Наталья, да, жалко ужасно. Я стала старшего своего жалеть - хотя он и не старый у меня еще, но вот как-то так... Он у меня ласковый такой, вот лишний раз не жалею времени с ним пообниматься, поболтать. Мелкой это все еще пока не надо. Ей вообще с нами некогда - у нас это называется «много дел у обезьянки».
Человек собаке друг!!! (страница 168)
Пакат
пусть лучше собака к ошейнику привыкает, чем на шлейку сажать.Подмосквичка, Лена, я тоже думаю, что надо сразу приучать собаку к ошейнику, чтобы не тянула. Если не приучите сразу, потом намучаетесь. С содроганием вспоминаю, как я выводила братова лабрадора, когда брат был на работе, а собаке требовалось выйти! Собака была совершенно не приучена ходить нормально! Я гуляла с ним вдоль оград или деревьев, чтобы было за что ухватиться, если он рванет! И это на ошейнике, и я была значительно моложе! И смех и грех! А моя миттелюшка (18 кг), как- то раз с рывка меня уронила, тоже на ошейнике! Правда, я в этот момент разговаривала и не ожидала такого, но сам факт!
Стала спускать мелкую в подъезде с поводка. Я живу на первом, а она из любопытства аж на 5 бежит. Думаю удовлетвориться или нет... или так и будет визжать...
Наталья, наверное, темперамент такой у собаки. Я про свою думаю иногда - наверное, так и будет до старости искательницей приключений.
Наталья, наверное, темперамент такой у собаки. Я про свою думаю иногда - наверное, так и будет до старости искательницей приключений.Наташа, однозначно! очень темпераментная! у нее моська просто ангельская. А вот рык-настоящий. Люди аж шарахаются от нее
Вот и у меня так. Там, где Бадди благоразумно спрячется за маму отойдет в сторону, Вива встанет в позу, зарычит и гавкнет. Зато хоть знаю, что если что - защитит и меня, и кобеля)))))
Подмосквичка, Лена, строгач надо, а не шлейку, это овчарка. Пару раз дернет, не понравится.
Подмосквичка, из-за шлейки формируется неправильный постав конечностей, да и соба привыкнкт переть, как танк упряжной. :-) Лучше купите ей нормальный широкий ошейник, а чуть позже еще и хороший строгач.
Ближе к году замените широкий ошейник на цепочку, только она должна быть правильная, с ровным звеном и желательно с вертлюгом, ее можно использовать и как рывковую, и как обычный ошейник.
Ближе к году замените широкий ошейник на цепочку, только она должна быть правильная, с ровным звеном и желательно с вертлюгом, ее можно использовать и как рывковую, и как обычный ошейник.

Первый раз в этом году приехали на дачу)))
Девочки, спасибо всем за ответы-советы
Наша «мелюзга» в ошейнике с двух месяцев, носит постоянно, не снимаем, потом вряд ли оденем
Нам поводок пристегнуть целая эпопея, вся ужом вьётся и кусается. Я уже стала гулять в кожаных перчатках, пальцы жалко, ноготь один уже до мяса отхватила.
Сын в понедельник приехал. Поглядел на свой подарочек. Согласился, что просто гиперактивная. Сказал, что если до 6 месяцев не успокоится, оплатит учёбу в Брянске.
Про шлейку. Читала на международном сайте ВЕО, что их выгуливают именно на шлейке.
А взрослым собакам по бокам ещё и груз цепляют, чтобы хребет укреплять.
Поводок тянет будь здоров. Весит уже 15 кг, 3.5 месяца сейчас. Не знаю много или мало, мне хватает за глаза. Я пока справляюсь, удерживаю. Муж иногда устраивает пробежки.
Стал водить её на рулетке. Я против, по моему мнению, собака должна понимать, что я могу её в любой момент укоротить
В общем шлейку сын купил, одеть не дала. Будем дальше посмотреть.
И таки да, я сыну намекнула про компенсацию морального ущерба маленькой чишкой
Наша «мелюзга» в ошейнике с двух месяцев, носит постоянно, не снимаем, потом вряд ли оденем
Нам поводок пристегнуть целая эпопея, вся ужом вьётся и кусается. Я уже стала гулять в кожаных перчатках, пальцы жалко, ноготь один уже до мяса отхватила.
Сын в понедельник приехал. Поглядел на свой подарочек. Согласился, что просто гиперактивная. Сказал, что если до 6 месяцев не успокоится, оплатит учёбу в Брянске.
Про шлейку. Читала на международном сайте ВЕО, что их выгуливают именно на шлейке.
А взрослым собакам по бокам ещё и груз цепляют, чтобы хребет укреплять.
Поводок тянет будь здоров. Весит уже 15 кг, 3.5 месяца сейчас. Не знаю много или мало, мне хватает за глаза. Я пока справляюсь, удерживаю. Муж иногда устраивает пробежки.
Стал водить её на рулетке. Я против, по моему мнению, собака должна понимать, что я могу её в любой момент укоротить
В общем шлейку сын купил, одеть не дала. Будем дальше посмотреть.
Читала на международном сайте ВЕО, что их выгуливают именно на шлейке.Елена, выгуливают на шлейке собак, которые привыкли спокойно выгуливаться. Вы почитайте статьи на тему - Как отучить собаку тянуть поводок. Вы шлейкой сейчас сделаете удобно собаке, но не себе.
Наталья, спасибо большое, почитаю.
Пока одевать не будем.
Пока одевать не будем.
И таки да, я сыну намекнула про компенсацию морального ущерба маленькой чишкойдумаете, это усмирит овчарку?
Еще немного подрастёт щеня и сядет она у вас на вечную цепь или в вольер
Для нашего не расторопного уже возраста как раз чихуашка и годится, а овчарки как раз моральный, физический и материальный ущерб.
Честнее к собаке было б отдать или продать её более молодым людям, которые будут ей рады.
Как только появится чишка, огроменная и неподвластная овчарка отойдет на сильно дальний план
Нам поводок пристегнуть целая эпопея, вся ужом вьётся и кусается. Я уже стала гулять в кожаных перчатках, пальцы жалко, ноготь один уже до мяса отхватила.Щеня в младенческом возрасте вас ни во что не ставит, а что дальше будет?
Лен, вы просто напросто не хотите эту собаку, не хотите её воспитывать, не любите вы её.
И это нормально - вы ж сразу не мечтали о крупной собаке, вам щенка впихнули - На вот!! против вашего желания.
В принципе-то не может маленький щенок до такой степени сознательно не подчиняться, в этом возрасте собаки еще очень чтут старших. И чтоб сознательно кусать, это запредельно. Малышня кусается часто от того, что по-другому еще не умеют выразить свои эмоции. Дети тоже поначалу всё в рот тащат.
А зубки-то и сила челюстей потом будут в несколько раз больше. Опасная будет псина.
Ваш муж, похоже, как хозяин и мужчина на щенка не воздействует, тоже не хочет воспитывать. Оно и понятно - это не легко, но приятно, если хочется, и совсем не по душе и тяжело без желания. У вас не вы водите щенка на прогулках, а она таскает вас за собой. Вы сами не уверены в себе, любая собака это сразу почувствует и будет брать власть в свои лапы, это уже набивший оскомину факт.
И никакой посторонний дяденька-дрессировщик не наладит вашу с собакой связь, привязанность к друг другу.
Особенно в 6 месяцев, когда это уже буйный подросток. Если и научит нескольким командам, то это его собака будет слушаться, не вас.
Посмотрите Цезаря Милано, его советы весьма действенны и полезны, и хозяевам и собакам.
.....
Молоденькая собак будет следовать за хозяином, особенно действенно то, что поле и лес по-началу собаке чужая территория, страшно ж, незнакомо всё, что там дальше - непонятки. Бежит рядом, или неподалёку бегает, хозяин защита и опора. Поводок не нужен, хозяин рад собаке, разговаривает с ней, никакого напряжения с его стороны. Он уверен, что собака будет бежать следом. Да собака перед прогулкой ждет, что на неё амуницию нацепят, это гулять!! гулять!! не в стенах сидеть.
Ваша, правда, вроде в вольере живет? одна? малышка еще и одна
У собаки дел-то сколько на прогулке = пронюхать все кусты и дороги, узнать кто был, что делал, куда и откуда бежал, своих меток наставить = обозначить свою дорогу тоже необходимо.
Собака должна нюхать на прогулке = это отнимает массу времени и энергии = когда убегать-то, успеть бы всё вынюхать. А вы таскаете щеню на поводке, она не гуляет по-собачьи.
Это как вывести своего ребенка на прогулку и только водить его за руку, не отпуская = И, думаете, что будет? Дитё будет нервничать и капризничать и очень хотеть вырваться и убежать.
Поводок - это дисциплина, на поводке ходить собака научится быстро, если будет знать разницу = я иду на поводке, не болтаюсь, рядом с хозяином, по ЕГО делам, и я свободно гуляю, у меня тоже есть свои дела, но хозяина из глаз не выпускаю.
И очень рано вы хотите от щенка. чтобы она строго хорошо ходила на поводке, она ЕЩЁ МАЛЫШКА, будет болтаться на поводке, пути-дороги её еще не ведомы. Она мир познаёт, а с поводка много ли узнаешь. Это только если и правда хозяин будет носиться за щенком, куда попало, чтоб имитировать свободный выгул.
Снова аналогия с ребенком - лет до 5-х дитё не может ходить так же целенаправлено, как подросток.
Ой, не знаю... не понимаю я вашего сына... привезти пожилым родителям, против воли мамы как основной ухаживальшице за собакой, крупную собаку...
Кто дороже-то = спокойствие и физическая целостность родителей или псина?
Мои родители лет в 60, уж 20 с лишним лет назад, сами захотели ротвейлера, для охраны, хоть я их и отговаривала. но - охрана нужна, дааа.. но в 7 месяцев мы его забрали, т. к. пес начал ронять папу на прогулках, мама вообще боялась с ним ходить. Они его только кормили хорошо да гладили. Типо любят очень, и пёс автоматом должОн их слушаться. Он их любил, но не слушался.
В те года была мода именно на крупных собак, и пожилые люди заводили, и вывихнутые кисти рук, сбитые колени и локти, ушибы при падениях, когда псина рванет на поводке = совсем были не редкость. И часто, еле-еле додержав собаку до года-полутора, её отправляли к родне или знакомым в деревню, во двор на привязь, и думали: Дурак какой-то попался, мы с ним по-человечески, а оно не слушается, точно глупая псина.
И чаще рвутся на поводке именно не спускаемые собаки, воли-то нет никогда. И дисциплины на поводке тоже.
Сейчас такой огромный выбор пород, ну почти на всякий вкус и кошелек, да и просто дворняжки не исчислимы, зачем навешивать на себя такую обузу как крупная собака?
Лен, не обижайся, если что, но мне жалко и тебя и собаку. Собаке другого хозяина можно найти, а вот своё здоровье не купишь, косточки уже не молоденькие, да и поспех не тот.
Напишу про себя в поддержку Ире. Не для Лены. Просто, возможно, мой опыт кому-то пригодится. Честно говоря, писать об этом стыдно до сих пор. У нас всегда были собаки. Но мы жили семьёй мама, папа, я и сестра. Потом раз'ехались и я жила с родителями. Когда я стала жить одна с сыном, то решила завести собаку. Долго думала какую. Колебалась между среднего размера и мелкой. Склонилась к среднему размеру, сын будет тоже гулять, не солидно гулять с мелочью. Завели спаниеля английского. Я с ней активно занималась. На выставки ходили, гуляли (я похудела тогда) все же прогулки на свежем воздухе полезны. Вязала ее, обожаю щенков. И мой ник Ромашка, это ее кличка. А потом я заболела. Тяжело и с не хорошим диагнозом. Родители престарелые, больные сами. А тут предстояло заботиться обо мне, моем сыне. Со мной им пришлось тяжко. Возили меня на длительное лечение, чуть ли не на руках носили. И долго. Сын подросток, сложный возраст, 9 класс. Репетиторы, нагрузки и т. д. И перед операцией я Ромашку отдала в хорошие руки. Действительно хорошие. Ее любят, с ней занимаются, все хорошо. Но, мне до сих пор стыдно. Я ее предала. И до сих пор думаю, вот не смотрела бы я ни на кого. Кто как посмотрит, что подумает. Не ориентировалась бы я на сына, которому и не нужна она была особо. А завела бы мелочь. Шпица, чиха. И до сих пор он бы у меня жил. С ним гулять не надо, а дома уж как нибудь справились бы совместными усилиями. Вот такая история.
И сейчас, очень хочу собаку. Но, не заведу, даже с мелочью надо гулять. А я иногда месяцами из дома не выхожу. А если выхожу, то есть всегда неотложные дела, которые надо решать. Куда-то идти, ехать. И опять не до прогулок с собакой будет.
И сейчас, очень хочу собаку. Но, не заведу, даже с мелочью надо гулять. А я иногда месяцами из дома не выхожу. А если выхожу, то есть всегда неотложные дела, которые надо решать. Куда-то идти, ехать. И опять не до прогулок с собакой будет.
И перед операцией я Ромашку отдала в хорошие руки. Действительно хорошие. Ее любят, с ней занимаются, все хорошо. Но, мне до сих пор стыдно. Я ее предала.Оля, ты правильно поступила, с жалостью именно к собаке. Потратила время и силы, чтоб самой найти хорошие руки, не сдала тупо в приют.
Вот бы ты выбросила собаку, тогда б да - предала её и себя.
Все бы так заботливо пристраивали своих собак, если нет возможности держать.
А то нынче проще отвезти в тюрьму-приют, или и вовсе вывезти подальше, усыпить духа не хватает - это ж типо не гуманно, лишить жизни, а посадить в приютскую клетку или бросить в дальней деревне - это так по-человечески, зато ручки типо не замарали «кровью», сохранили жизнь - а какая у собаки жизнь без дома и семьи = всем известно, тоска и голод.
Ирша, Ириш, да всё я понимаю, но у моего мужа только два мнения - его и не правильное.
Набегается, потом дрыхнет без задних ног. Очень любит воду. Ходили уже несколько раз на речку. А в вольере стоит детская ванночка с водой, она после каждой прогулки сначала в неё ныряет, потом уже ест. Шёрстка чистая, лоснится вся.
А вы таскаете щеню на поводке, она не гуляет по-собачьи.На поводке я её только за пределы огорода вывожу, а потом спускаю, гоняется где хочет, и по по лесу, и немного вниз к речке сбегает. От меня не отходит, всё время в зоне видимости я-она. Гуляем 4 раза, по часу. Домой потом бежит сама. 3 раза гуляем по участку, вечером муж водит на поводке по деревне, делают большой круг по асфальту.
Набегается, потом дрыхнет без задних ног. Очень любит воду. Ходили уже несколько раз на речку. А в вольере стоит детская ванночка с водой, она после каждой прогулки сначала в неё ныряет, потом уже ест. Шёрстка чистая, лоснится вся.
Подмосквичка, проблема покоцанных рук легко снимается игрушкой. Сшейте из штанины старых джинсов плотный жгутик, пришейте к нему ручку с одной или двух сторон, или привяжите веревочку, и переключайте кусательную активность юного монстрика с рук на этот жгутик. Только не отдавайте его на растерзание - унесет и сгрызет, либо бросит где и опять придет за руками. Игруху всегда носите с собой, на нее и подзывать зверушку можно, и переводить излишнюю активность на игру в «перетягивание каната», собаки это оченно любят!
По поводу гиперактивности, для восточников это как-то нетипично, может у вас немчик? По фото плохо видно, но на спинке вроде просмаиривается характерный «немецкий» изгиб, да и повышенная активность у них встречается довольно часто. Если вы конечно за гиперактивность не принимаете обычную щенячью шилопопость.
Для «укрепления хребта» собакам никакие извращения с грузами не требуются, полноценных прогулок с хорошей движухой вполне достаточно.
По поводу гиперактивности, для восточников это как-то нетипично, может у вас немчик? По фото плохо видно, но на спинке вроде просмаиривается характерный «немецкий» изгиб, да и повышенная активность у них встречается довольно часто. Если вы конечно за гиперактивность не принимаете обычную щенячью шилопопость.
Для «укрепления хребта» собакам никакие извращения с грузами не требуются, полноценных прогулок с хорошей движухой вполне достаточно.
Подмосквичка,
Лен, адресник обязательно повесьте и без него никуда
Лен, адресник обязательно повесьте и без него никуда
просмаиривается характерный «немецкий» изгиб,А как он выглядит, на что обратить внимание?
Антоновка, Лена, повесим, но если удерёт вряд ли кто вернёт. Здесь проблемы с хорошими собаками. Все какие-то рахитичные, на коротких кривых ножках
Вообще у нас в ближайших планах полное огораживание участка, мы и до неё хотели, вопрос упёрся в деньги. Делаем кусками. Сын хочет подключится. Тогда ей будет раздолье.
А в вольере она до осени, цветы жалко. Потом начнём приучать не шкодить. Капать перестала почти, очень редко. Последний раз пыталась выкопать какого-то жучка, по носу получила, больше не суётся
Подмосквичка, посмотрите фото немцев и восточников в выставочной стойке и сравните линию верха. Ну или попробуйте свою егозу сфотать, когда она ровно стоит на всех четырех на ровной поверхности. Фото должно быть строго в профиль и снято с уровня собаки, а не с верхней точки.
Пошла смотреть.
Если получится сфотать, покажу.
Галина, посмотрела, наша точно не немка, у неё спина как у ВЕО, с небольшим прогибом посередине.
Просто нам попался энерджайзер
Если получится сфотать, покажу.
Галина, посмотрела, наша точно не немка, у неё спина как у ВЕО, с небольшим прогибом посередине.
Просто нам попался энерджайзер
На поводке я её только за пределы огорода вывожу, а потом спускаю, гоняется где хочет, и по по лесу, и немного вниз к речке сбегает. От меня не отходит, всё время в зоне видимости я-она. Гуляем 4 раза, по часу. Домой потом бежит сама. 3 раза гуляем по участку, вечером муж водит на поводке по деревне, делают большой круг по асфальту.вот полная информация, жизнеутверждающая
а то ж по предыдущему посту - всё совсем не окейно, ой и ай, хозяйка в синяках, псинка неслух до ужаса.
Да, большая территория будет девушке на охрану, ттт, чтоб никто не болел.
Мы постараемся
Ирша,
А клыки это уже навсегла наверное, если не удалить. По уму удалять. Остатки еды между ними плюс слабость молочных приведут к пародонтозу со временем. Очень потом будешь жалеть, поверь это личный мой опыт. У мелкоты часто остаются два ряда. Порой йорки, как акулы, если пасть открыть.
monmo, есть такие люди, притягивают. Спасители для животных. У меня такая девушка из киева есть. У нее и хештег- #в булочную ходила.#
Как пойдет за продуктами так несет, то кота, то собаку. Так -то онс английскими бульдогами занимается. Так и их спасает, часто купят не соизмеряя силы и финансы. Бульдоги недешевы в содержании.
А последнее время к ней еще и птица попала. Ну вот как так? Моет, чистит, лечит и пристраивает. Бенгала вон выкинули. В обшем народ вообще головой не думает, покупая.
monmo, методику рывочки почитай. Супер. Хватает пары раз применить и потом изредка для напоминания техники.
Так то шею их жалко, горла потом болят. И я бы не подвешивала на ошейнике- горло, топом опухоли. Доказано. ошейник хуже шлейки по этой причине, а уж если тянет. то вовсе.
Такса на следовой вон миазит заработала, шею мышцы вывернула себе. Так тянула видимо. Теперь только шлея.
Ну и плюсам рулетки зло, именно они приучают щенка или юную собаку тянуть.
Галка-Ворона, лабрик тяжелый))) но сейчас есть недоуздки, с ними все шелковые и вреда нет.
Лена, так мне тоже кажется.Ирина, я у наших натуралов слышала, что не режут шеи, а разбивают молотком. Плющат. Попробуй, вдруг понравится.
Или еще есть причина - пара не выпавших верхних клыков, не ест целую головку и шейку = порежу на кусочки - ну съест, причем быстренько так схватает, и жуёт же, не морщится. А чаппины-то и вовсе сухари сухарные, но их таскает и хрумкает.
А клыки это уже навсегла наверное, если не удалить. По уму удалять. Остатки еды между ними плюс слабость молочных приведут к пародонтозу со временем. Очень потом будешь жалеть, поверь это личный мой опыт. У мелкоты часто остаются два ряда. Порой йорки, как акулы, если пасть открыть.
monmo, есть такие люди, притягивают. Спасители для животных. У меня такая девушка из киева есть. У нее и хештег- #в булочную ходила.#
Как пойдет за продуктами так несет, то кота, то собаку. Так -то онс английскими бульдогами занимается. Так и их спасает, часто купят не соизмеряя силы и финансы. Бульдоги недешевы в содержании.
А последнее время к ней еще и птица попала. Ну вот как так? Моет, чистит, лечит и пристраивает. Бенгала вон выкинули. В обшем народ вообще головой не думает, покупая.
monmo, методику рывочки почитай. Супер. Хватает пары раз применить и потом изредка для напоминания техники.
Так то шею их жалко, горла потом болят. И я бы не подвешивала на ошейнике- горло, топом опухоли. Доказано. ошейник хуже шлейки по этой причине, а уж если тянет. то вовсе.
Такса на следовой вон миазит заработала, шею мышцы вывернула себе. Так тянула видимо. Теперь только шлея.
Ну и плюсам рулетки зло, именно они приучают щенка или юную собаку тянуть.
monmo, Наташа, у меня с дочкой тоже не позволяет вольностей. Не визжит, не рвет никуда. Но домашние изначально были против моей живности, и не балуют ее. Нюша, моя старшая, совсем сдала за этот год. Один глаз совсем не видит. Ей дискомфортно. Ходит боком. спотыкается. сейчас совсем мало двигаться стала. Мне ее так жалко.Носи на ручках с вами погулять. Чтобы чувствовала, что вы с ней. Старость это да, печально. Но и такие трогательные жто моменты. Они такие классные в это время. что то забывают, даже, что недавно ели. уже охотно позволяют разные лечебные манипуляции и очень всему радуются, особенно когда ничего не болит.
Галка-Ворона, лабрик тяжелый))) но сейчас есть недоуздки, с ними все шелковые и вреда нет.
я у наших натуралов слышала, что не режут шеи, а разбивают молоткомда Оскар только недавно прекрасно и головки и шейки целые съедал. Это он сейчас за суками гоняется. кушать забыл
А клычки удалим во время кастрации, под наркозом же, я не собираюсь их оставлять, ага, знаю, что молочные портятся.
Стала спускать мелкую в подъезде с поводка. Я живу на первом, а она из любопытства аж на 5 бежит. Думаю удовлетвориться или нет... или так и будет визжать...Попробуй перед выходом положить в кулак что то очень вкусное, привлекательное. и не то, которое даешь обычно. Допустим, котлету.
В правую поводок, в левую котлету. Покажи котлету, дай почувствовать запах. Плдкинь парв раз- заинтересуй и чтобы сфокусировать внимание. И выходи. Она глаз не спустит с кулака (это называется мишень). А ты еще подбрось и поймай. И иди. Потом дай, как удалитесь. Прежде чем дать используй кодовое слово (кто то кликер, я - палец), допустим, ай бравушки! И отдай. Все.
Потом она будет приучена на мишень. Можно будет и обманывать. И выходить будет смотря на кисть и не лая. За лай в подьезд мои огребают. Заяц не лает, вива редко, ну и огребает за это. У малинуа спортивных, если замечала мешок висит у спортсмена, с него кормят, отсюда и голова повернкта и гарцует собака.
Подробнее про мишень у дедушки дурова можно почитать, это элемент цирковой дрессировки.
У меня обе научены, на семинаре была.
Ирша, да, чтобы двпжды парня не гпузить медмкаментами.
А про расплющить, кто ж знает, вдруг так вкуснее))))))
Подмосквичка, из-за шлейки формируется неправильный постав конечностей, да и соба привыкнкт переть, как танк упряжной. :-) Лучше купите ей нормальный широкий ошейник, а чуть позже еще и хороший строгач.Ну уж прямо и строгач)))))
Не используют уж давно, а многим породам, особенно с двойным типом шерсти он бесполезен. Недоуздок рулит. Суперштука, реально. И копеечная.
Или удавка, для алабая супер, или мартингейл для менее брутальных пород.
Про шлейки. Сейчас дпже таксячьи есть, им всегда было противопрказано, но сейчас совершенно иные шлейки. Класные.
Но щенка все- равно не стоит. С года.
Подмосквичка, кобель до 40 кг к году, сука до 33. Это не тяжелая порода. 3-4 месяца 13 кг. Средняя величина.
А как он выглядит, на что обратить внимание?На щенка целиком. Это вообще не похожие собаки. Фото выложите. Любое.
Восточник VS. Немец для начинающих.

Bast1nda, Наталья, не очень поняла, какую методику??
Bast1nda, спасибо большое за советы.
Про фото уже писала, как только так сразу.
Если сравнивать с вашими, Алька чёрная. У нашей спина ровная, лапы задние высокие, нет такого «приседания» как у немцев.
Недоуздок завтра спросим, в город собираемся.
Про фото уже писала, как только так сразу.
Если сравнивать с вашими, Алька чёрная. У нашей спина ровная, лапы задние высокие, нет такого «приседания» как у немцев.
Недоуздок завтра спросим, в город собираемся.
Ой, Наташа, Нюша моя 12 кило. Не могу не на руках носить. Но сейчас я чаще ее глазу. Разговаривал с нею. Мне кажется она не дотянет до следующих моих летних каникул.
Bast1nda, Наталья, не очень поняла, какую методику??Наташа, есть методика, называется «рывочки». Отучает тянуть вовсе. Собака просто идет с тобой и все. Щенки вообще сразу врубаются, взрослые чуть подольше. Она хорошо описана у Софьи Баскиной на сайте (пол-листочка там всей методики-то, очень простая, но мега эффективная, проверено на моей вивке).
Ой, Наташа, Нюша моя 12 кило. Не могу не на руках носить. Но сейчас я чаще ее глазу. Разговаривал с нею. Мне кажется она не дотянет до следующих моих летних каникул.Да, тяжеленькая, ну на прогулки берите, в общем, чтобы от стаи не чувствовала отрыва. Жаль же ее.
Подмосквичка, черный окрас бывает. Очень нравится, Красивый. Но по фото щенок чепрачного окраса.
А брали то как немца или как вео, или вовсе не заморачивались?
Да, тяжеленькая, ну на прогулки берите, в общем, чтобы от стаи не чувствовала отрыва. Жаль же ее.Наташа. Да она у нас гуляет. Ходит по накатанным тропкам. Вся наша прогулка, это выгул Нюша. она и по лестнице спускается-4 ступени -и поднимается
А брали то как немца или как веоКак ВЕО.
Недоуздков у нас нет. Сын привезёт из Москвы.
Жутко неудобные штуки эти недоуздки, особенно для прогулок и особенно за городом. Послушно телепаться около ноги, по узким городским дорожкам, когда вокруг мельтешат люди-дети-кошки-птички-собаки, еще куда ни шло, а полноценно выгуливаться в лесу/поле молодому овчаренышу, аки спутанная лошадь, вряд ли удастся. И если эта лошадка начнет изображать из себя необьезжанного мустанга, то будет абсолютно права. :-)
У нашей спина ровная, лапы задние высокие, нет такого «приседания» как у немцев.Немцы не сами приседают, их так спецом присаживают в стойке. Вашу, при желании, тоже можно так поставить. :-)
А у нас сегодня утром был визит к доктору.
И вот - Оскар без кокушков и без трёх молочных клыков.
Оказалось, что не только верхние молочные клычки, но и один нижний клык не выпал, я его не видела, его и ветврач-то увидел, когда уже Оскар уснул от наркоза и все зубы стало удобно смотреть.
Точный вес свой и Оскара узнала 2,4 кг весит воробей, но это он малость схуднул от жениховства.
И он совсем не миник, хороший стандарт, высокие ножки, сам длинненький, худощавый еще, молоденький же. Доктор сказал - Какой мускулистый песик, видно, что набеганный хорошо. И Барнюша тоже мускулистый, но давно не худощавый..
Вообщем, минут 30 ушло у доктора на удаление. 1500 р кастрация + удаление зубов по 350 р зуб, 2550 за всё, еще и пеленку-непромокайку дал доктор, я забыла из дома взять.
В 10 часов начался прием у врача, потом такси привезло нас домой. Туда-то мы на автобусе поехали, от остановки до ветлечебницы минут 20 пешком, моим немолодым шагом, парнишата мои хорошо на поводках шли, для Барни-то дорожка знакомая, 5 лет назад ему был назначен курс инъекций от пироплазмоза, ездили\ходили с ним. Барни взяла с собой, чтобы врач посмотрел его оперированную 5 лет назад заднюю ножку, сказал = всё нормально, видно, что ногуля чуток тоньше другой, но мускулистая, а это главное.
Оскар около часа проснулся, но его шатало и болтало, ножки не слушались, глазки не смотрели, головушка плохонько держалась. Лежа начал писеть, хотел встать, но не смог.
Быстренько поставила его на пол, а то ему совсем не понравилось, что пришлось на кровати начать писеть.
Вышла с Барни на улицу, и Оскар на ручках, не хотела его брать, но он заскулил, когда мы засобирались.
Лежал в ручках, а мы походили с полчасика, жарко сегодня снова, прям пекло, духота.
До вечера спал, на полу на сплюснутом домике, потом уж начал запрыгивать на кровать.
Не ел, не пил, предлагала периодически - не хотел. Или еще не мог.
Спал, спал, спал Оскар, мне кажется, он прям высыпался после несколькодневных жениховских волнений.
Часов в 9 наконец-то съел щепотку мелко нарезанной говядинки, пошли на улицу, уже сам своим ходом.
Хоть и хвостик вверх, но поспех сегодня у нашего воробышка совсем не как всегда. Подружка наша прибежала, но всегдашних шуршаний по всем кустам и беганий наперегонки сегодня не было.
Домой пришли, дала еще говядину, съел, дала еще, съел. Ну слава богу, поел, улегся спать.
Пока Оскар спал от наркоза, котики ходили вокруг, нюхали с опаской. Барни тоже еще в больничке его всего обнюхал, пока Оскар в пеленке на скамеечке лежал до прихода такси.
Да уж.. вроде наш воробей, а запахи вокруг него чужие-чужие.
доктор сказал = заживет всё в течение 5 дней, гормональный кобелиный фон начнёт спадать где-то через месяц
И вот - Оскар без кокушков и без трёх молочных клыков.
Оказалось, что не только верхние молочные клычки, но и один нижний клык не выпал, я его не видела, его и ветврач-то увидел, когда уже Оскар уснул от наркоза и все зубы стало удобно смотреть.
Точный вес свой и Оскара узнала 2,4 кг весит воробей, но это он малость схуднул от жениховства.
И он совсем не миник, хороший стандарт, высокие ножки, сам длинненький, худощавый еще, молоденький же. Доктор сказал - Какой мускулистый песик, видно, что набеганный хорошо. И Барнюша тоже мускулистый, но давно не худощавый..
Вообщем, минут 30 ушло у доктора на удаление. 1500 р кастрация + удаление зубов по 350 р зуб, 2550 за всё, еще и пеленку-непромокайку дал доктор, я забыла из дома взять.
В 10 часов начался прием у врача, потом такси привезло нас домой. Туда-то мы на автобусе поехали, от остановки до ветлечебницы минут 20 пешком, моим немолодым шагом, парнишата мои хорошо на поводках шли, для Барни-то дорожка знакомая, 5 лет назад ему был назначен курс инъекций от пироплазмоза, ездили\ходили с ним. Барни взяла с собой, чтобы врач посмотрел его оперированную 5 лет назад заднюю ножку, сказал = всё нормально, видно, что ногуля чуток тоньше другой, но мускулистая, а это главное.
Оскар около часа проснулся, но его шатало и болтало, ножки не слушались, глазки не смотрели, головушка плохонько держалась. Лежа начал писеть, хотел встать, но не смог.
Быстренько поставила его на пол, а то ему совсем не понравилось, что пришлось на кровати начать писеть.
Вышла с Барни на улицу, и Оскар на ручках, не хотела его брать, но он заскулил, когда мы засобирались.
Лежал в ручках, а мы походили с полчасика, жарко сегодня снова, прям пекло, духота.
До вечера спал, на полу на сплюснутом домике, потом уж начал запрыгивать на кровать.
Не ел, не пил, предлагала периодически - не хотел. Или еще не мог.
Спал, спал, спал Оскар, мне кажется, он прям высыпался после несколькодневных жениховских волнений.
Часов в 9 наконец-то съел щепотку мелко нарезанной говядинки, пошли на улицу, уже сам своим ходом.
Хоть и хвостик вверх, но поспех сегодня у нашего воробышка совсем не как всегда. Подружка наша прибежала, но всегдашних шуршаний по всем кустам и беганий наперегонки сегодня не было.
Домой пришли, дала еще говядину, съел, дала еще, съел. Ну слава богу, поел, улегся спать.
Пока Оскар спал от наркоза, котики ходили вокруг, нюхали с опаской. Барни тоже еще в больничке его всего обнюхал, пока Оскар в пеленке на скамеечке лежал до прихода такси.
Да уж.. вроде наш воробей, а запахи вокруг него чужие-чужие.
доктор сказал = заживет всё в течение 5 дней, гормональный кобелиный фон начнёт спадать где-то через месяц
Ирина, Поздравляю Оскара с новой жизнью! Спасибо за рассказ, с интересом за вашими животинками слежу
Ада-Адочка, спасибо за пожелания.
Да, нам всем спокойнее будет, ттт, парнишок поправится и снова бегать начнет, все равно это лето и осень у нас еще жениховские будут.
Я так-то хотела это мероприятие к зиме проделать, в жару-то не рекомендуются всякие хирургические вмешательства (по возможности избегать), если б не задержавщиеся молочные зубы. Чтобы одним наркозом обойтись и на зубы и на кастрацию.
Оно бы к зиме-то удобнее было - гулять Оскар уже б перестал, за зиму б гормональный фон устаканился, и и весной начали б гулять уже без жениховства. Но как получилось с зубами, так уж и ладно.
Доктор, правда, посетовал, что надо было б месяцев в 7-8 лишние зубки удалить.
Но, опять же, вот у Барни в 9 и в 11 месяцев выпали верхние клычки, и тот же доктор 5 лет назад советовал подождать до года, а потом уж бегом к нему.
Видимо, поменял свои мнения со временем
..........
Сейчас Оскару, главное, не потолстеть, но он не такой жоркий как Барнюша, Барни сразу был жевальщик, рот не закрывался, что-нибудь да таскал. Оскар не такой обжорка.
И Барнюше на рот замочек сейчас повесить проще будет - соплеменник вырос, кормить 2-3 раза в день немного = уже нормально всем.
Да, нам всем спокойнее будет, ттт, парнишок поправится и снова бегать начнет, все равно это лето и осень у нас еще жениховские будут.
Я так-то хотела это мероприятие к зиме проделать, в жару-то не рекомендуются всякие хирургические вмешательства (по возможности избегать), если б не задержавщиеся молочные зубы. Чтобы одним наркозом обойтись и на зубы и на кастрацию.
Оно бы к зиме-то удобнее было - гулять Оскар уже б перестал, за зиму б гормональный фон устаканился, и и весной начали б гулять уже без жениховства. Но как получилось с зубами, так уж и ладно.
Доктор, правда, посетовал, что надо было б месяцев в 7-8 лишние зубки удалить.
Но, опять же, вот у Барни в 9 и в 11 месяцев выпали верхние клычки, и тот же доктор 5 лет назад советовал подождать до года, а потом уж бегом к нему.
Видимо, поменял свои мнения со временем
..........
Сейчас Оскару, главное, не потолстеть, но он не такой жоркий как Барнюша, Барни сразу был жевальщик, рот не закрывался, что-нибудь да таскал. Оскар не такой обжорка.
И Барнюше на рот замочек сейчас повесить проще будет - соплеменник вырос, кормить 2-3 раза в день немного = уже нормально всем.
Ирша, ну вот и отлично))) Все хорошо перенес и это главное. Какие дорогие у вас зубы, однако. Вот серьезно пишу, очень дорого (((((И ничего ведь не попишешь.
У нас бесплатно ну или за укол, а тут и так укол, потом то какая разница сколько их, молочных. Вот такая разница, но я, признаться, удивилась, думала за все 350. Такие расценки.
КроНа, Галина. Это две большие разницы прогулка и прогулка с занятием. Муж выгуливает по поселку, начерта щенку скакать аки козел? Ему нужно приучаться ходить степенно и важно и около ноги. В поле - иной разговор, апорт в руки/зубы и вперед или пулер, кто с чем привык. И работаешь собаку, собака просто так не бегает - зачем? Пылесосить и отраву собирать?
И никто на 3-4 месячного щенка надолго надевать не станет, голова то чай у всех на плечах, приучение пойдет. на 5-10 минут.
И недоуздок, во-первых, атравматичен и не вреден собаке, во-вторых, имеет вид намордника, что важно для окружающих подозритиельных личностей, они же думают, что это намордник. Крупняк в наморднике - бальзам на сердце.
И третье, важно для дамы, пес никогда с ним не потянет ее и не опрокинет. Мужчина то его удержит, а вот дама. Ни разу не летали за крупняком или через крупняк?
И он намного гуманнее удавки, рывковой цепочки, шею пожалейте у собак. И чай не алабай.
Недоуздки есть и с рукояткой, сразу у ошейника, аналог водилки. Сейчас много чего есть очень удобного. И приучать щенка надо сразу, а не переделывать потом.
Наглядно с немцем. Еще очень лабры любят, мегаактивные доберманы.
Использование у щенка.
Наглядно со схемой.
Софья Баскина использование халти (недоуздок)
monmo, Наташ, вот рывочки.
Подмосквичка, Елена. а тут про щенка - начальная дрессировка-послушание.
У нас бесплатно ну или за укол, а тут и так укол, потом то какая разница сколько их, молочных. Вот такая разница, но я, признаться, удивилась, думала за все 350. Такие расценки.
КроНа, Галина. Это две большие разницы прогулка и прогулка с занятием. Муж выгуливает по поселку, начерта щенку скакать аки козел? Ему нужно приучаться ходить степенно и важно и около ноги. В поле - иной разговор, апорт в руки/зубы и вперед или пулер, кто с чем привык. И работаешь собаку, собака просто так не бегает - зачем? Пылесосить и отраву собирать?
И никто на 3-4 месячного щенка надолго надевать не станет, голова то чай у всех на плечах, приучение пойдет. на 5-10 минут.
И недоуздок, во-первых, атравматичен и не вреден собаке, во-вторых, имеет вид намордника, что важно для окружающих подозритиельных личностей, они же думают, что это намордник. Крупняк в наморднике - бальзам на сердце.
И третье, важно для дамы, пес никогда с ним не потянет ее и не опрокинет. Мужчина то его удержит, а вот дама. Ни разу не летали за крупняком или через крупняк?
И он намного гуманнее удавки, рывковой цепочки, шею пожалейте у собак. И чай не алабай.
Недоуздки есть и с рукояткой, сразу у ошейника, аналог водилки. Сейчас много чего есть очень удобного. И приучать щенка надо сразу, а не переделывать потом.
Наглядно с немцем. Еще очень лабры любят, мегаактивные доберманы.

Использование у щенка.

Наглядно со схемой.
Софья Баскина использование халти (недоуздок)
monmo, Наташ, вот рывочки.
Подмосквичка, Елена. а тут про щенка - начальная дрессировка-послушание.
Какие дорогие у вас зубы, однако.частный ветврач, один на весь город.
Так то он хороший, внимательный и аккуратный, неторопливый, какая=то от него надежность идёт.
Лет 10 работает, раньше лётал по вызовам, 6 лет назад открыл свой стационарик в частном доме, переоборудовал, чистенько, не сложные операции сам, сложные - советует куда поехать. Мы с Барни 5 лет назад ездили в областной Курган, в ветлечебницу при Елизаровском центре, лапку-то лечить.
.............................
А цены... через Урал перевалив, многое становится в разы дороже.
.............................
Оскар сегодня утром снова прилепился к поселившейся пока у нас во дворе недавно невестевшейся суке.
Пока она невестилась, около неё тут группа желающих кучковались, она крупная, с хорошую овчарку, красивая дама, года 3 к нам захаживает жениха искать.
Оскар тут пару раз к ним было сунулся, пытался отогнать кобелей, но мужики сказали - Пшел, малява. не по тебе дама
И, главное - самой даме очень не понравилось, что на претендентов на её подхвостье рычат, и сама грозно рыкнула на Оскара. И Оскар её послушался сразу, чтят кобельки сук, чтят.
Отскочил сразу и ко мне. Пошли дальше. Я, правда, с замиранием сердца смотрела, как Оскар пытался влиться в коллектив ухажеров. Мы на них случайно набрели, они лежали за кустами и травой, так-то я следила, чтоб обходить их места.
Ну вот так и попадали 2 раза, но, слава богу, не в разгар гона, тут уж их видно было и слышно.
А последние дни сука уже одна бродит по двору. около мусорки ищет куски. Оскар к ней. она дружелюбно с ним обнюхалась, он снова и пошел и пошел за ней.
Хорошо, что сука меня не боится, дает приближаться, я подошла, молча, чтоб не убежала она, и взяла своего ещё Дон-Жуанчика, понесла домой.
Придется по двору снова на поводке, пока мадам тут поселилась.
На будущий год только спокойнее будем гулять.
Но и парень попался крутой мачо, Барнюша так за девачками не гонялся.
Правда Барни в первое лето, еще когда был весь в сборе, по двору мало ходил, то в огороды, то с хозяином в поле на дальнюю прогулку.
Наглядно с немцемпосмотрят этот ролик люди, и начнут так же, как этот дядька собаку за морду дергать пёс как бык с кольцом в носу.
Ленивые или плохо информированные люди так и будут свою собаку за морду водить, эта петля под глазами так по невольничьи смотрится. мне не нравится.
Ни разу не летали за крупняком или через крупняк?Вы летали? Сочувствую. Я - нет, хотя держу всю жизнь тот самый крупняк.
Но и парень попался крутой мачо, Барнюша так за девачками не гонялся.Интерес к сукам и после кастрации может сохраниться, хоть и не такой выраженный. Кстати, кастраты даже вполне успешно могут вязаться, правда без последствий. :-)
посмотрят этот ролик люди, и начнут так же, как этот дядька собаку за морду дергать пёс как бык с кольцом в носу.Не то слово! Даже смотреть не стала это безобразие. :-)
Ленивые или плохо информированные люди так и будут свою собаку за морду водить, эта петля под глазами так по невольничьи смотрится. :n ea: мне не нравится.
Интерес к сукам и после кастрации может сохраниться, хоть и не такой выраженный. Кстати, кастраты даже вполне успешно могут вязаться, правда без последствийДа, я читала давненько, что развязанные кобели «помнят и знают процесс», поэтому я ни в коем случае не допускала, чтобы мои кобельки развязались до кастрации - все желания не сформированы на практике, поэтому скорее и совсем уже не проявятся.
А так знаю реальный случай: Знакомая взяла породную кошку, дома был гуляющий на улице взрослый кот, его кастрировали, он года через 2 перестал выходить на улицу и прожил остаток дней на пару с подружкой, более-менее утешая её в период течек. Всем было хорошо. Коту продлили жизнь, на улице много опасностей.
Кастрация кобеля — хирургическое вмешательство по удалению семенников у самца с целью предотвращения естественного оплодотворения. После кастрации количество тестостерона в крови резко снижается, вторичные половые признаки подавляются, продуцирование сперматозоидов купируется.
А вяжутся мужские особи с перевязанными или перерезанными семенными канатиками, семенники остаются, в питомниках специально среди сук держат такого кобеля, чтобы точно знать, когда сука готова к спариванию. По крайней мере в иностранных питомниках. Это вазэктомия.
Ирша, нормально все с недоуздком, вспомогательное средство, временное, но некоторые с ним постоянно. У нас дожий питомник рядом кобели (90 см у нее итальянцы) у нее в недоуздках гуляют по городу. Иначе можен не удержать.
А удерживать придется, гуляют с мелкими, пара дам ходит и специально под окнами своих некрупных то щипает, то бодрит. Они кидаются, догам не нравится, а они и порвать могут. Для них отличная штука.
Для мелких ладно, поднял на шлейке, удержал, а 80 кг. как? Ситуации разные бывают.
Используют очень давно, зарекомендовал себя хорошо.
Еще отличная штука служебные шлейки. Очень удобные. Есть и у нас.
Намордников с шокерами израильских нет, вот жаль))))) ты просто несколько не в этой теме крутишься, многое не видишь. Так что ничего странного, призанные вещи в мире.
Кстати, немцев мы в израили для нужд закупаем, лучшие они по дрессуре. Приезжают уже стерилизованные. Раньше брали в германии, под размножение. Сейчас все, не дают пользоваться.
А удерживать придется, гуляют с мелкими, пара дам ходит и специально под окнами своих некрупных то щипает, то бодрит. Они кидаются, догам не нравится, а они и порвать могут. Для них отличная штука.
Для мелких ладно, поднял на шлейке, удержал, а 80 кг. как? Ситуации разные бывают.
Используют очень давно, зарекомендовал себя хорошо.
Еще отличная штука служебные шлейки. Очень удобные. Есть и у нас.
Намордников с шокерами израильских нет, вот жаль))))) ты просто несколько не в этой теме крутишься, многое не видишь. Так что ничего странного, призанные вещи в мире.
Кстати, немцев мы в израили для нужд закупаем, лучшие они по дрессуре. Приезжают уже стерилизованные. Раньше брали в германии, под размножение. Сейчас все, не дают пользоваться.
Они кидаются, догам не нравитсяНа тётенек? глупых.
Можно б было пару раз за попу и цапнуть провокаторш.
Тут недоуздки надо на мелких нацеплять, а не на догов Собака хоть какого размера собака.
Наташ, я ж поняла, что временное, но ж наш народ инструкций и советов читать не привык, всё по верхам чаще информированы.
И вместо воспитания собаки - легче нацепить такой недоуздок.
Не представляю, почему крупный пёс не может рвануть на недоуздке? сил -то хватит. Значит + и дисциплина должна быть.
А так - ну подумаешь морду отвернули тесьмой - собачина не может её повернуть, чтоль, физически?
Ой, тут я на ФБ видела такого красавца мраморного дога!!! во-первых, давно эту породу не встречала, а во вторых, ну такой красавец, что невозможно глаз отвезти!!!
Мне тут тоже без конца идут хвалебные речи по поводу Магии. Восхищаются ею. говорят, что не видели таких красавиц. На самом деле, девочки, я сама от нее тащусь. Не видела давно в Ставрополе таких красоток. У нас вот регион какой-то... разводят только модных собак. Честно, я не жалею потраченных денег на нее и с удовольствием ею занимаюсь!
Мне тут тоже без конца идут хвалебные речи по поводу Магии. Восхищаются ею. говорят, что не видели таких красавиц. На самом деле, девочки, я сама от нее тащусь. Не видела давно в Ставрополе таких красоток. У нас вот регион какой-то... разводят только модных собак. Честно, я не жалею потраченных денег на нее и с удовольствием ею занимаюсь!
Наш собакен похоже продолжает жрать ос, их безумно много, и они лезут всюду, потому нам продлили метронидазол, а зодак так похоже вообще до осень пить, пока эти летающе-жужжащие сволочи не исчезнут.. В общем, у нас полный лазарет с животными, ещё и кошу сейчас лечим, попала кому то на зуб похоже - рана на задней ноге, но только они, наши животинки, похоже и не очень догадываются об этом.
А ещё собак понял что внутри вкусняшек таблетки и теперь их даём хорошенько обмазав плавленным сыром, но вот сегодня утром, он умудрился съесть и бочонок и сыр, а таблетку выплюнул У нас с ним как "гонка вооружения": мы что то придумываем, а он со временем всё равно разбирается как избавится от таблеток и мы придумываем что то новое и я так понимаю будет это продолжаться до бесконечности, ведь таблетками нам его кормить и кормить...
А ещё собак понял что внутри вкусняшек таблетки и теперь их даём хорошенько обмазав плавленным сыром, но вот сегодня утром, он умудрился съесть и бочонок и сыр, а таблетку выплюнул У нас с ним как "гонка вооружения": мы что то придумываем, а он со временем всё равно разбирается как избавится от таблеток и мы придумываем что то новое и я так понимаю будет это продолжаться до бесконечности, ведь таблетками нам его кормить и кормить...
Лютик, я понимаю, что Америку не открою, но вдруг кому-то из новичков пригодится. Нам приходится Нюше постоянно давать витамины. Раньше ела с удовольствием, а потом как отрезало. Давлю витамины в порошок, бодяжу водичкой и специальным шприцом в рот заливаю.
Каждый вечер у нас теперь моцион.
Mandraik Людмила, проще договориться - вы запихиваете псу таблетку в пасть (на корень языка), а в награду даете ему вкусненькое.
Честно и без подвоха. :-)
Честно и без подвоха. :-)
Лариса, я так дважды в день кошке даю сердечные лекарства А здесь пока есть способ его обмануть будем изощряться. А из шприца я ему йодинолом пасть промываю
КроНа, лезть к нему в открытую пасть я всё-таки опасаюсь, не мы его вырастили и хоть он ни разу, за время проживания у нас, агрессию не проявил, я не решаюсь, пасть у него ого-го

КроНа, лезть к нему в открытую пасть я всё-таки опасаюсь, не мы его вырастили и хоть он ни разу, за время проживания у нас, агрессию не проявил, я не решаюсь, пасть у него ого-го
Понятно. Ну, терпения вам!
проще договориться - вы запихиваете псу таблетку в пасть (на корень языка), а в награду даете ему вкусненькое.Мне со своей чебурашкой-чихуашкой договориться не удается! Не то, что на корень языка, чуть не до желудка ей запихиваю таблетку, но она виртуозно все выплевывает, никакие маскировки-ухищрения и поглаживания по горлышку не помогают! С первого раза редко удается лекарство дать! Но вкусняшку потом требует с большим энтузязизЬмом!
Мне со своей чебурашкой-чихуашкой договориться не удается!Та же фигня с моей джек-тойкой Моллей. Сейчас и ей пришлось таблетки давать. Вот где ужас-то ужасный, молоть их нельзя, не могу попасть на корень языка, и она их выплёвывает, если положить в еду - она их выбирает!!! (((Это не Лиса
Фиксировать надо собачку крепко, чтоб не рыпалась и после закида таблетки сразу закрывать пасть и тогда она (собака, а не пасть) просто физически не сможет выплюнуть таблетку, особенно если попасть именно на корень языка, а не на середину.
А кто сказал, что будет легко?! :-) :-) :-)
А кто сказал, что будет легко?! :-) :-) :-)
КроНа,
С недоовчаркой Лиской давать таблетки легко - последнее время я ей просто их давала и она почти всегда их съедала сама, если уж несовсем горькие)) И размер у неё такой что на на корень попасть легко)) А Моллику сейчас легко дать только четвертинку Но-Шпы (не стала её мучить уколами, а то вообще возненавидит)), а вот половинки Карсила и Панкреатина выплёвывает просто феерически))
С недоовчаркой Лиской давать таблетки легко - последнее время я ей просто их давала и она почти всегда их съедала сама, если уж несовсем горькие)) И размер у неё такой что на на корень попасть легко)) А Моллику сейчас легко дать только четвертинку Но-Шпы (не стала её мучить уколами, а то вообще возненавидит)), а вот половинки Карсила и Панкреатина выплёвывает просто феерически))
У меня другая проблема... Сестра постригла Йорка, и чуть зацепила кожу машинкой. Она сама стрижет своих, троих йорков. Он теперь не даёт мне гигиеническую сделать. Вообще не подпускает к себе. Заводчица сказала, у него стресс на шум. Истерика начинается, как только я машинку в руку возьму.
И как быть? Не стричь же его ножницами... Может быть, дать какие-то успокоительные?
И как быть? Не стричь же его ножницами... Может быть, дать какие-то успокоительные?
Девочки я за советом, у нас йорк 13 лет, два дня назад спрыгнул с кровати, завизжал, перестал наступать на заднюю правую ногу, вернее она вообще повисла, даже не ставит на пальцы, побежали ко врачу, диагноз- разрыв краниальной крестовидной связки, вес собаки 3 кг, врач не советует оперироваться в силу возраста, назначил медикаментозное лечение, долгое правда на 1,5-2 месяца говорит потихоньку восстановится, может у кого было такое? Операцию делать очень не хочу, он последний раз долго и тяжело отходил от наркоза...
P.S. Месяц назад был подвывих плечевого сустава, передняя левая лапа, буквально на ровном месте, побежал, заскулил и стал хромать..... ездили в клинику Ерёмина, делали рентген, кололи уколы в сустав, вроде прошло все, теперь вот задняя....
P.S. Месяц назад был подвывих плечевого сустава, передняя левая лапа, буквально на ровном месте, побежал, заскулил и стал хромать..... ездили в клинику Ерёмина, делали рентген, кололи уколы в сустав, вроде прошло все, теперь вот задняя....
marlanca,
Галь, мы джек-тоя оперировали, за месяц нога не восстановилась, пришлось оперировать. У нас был надрыв
Галь, мы джек-тоя оперировали, за месяц нога не восстановилась, пришлось оперировать. У нас был надрыв
Антоновка,
Лена а сколько лет вашей?
Лена а сколько лет вашей?
marlanca,
Это было почти 2 года назад, около 3 ей было. Понимаю, что возраст ((Просто врач-травматолог мне сразу сказал попробовать восстановиться можно, но скорей всего не прокатит ((Оперировались у другого. Может быть съездить на консультацию к нашему, что подскажет. Мы были в Алисе, в Бутово, у Садоведова Константина Павловича. Чудный человек, немного странноватый в общении, бывший военветврач. Операция в итоге вышла дешевле, нежели чем было объявлено предварительно. Он денег лишних в принципе не дерет - наши волонтеры много собак там оперируют, пошли по их рекомендации.
Наркоз был газовый, есть аппарат ИВЛ, после наркоза Молль отходила в кислородной камере.
И да - первый врач (обычный) сказал само пройдет, про травматолога я уже писала, а Садоведов - ортопед. Вот честно - я доверяю ему - если скажет что нельзя, значит так оно и есть.
И мы ж вроде на ты были, или ошибаюсь
Это было почти 2 года назад, около 3 ей было. Понимаю, что возраст ((Просто врач-травматолог мне сразу сказал попробовать восстановиться можно, но скорей всего не прокатит ((Оперировались у другого. Может быть съездить на консультацию к нашему, что подскажет. Мы были в Алисе, в Бутово, у Садоведова Константина Павловича. Чудный человек, немного странноватый в общении, бывший военветврач. Операция в итоге вышла дешевле, нежели чем было объявлено предварительно. Он денег лишних в принципе не дерет - наши волонтеры много собак там оперируют, пошли по их рекомендации.
Наркоз был газовый, есть аппарат ИВЛ, после наркоза Молль отходила в кислородной камере.
И да - первый врач (обычный) сказал само пройдет, про травматолога я уже писала, а Садоведов - ортопед. Вот честно - я доверяю ему - если скажет что нельзя, значит так оно и есть.
И мы ж вроде на ты были, или ошибаюсь
Антоновка,
Ленусь все поняла, спасибо большое...., а как долго восстанавливалась после операции?
Ленусь все поняла, спасибо большое...., а как долго восстанавливалась после операции?
я имела ввиду вашей, (т. е. вашей семьи)...., сорри за тавтологию, а не Вашей......... конечно ж на ты....
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте