Девочки, я такая счастливая с лапомойкой, я вам просто передать не могу, какая прелесть! неделю пользуюсь и нарадоваться не могу!!!
Человек собаке друг!!! (страница 33)
Пакат
Танюша, сочувствую... очень жаль...
Пусто не то слово, но мучить ее уже было не возможно. Осталась у нас только йорк Буська.Тань, у нас так было с любимым котиком, мы его звали Лав-Лаваль полное имя, как он кричал последние дни, и мы тоже приняли такое решение.. я тогда 3 года не брала котов, теперь у нас лысая феерия-Сида, мы ее обожаем
как он кричал последние днидевочки не ждите дней = вызывайте врача = освобождайте любимца от мучений
Нам с мужем пришлось принять очень не простое решение и усыть мою любимую девочку риджбека Кристину.Боже мой, Танечка! Как больно! Просто слёзы на глаза наворачиваются... как вспомню, что это такое...
Но вы избавили свою девочку от страданий, и сейчас ей хорошо - это должно быть вашим утешением!
Что-то я совсем разревелась...
Танечка, очень вам сочувствую и соболезную, держитесь.
Девочки, спасибо Вам за поддержку.
Ирша, очень тяжело идти на этот шаг, если врачи дают хоть какой то шанс, вот когда сказали, что шанс нулевой и не какие капельницы не помогли, тогда и пришлось принимать не простое решение.
Ирша, очень тяжело идти на этот шаг, если врачи дают хоть какой то шанс, вот когда сказали, что шанс нулевой и не какие капельницы не помогли, тогда и пришлось принимать не простое решение.
Танюша Сочувствую, знаю как это сложно и трудно принять такое решение
зажгите свечу в память о вашей собачке
зажгите свечу в память о вашей собачке
зажгите свечу в память о вашей собачкеГалюша, я зажгла свечу спасибо за ссылку
Я тоже зажгла свечи, спасибо, Галюнь. Плачу не могу... так накатило...
когда наш питомец-любимец умирает, мы зажигаем новый костёр жизни, заводя другую псинку
Ирша, у меня есть еще одна собака, а завести еще одну пока не могу. Завести собаку (а это обязательно должна быть большая собака) надо чтобы дома кто-то был пока собака еще щенок, а у нас все уходят в 7 утра и приходят в 8 вечера. У меня дома есть мама, но я не могу на нее взвалить щенка, т. к. у нее ревматойдный артрит, она даже тряпку выжать не может, поэтому пока только одна собака.
когда наш питомец-любимец умирает, мы зажигаем новый костёр жизни, заводя другую псинкуДа, и мне это очень помогло. Суслики мои любимые отвлекли от горестей.
Суслики мои любимые отвлекли от горестей.Вот, счастье, что суслики есть
А я полгода живу, как с невидимкой, дверь открываю осторожно, как будто она меня за ней ждет, смотрю в угол, где стояла миска по 5 раз в день, если там вода, короче тоже разревелась....
А у меня всю жизнь были собаки, сначала эрдельтерьер, потом фокстерьер, потом два ротвейлера и мопс. Мопс по гордой кличке Сорбонна - Боня в просторечии прожила 15!!! лет, причем 6 последних со страшенной эпилепсией на таблетках.
Нам без нее первое время было очень пусто, но больше я не буду животинок брать.
А внуку (5) объяснили, что Боня улетела на небо, он плакал, а потом летом они полетели в отпуск, он облака в иллюминатор увидел и спрашивает -А где Боня??? Она же на облачке теперь.
Нам без нее первое время было очень пусто, но больше я не буду животинок брать.
А внуку (5) объяснили, что Боня улетела на небо, он плакал, а потом летом они полетели в отпуск, он облака в иллюминатор увидел и спрашивает -А где Боня??? Она же на облачке теперь.
Танюша,. Танюша, тяжело найти слова для утешения, держитесь, вы сделали всё что могли. я плакаю.
у меня есть еще одна собакаКостерок горит на радость вам и вашей маме. У нас сейчас тож живет моя старенькая мама, так наш воробей-той занимает её, играют вместе в перетягушки, у Барнюши есть любимка, обезьянка матерчатая, она как бы на поводке - веревка привязана на шею - он эту обезьянку за собой везде таскает и любит схватить верёвку зубами и раскрутить обезьянку и отпустить -та летит = НЛО и никому её не даёт, а маме приносит, она за верёвку тянет, он обезьяну держит - весело.

Танюша, сочувствую. Очень тяжелое, но верное решение.
Пройдет время, станет легче.
Собаки умирая попадают в рай. А преданными и верными они были - это было искупление вины в прошлой жизни, и теперь Кристинка свободна
Cirre, спасибо за ссылку. Тоже зажгла своим собам
Пройдет время, станет легче.
Собаки умирая попадают в рай. А преданными и верными они были - это было искупление вины в прошлой жизни, и теперь Кристинка свободна
Cirre, спасибо за ссылку. Тоже зажгла своим собам
Танюша, я очень тебя понимаю, грущу вместе с тобой.
Когда мой Борька ушел по радуге, я закричала так, что горлом хлынула кровь, и я на несколько дней онемела.
Потом долго не могла ни о какой другой животинке думать. Через несколько лет муж всё же настоял на другой собаке, и теперь у нас уже почти 11 лет живёт наше сокровище, любимица, обласканная со всех сторон Дуська. Я её очень люблю, но...
Но по ночам мне снится Боренька, я иногда чувствую его голову у себя на коленях или на плече. Я часто вижу его, закрывая глаза. Я ни на минуту о нём не забываю.
Это как первая любовь, - сильно и навсегда.
Света, Насчет пеленок.
Пока Дуся привыкала, у нас по квартире их было разложено несколько штук, чтоб ей долго не надо было искать.
Постепенно мы по штучке сокращали, пока не осталась одна.
Насчет вашего коврика: это уже место её меток, отучить её от этого коврика очень трудно, там уже физиология действует.
Как бы вы его ни стирали, она всё равно будет там чувствовать этот запах и будет метить.
Хотите эксперимент? Переложите этот коврик в другое место. Скорее всего, она и там будет на нём отмечаться.
А потом его лучше выбросить, и как следует, с хлоркой, промыть то место, где он лежал возле кровати, только и от хлорки потом максимально отмыть, чтоб не бить этим запахом собаню по носу.
На место, где лежал коврик, постелите пеленку. Только помните, что она может скользить. Пуленку пусть метит. Потом начните понемногу сдвигать пеленку влево-вправо, ближе, дальше, - пусть привыкнет, что она ходит не на определенное место, а на определенный предмет.
Когда привыкнет (через пару недель) всё делать на эту или другую пеленку, потихоньку начинайте двигать её в нужном направлении, причем, сначала постелите новый коврик, а рядом, сначала можно и на него, пеленку, а потом потихоньку, по 10 см в день двигайте её к нужному месту.
Когда мой Борька ушел по радуге, я закричала так, что горлом хлынула кровь, и я на несколько дней онемела.
Потом долго не могла ни о какой другой животинке думать. Через несколько лет муж всё же настоял на другой собаке, и теперь у нас уже почти 11 лет живёт наше сокровище, любимица, обласканная со всех сторон Дуська. Я её очень люблю, но...
Но по ночам мне снится Боренька, я иногда чувствую его голову у себя на коленях или на плече. Я часто вижу его, закрывая глаза. Я ни на минуту о нём не забываю.
Это как первая любовь, - сильно и навсегда.
Света, Насчет пеленок.
Пока Дуся привыкала, у нас по квартире их было разложено несколько штук, чтоб ей долго не надо было искать.
Постепенно мы по штучке сокращали, пока не осталась одна.
Насчет вашего коврика: это уже место её меток, отучить её от этого коврика очень трудно, там уже физиология действует.
Как бы вы его ни стирали, она всё равно будет там чувствовать этот запах и будет метить.
Хотите эксперимент? Переложите этот коврик в другое место. Скорее всего, она и там будет на нём отмечаться.
А потом его лучше выбросить, и как следует, с хлоркой, промыть то место, где он лежал возле кровати, только и от хлорки потом максимально отмыть, чтоб не бить этим запахом собаню по носу.
На место, где лежал коврик, постелите пеленку. Только помните, что она может скользить. Пуленку пусть метит. Потом начните понемногу сдвигать пеленку влево-вправо, ближе, дальше, - пусть привыкнет, что она ходит не на определенное место, а на определенный предмет.
Когда привыкнет (через пару недель) всё делать на эту или другую пеленку, потихоньку начинайте двигать её в нужном направлении, причем, сначала постелите новый коврик, а рядом, сначала можно и на него, пеленку, а потом потихоньку, по 10 см в день двигайте её к нужному месту.
Оля, спасибо вам за советы, жаль мне никто раньше не подсказал!
Только помните, что она может скользитьсейчас есть приклеивающиеся пеленки.
Правда, нам и в щенячьем возрасте они мало помогали. Раздирала щенуха их в пух
Насчет пеленок.Ольга, спасибо за совет! Будем стараться исправить положение. Возможно, единственный выход, чтобы ничего не стелить возле дивана и не переживать за неудачное приземление, соорудить сходни-ступеньки. Иначе, видимо, никак.
Девочки, а еще здесь можно зажечь свечку своим любимцам
Вот я тоже хотела поддакнуть Olga VB. Когда моя кошка умерла при родах, по ночам она приходила ко мне. Запрыгнет на кровать и в ногах пристроится. Как раньше делала. Хотя эти истории нужно в тему Объяснить необъяснимое.
соорудить сходни-ступеньки.У нас есть ступеньки возле кровати, - фундаментальные, с противоскользящим покрытием, застланные ковриком.
А если мы приезжаем куда-то в новое место, в гостиницу, то муж первым делом из подручных предметов сооружает для принцесишны своей ступеньки возле кровати, а потом уже начинает вещи разбирать...
Читаю, понимаю..... тоже грустим.... В мае ушла наша Мишель, золотой ретривер... думала, что все, что это была последняя собака.... но где то через полгода муж начал разговоры про то, что пора... что надо.... Никак не могла решиться.... и снится сон.... Мишель бегает вокруг дома, молодая, сильная и.... говорит... Я Аврора!... И несколько раз повторяет это имя............ искали, выбирали, не буду занимать ваше время, но у нас сейчас Аврора, 4 месяца ей уже, 2 месяца с нами! Мишель тоже.......
У нас есть ступеньки возле кровати, - фундаментальные, с противоскользящим покрытием, застланные ковриком.Ольга, сами делали или готовые купили? Я видела на сайтах ступеньки - цены негуманные!
муж первым делом из подручных предметов сооружает для принцесишны своей ступеньки возле кровати, а потом уже начинает вещи разбирать...Ну, это да, это святое!
Почитала последние посты и сама разревелась.. После первой собаки (доберман) сказала все!!! Очень тяжело было, как он ушел. Но на 18 лет дочь захотела собаку и друзья ей подарили щеночка. Звонок в дверь, открываю, стоит моя дочь с маленьким комочком на груди и рыдает навзрыд. Рядом с ней ее друг. Я в недоумении ничего не могла понять, что произошло и почему она рыдает. Потом мне лишь объяснили, что от счастья... Вот и пришлось смириться со второй собакой. Но, к сожалению радость была недолгой. Через 6 лет пришлось его усыпить. Не буду расписывать причины, невыносимо больно...
Прошло время и после двух кобелей мой ребенок принес девочку Красавицу зовут Молли (йорик). Теперь это заласканное чудо живет с нами и радует нас своим присутствием.
Хотела написать еще насчет пеленок. Наша дама пользуется пеленками. Сначала были просто газетки, потом по одной убирали. Потом газетку заменили одноразовой пеленкой. А теперь перешли на многоразовые и увидели свет. Если кому интересно, пишите в личку - дам координаты. Женщина живет в Москве.
Прошло время и после двух кобелей мой ребенок принес девочку Красавицу зовут Молли (йорик). Теперь это заласканное чудо живет с нами и радует нас своим присутствием.
Хотела написать еще насчет пеленок. Наша дама пользуется пеленками. Сначала были просто газетки, потом по одной убирали. Потом газетку заменили одноразовой пеленкой. А теперь перешли на многоразовые и увидели свет. Если кому интересно, пишите в личку - дам координаты. Женщина живет в Москве.
Ольга, сами делали или готовые купили? Я видела на сайтах ступеньки - цены негуманные!Когда-то давно брала для мамочки специальные ступеньки для ванной. Это считалось спец-мед оборудование.
Вот такого плана, только немного другая конструкция.

Мамуле они показались неудобными, а Дусе - красота! - устойчивые, широкие, противоскользящие.
Задай в тырнете «ступеньки для ванной» и посмотри картинки, - там много высыпется.
Только выбирай те, где ступеньки пошире, - не вдоль, а поперек, чтоб собака могла с разгона спрыгнуть, не промахнувшись мимо ступеньки.
А теперь перешли на многоразовые и увидели свет.Это какие? Стирать их надо или как?
Ольга, спасибо за наводку! Обязательно поищу.
Да, пелёнки многоразовые надо стирать. У меня тоже такие есть. Брала у заводчицы. Они хорошо впитывают писики, удерживают их, а потом отлично стираются да и сохнут быстро.
Да, пелёнки многоразовые надо стирать. У меня тоже такие есть. Брала у заводчицы. Они хорошо впитывают писики, удерживают их, а потом отлично стираются да и сохнут быстро.
Девочки, а если у нас случаются проблемы с животиком и нас может пронести по полной программе...
Это же, наверное, не отстирается?
Да и всё остальное в стиралку же не забросишь, а вручную каждые 2-3 дня собачие сц-ки стирать как-то не комильфо. Или я что-то не так понимаю?
А ещё, посмотрела, они бывают разных фирм и, соответственно, по разной цене.
Вы какими пользуетесь?
Это же, наверное, не отстирается?
Да и всё остальное в стиралку же не забросишь, а вручную каждые 2-3 дня собачие сц-ки стирать как-то не комильфо. Или я что-то не так понимаю?
А ещё, посмотрела, они бывают разных фирм и, соответственно, по разной цене.
Вы какими пользуетесь?
потом два ротвейлера и мопс. Мопс по гордой кличке Сорбонна - Боня в просторечии прожила 15!!! лет, причем 6 последних со страшенной эпилепсией на таблетках
А у нас перед Русей (см. аватарку) были два мопса и один ротвейлер! И у мопсихи была эпилепсия, нам даже трубку подарили, чтобы вставлять в горло. Бесконечные приступы и огромная жажда жизни!! Было очень тяжело, когда они начали стареть, очень! Но всех дотянули!! ВСех любили!
Ольга, я брала в питомнике Любава и ни на секунду не пожалела. Отстирывается все прекрасно, быстро сохнет и запаха нет в квартире. Предварительно все выполаскивается. Пеленочки не дешевые, но они стоят этих денег. Еще пользуемся Ланой для животных.
Танюша,
Танечка, очень сочувствую (
Беги, Кристина, беги по шелковой травке на Радуге.
Танечка, очень сочувствую (
Беги, Кристина, беги по шелковой травке на Радуге.

Ни одной моськи не видно.)) Кто это? Чау- чау? Для такой толпы могли бы побольше пеленок настелить.
и ведь некоторые действительно принимают нужную позу
Ой, сколько сюсьликоф!!!![]()

Ольга, я брала в питомнике Любава и ни на секунду не пожалела.Людмила, я тоже там брала. Если бывает, что некогда возиться со стиркой пелёнок при некоторых обстоятельствах (некогда или просто лень иногда бывает), пользуюсь одноразовыми. Как мне кажется, многоразовых нужно иметь минимум 3 шт. (по размеру подходящие). Мне они тоже нравятся - пока проблем не было, отстирываются очень хорошо.
Елена Тим, Лен, спасибо за наводку на лапомойку, брала для дачи, чтобы не таскать ее (Руську мою) через весь участок из бани в дом, оособенно в дождь. Но иногда дома пользуюсь.
Так вот, понравился ей этот процесс - туда-сюда лапами тыкаться. Прямо балдеет, поворачивается, лапы приподнииает по очереди! Сама идет, а в душевой, х оть и любит мыться, но сама не хочет запрыгивать. Короче говоря, у нее новое развлечение, а у меня, ее рабы, новая обязанность!
Так вот, понравился ей этот процесс - туда-сюда лапами тыкаться. Прямо балдеет, поворачивается, лапы приподнииает по очереди! Сама идет, а в душевой, х оть и любит мыться, но сама не хочет запрыгивать. Короче говоря, у нее новое развлечение, а у меня, ее рабы, новая обязанность!
я тоже от лапомойки в восторге, так благодарна за наводку на интернет -магазин.
благодарна за наводку на интернет -магазинПропустила, и меня наведите, пожалуйста! Вы все в каком-то конкретном покупали? Или в любом можно? В принципе, я в разных видела, но у вас какой-то лучший?
dopleta, я на яндекс-маркете выбрала самую дешевую цену и купила, даже теперь и не вспомню, мужу заказ привозили, и чек у него, вечером попробую найти.
Но чтобы чистоты добиться, надо раза два мыть и менять воду, если на улице грязно.
Хочу купить какое-нибудь не очень вредное моющее средство, чтобы можно было не полоскать после него лапы.
Но чтобы чистоты добиться, надо раза два мыть и менять воду, если на улице грязно.
Хочу купить какое-нибудь не очень вредное моющее средство, чтобы можно было не полоскать после него лапы.
ОК, спасибо, так и сделаю, а то я решила, что у всех наших какой-то эксклюзивный магазинчик есть!
Хочу купить какое-нибудь не очень вредное моющее средство, чтобы можно было не полоскать после него лапы.а просто сода питьевая? совсем не сильно вредная
Rada-dms, на здоровье, Оль! Я сама теперь со спокойной душой грязи жду. А то как вспомню - душбокс мыть после каждой прогулки, аж дурно делается!
а просто сода питьевая? совсем не сильно вреднаяТам же грязь и соль на лапах, асода больше от жира.
КАкие-то средства были раньше, которыми можно было цветы после мытья поливать, название забыла.
Там же грязь и соль на лапах, асода больше от жира.это было что-то амвеевское
КАкие-то средства были раньше, которыми можно было цветы после мытья поливать, название забыла.
Спасибо за наводку, это L.O.K. от Amway, многофункциональное чистящее средство.
Sens, точно! Вот только можно ли не смывать с лап???
А почему нет? Если уж после полной уборки производитель рекомендует не сливать раствор, а полить им цветочки. Думаю лапки не будут страдать (а даже наоборот).
Слушьте, но как бы то ни было, химия - есть химия. И оставлять ее на лапах я бы не рискнула. Да я лучше воду в кружках поменяю (дело-то секундное), чем буду потом переживать - не впиталась ли эта химия через поры в моих сусликов. Да у них еще и привычка есть такая странная - они, как кошаки себя ведут, например, перед сном начинают вылизываться самым тщательным образом, причем, кто куда не дотянулся - поможет брательник. Так вот, лапы они тоже вылизывают. А ежели там это моющее средство останется? А оно ведь останется!
Нафик, нафик!
Нафик, нафик!
А почему нет? Если уж после полной уборки производитель рекомендует не сливать раствор, а полить им цветочки. Думаю лапки не будут страдать (а даже наоборот).Мне кажется, что не стоит, наверное, именно с этой позиции рассматривать этот вопрос. Дело в том, что органические удобрения или минеральные - тоже полезны для цветов. А нажрись их собака? Она попросту отравится!
Согласна, отмыть (иногда) и прополоскать!
Мне тоже так кажется. Если уж возникнет такая необходимость, то вымыть сначала в мыльном растворе, но затем обязательно сменить воду в лапомойке и хорошенько сполоснуть лапы. Тогда и лапки чистые, и совесть. И не надо будет переживать - не попадет ли в организм любимой козявки какая-то химия, которой в наше время и так кругом полно, так зачем еще добавлять!
Я раньше видела несмываемые средства именно для мытья лап, но не обратила внимание на название. Моя слизывает с лап все, что ни намажешь. Особенно ей нравится крем для рук с маслом страуса эмо.
Елена Тим, я мою с раствором, но с одного раза он не смывается, даже слабый. Может детским мылом мыть в первый раз?
А три раза полоскать четыре лапы для меня уже перебор. Ищу вариант для не очень грязных лап.
А три раза полоскать четыре лапы для меня уже перебор. Ищу вариант для не очень грязных лап.
Конечно, можно и детским мылом, но споласкивать-то все равно надо. Благо дело, это мыло смывается в момент.
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте