Ssylka

Мебель для кухни (страница 103)

Бижу
Шкафчики должны открыться-дверца 30 см, размаха хватает на полное открытие.
А ты сама при этом где будешь находиться? Между холодильником и шкафом в 30 см не поместишься, а сбоку смотреть будет неудобно... В углу, значит, мойки не будет?

Лена, хотела заказывать с замерщиками, хочу навесные шкафы под потолок.
Тогда я тебя тем более не понимаю. Зачем дробить пространство на столешницу и подоконник, когда можно всё это сделать красиво и удобно?

Ладно, больше не пристаю, у каждого своё чувство прекрасного.

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 02:09
Меня расстроили, сказали, что для такой конструкции подоконника нужны опоры в центре
У тебя же тридцать сантиметров подоконника будет лежать на стене и держаться за окно! И только кусочек свешиваться. Зачем опоры?
Я завтра сделаю фото нашей нежилой кухоньки из балкона, там тоже столешница продолжение подоконника. Тебе понравится.))

Loksa
Я не поняла о раздроблении ты считаешь я плохо представляю? У окна будет открытое пространство. Мойка будет не угловая, но угол остался, там будет шкаф обычный угловой.

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 02:14
Лена, жду фото, а то у меня кончились аргументы для семьи.

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 02:19
Бижу, Лена, между холодильником и шкафом 30 см-это где? Я писала, что у окна не будет холодильника. А расстояние там приличное. Учитывать там надо только батарею, которая не даст открыть дверцу. Но я думаю, откроется.

Бижу
Бижу, Лена, между холодильником и шкафом 30 см-это где?
А где ты мне отвечала, что дверца 30 см, должно хватить? Ты сама в этот момент где будешь находиться, когда дверцы откроются?
Чёт, чую, пора завязывать с советами, лохматость у меня шибко повышается...

А семье надо просто подобрать много красивых картинок. И некрасивых за компанию тоже. Чтоб осознали, на что хозяйку толкают.

Но у нас в принципе другая конфигурация, вообще ничего общего с твоей. Просто есть столешница-подоконник и всё.

V-tina
не встречала я раньше газовых духовок-отдельных?
Оксана, у меня газовая духовка отдельная Занусси, очень даже нравится

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 07:47
что для такой конструкции подоконника нужны опоры в центре.
есть такие опоры, не помню, как называются, уголки что ли крепятся прямо под столешницу или подоконник

fugaska
а каковы размеры холодильника? если от него начать угловой шкаф - сожрет полкухни...
а если между батареей и холодильником поставить пенал? тогда столешницу можно продлить «от стенки до стенки», включая окно. а в качестве опоры можно сделать посередине барную тумбу на пару бутылочек

kseniya D
а каковы размеры холодильника? если от него начать угловой шкаф - сожрет полкухни...
Почему сожрет? Зато хоть минимум но дополнительного пространства, а если линейная кухня, то стоять между холодильником и мойкой удобно?
Вот в икеевском планировщике по быстрому

Мебель для кухни

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 14:04
У меня, кстати мойка так и расположена, рядом с холодильником в углу. Вполне комфортно.

Мебель для кухни

Ромашка
kseniya D, все же мы все разные. Так мне было бы ужасно неудобно

Jouravl
Cirre, мне такая люстра нужна, где нашла её и как называется.
Таня, посмотрите на сайте Hoff, в таком стиле там много.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Аня, а фасады у вас какие? Материал натуральный или синтетический? Со структурой дерева или без?

kseniya D
Ольга, это все понятно. Выбирать то в итоге, все равно Оксане. У меня стоял выбор между удобством мойки и удобством готовки, т. е. размером свободной столешницы. Я предпочла столешницу, т. к. есть посудомойка и время, проведенное у раковины значительно сократилось. Свою кухню я планировала год. Расписывала все подробно, что, где и как у меня будет лежать и первоначального варианта в итоге, вообще ничего не осталось. Поэтому никто, кроме Оксаны, не сможет ей расписать, нужны ли ей ящики (значительно удобнее, но дороже) или обойдется тумбами с полками. Я предпочла сделать максимально комфортно, чтобы потом не жалеть, а получать удовольствие от пребывания на кухне. Ведь кухня ставится лет на 10-15.

Анна1957
Аня, а фасады у вас какие? Материал натуральный или синтетический? Со структурой дерева или без?
Jouravl, если это ко мне вопрос, то у меня верх - ДСП ваниль, низ - МДФ коричневый, называется странно: Пацифик. Стол со стульями вообще от польского маминого гарнитура, требуют реставрации, но очень мне нравятся. Решили покрыть темным лаком, чтобы приблизить к цвету фасадов. А вот со столешницей пока не ясно. Бижу велела дубовую или дерево с резьбой Я пока 2 варианта рассматриваю: 1. Икеевскую деревянную столешницу за 6 тыр подпилить под мой размер (правда, никто еще не надоумил, как край спила обработать) и объединить цветом со стульями + специальная прозрачная пленка с Али или 2. На имеющуюся белую столешницу наложить такую же пленку, но с с рисунком (много рисунков смотрела, понравился бамбук). Выше я на нее ссылку давала, можно посмотреть. Пленка получается порядка 1,5тыр. Ольга говорит, что это дорого, но я пока ничего дешевле не нашла.

Танюша
Jouravl, уже съездила посмотрела люстру, не подходит мне она. Нашла в хоффе, то что мне надо. Пишу с телефона, поэтому без картинок.

Loksa
Бижу, Ленчик, давай по-порядку разберемся, 30 см-это у меня подоконник в кухню заползает, под нее мы все планировали тумбочки поставить и дверцы у них будут 30 см, не больше. Если верх 30, то и дверцы 30. Так ведь? И открыть я смогу их легко, подоконник 235 длинной, вот вдоль окна! Я канешь не дюймовочка, но вроде смогу открыть?

Мебель для кухни

Размеры холодильника стандартные 60 на 60, я думаю (во всяком случае так рассчитывают) холодильник будет стоять слева от двери и уже от него пойдет прочая мебель до самой плиты. Рисую схемку, мойка сейчас стоит в углу, но ее можно легко подвинуть, читала отзывы, что не очень удобно, но мне не принципиально. Что касается того самого треугольника, не вижу в нем особого смысла и привязки. Вот так получается: холодильник у двери, морозильника у окна нет.

Мебель для кухни

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 17:13
kseniya D, Ксюша, как хорошо у тебя получилось! Мерси Как у тебя открывается нижняя тумбочка?

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 17:21
Ксения, ты даже дверь в ту сторону открыла, как она стоит. Только между плитой и окном будет подоконник 30 см, а под подоконником тумбочка.

Бижу
Loksa, фсё, я поняла.)) Про 30 см это я так поняла, что дверки шкафа у стены будут открываться в сторону холодильника. Который будет стоят у двери. Это я не подумала, что ты прям от него будешь кухню углом начинать, что совершенно правильно выглядит.

Совсем забыла, что обещала тебе фото. Только сейчас сгоняла пофоткала по-быстрому. Кухня не только нежилая - она, по факту, даже не достроенная. Из балкончика при спальне сынули, но там ещё сбоку терраса есть, куда дверь (справа) выходит.

Окно недоделано по откосам, светильников ни одного нет, стульев под стол тоже... Это барышня сына ворчала, что ей нечем заняться, когда она у нас в гостях, вот он ей кухоньку и собрал. А обустроить не успели, разбежались.. Как кладовка теперь используется.))
Так что я паутину со стола смахнула и вперёд.

Конечно, тут совсем не то, что тебе интересно. Другого варианта просто нет у таких помещений. И столешня-подоконник свисает не так длинно, как у тебя. Зато она в разы шире и вообще углом, а не на двух опорах по бокам.

Мебель для кухни Мебель для кухни

Loksa
fugaska, Светлана, пенал станет с холодильником. Я туда хочу поставить от пола до потолка модуль? не знаю как правильно это называется. Вот только как открывать дверцы?

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 17:27
Лена, да, похоже!

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 17:33
Лена, если допустить, что вместо твоей плиты зеркально крыло столешницы, вместо тумбы с тремя ящиками=батарея моя, то самое оно! Но муж сказал: столешница не будет лежать на батарее, она будет опираться на тумбочки по бокам, И ПОЭТОМУ ПРОВИСНЕТ ЦЕНТР! может ее можно облокотить на какую-нибудь стойку (поставить по бокам батареи, или в центре-по типу как на бурных стойках с упором столешниц-пол, тогда чудненько сложиться пазл.)
У тебя тоже половина столешницы в висячем положении. Ладно, я спрошу у мастера об этом.
Мне надо научиться в этом планировщике работать.

fugaska
Вот только как открывать дверцы?

открывать дверцы как и у холодильника - от двери к окну. на столешнице сделать нишу, туда отлично встанет бытовая техника, которая используется не очень часто.

Loksa
Анна1957, у мамы была деревянная столешница, недорогая, ничего ей не делалось! Только мне не очень нравится цвет-темнова-то смотрится, я хочу светленькую. Ее муж сам ставил.

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 17:47
Светлана, как-то так я и хотела (микроволновку можно запихать)! Холодильник высокий и с ним рядом это будет неплохо, а уже по другой стороне открытую столешницу.

Cvetaal
Оксана, а как ты будешь мыть окно? Где-то промелькнуло, что до окна у тебя будет 80 см? Если такое расстояние, то опоры необходимы.

Анна1957
у мамы была деревянная столешница, недорогая, ничего ей не делалось!
Оксана. а какое дерево? Где покупали?

Бижу
Но муж сказал: столешница не будет лежать на батарее, она будет опираться на тумбочки по бокам, И ПОЭТОМУ ПРОВИСНЕТ ЦЕНТР!
Ну, полтора метра это, конечно, прилично. Если кусок тонкой ДСП-шной солешницы будет длиной 155 см и шириной 30 см.))
Но у тебя столешница будет 80 см = 50(подоконник) +30(свес). Представь доску такой ширины, крепко лежащей и закреплённой на чём-нибудь, когда свешивается только краешек. Представила? )

И вообще я бы заранее не парилась. Вот когда начнёт провисать, тогда и покупается в магазине с фурнитурой одна-две ноги и втыкаются в проблмное место.)) Хотя лично мне было бы совершенно жаль пропадающего места и я напихала бы под тот подоконник каки-нибудь (пусть даже открытых) шкафчиков. Заодно и подпорки из них хорошие получатся.))

Loksa
Cvetaal, 80м-это будет подоконник-столешница (возможно)
Анечка покупали в мебельном, где кухни продают. Они бывают, поспрашивай, только у них была недорогая (в Метрике, кажись)

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 18:03
Бижу, полностью согласна! Как провиснет, так и заморочусь. Делают же экраны на батарею.
Cvetaal, а нЭхай муж моет Окно открою и помою. Тут есть нюанс один. Я его даже не озвучила домашним. Если поднимать подоконник, не уменьшая окна (такое я совсем не представляю), говорят там ставят фальшчегототам-вот как открывать окно тогда? Я думала просто перевернуть окно: откидная верхняя часть, низ неоткрывной (поэтому и смотрели американские пакеты=55тысяч+доставка, та ну их), тогда нужен скребок на ручке и моющее средство!!!

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 18:07
А они хотят обычное окно с форточкой, карочь, как на фото, только пакет. И чтобы одна створка открывалась. Есть еще увеличеный профиль, но он не на 10 см увеличен ведь! Поэтому я и интересовалась переходами и прочими нюансами. Обычный стол-кухонный, за которым едят-ниже столешницы, он говорит: сделаешь себе подоконник ниже и вуаля-сиди пей кофе, или предложил ножки табуреток подрезать!!! Засланный он у мну.

Анна1957
Если поднимать подоконник, не уменьшая окна
Так не получится. Окно явно должно укоротиться снизу, чтобы его можно было открывать.
А Метрик уже нет, разорились. А она точно была деревянная, а не с рисунком дерева? Дешевые столешницы 60Х3м продают, а у меня 70см ширина.

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 18:09
А они хотят обычное окно с форточкой, карочь, как на фото, только пакет.
А это удорожает, кстати, прилично.

Loksa
Анна, нет не деревянная, обычная столешница под дерево. Деревянных и НЕ клеенных я совсем не встречала. Деревянная мелькала по телеку, канал усадьба, за границей, извини.

Jouravl
Анна1957, Аня, я спросила про фасады, так как это важно. Покрасьте ваши стулья в сливочный цвет, это немного светлее вашего ванильного фасада. То есть, мы идёт от самой тёмной гаммы к более светлому. Столовую группу нужно сделать светлой в вашей гамме цвета. На шторы посмотрите лён, возьмите самый яркий оттенок у ваших обоев. И плюс лёгкую органзу или тюль белого цвета. И только тогда, когда вы введёте светлые тона, можете использовать лёгкий свет, с белым металлом. Карнизы тоже должны быть из белого металла.
Честно, уходите от всяких плёнок, наклеек, стоит это недёшево и не будет соответствовать вашим ожиданиям.
По поводу стола, за 6 тыс можно купить уже готовый новый стол, посмотрите в Hoff, у вас в Санкт Петербурге можно заказать из интернет магазина, есть ещё и другие интернет магазины.

В интернете есть книга Стефани Хоппен Нейтральный цвет в интерьере. Полистайте Ее, она поможет вам в подборе цвета и фактур для вашей кухни.

Loksa
Я еще одну картинку нарисовала, добавлю уж

Мебель для кухни

Как-то так хочется.

Анна1957
Надежда,
за 6 тыс можно купить уже готовый новый стол,
, можно, конечно, но мне хочется мой использовать.
Честно, уходите от всяких плёнок, наклеек, стоит это недёшево и не будет соответствовать вашим ожиданиям.
Я просто как один из вариантов предположила.
На шторы посмотрите лён, возьмите самый яркий оттенок у ваших обоев. И плюс лёгкую органзу или тюль белого цвета.
Шторы я думаю минимизировать до ламбрекена наискось из органзы+рулонные, скорее всего. Самый яркий оттенок у обоев - желтый (середины ромашек). Рулонки ярко-желтыми я как-то не вижу, если честно.
Покрасьте ваши стулья в сливочный цвет, это немного светлее вашего ванильного фасада. То есть, мы идёт от самой тёмной гаммы к более светлому. Столовую группу нужно сделать светлой в вашей гамме цвета.
Эту мысль поняла, только не знаю. можно ли коричневые стулья сделать светлыми без краски, только с помощью лака. Надо будет уточнить у моих мастеров.

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 18:31
можете использовать лёгкий свет,
А вот это не поняла. Что имеется в виду под «легким светом»?

kseniya D
Оксана, а как ты собираешься залезать в дальний нижний угол «желтого шкафа»? Там ведь будет открываться одна створка, внизу, по крайней мере.

Loksa
можно ли коричневые стулья сделать светлыми без краски, только с помощью лака. Надо будет уточнить у моих мастеров.

Думаешь это их натуральный цвет? Может отшлифовать, паркет после шлифовки светлеет.

Натуся
Я еще одну картинку нарисовала, добавлю уж

Мебель для кухни

Как-то так хочется.
Оксана, что это за программка?

Loksa
kseniya D, я поэтому и спросила, как у вас открывается нижняя дверца под мойкой? Есть разные механизмы открывания, это белая дыра в моем проекте. Но ведь открывают же угловые шкафы......

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 18:46
Натуся, обычный эксель-клетки залиты цветом, это не программа, лист сфотографировала.

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 18:48
Натуся, не умею я в планировщике, пока! У меня на планшете стоит программа тоже для расстановки мебели, не изучила, каюсь

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 18:51
kseniya D, есть такие поворотные выезжающие механизмы, и верхний тоже думаю вот угол плохо доступен, если не скошен.

kseniya D
говорят там ставят фальшчегототам-вот как открывать окно тогда?
Оксана, проем остается прежний. Внизу нового оконного блока будет пластиковая фальш панель, которая со стороны улицы видна, а со стороны квартиры эта высота чем-то закладывается.

Мебель для кухни

То, что заштриховано и есть фальш панель, вид с улицы.

У меня угловая открывается гармошкой

Loksa
kseniya D, а не заставят регистрировать такое окно? Сильно заметно с улицы?

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 18:58
Ксения, теперь понятно, окно и открываться будет нормально.

kseniya D
Я про это не слышала. Я в доме не одна с таким окном. На самом деле если не увеличивать намного, то и не бросается в глаза. А в твоем случае разница, вообще, будет практически незаметна.

Калюся
можно ли коричневые стулья сделать светлыми без краски, только с помощью лака. Надо будет уточнить у моих мастеров.
Стулья у тебя не коричневые, желтые. Шкурить до дерева, морить белой морилкой. Сверху лак.
Морилку можно найти на любой вкус.

Мебель для кухни

fugaska
Оксана, а как ты собираешься залезать в дальний нижний угол «желтого шкафа»? Там ведь будет открываться одна створка, внизу, по крайней мере.

Да, вот открывать не проблема, у меня такая дверца ломаная в угловом шкафу
 А вот залезть - это проблема. Я там храню соль для посудомойки и запасы химии для нее же. Когда приходит время доставать... Удобства мало

Бижу
Когда приходит время доставать... Удобства мало
Угу. А предложи, чтобы этого шкафа вообще не было - согласится мало кто.

fugaska
У меня над этим шкафом мойка, все равно частично бесполезное пространство. А если делать полноценный шкаф, то я не завидую тому, кому придется из дальнего угла что-то нибудь доставать. У меня есть один узкий шкафчик, там совсем редко пользуемая техника замкнута. Доставать приходится все содержимое.... А если это будет глубокий шкаф, то надо быть миниатюрных размеров, чтобы добраться до самого дальнего угла (в моем случае - надо меньше жрать)

Анна1957
Есть волшебные уголки и всякие карусели.

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 19:24
Калюся, ну не желтые никак.Мебель для кухни

Serenity
как у вас открывается нижняя дверца под мойкой? Есть разные механизмы открывания, это белая дыра в моем проекте. Но ведь открывают же угловые шкафы......
Обычно там карусель ставят, если подводка позволяет. У меня на даче не встала, поэтому там просто стоят банки и коробки пустые, которые могут пригодиться, но не нужны под рукой а на «первом плане» - запасы соды, моющего геля и сухой горчицы.

kseniya D
Да, вот открывать не проблема, у меня такая дверца ломаная в угловом шкафу
У меня судя по всему такая же, у меня там мойка. В самом дальнем углу стоит бак с водой 8-литровый от фильтра. Узкая выдвижная полка с химией, протевни и ведро. По хорошему там есть еще немного места, но нырять туда крайне затруднительно.

fugaska
У нас была крутящаяся тумба, в польской кухне. Отвратительно неудобная штука...

kseniya D
На мой взгляд с каруселями еще больше пространства пропадает. Бортики небольшие, того и гляди, что б не кувыркнулось при движении, забить «по полной» их не получится. А стоят как крыло от Боинга.

Калюся
Анна1957, Ань, желтый, желтый, поверь.

Шлиф. машинкой снимется вообще до светлого.

Анна1957
Анна1957, Ань, желтый, желтый, поверь.

Шлиф. машинкой снимется вообще до светлого.
Ну лан, поверю.

Loksa
У меня над этим шкафом мойка, все равно частично бесполезное пространство. А если делать полноценный шкаф, то я не завидую тому, кому придется из дальнего угла что-то нибудь доставать. У меня есть один узкий шкафчик, там совсем редко пользуемая техника замкнута. Доставать приходится все содержимое.... А если это будет глубокий шкаф, то надо быть миниатюрных размеров, чтобы добраться до самого дальнего угла (в моем случае - надо меньше жрать)

Согласна, ну вот чего бы умного придумать туда? Там метр, разбить на 60 прямой шкаф и 40 скошенный угол? Не представляю, пока. Или вообще уменьшить? Не практично.....

Niarma
чтобы этого шкафа вообще не было - согласится мало кто.
соглашусь! и мойку немного можно сместить к углу, чтобы не торчала посреди кухни...
 Кстати, Оксана, а где Вы возьмёте столешницу шириной 80см? Если они и существуют в природе, то в очень ограниченном ассортименте

Ромашка
У меня тоже такой же труднодоступный угловой шкаф. Я от него ни за что не откажусь. В дальнем углу стоит коробка со всякими нужностями при закатках летом, большие кастрюли, которые нужны тогда же, часть парадной посуда в коробках (достаю только на праздники), меда большая банка. А сверху на них еще умещаются салатники большие, которые нужны иногда, и большие блюда под пиццу, пирог. С краю, то что всегда нужно под рукой. Лазить в угол дальний, конечно, не удобно, но, главное все сложить в коробки, чтобы доставать не много разных мелких вещей, а одну большую.
Удобнее, конечно, угловой трапецевидный шкаф. Но под него надо угол целый отдать минимум 750*750, кажется. Вот он, несомненно, удобнее. У меня был. На нынешнюю мою 5 м кухню, никак не умещался. А я очень его хотела, и именно как шкаф, а не как мойку.

Loksa
kseniya D, Ксюша, если дверь открывается как у тебя, открывая обе тумбы, меня почти устроит, надо посмотреть в Икеа, насколько туда не залезть!

Anna67
Всколыхнуло опять, глядючи на Анечкин антиквариат. Полезла искать стулья какие они были в киношках детства... Не нашла. Вот что-то похожее, но облезлое из гнутой фанеры и по несколько штук на одном основании. Грустно стало.

Loksa
Niarma, А что такой величины не бывает? Подоконник-столешница, бывают?
кстати Анна, тебе твою столешницу тоже в подоконниках смотреть можно, они же бывают деревянные из массива.

Anna67
труднодоступный угловой шкаф
И у меня с вертушкой. 850х850. Вот как же углов в нем жалко... Хотя туда ну никак не залезть и поставить нечего...

Loksa
Ромашка1, у меня много чего сезонного! Да хотя бы сухофрукты!!! Как уродят эти яблони Пластиковые контейнеры-такая напасть, формы для выпечки Нордик (хорошо у меня только 5 штук), банки пустые, как раз на балкон не поставишь весной, там жить будет рассада.

fugaska
Согласна, ну вот чего бы умного придумать туда? Там метр, разбить на 60 прямой шкаф и 40 скошенный угол? Не представляю, пока. Или вообще уменьшить? Не практично.....

Я бы в угловом шкафу мойку разместила...

Cvetaal
Оксана, а где Вы возьмёте столешницу шириной 80см? Если они и существуют в природе, то в очень ограниченном ассортименте

Если только столешницу делать из искусственного камня. В свое время не смогла найти обычную столешницу шириной 70 см, в наличии имелись только 2 цвета, пришлось делать дорогущую из иск. камня.

Анна1957
тебе твою столешницу тоже в подоконниках смотреть можно,
Я уже нашла в Икее, отпилить только 30см надо. Там скругленный край, надо сгонять туда и на месте все понять.
Anna67, ну вообще не похоже, так что можешь не грустить

Loksa
Niarma, я хочу этот подоконник из кварцевого агломерата, очень хочу такой, я уже и цвет выбрала, только не знаю сколько обойдется обработка вся.

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 20:15
fugaska, зайка, сейчас мы живем в квартире с такой мойкой, все хорошо в плане мойки, но очень большие потери пространства в такой тумбочке, там смеситель и прочая лабуда. Я мужа достала и он умудрился сделать туда одну половинчатую полочку. Поверьте, когда мало места, не стоит туда мойку совать. Я бы вам показала, но там такая гора посуды-все друг на друге-стыдно! И это почти единственный шкаф для кастрюль! Есть еще тумбочка 30 см.

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 20:22
Сделала фото, покажу, только не кидайтесь тапками. Прилетит Чучелка и заругает. Кстати, я обманула мне две полочки там изобразили. И еще, мои кастрюльки в глубине на нижней полке, верхняя совсем малый вес держит, там моющие средства свекрови и моя доска. На другой полке фольга, бумага, коврики для выпечки. А ведь половина шкафа, как раз закрыта и даже не такой дверью, как у Ксюши. Когда можно с двух мест «залазить» туда.

Мебель для кухни

Niarma
А что такой величины не бывает? Подоконник-столешница, бывают?
Стандартная столешница 60см шириной, есть отдельные модели 70см, больше не видела, может где-то и есть. Стандартные пластиковые подоконники тоже 60см, на заказ есть 70 и, возможно, шире, но, скорее всего, цветовая гамма ограниченная и это пластик - достаточно хилая конструкция по сравнению со столешницей. Но по каменным столешницам ничего не подскажу. Но тогда подоконник и столешницу надо делать одномоментно.

Loksa
Niarma, тут мне надо уточнить глубину подоконника, у нас там две рамы стоят, я на глаз прикинула, что он 50 см. Но это не главное. Кварц бывает разной величины.

Anna67
так что можешь не грустить
Да я о прошлом, кинотеатров тех нет - развалины, а стульев уже даже в интернете не нашла. И смутно вспомнилось огромное кожаное кресло. И наверное что-то такое же еще настоящее, которое выкидывали купив в замен безликую мебель... Это хорошо что ты те стулья решила оставить

Анна1957
Loksa, ты искусственный камень хочешь? Отличный вариант, но ценник конский.

Loksa
Niarma, вот вариант похожий, и кстати тут есть переход от подоконника к столешнице, не очень видно, смотрится неплохо!

Мебель для кухни

И даже тумба, как я хочу, только открытая.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте