожане видят в котах некий символ благодарности этим животным как спутникам человека с незапамятных времен. Однако самая правдоподобная и драматичная версия тесно связана с историей города. Во время блокады Ленинграда в осажденном городе не осталось ни одной кошки, что привело к нашествию крыс, которые съедали последние запасы еды. Бороться с вредителями поручили котам, которых специально для этой цели привезли из Ярославля. «Мяукающая дивизия» справилась со своей задачей.

В наши дни предприимчивые петербуржцы добавили «обаяния» памятникам. По городскому поверью, если кинуть монетку, и она приземлится рядышком с котом или кошкой – поймаешь удачу «за хвост».

Cirre
А еще в Питере есть Памятник подопытной кошке

Кто сказал "МЯУ"?

Он установлен как благодарность человека тем животным, которые использовались для проведения научных экспериментов и благодаря которым были сделаны великие научные открытия.
Это первый памятник кошке, установленный в России.

Taia
Какие необыкновенные памятники нашим кошкам!!!
 Надо объявить батл любительницам собак из соседней ветки. Кто больше фоток памятников скинет про своих любимцев. 8) Мы круче!

Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
В Питере, насколько я знаю,8 памятников кошке.

Zena
неее не только вам и МНЕ ТО ЖЕ ФОТО НЕ ВИДНО!!!
Упс, у меня нет её, кроме как оттуда Подробнее: hlebopechka.ru...
ну вот другое дело!!!
вот и наш воронежский «Котёнок с улицы Лизюкова»
класс!!!
Женя, аналогично
ура компаньона себе уже нашла...

По городскому поверью, если кинуть монетку, и она приземлится рядышком с котом или кошкой – поймаешь удачу «за хвост».
ааааа вот зачем оказывается нашим кошкам монетки кидают!!!
за хвост удачу ловить... мож попробовать???

В Питере, насколько я знаю,8 памятников кошке.
ого бахатые будите..
у нас только вот эти на приступочке и нарисованая детьми из Пимашковской бригады.. две штуки на одном рисунке и все......

Cirre
Кошка Матроскина

Кто сказал "МЯУ"?

Ежегодно 8 июня петербуржцы и вся «прогрессивная общественность» отмечает самый народный и истинно городской праздник – Всемирный день петербургских кошек и котов. 8 июня 2005 года на карнизе галереи художников-митьков в Санкт-Петербурге торжественно открыли небольшую скульптуру кошки, позднее получившей фамилию Матроскиной и уникальное имя – Тишка (Тишина Матроскина).

Cirre
Кот ученый

Кто сказал "МЯУ"?

Во дворе Испытателей пр., дом 31 установили еще один памятник животному в Петербурге — это кованый Кот Ученый. Кот Ученый призывает детей и взрослых задуматься об образовании и воспитании.

Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
Скульптура Кот на камне в Санкт-Петербурге. Первоначально, до основания Петербурга, Канонерский остров имел финское название Киссаисаари (kissaisaari), что означало Кошачий остров. Чтобы напомнить об этом, перед зданием портовой конторы острова была установлена скульптура кота на камне. Санкт-Петербург, Канонерский остров, дом № 24.

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
Надо объявить батл любительницам собак из соседней ветки. Кто больше фоток памятников скинет про своих любимцев.

Это точно. В Питере есть очень трогательный памятник собаке

Кто сказал "МЯУ"?Кто сказал "МЯУ"?

Никуся
Бежала аж спотыкалась! Успеть впереди Минчанок! Вот котейка возле ГосЦирка в Минске, ну и я рядом, а как же!

Кто сказал "МЯУ"?

Или с черепахой и слоном не считается?

ikom
Решила показать своего подобранца, писала про него в марте)) Оооочень умный котик!)

Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Матильда_81
ikom, какой он у вас КРАСАВЕЦ!!! Шикарен!!!

Cirre
ikom Очаровашка.

CurlySue
ikom, красавец-подобранец!
А у нас - прихоженец. Сам пришел, в возрасте около полугода. Уже почти 2 ему.
Мы с мужем в нем души не чаем...

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Гаврюша, он же Гавнюнь, Гавнюсечка и Гаврюсек
Кот-говорун
Кот-подлизун
Кот-муркотун
Кот-коленочник

Cirre
CurlySue Елена, хороши котик к вам пришел, еще ведь и породистый. Выкинули наверно.

Taia
Гаврюша, он же Гавнюнь, Гавнюсечка и Гаврюсек
Кот-говорун
Кот-подлизун
Кот-муркотун
Кот-коленочник

Замечательный характер у вашего кота!

Матильда_81
Елена, и ВАШ лапотуся!!!

CurlySue
Елена, хороши котик к вам пришел, еще ведь и породистый. Выкинули наверно.
Не выкинули, а просто подкинули. Почему так думаем: потому что вместе с ним к соседям пришла кошечка похожей комплекции и возраста, одновременно. Только расцветка другая, но это, как известно, бывает в одном приплоде разные котята...
У нас частный сектор, село не бедное далеко.. но культуры у многих, увы. так и нет... животное можно просто подкинуть кому-то, когда кошка родила, чтоб не морочиться с пристраиванием.
Но мы безумно рады такому подарку!
Да, кот породистый, таец, но даже если и не чистокровка, все равно мы его обожаем, нам все равно, какая у него порода.
Главное характер такой, как мы любим- общительный, добрейший... муж из него веревки вьет. - а он терпит, кусает только притрагиваясь зубами к руке...
Но если выйдет на улицу - сразу в хищника превращается. Мышки, яшерицы, птички - все его!

ikom
Матильда_81, Cirre, CurlySue, спасибо я тоже его не силой с улицы взяла, подошел, долго рассказывал про свою жизнь, ластился, на корм внимания не обращал, просил взять его) на середине пути я его случайно отпустила, не убежал, в общем, завел себе хозяев Мурлыкал первые сутки без остановки. Потом дома месяц лежал на одном месте, только к миске и к лотку ходил. Я уже думала, может что-то не впорядке, а врачи не заметили, не играл, не бегал, не мурлыкал. Сейчас скачет только так))) Видимо истощение сильное было, и стресс...
И такой он не стандартный, в руки берешь (не любит, прямо как британка моя), а он мускулистый, сильный, крепкий, никогда от котов у меня таких ощущений не было. Все так царственно, с чувством собственного достоинства))) И окрас интересный, мрамор такой приличный, уж не знаю, может пробежал кто-то рядом из породистых, а может и дворовые мраморными бывают, мне просто никогда не попадались))

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте