А у меня вопрос по поводу коврика. Каждый последующий виток к предыдущему пришиваться должен, или как?
Мебель для кухни (страница 38)
lira70
Помню, что моя бабушка не пришивала, а соединяла ряды такой же нарезанной лентой, вытягивая крючком.
Но здесь пишут:
Но здесь пишут:
Подверните конец в следующий ряд. Сшейте его в место
А у меня тетка шила такие коврики (похожие). Так она на машинке зигзагом прострачивала уже готовое изделие. Дома такой коврик лежит на табуретке.
сшивается либо руками либо на машинке зигзагом
Дамы и господа, обладатели икеевских кухонь, очень нужна Ваша помощь. Довольны ли Вы качеством кухонь? Из каких материалов предпочтительнее выбирать фасады и столешницы. Во сколько примерно выходят икеевские кухни? И если это возможно, может выставите фото?
Дамы и господа, обладатели икеевских кухонь, очень нужна Ваша помощь. Довольны ли Вы качеством кухонь? Из каких материалов предпочтительнее выбирать фасады и столешницы. Во сколько примерно выходят икеевские кухни? И если это возможно, может выставите фото?Качеством довольна на все 100% цена тоже радует (в сравнении с местными мастерскими и кухнями). Не довольна качеством работы арабских каменщиков (делали столешницу) и не довольна недоведенностью до ума кухни (это уже муж ) Каркас у них ДСП, фасады МДФ. В моем случае глянцевый Абстракт. Моется отлично просто мокрой тряпкой
Удобно что есть прога для самостоятельной планировки и можно сэкономить на сборщиках мебели.

фоты всякие, какие нашла, там больше в процессе.. это еще с пленкой

Цыганка, спасибо. А столешницу Вы не икеевскую установили? А как Вам качество фурнитуры?
столешница из кейсарского искусственного камня, это местное производство, но в нашей ИКЕе эти столешницы тоже продают, просто у них выбор цвета был ограничен.
Фурнитура хорошая и дешевая. Ящики закрываются сами плавно. Израильские фирмы за такое насчитывали нам огромные суммы. Особенно за те верхние шкафы-кляпы. Закончилось у нас все икеей и мы не жалеем. Современно, качественно, красиво и как мы хотели.
Фурнитура хорошая и дешевая. Ящики закрываются сами плавно. Израильские фирмы за такое насчитывали нам огромные суммы. Особенно за те верхние шкафы-кляпы. Закончилось у нас все икеей и мы не жалеем. Современно, качественно, красиво и как мы хотели.
А как открываются ваши верхние шкафы, вверх и складываются? В нашей икее нет сталешниц из искусственного камня, вот думаю что выбрать из ламинированного ДСП или массив или еще где заказать отдельно столешницу? И отзывы о кухнях очень уж противоречивые, хорошо отзываются те, у кого они пол года - год - два...
А как открываются ваши верхние шкафы, вверх и складываются?
Судя по наличию лишь одной ручки - складываются, авентосы тобишь.
Цыганка, а Вы духовку переставляли смотрю? Не удобно было или еще по какой причине?
Судя по наличию лишь одной ручки - складываются, авентосы тобишь.Я ж сначала заказала др. модель белого цвета.. потом отказалась в пользу другой, заказала тоже белого цвета.. а на деле оказалось что у них только черные были. Короче не гармонировало Заставила мужа размонтировать все и переставить и ящик и духовку. Теперь гармонирует, все черное в том углу. Вытяжка тоже с черным стеклом.
Цыганка, а Вы духовку переставляли смотрю? Не удобно было или еще по какой причине?
верхние ящики открываются так

кухне третий год, какая была такая осталась, никаких изменений. А какие у людей бывают плохие отзывы? Ломается что то?
Столешница из массива мне кажется морочно лучше уж ДСП.. испортите поменяете со временем на др. цвет.. ухода меньше
Понятно. Гармонию искали
Опа, а я была уверена, что двойного открывания.
Опа, а я была уверена, что двойного открывания.
А какой высоты верхние полки? Открывать-то удобно, а закрывать со стула?
Представь 6 шкафов с такими закрывашками, меня израильтяне хотели ободрать как липу. Предлагали заменить верхние шкафы на обычные с вертикальными дверцами на петлях При чем это выходило все равно дороже чем в Икее. Дошли уже до последнего теоретически дешевого варианта заказать кухню у арабов и вот те упрощенные шкафы и его цена
Короче всех нафик, Икея рулит!

Короче всех нафик, Икея рулит!
А какой высоты верхние полки? Открывать-то удобно, а закрывать со стула?я с ростом 164 см достаю только нижние, в верхних хранится редкого пользования, достаю со стула или икеевкой детской подножки из пластика.
меня израильтяне хотели ободрать как липу.
Это от национальности, гражданства или вероисповедания не зависит. Они, собаки, везде дорогие. У меня 4 шкафа с такими дверцами. Если бы поставила все авентосы двойного открывания, мне бы это стоило почти штуку баксов. Пришлось поставить лишь один, на шкаф с сушилкой для посуды. Остальные обычные. Итого потратила 350 долларов. На остаток купила столешницу подороже, какую хотела, а не ту, на каторую хватило.
У нас кухни современные дорого.. если делать на заказ. Куда бы я не обратилась, в мелкую частную лавку, крупную сеть или арабскую деревню, где якобы все дешевле.. Икея победила по всем показателям! И цена и качество и вид! Главное она предсказуема и сам составляешь ящики как тебе нужно и собираешь сам. И фасады потом, если надоест, можно поменять у них же.
- -
Я б Икею может тоже бы поглядела, пощупала и купила бы в итоге, да ехать до ближайшей больше 300 км. В другой город. Потому по размерам на заказ у довольно крупного производителя кухонь брали. Я. кстати, все время не найду посчитать на сайте что стоила бы моя кухня у Икеи. Надо все же посчитать. Интересно блин.
Так и мы ездили за ней в центр страны Доставка ихняя стоила 300 шекелей это на фоне стоимости кухни 14500.. за сборку они попросили 2200.. муж сказал за эти деньги сам соберу
Местные, глядя на мой икеевский чертеж, хотели за такое минимум 20-25 тыщ
У нас кухни современные дорого.. если делать на заказ.
А я уже так долго ищу «кухню своей мечты» что уже все «приелись». Между кухнями от 50000 до 200000 вообще разницы не вижу. Нравятся финские и немецкие, но те что от миллиона и выше, но я такое не тяну Вот и подумала, раз они практически все одинаковые, может купить икеевскую и отыграться на «начинке»?
А какие у людей бывают плохие отзывы? Ломается что то?
В икеевских кухнях много нареканий вызывают столешницы, жалуются на неотмываемые пятна, на вздутие. Некоторые пишут что облупились, у кого-то даже фасады потрескались Но хороших отзывов больше. Смущает, что с этого года они отказались от блюмовской фурнитуры, закупили что-то другое и как качество неизвестно
Не, я на такие подвиги не согласная. Было бы на месте, а так посмотреть только нужно ехать 5 часов в один конец. Да ну нафиг! Я кухню заказывала глубоко беременной. А устанавливали мне её за 17 дней до родов. Куда бы я поперлась. И если бы мой благоверный еще и сам собирал, то растянулось это бы на очень долго. А так один день все собрали, поставили/повесили, второй день технику установили/подключили и все - готовь и радуйся.
А я ездила не смотреть, а сразу покупать смотрю все в интернете.. и отзывы тоже. Скачала их прогу, сделала как мне нужно и к ним уже с файлом. Приехал, оплатил.. потом привезли очень быстро.
У меня Блюм.. а что сейчас не знаю
В израиле у всех дома каменные столешки, потому у меня даже желания не возникало на икеевскую столешницу. Хотя для письменных столов у меня куплены кухонные икеевские столешки (уцененные ) Кстати, дети их гадят.. отмываются отлично
У меня Блюм.. а что сейчас не знаю
В израиле у всех дома каменные столешки, потому у меня даже желания не возникало на икеевскую столешницу. Хотя для письменных столов у меня куплены кухонные икеевские столешки (уцененные ) Кстати, дети их гадят.. отмываются отлично
Ну вот моя и стоит на ваши 24-25 тыщ где то.
А я ездила не смотреть, а сразу покупать смотрю все в интернете..
Эт не то. В этом вопросе спешить нельзя. Я два года присматривалась к материалам, цветам и оттенкам, пока определилась чего хочу. Это ж не наездишься.
они отказались от блюмовской фурнитуры,
У меня тож Blum, но и у них бывают косяки. Например, петли с широким открыванием (для стола пентагона) уже дважды за два года меняли, и опять вышли из стоя. Толи я дверцей сильно хлопаю, толи еще чего
а у нас просто мебели нету? не для кухни? ну лан, кину сюда картинку, концепт для шкафа. Мож, кого заденет. Всего-то угол надо. Можно и под кухню. Кухонные мелочи

ну лан, кину сюда картинку, концепт для шкафа. Мож, кого заденет. Всего-то угол надо. Можно и под кухню. Кухонные мелочиНа мой взгляд, идея великолепная! Я похожую конструкцию видела у своей двоюродной сестры. Но там свой дом и спальня метров 20. И просто шкаф-купе угловой, но большой. Еще видела интересный вариант разделения помещения таким шкафом в однокомнатной квартире. Там угол выполнял роль гардероба в прихожей, а один из катетов, тоже с полками и прочим, шкафа в гостиной. (Уж не знаю, насколько доходчиво объяснила.)
Очень понравилась организация пространства.
а чего это девочки.. своими кухнями не делятся? что уже сделали? как стройки -ремонты движутся?
а я тоже незнаю куда некоторые вещи впихивать? можно тоже сюда?
. Но там свой дом и спальня метров 20.
мы с цыганкой тоже решили, что площадь должна быть приличной, иначе он будет смотреть громоздко. С другой стороны- можно сделать на ширину одной вешалки, зато целая гардеробная- можно ногами заходить и там топтаться. все равно же имеем шкафы в комнатах, даже 12 метровых. А облегчить конструкцию можно материалами, всякими алюминивыми рейлингами и направляющими+прозрачные (кагбэ!) двери.
А мне понравилась идея. Беру на заметку. Даже фотку сохраню. У меня в спальне как раз окно в углу и можно было простенок оставшийся так использовать. Шкаф бы получился 170 см х 170 см по углу. Комната практически квадратная, глазом по крайней мере так воспринимается, симметрия бы сохранилась. Только я бы над кровать сделала «гладкую» стенку, пусть бы полки были в шкафу, а не снаружи. Короче мне подходит. Есть над чем подумать, если вдруг решим ремонт в спальне делать. ИРР, спасибо за идею. Жаль я два года назад такой картинки не встретила, а то бы точно так сделали.
Арго! за концептуальные идеи. Много интересного.
еще бы руки неиз Ж у тех, кому это объясняешь
Арго! за концептуальные идеи. Много интересного.А я вообще 2\3 восприняла, как фильм «Аватар» при первом просмотре. В наших Муромских реалиях пока такое нереально.
А я вообще 2\3 восприняла, как фильм «Аватар» при первом просмотре. В наших Муромских реалиях пока такое нереально.
Как в музее побывала. Очень понравилось, да.
И настроение скисло сразу.
А кошака и я бы тоже заперла за дверь.
Из всех идей больше всего понравилась хлебница. Такого ещё не видела, а мысль очень грамотная. Только не понятно, как она открывается вроде стеклянная крышка на петлях, а никакой ручечки не видно.
А кошака и я бы тоже заперла за дверь.
JOKINGLY
и по запаху идентифицировала бы уборку номеров, а не визуально.крышка на петлях, а никакой ручечки не видно.
есть такая система - ручки невидимые. жмешь на крышку сильнее, они ее откидывают. может так?
В квартирном вопросе было, но мне не понравилось- на кухне будут все шкафы залапаные
зы. можно сделать чуть ниже конструкцию и ручку не слишком выпирающую.
мы с цыганкой тоже решили, что площадь должна быть приличной, иначе он будет смотреть громоздко. С другой стороны- можно сделать на ширину одной вешалки, зато целая гардеробная- можно ногами заходить и там топтаться. все равно же имеем шкафы в комнатах, даже 12 метровых. А облегчить конструкцию можно материалами, всякими алюминивыми рейлингами и направляющими+прозрачные (кагбэ!) двери.
Не, ИРР, там площадь должна быть приличной. Прредставь кровать как минимум 160 см шириной + две двери 80 см.. итого 340 см по диагонали от угла отрезать. А если у меня вся комната от угла до угла 4 метра и чего там можно отрезать? Это ж входная дверь в комнату упрется в кровать.. да короче ваще ничего не впихнешь. Вощем это для королевских спален Я и так гостевую урезала на полметра в пользу салона, про спальни думаю так *это место где спят* остальная жизнь проходит в др. помещениях.
Не, ИРР, там площадь должна быть приличной. Прредставь кровать как минимум 160 см шириной + две двери 80 см.. итого 340 см по диагонали от угла отрезать. А если у меня вся комната от угла до угла 4 метра и чего там можно отрезать? Это ж входная дверь в комнату упрется в кровать.. да короче ваще ничего не впихнешь. Вощем это для королевских спален
Это для стометровой квартиры-студии.
JOKINGLY
и по запаху идентифицировала бы уборку номеров, а не визуально.
Оооооо, визуально - это когда наполнитель по всему коридору под ногами хрустит!
И еще - как начинают падать бутылки с химией (они у меня аккурат за лотком на приступочке стоят рядочком) - пожалте с совочком, готово! Закапывать начинает именно по бутылкам. И попробуй, не метнись кабанчиком, всё поскидывает. Дрессировка хозяйки проходит успешно.
Дамы и господа, обладатели икеевских кухонь, очень нужна Ваша помощь. Довольны ли Вы качеством кухонь? Из каких материалов предпочтительнее выбирать фасады и столешницы. Во сколько примерно выходят икеевские кухни? И если это возможно, может выставите фото?
Месяц с небольшим назад закончили ремонт кухни-гостинной. Сначало ходила по небольшим салонам и просчитывала нужную комбинацию. И везде цена крутилась около 160000 тыс. с установкой, без техники. Потом случайно наткнулась на тему икеевских кухонь, где было очень много положительных отзывов и решила просчитать там. Еще были опрошены знакомые у кого уже стояли икеевские кухни не один год и ни у кого никаких нареканий не было. В общем стоимость того же самого комплекта мебели в икее мне обходилась уже порядка 80000 тысяч, что меня крайне порадовало. Ну и тут начались метания. В итоге на месте, где должен был стоять буфетный шкаф вырос полуостров. Вся кухня (без техники) мне обошлась в 126000 тысяч+12000 установка. Несмотря на то, что это модульные кухни с ними можно поколдовать так, что они впишутся именно в ваши размеры. Мне, например один шкафчик упилили так, что бы он встал под подоконник в узкую нишу. Там у меня аккурат поместились банки с сыпучими продуктами. А чего стоят их разделители в ящики! Теперь все насадки от Кенвудовской машины у меня в полном порядке и легком доступе. Я очень рада, что остановилась на икее, потому что получила кухню своей мечты по приемлемой цене. Что касается фасадов, то инфа была такая: глянец самый прочный, прктически неубиваемый (я его категорически не хотела) и массив. Но, естесственно, у массива цена уже выше. Столешница у меня ламинированая под белый камень. Сейчас что-либо сложно говорить, но если хорошо засиликонить все стыки, то ничего не должно случиться.

kseniya D
У нас одинаковая плитка похоже, только у меня затирка шоколад и это дерево в рамке из темной плитки (перепутали и привезли два блока темной вместо светлой, а я отказываться не стала и так обыграла их ошибку)
У нас одинаковая плитка похоже, только у меня затирка шоколад и это дерево в рамке из темной плитки (перепутали и привезли два блока темной вместо светлой, а я отказываться не стала и так обыграла их ошибку)
Я когда плитку покупала, то темной, вообще, на стенде не было.
kseniya D, кухня -. Хозяйка ты отменная! я вот на белую ни за что бы не решилась, с меня кремовой ванны по самые уши хватит
Stafa, вот никогда не сомневалась в твоих дизайнерских талантах!
Stafa, вот никогда не сомневалась в твоих дизайнерских талантах!
Я тоже долго была в раздумьях по поводу белого цвета. Но честно сказать, меня не так страшила кухня, как обеденный стол со стульями. Страхи оправдались. Никакие подкладки под тарелки не помогают, все равно обязательно что-то попадет на стол. А еще детки (да чего уж там, и я порой ) любим ставить ноги на ногу от стола и приходиться её регулярно мыть. Вот с чем я промахнулась капитально, так это с раковиной. В паспорте она обзывается раковиной из композитных материалов. За каждое её мытье надо ставить памятник, а засирается она буквально через пять минут. Возможно я её не тем средством мою, а может руки растут оттуда откуда ноги.
kseniya D, замечательная кухня получилась, много разных шкафчиков под всякие нужности... А мойка у Вас не икеевская? Ксения, а что за шкафчик вы под окно запихали и как решили вопрос с батареей? И если я правильно поняла, вы убрали подоконник и закрыли все столешницей? Много ушло времени на проектирование кухни? Мы с мужем никак не можем до ума довести.
Я тоже долго была в раздумьях по поводу белого цвета. Но честно сказать, меня не так страшила кухня, как обеденный стол со стульями. Страхи оправдались. Никакие подкладки под тарелки не помогают, все равно обязательно что-то попадет на стол. А еще детки (да чего уж там, и я порой ) любим ставить ноги на ногу от стола и приходиться её регулярно мыть. Вот с чем я промахнулась капитально, так это с раковиной. В паспорте она обзывается раковиной из композитных материалов. За каждое её мытье надо ставить памятник, аСкажу по секрету - моя мойка, хоть и из нержавейки, выводит меня из себя не меньше (причем на пару с унитазом!) Купили квартиру в старом доме и именно на нашем стояке трубы водопроводные не менялись с лохматых годов, вода Соседка, под полом у которой идут комуникации, кормит меня обещаниями подсобирать денег и все поменять, причем и вторые соседи прикидываются бедными родственниками (однако нигде не работают и не собираются ) ЧуЙствую, я скоро я на все плюну и сама это дело оплачу, а им кредит открою.... но боюсь, что он будет бессрочный Я на чистящих скоро разорюсь и постельного белья жалко до слез....засираетсяона буквально через пять минут. Возможно я её не тем средством мою, а может руки растут оттуда откуда ноги.
kseniya D, а как называется декоративный элемент сверху на навесных шкафчиках?
Я на чистящих скоро разорюсь и постельного белья жалко до слез....Вода ржавая? так это подводку на весь дом, а то и больше менять надо
постельного белья жалко до слез....У меня вообще раз жуть была. Я сложила комплект постельного (только купила, блин, первая стирка) в стиралку и куда-то мы ушли. Пока мы гуляли, видимо, отключали воду, потом дали, но какую!.. В общем, я пришла, и в рев. Белье даже на даче стремно постелить. Рыжий папа, рыжий дед, рыжим стал весь белый свет. Гады.
А фильтры не справляются? У меня в квартире фильтры стояли на всю воду.
А фильтры не справляются? У меня в квартире фильтры стояли на всю воду.Свет, у нас четыре отдельных стояка. разоришься на них. Перед стиралкой стоит, но, видно, такое текло, что я потом эти картриджи без содрогания видеть не могла.
Свет, у нас четыре отдельных стояка. разоришься на них. Перед стиралкой стоит, но, видно, такое текло, что я потом эти картриджи без содрогания видеть не могла.У меня два стояка было, но брала многоразовые фильтры - они чистятся и хватало на мес 10 одного фильтра. По цене чуток дороже веревочных и всяких других одноразовых. Раз в 2 месяца где то их чистила щеткой и опять вставляла в колбу.
kseniya D, замечательная кухня получилась, много разных шкафчиков под всякие нужности... А мойка у Вас не икеевская? Ксения, а что за шкафчик вы под окно запихали и как решили вопрос с батареей? И если я правильно поняла, вы убрали подоконник и закрыли все столешницей? Много ушло времени на проектирование кухни? Мы с мужем никак не можем до ума довести.Мойка не икеевская. Под окно запихнули шкафчик навесной высотой 70 см, шириной 60 см по глубине упилили его до 20 см. Подоконник убрали, вернее так, родной подоконник был ниже столешницы на см 12. Пришлось менять окно и поднимать уровень подоконника. Батареи под окном у нас никогда не было. У нас слева от окна проходит толстая труба-это и есть батарея. На проектирование ушло немного времени, потому что я для себя уже заранее все решила: что мне необходимо разместить, что из техники где будет стоять и т. д. Опять же знала, что внизу у меня будут только ящики, потому что это удобнее и исходя из этого в планировщике икеевском все изобразила. Проект сохранила, а потом в магазине попросила консультанта посмотреть его на предмет каких-то косяков или недоработок. Сами консультанты, как повезет, может попасться грамотный, а может такое напланировать, что черт голову сломит. Поэтому Вы должны сами четко знать что хотите.
А сверху на шкафчиках называется карниз.
Скажу по секрету - моя мойка, хоть и из нержавейки, выводит меня из себя не меньше (причем на пару с унитазом!) Купили квартиру в старом доме и именно на нашем стояке трубы водопроводные не менялись с лохматых годов, вода Соседка, под полом у которой идут комуникации, кормит меня обещаниями подсобирать денег и все поменять, причем и вторые соседи прикидываются бедными родственниками (однако нигде не работают и не собираются ) ЧуЙствую, я скоро я на все плюну и сама это дело оплачу, а им кредит открою.... но боюсь, что он будет бессрочный Я на чистящих скоро разорюсь и постельного белья жалко до слез....У нас вода вроде неплохая, но любое пятно от чая, кофе как будто мгновенно вьедается внутрь. Что бы не помыла или не почистила из овощей, после этого обязательно надо мыть её с порошком. Никаких рук не хватит. Поэтому все чаще закрываю на нее глаза.
kseniya D
У вас очень красивая кухня. У меня тоже белая кухня и светлая раковина. Раковину отмываю очень просто - на губку немного Белизны и раковина опять белая
У вас очень красивая кухня. У меня тоже белая кухня и светлая раковина. Раковину отмываю очень просто - на губку немного Белизны и раковина опять белая
kseniya D, а люстра из чего? Ложки вижу, а вот остальное тож хотелось бы
kseniya D, а люстра из чего? Ложки вижу, а вот остальное тож хотелось быПожалуйста. Люстра очень легкая, сделана из какого-то облегченного металла. Ложки с вилками снимаются.

kseniya, спасибо! Красивая кухня! На такой кухне хочется готовить и творить Пусть она вас радует! Мне очень нравится ваш«остров». И шкаф с духовкой-супер!
У меня тоже стол со стульями белые. Стол я уже накрыла скатертью
Моей кухне всего то 2 года, но сейчас смотрю, уже многое сделала бы не так...
У меня тоже стол со стульями белые. Стол я уже накрыла скатертью
Моей кухне всего то 2 года, но сейчас смотрю, уже многое сделала бы не так...
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте