Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 45)

Lozja
Ой, какая лапа красивенькая! А кто ж её в угол поставил? Что, совсем не опускается?

Леська
Я ее уложу- поглажу, смотрит огромными глазенками и даже не мяукает, но лежит на подстилке. Минут через 10 подхожу - она опять в стойке на задних лапках и носиком в угол.

арго
она очень напугана! видно домашняя... от ужаса.. что попала в чужое место..

Гала
я думаю у нее какие-то проблемы со здоровьем, она не просто так стоит

Песня
А она уже на протяжении 3 часов стоит таким столбиком :
Ой, бедная киса... что-то с ней не то...

Леська
Прощупала у нее все косточки и лапки (вдруг упала -поломала что-то), животик мягкий, но она ни одного звука не издала. Надеюсь, что переломов нет. Но и на ласку никакой реакции - как будто онемела. А мне через час уезжать. Попросила соседей приглядеть за малышкой... народ какой-то деревяНННый.

Песня
Лесь, а у нас же есть кто-то специалист вроде?

Vafelka
Девочки правильно сказали: она очень сильно напугана. Я не специалист, просто у меня Тимон выскочил из дома, когда был еще котенком, и провел в подъезде 4 часа (дело было ночью), так он просто лежал на полу в подъезде выпустив все когти и ни на что не реагировал. Дома также лежал очень долго, пока шок не прошел.

Lozja
Ой как жалко кисю. Ей реально страшно. Надо ещё на всяких котячих форумах разместить, где люди тусят из Вашего микрорайона. Думаю, так быстрее найдётся добрая душа. Такая красотулечка!

Шпилька
Леська... я опять забыла, ты откудава... у тя в профиле не написано...

Ты уж уточни... може твое стоечку пристроим...

Песня
Интересно, как там переночевала Леськина киса?

Девушки, чем можно помочь этому котейке? Накормила, напоила. Коробку поставила с тряпочкой - не хочет в ней лежать, рядом еще постелила (домой взять не могуууу ), объявления расклеила, по всем кошатникам в доме прошлась. А она уже на протяжении 3 часов стоит таким столбиком :

lira70
бедный ребенок (((

а Леська уехала надолго, видимо ((

Кошатница
Девочки, что нибудь известно по киске? Она бедная в жутком шоке!

яра
Прочитала в интернете, что если кошка застывает в одной позе, причем необычной, на протяжении большого промежутка времени, то это признак болезни.
И ещё написано, что при многих заболеваниях острая боль кошками не чувствуется (ведь у людей тоже так бывает). При этом они испытывают неприятные ощущения, дискомфорт.

Кошатница
Леська... я опять забыла, ты откудава... у тя в профиле не написано...

Ты уж уточни... може твое стоечку пристроим...

Леська москвичка.

Леська
Добралась домой. Котейки (а также керамической посудины для корма и подстилки ) уже нет. Коробка стоит пустая. Очень надеюсь, что нашелся все таки хозяин-хозяйка потеряшки.
И объявления сорваны не только на двери подъезда, но и на этажах (спасибо нашим лифтерам - по пути следования и проверила). А в местном магазинчике портрет так и висит.

lira70
ну дай бог что б малыш вернулся домой.. будем думать так..
Леська, допиши в профиле что ты из Москвы (так ведь?) мало ли что, ведь забудем а так точно бум знать.

Девочки, я заглядывала в тему, но писать реально не могла.. но запара закончилась (ура!!) и я завтра напишу, какие все красивые, как жаль рыжика (хотя для меня ничего удивительного, но жаль его очень) и все остальное!

Вичка

Кошка обнимает спящего котенка. Котёнок и кошка

Кошка обнимает спящего котенка. Котёнок и кошка play thumbnailUrl Кто сказал "МЯУ"?
Кошка обнимает спящего котенка. Котёнок и кошкаКто сказал "МЯУ"? - 1183525
PT1M
True
2013-09-03T15:15:53+04:00
embedUrl

Lozja
Девочки, у котов бывают поллюции? Кажись, мой Мурчик созревает сейчас. Нахожу характерные засохшие следы в местах, где он спал, плюс вчера на Норку забрался и пытался что-то изобразить. Отогнали. Но могу ж и не увидеть. А кастрировать ещё рановато, я так понимаю, надо чтобы созрел окончательно, тогда уж...

Lissa
Я своего в 8 месяцев кастрировала

Гала
Сейчас в основном считается оптимальный возраст для кастрации 11-14 месяцев.
Мы своего 13 лет назад кастрировали в 10 месячном возрасте.

Lozja
А поллюции были? Я не знаю точно, сколько нашим, они ж уличные. Примерно 5-5,5.

Гала
Я не знаю Он в это время жил за городом летом, а домой только ночью приходил. Нам врач сказал, что рано кастрировать не надо еще и потому, что кот будет инфантильным и другие коты его могут бить, надо, чтобы он созрел, пометил территорию....
В итоге кот в своем уже солидном возрасте, жуткий драчун. На дачу возить проблема, обязательно с кем нибудь разбирается

Lozja
Вот как раз и не хочу, чтобы метил. Мы на съёмной квартире живём, я знаю, что это такое, когда кот хоть раз пометит в квартире.

Гала
В итоге мой кот никогда ничего не метил дома, это он метил свою территорию на даче, пока ничего ему не отчикали

Lozja
Мои чудики:

Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

На последней фотке - замёрзли, пошли в туалет под тёплую трубу, намостили себе коврик, чтоб мягче было, и спать улеглись.

Гала
Замечательные котейки! Хорошие фотки, полосатиков люблю

Irishka CH
Мои чудики:
 Кто сказал "МЯУ"?
«Я тебя и вот так люблю! И вот эдак! Оксана! спасибо за фотки!

Lissa
Оксана, а зубки у котят уже поменялись на постоянные???

Lozja
Они оба любят спать на спине, раскинув задние лапы. При чём передняя часть периодически поворачивается в разные стороны, а задница с задними лапами в такой позе и лежит всё время.
А я знаю? А как смотреть-то? Они всё ещё грызут всё, что видят. Наверно, у Норки ещё нет, потому что кусочки сырого мяса ей ещё очень трудно, не может осилить, а Мурчик разжёвывает уже.

Lissa
У моей кошки зубки уже поменялись (сказали, что ей где 7-8 месяцев), но она всё грызёт. Крыса да и только. Всё пробует на зуб.

Lozja
У моей кошки зубки уже поменялись, но она всё грызёт. Крыса да и только. Всё пробует на зуб.

Мои тоже всё грызут - бумагу, обверложеные края ковров, откидную крышку принтера, жилетку мужнину на овчинке, тюль на балконе, края коробок, обложку на планшете, провода, ножку напольного вентилятора, и т. д.

Калюся
Мои тоже всё грызут - бумагу, обверложеные края ковров, откидную крышку принтера, жилетку мужнину на овчинке, тюль на балконе, края коробок, обложку на планшете, провода, ножку напольного вентилятора, и т. д.

Славные катейки, прэлесть... хароший аппетит! А мой рыжий грызет мои ноги. сссобака

яра
Мои чудики:
В каких только позах они не спят! Камасутра отдыхает
Р.S. Я своего Кузю кастрировала в 6 месяцев, боялась, чтобы он не успел «попробовать» Сейчас он спокойняга и даже трусишка

Omela
Девочки, подскажите, что делать. У кошака сломался нижний зуб-клык.. случайно заметили, что качается. В ветиринарку надо???

Гала
Наверно лучше к врачу, если зуб качается. Мой кот, в драке лишился двух зубов, одного сразу, другой качался какое-то время, так он есть перестал, пришлось его к врачу везти, но пока ехали, зуб у него сам выпал.

Кошатница
Девочки, подскажите, что делать. У кошака сломался нижний зуб-клык.. случайно заметили, что качается. В ветиринарку надо???

Омельчик, если кот дастся, можешь сама выдернуть, а если нет, то смози, пусть удалят.

Omela
Вот жеж... муж уехал на целый день, по-любому не смогу сегодня поехать. Лен, рот дал открыть.. надо себя морально настроить..

Omela
Придеться к врачу все-таки, наверное.. сча попробовала вырвать.. так он в десне просто качается.. не смогла... и кровит.

Кошатница
Придеться к врачу все-таки, наверное.. сча попробовала вырвать.. так он в десне просто качается.. не смогла... и кровит.

Не получается зацепиться? Я у старой кошке сама вырывала, а вот нынешний пенсионер не дается..... приходится в троем держать (медикам).

CurlySue
Вот это да! Не знала, что и у котов зубы меняютя?
А как и когда это происходит? Вроде же не видно, что как у людей: одни выпадют, а другие - появляются.
Моему щас, думаю, чуть меньше года. Ону нас уже месяцев 5. Не видела, чтоб у него зубы менялись.

Калюся
Ой, катейку жалко, а Омелку еще жальче. Как представлю, что надо эту экзекуцию проводить, так и
Я б сама не смогла.

Lozja
Девочки, у кого-то коты умываются из тарелки, в которой вода для питья, или это только моё чудо такое хитрое? Моя Норка просто так воду не пьёт, она тут лакает воду из миски, а рядом паралельно лапку всегда макает, потом эту мокрую лапку или вылизывает, или умывает мордашку ею. С ума сойти, додумалась же. Правильно, пока ж вылижешь сам до чистоты, с водой быстрее.

Омелка, к врачу неси, бо самому рвать - это я у своих бы точно без пальцов осталась.

Omela
Не знала, что и у котов зубы меняютя?
а шо зубы меняются??? И когда??? Котейке около 6-7 месяцев.

Девочки, та он шатается, но как зацепить не представляю... муж не помощник, казал само заживет.

зы. нагуглила уже, что действительно меняются в возрасте 6-9 месяцев.

яра
а шо зубы меняются???
Ага, я тоже об этом не знала, пока не увидела их валяющимися на полу. Если молочные, то сами выпадут.

Калюся
зы. нагуглила уже, что действительно меняются в возрасте 6-9 месяцев.

Ааааа, так котейка малой еще. Само выпадет, не парься. я думала, что он у тебя старичок.

Кошатница
Ааааа, так котейка малой еще. Само выпадет, не парься. я думала, что он у тебя старичок.

Хорошо если вападут, у моей снохи у кота в два ряда выросли, пришлось один ряд выдирать, не знаю почему, но не выпали.

Калюся
Хорошо если вападут, у моей снохи у кота в два ряда выросли, пришлось один ряд выдирать, не знаю почему, но не выпали.

Кракадил. А это, наверное, от того, что твердого не грыз. Ну там типа кашей-консервами кормили. Я так думаю (с).

Кошатница
Кракадил. А это, наверное, от того, что твердого не грыз. Ну там типа кашей-консервами кормили. Я так думаю (с).

Он то не грыз? Уже год прошел, а он все равно все подряд грызет.

CurlySue
Раз дело зашло о зубах и о еде...
Мой Гаврюша:
Солидарен со мной в моих попытках сесть на профилактическую диету по показаниям моего врача: оказывается, он с удовольствием ест вареную свеклу.
Я это случайно обнаружила.
Вчера вечером сделала на ужин себе салат из вареной свеклы, соли и раст. масла.
Гаврюха нюхнул мою тарелку и мяукнул.
Я. больше, чтоб отвязался, дала ему понюхать салат в ложке. А он с аппетитом ее облизнул.
Пришлось делиться своим салатом с котом. Сегодня в обед успешно повторила эксперимент. ))

Чтоб вы не думали, что я бедную животинку голодом морю, он ел салат через часа полтора после того, как съел приличную порцию говяжьей печени.

Кто сказал "МЯУ"?

GenyaF
Мои дамочки тоже с удовольствием едят свеколку.

На улице была жара +43 на солнце, картина маслом Под кондёром не лежалось...

Кто сказал "МЯУ"?[/url]

Omela
Ну, слава Богу, успокоили. А то я под эту лавочку и кастрировать заодно хотела. Ну, а так шош.. пусть еще понаслаждается.

CurlySue , а у Вас боптейл? Похож.

зы. по поводу еды.. весь день противился есть кашу рисовую.. а сча ничо, всю слямзил.

Ромашка
У нас кошка была, так она ела винегрет. С луком и солеными огурцами.

Irishka CH
Ой! Они, эти кошки, чего только не едят!!! В детстве кот был, Яшка, любил огурцы!!! мы сначала с мамой думали, что у нас из корзинки крысы огурцы тягают. А потом увидели - кот! погрызет и бросит! А еще у меня кот был, который любил мякоть из кабачков и тыквы. Просто тащился от них!!! Я чищу тыкву, вытаскиваю эти «внутренности» с семечками, а он рядом трется, просит!
Наверное, они сами знают, чего им не хватает что ли?!

Ромашка
У меня тоже Тишка огурцы свежие любил и перец болгарский. История была. Мне мама перед 8 марта купила огурчик свежий на салат, а Тишка мой маленький был, я на тот момент его только взяла и не знала его пристрастий. Выхожу в коридор и чувствую запах свежих огурцов. Глянула на кухонный стол, а там от большого парникового огурца одна не доеденная попка лежит. Тишка слопал. Так и пришлось салатик с солеными огурчиками делать.

Альбина
У меня тоже Тишка огурцы свежие любил и перец болгарский. История была. Мне мама перед 8 марта купила огурчик свежий на салат, а Тишка мой маленький был, я на тот момент его только взяла и не знала его пристрастий. Выхожу в коридор и чувствую запах свежих огурцов. Глянула на кухонный стол, а там от большого парникового огурца одна не доеденная попка лежит. Тишка слопал. Так и пришлось салатик с солеными огурчиками делать.
Побаловали котеночка вкусненьким

CurlySue
CurlySue , а у Вас боптейл? Похож.
А кто его знает, кто он такой. Он чето молчит, партизан, не рассказывает, кто он и откуда.

Мы купили дом в этом году. Зимой. Сразу хотели завести кота, но останавливало то одно, то другое: ремонт. частые отлучки...
А в апреле он сам к нам пришел, котенком, на вид месяцев 5-6.
Я фото давала на одном из форумов, скаали, что это тайский блю поинт. (раньше у нас их сиамскими называли).
Вот он еще, чтоб понятнее было:

Кто сказал "МЯУ"?

Но этой фотке уже пару месяцев. Щас он более вытянулся. мордочка уже не такая округлая. И уже котом хозяйским стал - гоняет во дворе соседскую кошку, когда она ко мне подходит.

Гала
Это конечно не бобтейл, и мне кажется не сиамская, а больше похоже на тайскую.
CurlySue, похож на вашего

Кто сказал "МЯУ"?

основные характеристики тайской породы: округлые очертания тела;небольшие ушки;средней величины;выпуклый профиль.
Основные характеристики сиамской породы: угловатые очертания, треугольник головы;большие уши, похожие на уши летучей мыши;все вытянутое, длинное (тело, ноги, хвост, морда);прямой профиль.
Общее между тайской и сиамской породой. голубые глаза и окрас колор-пойнт; общая история до 1960-х гг.

CurlySue
Это конечно не бобтейл, и мне кажется не сиамская, а больше похоже на тайскую.
CurlySue, похож на вашего

Кто сказал "МЯУ"?

Да. это почти копия моего Гаврюхи.
Так что, как мне и раньше ответили кто-то из девочек на этом форуме, это таец.
Он сначала был чуть светлее, а щас тоже посерел, как на фото.
Только у моего мордочка все же чуточку более вытянута, так что он не чистокровка, но мне это и не важно.
Кот он - суперский: охотник, ловит мышей, птиц, ящериц мух ; очень компанейский - куда я, туда и он. Это не кот, который гуляет сам по себе. Это кот, который гуляет с хозяйкой. ; еще он очень разговорчивый: зайдет в дом, если не видит меня, сразу мяукает, и так, что я сразу догадываюсь по интонации: меня зовет. спрашивает, где я. Я ему отвечаю из комнаты - он идет ко мне.
Еще он у меня «коленочный кот» - для него нет лучше места, чем коленки хозяина.

Вобщем для меня - это самый классный кот. Я очень рада, что он выбрал именно нас.

Гала
CurlySueочень компанейский - куда я, туда и он. Это не кот, который гуляет сам по себе. Это кот, который гуляет с хозяйкой.

Тайские кошки, как птица Говорун из старого мультфильма, отличаются умом и сообразительностью. Представители этой породы очень быстро учатся, многое умеют и знают. Тайские кошки любопытны, и стараются принимать участие во всех семейных делах. Тайские кошки очень преданны хозяевам, и всегда ждут их домой с работы. Вернувшегося хозяина тайская кошка, встретив под дверью, здоровается с ним - приветствует радостным голосом, а потом ещё может забраться ему на руки, чтобы - поцеловать - лизнуть лицо.... Тайских кошек легко дрессировать.

И по характеру очень похож. В общем, повезло, что к вам пришло такое чудо

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте