Ssylka

Мебель для кухни (страница 39)

цыганка
Месяц с небольшим назад закончили ремонт кухни-гостинной

Кухня - красавица!

У меня тоже белая кухня и светлая раковина. Раковину отмываю очень просто - на губку немного Белизны и раковина опять белая

вот поэтому раковину выбрала только нержавейку! нанюхалась хлора уже по горло

Stafa
У меня тоже композитная раковина бежевого цвета два года и я ее спокойно мою просто губкой с фейри, без всяких хлоров. Если кто то сольет в раковину от кофе иль чая остатки и не смоет водой - то просто чуток чистящей пасты или геля на губку и всё прекрасно отмывается. Может цвет у меня выигрышный, но проблем с раковиной нет вообще. После этой раковины нержу уже не возьму никогда.

kseniya D
У меня тоже стол со стульями белые. Стол я уже накрыла скатертью
Я тоже купила скатерти. И в первые дни сразу закрыла его. Но красивее смотрится все-таки когда он открыт. Пока буду терпеть.
вот поэтому раковину выбрала только нержавейку! нанюхалась хлора уже по горло
А всю жисть с нержавейками. Захотелось красоты Нате получите.
У меня тоже композитная раковина бежевого цвета два года и я ее спокойно мою просто губкой с фейри, без всяких хлоров О. Если кто то сольет в раковину от кофе иль чая остатки и не смоет водой - то просто чуток чистящей пасты или геля на губку и всё прекрасно отмывается. Может цвет у меня выигрышный, но проблем с раковиной нет вообще. После этой раковины нержу уже не возьму никогда
Фэйри у меня вообще ничего не отмывает. Только СИФ, при этом еще усилие надо приложить, что бы оттереть пятна. Если бы она была коричневого цвета было бы значительно проще. Когда совсем терпение закончится, поменяю.

dopleta
Только СИФ, при этом еще усилие надо приложить, что бы оттереть пятна. Если бы она была коричневого цвета было бы значительно проще. Когда совсем терпение закончится, поменяю.
У меня искусственный камень светло-песочного цвета, но ни от кофе, ни от чая, ни от фруктов следов не остается. Мою Кометом и нечасто, проблем нет!

Lyi
У меня искусственный камень светло-песочного цвета, но ни от кофе, ни от чая, ни от фруктов следов не остается. Мою Кометом и нечасто, проблем нет!
У меня цвет светло-серый с точечными синими вкраплениями уже 1,5 года.
Никаких пятен, ничем кроме геля для мытья посуды ни разу не мыла. Мою посуду и тут же прошлась губкой с гелем по всей раковине. Посудомоечной машины нет.
Даже сейчас, когда бывает, что заранее чищу молодую картошку и она часа 2 лежит в маленьком отделении раковины, никаких потемнений, хотя вода сливается густо коричневого цвета.

dopleta
Видимо, все зависит от производителя. Я покупала году в 2006, когда эти раковины выпускали только Бланко, Франке, Тельма и Тека. Сейчас уже их штампуют все, кому не лень. Вон, бедная т. Бэся получила на свою голову проблемы со столешницей из искусственного камня, на которой от силикона пятна остаются.

TaTa*
У меня мойка Бланко, белизной протираю не чаще раза в неделю, каждый день просто жидкое мыло для посуды.
Гели тоже содержат отбеливатели.

Шелена
Видимо, все зависит от производителя. Я покупала году в 2006, когда эти раковины выпускали только Бланко, Франке, Тельма и Тека. Сейчас уже их штампуют все, кому не лень..
dopleta, абсолютно верно! Полтора года назад несколько месяцев выбирала мойку для своей новенькой кухни. Сколько всего перечитала! Светлые гранитные мойки советуют брать только тех марок, что Вы упомянули. С остальными одни мучения: и не отмыть, и треснуть могут, и сроки эксплуатации маленькие и т. п.

Себе взяла БЛАНКО коричневого цвета (хотя столешница песочного оттенка). Довольна очень!!! Никакой грязи на ней не видно. Протираю раз в несколько дней только гелем для мытья посуды. Очень радует и цвет, и качество.

dopleta
У меня мойка Бланко, белизной протираю не чаще раза в неделю
Но Белизна - это хлорка, а хлорсодержащие моечные средства для них противопоказаны.

льга
Видимо, все зависит от производителя. Я покупала году в 2006, когда эти раковины выпускали только Бланко, Франке, Тельма и Тека. Сейчас уже их штампуют все, кому не лень.

Лорик, отчасти согласна с тобой. Моей мойке SCHOCK Campus D-100 ( ) уже почти 11 лет. Назвать её «сделанной в сарае» я никак не могу, потому что это немецкая мойка премиум класса, и привезена из Германии вместе со всей остальной техникой. Когда мне её установили, то инструкции на русском просто не было, а я в языках не сильна. По картинкам в инструкции поняла, что она много чего не боится, но химия ей противопоказана. Но как на кухне без химии? я её почти сразу и убила Шуманитом, мыла сетку из вытяжки. Получается, что искусственный камень повреждается от щелочи. Сейчас взяла бы такую же только цвет выбрала бы рыжий.

Для ухода за раковинами из искусственного камня существуют специальные средства.

Мебель для кухни

Ipatiya
Мебель для кухни

izvarina.d
Вот такая досочка, как на картинке, в которой нож лежит, сейчас в сильпо продается. Ручки бывают разных цветов. Цена, если не ошибаюсь, около 20 грн.

lunova-moskalenko
Вот такая досочка, как на картинке, в которой нож лежит, сейчас в сильпо продается. Ручки бывают разных цветов. Цена, если не ошибаюсь, около 20 грн.
Я вроде такую вчера там щупала, не впечатлила... Но это сугубо мое мнение.

izvarina.d
Ибо непонятная она. Вроде уже не доска, но еще не лоток...

lunova-moskalenko
Ибо непонятная она. Вроде уже не доска, но еще не лоток...
Да, меня именно края и смутили. да и пластик не вдохновил, запах...

izvarina.d
Да, меня именно края и смутили. да и пластик не вдохновил, запах...

китайский дух, Китаем пахнет...

lunova-moskalenko
китайский дух, Китаем пахнет...
Китай - Китаю рознь бывает.

ilga
А мне сегодня привезли и собрали кухню.
Ну, что сказать, кроме того, что я Максиму сказала «Ты такие вопросы задаёшь, как будто живёшь в другой стране».
Началось с того, что вместо обещанных в рекламных буклетах-сайтах 25 дней, в момент подписания договора, когда уже потрачено на все согласования чертежей куча нервов и времени, оказалось что ждать 2 месяца.
Ладно, проглотили, идти в другой салон, то не факт, что быстрее будет.
Привезли, правда, в тот день, что был назначен (а нам как раз было бы удобнее через недельку, мы в это лето только 2 раза на дачу по 2 дня выбрались).
Сразу же и стали собирать.

В 9 вечера собрали.
Поставили духовку и посудомоечную машину. Подключать не стали, даже за отдельную плату (им в карман мимо фирмы).
Раковину и варочную панель даже ставить не стали.
Правда, места выпилили.
А когда нас пригласили принимать работу, оказалось, что место под варочную панель выпилено не под вытяжкой, нижнюю часть собрали не по чертежу.
Мне муж сказал, что он не заметил бы этого.
А я сильно настаивала, чтоб взял меня посмотреть что получилось.

И да, естественно, фасадов не хватает, похоже, что это болезнь всех русских кухонь.

ilga
Младший сборщик сказал 2 недели ждать замены столешницы, а старший на него пшикнул.

ilga

lunova-moskalenko
Девочки зайдите сюда. У нашей подруги Светы (Фомка) с ХП беда, мы организовали помощь ей. hlebopechka.ru...

Ipatiya
Очень нравится эргономика японских кухонь. Но в похожем французском проекте ещё лучше организовано.

Мебель для кухни

Походная китайская кухня.

Мебель для кухни

арго

ирис.ка
арго, ну что скажешь... конечно при правильно поствленом свете, ракурсе и прочем антураже терки под потолком и выглядят китайскими фонариками, но как представлю себе это в живую!! Впрочем, голь на выдумки хитра. Как поет Земфира :«Хочешь солнце вместо лампы? Хочешь за окошком Альпы?»
арго, ничего личного.

цыганка
Арго, я с тобой

Мебель для кухни

цыганка
Мебель для кухни

арго
ой это что они корыто... заместо вытяжки приспособили?

Sens
это крутое кантри!)))

Caprice
это крутое кантри!)))
Уж слишком крутое

цыганка
Ради вытяжки и показываю А мебель из поддонов

dopleta
Ух ты! У Доплетинмужа идею стащили! Он мне много лет назад, когда дачную кухню строил, вытяжку из тазика смастерил

/]

арго
Ух ты! У Доплетнимужа идею стащили! Он мне много лет назад, когда дачную кухню строил, вытяжку из тазика смастерил

/]

ух ты! а внутри что? вентилятор? пардон.. не очень соображаю..

dopleta
ух ты! а внутри что? вентилятор? пардон.. не очень соображаю..
Да, вентилятор c выключателем и вывод на улицу.

Камусик
Уж слишком крутое

+1000!!!

lunova-moskalenko
Ух ты! У Доплетнимужа идею стащили! Он мне много лет назад, когда дачную кухню строил, вытяжку из тазика смастерил

/]

А я помню это фото, но прости забыла что ваше произведение искусства.

dopleta
забыла что ваше произведение искусства.
Ну, что ты - это далеко не произведение искусства, но предмет моей гордости мужем: все функционально, удобно и для дачи очень даже привлекательно. И просторно! Кухня-столовая около 50 квадратов с санузлом с канализацией (которую тоже сам проложил) и вместительной комнатой-кладовкой, над которой еще и полати на три-четыре спальных места! Если учесть, что у нас почти каждый уикенд собирается иногда до 20 человек, - просто здорово! Ну, про то, что, кроме моей кухни, он еще построил основной двухэтажный дом с шестью спальнями, верандой, кладовками, санузлом, баню с санузлом и полатями, мне по спецзаказу беседку-пирамиду (наслушалась историй про лечебные свойства ) и себе личную уличную кухоньку, говорить не буду, тема же не о том...

арго
Ну, что ты - это далеко не произведение искусства, но предмет моей гордости мужем: все функционально, удобно и для дачи очень даже привлекательно. И просторно! Кухня-столовая около 50 квадратов с санузлом с канализацией (которую тоже сам проложил) и вместительной комнатой-кладовкой, над которой еще и полати на три-четыре спальных места! Если учесть, что у нас почти каждый уикенд собирается иногда до 20 человек, - просто здорово! Ну, про то, что, кроме моей кухни, он еще построил основной дом с шестью спальнями, верандой, кладовками, санузлом, баню с санузлом и полатями, мне по спецзаказу беседку-пирамиду (наслушалась историй про лечебные свойства ) и себе личную уличную кухоньку, говорить не буду, тема же не о том...

Умница какой! а проекты твои были.. или совместные? а пирамидку-беседку.. не сфотаешь? прямо всё-всё по миллиметру вымеряли? воду заряжала в ней?

dopleta
Умница какой! а проекты твои были.. или совместные? а пирамидку-беседку.. не сфотаешь? прямо всё-всё по миллиметру вымеряли? воду заряжала в ней?
Вот, сфотала, хоть мы с тобой и отвлекаемся от темы, простите нас! На первом фото справа - банька, слева - она. Специально построил близко, чтобы можно было одним прыжком после сауны в купель: на втором фото она (купель) справа от шезлонга, в котором я «лечусь пирамидой», почитывая книжки. Купель глубокая, врыта в землю, внутри лесенка. Если туда лезть не хочется, то прямо в центре наверху подвешена кадка с водой, и, дёрнув за цепочку, её можно на себя опрокинуть (меня с книжкой и шезлонгом в это время там, конечно, нет ). Проектировал он все сам, пропорции «золотого сечения» соблюдены. Кстати, видно, что и там использованы любимые цыганкины щиты.

цыганка
[/URL]
Вау! Вау!

цыганка
какую кухню я ща увидела

Мебель для кухни

albina1966
Там окна или сразу выход на улицу? Показался потолок низковат. А так, симпатишная.

Vilapo
какую кухню я ща увидела

Мебель для кухни

Как мне нравится такая веранда с кухней

цыганка
даа.. еще б погоды всегда штильные тогда ваще.. а то когда ураган или хамсин, то все засыпет пылью и грязью

Рита
даа.. еще б погоды всегда штильные тогда ваще.. а то когда ураган или хамсин, то все засыпет пылью и грязью
Для такой кухни особый климат нужОн!

Vilapo
На фотке ведь так красиво, что такое кухня во дворе примерно знаю, у меня в Крыму кухня летом под навесом

Sens
там жалюзи опускаются скорее всего

marinastom
там жалюзи опускаются скорее всего
Я тоже сразу так подумала.

цыганка
Как сделать ящики под цоколь

Мебель для кухни

albina1966
Как сделать ящики под цоколь

Мебель для кухни

В нонешней мебели делать уже не буду, может, когда-нибудь. Но идея просто шикарная.
Чего там место пустует. Цыганка-

цыганка
Мебель для кухни

Алим
Мебель для кухни
Нет, мне столько не выпить

marinastom
Мебель для кухни
А мне было бы страшно вставать на стеклянный люк. Я вообще высоты боюсь.
Если только после дегустации.

albina1966
Мне нравится теплый пол, а тут нужно, наверное, сохранять какую-то определенную температуру. Хотя идея заманчивая, но не посередине кухни

julifera
-

Светта

Представила глаза своей соседки снизу, когда я бы спускалась за винцом...

Вера34
А еще стеклянный стол всегда холодный, это пожалуй самое неприятное для рук, и звякает от посуды. ИМХО
да, мне тоже это не нравится, я тактильный человек. )) пожалуй стекло лучше всего будет в виде газетного стола, а не обеденного

Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: цыганка от 06 Сен. 2007, 15:58
А еще стеклянный стол всегда холодный, это пожалуй самое неприятное для рук, и звякает от посуды. ИМХО

да, мне тоже это не нравится, я тактильный человек. )) пожалуй стекло лучше всего будет в виде газетного стола, а не обеденного

А вот и не правда. У нас стеклянный обеденный стол и ни чего он не холодный. Он очень даже приятный для рук и других частей тела. А чтобы посуда не брякала, пользуемся постановочными матами и все ОК.

цыганка
А вот и не правда. У нас стеклянный обеденный стол и ни чего он не холодный. Он очень даже приятный для рук и других частей тела. А чтобы посуда не брякала, пользуемся постановочными матами и все ОК.
Значит он не стеклянный У меня дома сейчас маленький стеклянный стол в металле - холодный, как металл так и стекло. И звякает Подставки это выход, но это еще одна заморочка с поддержанием чистоты.. стол помой, подставки помой и так по кругу, не каждый уже способен на это

metel_007
А еще, когда гости, надо следить не только за руками, но и за ногами

marinastom
А еще, когда гости, надо следить не только за руками, но и за ногами
Это когда чьи-то руки к коленкам чужим тянутся?

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте