Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 17)

Тетя Бэся
Завтра предлагаю протереть потолок и стены в ванной комнате
А в дополнительной позанимайтесь разнообразной техникой - музыкальной, компьютерной.. пультами да телефонами! влажные салфетки или спрей для техники вам в помощь!!!

Всем удачи в полете!

Тетя Бэся
Заглянем под ванную? Там тоже периодически надо наводить порядок..
если у вас есть душевая кабинка-посвятите свой полет ей!
Моем все краны! тщательно, старой зубной щеткой. мы их и так моем часто, но как правило, поверхностно.. А сегодня -они «гвоздь программы», все внимание им!

В дополнительной комнате наводим порядок в детских вещах, назависимо от того. какого возраста детки. Игрушки тоже требуется периодически просматривать- что-то на выброс, что-то припрятать, чтобы подзабылось, а потом зато столько будет радости!! Да и у школьников ручки-карандашики-тетрадки требуется привести в порядок! если подключите детей-это будет «семейный полет»

От винта!!!

Agata
Заглянем под ванную? Там тоже периодически надо наводить порядок..
Тетя Бэся, хорошо, что напомнила. Заглянула я сегодня там столько шерсти: на варежки насобирается. Есть у нас один зверек, который прячется под ванну, когда приходят чужие незнакомые люди, или когда на дачу ехать не хочет. Теперь там кошачьего утеплителя нет. Пусть заново гнездо строит.

Тетя Бэся
Завтра заканчиваем работу в этой зоне тщательным мытьем плинтусов (да простит меня многоуважаемая Шпилька)
В ванной для полного комфорта приводим в порядок еще вентиляционную решетку и полочки, а в дополнительной комнате протираем выключатели, розетки, светильники и разнообразные провода!

Символ наступающих выходных- порядок в сумочке, косметичке, бардачке автомашины и кошельке!!!

Всем удачи в полете!!!

matroskin_kot
Так, отчитываюсь!!! В кошельке- порядок, под ванну влезла- там старые цветочные горшки, завтра увезу на работу, там- найдем им применение... На балкончике убрались сегодня, правда, все, что должно было подмерзнуть- смерзлось... Коробки выкинули единым монолитом... Теперь- порядок... Одно плохо, снегом засыплет за зиму весь балкон до верху.... Еще пар 5 брюк своих вынесла (в добрые руки), ну и блузки, кофты... Оставила дома юбку замшевую- НЕ ОТДАМ. Кто, интересно, в мое отсутствие, вещи подбрасывает?.... Кремы, мази, таблетки- повыкидывала...(аптечку перебрала)... Золушка, короче..... Муж три рейса «на помойку» делал.... И холодильничек подчистила- собаксусам на работе- фуршетный столик накроют завтра.... Я продукты покупаю по привычке, а есть- некому и некогда.... Что ж, я не худею....(вопрос!!!)...
Леночка-Бэсичка, у вас тоже мороз? Или только у нас зима?
 А... забыла... Еще в старом письменном столе (детском) прибралась. Дневники, табеля и открытки " с днем ражденя, Мама», оставила... Все остальное- пришлось выкинуть, хоть и жалко было... честно...
И кабинку душевую, и ванну- почистила... В будние дни- я медуза, ни дышать, ни говорить.... А сегодня, аж шипела от злости... Проснулась в 7 утра (ЗАЧЕМ?!!! ), домыла плиту и духовку (с вечера Шуманитом набрызгала), печку муж выдвинул, я стенку помыла, а муж- все пропылесосил.... Ну и стиралку после стирки обиходили...
Эх, если бы не вы, девчонки, я бы еще месяц ковырялась по шкафам-антресолям... Вроде и убирала, а все равно, лишнее было... А сегодня, с недосыпу, видимо.... каааак разошлась....(смайлик бабы-яги с шашкой наперевес)....
Орден мне, каррроче!!! Муж опосля бани, пива налить обещал, с корюшкой....

Тетя Бэся
Да пожалуйста!!! Да скока хошь!!!

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

У нас еще морозов нету, все как-то днем 3-5. ночью 1-2, еще минуса ни разу не было

DrIrina
как бы мне подключить мужа к расхламлению бумажек его... сама туда не полезу, а то потом еще чего...

помнится мне в прошлом году мы так дружненько феели перед НГ... мне так понравилось в этом году ничего подобного не ожидается?

Тетя Бэся
помнится мне в прошлом году мы так дружненько феели перед НГ... мне так понравилось в этом году ничего подобного не ожидается?
А надо? Надо? Значит-будем!!!

Ну а пока приступаем к работе в зоне «Гостиная» и перво-наперво осмотрим зону на предмет всяческого рода хлама, который только мешает уборке и наведению порядка! Предметы из других зон разносим по местам, а явный хлам- в мусорный мешок!

Присмотритесь к подоконнику, карнизу и батарее отопления, не требуется ли там вашего внимания?

И не забедьте про ЕЧУ, ведь завтра понедельник!

Всем удачи в полете!

конек
А надо? Надо? Значит-будем!!!

Ну а пока приступаем к работе в зоне «Гостиная» и перво-наперво осмотрим зону на предмет всяческого рода хлама, который только мешает уборке и наведению порядка! Предметы из других зон разносим по местам, а явный хлам- в мусорный мешок!

Ага, ну как после таких шедевров можно определить, хлам это или нет и выбросить, а вдруг пригодится, вот явный хлам у меня получается выбросить, а такое..., я наверное Плюшкин. но буду с этим героически бороться, чес слово
Ну, а вечером буду летать в гостиной

Тетя Бэся
И никто не заметил, что я слегонца крышей поехала и перепутала рабочие зоны- отправила вас вместо спальни в гостиную
Это я на радостях- мы с Нюшей-мопсюшей дебютировали в суботу на выставке и получили «большую перспективу»
Ладно...
Поскольку в этом месяце на зону «гостиная» выпадает всего один день- будем совмещать на этой неделе две зоны!
Завтра позанимаемся тогда спальным местами и мягкой мебелью в гостиной и спальне! Почистим. попылесосим все складочки, перевернем матрацы. если требуется-поменяем постельное белье, оботрем детали корпуса.

Всем удачи в полете!

Жирафка
И никто не заметил, что я слегонца крышей поехала и перепутала рабочие зоны- отправила вас вместо спальни в гостиную
Это я на радостях- мы с Нюшей-мопсюшей дебютировали в суботу на выставке и получили «большую перспективу»

Мало ли что на радостях можно перепутать. Поздравляем вас с Нюшей. У моей дочки такая логическая цепочка при виде Вашей авы: Тётя Бэся-Нюша-барыня. При этом сразу начинает танцевать как Нюша, хит сезона.
А я ешё дополнительно заставила сына по верхам пройтись, пыль собрать. Так он у меня выступал, что недавно вытирал, а я ему, что раз в месяц-святое дело. ;DТак он же мне ещё показал, что пыли нет. Ну и что, пусть вытирает, я сама не достаю, а у него рост хороший.

Тетя Бэся
Предлагаю завтра привести в порядок все горизонтальные поверхности в гостиной и спальне! Тумбочки, журнальные и обычные столы, комобы и буфеты, полочки разного рода- посмотрите, нет ли на них лишнего?
А еще смахнем пыль с картин и декоративных элементов, включая светильники!!

Всем удачи в полете!

Тетя Бэся
Завтра попытаемся навести прядок в шкафах. комодах и тумбочках в зоне «Гостиная» и «Спальня»

Если в системе выбрасывается всяческий хлам и полеты регулярны, то вообщем-то обзором содержимого все и ограничится

Всем удачи в полете!

Жирафка
А мы уже отфеялись, вернее дочка. Дала ей партзадание всё со своих полок выгрести и пересмотреть, что до следующего сезона станет маленьким сразу в сторону, летнее заложить по-дальше, зимнее в первые ряды. Опять место свободное образовалось, только куда оно потом опять пропадает загадка.

Тетя Бэся
Ну вот и пятница
Протираем от пыли и грязи выключатели, розетки, светильники и провода в гостиной и спальне. Тщательно с пасточкой протираем плинтусы, не возбраняется освежить полы! Затем оглядываемся и с удовлетворением отмечаем : какая же я умница и хозяюшка!!! славненько я «полетала» на этой неделе

А в выходные балуем себя от всей души!!!

Всем удачи в завтрашнем полете и счастливых выходных дней!!!

СУМОЧКА! КОСМЕТИЧКА! КОШЕЛЕК! БАРДАЧОК!

Тетя Бэся
Зато начинается новая полетная неделя!!! И летать мы будем в зоне «Прихожая»
давайте протрем снаружи и изнутри входную дверь и все двери, которые ведут из прихожей в другие помещения квартиры, вытряхнем коврики перед дверью, помоем порожек и промежуток между дверями (если они двойные), протрем глазок и звонок!

И не забудем про ЕЧУ - Еженедельный Час Уборки

• протираем полы
  • протираем зеркала
  • протираем пыль
  • пылесосим
  • меняем постельное белье

Всем удачи в полете!"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Ленуся
Сегодняшний полет посвящаем содержимому шкафчиков, шкафов и тумбочек в прихожей.
Особое внимание уделяем аптечке, даже если она у вас находится в другой комнате. Для начала выбросим все пустые бутылочки, коробочки, упаковки от лекарств. Потом просмотрим все лекарства на предмет сроков годности. Всё просроченное не жалеть!

Полетели!!!

Тетя Бэся
Сегодня позанимаемся нашими домашними питомцами, независимо от того. какие они!
почистим клетки и аквариумы, вытряхнем и постираем лежанки. начистим мисочки, удобрим и порыхлим цветочки!
Пусть они чувствуют нашу к ним любовь!!!

Всем удачи в полете!

ВОЗОБНОВЛЕН «МАРАФОНСКИЙ ПОЛЕТ» ПО ПОДГОТОВКЕ К НОВОМУ ГОДУ!!!

sweetka
Люди, а кто-нить в жил в таком себе перманентном ремонте? У меня сейчас строители делают комнату, фактически с нуля. вся остальная квартира ежедневно белая от пыли. часть вещей вынесена в соседнюю комнату. полы-то я мою. без этого ж никуда. но квартира представляет собой хаотичное нагромождение совершенно разных по природе вещей. от этого ни возвращаться туда не хочется, ни убирать. от этого еще хуже становится.
как быть? как хоть видимость жилого помещения создать, а?

Luysia
Люди, а кто-нить в жил в таком себе перманентном ремонте?
как быть? как хоть видимость жилого помещения создать, а?

Это как в анекдоте: «Это нельзя понять, это нужно запомнить».

Так и тут, видимость создать невозможно, нужно постараться побыстрее закончить ремонт. А пока просто относиться к бардаку «философически»: это не навсегда, нужно потерпеть, зато как потом будет уютно, красиво и т. д.

Я для себя давно сделала вывод (не один переезд пережила и не один ремонт ): нужно приступать к ремонту только тогда, когда есть средства (с запасом) на этот самый ремонт, а большая часть всего необходимого (краски, обои и т. д.) подобрана и куплена.

Тогда ремонт происходит относительно быстро и не успевает свести с ума.

magari
Люди, а кто-нить в жил в таком себе перманентном ремонте?
Я Причём регулярно
В дом переехали с минимальной отделкой. Сейчас уже почти всё сделано.
В данный момент у меня всё в толстом слое «блендамеда». Перетягиваем полы в гостиной, со шлифовкой и покраской. Надеюсь, завтра финишируют.
так что очеННо понимаю ситуацию

ИРР, ты там не простудись, смотри.. Во, я тебя нашла в шапочке

matroskin_kot
Светик, я в ремонтах-переездах-як Бобик в блохах жила... Главное, нужные вещи, чтоб были в коробочках поблизости... И подписанные... А пыль цементная-это жжжжж... У меня по недомыслию от нее навернулся проигрыватель японский (диски перестал читать). Комп береги от пылюки цементной... На двери шторка из тряпки висела, чтоб плотно закрывалась дверь и щелей не было и на каждом шагу- мокрые тряпки на полу- ноги вытирать... Но... все равно-жуть...

matroskin_kot
у нас что-то тож около 10 тепла. эх, опять зима внезапно для коммунальщиков наступит!
а северным людям единственный совет - переезжать на зиму к нам на юга!

А у нас потеплело, всего минус 5!! Так мы ж ненормальные, на зиму с югов на север ломанулись... В доме вчера перебрала продукты в холодильнике... Мы, сдается, только для песиков их закупаем... Опять торбу на работу притащила.... Хочу ковролин почистить сегодня, но пылесоса моющего здесь нет... Спасет ли меня Ваниш? И обычный пылесос?

льга
Спасет ли меня Ваниш? И обычный пылесос?

С Ванишем нужно поаккуратнее... я с ним чуть свой Милле не угробила.. Там, на упаковке с Ванишем, сильно мелким буквами написано, что можно пользоваться только пылесосом с бумажными фильтрами, не у каждого пылика такие возможны...

Luysia
Полетели!!!

Разрешите несколько картинок в вашей серьёзной теме.

Картинки парные: до полётов и после.

ИРР
там еще есть, Люсь подготовка к НГ (по )

Рапунцель
Ой как я сегодня славно полетала. Все чистенько и кухня и санузел и полики. И как я раньше жила без парогенератора? А напоследок кошелечек и сумочку. Косметичке придется ждать возвращения из командировки. Интересно чистота и порядок до меня доживут или милый «свой порядок» наведет?

magari
А я не жду сроков годности... Безперспективняк. Вылизала вчера все 170 квадратов. А толку... Завтра доча прилетает, ремонт-переделку никто не отменял, и т. д....
Пойду спать, устала, как ослик на перевале... Если бы не Румба в помощниках, давно бы я с катушек слетела...

Тетя Бэся
На предстоящей неделе будем летать в зоне «КУХНЯ»
Давайте поднимем глазки вверх и посмотрим придирчиво на карниз, потолок, потолочные светильники (а вдруг там в углу паучок притаился ) и верха кухонной мебели!

Не забудьте про ЕЧУ, поскольку завтра у нас понедельник!
читайте «марафонские» задания!!!
Всем удачи в полете!

P.S. ИРРка-язва!

Тетя Бэся
Лезем в кухонные шкафы.... Ага! Прямо вот туда, где баночки, пакетики, кастрюльки... Протираем полочки и стеночки, попутно просматриваем содержимое, составляем список того, что требуется пополнить!
Не забудьте поставить рядом мусорное ведро - гречка с жучками нам не надь!!!

Мне свои ящики за 15 минут не перещерстить, и за тридцать тоже... но цель есть, будем помаленьку наводить красотень!

Всем удачи в полете!!!

Ромашка
Здравствуйте, дорогие девочки.
Какие же вы молодцы. Я тоже так хочу. Я с вами. Почитала ваши заметки и идеи. Все прочесть еще не успела. Присоединяюсь. Поползла на кухню. Тетя Бэся отдельное большое спасибо. За такой методичный труд. Каждую неделю давать задания. Это ж какое терпение надо иметь.

Ирина Ф
Я тоже, тоже хочу быть феей!!! Тем более мне надо ею быть, поскольку 2этажа, трое маленьких детев, и один уже большой), не считая мужа, мамы, курочек! АЙАЙАЙ!!! Хочу тож летать, все успевать, и не сильно уставать!!! Очень надеюсь, что у меня получится)))))))))

Тетя Бэся
... ну вот видите, как получилось... я закрутилась с работой, Ленуся, видать тоже... И задания дать некому было.
Хотя, в принципе, зона работы известная и дело в кухне всегда найти можно!

Но давайте продолжать? завтра позанимаемся малой кухонной техникой, разными там кофеварками, чайниками, микроволновками, тостерами, ростерами и прочия и прочия.. А все проклятый девайсоголизм

Всем удачи в полете!!

Тетя Бэся
Рабочая зона на этой неделе - «Ванная + одна дополнительная комната»
давайте для начала повнимательнее присмотримся к зоне на предмет всего лишнего и ненужного, постоянно мешающего уборке. собирающего на себе пыль и не приносящего никакой пользы, перекочевавшего из других помещений и мимкрировавшего под обстановку!
Возьмите с собой мусорный мешок и без сожаления избавьтесь от хлама ибо ХЛАМ УПОРЯДОЧИТЬ НЕВОЗМОЖНО!

В ванной комнате тщательно моем унитаз, так чтобы он сверкал и сиял, как форфоровая чашка!
В дополнительной комнате присмотритесь к окну, карнизу и подоконнику! Почистите от пыли и грязи батарею центрального отопления- наипервейший пылесборник!!!
И не забудьте про ЕЧУ - Еженедельный Час Уборки, ведь сегодня- понедельник!

Всем удачи в полете!

Корочка
Почистите от пыли и грязи батарею центрального отопления- наипервейший пылесборник!!!
А у нас батареи в стену замурованы!! А на подъезде регулярно вешают объявления, то про плановую замену экранов, то про замену самих батарей И еще подписываются : Администрация

Тетя Бэся
Хорошо вам... Или плохо?
У меня батареи классические, чугунные... Зато тепло... но пыльно...

Завтра лезем на потолок в ванной и туалете. Затем кидаемся на стены... Если подойти к вопросу честно- то это много!
Протираем от пыли и известкового налета! Пусть там все сияет!

В дполнительной комнате пропылесосим спальные места. если таковые имеются!

Всем удачи в полете!

matroskin_kot
Я сегодня все краники в ванной-кухне намыла, стены (кафель) протерла.. Из камина выгребла окурки (не буду говорить-чьи. и кто туды (в камин) курит. ). Холодильник завтра почищу, а батареи у меня не чугунные, летом надо попробовать снять и промыть, что снаружи, что внутри... Но как это сделать- не представляю пока...(снимать придется)... Еще всяких моющих-стирающих средств нахапала и коврик, наконец, силиконовый нашла и купила....

Ромашка
А это какой такой силиконовый коврик? Удобный? Не покажете? Или расскажите. Пожалуйста

magari
Девочки, он всем хорош!
У меня два штуки. Один большой с разметкой по см вертикаль и горизонталь, и диаметр..... этот использую для раскатки теста.
Есть второй. Аккурат по размеру моих противней в духовке. Уже забыла что такое прилипшая выпечка и драить оные...

Тетя Бэся
Завтра у нас
СРЕДА- ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ!!!
Что вы там откладывали в долгий ящик? самое время позаниматься!

В дополнительной комнате давайте приведем в порядок всю имеющуюся технику: магнитофоны, телевизоры, компьютеры, плееры.. Не забудьте про пульты и телефоны. А всего то и надо, что влажные салфетки, ну или тряпочка и средство для оргтехники!

В ванной все внимание уделим различным полочкам, вешалкам, держателям... короче, декоративке!
Вы давно протирали внутри корзину для белья?
Сушите белье в ванной на компактной раздвижной сушилке? Ну и как она? В порядке? Или на балконе? А прищепки не требуют замены или обновления?
Вообще не сушите? Значит вам повезло!!!

Всем удачи в полете!

Тетя Бэся
Объявляется День Электрика по всей рабочей зоне! Объект полета- провода, удлинители, сетевые фильтры, выключатели, розетки, светильники!!!

Порхайте в свое удовольствие!

Жирафка
Несмотря на то, что мои родители оба электрики, я не люблю связываться с электричеством. Меня всегда начинает бить током раньше всех. Так что я своим заместо индикатора. Летом к маме приехала и меня стала бить её хлебопечка, так они пока нашли где пробивает, зато вовремя Главное стукает меня по внутренней стороне предплечья левой руки и кончик указательного пальца правой. Эх, пошла протирать, буду послушной феечкой.

Айгюль
Ооо, и у меня родители электрики. За что ж им дочь досталась такая непутевая не электрик. Током бьет, пальцы сами в розетки лезут Будем принимать меры: для протирки проводов, розеток и т. п. надену диэлектрические перчатки! Во какое слово знаю!

matroskin_kot
А мы уборочку- типа- дембельский аккорд -провели, холодильник забили, на ванную стикеры налепила-«Юля, дверь не закрывай.. Тут Бенин туалет». И над его мисочкой :«Покорми Беню! Дай витамины». Над мусоркой тоже «гумажка»- «ТЫ ВЫНЕСЛА МУСОРРРР???». На стиралке- какие кнопки включать. Для духовки- отдельное «меню»..... ФСЕЕЕ... Завтра улечу, ежели пилоты необкуренные попадутся (а летим печальноизвестной компанией-«Якутия»)

Тетя Бэся
Завтра в дополнительной комнате попытаемся упорядочить детские игрушки и школьно-письменные принадлежности!
В ванной тщательно почистим краны, ванную, душевую кабину и раковину!
На последок протрем от пыли плинтусы, не так, как обычно в ходе ЕЧУ, а тщательно, с приложением ручек!!!

Загляните в кошелек, в косметичку.. Все ли там в порядке, на заволялись ли старые чеки, фантики и билетики!

Всем удачи в полете и счастливых выходных!

vera100865
Тетя Бэся можно вопросик, я где то читала, но голова дырявая
Наконец-то добралась до очень верхней полки, туда сбрасываются летом зимние вещи, зимой соответственно- летние. В этой куче всещей нашла вещи давно забывшие, но горячо любимые когда-то, бархатные в пол платья и т. д. разные разлетайки вязанные, фигура вроде позволяет, но вот возрост (46 дает о себе знать), джинсы хороших фирм, но тяжело сходимые на животике. Что делать с такими вещами? на помойку, вроде бы жалко, очередную коробку отвезти на дачу, в надежде что когда-нибудь надену или в крайном случае займусь лоскутным шитьем, тряпочки ведь красивые.

Тетя Бэся
Ну тут на самом деле масса вариантов...
  • навести фигуру под джинсики и пусть все помрут от зависти
  • обратиться в службу соцзащиты-они часто собирают вещи нуждающимся
  • банально сложить в пакеты и оставить в подъезде (около), минут через 10 не будет!!! Вам не нужно (ну раз лежат себе невостребованными на антресоли), а кому-то может за счастье!
  • рассортировать - брахатные вещицы. годные для пэчворка на дачу до поры до времени, ну а джинсики9явно не годящиеся для лоскутного шитья) - см. выше
спать хочу, а то я бы еще пофантазировала!

Да! И вот еще что... 46 это не 92!!!

vera100865
Спасибки, так и сделала. Часть летних вещей убрала, летние куртки все выстираны, до летней обуви еще не добралась.
Часть вещей рассортированы в пакетиках в коридоре лежит. Я так и делаю, только я в храм вещи и игрушки отдаю. А там больше нуждаются в детских и мужских вещах нуждаются, а если женские, то большие размеры, а я со своим 40-44, им такие кафточки и рубашки не очень требуются. Про соц. защиту я как-то не подумала, хотя может и думала, но после ряда фрагментов по TV, как люди с любовью собирают вещи, а потом их на свалку, понимаю, что вещи лежат, но на помойку все равно жалко, раньше ставили около мусорки, а потом как-то перестали.
Девочки, а как вы избавляитесь от вещей?

Тетя Бэся
А мне почему-то кажется, что не суть куда вещи попадут потом... Важно с каким чувством вы их отдаете.. Делай добро и бросай его в воду

На следующей неделе у нас по плану СПАЛЬНЯ!
В следующий раз поработать в ней представится с 19 до 23 декабря, так что время еще есть!
Давайте завтра посмотрим на шторы и тюль! Если в спальне никто не курит и с учетом зимнего (не пыльного) времени года- вполне можно все постирать-освжить. чтобы больше к этому вопросу до Нг не возращаться! Протирите подоконник, карниз, струну. кольца, зажимы-что у кого имеется!
Ну и все силу - ЕЧУ!
  • пылесосим
  • протираем пыль
  • протираем полы
  • протираем зеркала
  • меняем постельное белье

Всем удачи в полете!

Тетя Бэся
Завтра наведем порядок на всех горизонтальных поверхностях : протрем от пыли верхи шкафов, куда обычно не добираемся, картины на стенах, разные докоративные тарелочки... Переберем пузырьки и скляночки на прикроватных тумбочках - что-то может быть уже давно закончилось, но все никак не «улетит в полет»... и займемся спальными местами. если это диван-не ленитесь. разложите его полностью. пропылесосьте все складочки и щелочки, протрите деревянные, пластиковые и металлические детали каркаса от пыли, переверните матрац - пусть равномерно уминается
Имеются крсла и стулья - и им убелите частичк внимания: ножки стульев и кресел тоже требует уходы!
Чистка покрытия по желанию и потребности!

Всем удачи в полете!

Рапунцель
Ничего не успеваю. Работа +окна поменяли в единственной комнате, где живем. Развал, разброд и шатание. Еле от пыли бетонной оттерлась и это без шкафчиков. А еще окна мыть надо.... Печалька

Тетя Бэся
Ничего не успеваю. Работа +окна поменяли в единственной комнате, где живем. Развал, разброд и шатание. Еле от пыли бетонной оттерлась и это без шкафчиков. А еще окна мыть надо.... Печалька
Совершенно неправильный ход мыслей:wow:
Вот так надо: ну не умница ли я? окно новое до нового года сделалИ. будем встречать в тепле и тишине! класс! уже и от пыли прибралась и это при том, что я еще на работу хожу! И готовлю, и стираю, и глажу, и за собой слежу и за домашними! Чмок меня!!!
Ну и наплевать, если что-то не успею к Новому Году! Ощущение счастья совершенно не зависит от количества и качества жрачки на столе, а от чистоты штор- тем более!
ну как-то так...
Завтра у нас
Приберемся в бельевом шкафу, прикинем, что постирать, а с чем расстаться...

Всем удачи в полете!

fugaska
аутотренинг - это хорошо... но ведь так можно и договориться до примерно такого: не успеваю сделать до Нового года... а зачем вообще успевать? а если в следующем году нечем будет заняться? точно! оставляем отложенное дело на следующий год! когда у нас там первая среда?

это я к тому, что такие феи как я отговорки всегда придумают! меня лучше пнуть...

Рапунцель
Пусть не по задачам, но полетала вчера. Помыла свежепоставленные окошки и батарею протерла. Урааа!!! Теперь можно и шторы с тюлькой выстирать, да повесить. Потихонечку приведу все в порядок. Правда, неприятность, началась аллергия на перчатки. Вся рука в мелкий красный пузырик. А жаль. Покупала перчатки Фрекен Бок, хорошие такие, плотные, чтобы не рвались, дорогие.

Ромашка
Привет, девочки.
Я вчера была умница - разумница. Разобрала антресольки. Достала, наконец то все зимние вещи, а летние убрала. Нашла пододеяльники, которые искала месяц. Типа: «Ну, были же они где-то, были...»
По поводу перчаток. Меня учили так. Покупаете резиновые перчатки чуть большего размера и поддеваете под них обычные нитяные х/б перчатки по 10 рублей. Сейчас может уже по 15-20? Давно не покупала. Только тонкие без шишечек для работы в огороде или на стройке.
Пы. Сы. Спасибо за пинок.

Тетя Бэся
на наступающей неделе будем совмещать работу в зоне «ГОСТИНАЯ» и в зоне «ПРОХОЖАЯ» Ну так складывается неделя...
первым делом давайте очистим обе зоны от ненужного хлама6 старых газет и журналов, каталогов, рекламного мусора. Рассортируем и разнесем по своим законным местам то, что мимикрировало под обстановку, перекочевав из других зон! так будет легче наводить порядок в дальнейшем!
Месяц у нас предновогодний и задания поэтому более объемные!
В «гОСТИНОЙ» стираем тюль и шторы, протираем подоконник, очищаем от пыли и грязи батареи отопления!
В «ПРИХОЖЕЙ» моем входную дверь (если двери в квартиру двойные-не забываем о промежутке между этими дверями), ручку, звонок, номер!
Ну а поскольку завтра понедельник - выполняем ЕЧУ - Еженедельный Час Уборки!

Всем удачи в полете!

Жирафка
Как я сегодня быстро отъечукалась Дочка пришла с музыкалки с двойкой, так я так выступила, что она как электровеник всё сделала. И только потом сказала, что на информатике (занимается в технической школе и по понедельникам как раз после музыки туда бежит) на конкурсе новогодних фильмов заняла первое место. Не, ну я же справедливая мама, я похвалила. А сын сегодня приболел, в лицей не пошёл-сделал чак-чак. И мне впору, как тому мышонку, петь «Какой чудесный день ля-ля»
А подоконники с батареями и двери я сама помыла.

vera100865
На той неделе было дано ускорение, а по сему все окна протерты вместе м подоконниками, занавески выстираны, ЕЖУ как всегда делается, осталось только двери помыть и в коридоре летнюю обувь доубирать, хотя может не надо, скоро лето

Тетя Бэся
На этой неделе работаем в зоне «КУХНЯ»!!!
Больше на нее так много времени до Нового Года не выпадет.. ну да мы все успеем, ведь верно?
Для начала выстираем шторы, протрем подоконник, батарею, карниз.. если тепло, то и окно! А еще протрем верха мебели и наведем там порядок в том силучае, если на шкафчиках что-то хранится!
Ну и, конечно же ЕЧУ!!!

Всем удачи в полете!

Ленуся
Сегодня приводим в порядок вытяжку и кухонную плиту, заодно заглянем в холодильник (надо ж место под продукты освобождать)

Полетели!!!

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте