Ssylka

Мебель для кухни (страница 104)

льга
Аня, Оксана, столешницу шириной больше 70см можно попробовать заказать в Слотексе. Они сами производители, ширина от 40 до 120см.

Столешницы на основе ДСП
Производственный процесс
   каширование, постформирование
Толщина
   27 мм, 40 мм
Ширина
   400 - 1200 мм
Длина
   3000 мм, 4200 мм
Срок исполнения заказа
   10 рабочих дней

Анна1957
Галина, спасибо, Оксане подойдет, наверное.

Loksa
Красиво ведь, правда? Конечно было бы симпатичнее в один уровень.

Ромашка
Я уже нашла в Икее, отпилить только 30см надо
А может не надо пилить? Пусть будет большой стол. Или он не умещается такого размера?

Бижу
Стандартная столешница 60см шириной, есть отдельные модели 70см, больше не видела, может где-то и есть.
В салонах, которые кухни на заказ делают.)) Как мне объясняли, они идут по 120 см, кромка с обеих сторон, обычно их режут пополам на две по 60. Если надо шире, то оплачиваешь полную ширину. У нас вся длина нашей старой кухни шире 60 см, но с нас доплату не брали, потому что вместе с нашим был заказ на более узкую, так и совместили. Но тот кусок, который заведён под окно, там больше метра ширина, это мы уже полностью оплачивали, хорошо, что кусочек небольшой.)

Да и на последних моих фото кухне-балкона тоже ширина основной столешницы больше шестидесяти см, так что это ни разу не вопрос.

Анна1957
А может не надо пилить? Пусть будет большой стол. Или он не умещается такого размера?
Там один конец закругленный - наверное, это столешница от барной стойки. Как подоконник на Оксаниной фоте. И она на 30см длиннее, чем мой стол. И да, не влезет такой длины.

Loksa
Анна, может получится не очень дорого купить, а если нет, то тогда столешница. По ссылке Галины, я уже и цвета подобрала. Хочу светлый, но не белый. Меня успокоили, можно подоконник и потом установить, вместе с мебелью, так что голова перестала болеть, буду выбирать неторопясь!

Анна1957
так что голова перестала болеть, буду выбирать неторопясь!
Вот и славно! Трам-пам-пам! А на свободной противоположной стенке будет диванчик со столом?

Loksa
Возможно! загадочный смайлик! мне там надо свободных 240, но не сейчас. Временно стол.

Бижу
мне там надо свободных 240, но не сейчас.

Интриганка!

Loksa
Аня, хорошо, что квартира, кухня маленькая-одни плюсы =мало мебели, мало уборки! больше времени на кайф

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 22:26
Лена, помнишь подборка-сочетание цветов для Ани, бирюзовое и коричневое... мне очень понравились, бывают ли в таком цвете фасады?
Вспомнила еще одно свое безумие: была в Икеа лимонная столешница давно дело было, все мои сказали-фииии, а я ее до сих пор помню! Лет 6 прошло

kseniya D
Диванчик уже вряд ли встанет. Если посчитать диванчик (глубина 70)+ перед ним стол см 60, то на свободный проход остается 45 см. Считается комфортным расстояние 80 см.

Loksa
Мебель для кухни

вот эти цвета

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 22:36
kseniya D, Ксюша какой стол? Стол временно, пока нет мебели другой. Только подоконник, никаких столов не планирую. А диванчик может быть узким, как пример: не знаю как они называются, но их ставят в ногах кровати иногда

kseniya D
бирюзовое и коричневое... мне очень понравились, бывают ли в таком цвете фасады?
Мебель для кухни Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мне кажется, что сейчас любой каприз за ваши деньги

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 22:42
А диванчик может быть узким, как пример: не знаю как они называются, но их ставят в ногах кровати иногда
А для чего он тогда, если перед ним не будет стола?

Анна1957
была в Икеа лимонная столешница
А сейчас есть кроваво-красная И в форме кешью А еще, Оксан, я видела такую картинку: на низкий подоконник (как у тебя) накиданы подушки, и он выступает в качестве диванчика. И перед ним стоит обеденный стол.

kseniya D
Такой подоконник должен быть на уровне коленки. У Оксаны то он выше, а вообще, как идея хорошА.

Loksa
Ксения, глянцевые очень красиво, очень понравились! Мне не подойдут, такая шикарная мебель требует определенного метража, потеряется эта красота у меня. и дорого.
Аня, надо съездить в Икеа, развлечься-посмотреть.

Анна1957
надо съездить в Икеа, развлечься-посмотреть.
Поехали завтра?

Бижу
бирюзовое и коричневое... мне очень понравились, бывают ли в таком цвете фасады?
Как практика показывает, бывает - ВСЁ!

Но лично я бы вряд ли рискнула, тем более в маленьком помещении. Да, текстиль пустила бы в бирюзовую гамму. И фартук тоже... Но мебель это вряд ли.. А ну как надоест? И вообще излишняя вычурность требует большей ответственности в уборке.))

Я вообще очень осторожно отношусь к ярким и выдающимся кухням. Не то чтобы не одобряла у других - наоборот, искренне говорю «ВАУУ!!», находясь в гостях. Но понимаю при этом, что уже через пару лет лично меня такое начнёт раздражать потому что изо дня в день, изо дня в день, одно и то же.... Так что чем меньше мою кухню «видно», тем лучше. Для меня.

Loksa
Можно, конечно, но я еще хромаю! Надо подумать.

Анна1957
но я еще хромаю!
В смысле? Так я же не пешком тебя приглашаю

Anna67
А по самой Икее в чем ездить? Мы там помню часов шесть «гуляли»

Loksa
Лена, А как же цветное пятно? Ну хоть одно в Жизни? Лимонная столешница потрясающе смотрелась бы со спокойными деревянными фасадами.
У моего дедушки был комод голубого цвета, и комнаты в доме он красил в разные цвета. Мы спали в желтой комнате, еще была голубая и зеленая. Белой была кухня.
Мне бы такой голубой цвет на деревянной структуре, припыленный голубой. Охи, похоже я хочу голубой комод

kseniya D
Оксан, я просто как пример накидала, что сейчас любой цвет можно заказать. Мне лично, глянец не нравится от слова совсем. Наверно, согласна с Леной, что кухня лучше, что б была нейтральных оттенков, а вот яркий текстиль её украсит. Лет через 5 можно сменить полностью текстиль и кухня будет другая.

Anna67
голубой комод
Вместо диванчика?

что кухня лучше, что б была нейтральных оттенков
Да и не только кухня. Мне тоже многие решения нравятся на картинках, а как представлю что в этом жить, то уверена меня раздражать станет даже быстрее чем через пол года.
Потому яркие легко сменяемые цветовые акценты. Тут кому что кажется доступным для смены. Возможно и люстра, и стулья тоже относятся к классу текстиля... Ну если не целиком люстра, то хоть возможность сменить абажур.

Рарерка
яркий текстиль её украсит
Мебель для кухни

Loksa
Ксения, да я это знаю и соглашусь. Конечно мне быстрее понравятся деревянные фасады как на первой картинке, только светлее, я люблю цвет дуба без намека на красный в оттенке дерева. Еще мне нравится оттенок отбеленного дуба, типа- белой морилкой окрашенный.
А вот люстра, оказывается мне нравится стиль Тиффани-не знала, что это так называется, у нас две настольных таких есть. Но мне такие именно на кухне видятся.

Anna67
Но мне такие именно на кухне видятся.
В обеденной зоне да над дубовым столом... А вот где-то в центе кухни я такую люстру не вижу.

alfa20
Анна, а такую столешницу в ИКЕА не видели?
Она из бамбука, вся такая гладенькая, очень приятная. Мы с сестрицей прямо запали на неё, ходили и наглаживали. Жаль, не надо пока менять столы в кухне.
Правда, у Вас стулья совсем-совсем другие...

Анна1957
дубовым столом
Эстеты, блин А лиственница не прокатит?

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 23:33
Она из бамбука, вся такая гладенькая, очень приятная.
Она не из массива, а с наполнителем - пилить по длине не получится, а по ширине меньше моего стола.

Anna67
Если под дуб поморить... Хотя в моем случае побелить, то хоть сосна покатит
Я как раз передумала менять стол и теперь выбираю между полной реставрацией стола и новой столешницей...

Бижу
Рарерка, очччень замечательная картинка! Себе, что ли, замутить... У меня как раз венге с почти белой столешницей.))
О, и фартук можно пластиковый заказать. Бирюзовенький. Налепить его на двусторонний скотч на мою унылую плитку и получать удовольствие... Жаль, что окно так выразительно не оформить, оно над столешницей же...

Анна1957
Мне в Икеевской на картинке только рисунок не нравится - паркет напоминает.

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 23:44
Жаль, что окно так выразительно не оформить, оно над столешницей же...
Лен. я вот поэтому и хочу вместо полноценных штор косой ламбрекен сделать. Как ты к этой идее относишься, суровая наша

alfa20
Нееет, Ань, совсем-совсем не паркет! Ближе по виду доски кухонные бамбуковые, только рисунок покрупнее. Ну, в общем, лучше вживую увидеть.

Бижу
Лимонная столешница потрясающе смотрелась бы со спокойными деревянными фасадами.
Имхо, вообще бы не смотрелась. Такой яркий, «синтетический» цвет желает соседствовать с синтетическими же материалами. А дерево это дерево, оно благородства требует.
Но не настаиваю ни разу, у меня с эстетикой вообще неважно дело обстоит.)
Мне тоже многие решения нравятся на картинках, а как представлю что в этом жить, то уверена меня раздражать станет даже быстрее чем через пол года.
Когда я свою выбирала, интернета у нас вообще не было, даже мобильного. Я покупала толстенные ежемесячные каталоги «Мебель», влюблялась в какой-нибудь дизайн и жила с ним. Смотрела сегодня, завтра, через неделю... В 99% случаев обожание сходило на нет уже к покупке следующего журнала, но некоторые продержались по несколько месяцев. И только один продержался более полугода. За такую неистребимость я его и воплотила.

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 23:50
Как ты к этой идее относишься, суровая наша
Может, ты не будешь меня спрашивать? Окна это вообще моя больная тема.

OlgaGera
Я покупала толстенные ежемесячные каталоги «Мебель», влюблялась в какой-нибудь дизайн и жила с ним.
Систрааааа Только я шла дальше. Вызывала замерщика бесплатного и составляла проект. К окончанию ремонта у меня скопилось штук 30 проектов. Ремонт шел год. Но решили всё предновогодние скидки в магазине 30%. Вот так у меня появилась кухня совершенно отличная от моих проектов

Анна1957
Может, ты не будешь меня спрашивать?
Все поняла
alfa20, не про бамбуковую говорю. а про свою. из массива с закругленным краем.

Loksa
Забавно, мы выбрали кухню за час, я смотрела чтобы в оттенке дерева не было красного, он чтобы ручки нравились, тут же взяли и технику и диван. Ни разу не разочаровалась в ее выборе.

Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 00:08
Бижу, думаешь? А Как же эта сумасшедшая яркая бирюза? мне понравилась с темным деревом, но Темную не хочу.

Бижу
Забавно, мы выбрали кухню за час, я смотрела чтобы в оттенке дерева не было красного, он чтобы ручки нравились,
Героиня!

Вообще занятно бывает наблюдать, как люди по-разному реагируют. Например, есть кухня. Совершенно законченное и вылизанное до мелочей творение хозяйки. И ведь нравится почти всем без исключения - даже люди, далёкие от размышлений над прекрасным подспудно чувствуют эту гармонию и законченность образа. Кажется, переложи салфетку или перевесь полотенце и уже будет «не то».

И что? И в обсуждениях у людей проскакивают собственные решения - «А вот я бы тут вот так сделала» или «А у меня такая классная (картинка, панно, тарелка, часы, вышивка крестиком, букет из ленточек и ты пы) есть, я бы прицепила». И неважно, что пара плетёных лаптей на стенке нифига не смотрится в дизайне хай-тек, главное, чтобы нравилось.

Много мы видим в каталогах холодильников, засиженных увешанных магнитиками? Да ни одного! И тем не менее считаем своим долгом наляпать этого добра у себя в комнате. А вот нравится! И пофиг на тех дизайнеров. Мебель для кухни

Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 00:23
Бижу, думаешь? А Как же эта сумасшедшая яркая бирюза? мне понравилась с темным деревом, но Темную не хочу.
Так это Я так думаю. Я. А не ты. У тебя же может быть своё собственное мнение. Кто сказал, что оно неправильнее моего?
Только подозреваю, что бирюза потому и понравилась, что она на тёмном. Но хорошо бы послушать тех, кто реально что-то в этом понимает с точки зрения композиции и сочетания цветов. Я же дилетантски оперирую только своим нравится - не нравится.((

Anna67
Много мы видим в каталогах холодильников, засиженных увешанных магнитиками?
Угу. Баальшой строгих форм холодильник. Магнитик на дверце правда можно сказать один - картина с рыжим котом, за то банок со специями по боковине на магнитах... И не то чтоб нравилось, но куда их еще девать? Вот так и погибают дизайнерские решения под грузом быта. Потом смотришь там банка, тут тостер... Куда-то надо приткнуть швабру, полотенце и губку для посуды...

Loksa
Лена, терпеть не могу магниты на холодильнике, и что :oу меня их гора! Это память, история, подарки!!! куда бы их перевесить?

Анна1957
куда бы их перевесить?
На дверь входную

Loksa
Anna67, ха-ха-ха.
мой говорит: зачем продлевать столешницу, я ему: там дырка у окна, он: можно что-нибудь поставить..... доску гладильную Лена-Лижу, как тебе гладильная доска у окна на кухне?

Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 00:42
Анна1957, хотя...... она железная.....

Cirre
Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Loksa
Галина, предпоследняя очень похожа на мою! И понравилась!

Cirre
Оксана Значит есть от чего оттолкнуться

Anna67
На дверь входную
И там висят. Половину муж из Перекрестка принес, которые Ледниковый период, остальное рекламные магниты фирмы Айсберг. А что, просто железная дверь ничем не красивше
Хорошо быть мужчиной. Газовая труба? повесим плющ. Водопроводная труба? - тоже плющ. Нужен доступ к гибкой подводке под фартуком? повесим деревянную доску. Над раковиной. Деревянную.

Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 01:02
предпоследняя очень похожа на мою! И понравилась!
Если по ширине проходит, то очень не плохо...

Loksa
И вторая тоже отличная! Понравилась!

Anna67
На второй раковина очень в углу, мне мешало бы.

Loksa
Anna67, не-не на третьей, я первую не посчитала. Третья мне понравилась, но насторожила какая-то вытянутость, или это фото так передает?

Anna67
Самая вытянутая мне синяя показалась (если конечно первую не считать).

Я брала б рулетку, уровень и на рельной местности пыталась примериться. До сих пор упаковка от шкафчиков лежит - планирую перестановку в ванной, кабинете и спальне В ванной конечно мешает ванна - не там стоит. А то бывают нюансы которые вовремя не уловишь. Поставила стеллаж. По сантиметрам встал почти как бывшая на его месте тумбочка, а диван открывать стало не удобно. На картинке красиво, а сама во что-то врезаюсь...

Irgata
Налепить его на двусторонний скотч на мою унылую плитку
есть большой выбор наклеек на плитку, на любой вкус, размеры стикеров разные, и отдельные стикеры, и для составления картин
Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Olga VB
Анечка, а такой тебе не подойдет?

И еще посмотри свою столешницу снизу, т. е. может быть, её можно просто перевернуть и слегка отреставрировать.

Loksa, Оксана, коль уж тебе именно в экселе хоцца рисовать, сделай хотя бы ячейки квадратными, это же убицца можно от твоих картинок! Ты там ящики шириной по 5 рядков делаешь, это сколько см? Реально стандартные не меньше 60 см + свес столешницы 2-5см.
А если тебе сделать такой угол:

Мебель для кухни

Там дальние части займет арматура, подводка, слив, фильтры, а впереди место можно использовать уже удобнее.
Подоконник, чтоб не провисал можно по центру поддержать кронштейнами, они бывают плоские, типа таких:

Мебель для кухни

Или просто заложить несколько кусков арматуры или квадратного профиля в тело подоконника.
Насчет цвета. Мне кажется, что он должен быть одинаковый со столешницами всей мебели.

Анна1957
Анечка, а такой тебе не подойдет?

Оль, нет, размеры не подходят, пилить нельзя - внутри бумага. Тогда уж бамбуковая интереснее, но она по тем же причинам не годится.

Niarma
Так что чем меньше мою кухню «видно», тем лучше. Для меня.
+100

льга
А если тебе сделать такой угол:

Мебель для кухни

Там дальние части займет арматура, подводка, слив, фильтры, а впереди место можно использовать уже удобнее.
Когда выбирала варианты для своей кухни, то такой очень нравился пока не догадалась попробовать в салоне дотянуться до самого дальнего угла. После этого поняла, что это не мой вариант - при моём среднем росте неохота со стульчиком там грязь вытирать.

Niarma
Мне тоже, но мойку, ИМХО, надо сдвигать дальше от плиты, т. к. удобнее, когда рабочая поверхность между плитой и мойкой

Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 10:35
Третья мне понравилась, но насторожила какая-то вытянутость, или это фото так передает?
по-моему, то, что попало в кадр укладывается в 2,80-3 метра - если исходить из стандартных размеров, то от окна: рабочий стол 80см, мойка 60-80см, ещё рабочий стол 80см, плита 60см. В Вашу кухню вполне поместится. А у входа холодильник.

Анна1957
У тебя же батарея под окном.

Loksa
Анна1957, ну да, батарея, я имела в виду -целое пространство. И очень интересно они поставили тумбы под столешницы у окна.
Я выбрала фасады, «буду с ними жить»-именно такой ЦВЕТ и СТРУКТУРУ фасада хочу, сильно понравились. И еще я поняла, что мне нравится стиль прованс смешанный прованс: чуть меньше текстиля, и чуть строже форма текстиля.

в третьем столбце пятая сверху картинка, цвет нашелся в стиле классики. Но сам стиль классика тоже требует километры кухни, а прованс неплохо смотрится и в маленьких помещениях. Что скажите?
Как прикрепить картинку к сообщению, не загружая в галерею?

kil
Loksa, Оксан через радикал грузи.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте