Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 16)

Тетя Бэся
Завтра позанимаемся электроприборами в обоих зонах: это и провода, и розетки-выключатели, и телевизоры-кинотеатры, и светильники-люстры!
Не хватит сил помыть люстры, хоть дастером с них пылюку сгоним!!! А все равно будет лучше, чем до того!!! Так?

СРЕДА - ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ!!!
Всем удачи в полете и метелки вам в руки!!!

Тетя Бэся
Завтра позанимаемся нашими домашними любимцами!!! Самыми разными, какие только есть: лохматыми и плавающими. в горшках и в вольерах!!! Помиоем мисочки и постираем подстилочки! Цветочки подкормим, оборвем сухие листики. Кто-то поменяет воду в аквариуме, а кто-то освежит лкетку у хомячка...
Пусть они все будут в порядке!!!

Всем удачи в полете!!!

Тетя Бэся
Елки-кочережки! Вот чессслово, не успела оглянуться- ПЯТНИЦА!!!
Попытаемся навести порядок на горизонтальных поверхностях прихожей и гостинной - столах, тумбочках, комодах... Все лишнее, ненужное -прочь! Нужное-по местам!!!
Если у кого-то останутся силы заглянуть еще и во внутрь- тот герой!!!

Проверим на всякий случай. как обстоят дела в наших сумочках. кошельках, косметичках и бардачках!!! Хотя, я уверена, у вас там все в полном порядке!!! Ну разве что пара фантиков найдется!!!

Всем удачи в полете и счастливых, солнечных выходных!!!

Жирафка
У меня рыбы плавают, но число их явно уменьшилось. А ведь трупик только один был после дождя. Что-то как-то незаметно школа подошла и я уже жду каникул Ненормальная мамаша, дети их ещё не ждут Вот не могу понять, откуда всегда хлам набирается. У меня пакет за дверью стоит, чтобы сразу всё скидываь, регулярно наполняется. Зато у меня в кошельке всегда порядок, сын говорит, что я нетипичная женщина

Ленуся
На этой неделе работаем в зоне «Кухня», давайте начнем от окна: протрем подоконник, батарею, а заодно и карниз.

Сегодня у нас понедельник, а значит - День ЕЧУ!!!
  • пылесосим
  • протираем полы
  • протираем зеркала
  • протираем пыль
  • меняем постельное белье

Полетели

Тетя Бэся
А завтра позанимаемся кухонными фасадами и рабочими поверхностями! По большому счету все, что нам понадобится это тряпка и горячая вода, хорошее настроение и веселая музычка!!!

Всем удачи в полете!!!

лина
Не-е-е, мне такого случая не надо. А если серьёзно, у некотороых такие кошелёчки бывают, косметичка отдыхает, а там.... Проще всё выкинуть, чем порядок навести. Лично видела
нуууу, в косметичке лишнего только маленькие пакетики (чтоб на работе грязными пальцами печенюшку, например, не хватать. уточню - я одна, никто не видит!), а вот в кошельке всегда куча чеков, бумажек с нужными записями, фантики еще бывают, коробочки от таблеток, которые попросили купить... кучка мусора из кошелька и из сумки обычно почти одинаковые))))

Тетя Бэся! Радуйся, что зажигалка вообще с собой!

Радость
matroskin_kot, Ириш, а у тебя какой пароочиститель?

matroskin_kot
Мариша, Керхер у меня, лет «цать» провалялся в кладовке, если бы не форум наш- так бы и дальше валялся. Он- один из первых 1102 или 1202? с утюгом и двумя насадками. Остальные насадки- докупала, вот только для окон не попадается. Ну, как-то обхожусь...

Радость
У тебя, как я поняла, какой-то очень крутой - и с утюгом еще. Вот чувствую я, что в самое ближайшее время мне станет жизненно необходим пароочиститель. Это мне в какую темку-то брести - к девайсоголикам или в пароочиститель?

Тетя Бэся
Я даже не знаю. чтобы я делала со своим красным ковром без пароочистителя! А так шерстку от кота, а теперь и от собакина чистить просто замечательно!!! даже глажку полюбила с этим утюгом. Милое дело! несколько слоев одним проходом!!!

Девочки! завтра занимаемся крупной кухонной техникой, то бишь посудомойкой, плитой и холодильником! Глобально... Но не для нас! мы же порядок поддерживаем? Значит, плиту побрызгаем, пока средство действует, прошерстим холодильник на предмет потеков на полочках и засохших колбасных хвостиков!!! Ох, чую- будет завтра пицца!!!
Посудомойки у меня нету, поэтому чего там с ней делать -не знаю

Всем удачи в полете!!!

Ленуся
Продолжаем полет по кухне!!
Пройдемся по верхам кухонной мебели и заглянем в шкафчики.
Не забываем про кухонную технику: в чайник ложку лимонки, в микроволновку пиалку с дольками лимона, и пока они сами себе чистятся меняем фильтр у кофеварки, вытряхиваем крошки из хлебопечки и тостера.

Полетели

Корочка
А в утюг лимонку можно? А то он у меня сам пар выдает, когда захочет, может если почистить, лучше станет?

Ленуся
Кстати, лимонкой отлично микроволновка отмывается. В маленькую плошку (пиалку) кладу кусочки лимона, наливаю водички и в МВ на полную мощность минут на 5. Потом просто тряпочкой вытереть и усе

Более подробно почитать об очищении посуды от всего на свете можно в теме Федорино горе: моем, чистим кухонную утварь...

Тетя Бэся
Девочки! Сегодня на закуску отмываем мусорное ведро и пространство под раковиной (ну там, где трубы, всякие там брызги от выбрасываемого мусора) и тщательно протираем плинтусы!! А еще пробежимся за пылюкой по плафонам. полочкам, картинкам, настенным часам... ну, вообщем, всему. что на стенах!!!

Не забудем заглянуть в сумочку, кошелек, косметичку и бардачок!!!
Всем удачного полета и счастливых выходных дней!!!

Расскажите про микроволновку с дольками лимона..... (извините, но не знаю)... стыдно.....

берем пиалку (или любую плошку для микры). несколько долек лимона. заливаем водичкой и в микру на полную мощность на 10 минут! Открываем и протираем тряпочкой!

Тетя Бэся
Начинается новая неделя и летать мы планируем в зоне " ВАННАЯ+ ОДНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОМНАТА».
Что это будет за комната-решать вам!!!

Завтра начнем с того, что из обоих зоне вынесим накопившийся там мусор и всякие вещичкИ. по разным причинам перекочевавшие из других зон!!! Всякие пустые тюбики и баночки в ванной, коробки от паст и порошка, сломанные ручки и карандаши, порванные тетрадки - если это детская или кабинет.... все прочь!!!
В дополнительной комнате помоем окно, подоконник, смахнем пыль с карниза и батареи отопления!!!
ну и не забудем. что в понедельник у нас ЕЧУ - еженедельный Час Уборки!!!

Всем удачи в полете!!!

Тетя Бэся
Завтра объявляем «День сантехника!»
вооружаемся тряпками. пастами, старыми зубными щетками (можно ПО. если имеется) и чтоб сверкало все!!! все- это раковина, краны, ванная (душевая) и ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ГОРШОК!!!
Лично проверю!
Вот как вылезу из монитора....
В дополнительной комнате пылесосим мягкую мебель и протираем от пыли спальные места. в смыле, их металлические и деревянные части!!!

Всем удачи в полете!!!

Жирафка
У меня такое подозрение, что Тетя Бэся, следит лично за тем, что у меня делается. Вот вчера мне муж мойку новую ставил, соответствено и кран у меня теперь тоже новый. Сегодня будет тумбочку под неё делать, а я буду намывать всё. Потому что мы ещё и трубы на пластик меняли, пыль летела всё запылилось. И плафоны уже помыла, только повесить осталось. А ешё дочка интересуется, когда будет новая песня с Нюшей. Это же у нас хит, она у меня классно танцует, изображая Нюшу.

Тетя Бэся
Бегу-бегу-спешу...
Давайте приведем в порядок в дополнительной комнате технику, которая там имеется : компьютер, видео, музыкальную аппаратуру..
В ванной проводим ревизию чистящих и моющих средств!!!

Всем удачи в полете!!

sweetka
а мы аккурат год как непрошенные гости столицы прожили - на баулах и чемоданах, так как все никак ремонт начать не могли. то у нас нет времени, то у ремонтёров. то еще какэсь приключение. я даже шторы зимние на летние не меняла - все думала вот-вот начнем. а тут уже и осень. так что я сейчас в смятении - не знаю, радоваться ли началу ремонта или огорчаться.

Тетя Бэся
Все верно!!!
Сегодня конец полетной неделе и подведение итогов - чего у нас там скопилось в кошельках, бардачках, косметичках и сумочках!

Но, кроме того. мы еще намоем плинтусы в дополнительной комнате и в ванной. Заглянем собственно ПОД ванну в поисках клада (или склада ) и постараемся придать видимость порядка в детских игрушках (или письменных принадлежностях, в зависимости от возраста детей )
И будьте осмотрительны в наведении порядка в «детских» вещах а то я пару дней назад утешала одну знакомицу: полезла она к сыну в карманы перед стиркой проверить, а нет ли там сигарет, не курит ли паршивец малолетний! Сигарет не нашла.... презерватив нашла...

Тетя Бэся
У меня в дому война... Кот с дачи приехал.. Короче, я по возможности из окопов вылезать буду

На наступающей неделе работать будем, как вы уже догадались, в зоне» СПАЛЬНЯ». Хорошая зона! В спальне, как правило, мебели не много, НО зато там есть ШКАФ... лично для меня МОНСТР, в котором феить-неперефеить!!!

Начнем со спального места: перетряхнем, пропылесосим, поменяем белье, оботрем внутренние части от пыли! Почему со спального? А завтра окно будем мыть, чтобы пылюка опять на стекла не села...

Понедельник... Значит ЕЧУ!!!

А я пошла выполнять миротворческие миссии..

lizard
Я тут тоже «феить» с вами начала с 1 сентября (как уволилась). И двух своих подружаек на это дело подсадила. Они хоть и не регистрировались на форуме, но порядку это не помеха
Мне с габаритами моей жилплощади очень даже удобно: убираем спальню - в одном углу комнаты пофеила, убираем детскую - в другом. «Не повезло» только с ванной и кухней.
180 кв м...

matroskin_kot
Ой... если ванна с кухней 180 м кв., то не знаю... повезло или нет....

lizard
искусницаЯ, ты права. Не зря ж говорят: «Первое правило уборки - убрать себя от компьютера».
В моей комнате порядок всегда, в смысле - всё на своих местах (даже если это место в углу за шкафом, где стоит швейная машинка и сумка с коньками сынули). Если бы было иначе - жизненного пространства не осталось бы. А к порядку мама в свое время меня так приучала: Наведи порядок на столе (раз). Лида, наведи порядок на столе (два). А в третий раз просто подходила и сметала всё на пол со стола и из ящиков тоже. Зато теперь я любую вещь в квартире в темноте могу найти Трудные времена были, пока ребенок был маленький и всё поднималось на полки, наверх, чтоб не достал... Я тогда вообще не знала что у меня и где. Но это время быстро прошло (и уже могу сказать - к сожалению... Ему хоть и 5, но уже такой взрослый...)

katerix
Но это время быстро прошло (и уже могу сказать - к сожалению... Ему хоть и 5, но уже такой взрослый...)
так можно повторить, ну еще как минимум один вариант и вспомнить все!!! раз уже помощник есть!!!!
А к порядку мама в свое время меня так приучала: Наведи порядок на столе (раз). Лида, наведи порядок на столе (два). А в третий раз просто подходила и сметала всё на пол со стола и из ящиков тоже. Зато теперь я любую вещь в квартире в темноте могу найти
Возьму на заметку для своих бусурманов... хотя они и так на раз, два делают... но строгость лишняя не помешает, правильно?
Как мне хочеться что бы моя помощница побыстрей помогала а не наоборот (хотя она думает, что помогает, прячя ножи в подушки... булавки, иголки в постели и т. д.!!! ) долго не могла понять как и где это все берется, ведь двери закрыты на ключ... а она втихаря за собой стульчик таскает, открывает и запирается - работает по полной пару мин, достает что надо и прячет в штаны, запазуху а дальше по своим нычкам!! случайно пронаблюдала, я в шоке... ребенку еще нет 2,5 года, а такое вытворяет уже

Жирафка
А в третий раз просто подходила и сметала всё на пол со стола и из ящиков тоже.

Я так тоже делаю. А тут на днях решила повыступать громко. Мужа предупредила, что когда дети придут буду ругаться. И что Я разоряюсь, сначала слушали потом начали ржать. В перерывах, пока дети не видели интересовалась у мужа как получается, он советовал, что можно и пожёстче. Но в итоге дети-то ржут. Интересно им видите ли, как мама ругается.

Тетя Бэся
Завтра занимаемся декоративными элементами спальни (картины, светильники. провода, розетки, выключатель) и горизонтальными поверхностями комодов, тумбочек, трюмо... Без сожаления выбросьте полузасохшие крема, опостылевшие лаки... И побалуйте себя чем-нибудь новеньким!!!
Во внутрь трумбочек тоже не мешает заглянуть, выбросить старые газеты и глянцевые журналы, пристроить в стирку мужнин носок, который, как всегда, совершенно неизвестным способом поселился в вашей тумбочке...

СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ!!!
Всем удачи в полете!!!

Тетя Бэся
Завтра первым делом заглянем под кровать, посмотрим-не завалялось ли там что-нибудь интересное, а потом.... в шкаф!!!
Все в шкаф!!!
Давненько не размусоривали нижнее белье, домашнюю одежду и мужнины носки!!!
Лично у меня пара халатиков в кандидаты на свалку имеются

Всем удачи в полете!!

Тетя Бэся
Кто-то тайно в антресоль хлам прячет...
И этот кто-то, похоже, живет у нас у всех, у меня так точно живет...

Заканчиваем работу в зоне «Спальня»
Протираем плинтусы с моющим средством. Заканчиваем разбирать шкаф. Особое внимание сезонным вещам. Может быть что-то планировалось сдать в ремонт или, наоборот, заменить - возьмите на карандаш! Летние вещи можно уже компактно прибрать до следующего года!
Не забудьте про те полочки, где лежит обувь! Если лето в вашем регионе уже кончилось и летняя обувка не нужна - смажьте ее чем-то увлажняющим (я обычно протираю ватным диском с оливковым маслом и еще ни разу не испортила), набейте бумагой и уберите на хранение.
Кстати, пароочистителем отлично чистить замшевую обувку!!!

Загляните в сумочку, кошелек, косметичку и бардачек автомашины9если вы автоледи), выбросьте прочь все старые, накопившиеся за неделю чеки и фантики, скончавшиеся помады и туши!!!

Всем удачи в полете и счастливых солнечных выходных дней!!!

Тетя Бэся
Понедельнишное задание я прошланговала... Но вы уже все девочки умные, большие.. надеюсь ОТЪЕЧУКАЛИСЬ?

Не успеваю ничего.. Ленуся вся в заготовках, вот и непорядок у нас..
Ну да ладно! Скоро придет скучшая длинная зима, с тягучими темным вечерами!!!

Работаем, как вы уже догадались в зоне «ГОСТИНАЯ», причем всю неделю.. Зато в следующем месяце на эту зону выпадет всего 1 день!! Во как!

Давайте помоем окна и подоконники, протрем карнизы. Смотря где живете, лично для меня это видимо уже в последний раз и до весны! Холодина уже на улице!
А еще пропылесосим все складочки у диванов и кресел, встряхнем, как говорится, эти сборники фантиков и палочек от чупа-чупсов!!!
А Котик пусть и дальше сидит в шкапчике!!

Всем удачи в полете!!

Жирафка
Я сегодня эти окна на зиму тоже законопачу. Вчера уже у собак в чашках с водой лёд образовался. :(Я между рамами стружку мелкую насыпаю и шишки накидываю, вернее художественно укладываю. Мне шишки привозя по-возможности отовсюду, некоторые даже не знаю с какой ёлки.

Тетя Бэся
Завтра предлагается навести порядок в книжных и посудных шкафах-сервантах-буфетах-горках!!!

Эх, как бы мне взяться да выкинуть все стопки-бокалы, на которых есть малюханские сколы... а все жаба.. Хотя говорят, что такая посуда в доме-плохая примета!! Так ведь выкинешь и останется ни то ни се, полный разнобой: по три таких, по четыре сяких..
А как у вас? Все комплектно?

Всем удачи в полете!!!

Тетя Бэся
Если в вашей Гостиной есть ковры, паласы или дорожки- завтра уделите все внимание им!
Почистим, попылесосим, помоем, попарогенерируем, повыводим пятна... чего еще придумать?

А еще присмотритесь к стенам, вернее, к тем предметам, которые на них висят- картинам, светильникам, панно!! Оботрите их от пыли! Пусть они будут нарядными и радуют глаз!!!

Всем удачи в полете!

Тетя Бэся
... уморили!!

Опять пятница! Вроде только понедельник был!

Опять сумочка, опять кошелек... Как же быстро пролетает время...
Давайте со специальными средствами для техники или салфетками приведемя в порядок телевизоры. музыкальные центры, пульты, мобильные и стационарные телефоны и прочую разную мелочевку, которая тоже требует уходя. Вот лично мне пора протереть пылесос и утюг, да и фен сегодня с утра мне не понравился...
А для пущей красоты еще протрем плинтусы, хоть и ругаем меня за них Шпилька, постоянно- по делу и без дела мне эти плинтусы поминает!!

Всем удачи в полете!!!

Ленуся
На этой неделе работаем в зоне «ПРИХОЖАЯ»
Моем снаружи и изнутри входную дверь, выкидываем разный хлам, не забываем про ненужные рекламные брошюры, листовки, неинтересные журналы, неактуальные более списки покупок и т. д. Чем меньше собирающих на себе пыль предметов, тем легче убираться!!!

Выполняем Единый Час Уборки, или по-нашему - ЕЧУ:
  • пылесосим
  • протираем зеркала
  • протираем полы
  • протираем пыль

Полетели!!!

Ленуся
как время быстро летит, сегодня опять пятница

Тщательно моем плинтусы и полы в прихожей, а также все выключатели, розетки и провода, чтобы на них не было ни пылинки!!!
А еще приводим в порядок пульты дистанционного управления, стационарные и мобильные телефоны, пылесос и утюг!!!

Не забываем:

КОСМЕТИЧКА! КОШЕЛЕК! БАРДАЧОК! СУМОЧКА!
Полетели!!!

Удачных выходных!!!

Тетя Бэся
На наступающей неделе будем работать в зоне «КУХНЯ»

Завтра присмотритесь к шторам, подоконнику и карнизу- возможно там требуется ваше вмешательство! Где-то еще тепло (с завистью слушаю прогнозы по Москве ), можно и окошко помыть. У меня так за окном 5 градусов, может и меньше... дождище, ветрище... короче, я по окнам не летун
Смахните пыль с верхов кухонной мебели и гофры вентиляции, замените бумагу на шкафах (если лежит)... ну и ЕЧУ!!!

Летайте в свое удовольствие! Не воспринимайте задание, как обязаловку! Только в кайф! Только с настроением!!!

Всем удачи в полете!!!

Тетя Бэся
Позанимаемся фасадами кухонной мебели и содержимым шкафов! Присмотритесь к крупам и специям, разложите все по местам, пополните списочек необходимых покупок!

Это только кажется, что все в порядке... Купила неделю назад пшено в коробочке по 5 пакетиков для варки... Оказалась заражено жучками и эти мелкие пакости расползлись из пакетиков по всему столу.. А тоже считала, что давным-давно покончено с этой заразой, все вроде как в контейнерах хранится!!!

Всем удачи в полете!!!

Тетя Бэся
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ!!!
Завтра позанимаемся мелкой кухонной техникой! Лично я уже начала - кофемашина запросила декальцинацию, ну не обжать же ее, в самом деле?
Вообщем, моем микроволновку и чайник, вытряхиваем крошки из тостера, меняем фильтры в кофеварке, чистим контейнер для конденсата у мультиварки, залезаем внутрь хлебопечки!
Дать бы этой Шпильке по тому месту, которым она так гордится с ее девайсоголизмом!!!
Если останется время - протираем с пастой рабочие поверхности столов!!!

Всем удачи в полете!

Тетя Бэся
Пришло время для кухонных монстров!!!
Завтра падаем на плиту и лезем в холодильник!
Если наберется на пиццу - не зря щерстили!!!

Всем удачи в полете!!!

DrIrina
ТОчно! Новый год уже на носу!....
Флаюшки! Я снова с вами!!!
с весны сын ходить стал, так я думала с ума сойду! От вас отбилась - убиралась, конечно, старалась, но разве хоть что-то успеешь тут=))) пока не спит - глаз да глаз, а уснул, так не смей пошевелиться - спит оч чутко, квартирка махонькая... сейчас полегче стало, у сынки увлечения появились, и я вновь с вами!!!

что у нас по плану - крупная техника значит!

alens
Здравствуйте хозяюшки! Ох как хотелось бы к вам присоединиться! Очень мне вступление понравилось ваше Я когда-то сидела на флайледи (сын у меня ногу сломал и мы с ним 4 месяца дома просидели), делала всё по системе, дом реально стал намного чище и не внапряг было его убирать. А сейчас вас почитала и снова захотелось. Только вот дитёнок у меня маленький совсем (3,5мес). боюсь не смогу время выделять ан ваши задания. Хотела спросить вы и правда такие реактивные или это я лентяйка и тунеядка? Мне ваши задания за 15 минут ни в жисть не сделать! Если я залезу в кухонные шкафы, я там буду часа три ковыряться! А дверей например у меня из прихожей ПЯТЬ! мне их ни за что за 15 минут не вымыть! Если только примете полуфею, которая что сможет из заданий, то и будет делать, тогда я с вами! Можно?

Тетя Бэся
А вы пробуйте, а там уж как получится, ведь главное-начать!!!
Когда-то получается больше, когда-то меньше... Вот двери, к примеру, у меня их из коридора 4+ 1 двойные, в 3-х стекла. Если протирать в системе, то на них и грязи-то нету, куда там 15 минут девать? 15 минут, между прочим, это достаточно много времени, попробуйте засечь по таймеру! И потом смысл системы-не уставать. Поработала 15 минут, отвлеклась, передохнула, переключилась... Выдалось еще в течение дня время - еще 15 минут поработала!! Просто когда что-то делаешь не хаотично, а планомерно в одной рабочей зоне, результат выден лучше. В любом случае, все отмечают, что через 2-3 месяца четко видны результаты..
Удачи!

Мой дом стал грязным не за один день, и он не станет чистым за одну ночь!!!
Маленькие шажки приведут меня к большому результату...

alens
Если протирать в системе, то на них и грязи-то нету, куда там 15 минут девать?
Это-то конечно! Я про начальный этап, там 15 минут на каждую дверь надо! (ну это я больше образно) Хотя вы правы, главное начать! Хоть одну дверь да вымыть
Попробую хоть кусочки от ваших заданий выполнять, всё глядишь вперед, а то дитё скоро поползёт, а у мамы грязюка завелася!

Корочка
Девчонки, без паники. У меня тоже деть, который везде всем «увлекается», «помогает» маме. Я на эту тему наткнулась, когда ему еще года не было. Так только с помощью фей Бэси и Ленуси, хотя впрочем и всех остальных феюшек тоже, дома стало чище и уютней. Я никогда не успеваю сделать все задания от начала до конца, но главное, я теперь обожаю свои шкафчики, полочки, цветочки, тряпочки, моющие средства........
Любая уборка это удовольствие и игра как в детстве (картонный домик для куколки, в нем милые игрушечные посудки, кроватки, одежки и нету никакого хлама).
Я точно знаю, что если сегодня чего-то не сделала, сделаю завтра, ну или в среду, ну или через две недели. Да и отмывается все гораздо проще, если месяц назад в этом месте уже фейничала.
А мое увлечение домашним хозяйством передалось моим домашним, младшенький с удовольствием любую мусоринку несет выбрасывать в ведро, средний после школы все сразу развешивает-раскладывает по шкафам, старшие сразу убирают ботинки и т. д....
А еще здесь есть куча практичных советов, которые реально облегчают жизнь.

Ой, че-то я прям писатель какой-то.
 Тетя Бэся и Ленуся, спасибо Вам сто раз.

П. С. Срочно нужен новый утюг, пошла читать тему про глажку.

Тетя Бэся
На этой неделе будем работать в зоне «ВАННАЯ + ОДНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОМНАТА»

Как всегда, начинаем с «Дня унитаза» - моем наш горшочек со всех сторон, и сверху и сзади, меняем освежители и ополаскиватели, холим его и лелеем, как самую главную и самую нужную вещь в доме! Он знает о нас так много, что надо воздать ему должное!!!

В дополнительной комнате поиграем в «Охоту за хламом» и постараемся найти 27 предметов на выбром. Попутно собираем вещички, просочившиеся сюда из разных других зон и разносим их по своим местам!

Ну и конечно выполняем ЕЧУ- Еженедельный Час Уборки

• пылесосим
  • протираем пыль
  • протираем полы
  • чистим зеркала

Всем удачи в полете!!!

lizard
Только сегодня думала, что когда будет Дополнительная комната - возьму лоджию. А теперь что-то страшно: оттуда выбрасывать можно буквально всё Мне и так уже на вопрос «Милый, давай твои старые туфли выбросим, ты ж их совсем сносил», отвечает «А что, сегодня уже ничего, кроме моих туфлей выбросить? Поставь на место "

Agata
lizard, какая ты счастливая, у тебя на лоджии туфли, а у меня вот

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Ничего нельзя трогать, да еще и священное животное это все охраняет.

Ой, всем здравствуйте, наконец решила «отметиться», а то фею с вами вместе, а не отчитываюсь. Нехорошо, будем исправляться

Agata
Девочки, пришла плакать. Помыла в ванной-туалете половину от того, что запланировала. Итоги: уронила в сливное отверстие крышечку от «Белизны» (сама достать не смогла, протолкнулось еще дальше, буду ждать мужа с работы), у кошки случился понос - туалет мыть и еще раз мыть. Продолжать... (здесь не нормативная лексика) или оставить все до лучших времен?
Пойду чайку выпью.

Agata
Попила чаю, отмыла кошку, легче стало.
Пока меня еще не столкнули с трибуны, поспрашиваю вас. Чем вы боретесь с плесенью между кафелем? В нашем доме горе-строители заложили плитой вентиляционое отверстие на крыше. Когда тепло или в морозные дни все в порядке. А в межсезонье, нет-нет да и появляется на стенах в ванной. Борюсь «Белизной»: убивает наповал и меня и плесень, может вам известны какие другие средства не такие едкие?
P.S. Защитные маски, какие остались после «птичьего» и др. гриппов (а их тогда закупило правительство лет на 100 вперед и раздавали всем кто попадется) заканчиваются.

alens
я тоже пришла плакать вчера надраила раковину, ребятёнок ночью не спал, бегала на кухню, то смесь готовила, то чаёк от живота, утром мужики слышу разбрелись кто в школу, кто на работу... Встала и офигела мои позавтракали.... полная раковина крошек, стаканы, блюдца, какао рассыпано! Прибралася мама!
 А потом пока на массаж с малышиком ездила, потом есть готовила, короче за заданиями только сейчас заглянула сейчас отправлю старшего сына хоть хлам в его комнате поискать, всё вперед!

BlackHairedGirl
Agata
Я тоже устроила шмон на лоджии, причём в содружестве с сыном, папа был против. Но тем не менее удалось выкинуть старый велосипед, коробки от техники и пару пеньков из леса прихваченных (!) непонятного предназначения

Тетя Бэся
Эко вы все нонче удачно полетали!!! УРА всем летавшим!!!
Ну а завтра займемся, во-первых декоративными элементами в ванной, всякими там полочками, вешалками, держателями, стаканчиками... Полузасохшие шампуни, обмылки, остатки бальзамов и кремов- без сожаления ВОН!!! а в выходные сделайте себе приятное-купите вкусный -превкусный гель для душа или еще какую-нибудь мелочь, ну так, в качестве бонуса за полет!!!
В дополнительной комнате, если в ней есть спальные места, позанимаемся ими! попылесосим складочки, почистим покрытия!!!

Всем удачи в полете!

Agata
alens, вот, видишь, мы с тобой начинаем на форуме сериал «Богатые тоже плачут». Есть такая детская скороговорка, чтобы исправить звук «Р» - очень мне нравиться, запомнилась еще с времен, когда мальчишки были маленькие :
«У боярина Бобра
Нет богатства, нет добра
Два бобренка у Бобра,
Лучше всякого добра»

и пару пеньков из леса прихваченных
BlackHairedGirl Класс! Может для какого дизайну?

Ура! Тетя Бэся пришла, послала направила нас подальше. А мне жалко обмылки выбрасывать, после того, как прочла, что Джеки Чан (наверняка живет не на нашу з/пл) обмылки собирает. Вот какой РАЧИТЕЛЬНЫЙ.

Рапунцель
Девушки, принимайте в стройные ряды. Осваиваю полеты с паросиком. Прям как ведьмочка. Отчитываюсь. Отмыла туалетную комнату. Разобрала, вымыла шкафчик и все содержимое. Трубы, дальние уголки и места, куда в принципе особо не дотягивалась. Ура парогенератору! Само собой белый обитатель тщательно отпарен. Коврик отправлен в стирку. На закуску кафель на кухне и протерла полы в кухне, коридоре и комнате. Дальше на неделе в плана ванная комната.

matroskin_kot
Ой, а мы на одном балкончике убрались на той неделе, а второй- остался с прошлогодним мусором, дождь льет, все размокло... Дождусь, когда хоть чуть подморозит эти мерзкие картонные коробки, чтоб не переть их через всю квартиру.... Друга фаянсового помыли, постель перетряхнули, поменяли белье, а теперь забота еще одна- когда Беник в гостях бывает-метит- свинтус все подряд... Откуда в таком маленьком песике столько.... жидкости?...
Агата!!! какой Урал-приемничек «винтажный»!!! Класс,!!!, а счетчик у меня с прошлого года в шкафу пылится, тоже не дают выкинуть, вдруг, наша электросеть снова «забудет», что его меняла?

Agata
Котик, привет! Че «Урал» нравиться, да? Одна из любимых мужниных игрушек. За 15 грн (!) купленный у соседа по гаражу.
А потом муж целый год искал похожую по цвету (желто-зеленая) и по качеству тряпочку на динамик, потом в инете нашел шкалу, сам нарисовал, прицепил, ну и все остальное (в этом я уже не разбираюсь) отремонтировал. Теперь даже я иногда слушаю разные радиостанции. Интересно, не всякие там «ХИТ ФМ» и др., а настоящие, как раньше. И старые пластинки можно слушать. Приезжай летом. Будем отрываться.
P.S. Как сказала моя подруга:«Зато не пьет».

Тетя Бэся, я уже отфеилась. Даже обмылки выбросила, собирала же месяца 3. Сначала жалко-о-о. А теперь так легко и красиво. Насобирала на выброс целый пакет всяких баночек, мочалок. И места много появилось в шкафчике для новых запасов.
Это тебе.

matroskin_kot
Натуся, когда мой муж машины менял, как перчатки, причем, покупал-рухлядь, потом, доведя до ума и наигравшись, опять- менял на очередной «рыдван», я говорила, что лучше пусть машины, чем бабы барышни.... Мужу- респект и уважуха!!! Молодец! И, ты- молодец, что таку красоту показала!!! Мужу сейчас продемонстрировала, так он сразу вспомнил, что у мамани тоже такой был, когда-то, салфеточкой ажурной укрытый...

sapuch
Барышни, не выкидывайте обмылки (щас тетя Бэся меня поставит в угол ): это не экономно : я их к следующему куску мыла приклеиваю (надо только, чтоб этот самый обмылок был очень мокрый, то есть вы им уже что-то только что в последний раз помылили, и сразу на новый кусочек присобачивайтестраивайте)

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте