Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 50)

CurlySue
Девочки, добрый день!
Вот читаю коменты выше на этой странице, про корм котам.
Уже не помню в на каком-то ресурсе по кошкам я прочитала, что у кошек на гречку аллергия.
И коту своему ее не даю.
Так ли это? Может это миф, созданный корпорациями по производству корма для котов, для табуирования самого дешевого корма.
Может это не правда? И у ВСЕХ ли котов на нее аллергия? И в чем она проявляться может?

Заранее спасибо за ответ!

lira70
а мои на гречку сказали Фи. когда я еще их натуралкой кормила.
Это все индивидуально. просто есть каши которые им точно нельзя, как и многие чел. лекарства

Вичка
Лена, я всегда варю гречку/рис и ни у одной кошки аллергии не наблюдала, пюфу, пюфу.

CurlySue
Я своего кота (ок 1 года ему) кормлю только натуралкой.
Гречку не давала. Ноя уверена, что есть будет, особенно, если с колбасой или мясом перемешаю.
Просто запомнила, что на каком-то форуме часто мелькало «не кормить гречкой, у котов на нее аллергия».

Постою еще послушаю, может кто из «кошковедов» отпишет.

lira70
а вот колбасу точно нельзя))

CurlySue
а вот колбасу точно нельзя))
Колбасу никому нельзя.
 Но почти все ее едят.

lira70
кошкам нельзя, что б потом не сидеть с ними в клинике, там крахмал, добавки, соль.
вот просто для ознакомления, но стоит к чему-то все же прислушаться..

Вичка
удалось посмотреть фото?
 вообщем смотри, но что б вообще не перед кем за котенка не отвечать))) можно на авито выбрать тех, кто в домашней обстановке сфоткан, так как волонтеры стараются делать красивые фото. Сейчас туда залезала- котят, как всегда, немеренно!))

Вичка
Вичка
удалось посмотреть фото?
 вообщем смотри, но что б вообще не перед кем за котенка не отвечать))) можно на авито выбрать тех, кто в домашней обстановке сфоткан, так как волонтеры стараются делать красивые фото. Сейчас туда залезала- котят, как всегда, немеренно!))
На работе инет слабенький, не все откроешь, поэтому и написала в теме, а вдруг у кого-то есть кому нужен дом?

Пакат
Кто сказал "МЯУ"?

Кошечка...

lira70
Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

Вичка
Света, это кто?

lira70
ну такж -жешь Кнопочка, которую я тебе с утра пытаюсь показать)))

Калюся

Ой, какая хорошенькая! Хачу такую же.

Вичка
Света, я догадывалась, но вдруг...
А сколько же ей?

lira70
ну ей.. подобрана она 2 июля, примерно в месяц, получается почти 4. вот ее тема точнее тема Веры -куратора, которая сначла одун подобрала а потом вот через пару дней вторая, «читай«со слов: И последние новости: + еще один ребенок - пост 35.

Просто я предложила себя в качестве беспл передержки. А сейчас Кнопопулька-Нюся готова к пристройству.

яра
Девочки, а у ваших питомцев была у кого пупочная грыжа? Насколько это серьёзно?
К ветеринару не отсылайте, я с Марусей к нему в субботу ходила (начиталась здесь советов и решила пойти). Ниже привожу диалог:
  • я подобрала котёнка, посмотрите на него, не болен ли он, и может нужно какие прививки
  • а сколько он у вас?
  • два дня, но у меня ещё один взрослый кот, переживаю за него, нет ли у маленького лишаёв?
  • не ищете болячек, там где не нужно (взял котёнка, посмотрел на него секунду и отдал)
  • ну хотя бы определите его возраст и пол
  • девочка, два месяца
  • посмотрите ещё, что за гулечка у неё на животе
  • пупочная грыжа, ничего страшного
  • а на подбородке у неё не Акне?
  • не примеряйте к ней все болезни, наверное просто поцарапалась
  • ну дайте хотя бы глистогонное
  • хорошо (выдавил ему в рот из шприца какую то пасту)
  • может нужно какие то прививки?
  • зачем? но если хотите, то приходите через неделю.
Вот и всё обследование А я вот теперь не знаю, идти к нему через неделю или нет?
И с пупочной грыжей что делать?

Вичка
ну ей.. подобрана она 2 июля, примерно в месяц, получается почти 4. вот ее тема точнее тема Веры -куратора, которая сначла одун подобрала а потом вот через пару дней вторая, «читай«со слов: И последние новости: + еще один ребенок - пост 35.

Просто я предложила себя в качестве беспл передержки. А сейчас Кнопопулька-Нюся готова к пристройству.
Так её можно забрать или как?

Пакат
Кто сказал "МЯУ"?

Живут же звери...

Irishka CH
Пакат, я валяюсь от Ваших фото-вставок в разговоры о кошках и котятах!

В субботу наша рыжая маленькая бестия носилась-носилась и уснула у меня за спиной! Очень любит забираться куда повыше. Лазила (скалолазка, блин) по мне и вдруг затихла. Сын сфоткал:

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Вичка
Пакат, я валяюсь от Ваших фото-вставок в разговоры о кошках и котятах!

В субботу наша рыжая маленькая бестия носилась-носилась и уснула у меня за спиной! Очень любит забираться куда повыше. Лазила (скалолазка, блин) по мне и вдруг затихла. Сын сфоткал:

Рыжее очарование!!!

яра
Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

JOKINGLY

Моя Маруся уже тоже научилась спать у меня на плечах
Девочки, в эти дни я получила от вас много благодарностей, спасибо вам всем-всем!!!
А это вам от Маруси:

Кто сказал "МЯУ"?

Стряпуха
Irishka CH, какое у вас чудо растёт!

lira70
Вичка, я тут кота спасала, сфинкса: залетел в машину к нашим людям, а взять его не могли, я забрала и поехала в ним в клинику. оптом соседке подкинула)) только вот обустроила его и залезла в инет.
Я сейчас пишу Вере- она та девушка что нашла мелких и является куратором. Если она дает добро, то я тебе Кнопочку привезу. Ну возможно она захочет позвонить, ну так принято, дай твой телефон в личку, плиз))

nila
Девочки.
Мне на работу нужен котенок или подросток. Замучили мыши.
Когда была моя Мила, мышей не было. Мила пропала 19 мая и к холодам мыши полезли в помещение.

Вичка, я тут встряну со своим советом, может пригодится )) очень хорошо мышей/крыс отпугивают разложенные по помещению веточки, листья, соцветия черной бузины. Даже если посажен куст черной бузины возле помещения-то мышки стороной обойдут это помещение куда подальшеКто сказал "МЯУ"?

И немного позитивчика ))

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

клубничка
Девочки, а у ваших питомцев была у кого пупочная грыжа? Насколько это серьёзно?

У моей котейки (ей было около 3 месяцев, когда ее взяла) тоже была грыжа, зашили, когда стерилизовали.

Вичка
Егоза устала

Кто сказал "МЯУ"?

Irishka CH
И рядом хранитель спокойствия... (или отдыхает? от егозы )

Вичка
И рядом хранитель спокойствия... (или отдыхает? от егозы )
В ожидании ужина

клубничка
Егоза устала

Кто сказал "МЯУ"?

Ой, как попала моя Туся на ваше фото? Егоза-это моя котейка один в один!

qdesница
Наташа, а ты докажи фоты в студию....

Rina
Девочки, прошу совета.

Имеется кот сиамской породы (старотипный) пяти с половиной лет от роду, некастрированный. Две с половиной недели провел дома без нас (его навещал мой племянник, кормил, прибирал лоток). Кот пережил наше отсутствие. Но вот уже неделю имеем «веселье». По ночам кот стал орать, бродит ночью по дому и орет. Стал «загребать» на кроватях - становится и делает загребающие движения, цепляя постель. Если раньше такие «загребания» были эпизодическими, то сейчас по несколько раз в день и очень упорные. Орет около миски с кормом. Обычно так кричал, если миска была пустая, но сейчас все это при полной.

Что это с ним? Стресс из-за нашего отсутствия спровоцировал сексуальную революцию?

Фрекен Бок
Стресс из-за нашего отсутствия спровоцировал сексуальную революцию?

Мне кажется, что именно так. Наш кот начал метить в одно мгновение в возрасте 1года и 7 мес. после того, как нам установили кондиционер. Был реально впечатлен во время шумных работ и присутствия в квартире чужих людей. И началось... Хотя орал ночами он и раньше, но не метил никогда.

lira70
Rina
попробуйте от стресса капельки купить. ФИТЕКС, СТОП-СТРЕСС и подавать по инструкции.
Если и не кастрированный, может орать -требовать девушку.
Загребает постель.. даже не знаю тут вариантов может быть несколько и ни один из них не подойдет.
Для начала все еж капельки подавайте.

Вичка
Как хорошо спать на груди у мамы

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Melisa72ru
Девочки-кошатницы..
Рекомендую всем смотреть программу Адская кошка.

Кто сказал "МЯУ"?

В передаче специалист по поведению животных Джексон Гэлакси помогает хозяевам решить проблемы поведения у их кошек. Ведущий больше внимания уделяет работе именно с хозяевами, объясняет им как им себя вести с кошкой, как обустроить дом, чтобы кот чувствовал себя комфортнее, поскольку, как выясняется, многие проблемы поведения связаны с тем, что кошке просто неуютно в доме.

Я смотрю на Энимал планет, можно скачать на торрентах и пр.
Передача реально помогает, мне многое стало понятно в своих кошках, да и в чужих. Вот сегодня показывали-кот писает на все, даже на технику... У нас на работе одна дамочка с супругом проблему с такой кошкой решили просто- выкинули в лес, отвезли на машине ((т. е. на смерть...
Сегодня дядечка Джексон разложил все по полкам, поведение отккоректировали, все ок теперь. Т. е. он обьяснил хозяевам-почему кот так делает.
А наша дамочка считала-что кошка ей мстит, специально и прочее-т. е не надо их очеловечивать. приписывать чувства людские. У кошек все по другому.

Например, некоторые эпизоды:
Эпизод 3
Kitty Dearest («Любимый котенок.»)
Женщина вместе с другом ухаживает за противной воющей кошкой. Супружеская пара хотела бы завести детей, но опасается агрессивного поведения своей кошки.

Эпизод 4
Kitty Jail («Кошачья тюрьма.»)
Хозяин непослушной кошки отправляет ее в «кошачью тюрьму». Другая докучливая кошка оставляет за собой экскременты и изодранную мебель. Удастся ли Джексону Гэлекси им помочь?

Эпизод 8
My Cat Is A Bully! («Моя кошка - задира!»)
Свирепая кошка, того и гляди, рассорит супругов. А хозяева, взявшие кошку из приюта, похоже, сделали неудачный выбор. Удастся ли Гэлекси помочь им?

Можно скачать на торренте
Адская кошка / Кот из ада / My Cat from Hell [2011-2013 гг., Научно-познавательный, TVRip / HDTVRip] [4 сезона] Animal Planet
http://.org/forum/viewtopic.php?t=3624508

яра
Девочки-кошатницы..
Рекомендую всем смотреть программу Адская кошка.
Если есть возможность, то всегда смотрю эту передачу, очень нравится.
Последние насколько дней не вылазила из интернета, изучала, как приучить котёнка к лотку. Первого кота брала в доме подруги, проблем не было никаких, с первого дня в лоток, а потом вообще в унитаз. А вот эта маленькая хулиганка, что я подобрала в подъезде, задала мне проблему: иногда в лоток, а чаще под ванную (и даже было два раза на диван ).
Я перестала пускать её в комнату, но задолбалась мыть под ванной в самых труднодоступных местах. Перечитала всё, и перепробовала почти всё! Пол под ванной заложила пустыми пластиковыми бутылками и пустыми коробками, но она умудрялась гадить прямо на бутылки или коробки. Я их убрала, мыла пол белизной, смазывала эфирным лимонным маслом, брызгала духами, клала очищенный чеснок, всё бесполезно!
И вот позавчера решила насыпать там порошок для отбеливания (а у него такой запах, что даже мне в нос шибает ), и вот наблюдаю, как она рванула туда, а потом назад, видно не понравилось шельме Так что уже третий день пока тьху-тьху Не знаю, надолго ли А в комнату пока ещё боюсь пускать.
Интересно, а как вы, девочки, приучали своих подкидышей к лотку? Сразу получалось?

Melisa72ru
яра ищет укромное место))
 есть же стеснительные кисы)) ну и привыкла в подьезде на пол то...
Моя мотря тоже ж какала иногда в коридоре, раз в лоток, раз в коридор... Купила домик туалет, теперь там шебуршит с удовольствием..
 Покажу фото-там, правда, видно -что записанный наполнитель-только на фото-как ни странно))) так он только желтого цвета становится. силикагелевый наполнитель))

Кто сказал "МЯУ"?

Ну и любофф... Мартя и Джесся, две серых молнии

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

яра
яра ищет укромное место))
 есть же стеснительные кисы))
Ага, такая стеснительная, что на моих глазах надзюрила на диван

Melisa72ru
яра, приглашай Джексона Гэлакси
вот они такие)) моя тоже один раз на кровать присела...
пока в непонятках киса-раньше было везде можно, а теперича...

Lozja
У меня тут подборка фоток, «Коты Крыма» называется. Все туристы как туристы - ходят на фоне достопримечательностей фоткаются, а мы с мужем - двое ненормальных, как увидим котэ - «О, смотри какой хорошенький, фоткай его!» Вобщем, окружающие поглядывали на нас с подозрением.
Некоторые фотки на телефон, качество не очень, но достать фотик не всегда было время. Но все коты как на подбор, ещё не видела в одной местности столько красивых котофеев. И это мы фоткали далеко не всех. И все ж мордастые, упитанные, ни одного щуплого и худенького, кроме самых масеньких, так и не видели за две недели.

Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Калюся
У меня тут подборка фоток, «Коты Крыма» называется.

Вот это улов!

Алим
А это домашний котэ

Кто сказал "МЯУ"?

Вичка
У меня тут подборка фоток, «Коты Крыма» называется. Все туристы как туристы - ходят на фоне достопримечательностей фоткаются, а мы с мужем - двое ненормальных, как увидим котэ - «О, смотри какой хорошенький, фоткай его!» Вобщем, окружающие поглядывали на нас с подозрением.

Оксана, замечательная фото-сессия!!!
А я сегодня щеночка подобрала, масенький совсем, месяц, не больше.

lira70
Викуля, извини, замотапась.. тут на работе серьезные траблы были и дома мужу не очень хорошо... ни до кого было.
щеночек.. и куда ты с ним?

Вичка
Викуля, извини, замотапась.. тут на работе серьезные траблы были и дома мужу не очень хорошо... ни до кого было.
щеночек.. и куда ты с ним?
Свет, я терпеливая, ждууу
Щенок несколько дней бегал возле территории работы, масенький, масенький, просто кроха. А сегодня подхожу к работе, охранники стоят около входа, а в трех шагах сидит этот щенок, смирненько так сидит и весь дрожит. Подошла погладила его, он посмотрел на меня совсем голубыми глазками и даже звука не мог издать, так и сидел не шелохнувшись, совсем устал бедолага...
Спрашиваю охранников, давайте возьмем? Один замялся, другой вроде согласился, только пускай, говорит, здесь за территорией несколько дней поживет, я его прикормил, он уже никуда от сюда не убежит.
Ага, думаю, не убежит! А взрослые собаки?
Взяла его на руки и на территорию с ним. Он бедняга сел в цветочки, сидит смотрит на нас и ни с места.
У меня была маленькая будка, вынесла её, обернула пленкой от влаги, постелила подстилочку, лежит там с утра, отсыпается, там и ест.

lira70
бедняжка... как представлю.. у меня есть немного корма, но, правда, не совсем для таких крошек.. и каша для собак, просто наша козища категорически не ест, а там хлопья, воды налил горячей, добавил что-то типа консервы и усе.. готово.
надо бы доехать до тебя, посмотреть место и заодно щенку привезти.
Попробую мужа попросить в дневное время, нам же недалече.

яра
У меня тут подборка фоток, «Коты Крыма» называется.
Ух ты, красавцы и красавицы
Оксана, а как твои мышата пережили разлуку? Не отвыкли от дома?

Вичка
бедняжка... как представлю.. у меня есть немного корма, но, правда, не совсем для таких крошек.. и каша для собак, просто наша козища категорически не ест, а там хлопья, воды налил горячей, добавил что-то типа консервы и усе.. готово.
надо бы доехать до тебя, посмотреть место и заодно щенку привезти.
Попробую мужа попросить в дневное время, нам же недалече.
Эта кроха ест все, что не даем. Ест прямо в будочке, лежа, не хочет из неё выходить. Дом нашла

Графом назвали.

lira70
Дом нашла
то есть забрали уже???

Вичка
Дом нашла
то есть забрали уже???
Дом, который мы ему дали

lira70
ааа.. а я то)))
ясно, но на люлице зимой то будет уу.. холодно.
Раз глазки голубые, значит месяц только (((совсем кроха. В месяца 2,5 можно привить и перед этим глистогонку дать, пока еще нельзя. маленький.
 сфоткала бы Графа

Вичка
ааа.. а я то)))
ясно, но на люлице зимой то будет уу.. холодно.
Раз глазки голубые, значит месяц только (((совсем кроха. В месяца 2,5 можно привить и перед этим глистогонку дать, пока еще нельзя. маленький.
 сфоткала бы Графа
У него даже белки голубые
Завтра сфоткую, фотик возьму с собой, с телефоном я не дружу.
Зимой что-нибудь придумаем.

lira70
по поводу еды для него. Что б тебе ее с этим не возиться- готовить, можно заказать большой мешок сушки и привезут прям туда днем. ошейник у меня есть тоже лишний.

Вичка
по поводу еды для него. Что б тебе ее с этим не возиться- готовить, можно заказать большой мешок сушки и привезут прям туда днем. ошейник у меня есть тоже лишний.
Света, спасибо большое.
На работе есть уже собачка, два года, мы ему варим, покупаю суповой куриный набор и рис/гречка, думаю и эту кроху будем так кормить когда подрастет.

Lozja
Ух ты, красавцы и красавицы
Оксана, а как твои мышата пережили разлуку? Не отвыкли от дома?

Нормально. Гоняли маминого Ваську по всей квартире (а там Васька размером как Мурчик+Норка), он всяко дружить хотел, обрадовался, что теперь есть с кем поиграть, а они на него шипели поначалу долго и всячески угрожали. А потом притёрлись и наводили маме «порядки» - выворачивали туалет, грызли вазоны (особенно Норке вазоны понравились, у меня-то нету), обдирали обои (Ваське помогали, он сам не справлялся ). Вобщем, маме было чем заняться.
Васька влюбился (пора пришла, видимо) и всяко пытался Норку закадрить. Она отбивалась всеми 4-ма ногами и шипела. А потом сама же Ваську задирала и убегала. Женщина, вобщем.
Когда забирали Мурчика, он подумал, что мы его куда-то в новое место опять несём, чуть глаза маме не выдрал, так сопротивлялся. Принесли домой, он обнюхался и сразу успокоился. И Норка первые два дня у меня с рук не слазила.

lira70
ааа.. ясно. Но тогда прикупи ему еще витаминки 8 в 1, там их много и надолго хватит есть для щенков, просто при кормежке натуралкой надо все же витаминки давать, хот бы пока она маленький.

Lozja

вот как мамка детей напужала.. теперь должны быть как шелковые))) не драть, не переворачивать))
 и ка кони себя ведут?

яра
Нормально. Гоняли маминого Ваську по всей квартире........
Так что и у твоих мышат были приключения, свой Крым, так сказать.... (и даже курортный роман приключился )

Lozja
ааа.. ясно. Но тогда прикупи ему еще витаминки 8 в 1, там их много и надолго хватит есть для щенков, просто при кормежке натуралкой надо все же витаминки давать, хот бы пока она маленький.

Lozja

вот как мамка детей напужала.. теперь должны быть как шелковые))) не драть, не переворачивать))
 и ка кони себя ведут?

Та как ведут - как обычно, ничего не изменилось, собственно. Такие же хулюганы.

Irishka CH
Девочки, а я тоже с фотосессией... Наша рыженькая хулиганка так выросла уже! и так любима (и ведь чувствует это, шельма такая )!!! даже не знаю как ее отдавать. всем жалко до слез... Вот и щелкаем постоянно:
глазастая, любопытная, как любой ребенок: Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

Спит в любых позах и в любом месте. Особенно на коленках:

Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

с котом играет и бесится, а потом спит прям на нем!

Кто сказал "МЯУ"?

Она у нас так еще и без имени даже! что-то в голову ничего не лезет...

Калюся
Рыжулька - Жулька.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте