Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 46)

Omela
Мы купили дом в этом году. Зимой. Сразу хотели завести кота,
Понятно.. в своем доме кота держать красотаааа..кастрировать не надо.

больше похоже на тайскую.
Да, у моего морда другая. И тоже посерел, был практически белый.

Кто сказал "МЯУ"?

CurlySue
Omela, у моего ушки поменьше, у вас ушастик.
И мордочка чуть менее острая, чем у вас.
А так - такой же.

Omela
А так - такой же.
У меня тайский боптейл бесхвостый. От Вашего и произошел.

Lissa
Они в холодное время года слегка темнеют, а летом - становяться светлее.

Omela
Анжелика, не знала. Когда покупали, хозяйка предупредила, что потемнеет.

CurlySue
Понятно.. в своем доме кота держать красотаааа..кастрировать не надо.

Да, мы точно не будем кастрировать.
Тут у нас район не бедный, все кошки пристроены, бездомных нет. Так что пусть радуется жизни.

Да, свой дом - это здорово. Особенно для кота.
Мы как уезжаем на 1-2 дня (а бывает это часто), так без боязни его на улице оставляем: он у нас хищник, и голодным никогда не останется.
А еще он, и правда, очень сообразительный, нашел лазейку к нам на чердак (он пока еще не подбит, так что есть ходы, так он по столбу... и на чердаке спит.
Вобщем, парень не промах.

Только вот одно улыбает: он почему-то двери не научился открывать. Т. е., если даже маленькая щелочка есть и дверь не закрыта полностью, он все равно не понимает, что с ней надо делать - сидит, мяукает, чтоб его выпустили.
Все никак не дойдут руки его выдрессировать с колбасой, чтоб двери научился хоть носом толкать.

CurlySue
У меня тайский боптейл бесхвостый.
Бесхвостый???
В смысле?

У моего тоже хвост коротковат. Но он не бесхвостый.

Lissa
У моего сиама полосатая мордочка. Брали его в 6 месяцев. Были только буквочки М, потом к году появились рысьи полоски, слегка потемнел. В межсезонье становиться очень тёмным. В квартире-то холодно.

Omela
он почему-то двери не научился открывать.
Наш даже закрытую открывает, так скребется.

Бесхвостый???
В смысле?
В прямом.

Кто сказал "МЯУ"?

Гала
Девчонки, вот про окрас

Характеризующий породу окрас — колор-пойнт, то есть окрашенные конечности, хвост и «маска» на мордочке при светлом корпусе (чисто белом у молодых животных, цвета слоновой кости и темнее вплоть до каштанового у кошек постарше). Данный тип окраса является одним из видов альбинизма с неполным пропаданием пигмента (акромеланизм). Можно заметить, что тёмными являются части тела, удалённые от основной массы тела, то есть сильнее охлаждаемые. В частности, эту особенность используют при подготовке тайских кошек к выставкам — помещая их в более теплое помещение, либо надевая специальную одежду.

CurlySue
В прямом.

Кто сказал "МЯУ"?

Ну. он у вас не совсем бесхвостый, я вижу.
Это так родился, или ему кто-то орЭзал?

Omela
или ему кто-то орЭзал?
Ну что Вы.. порода такая. По преданию тайские принцессы во время купания вешали на хвост боптейлам свои украшения. И у каждого кота он имеет свою форму, как отличительную особенность.

Lissa
Мой открывает все двери. Шкафы закрытые (с резинкой) все в его распоряжении. Взяли кошечку с приюта так он все двери открывает, и ждёт рядом (пока она в шкафу шмон наведёт).

Гала
..... он почему-то двери не научился открывать.
Можно установить специальные дверцы для кошки, и она будет сама входить и выходить, когда ей надо. У моих знакокомых такие стоят, и только их кошка может попасть в дом, так как у нее на шее специальный магнитик на ошейнике
В загородном доме это очень удобно

CurlySue
Можно установить специальные дверцы для кошки, и она будет сама входить и выходить, когда ей надо. У моих знакокомых такие стоят, и только их кошка может попасть в дом, так как у нее на шее специальный магнитик на ошейнике
В загородном доме это очень удобно
Та вы Шо?
Вот это прогресс.
Я как-то тоже про двери для Гаврюхи заикнулась - муж отрезал идею начисто.
Так что будем что-то другое придумывать.
Но за идею -спасибо... А вдруг он поменяет мнение, пока мы дом в порядок приведем и ремонт доделаем.

CurlySue
Ну что Вы.. порода такая. По преданию тайские принцессы во время купания вешали на хвост боптейлам свои украшения. И у каждого кота он имеет свою форму, как отличительную особенность.
Очень интересно.
Никогда не слышала...
Мой уж точно не бобтейл. Хотя, у него хвост чуть короче, чем у обычных котов.

А про окрас – у меня тоже была такая мыслЯ, что темнеют к холодам. Интересно... прям интуиция женская...

vernisag

А моя с пинка дверь открывает, если не получается, то передними лапками висит на ручке двери, а задними отталкивается А мелкая не понимает, бестолковая какая то, сидит скребет дверь и жалобно мяучит
А недавно у нас в доме появилась рыбка золотая в маленьком аквариуме, живет в шкафу за стеклянной дверкой..., так мелкая Люська сидит рядом на письменном столе и усееердно пытается открыть дверку шкафа...

Кто сказал "МЯУ"?

Гала
например такие
их много разных и цена приемлемая, вид они не портят, а удобство...

Алим
А недавно у нас в доме появилась рыбка золотая в маленьком аквариуме, живет в шкафу за стеклянной дверкой
У Вас все книги быстро отсыреют и заплесневеют

Нимфа
очень извиняюсь, что не в тему
vernisag, купите для рыбки хотя бы самы дешевый компрессор - эта рыбка не сможет долго прожить без дополнительной подачи воздуха

vernisag
Такая маленькая рыбка.... и стока проблем.....
Аквариум большой просто надо, чоб мои хвостатые монстры его не свернули, а к нему и все прибамбасы нужные (у меня у деда был огромный аквариум, со всеми наворотами )
Скажу доче, пусть занимается, а то мне чет это ну совсем не интересно....

Нимфа
да - и аквариум больше и подача воздуха обязательно - рыбки - это вообще ооооочень хлопотно - золотухи особенно ИМХО, конечно

Калюся
да - и аквариум больше и подача воздуха обязательно - рыбки - это вообще ооооочень хлопотно - золотухи особенно ИМХО, конечно

Ага, они такие за*ранки.

Ukka
Ой, а у меня незадача...
В квартире холодно, и мои копошата начали искать у папы Киси сиську... Раньше такого не было... Молочка даю... Спят в моем флисовом халате... Шоб Кися чего не начудил...
Шо делать - ну нету у Киси сиськи...

Дачница
Сиамские и тайские коты у себя на исторической родине практически полностью темно-коричневые. Очень умные. преданные, можно даже сказать сторожевые. Мой Бакс мало того, что сам открывал двери и форточки, так ещё и собаку научил.

CurlySue
Ой, а у меня незадача...
В квартире холодно, и мои копошата начали искать у папы Киси сиську... Раньше такого не было... Молочка даю... Спят в моем флисовом халате... Шоб Кися чего не начудил...
Шо делать - ну нету у Киси сиськи...

Ukka
Ага, Леночка, тебе смешно, а у меня проблема...

PapAnin
Да не, проблема не у Вас, а у Киси!

Скарлетт
Да не, проблема не у Вас, а у Киси!

А если серьезно, то у кота сиськи ЕСТЬ! У моей бабушки ва дворе жил кот, звали Мартин, так он несколько выводков котят беспутных уличных кошек вынянчил, они ему сиськи прям насосали - сама видела! Второй вопрос, наедались ли они (в смысле котята ), но нянька была хорошая!

Ukka
Пошла обследовать Кисю...

Гала
А если серьезно, то у кота сиськи ЕСТЬ! У моей бабушки ва дворе жил кот, звали Мартин, так он несколько выводков котят беспутных уличных кошек вынянчил, они ему сиськи прям насосали - сама видела! Второй вопрос, наедались ли они (в смысле котята ), но нянька была хорошая!

конечно и у котов есть, куда же без них

Ukka
Нашла, да, есть.
Осталось уговорить Кисю выполнять материнский долг...
А если серьезно, они, наверное, ищут носиками тепленькое. Молочко они и так из чашки хорошо хлебают. Спят малыши в обнимку или вдвоем или по отдельности с папой Кисей.
Васёна будет красавишна - реснички длинные, глазища и полосочки темненькие появляются. И мяукает по-девичьи, нежненько. А Тишко - сказано, пацан, ни минуты на месте не усидит, все проверит, везде залезет. То в пустую кастрюльку залезет, то в салатник влез... Хорошо, хоть в пустой... Шилопоп!
Подросли, сравнялись в росте и стали абсолютно одинаковые, когда не смотришь на мордюшку. «Двое из ларца...»

Дачница
Моей кошке скоро три года, а она все норовит к пальцу присосаться. А тут такие масюни. Конечно им ещё мамку хочется

Lozja
Вот и моей девушке нема большего счастья, как обслюнявить обильно мне где-нибудь кусок шеи, или руку, где мягче, или над грудью, и уткнуться мордой, громко мурча при этом. Видимо, слюнявит, чтоб кошкой пахла, а потом мордой в это всё уткнётся и представляет себе, что я мамка.
Так что, Оля, скажи спасибо, что у Киси ищут, а не у тебя.

Grypana
Мое счастье белое от холода носится по дому как угорелый, на стены запрыгивает, когти точит, пакостник, об обои. Штору сегодня оборвал. Когтетка для двух кошек была отличная, этот же в своем возрасте, (четвертый месяц живет и радуется), заваливает эту конструкцию на раз-два. К старшей кошке привык и кидается ей на спину. Игрушек полно, из любимых - куча шуршащих фантиков и пластиковая фигнюшка крепежная. И голублю ж животинку, и на руках нянчу, а растет как сам-себе-режиссер. Вчера мухобойкой шлепнула сорванца, подбежал, взял в зубы и весь вечер был занят. Сейчас пишу и слышу что-то звенит, захожу, а мы сидим на столе и из блюдца кусочек торта наяриваем. При том, что от стола пару раз уже отучивался.

яра
Мое счастье белое от холода носится по дому как угорелый, на стены запрыгивает, когти точит, пакостник, об обои. Штору сегодня оборвал. Когтетка для двух кошек была отличная, этот же в своем возрасте, (четвертый месяц живет и радуется), заваливает эту конструкцию на раз-два. К старшей кошке привык и кидается ей на спину. Игрушек полно, из любимых - куча шуршащих фантиков и пластиковая фигнюшка крепежная. И голублю ж животинку, и на руках нянчу, а растет как сам-себе-режиссер. Вчера мухобойкой шлепнула сорванца, подбежал, взял в зубы и весь вечер был занят. Сейчас пишу и слышу что-то звенит, захожу, а мы сидим на столе и из блюдца кусочек торта наяриваем. При том, что от стола пару раз уже отучивался.
Это да, с ними никогда не бывает скучно!!!

Пакат
Кто сказал "МЯУ"?

... и спрятался...

Irishka CH
Только вот одно улыбает: он почему-то двери не научился открывать. Т. е., если даже маленькая щелочка есть и дверь не закрыта полностью, он все равно не понимает, что с ней надо делать - сидит, мяукает, чтоб его выпустили.
Все никак не дойдут руки его выдрессировать с колбасой, чтоб двери научился хоть носом толкать.
Лена! Ну не царское это дело - двери открывать!!! Он, может, спецом сидит и мяукает, чтоб открыли? Умный же!!!

CurlySue
Лена! Ну не царское это дело - двери открывать!!! Он, может, спецом сидит и мяукает, чтоб открыли? Умный же!!!
Та да.
Он умный, может даже слишком.
Сегодня днем готовлю что-то на кухне, спиной к обеденному столу. Слышу методичное почафкивание.
Оборачиваюсь - Гаврюха, как хозяин жизни, стоит на столе и доедает остатки нашего обеда (подливка в тарелке).
Я его, естественно, прогнала и пожурила.
А потом думаю: у меня же этой подливы еще много осталось.
Позвала его, налила в его миску. И ШО вы думаете? - не ест, застранец.

Песня
Так с хозяйской тарелки всегда вкуснее!

CurlySue
Так с хозяйской тарелки всегда вкуснее!
Ага, я так и поняла.

Irishka CH
Девочки, вот мое рыжее чудо №2:

Кто сказал "МЯУ"?

От роду почти месяц. Думали, что кот. А вроде как кошечка. Споры не утихают... Уже вылезает из ящика, исследует окрестности. Того и гляди - прищемишь где-нибудь...
А сейчас щелкнула: валяются на диване (как котенок туда забрался - фиг знает, наверное кошка затащила). Гарфилда лапа видна и ухо. Такая сцена умильная!

Кто сказал "МЯУ"?

CurlySue
Это че - семейство: мама, папа, я?

Irishka CH
Это че - семейство: мама, папа, я?
Не, Лен! Гарфилд - однозначно братик! а вот принимал ли он участие в создании сего чудика? Не могу знать!

qdesница
Не, Лен! Гарфилд - однозначно братик! а вот принимал ли он участие в создании сего чудика? Не могу знать!
Иришка, а ты че сумливаешься

CurlySue
Та от и я думаю: котенок маленький ведь рыжий...
У них это запросто.

Irishka CH
Олесь, сумливаюся..... Дизель наш такой домашний! Когда Бася гуляла, он дома был. Его старшие деревенские коты гоняют и обижают! Так что

Lissa
Наша котобанда (качество правда )

Кто сказал "МЯУ"?

яра

Кто сказал "МЯУ"?

Вспомнился мультик:
  • А где же хозяин спит?
  • А там, возле двери, на коврике.

JOKINGLY

Irishka CH

Кто сказал "МЯУ"?

Какие теплолюбивые!!! Или дома холодно? Или нравится шкериться под пледами-одеялами?

Lissa
Вот-вот. Если что, то она 7-летнего кота за задницу кусает. Это не плед, а платок тёплый (пришлось купить 2 платка). Очень классные пледы кошачьи. Дома холодно.

Ukka
Мы проснулись!
Папа с доцей. Перед этим умывал доцю...

Сынок

Мышата-копошата

яра
Какие хорошенькие малышата!!!

Lissa
Папа разрешает себя любить.

Гала

Galinaind
Хороши пушистики-кисульки.... Дай Бог им хороших и заботливых хозяев (если отдавать будете в «надежные руки»)
Девчата, вчера дома смеялись до упаду. Леночке во 2 классе задание домашнее дали - надо было загадки записать (2 или более штук) Мы сначала вспоминали то, что знали, типа:
Сожмешь - клин, разожмешь - блин (Зонтик)
А потом я в инете загадки стала искать и нашла: Один глаз, один рог, но не единорог... (Корова выглядывает из-за угла). Поскольку у родителей снохи 8 голов и коровы и телята и бычки, то мы и веселились, представив как они выглядывают из-за угла...

Galinaind
Информация из газеты МЕТРО 28.08.13

Galinaind
Британка на охоте Информация из газеты МЕТРО 27.08.13

Ukka
Исчо мы!

Lozja
Засиснялася...

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте