Ssylka

Помогите с выбором хлебопечки (страница 17)

Марина2011
Здравствуйте.

Прощу помощи в выборе хлебопечки.

Важные хотелки:
  • буханочку 450-500 гр., если есть такая что и 500 и 1000 гб еще лучше, вдруг захочется много.
  • мощность не менее 800 Вт,
  • скругленные углы в ведерке
  • 1 мешалка
  • программа: Цельнозерновой

Огромное СПАСИБО, за помощь.

Mar_k
Марина2011, очень по личная хлебопечка https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=117439.0
Печет хорошо, я ее для мамы купила, пекла разные хлеба и из муки 1с и с с большим добавлением цельнозерновой, ржаной, отрубей... Мне понравилась'

sazalexter
Марина2011, Как ни банально, Панасоник.

Марина2011
Mar_k, буду изучать.

sazalexter, Панасоник не подходит. На сайте производителя указан минимальный вес булки 600, а мне надо не более 500.

sazalexter
Марина2011, Максимальный размер хлеба у Панасоника 600гр по муке, это более 1кг готового хлеба, подробнее hlebopechka.ru... 1500гр и более это ХП с двумя лопатками.
Мощность указанная в спецификации, это мощность тена. У мотора в Панасонике 100 Вт

Марина2011
Или я чет не понимаю, на сайте производителя написано:3 размера буханки 750/ и тд. Буханка это ж не мука, а готовый продук.

sazalexter
Марина2011, у Панасоника по муке 3 режима 400/500/600 гр и ничего дугового быть не может

Марина2011
Марина2011, у Панасоника по муке 3 режима 400/500/600 гр и ничего дугового быть не может
в готовом хлебе 400 (муки) это примерно сколько?

sazalexter
Марина2011, Сейчас не скажу, но 600гр по муке это до1300 гр хлеба на выходе, вес зависит от рецепта.

Рома
Марина2011, Сейчас не скажу, но 600гр по муке это до1300 гр хлеба на выходе, вес зависит от рецепта.

600 грамм муки - это ПРИМЕРНО 900-1000 грамм готового хлеба
Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=115935.0

Рома
в готовом хлебе 400 (муки) это примерно сколько?

400 грамм муки = ПРИМЕРНО 600-650 грамм готового хлеба, см. тему «Соотношение...» по ссылке выше
Или 150 грамм муки = 450 грамм готового хлеба

Марина2011
Получается что у производителя верно указан размер самого маленького хлеба. Поэтому и написала что не подходит. Мне надо не более 500, но если она и с большим колличеством справится, то я ток за.

sazalexter
Марина2011, На маленький вес хлеба, присмотритесь к хлебопечке Rolsen RBM - 530 hlebopechka.ru... хотя захочется большего размера, увы не получится....

Марина2011
Марина2011, На маленький вес Хлебопечка Rolsen RBM - 530 hlebopechka.ru...
Спасибо. Щас буду изучать.

Torrek
Здравствуйте.

Важные хотелки:
  • буханочку 450-500 гр., если есть такая что и 500 и 1000 гб еще лучше, вдруг захочется много.
  • мощность не менее 800 Вт,
  • скругленные углы в ведерке
  • 1 мешалка
  • программа: Цельнозерновой

Огромное СПАСИБО, за помощь.

Polaris PBM 1501D
  • Буханки на 500-750-1000-1250 г. Там просто можно маленькие или большое ведерко вставлять, в маленьком ведерке на 500 и 750, остальное в большом
  • Мощность 890
  • Скругленные углы
  • В маленьких ведерках по 1 мешалке, в большом 2
  • Такая программа есть

V-tina
Посмотрите вот эту, мне нравится, правда, мощность всего 530, но для буханочки на 400-500 гр. ее вполне хватает hlebopechka.ru...

Марина2011
Посмотрите вот эту, мне нравится, правда, мощность всего 530, но для буханочки на 400-500 гр. ее вполне хватает hlebopechka.ru...
в Москве ее нет в продаже.

Взрыв мозга, все ни как не определюсь.

Torrek
Polaris PBM 1501D
А чем вас эта не устроила hlebopechka.ru...? Ну или Rolsen, который выше предлагали

Марина2011
в Polaris PBM 1501D мне не нужен диспенсер, а Rolsen все ж пытаюсь найти хлебопечку чтоб мешала и на буханку 500 и 1000, вдруг захочется пирожков.

likbez
хотим купить правильную хлебопечку, брендовую, подороже, но чтобы обязательно с маслобойкой и при это не дай Бог не лыжа (LG). посоветуйте, кто знает, такие модели?

sazalexter
likbez, Может тогда отдельно? Хорошую ХП и маслобойку.

likbez
уже было остановился на kenwood bm 450, но вал негативных отзывов помешал купить эту модель. хотим купить подороже, но там пишут что она ломается регулярно и безнадежно

sazalexter
likbez, Панасоник SD-2501, дорого, надёжно, но масло не делает.hlebopechka.ru...

likbez
как раз на ней и остановился, а масло придется миксером научиться. может - какие аксессуары или запчасти целесообразно сразу же приобрести? чтобы потом не было проблем из-за снятия с производства модели и совместимых узлов

sazalexter
likbez,
аксессуары или запчасти целесообразно
Не целесообразно, ведро служит где то 4 года и более, лопатка тоже, не вижу смысла. С запчастями проблем нет.

likbez
есть ли смысл искать 2501 или можно остановиться на 2500? орехи и изюм можно и через крышу подбросить или нет?

sazalexter
likbez, Орехи и изюм в 2500 можно забросить по сигналу ХП, через крышку.

likbez
посреди ночи это наверное не очень удобно
забросить по сигналу ХП, через крышку.

sazalexter
likbez, Если планируете выпекать с изюмом орехами и ночью, то да не удобно.

Aleksey
Привет Всем.
Недавно стали обладателями 2-х хлебопечек: Panasonic 2502 и Oursson BM1000 (цвет белый).
Печки приобретались одна (Panasonic 2502) нам, вторая (Oursson BM1000) родителям.
Про хлебопечь вопросов нет. Все устраивает.
А вот про Oursson BM1000 имеется несколько вопросов. Хочу сразу отметить то, что руководство для новичков на сайте - читали.
Вопрос: Мои родители утверждают что в отличие от печки Panasonic 2502 на их печке белый пшеничный хлеб получается хуже. Используется самая простая (первая) программа хлебопечки без каких-либо добавок. Внешне (после выпечки) хлеб похож на хлеб, но стоит сжать мякиш пшеничного хлеба - как он превращается в пластилин. Т. е. родители считают что их хлебопечь хуже пропекает.
Меняли и добавляли больше дрожжей. Делали на молоке и на воде. Во время замеса контролировали колобок. Все ингредиенты отмеряются согласно рецепту в инструкции к печи и на проверенных весах. Во время подъема и выпечки крышку печи не открывали. Миллилитры и граммы не перепутаны, чайные и столовые ложки тоже. Вода хоть и влияет (как пишут многие) но у нас на две семьи практически одна труба - одно водоснабжение. Мука также одинакова - также меняли.
1) Как думаете (к обладателям печи) данная печь Oursson BM1000 - бракованная, просто плохая, и т. д. Может что-нибудь посоветуете?
2) В комплекте с данной печью не обнаружены решеточки для приготовления тостов, но имеются формочки для багетов. Много пишут о том, что тосты - проще говоря, - хрень, но все равно обидно что их нет. Обладатели печи, у вас имеются в наличие такие решеточки для тостов, или производитель изменил комплектацию без уведомления? Упаковку вскрывали при мне на дому, украсть не могли.

За ранее Благодарен.

Cure
Итак, нашлось время, чтобы отписаться.

Бабушке в подарок приобрели Panasonic SD-2500WTS - очень довольна. В детали не вдавались еще, тк далеко живем.

Себе что попроще - Vitek 1993 w. И тоже очень довольны. Не пригорает, не опадает, месит отлично, сигналы не громкие, как и хотелось, много программ... Рецепты в книжке идут простые и некоторые с неточностями, но уже и с овсяной мукой делали и кексы ягодные разные (хоть нет программы кекс, но есть одна для программирования). Кексы вообще улет - программа выпечка, 1,5 часа и все ОК!
Из хлеба больше всего пользуется всеобщей популярностью луковый хлеб. Он на фото. Всем спасибо за советы.

Помогите с выбором хлебопечки

entin
Слава Богу! Удачный выбор! Теперь вперёд, эксперименты ждут! Мы уже, как 2 года, вообще никакой выпечки в магазинах не берём!

tascha
Помогите, пожалуйста советом. Много чего здесь прочитала, спасибо всем, кто не ленится писать и объяснять.
Удобно ли в хлебопечке (хочу панасоник0 замесить тесто (на пельмени), а потом его вынимать? Как это вобще, происходит, опишите, пожалуйста.

V-tina
Конечно удобно) все засыпал-залил, после замеса тесто достал и лепи пельмени

Альбина
tascha, если у вас нет отдельно тестомеса, то хлебопечка великолепно справляется и с тестом для пельменей, куличей, кексов

Kleopatra9
хотим купить правильную хлебопечку, брендовую, подороже, но чтобы обязательно с маслобойкой и при это не дай Бог не лыжа (LG). посоветуйте, кто знает, такие модели?

Скажите, а почему так категорически против LG настроены? Вроде бы их с панасоником и мулинексом считают одними из самых надежных...

Я сама выбираю между LG (вообще 2001 модель хотелось бы - но их уже не выпускают, в продаже найти нереально, сейчас на замену ей 3003 выпустили - навороченную и за большие деньги), Philips 9046 и oursson 1000Y. Для меня обязательное условие - наличие программы йогурт и удобств (а то редмонд предлагает прямо в чашу ХБ наливать молоко, а больше 2х стаканчиков в ХБ не влезает) ну и чтобы со своими прямыми обязанностями справлялась хорошо (пусть не так замечательно как панасоник, ну нет у них йогурта).

Опыт ХБ имеется, годик игралась со старенькой японской сборки Supra - получили ее без стаканчика и все рецепты пробовали с форума и доводили до ума.

Марьям-апа
Всем привет! Помогите с выбором. У меня у самой Панасоник, очень довольна. Но! Сейчас нужна ХП деткам, так чтоб и хорошо пекла и не очень дорого.

Таташак
Здрасте) Хочу купить хлебопечку незрячему человеку. Соответственно надо, чтобы кнопки воспринимались наощупь. Посоветуйте, а?)

Максим Максимович
Пооомооогите!!! :-)
Есть вот такая печь: Хлебопечь VITEK VT-1993 W
В сети почти нет отзывов по эксплуатационным качествам этой печи. Планирую печь на дрожжах ржаной (пишут что для ржаного нужна особая лопатка, а у этой она только одна, подойдёт ли?) и амарантовый хлеб, печь кексы к чаю, с разными начинками. Белый хлеб и его варианты не интересны. В общем, подскажите, справится ли она с этим (инструкция на сайте)? Вроде бы есть программируемый режим, причём довольно хорошо настраиваемый.

Ни как не могу решить что же взять. Уже и на Unold 68415/68615 посматривать стал, но языковой барьер, да и цена заставляют сомневаться.

sazalexter
Максим Максимович, Качество будет как и всё от витёк, Китай, для ржаного лопатка пойдёт и пшеничная

Максим Максимович
Максим Максимович, Качество будет как и всё от витёк, Китай, для ржаного лопатка пойдёт и пшеничная
ну у меня всего от витека нету, а вот от китая полно наверное XD
просто бывают изделия чуть более продуманные, а бывает совсем мусор.
и как насчёт программируемого режима, он подойдёт для ржаного? а амарантовый на пшеничной программе готовить, да?

entin
Максим Максимович, спросите про Витька у Cure, на предыдущей странице. Он пользователь.

sazalexter
насчёт программируемого режима
Это тоже хорошо, если есть, а в принципе он и не нужен. Чисто ржаной без добавления пшеничной, тяжелый хлеб, редко кто долго может его есть, в основном пекут ржано-пшеничный, а он хорошо выходит на любой ХП в режиме основной. hlebopechka.ru...

мора
Хочу купить тестомес. Посоветуйте, какой лучше.

sazalexter
мора, Тестомесы выбираем здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=8100.0

Берегиня
всем привет. помогите с выбором ХП пожалуйста.
в основном нужна для замеса теста на пиццу. пельмени, вареники, пирожки
второстепенно-для хлеба))
хотела побюджетней-выбрала Maxwell MW-3751 но отзывы про тесто на ахти (

Альбина
Берегиня, может Вам просто тестомес поискать, если хлеб не собираетесь печь.

Берегиня
Альбина, все таки хлебушек тоже хочется)

vjymrf
Прошу простить если уже обсуждалось, но просмотрев 5 последних страниц не мог найти ответ на свой вопрос. выбираем ХП стоит вопрос о выпечке хлеба без дрожжевого, только на закваске, желательно 100% ржаного хлеба. Что из того что предлагают производители можно выбрать более-менее приличное.

sazalexter
vjymrf, Тема обсуждения hlebopechka.ru...

vjymrf
sazalexter, спасибо!

i.r.a
Добрый день!! Помогите определиться с выбором хлебопечки. Polaris PBM 1501D, Brand 3801, Redmond RBM-M1907 или 1906.
" пощупать руками» есть возможность только Redmond, остальное если заказывать- только через интернет.
В деле хлебопечения я новичок, но так как хлеба в семье съедается много, печь работать будет часто. Буду надеяться на ответ. Спасибо

sazalexter
i.r.a, Лучше сразу Панасоник, если с деньгами трудно, Brand 3801 у них хоть сервис есть, ведро купить или потерянную лопатку.

i.r.a
Спасибо! Да, конечно панасоник лучше, но... Значит будет заказывать Бранд.

ксюша1997
Девочки-хлебопеки! Я к вам за помощью, ситуация такая у меня сложилась, на работе все знают, что я помешана на кухонной технике, не особо нормальной считают по этой причине, и вот одна дама пожелала приобрести хлебопечку, хочет видите ли просыпаться от запаха свежеиспеченного хлеба (не особый любитель кухни). Так вот, обратилась конечно же ко мне, ты ж у нас все, мол в этом понимаешь! Выбрать ей модель, мне нельзя облажаться перед женским коллективом (понимаете!), сама имею Oursson BM1000, очень довольна, хотя раньше хлеб никогда не пекла, все отлично получается, но знаю хвалят лучше Панасоники, я на них не смотрела при выборе, ограничена в средствах была, дама может позволить себе любую. Просто я в моделях Панасоника вообще не разбираюсь, а может и не Панасоник, какие сейчас модельки в приоритете, пару-тройку, чтоб ей предложить, главное, чтоб с отложенным стартом (хотя это я думаю есть в большинстве). Повторю, бюджет не ограничен (в разумных пределах). Очень жду ваших советов, а то нужно давать ей ответ, а я молчу...

Евгений 2014
Прошу простить если уже обсуждалось, но просмотрев 5 последних страниц не мог найти ответ на свой вопрос. выбираем ХП стоит вопрос о выпечке хлеба без дрожжевого, только на закваске, желательно 100% ржаного хлеба. Что из того что предлагают производители можно выбрать более-менее приличное.
У меня старенький панасоник 253. Я пеку на нем хлеб на закваске и опаре. Уже достаточно долго. В принципе можно печь на любой хлебопечке, но не в автоматическом режиме из за того что подъем теста происходит каждый раз за разное время. От 3-до 9-10 часов.
Все определяет температура и «настроение диких дрожжей». Сначала я использую режим только тесто, потом жду когда оно поднимется периодически проверяя и за тем режим только режим выпечка. И всегда получаю стабильный результат. Со ржаным хлебом иначе. Приходится помогать машине «руками» при замесе.

Альбина
ксюша1997, Оксана, очень сложно советовать кому-либо. Потому что если меня может все удовлетворять в вещи, а кто-то попробовав даже один раз, с ходу охаять. Поэтому все зависит как сам человек настроен. Вот мы например любим пользоваться мультями. И когда человеку рассказываешь, он вроде загорается. Но купив и попробовав что-то одно сделать, тут же говорит, что зря деньги потратил. У меня были такие случаи. И в таком случае выглядишь «подбивателем» на лишнюю трату денег. И только не многие достойно оценивают, то что предложено. Поэтому к повороту событий таким образом надо быть готовым.
У меня первая и третья (ныне пользованная мною) Хитачи, вторая была LG, которая мне не понравилась Но пользовалась до тех пор пока сальник не полетел. А сальник было труднее купить. Можно было купить только ведерко по стоимости в 1/2 ХП
Из темы все хвалят Панасоники. А выбор все равно делать тому человеку, который покупает.

olinali
Помогите, пожалуйста, с выбором самой хорошей хлебопечки! Важна лёгкость использования, удобство и вкуснота хлеба :-) Хочу взять Kenwood BM450, ещё понравилось Gorenje BM1400E и борк, но уж слишком дороговат, особенно с растущим курсом... Что буду печь пока не знаю, но цельнозерновой хлеб и кексики точно планирую, а варенье не буду там варить, если это важно. Про Кенвуд много отзывов и хороших и плохих, поэтому и засомневалась, а может уже что и получше появилось?

Хочется докупить ещё одно ведёрко со временем, и хочется чтобы ёмкость была с керамическим покрытием (как в кукушке мультеварке), такие вообще бывают?

льга
хочется чтобы ёмкость была с керамическим покрытием
Даже не слышала, что бывают хлебопечки с таким покрытием ведерка. Да и не нужно оно Вам, обычное антипригарное надежнее.

а может уже что и получше появилось?
Любая ХП испечет Вам хлеб, но многие на нашем форуме считают лучшей маркой ХП Панасоник. Так что не парьтесь и покупайте то, что по деньгам можете себе позволить - у панасоников есть несколько вариантов, любой испечет качественный хлеб, разница в незначительных «мульках».

olinali
Спасибо, панасоники, к сожалению, совсем не вписываются по дизайну на кухню, так бы взяла, по функциям они мне нравятся.
Сейчас остановилась на Kenwood BM450 и Gorenje BM1400E, разница в цене почти в 2 раза, имеет ли смысл переплачивать?

Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте