Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 169)

Подмосквичка
А у нас уже оба ушка почти не падают
Такая красавица сразу.
Сын привёз Полидекс гелабон, даём 4 дня, результат сразу появился.
Нам придётся одевать намордник на прогулки.
Ну во-первых так положено.
А во-вторых, «сосед» наш дебильный может что-нибудь подбросить, такой упырь
Стал нарочно выкидывать на нашем участке мусор в яму. Сын чуть не подрался.
У нас идёт стройка богатейская в деревне, ждут бульдозер. Попросим чтобы яму засыпали.
Зла не хватает просто. Лучше в соседях чужих людей иметь, чем таких, не дай Бог, родственничков.
Посмотрела видео про рывки. Два дня на прогулке, если начинает тянуть, останавливаюсь, она присаживается, я её хвалю, потом иду немного в сторону. Вроде работает. В 4 часа гуляли, вообще просто идеально, ттт.
Сноха на выхи приезжала, просто обалдела, такая, сказала, лошадка стала.
Она растёт, а мне её держать стало легче, видимо мышцы уже натренировались, что большой плюс

Антоновка
marlanca,
У Моллика на тот момент была вторая операция на этой ноге. Первая была в 2014г через пару месяцев после приезда из приюта. Удаляли тазобедренный в ветклинике Центр, у Ильи Середы. Очень хороший хирург, но как-то не очень общающийся с хозяевами. Нет, он не избегал нас, в в случае со второй операцией Садоведов все более подробно изложил и объяснил. В Центре мне ещё не очень понравилось, что утром сдаешь собаку, вечером получаешь. Я понимаю, что, возможно, это и очень хорошо, но моя душа была не на месте, а как уж переживала моя мими Молль даже и подумать боюсь ((Восстанавливались долго, вместо заявленных 2-3 мес. около года точно. Но это было восстановление чисто походки на 4, а не на 3 лапах. Отход от наркоза был ещё в клинике, ночью плакала - думала от боли, но оказалось что в кровать просилась, я побоялась положить ее с собой.
После операции на коленке нога в норму пришла где-то через месяц, максимум 1,5. Но как сказал Садоведов, первая операция намного серьезнее, чем его.
Обследование собаки были при обеих ситуациях - ЭКГ, разная кровь, осмотр анастезиологом, только в Центр мы приезжали заранее и все делали, в Алисе - в день операции. Да, и ещё - во время первой операции у Молли падало давление, это нам сказали при выдаче доп. чека на оплату доп. медикаментов при операции. И ещё - во время операции в Алисе я сидела под операционной (ехать домой не было смысла - я на Речном вокзале живу), а потом, когда Моллька была в кислородной камере мы с мужем были уже рядом с ней. И, честно говоря, мне так было спокойнее - как я выдержала рабочий день при первой операции просто не понимаю ((

Галка-Ворона
Заводчица сказала, у него стресс на шум. Истерика начинается, как только я машинку в руку возьму.
И как быть? Не стричь же его ножницами... Может быть, дать какие-то успокоительные?
Но ведь каждую стрижку глушить псюху успокоительными тоже не выход. Может на специальных кинологических форумах поспрашивать, как исправить дело. Тут опытный в таких делах человек нужен, может посоветуют что спецы?

Irgata
Начал наш чебурашк сегодня снова быстро бегать Носились сегодня вечером, около 9 вышли, с Подружкой по кустам, кошек пугали. Ранки на нижних регионах, бесшовные, хорошо затянулись, корочки скоро отвалятся, точно другая технология сейчас - пара маленьких надрезов вместо оного общего побольше, который сшивался. Доктор мне показал, как сейчас он сделал.

Только все еще Оскар интересуется суками Пришла вот сегодня в соседний дом в гости женщина с собачкой, сидят на лавочке у подъезда, мои гаврики к собаке на понюх, я к женщинам на поболтать, знакомы еще по работе в больнице.
А мадамочка-то хвостатая только оттечковала, ну моему Дон-Жуану башку снова снесло. Засекотил вокруг неё, прыгает - сучка немного выше, такая дворняжечка складненькая той-терьеристая, но полностью одетая как овчарочка, красоточка. Кружили они с Оскаром около нас минут 20. Потом мадамочка с хозяйкой домой пошли, через больницу, ну хоть хорошо, что собаки побегали, пока мы до шлагбаума больничного с ними дошли. Потом я Оскара на ручки, и обратно пошли, еще гуляли, уже и Подружка снова пригодилась. Пока Оскар вокруг гостьи скакал, Барни и Подружка сами собой гуляли.
А то этот ветренный псинк, Оскаром зовется, как только появится другая мадамка, так сразу Подружку побоку, отгоняет её, рычит, сучок этакий.
Утешаю Подружку, она к коленям привалится, любит, когда хлопаю-оглаживаю её по бокам. и морду в руки суёт.
  • Так вот, говорю, Подружка, мужики все одинаковые напюлюй, куда он, дурачок, от нас денецца.

Оно и правда, уводят другую мадамку, и где? а вот же она - Подружка-то, давай бегать!!

Блииинн.. достал он меня своими женихХвостами до конца сезона еще будет бегать за сучьими хвостами, глаз да глаз за ним, если не в поле ушли.

Зато в поле-то как хорошо, коровы из ближайшего поселка стали пастись в другом месте, мы сейчас ходим туда, где они паслись в июле, и очень на этом месте хорошо - трава подъедена, низенькая, рано утром быстро высыхает от росы, бегай да бегай, и запахи-то какие вкусняцкие. И птицы над коровьими лепехами летают, и жуки ползают, собаки бегают, нюхают.

А мне тоже нравится навозный припах так уютно пахнет, наверное, в прошлой жизни у меня была коровушка, кормилица

В другом поле, тут недалеко за лесополосой я несколько молодых - брать ягоду удобно - кустиков ирги нашла, вот по утрам завтракаю иргой поспевает постепенно.
Да когда и пакет иван-чая нашмурыгаю себе или маме, он в самом разгаре цветения, его у нас много.

В советское-то время эти места были совхозные, лесополосы и прямоугольники полей, рожь и овес сеяли.
Садовые участки потом тут нарезАли, но тоже давненько заброшенные, кусты-то вишневые и ирги остались.
Места для выгула собак прекрасные.
....................
А еще начал безмолочнозубый Оскар есть лучше, заживают десенки, ттт.
Со всех концов ранки наши заживают. Скоро будем совсем как прежние, зайки-быстропопрыгайки-кушатьхватайки.

Галка-Ворона
И птицы над коровьими лепехами летают, и жуки ползают, собаки бегают, нюхают.
Ну прям идиллия! «Бегают, нюхают». А моя миттелюха-сука (и в прямом и в переносном смысле), коровьи лепехи вместо духов-кремов использовала! Изваляться для нее за счастье было!

Irgata
коровьи лепехи вместо духов-кремов использовала
бывает... правда чаще кобельки духманятся, особливо ежели сука рядом
И ещё, если собаку с мылом моют, то вывозюкается во всякой бяке, восстанавливает собаченция защиту.

Кстати вот, наша эрделюша была порой не прочь надухманится, особенно после тримминга.
Как отщиплю её весной, так поначалу и могла втереться плечом и шеей, да, чаще именно в лепёху, по пути следования
Мителлей тоже ж триммингуют, после щипки они такие ж сначала лысенькие.

Галка-Ворона
Да просто «свинья грязи найдет»-это про мою миттелюху было! И «танки грязи не боятся»-тоже! Иной раз вроде и на улице сухо, все собаки чистые, а моя с прогулки приходит как чушка! До нее была ризенюха, вот та была чистюля-брезгуля! В сырую погоду, бывало, идет, поднимая лапы высоко, лужи обходит, а на морде такое брезгливое выражение-это видеть надо! Вот как на усатой-бродатой морде это изобразить? А она как-то умудрялась! И в г... валяться-это было не про нее!

Irgata
Есть ли тягловая сила у пары той-терьеров?

А вот, есть такая сила

Пошла я сегодня в огород = идти минут 15 до участка. Взяла садовую тележку, 2 колеса, больше, чем для походов в магазин, но тип такой же
Человек собаке друг!!!
, на тележке коробки со всяким-яким-ненужным, в компостную кучу собрала. Малину поесть-собрать пошла.
Гавриков с собой ради прогулки.
По двору и больнице бежали свободно, после шлагбаума больничного прицепила их на поводки, поводки их связаны на уровне петель для руки. Поводки привязаны к планке на тележке, сбоку, я, получается, с одной стороны тележку везу, собаки с другой стороны должны бежать.

Это в первый раз я так их привязала, с тележкой еще не ходила в огород.
По-началу парнишата не поняли - А почему поводки не в руке, и они немного в стороне от меня. Телега еще сзади гремит, она сварная, не легонькая.
Всё пытались около меня бежать. Я легонько отталкивала их кончиком ноги, отпихивала в плечо. Барни в основном стремился вбок, Оскар вообще сначала бежал хвостом вперед, на меня глядя, шустро так бежал задом наперед.
Начнут бежать ровно, хвалю.
Минут через 5 поняли - Ага, вот тут бежим, и хозяйка никуда не денется, она так же к тележке "привязана".

И это было так забавно - бегут ровненько. бок о бок парочка собакулек, немного впереди тележки, я держу тележку за ручку, тяну и ПОЛНОЕ впечатление, что и собаки тоже тянут. Вообщем-то, конечно, и тянут, т.к. сзади телега погромыхивает, а они от неё "убегают", поводки ярко-оранжевые, ошейники синий и красный, песики разного цвета - красотища

Через дорогу переходить - Стоять! стоят, Пошли! - идём дальше.
Повозились немного на огороде, малины пару литров собрали. И пошли обратно. Тележка пустая, собаки так же привязаны к ней.
И вот тут-то я точно ощутила - тянут они "груз", тянут

Коротковато получилось привязаны поводки, см 40 между собачьими хвостами и колесами, мало, другой раз длиннее сделаю привязку, чтоб гаврикам не казалось, что сейчас им в попы тележка въедет.
Попробую ещё в другой раз шлейки им надеть. Может удобнее им будет, хотя они ни тот, ни другой шлейку не знают, но, если что, и научатся.

Человек собаке друг!!!

Галка-Ворона
Мдя, ездовые той-терьеры-это круто! Так и представляю себе эту картину!

Бижу
Mandraik Людмила, проще договориться - вы запихиваете псу таблетку в пасть (на корень языка), а в награду даете ему вкусненькое.
Честно и без подвоха. :-)
Угу. Вообще не понимаю, какие могут быть проблемы с дачей таблетки собаке, которая не кусается при этом.

Mandraik Людмила, возьмите обычный пинцет. Захватите таблетку за бока так, чтобы кружочек лежал между кончиками пинцета плашмя (если капсула, то она располагается вдоль). Левой рукой чуть-чуть приоткрываем псине рот, подкладывая губу на зубы. Захват сверху. Щель нужна настолько маленькой, лишь бы пинцет прошёл с небольшим запасом. После пары опытов это можно будет делать не глядя - руки сами поймут, как далеко нужно всунуть пинцет вдоль языка, чтобы плашмя положить таблетку практически в горло. Пинцет разжимается горизонтально, в боковые стороны, почти не задевая языка и нёба, и быстро вынимается. Собака даже не понимает, что произошло. Гладить по горлу не нужно, запивать не нужно, пальцами с ногтями в слюнявом рту лазить не нужно, портить отношения с животным тоже не нужно...))) Главное - правильно держать пинцет, минимизируя контакт с ним.

Этот же способ хорош для кошек, котят и щенков. Проверено сотни и сотни раз. Давать таблетки от лишая двум десяткам кошек и котят дважды в день в течение трёх недель кого хошь научат оптимизировать процесс до совершенства.

• подумала...
Не, в первые раз-два рот таки придётся раскрыть чуть шире. Как раз для того, чтобы визуально сориентироваться с длиной запихивания пинцета.))

Если же собака легко разрешает раскрыть себе пасть пошире - то это вообще замечательно. Тогда уж не промахнёшься.)) Но не руками же в рот лазать?! Никакой нормальной собаке это не понравится. Ну и вкусняшки после процедуры - вещь полезная.
Если таблетка (или часть таблетки) горькая, то тем же способом можно кусочек в мясе или колбасе запихнуть. Во избежание прецедентов, так сказать. Потому что если вдруг хозяин нечаянно промахнётся и мазнёт горечью по языку, доверие будет потеряно. ((

маугли
Вмдела это видео с песней Высоцкого 'Если друг оказала вдруг'

КроНа
Булька сипатишный.
Какая редиска доверила ребенка обезьяне?! :-)

маугли
Я все это время переживала за бульдога...

Irgata
Неделю ходим втроём в огород. Ягоду собираем.
В домике прибралась, вот забор завтра приедут ставить, сетка-рабица. Буду восстанавливать огород, 2 года не сажено огородины, ягоды только собирала.

Собакули мои хорошо ходят и с тележкой позади, и если я иду - в одной руке тележка, в другой собаки на поводке.
Умиляют садоводов, попадающихся на пути по дороге в с\о.
Такие заи-заи, плотненько идут, машины ж по этой же дороге едут, тротуара нет, и главное - при воротах в с\о сидят 2 псины, последние 5 лет в загородках, на ЦЕПИ, а то были просто на цепи, без сетки.
Злющие, как собаки Гавкают на других собак, не я одна беру своих в огород.

Ужас ужасный эти дикие псины. Сторожа садовые, по одному на сутки, ходят дозором вокруг с\о, настоящего хозяина у собак нет, они крупные, дворняги под овчарку, сильные и злобные. Был случай, когда лет 5 назад такой псин порвал собачку, типо болонка, прям у ног пожилой хозяйки, собачка, правда, гавкала на них, а хозяйка ей не запрещала. Псин сорвался с поводка, удержать их трудно даже мужчине, а среди сторожей 2 женщины, и порвал собачку. И хозяйка была обвинена сторожем, что «раздразнила» своей собачкой садоводческого пса. Типо сама дура, не ходи тут со своей шавкой.

У меня был инцидент, когда я пару лет назад с Барни шла утром в огород, и навстречу попалась сторожиха с собакой.
Барни молчал, я отошла в сторону, псин разрывался от лая. рвался с поводка. Сторожиха верещала дурниной от испуга - Убирайся со своей собакой!!! А мы уж почти путь по общей-общей дороге закончили.
Она зацепиась за столб, обмотала поводок вокруг себя, и, слава богу, что наши ворота на нашу дорожку были уже вот они, а сторожиха с псом метрах в 10, и зацепленные за столб. Мы с Барни скорее заскочили на нашу дорожку и ворота закрыли. И пошли на свой участок
А сторожиха - соседка моя, участок её через забор. И мы потом с ней поругались.
Она - Ходишь со своей собакой!!! злишь сторожевых псов!!
Я - Не можешь управлять псом или хотя бы удержать - нафиг хватаешь поводок!!! Это ж опасно для садоводов и их собак. Да и для тебя!!
Её аргумент - А зачем брать с собой собаку в огород?!!!
Мой - Нихренасссеньки!!! Моя собака должна дома сидеть?!! Дрессируйте ваших сторожей, они ж совершенно дикие.
Она - А они должны быть злые!!
Я - Должны, но не бесконтрольно, только цепь и удерживает собаку, человеческое слово для них не закон.
Она - А они должны быть злые! Это ж собаки!!!

всё... спорить бессмысленно

Вообщем полчаса верещали, но консенсуса не достигли. Договорились, что не буду я ходить в то время, когда собак выводят.
Аргумент брать на дозор таких злобных псов: За общим забором с\о бывают всякие товарисчи - алкаши и наркоманы, еще же и водоём, откуда воду качают на полив, рядом с с\о, вот и ходят с псами.
А так мы с Любой и не ссорились, просто спорили

Ну ладно.
И вот эти дикие псины, конечно же, лают на моих гавриков, когда мы входим в с\о.
И!! Мои!! товарисчи! молчат!! в тряпочку Это хорошо, это прекрасно.

Бывало раньше, что Барни отвечал псам, особенно, когда с хозяином шли, но мы всегда ему запрещали !!! нефиг гавкаться с псами, которые больше тебя в 20 раз очень опасно.

А Оскар просто поразился - он до походов в с\о такую явную агрессию к себе со стороны собак еще не ощущал.

Но это и хорошо = пусть знает, что есть на свете злые собаки, не всё игруньки с дворовыми псюхами и успешные прогонялки залетных собак со двора. Наука хорошая

А на участке они хорошо себя ведут, бросаю на траву старое ватное одеяло, Место! и лежат на нем, пока я в кустах шуршу. На солнцепеке не хожу в огород, тяжело и мне и собакам. Вот до обеда или после 3 часов дня, можем и пару раз сходить, всё равно ж гулять выходить.

А завтра забор поставят = и Свобода папугаям! т. е мне, т. к. не надо крутить головой, посматривая - на месте ли собаки, не уперлись ли псинки = Барни любит посетить соседний участок. Вдоль участков же тоже дорожка, машины тоже приезжают, слежу, чтоб на дорогу-то не вышли.

В поле пока не ходим, в огород ходим, ягодку берем.

Anna67
Ирша, подкоп не сделают?
Вспомнила обзор бэдкомедиана на какой то фильм ужастик, «собака догадалась сделать подкоп и сбежать, а эти...»

маугли
У нас выпал последний молочный клык. Но смотрю, что нижние бивни все же мешают ей. Придется наверное выдерать.. как же мне ее жалко.

КроНа
маугли, вы хотите удалить постоянные клыки?

маугли
Да. Постоянные. Они у нас бивнями. И я смотрю, упираются в резцы перед клыками а внизу у нас только 2 резца

Из всего помета бивни достались только нам.. и такой маленький комплект зубов

КроНа
Пусть лучше упираются, а когда удалите клыки, язык начнет выпадать. Посмотрите в инете фото престарелых «китайцев», у всех язык набок, с возрастгм они теряют свои и так немногочисленные зубы.
У меня есть один старичок беззубый, он хоть и не китайской породы, но тоже ходит с высунутым языком. Душераздирающее зрелище. (с) :-)

маугли
А вдруг деформация пойдет?

КроНа
А вдруг деформация пойдет?
Какая и куда? Собака уже практически сформировалась, а при «вашем» количестве зубов я бы берегла каждый.

маугли
Если нижние давят на верхние, разве не будет деформации? Если зубы вырывать, то другие со временем разъезжаются, получается просвет между зубами. может и здесь так..
Да.. малое количество.. поэтому я и волнуюсь

КроНа
Если нижние давят на верхние, разве не будет деформации?
Обычно резцы, на которые давят клыки, просто разворачиваются в челюсти почти горизонтально и как правило особо не мешают. Под деформацией вы наверное подразумеваете перекос челюсти, но это генетмка. Если в генах заложено, то все равно перекосит, что бы вы не делали.

Подмосквичка

Нам завтра 4 месяца. Сегодня немного по позировала.
Днём гуляем, сейчас на поводке. У соседей гости с ребёнком. Может куснуть и напугать.
Как увидит чужих, встаёт в стойку, хвост прямой, на загривке шерсть дыбом и лает басом. Зверюга прям.

Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!!Человек собаке друг!!!

Охота на кузнечиков

Человек собаке друг!!!Человек собаке друг!!!

Было месяц назад

Человек собаке друг!!!

Сегодня

Человек собаке друг!!!

Водные процедуры после прогулки

Человек собаке друг!!!Человек собаке друг!!!

А эту муж попросил распечатать и ему в комнату на тумбочку поставить

Человек собаке друг!!!

КроНа
Подмосквичка, КРАСАТЕНЬ! Настоящная овчарка. :-)

Anna67
Настоящная овчарка. :-)
А ушки какие!

Gingi
проще договориться - вы запихиваете псу таблетку в пасть (на корень языка), а в награду даете ему вкусненькое.
Честно и без подвоха. :-)
Так же делаю: положила поглубже, пасть закрыла, по горлу погладила - собака сглотнула, вкусняшку дала. Все довольны.

маугли
Обычно резцы, на которые давят клыки, просто разворачиваются в челюсти почти горизонтально и как правило особо не мешают.
Нет, так и думала, что резцы развернуться. Я знаю, что бульдоги с такими резцамиживут.
То есть ничего страшного или все таки к вету идти?

Подмосквичка, Лена, вот уж красавица или красавиц! я бы тоже не устояла и тоже бы занималась! прелесть какая!

КроНа
маугли, какой возраст у зверушки? Можете сделать крупное четкое фото зубов?
К хорошему вету конечно желательно обратиться, если у вас есть сомнения, но консультация стоит копейки, а любая операция уже нормальных денег, ну и как вы думаете, что выгодее врачу? :-)

маугли
Зверушке девятый месяц-подросток непослушный

КроНа
маугли, дык уже все выросло, что могло, чему там еще деформироваться?

маугли
Не далась сфоткать пасть. Мне наш вет сказал, что у его сестры у терьера, выросли резцы в 9 месяцев, что весьма их удивило

Подмосквичка
КроНа, Anna67, спасибо девочки

вот уж красавица или красавиц
Красавица - Альфа-Алька

подросток непослушный

Это, шо, никогда не кончается?
Нам ещё только 4 месяца, до каких будет продельничать?

Anna67
до каких будет продельничать?
Смотря кто, маленькая собака говорят до старости щенок у нас в округе таких «щенков» полно, многие тявкают так что хоть уши затыкай. Сердце радуется где-то нормальный солидный лай услышать. А уж чёрного терьера повидать или хотя б ризена - праздник.

маугли
Ну, Аня, скажешь тоже.. мы растем, воспитываемся. Есть недочёты, но исправляемся. Хожу на аджилити. Я только там спускаю ее с поводка. Не отходит от меня. Это радует. На собак уже не визжит. Команды слушает. Я правда человек не эмоциональный, не умею её с восторгом хвалить. А так может быть еще веселее бы пошло.

Irgata
подкоп не сделают?
нет.
не та порода, чтоб сбегать, тутошние они, околохозяйские.
Если без забора никуда не бегут, то с забором-то будет красота нам.

Есть один секретик - что нужно, чтоб той-терьеры смирно сидели на одеяле посреди огорода : Скошенная и вновь отросшая на см 15 трава, в основном что-то колюченькое и крапива

Поэтому сначала ставим забор, потом косить.
Нам завтра 4 месяца.
девчонка какая красавица, морда, уши, хвост - похоже ВЕО, хороша псинка, ттт на неё, пусть растёт здоровенькой и умненькой.

Подмосквичка
Спасибо, мы постараемся

Иржи
Подмосквичка, Лена, хорошенькая какая! А ушки на голове такие забавно трогательные, как платочек у Прони Прокоповны

Anna67
маугли, так то вы, а то соседи Знаете же что многие мелких воспитывать вообще не удосуживаются.
А вы тут все вообще молодцы, что Ирша, что Антоновка прямо макаренки-собаководы.

Подмосквичка
Спасибо Ирочка

Cirre
Подмосквичка, Лена, овчарки-это любовь моя. Девка прелесть

Подмосквичка
Девка прелесть
Спасибо
Кстати про девок.
Во сколько у крупных первая течка бывает? Чего-то моя деУшка два дня под хвостом вылизывается. Как бы чего не вышло, ттт.

Антоновка
Подмосквичка,
Рано исчо Ювенальный вагинит скорей всего. Промыв петли отваром ромашки и мирамистином. Вот смотрю на зайку - даже и не верится, всего 4 месяца - а прям собака - собака))

Cirre
первая течка бывает
с 7 мес и позже.

маугли
Ымоя Франца в 10 месяцев потекла. Господи у нее была такая сильная течка! петля вышла аж см на 5 и кровь просто бпызгала, так было до родов. А потом-все. У тихло и все умеренно.

Подмосквичка
Вот смотрю на зайку - даже и не верится, всего 4 месяца - а прям собака - собака))
Вот и мы удивляемся - это уже не зайка, а ЗАЯ
Про вагинит поняла, обработаю.

gnorm
Что-то мой йорк запоносил. После капель от клещей Дана. Кушает хорошо, веселый. Воду пьет. Подскажите что ему дать. И стоит ли везти в ветеринарку. Для нас это проблема: в другой город.

Танюша
gnorm, дайте энтеросгель. Я своим собакам (у меня сейчас йорк) всегда при поносе давала гель, хорошо помогает.

КроНа
Ну надо же, мы теперь еще и чемпионы по танцам с собаками! Наша сборная заняла первое место. :-)

Рулят, как обычно, овчарки.

маугли
Кто знает, как свое видео вставить?

Ромашка
маугли, разместить на ютюбе, а потом вставить сюда. как это делать, не знаю.

Orshanochka
Доброе время суток всем обитателям веточки! Одна моя знакомая открывает магазин для животных, где товар будет хенд мейд. Мне предложено вязать комбезы и свитера. Так как с успехом я все это делала всегда для своих собак (с 1995 года в моем доме жили ризеншнауцеры и цвергшнауцеры, теперь остался только один цверг). Мне очень нужны мерки разных пород собак. Если у кого-то есть возможность и желание измерить своих питомцев и написать мне в личку-буду премного благодарна Интересуют абсотно все породы, кроме шнауцеров. Прошу обратить внимание на особенность снятия мерок у кобелей и сук. Га фото как могла нарисовала и расписала. Если что-то то не понятно, спрашивайте, с удовольствием отвечу. Заранее всех благодарю!

Человек собаке друг!!!

Что-то то не получается вставить фото :(пишу с телефона

[/urЧеловек собаке друг!!!l]

Mandraik Людмила
Ой, чего нашла, интересно:
5 пород собак, которых больше не существует

Английский водяной спаниель
Человек собаке друг!!!

Эта порода исчезла сравнительно недавно. Ее представителей еще можно было встретить в начале прошлого века. Но еще раньше, в XIX веке, это были очень популярные среди охотников собаки, которые были незаменимыми помощниками во время охоты на водоплавающих птиц. Английский водяной спаниель увековечен в таких памятниках мировой драматургии, как трагедия «Макбет» и пьеса «Два веронца» Уильяма Шекспира.
Несмотря на то что порода перестала существовать, она оставила после себя весомое наследие. Считается, что английский водяной спаниель был предком и даже основателем многих пород, в том числе американского водяного спаниеля, курчавошерстного ретривера, филд-спаниеля. К тому же именно эта порода является ближайшим сородичем ирландского водяного спаниеля.

Вертельная собака
Человек собаке друг!!!

Собак этой породы, которая появилась в XVI веке в Англии и существовала вплоть до XIX века, использовали на кухнях для приготовления еды на вертеле. Из-за этого ее еще называют кухонной или поварской собакой. Такая собака бегала в колесе, в результате чего крутился вертел на кухне, и такая хитрая технология позволяла хорошо и равномерно прожаривать мясо.
Для такой работы животное должно было быть выносливым и иметь небольшие размеры, чтобы комфортно помещаться в колесе.
Причина исчезновения этой породы кроется в техническом прогрессе — примерно в середине XIX века перестали использовать кухонное колесо. В результате эта порода за ненадобностью вскоре исчезла.

Кубинский мастиф
Человек собаке друг!!!

Эта порода — результат скрещивания староанглийского бульдога и староиспанского мастифа. Кубинские мастифы были быстрыми, сильными, бесстрашными и должны были преследовать сбежавших рабов. Судя по всему, у них это получалось очень хорошо, порода просуществовала достаточно долго.
Однако по мере развития общества, после отмены рабства, пропала необходимость в таланте и способностях кубинского мастифа. Породу перестали разводить, и она вымерла к началу XX века.

Течичи
Человек собаке друг!!!

Удивительная древняя порода. Карликовая собака течичи была известна еще в XV веке до нашей эры, до наших дней дошло не так много упоминаний о ней, но некоторые интересные факты все же остались. Так, течичи умела лазать по деревьям и никогда не лаяла. Считается, что это древний предок современных чихуахуа.
Индейцы майя смогли одомашнить этих собак, и они плотно вошли в жизнь человека. Историки даже обнаружили несколько захоронений, в которых вместе с мумией хозяина была погребена собака породы течичи. Предполагается, что это делалось для того, чтобы она помогла хозяину найти дорогу в загробный мир.

Тесем
Человек собаке друг!!!

Охотничья собака из Древнего Египта была частым героем фресок и сюжетов настенной резьбы. Ученые считают, что тесем — дальний предок современных басенджи. У этих пород немало общего: это и длинные ноги, и особенная, заостренная форма ушей, которые смотрят вверх, и закрученный хвост.
Об их значении и функциях для народа Древнего Египта судить сложно из-за недостатка информации. Однако, раз эти животные были увековечены в изображениях, можно сделать вывод о том, что они играли не последнюю роль в жизни египтян.

маугли
Человек собаке друг!!!

Девочки, вот уже как выросла моя Магия. Ей 9 месяцев. Хочу на след. Год попробовать ее выставить.

Человек собаке друг!!!

Ромашка
Красотка! Такой взгляд шкодный!

А почему в следующем году? Ее как раз с 9 месяцев уже можно выставлять в юниорах.

маугли
Оля, да потому что она на одной ноге общипала всю красоту. Нужно ж отрастить успеть

Да еще на занятия по хендлингу походить.

Anna67
А разве нет ограничения что первый раз до скольких-то месяцев надо выставить?
Нас помню клуб чуть не насильно погнал. Не знаю как собака, а мне точно было не надо. После за компанию с соседом (благо рядом с домом совсем было) еще раз прогулялись и всё.

маугли
Девочки, я вообще далека от этого. Мы не клубные. Чтобы выставляться нужно к клубу прикрепиться?

Иржи
маугли, глаза как у лисички, хитрющие, знает, что любят ее

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте