Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 47)

Margitte
Какие лапусики!

Irishka CH
ukka, Оль, замечательные мышата! Окрас у них дымчатый - супер!!! А уж Кися твой - умница какой! Дитёнков принял, стал мамапапой, ласкает, моет! Чё там мышата у него нашли ли? Не присасываются к сиськам?

Ukka
Ну и кто позволяет себя любить? Кажется, тут взаимность!

ukka, Оль, замечательные мышата! Окрас у них дымчатый - супер!!! А уж Кися твой - умница какой! Дитёнков принял, стал мамапапой, ласкает, моет! Чё там мышата у него нашли ли? Не присасываются к сиськам?
Нашли, но тссс!, а то еще обидится... Он же мужик все-таки...

Lozja
Очередь на вылизывание. Кися - просто красавец!

Lissa
Заботливый папаша! Котятки даже не мечтали о таком.

Lozja
Заботливый папаша! Котятки даже не мечтали о таком.

Да и Кися, думаю, не мечтал даже о таком - стать непорочным папашей.

Galinaind
какие фотки замечательно - трогательные, ласковые...
И кто из них балдеет больше? Вот те и ЛЮБОВЬ без словов!!!
ВВС-код:

GenyaF
Олечка! Какая идилия семейная И все счастливы!

Оксана - Лозя, а как твои, ещё лечитесь?

Lozja
Олечка! Какая идилия семейная И все счастливы!

Оксана - Лозя, а как твои, ещё лечитесь?

Мне кажется, это какой-то перманентный процесс и он никогда не закончится. Мурчик уже практически чист, буквально остатки ещё на плечах долечиваем, уже всё заросло, красавчик опять.
Теперь эстафету приняла Норка. Она один период была уже совсем чистая. Сейчас у неё акне по всей морде + ещё лишай, наверное в ушках и тоже по мордочке корочки всё время образовываются. Мы уже и соскоб делали, ничего не нашли. Сдали мазок на посев, высеяли стафилокок. Колем антибиотики. Она уже шарахается от нас, уже сама чуть не плачу, когда какие-то процедуры надо делать. Замучили мы уже её.
Завтра несём их маме, так как послезавтра уезжаем на две недели. Не знаю, что и как там будет, приедем посмотрим.

GenyaF
Обязательно закончится! Выздоравливайте!

Кто сказал "МЯУ"?

Sonadora
Девочки, а кто-нибудь знает где можно посмотреть состав корма Royal canin renal (для кошек)? На пакете с влажным кормом он совсем не указан. Хотела сравнить его с Hills k/d.

Гала
На их оф. сайте

Пакат
Кто сказал "МЯУ"?

Мяу...

Sonadora
Галина, спасибо!
Только я теперь совсем ничего не понимаю...
Для кошек с хронической почечной недостаточностью требуется диета с пониженным содержанием белка и фосфора. У Хилса- белок/ фосфор - 6,6%/ 0,10%, а у Рояла - 32%/ 0,32%.

Гала
Марина, это разный расчет. У рояла в пересчете на сухое вещество, а у хилса наверно на консервах эти проценты написаны.
А что есть проблемы с ХПН?

яра
Только что прочитала в интернете (ибо за событиями в ВРУ не слежу ):
Вчера Верховная Рада Украины ратифицировала Европейскую конвенцию о защите домашних животных, которая, в частности, предусматривает гуманное обращение с братьями нашими меньшими.
 Документ регулирует принципы содержания домашних животных, их разведение, дрессировку (запрещается дрессировка, которая наносит вред здоровью и общему состоянию животного) и использование в коммерческих целях (ограничения на использование в рекламе и развлекательных мероприятиях). Конвенция также запрещает продажу животных лицам, которым не исполнилось 16 лет, без четкого согласия их родителей.
В частности, украинцы обязаны обеспечить домашнему животному достойное место для проживания, заботу и внимание: обеспечивать животное надлежащей пищей и водой в достаточном количестве; предоставлять достаточные возможности для физической нагрузки; принимать все необходимые меры для недопущения побега.
Документ также гласит, что никто не должен причинять домашнему животному ненужной боли, страданий, угнетений, а также бросать его. Кроме того, конвенция определяет условия проведения хирургических операций животным и их усыпления, а также меры, которые могут применяться по отношению к котам и собакам (уменьшать их численность можно исключительно безболезненным способом и только в том случае, если их численность представляет проблему для страны).

Эх, если бы всё это ещё и выполнялось!

Sonadora
Галина, как оказалось да. «Радует» в этой ситуации только то, что успели распознать на начальной стадии. Три недели назад (до начала лечения) креатинин - 202 (норма 75-165), мочевина 13,9 (норма5,4-12,1) Знаю, что это необратимый процесс в почках, да и мальчик у нас уже большой (14,5 лет), одна надежна сейчас на диету и терапию, пока не агрессивную.

Про вет. врачей - вообще отдельная песня. 24 августа поехали в клинику с котом. Температура, кота колотит, как при ознобе, пока везли - произошло кровоизлияние в правый глаз (в переднюю камеру). Сделали нам УЗИ, назначили мексидол, амоксициллин и кетофен проколоть и направили к окулисту.
 На следующий день окулист посмотрела глазки, померила ВГ давление и назначила капли, чтобы избежать развития глаукомы и осложнений+ вет. препарат Здоровые почки (я не стала его коту давать). По показателю а-амилазы 1832 (норма 5000-1200) с диагнозом панкреатит и хпн отправила нас домой.
 После того как все уколы сделали, через 2-3 дня состояние котейки снова стало ухудшаться. Начал весь сжиматься и дрожать. Поехала в клинику, уже без него, как раз наш врач в тот день принимал. Он еще раз глянул на анализы и сказал, что лечение назначено правильно.
 А вечером у нас второе кровоизлияние, во второй глаз. Взяли кота в охапку и поехали. Доктор посмотрела наши анализы и сказала, что скорее всего у котейки высокое АД (кто бы сомневался, что почки дают такую картину). Уговорили её (она делать этого сама не хотела, муж сказал, что тогда сам дозировку расчитает) выписать таблетки для снижения давления (диувер, энап и амлодипин). Почти две недели даем эти таблетки + ипакетине + диетичесий корм.
 Анализы повторно еще не сдавали, но котик ожил, разговаривает, играет и всех строит, только по дому летать стал меньше и на штаф с разбегу запрыгнуть не пытается.

Гала
Марина, напишу в личку.

Нарома
А-а-а-а-а-а-а!!! Помогите!!!
Я повела сегодня сына-первокласника в школу, там нас (нескольких родителей) попросили помочь обработать клумбы перед школой, практикуют у нас такое. В общем, обрезаем мы лилейники, а тут является нечто мелкое, но на длинных лапах, полосатое, и пытается залезть под каждого, мы ж на корточках... Жалобно плачет и трясется...
Все мамаши начинают говорить - «Я бы взяла, но... (дома собаки, кошки, маленькие дети)"
В конце концов все разошлись благополучно по домам, а я мечусь - как так-то, вроде ж почти взяли, такие глаза добрые у всех были... Вот. Сгребла я его, зашли в зоомагазин, купили чашки, глистогонные и шампунь противоблошиный. Там его девочки посмотрели, сказали, что кожных заболеваний вроде нет, а блох много. А тощий какой, как рама велосипедная.

Так вот! Дома-то у меня британец - красавец двухлетний, сроду с глистами и блохами не знаком, квартирный эгоист. Как быть-то??!!! Найденыша я сразу помыла (кот вроде), он съел два кусочка печенки тушеной, воды попил и упал. Спит, даже на звуки почти не реагирует. Я рядом присела, а блохи-то по нему лазают, пришлось ловить. Трех поймала. Я думала, они сразу сдохнут, а они как живые.

Что делать-то??? В общем жду советов!!! Пожалуйста!!!

/f42f4d34f5f84fd3b56b3eb36cddaef3]Кто сказал "МЯУ"?

Lissa
Надо начинать с блох. А квартирный эгоист привыкнет.

Нарома
А что еще делать? Помыла я его хорошо, три раза намыливала.

Кто сказал "МЯУ"?

fronya40
Кто сказал "МЯУ"?

Сливочная
Чрезвычайно важно строго через две недели намыть обоих котов противоблошиным шампунем. Первой обработкой вы убъёте только взрослых живых блох на приёмыше. Второй обработкой вы убъёте блох на обоих котах, которые к тому времени успеют вывестись из насыпавшихся с малыша яиц блох. Второй обработкой вы убъёте молодых блох, которые ещё не успели стать половозрелыми и дать яиц, из которых вылупляются крохотные червячки, затем становящимися взрослыми прыгущими блохами. Никакой обработкой сейчас вы не сможете убить жизнеспособность осыпавшихся яиц. Их от химпрепаратов защищает мощная кутикула яиц. А ваш британец заразится 100%. Если интервал между обработками сделаете больше 2-х недель, то молодые блохи, вылупившиеся из обсеменённой яйцами квартиры успеют стать половозрелыми и воспроизвести новый цикл яиц, которые устойчивы к препаратам. Наберите в интернете теги «Жизненный цикл блох» и вам станет ясна тактика борьбы с этими паразитами и время обработки животных в зависимости от от стадии развития насекомого паразита.

Нарома
Спасибо большое! Конечно, я думала, что обоих котов нужно потом помыть. А может капли накапать на холку? У них вроде месяц действие длится. Я коту летом покупала, чтобы клещей не цапанул.

Так взрослые блохи от шампуня должны сдохнуть???

Lissa
Можно и капли. Только обрабатывать сразу двоих.

Нарома
Щас муж принесет капли, намажем. И горшок принесет. Бли-и-и-н, а если он не приучится на горшок ходить? Ему месяцев 6 уже, просто тощий сильно. А лапы-то как костыли торчат, хвостом обвязать можно, такой длинный. Пока лежит, окрас плохо видно, воспрянет - покажу, интересный такой.

Lissa
Мой кот научил кошку всех встречать с работы и мяукать (рассказывать как дела). А ещё хвостом крутить. У неё после перелома таза хвост не очень-то функционировал. Так что горшок котёнок сдаст на 5+.

Нарома
Ой, надеюсь! Насчет нашего кота - сильно сомневаюсь, что он учить будет. Пофигист он у нас.

Lissa
Ой, надеюсь! Насчет нашего кота - сильно сомневаюсь, что он учить будет. Пофигист он у нас.
Когда котёнок начнёт нечаенно задевать при игре, пофигизм закончится.

Гала
Кроме обработки от блох еще обязательно прием глистогонного препарата, после которого 10 дней нужно проверять экскременты животного, если в них обнаружатся глисты, то через 14 дней после первого приема, необходимо повторить его. Потом желательно прививки. Через две недели после последнего приема глистогонного можно прививать – и собак, и кошек. Конечно, и к ветеринару желательно сходить, тем более, что в доме еще британец.

Нарома
Коты очень шипят, а найденыш еще и рычит, как собака Понятно, что должны привыкнуть, но....

Нарома
Кроме обработки от блох еще обязательно прием глистогонного препарата
Сразу дали. Через 10 дней еще сказали дать, половинку таблетки.

Lissa
Мой тоже шипел. Представьте, что в доме появился второй ребёнок.

Нарома
Да, наш Марк кота видел один раз и опыт был негативным. Тот напал на Марика, и я думала, что моего хватит кондрат.

Lissa
Не забудьте брать сейчас Марка чаще на руки, он должен понять, что вы его всё также сильно любите.

яра
Коты очень шипят, а найденыш еще и рычит, как собака Понятно, что должны привыкнуть, но....
Привыкнут! А Вы ещё и радоваться будете, что Марику теперь не скучно. Я очень жалею, что не взяла своему Кузе друга (подружку), а теперь уже поздновато, ему 14 лет. А мне его так жалко, когда он ходит кругами и не знает чем заняться, детей нет, некому его погонять.... У него единственное развлечение - это поесть. Вот сейчас сидит он рядом и не мигая смотрит на меня А был бы с ним рядом друг или подружка, он бы так не скучал.... Вот почитаейте последние сообщения в теме, как радуются девочки, что не побоялись завести сразу двух, а то и трёх кошек
И делитесь с нами, как они привыкают друг к другу. А подкидышу сегодня несомненно повезло!!!

Кстати, когда просыпаюсь, то вижу именно такую картину (правда только одну котоморду ), и если вовремя не подам знак, что уже проснулась, то буду разбужена насильно - когтистой лапой по лицу, а не фик спать, если пора развлекаться кушать
Кто сказал "МЯУ"?

Кошатница
А что еще делать? Помыла я его хорошо, три раза намыливала.

/e697c86151154e919e81adbad2a994fe]Кто сказал "МЯУ"?

Красавчик какой!

Кошатница
Кто сказал "МЯУ"?

Тань, я такую же картину наблюдаю каждое утро!

Luysia
Красавчик какой!

Ага, красавчик! Мне показался этот полосатик похожим на известного кота Мару (кажется так его зовут?)!

Нарома
Не забудьте брать сейчас Марка чаще на руки, он должен понять, что вы его всё также сильно любите.

Да если бы! Марик НИКОГДА не любил, чтобы его брали на руки, не терпел совершенно. Максимум - это подойти, потереться о ногу. Спит в коридоре на полу!!! Как собака Я, бывает, иду мимо, жалко его, свернется калачиком, возьму положу на кровать, НЕТ, паразит, убежит еще и оцарапает. Мы даже поговаривали, в шутку, мол, надо еще одного кота брать - для ласки.
Ага, красавчик! Мне показался этот полосатик похожим на известного кота Мару (кажется так его зовут?)!
Мордочка как у обыкновенных восточно-европейских кошек, а вот спинка и бока.....
На спине яркая полоса рыжаватая, а по бокам отчетливые полосы-разводы и он темно-коричневый сам.

/f9d72fb0a1eb4a84b88c2e1a5a1731b1]Кто сказал "МЯУ"?
/0effa112a7a74941b764f6dba28cc178]Кто сказал "МЯУ"?

Эх! Фото на телефон, цвет не передает совершенно!
Пролежал почти 10 часов, только ел и сразу падал спать. Наверное совсем слабенький, в чем только душа держится, кожа да кости. Надеюсь завтра пободрее уже будет

А это Марик
/512522c57e5e4e519b17ae40013bc414]Кто сказал "МЯУ"?

Lissa
Это не Марик, а царь кошачий Марк-1.

яра
/f9d72fb0a1eb4a84b88c2e1a5a1731b1]Кто сказал "МЯУ"?
В беленьких носочках! Красавчик!

Нарома
Это не Марик, а царь кошачий Марк-1.

Мы ведь его так и зовем!!! Мы перед тем как его взять машину купили МАРК-II, а кота стало быть Марк I назвали!!!

Нарома
[quote
В беленьких носочках! Красавчик!
[/quote]
Да, везет нам на красавцев!!!

Гала
Мордочка как у обыкновенных восточно-европейских кошек, а вот спинка и бока.....
На спине яркая полоса рыжаватая, а по бокам отчетливые полосы-разводы и он темно-коричневый сам.
Какие-то у него благородные кровя подмешались определенно Симпатяга.
Только первое время много еды не давайте, надо маленькими порциями кормить.

А Марик - царь!

Galinaind
котеночек хороший, он просто не знал семьи и много не умеет (мы такого «бомжатника» в свое время подобрали - так он лакать не умел. Если ел - то не только мордочка - уши, но и стена измазана) Пищу первое время ему сами жевали и давали понемногу... А потом такой красавчик стал... и эгоист вырос - слишком все с ним «нянчились» Но уж если ласки захотел - бросай все и его жалей!!!
Ничего, в доброй семье котик славный будет!!! А ваш Марк-1 привыкнет, еще и опекать будет. Конечно, первое время будут «бои местного значения» и ревность - ни без этого... А еще ушки проверьте - там клещи могут быть... Удачи Вам!!!

Irishka CH
Нарома , Наташ, какой котенок симпатичный!!! И окрас интересный. Какая ты молодец, что не бросила ребенка!!! Освоится дома и будет вам щастье!

А наше чудо подрастает. Такая малипуська (месяц же всего!), а носится везде!!! Лезет куда нипопадя, потом орет, потому что не знает как оттуда выбраться... То и дело вырубает муз. центр, а он к телеку подключен. Жалко, не умею, как Вика, ловить моменты. Вот, например, решила поспать (вместе с дочей):

Кто сказал "МЯУ"?

А тут новое место:

Кто сказал "МЯУ"?

Мышь поймала!

Кто сказал "МЯУ"?

Не хочет еще есть сама! Пузо вон какое, т. е. наедается у мамки. А так бы уже и отдавать можно.

Ukka
Irishka CH шильце рыжее просто ПРЕЛЕСТЬ!!!

Пилигрим73
Какие котейки у вас замечательные! А мои только в воскресенье приедут с дачи домой. Опять бедняжки будут стоять под дверью и проситься на улицу, но в городе же их не выпустишь. Вот так и живем - 5 месяцев на воле, остальное время в квартире как в тюрьме. А соскучилась по своим ушастикам ужасно, я их с середины августа не видела. Приедут-зацелую и заласкаю!!! Как же их не хватает в жизни!

Нарома
Irishka CH, Какой рыжик глазастый! Муж у меня всегда хотел рыжего кота, а вот... Ну этот мужнин, наверное, будет - у него с рук не слезает.

Пилигрим73 Я Марика на дачу маме попыталась отдать, вроде как на свежий воздух. Кошмар, он почти не ел, смотрел ненавидящим взглядом на всё и вся, через неделю забрали - он был счастлив, даже дома полежал со мной рядом на кровати на радостях

А у нас блохи скачут по квартире, бли-и-и-ин. Это я его помыла спец шампунем, накапала капли обоим на холку, а они скачут живые и здоровые!
А в инструкции к каплям сказано месяц ничего не делать. Может все-таки тихо скончаются, очень надеюсь. Сама чешусь, кажется, что и меня кусают

Котик сходил в лоток

valushka-s
Котик сходил в лоток
урааа! поздравляю! какой умняшка! т-т-т

яра
А у нас блохи скачут по квартире, бли-и-и-ин. Это я его помыла спец шампунем, накапала капли обоим на холку, а они скачут живые и здоровые!
А в инструкции к каплям сказано месяц ничего не делать. Может все-таки тихо скончаются, очень надеюсь. Сама чешусь, кажется, что и меня кусают

Котик сходил в лоток

Ух ты, ураааааа!!! Сам понял или за Мариком наблюдал?
Да, котика пока не мойте, потом те блохи, что на полу, будут заскакивать ни него и подыхать.

Нарома
На горшок мы с ним ходили вместе Специально взяли наполнитель, такой как земля. Я рылась там, показывала
Сейчас еще раз сходили Глисты есть Вернее были, вроде дохлые выходят Фу-фу-фу

Блоху поймала на себе Может мне тоже намазаться??

С Мариком живут как в коммуналке - по разным комнатам, игнорируют друг друга. Сейчас ребенок принес Марика, сидят на расстоянии 1,5 метров, смотрят, мелкий периодически рычит, большой недоумевает, как такое могло приключиться в его размеренной жизни.

Ромашка
От блох есть еще спреи. Можно обрабатывать подстилки для животных и другие мягкие поверхности. Но сами будьте осторожнее. Каплями и спреями, которые нанесли только что можно отравиться. Если гладить животное разу после обработки. Я свою собаку только на улице прокапывала или дома на ночь (спала она отдельно в коридоре на своей подстилке). Через 2 недели обязательно еще раз проглистогоньте. Конечно, у всех дворовых кошек полно глистов и блох. Да и лишай не редок. Еще уши посмотрите. Если они коричневые внутри, то надо лечить. Есть капли специальные от ушных клещей. И для профилактики своему коту капните тоже. Для людей эти клещи не опасны, не живут на людях. Блохи тоже на людях не живут, но могут какое -то время жить в пыли, в мягкой мебели и т. д. и кусать всех, в том числе и людей. Блох можно извести будет постепенно. Не переживайте.
 У меня был случай, когда на домашней, не гуляющей кошке (на тот момент собаки у меня не было) завелась куча блох. А жили мы на 2 этаже многоквартирного дома. Видимо на себе с улицы принесли. Кошка была темная и пушистая и заметила я эту проблему только тогда, когда меня эти блохи саму покусали. Ничего. Помыла ее, обработала каплями, блохам стало негде жить и все стало в порядке.

Нарома
Да и лишай не редок. Еще уши посмотрите. Если они коричневые внутри, то надо лечить. Есть капли специальные от ушных клещей. И для профилактики своему коту капните тоже. Для людей эти клещи не опасны, не живут на людях.
Спасибо большое за советы! Уши чистые и лишая тоже вроде нет, всего обсмотрела, сама боюсь. Может правда для профилактики котам в уши капнуть?
Девочки, это ужас! Сейчас прощупывала его всего - каждое ребрышко прощупывается отдельно, каждая косточка... И такое впечатление, что ребрышки прямо мягкие, пальцем надави - сломаешь. Шкурка то-о-о-оненькая, шерстка жидкая. Но я думаю, это тоже от голода, поправится - обрастет. Хвостик на кончике сломан. Может дверью прищемили, длинный он у него такой.

Я его уже люблю, как подумаю, что если б я его не забрала... У нас по ночам уже минус...

Слава Богу, все мои родные живут со мной на одной волне. Никто не сказал плохого, муж так даже рад - есть кого на руках подержать.

яра
Девочки, это ужас! Сейчас прощупывала его всего - каждое ребрышко прощупывается отдельно, каждая косточка... И такое впечатление, что ребрышки прямо мягкие, пальцем надави - сломаешь. Шкурка то-о-о-оненькая, шерстка жидкая. Но я думаю, это тоже от голода, поправится - обрастет. Хвостик на кончике сломан. Может дверью прищемили, длинный он у него такой.
Бедненький, голодал Маму потерял, мышек ловить ещё не умел
Может ему какие витаминчики купить? И наверное нужно какое то усиленное питание?

Нарома
Он не такой уж и маленький - месяцев 6 наверное, просто мелкий. Все-таки был квартирный, наверное, может потерялся? Хотя как может потеряться котенок из квартиры? Но скитался очень долго, раз даже косточки пострадали. Ладно, все пройдет, сейчас главное паразитов вывести. Я уже обдумываю что дать людям своим для профилактики глистов

Из всего питания предпочитает таскать у Марика сухой корм для британцев Роял Конин. Я думала сначала на натуралке его подержать, а видать его может подкармливали где-то сушкой. Муж должен привезти для котят

Caprice
Вот такие мы :

Кто сказал "МЯУ"?

Galinaind
Ой, какие мы гразыозные!!! Красавец!!!
Нарома, ваш найденыш в таком уходе выправится. Витаминки ему давайте....
как назовете? это Вам за спасение жизни погибающего котика...

Ромашка
Если уши чистые, то не надо для профилактики. Если только протереть, есть средство для ухода за ушами. У Барса есть и у других производителей. А так не надо. Оно болявое или не приятное сильно. Я своего кота лечила с боем. И орал он!!! Потом бегал, ушами тряс. Я сделала вывод, что оно едучее или шипучее. Короче, дискомфортное очень для животного.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте