Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 18)

matroskin_kot
А я среди ночи уже в холодильнике шастаю.... И столько для собачек дворовых нарыла..... Завтра им праздник будет.... Почти три недели нас не было... Сестра мужа с Бенькой и племяшкой жила... Шторы «записяные» Беником постирала и художественно подшила, чтобы этот засс... нец не дотягивался... А из холодильника она «стеснялась» выбрасывать ненужное... Песики на работе супчик получат, сваренный из остатков мясных, крупы и тыковки, сельдерея, капусты савойской.... Кайф им будет... А сыр засохший- на десерт... А еще наш Бенька коробочки от витаминов залюбил, в качестве игрушечки. Особливо, если внутрях хоть одна витаминка барахтается... Я сегодня из-под ж... таких банок аж две достала. Плюхнулась на диван.... С дороги сердце «барахлит». Притащилась тихонько, (с работы удрала), думала поспать... Баночки извлекла, почертыхалась, почесала ушибленное....... спала 10 часов.... Проснулась от голода, и сердце болит... заррраза... А все, однако, мои перелеты... Морда лица «опухлая», как у алкаша... Кислорода у нас малоооооо.... Стирку разобрала... среди ночи..... Хотя, уже- утро....

Тетя Бэся
От домашних фей далеко не убежишь
Ага! У нас длинные руки!!!

Завтра (вообще-то, уже сегодня ) позанимаемся малой кухонной техникой : микроволновка, кофеварка, чайник, хлебопечка, мультяшка...
Пусть все будет максимально рационально! залейте в чайник воду с лимонкой. а в микроволновку поставьте плошку с дольками лимона и позанимайтесь чем-то другим, а тут как раз и «отпаренные» помощнички подоспеют..
Кстати, водичка после декальцинации кофемашинки отлично чистит чайник!
Заодно проверьте есть ли у вас запас фильтров для кофеварки, жидкости для декальцинации и т. п.

Всем удачи в полете!

Рапунцель
Все, кухня закончена. И шкафчики, и плитка и плинтусики, и мультиварки с хлебопечкой. Все тщательно надраены. В холодильнике наведен порядок. А вот глобальную уборку получит уже после нового года. Заодно разобран балкон, убраны на хранение чемоданы и упакованы на зиму велосипеды. На закуску помылись полы во всей квартире. Вот нафеячила-то.

Тетя Бэся
На наступающей неделе будем работать в зоне «ВАННАЯ +ОДНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОМНАТА»!!! Подумайте, что это бедет: кабинет? детская? кладовка? и приступаем!

Первым делом давайте приведем в порядок окно в дополнительной комнате (конечно, если оно там есть ) и пространство вокруг него, включая подоконник, карниз, шторы...

В ванной тщательно (со всех сторон, включая щелочки и впадинки), чистим унитаз, меняем освежители воздуха (если закончились), ополаскиватели, проверяем наличие запаса бумаги и всяческих чистящих и мыльно-рыльных принадлежностей!

Ну и, как всегода по понедельникам - ЕЧУ!!!

Всем удачи в полете!

Тетя Бэся
Надеюсь. что вы сделали таки сегодня что-нибудь полезное в рабочей зоне? Ну а если и нет, то не страшно! В конце-концов - полеты не самоцель!
Завтра давайте пропылесосим мягкую мебель в дополнительной комнате и полностью приведем в порядок электрику во всей рабочей зоне: розетки, выключатели, провода, светильники!

Всем удачи в полете!

Я вот сегодня добралась до тюли в дополнительной комнате- перематерилась вся! Ну что за качество? Тюль новая, первая стирка, на отжим не ставила и даже воду после полоскания в машинке не спускала.. Достала... хоть выбрасывай, вся жеваная-пережеваная! Парила -парила пароочистителем и все равно местами прям глаза бы не глядели! Одноразовая какая-то. хоть и не дешевая!

Тетя Бэся
В Ванной комнате тщательно моем все краны, раковины и душевые кабинки. Приводим в порядок разнообразные докоративные элементы, как то полочки, вешалки, крючки, держатели и стаканы.
В дополнительной комнате очищаем от пыли имеющуюся там технику: магнитофоны, телевизоры, пульты дистанционного управления, телефоны, компьютерную переферию!

На закуску тщательно, с чистящим средством протираем от пыли и грязи плинтусы!

Всем удачи в полете и счастливых выходных дней!

льга
Я вот сегодня добралась до тюли в дополнительной комнате- перематерилась вся! Ну что за качество? Тюль новая, первая стирка, на отжим не ставила и даже воду после полоскания в машинке не спускала.. Достала... хоть выбрасывай, вся жеваная-пережеваная! Парила -парила пароочистителем и все равно местами прям глаза бы не глядели! Одноразовая какая-то. хоть и не дешевая!

Тёть Бэся! Ну вот не надо шторы в машине стирать (если это не дачный ситец). Что уж там за грязь такая? Замочила в ванне, прополоскала, а дальше по обстоятельствам... может ещё раз замочить. Мне дизайнер по шторам (она же швея) категорически ЗАПРЕТИЛА пихать шторы в машину. Теперь твою штору если только мокрую утюгом разгладить..

Жирафка
А если она 4,5*2,8 метра. Я блин в зале на полу застилаю и глажу. И ванны у меня нет, и печка в доме. Так что только машинка. Сыну удачно в этом году купила, хорошо гладятся. А у нас с мужем гладишь-гладишь, гладишь-гладишь, повесишь и будто не гладила

Тетя Бэся
Поработаем на этой неделе в зоне «Спальня»
вы уже привели в порядок окно в этой комнате? Если нет- самое время этим заняться, а заодно протереть карниз от пыли, почистить батарею, постирать шторы.
Пора уже и украшать окошко к празднику1 Помните, как когда-то давным-давно всей семьей вырезали снежинки и наклеивали их на стекла? Мило и трогательно! Сейчас снежинки продаются готовые, гирлянды-сеточки, гирлянды-елочки... Пусть ваше окно будет красивым!

Не забываем, что в понедельник у нас -ДЕНЬ ЕЧУ!!!
  • пылесосим
  • протираем полы
  • протираем пыль
  • протираем зеркала
  • меняем по необходимости постельное белье

Всем удачи в полете!!!

matroskin_kot
Ага... Я тоже матрас диванный спасала. Переворачивала... Гады-сантехники доползались по чердаку, в результате- полилось с потолка.... Как и чем его сушить? Утащила туда калорифер, включила, теперь можно только догадаться, скокА э. энергии намотает.... Еще выбросила (на тряпки) пару комплектов белья постельного.... Новое прикупила сегодня. «От нервов», пока братца ждали в больнице- сумочку не просто разобрала, а вычистила до полной неузнаваемости. Чеки-бумажки повыкинула, теперь страдаю, а не было ли там чего нужного?

Тетя Бэся
Неа, ни у кого нету А все почему? А потому, что модераторы тоже заняты делами домашними и служебными и в сутках всего 24 часа... Эх, грусть моя...
С работы прихожу никакая.. Пока дела еще рабочие доделаю у компа, пока домашние.. и все.. усыпаю..

Ну вот пока еще не заснула, прикинем, чтобы нам такого полезного сделать завтра? Конец недели.. Два дня пропущено...
А в идеале, надо было бы навести порядок в прикроватных тумбочках и на горизонтальных поверхностях, выкинуть разные там тюбики-баночки, которые уже... просто баночки, заглянуть в платяной шкаф и проверить, все ли там в порядке! Протереть от пыли розетки, выключатели и провода, помыть светильники, а потом украсить спаленку чем-нибудь новогодним и праздничным!!!

Дерзайте, феи!

Ленуся
Последняя полетная неделя в этом году!!!
Летаем в зоне «ГОСТИНАЯ»!!! Именно там мы будем встречать праздник, накрывать стол и она должна быть у нас безупречна!!!

Сегодня проводим глобальное размусоривание и приводим в порядок окно в гостиной!!!

Сегодня же выполняем последний в этом году ЕЧУ - Еженедельный Час Уборки:
  • чистим зеркала
  • протираем пыль
  • протираем полы
  • пылесосим ковры и дорожки
  • меняем по необходимости постельное белье!!!

lunova-moskalenko
За пять дней до Нового года...

А это за 2 дня до Нового года...

И вот он настал...

Ленуся
Cегодня хорошенько пропылесосим. Раздвигаем-раскладываем диваны и кресла (если они раздвигаются), тщательно пылесосим все швы и складки, протираем внутри!! Не забываем про углы - любимое убежище для пыли и грязи!!!
С помощью парогенератора освежаем ковер, а еще он отлично поднимает ворс

Про парогенераторы читаем здесь

Полетели!!!

Ленуся
Сегодня будем протирать от пыли все декоративные элементы в гостиной: рамы картин и фотографий, безделушки - все требует к себе пристального внимания. Не забываем про телевизор, аудио и видео системы, под ними любит скапливаться пыль.

СРЕДА- ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ!!!

Ленуся
ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!

В КЛУБЕ ДОМАШНИХ ФЕЙ ОБЪЯВЛЯЮТСЯ КАНИКУЛЫ ДО 23 ЯНВАРЯ!!!
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

lunova-moskalenko
Отмечаем мы законно
Наступленье года -
Не какого-то - Дракона!
Вот ему и ода:
Пусть растет, цветет трехглавый -
Нет мудрей и краше,
Осыпает денег лавой
Все жилище наше!
Хоть зовем порой и «Змеем»,
И «Горыныч» даже,
Мы понятья не имеем,
Кто щедрей и глаже.
Дай в дни твоего правленья,
Друг наш земноводный,
Счастья, блага, озаренья,
Славы всенародной!
Дай добра, тепла, уюта,
В бизнесе - удачи,
Подними Отчизну круто -
Строй заводы, дачи!
Зелены, полны пусть скверы,
Парки наши будут,
Люди чистой древней веры
В сказки не забудут!
Чтоб, кончая год хороший,
Мы тебе сказали:
«Поскорей прийти, Дракоша,
Вновь тебе нельзя ли?»

Жирафка
А поясните нероссиянке, почему такие длинные каникулы?

Тетя Бэся
А поясните нероссиянке, почему такие длинные каникулы?
Каникулы нормальные, как у всех 10-го выходим на работу...
А вот в темке мы с Ленусей действительно взяли тайм-аут до 23-го, потому что устали от модерирования и ведения темы
Я и Ленуся ведем несколько разделов- можно посмотреть по оглавлению, но в отличии от всех других модераторов, которые могут появляться на форуме раз в 2-3-5 и далее дней, чистить флуд, переносить сообщения, редактировать и так далее, мы имеем в своем хозяйстве две совершенно специфические темы из-за которых вынуждены ежедневно посещать форум. Это данная тема и тема посвященная поздравлениям с Днями Рождения..
Не знаю, понятно ли я излагаю, но получается так, что хочу я или не хочу, болит ли у меня голова или поднялась температура, поссорилась ли я с мужем или приболела ли у меня собака - а я должна выйти в эфир!
Это очень сильно напрягает, поверьте!
В силу обязательности характера мы обе чувствуем себя в последнее время крайне некомфортно оттого, что приходится ввиду принятых на себя обязательств перед форумом жертвовать семейными обязанностями, желанием отдохнуть и тому подобное...
И это замкнутый круг... Как только представишь, что сегодняшний именинник вышел в сеть и не увидел ставшее уже традиционным поздравление для себя от имени форума, как ему обидно и, главное, непонятно, почему это Ленуся и Тетя Бэся всех поздравляют, а сегодня (именно сегодня! в его День!) не поздравили.... или когда прочитаешь в данной темке что-то типа «заданий не у кого нет или только у меня?»... становится очень стыдно.. И опять в ущерб своим делам-сюда!
А зайдя в одну из этих тем уже просто невозможно не заглянуть в другие разделы, поскольку обязательства есть обязательства. На все про все требуется время... А его под час совсем нет..
Вот как-то так...
Модератором никто быть не хочет. На форуме все хотят исключительно отдыхать.
Поэтому мы, обсудив проблему, взяли для себя передышку...
Если почувствуем себя отдохнувшими- тема продолжится...
Вернее, продолжится с нами...
Если тема стоящая-она будет жить и без нас!

Жирафка
Понятно... Просто я думала у вас как-то праздники так продлены. На тему отдохнуть не в претензии абсолютно, сама на рукодельном сайте модерирую, только там мы пчёлками зовёмся. Так что всё понимаю и желаю хорошо набраться сил. А тема нужная, востребованная. Столько девочек вам спасибо за неё говорят хотя бы в душе. Мои домашние тоже напоминают, что я клялась только на письма ответить и работы проверить, в которые внесли изменения. У нас сейчас конкурс, так работы добавилось. И я понимаю, как мне необходим личный компьютер или ноут, чтобы тихонечко сидеть и не чувствовать за спиной семейство. Ещё раз хорошего отдыха Вам с Ленусей, набирайтесь сил. Надеюсь, что всё продолжится с новой энергией.

Рапунцель
Очень - очень нужная тема. Тетя Бэся Благодаря Вам и другим соратникам - феям по - новому начала смотреть на свой дом. До идеального порядка, конечно, как до Китая, но прогресс определенно есть. И абсолютно точно, что это было бы невозможно без «волшебного пиночка». А где его взять? Да только в этой темке вместе с зарядом вашего оптимизма и доброго юмора. Глядишь, и домашняя рутина движется с улыбкой. Вот честно - честно (прячусь под ковер от возможного совпадения моей траектории и траектории летящих тапков) по мне так лучше без поздравления с днем рождения, зато с собратьями по крылу. Надеюсь, что будущий год будет благосклонен к вам, наши дорогие модераторы, подарив вам силы душевные и физические, мир и процветания вашим семьям. И что мы обязательно встретимся здесь в конце января, вооруженные всем фейским аресеналом. А ваши верные последователи ежедневно заглядывают на родную страничку и ждут вашего возвращения.

Тетя Бэся
Дорогие феи!
Видимо, пока жизнь не наладится в лучшую сторону, вариант публикации заданий один раз в неделю- выход из ситуации!!!

Итак, у нас были длинные-предлинные каникулы, а время бежало... Прошли три полетные недели! Надеюсь, что тот, кто хотел, из графика не выбился, читал темку, чтобы понимать что за чем следует, и летал в меру сил и желания!

Следующая неделя- это неделя полетов в зоне «СПАЛЬНЯ», вот и давайте посмотрим, что полезного мы можем там сделать за неделю!!!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Протираем от пыли карниз, подоконник и батареи центрального отопления. Если есть возможность - освежаем оконное стекло!
Выполняем ЕЧУ - Еженедельный Час Уборки, в ходе которого мы
  • протираем в квартире полы
  • протираем пыль
  • протираем зеркала
  • пылесосим
  • меняем постельное белье

ВТОРНИК

Занимаемся всеми горизонтальными поверхностями в зоне. Это могут быть верха мебели, поверхности тумбочек, комодов, трюмо, прикроватных тумбочек. Выбрасываемвсе лишнее и ненужное, а нужное упорядочиваем или раскладываем по своим местам.

СРЕДА

Протираем от пыли имеющиеся светильники (настенные и потолочные), розетки, провода, выключатели, сетевые фильтры

ЧЕТВЕРГ

Наводим порядок в платяном шкафу: что-то в стирку, что-то в химчистку, что-то в глажку, а что-то и в полет или добрым людям. Не храните хлам!!! Упорядочить его невозможно!! С тним нужно только расставаться- раз и навсегда!
СПЕЦПОЛЕТ этого месяца: повышенное внимание нательному белью всех членов семьи! Проведите реаизию!

ПЯТНИЦА

Занимаемся спальными местами: переворачиваем матрацы, протираем от пыли внутренние детали, пылесосим складки диванов... В завершение работы с пастой тщательно протираем плинтусы в рабочей зоне!

Ну а в свободную минутку заглядываем в сумочку, косметичку, кошелек и бардачок автомашины, если вы автоледи!!! Избавляемся от накопившегося за неделю хлама и мусора в виде старых дисконтных карт, чеков, оберток от жвачек. Проверяем косметику на предмет сроков годности!!!

Вот как-то так....

А мы с Ленусей тут! Будет свободная минутка- как придем, как напишем спецзадание!!!
Пишите иногда в темке, чтобы было понятно-жива она или нет

Все!!! Всем удачи в полетах и легких крыльев!!!

искусницаЯ
Так приятно, что Ленуськи с нами! Что не смотря на то, что тяжело, они вернулись! Девочки, это надо ценить! Нам легко и приятно, зайти и увидеть их на месте. (я оооочень ленивая фея, но захожу почти регулярно... не всегда справляюсь, это да, но уж очень приятно читать задания и не распылять сое внимание на посторонние дела в доме! ) А это большая ответственность и нагрузка. И вообще, модерство это совсем не честь это, прежде всего, нагрузка и ответственность. Каждый раз думаю, у нас столько людей на форуме, столько верных и надежных, столько новых и «горящих " (в самом хорошем смысле этого слова! ) Тогда почему у нас так мало желающих стать модераторами? Ведь это как порядок в своем доме поддерживать Если не мы, то кто же???
Вот девчатам тяжело, из-за этого меняется стиль общения. Так может найдется кто-то, кто захочет помочь? Ведь есть такие области задач модеров, которые могут делать форумчане, не будучи модером. просто надо ответственно подходить к этому заданию и все. Вам нагрузка не большая, ощущение причастности к порядку на форуме, а модераторам огромная помощь!!
Надеюсь, что Леночки меня не попрут метелками с моего броневика, потому как я от чистого сердца и понимая ситуацию. Вот у нас в Кондитерке нас много, но поверьте, так много хотелось бы сделать, столько изменить и просто поддерживать в порядке.... но не хватает нам даже наших многих рук. Поэтому очень благодарны всем, кто помогает! И уверенна, что и среди феюшек найдутся верные помощники! Я права???

Лёка
Отчитываюсь: Подоконник, карниз протерла, к батарее не добралась. Зато протирая подоконник обнаружила, что с окна очень дует, так что, попутно утеплила окно. ЕЧУ сделала, причем пылесосила и в понедельник и в пятницу (у меня 3 кошки добавляют работы). Постель, правда, только сегодня сменила. В шкафу пришлось складывать 2 раза. Котенок забрался на полку в шкафу и все, старательно мною сложенное, вывалил на пол. Итог: все задание, конечно, сделать не успела, но его наличие мобилизует и сейчас в моей квартире намного чище, чем обычно. И ещё: по 15 минут, мне пока не удается заниматься уборкой - если начала, что-то делать, то это затягивает.

Тетя Бэся
Дорогие феи!

Следующая неделя- это неделя полетов в зоне «ГОСТИНАЯ»(понедельник и вторник) и зоне «ПРИХОЖАЯ», вот и давайте попробуем совместить и сделать как можно больше!!!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Протираем от пыли карниз, подоконник и батареи центрального отопления. Если есть возможность - освежаем оконное стекло!
  • протираем пыль (не забудьте про окно и подоконик в гостиной)
  • протираем зеркала
  • пылесосим
А в ходе ЕЧУ попытаемся максимально освободить зоны от хлама, что бы потом было легче приводить их в порядок!!!

ВТОРНИК

Протираем все двери, ведущие из прихожей в другие помещения квартиры, включая и входную дверь снаружи и изнутри!!! На забудьте про верха, там любит скапливаться пылюка!!!

СРЕДА

Протираем от пыли имеющиеся светильники (настенные и потолочные), розетки, провода, выключатели, сетевые фильтры. Ну и обязательно- одно отложенное ДЕЛО, ведь по средам мы «подчищаем хвосты»
СПЕЦПОЛЕТ :Приведите в порядок все пульты дистанционного управления, протрите от налета утюг, пылесос, фен, мобильные телефоны!!!

ЧЕТВЕРГ

Позанимаемся нашими домашними питомцами, всеми-всеми, независимо от того, живут ли они в аквариуме, террариуме или цветочном горшке!!!

ПЯТНИЦА

Наведите порядок в обувной полке и на вешалке в прихъожей. Может что-то нужно убрать? А как обстоят дела с порядком в шкафчиках и ящичках?

Ну а в свободную минутку заглядываем в сумочку, косметичку, кошелек и бардачок автомашины, если вы автоледи!!!

Тетя Бэся
Трубы.... Грустная тема...
Как я лопухнуласт с ремонтом ванной! Вот что значит доверить ремонт женщине Стояки, подводки к кранам- все убрала под кафель! Оставила только техническое окошко, чтобы счетчики посмотреть и перекрыть воду при необходимости.. Как уговаривала соседей сверху-снизу сменить стояки-нет, нам не надо. В результате поменяла только свой участок!
Год хватило красоте! Вначале поте стояк у сесдки вверху, надо менять, а у меня не подобраться.. Сломали часть плитки, опустили сверху новый стояк, прикрутили у меня над полом. плитка в запасе была-заделали! Потом потекло у соседки снизу... Оп\ть у меня ломают, чтобы ее трубу у меня соединить, ну не оставлять же в перекрытии старый кусок? Опять заделали.. Теперь уже трижды текла труба внутри стены, которая подводит воду от стояка к ванной и раковине, благо в этом месте стоит стиралка и сломанную плитку не видать..
Вот надо делать ремонт, а начать не могу, потому как нет инженерной мысли в голове: как сделать и так, чтобы было красиво, и функционально, и доступно, и безопасно?

счастливая
Да! Так хочется красоты, но у меня тоже не хватает той самой иженерной мысли! Сейчас передо мной встал вопрос по ремонту кухни! У меня на кухне канализационная труба. К тому же она, по словам сантехников, маловата в диаметре! Т. е. надо менять на большую в 2 раза! Менять надо по всему стояку! К сожалению, не все хотят. И передо мной встал вопрос, как сделать так, чтобы было красиво и был доступ к канализации? Когда-нибудь всё равно придётся стояк менять и боюсь, что вся моя красота будет псу под хвост!

k.alena
Теоретически, можно нишу со стояками закрыть дверцей-жалюзи и внутри еще полок сделать А свои трубы от стояка главное, чтоб без соединений были. Тогда и в стены можно. Целая труба течь не будет, скорее в месте соединения потечет. Ну и раз она у Вас течет, то может давление большое? Тогда на входе в квартиру, сразу после стояка надо поставить редуктор с манометром. Можно будет давление контролировать и от гидроудара защитит. А то ЖЭКи любят испытания устраивать и давление в трубах резко поднимать... и не признаются потом

Marusya
Тетя Бэся, у нас как раз такая же ситуация как у вас. Решили сделать дверь. Сделали в прошлом году снизу, теперь сделаем сверху. При любом ремонте можно открыть и добраться к трубам с любой стороны. А по документам ЖЭЧС : трубы меняли в прошлом году. Во как!!! Теперь тетки из жилконторы приходят, акты составляют на ущерб. Но я давно вырыла ямку и весь ущерб закопала. Будем ставить дверцу новую!

Тетя Бэся
А свои трубы от стояка главное, чтоб без соединений были. Тогда и в стены можно. Целая труба течь не будет, скорее в месте соединения потечет.
Вот и фигушки! Потекла труба именно не в соединении, а такая микропора. что даже глазом этот тонюсенький фонтанчик видно только под определенным углом Это пока этот микрофонтанчик промочил весь раствор, на котором плитка держится. пока перекрытия. Короче. у соседки внизу потолок сырой, а у меня сухо и комфортно! Вся водичка да по стеночке, да в перекрытие. Пока додумались что к чему! И нашли то только потому. что водичка горячая и в этом месте одна плиточка ощутимее теплее остальных! Сломали ее, а там цемент весь сырой-пресырой! Пришлось из-за этой микропоры вырезать кусок трубы и вместо него поставить гибкий шланг сантиметров в 10. Так пока и есть, стиралка стоит и не видно!
Видела в интернете санитарные жалюзи по типу ролставней, удобно! Но это для вертикальных труб подходяще, для стояков, например, а вот горизонтальные трубы...

k.alena
Ну дык... Вам трубу бракованную подсунули. Надо после установки испытания провести, а потом уж замуровывать У нас пластик в стенах 7 лет, ттт, все пучком. Альтернативы не вижу Понятно, что это все теории, а на практике во время ремонта я обложившись журналами (с интернетом еще плотно не дружила) вникала во все технологические тонкости и по мере возможности пыталась строителей контролировать А от такого как у Вас даже не знаю как перестраховаться. И прекрасно понимаю Ваши опасения, когда уже разок хлебнешь

льга
Вот и фигушки! Потекла труба именно не в соединении, а такая микропора. что даже глазом этот тонюсенький фонтанчик видно только под определенным углом Это пока этот микрофонтанчик промочил весь раствор, на котором плитка держится. пока перекрытия. Короче. у соседки внизу потолок сырой, а у меня сухо и комфортно! Вся водичка да по стеночке, да в перекрытие. Пока додумались что к чему! И нашли то только потому. что водичка горячая и в этом месте одна плиточка ощутимее теплее остальных! Сломали ее, а там цемент весь сырой-пресырой! Пришлось из-за этой микропоры вырезать кусок трубы и вместо него поставить гибкий шланг сантиметров в 10. Так пока и есть, стиралка стоит и не видно!
Видела в интернете санитарные жалюзи по типу ролставней, удобно! Но это для вертикальных труб подходяще, для стояков, например, а вот горизонтальные трубы...

Лена, а сколько лет трубам в квартире? Может их все поменять на коллекторную систему из металлопластика? Тогда уж если и потечёт, то только в доступных для ремонта местах.

Руся
у соседки внизу потолок сырой, а у меня сухо и комфортно!
У нас похожая ситуация была и именно с металопластиковыми трубами. Поменяли мы стояки с соседкой с низу и через пол года рано утром она нас разбудила, мол у нее с потолка в туалете вода льется, а у нас сухо. Мастера те, что меняли трубы приехали посмотрели и говорят, что труба без стыков течь не может, это у вас канализация от унитаза в перекрытии потекла, мол надо унитаз снимать и плиту «ковырять». Говорят, что голову дают на отсечение, что это не металопластиковая труба, что она вечная. Еле-еле с соседкой уговорили расковырять плиту перекрытия и проверить стояк с холодной водой, оказался он. Они молча поменяли часть трубы, а у нас осталась сквозная дырка между этажами. Так, что как быть с этими трубами не понятно.

Тетя Бэся
С трубами был -БРАК. от которого никто не застрахован! И испытания, естественно, у меня проводились. То есть трубы были положены, проверены, и только затем уложен кафель. А потекла она, собака, только спустя три года Может это место было тоньше, чем надо и не выдержало давления, может еще что.. Но факт остается фактом- претензий никому не предъявишь. Получается, что заделывание труб всегда свой страх и риск... Даже медных, даже после испытаний..

Жирафка
А если трубы не отпотевают, то предлагаю их задекупажить, причём в нужном стиле будет несложно подобрать материалы.

fugaska
а у нас соседи сверху поковырялись у себя в трубах металлическим тросом и повредили нашу пластиковую трубу... нам повезло, что в принципе в более-менее доступном месте повредили, не слишком много пришлось расковыривать, да и то внутри шкафчика... застрахуешься тут

DrIrina
Ой, дорогая Тётя бэся!!!
Как же мне знакома Ваша проблема!!!
Мы после свадьбы с мужем чуть больше года жили у его родителей - дом свежий, въехали все вместе ровно за день до свадьбы... трубы естественно все новые, проверенные... ремонт свежий... а трубы они тоже попрятали, как и Вы... в санузле постоянно лужа на полу... За день до половины ведра воды набирали (специально замеряла)... стояк сухой, короб для труб изнутри сухой, фановая труба сухая - не придраться!!! Оказалось, это соседи сверху, делая ремонт, умудрились искрой от сварки (или чего-то подобного) сделать эту самую микропору в трубе, и оно вот так же, как у Вас, подтекало мааахонькой струйкой.... ох и грязи было.... Важно, что нашли... а то сначала микропора, а через год прорыв....

Милая Жирафка, узнаете - поделитесь с нами, плз!!! Я мужу тоже подсуну - может разберет свои бумаженки-бумажечки... сил уже на него нет - готов линять из дома, хоть на Луну, лишь бы не к бумажкам....

Жирафка
Милая Жирафка, узнаете - поделитесь с нами, плз!!!

Так сама хочу знать а то у меня так сложно дочку уговорить избавиться от лишнего. Ей каждая игрушечка нужна, хотя уже 11 го 12 лет исполнится. Хотя в тумбочке полочку одну всё-таки сэкономила. Теперь там постелила матрасик и кошка с превеликим удовольствием в ней поселилась. Но у неё ещё столько возможностей и перспектив на мой взгляд.

Exocat
А говорят еще что медные трубы можно смело убрать в стену под кафель, дескать они-вечные!!
Про металлопластик это.
Две трубы прохудились и именно так, сначала тоненькой струйкой, потом все больше и больше, если вовремя не заметишь, то точно зальешь соседей. По нашему опыту портятся они быстро от горячей воды, эти были на горячем водоснабжении. И чем чаще они горячие, тем быстрее портятся, вот научились на собственном опыте.
Медные в то время были для нас очень дороги, а наверное надо было решиться.

Тетя Бэся
Дорогие феи!

Следующая неделя- это неделя полетов в зоне «КУХНЯ»!!! Обожаю эту зону!!!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Протираем от пыли карниз, подоконник и батареи центрального отопления. Если есть возможность - освежаем оконное стекло! А еще меняем газетки-бумажки на верхах кухонной мебели. Если там покрытие одноразовое не используется-протираем с пастой от жирного налета!
  • протираем зеркала
  • пылесосим

ВТОРНИК

Приведем в порядок кухонные фасады и раковину на кухне! Вооружитесь старой зубной счеткой-она прекрасно подходит для того, чтобы забраться во все щелочки у крана, почистить «барашки». Не забудьте про сливное отверстие, сеточку, подставочки для губок, тряпок и моющих средств. А ПОД раковиной у вас порядок?? Может есть что выкинуть? А может на трубах поселились паучата?

СРЕДА

Задача среды- привести в порядок малую кухонную технику : тостеры, мультиварки, ХП, кофеварки и прочих наших маленьких помощников!!!
СПЕЦПОЛЕТ: У вас есть такое место, где вечно скапливаются разные разности? Лично у меня на кухне стоит диванчик угловой и в нем три отделения-рундука. Чего там только нету Насадки к комбайну, всякие запасы=припасы, не вместившиеся в кухонные ящики, контейнеры для хранения, формочки и насадочки.... Планирую туда заглянуть

ЧЕТВЕРГ

Сегодня по плану будут дела глобальные - плита и холодильник! Нанесите на поверхность духовки и варочную поверхность чистящее средство и пока оно работает займитесь дайвингом-нырните в холодильник! А потом поблагодарите себя кусочком вкусной пиццы!!!

ПЯТНИЦА

Намойте рабочие поверхности, мусорное ведро и плинтусы!!! Оглянитесь вокруг и обязательно похвалите себя!!! В любом случае! Даже если вы и не успели того, что планировали!!!

Ну а в свободную минутку заглядываем в сумочку, косметичку, кошелек и бардачок автомашины, если вы автоледи!!!
И побалуйте себя!!!

Лёка
Вот, вымыла я таки микроволновку, тостер и хлебопечку. Бытовые приборы в стиле «металлик» смотрятся хорошо на кухне, но оттирать с них отпечатки пальцев, брызги и пятна - то ещё «удовольствие». Использую для этой цели "Cif", но не особенно он эффективен. Может кто посоветует что-нибудь другое, более действенное?

14anna08
попробуйте меламиновую губку.

k.alena
Девочки, не увлекайтесь ядреной химией без крайней необходимости. Я себе на новой квартире попортила все краны обычным Силитом для них предназначенным В месте стыка смесителя с раковиной хром начал облазить Это за года полтора такого «ухода». Да и для легких пары этой гадости совсем не полезны.
Для нержа лучше всего вначале обезжирить, пождойдет любое средство для посуды, а потом, после того как смыли его водой, насухо вытереть микрофибровой тряпкой. Только тереть надо не слегка, а некоторым усилием. Микрофибра отлично удаляет небольшие остатки жира, если на нерже просто «пальцы», то достаточно увлажнить поверхность и натереть микрофиброй. Ну а если жира много он попросту «забъет» тряпочку и отстирать ее будет очень сложно.

Лёка
Спасибо девочки за советы. Я химией тоже стараюсь только в крайнем случае пользоваться, но на кухне тяжело бабушкиными способами грязь оттирать. Хотя микрофибровые тряпочки во многих случаях эффективны. Я в «Белый кот» покупала парочку, так берегу их, а для кухни жалко. Мне кажется сразу жиром забьются.

k.alena
У Кота они дейстительно дорогие. Но сейчас есть полно дешевых, пусть немного хуже, но тоже весьма эффективных. К тому же их использовать не на сам жир, на его незначительные остатки и отпечатки пальцев

Тетя Бэся
У меня нержавейки на кухне мало- тостер да вытяжка над плитой С удовольствием бы и эту заменила, и все по той же причине- отмывать ее- убиться легче! Можете меня постыдить и поругать, но приловчилась буквально каплю «Великана» или «Шуманита» на ватный диск, проводишь и все сияет, как только из магазина. Потом сверху чистой сухой тряпочкой и красота.... Ничего не стерлось, не потускнело, не облезло

льга
Вот, вымыла я таки микроволновку, тостер и хлебопечку. Бытовые приборы в стиле «металлик» смотрятся хорошо на кухне, но оттирать с них отпечатки пальцев, брызги и пятна - то ещё «удовольствие». Использую для этой цели "Cif", но не особенно он эффективен. Может кто посоветует что-нибудь другое, более действенное?

На кухне пользуюсь для чистки нержавейки средством Хромол.

Шло в комплекте к холодильнику. Очень экономно расходуется. Долгое время не могла купить его просто в магазине, но года полтора назад опять повезло, и купила уже большую бутылку.
Чищу Хромолом холодильник, вытяжку, духовку снаружи, ручки мебельные. Вот только чайник не рискую, так как в этом средстве какие-то масла содержатся.

Альбина
Cилит содержит кислоту, поэтому легко и быстро чистит. Вдыхать кислоту естественно плохо, я давно лет 7 назад распознала, когда чистила ванну. В итоге эмаль кислота разъела и потом только Силиту поддавалась чиститься ванна. После этого я не беру его вообще. Когда идет реклама про него, тихо себе смеюсь

Dana
Я, наверно в каменном веке еще живу, но всю нержавейку мою содой пищевой, потом микрофиброй. А силитом убила вентили на кухне. Сначала не поняла, лет десять простояли как новые, а здесь в полгода в хлам. Силит, родной купила, рекламы, блин, насмотрелась
Кстати, ЕЧУ у меня сегодня. Пробовала в понедельник, так к выходным, когда вся семья в доме, полный писец. Пылюка жирным слоем осваивает поверхности.

Тетя Бэся
Ну что, феЮшки, полетаем!?!

Следующая неделя- это неделя полетов в зоне «ВАННАЯ + ОДНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОМНАТА»!!! Что такое «дополнительная комната»? А все, что угодно! Хоть кладовка, хоть балкон!!
ПОНЕДЕЛЬНИК

Протираем от пыли карниз, подоконник и батареи центрального отопления. Если есть возможность - освежаем (изнутри конечно при такой-то погодке ) оконное стекло! В этой рабочей зоне по понедельникам традиционно мы отдаем дань уважения нашему фаянсовому другу!!!
  • протираем зеркала
  • пылесосим
  • меняем постельное бель
  • а также подготавливаем (попутно) зону к полету- выносим и выбрасываем разный хлам, разносим по местам полезные, но принадлежащие по прописке к другим зонам вещицы!!

ВТОРНИК

В ванной комнате приводим в порядо стены и потолок! Не забудьте про вентиляционную решетку и светильники!
В дополнительной комнате приводим в порядок спальные места или мягкую мебель, пропылесосив все складочки и обтерев детали от пыли!

СРЕДА

Сегедня по плану раковина, ванна (или душевая кабинка) и разные декоративные элементы- держатели для ершиков и щеток, полотенец и фена!
В дополнительной комнате наводим порядок в детских игрушках (школьных принадлежностях) или на своем рабочем столе!СПЕЦПОЛЕТ: немного позанимайтесь книгами, ну хотя бы протрите от пыли их корешки!

ЧЕТВЕРГ

Сегодня поработаем электриками : выключатели, розетки, светильники, провода, удлинители и сетевые фильтры...
В ванной комнате проводим ревизию мыльно-рыльных принадлежностей!

ПЯТНИЦА

В ванной комнате поблагодарите за службу стиральную машинку, помойте у нее контейнер для МС и фильтр!!! В дополнительной комнате позанимайтесь бытовой техникой и компьютером. Чистящяя салфетка,5 минут и все сверкает!!!
Что осталось? Плинтусы!

И смело можно похвалить и побаловать себя!!!

Тетя Бэся
Ну что, феЮшки, промелькнула-пролетела очередная неделя, как будто ее и не было!!!

На следующей неделе будем летать в зоне «СПАЛЬНЯ»!!!
ПОНЕДЕЛЬНИК

Протираем от пыли карниз, подоконник и батареи центрального отопления. Очень мне лично хотелось бы помыть окно (у меня там лоджия и дверь стеклянная до пола), а на улице морозно... Даже аэрозоль сразу на стекле замерзает! Ну а если у кого погода благоприятствует, то можно и окошечко протереть!
  • протираем пыль
  • протираем зеркала
  • пылесосим
  • а также подготавливаем (попутно) зону к полету- выносим и выбрасываем разный хлам, разносим по местам полезные, но принадлежащие по прописке к другим зонам вещицы!!

ВТОРНИК

Хотя на улице еще февраль, но уже и по небу и по солнышку уже чувствуется, что весна не за горами! Давайте качественно разберем шкаф: проверим готовность к весне, выбросим застриранные ночнухи и подрастянувшееся нижнее, непарные носки и коготки со стрелками!!!

СРЕДА

Занимаемся спальными местами! Повернем матрац, пропылесосим и протрем детали.. А под кровать залезть слабо?!? Ну вдруг там что-то интересное и нужное, лежит себе -полеживает, а вы его давно в разряд безвести пропавших зачислили!
СПЕЦПОЛЕТ: Одежда мужа! Тщательно осмотрите сорочки (особенно вороты и монжеты) и футболки на предмет катышков, по крайней мере будете располагать инфой, какие траты ждут в ближайшее время!!!

ЧЕТВЕРГ

Что за птица? Летит, когтями машет и матерится? Ну, вообщем, когда полезете протирать люстру от пыли, вспомните про этого несчастного электрика и будьте осторожны Выключатели, розетки, провода, удлинители и сетевые фильтры все же пониже...

ПЯТНИЦА

Прогуляйтесь хозяйским оком по всем горизанталям : поверхности туалетного столика, комода, прикроватных тумбочек.. Может лишнее найдете, может ненужное
 И снова выходные!!!

lizard
А у меня сегодня ребенок (5 лет) бегал с тряпочкой, пыль вытирал со словами «Я молодец? Помощник?». Заодно ему задание дала выбросить из своих игрушек 5 (пожалела его) ненужных вещей. Выбросил 8, 6 из которых были яйца от киндеров, 1 бумажный самолетик и инструкция от какой-то игрушки Сама выбросила 2 бюстика когда-то любимых, но уже, и пустой флакон из-под любимых духов (8е марта не за горами, чищу место для нового )

matroskin_kot
А я кухню сегодня отмывала... Вроде и чисто все у детей, но.. в ящиках все сложила, кулек орехов курам отдала (моль почикала), пароочистителем кафель и плиту вымыла, посудомойку с очистителем помыла, Кукушку дети не мыли, весь день проваландалась...
  lizard, хорошо такого помощника иметь.... А моя внучка (4,5 года) сказала, что у нее и так все чисто и красиво, улеглась на собачью лежанку, решила, что она сегодня кошечка, ну и человечьего языка не понимает. И заявила, что почему, когда все хотят от нее избавиться, так сразу и придумывают, что Ксюша должна убрать свои игрушки... Ну... мы и растерялись... Я ее 4 месяца не видела, как-то не нахожу сразу что и сказать...
 Спальня завтра? Хорошо...

Ленуся
На следующей неделе летаем в зоне «ГОСТИНАЯ» и зоне «ПРИХОЖАЯ»

ПОНЕДЕЛЬНИК

Протираем от пыли карниз, подоконник и батареи центрального отопления.
  • протираем пыль
  • протираем зеркала
  • пылесосим
А в ходе ЕЧУ попытаемся максимально освободить зоны от хлама, что бы потом было легче приводить их в порядок!!!

ВТОРНИК

Сегодня нас ждут диваны и кресла!!! Их надо тщательно пропылесосить, пройти все сгибы и складочки. В прихожей заглянем в шкафчики: нет ли там чего-нибудь лишнего (избавляемся от ненужных бумажек, журналов и т. п.))

СРЕДА

Протираем от пыли имеющиеся светильники (настенные и потолочные), розетки, провода, выключатели, сетевые фильтры. Избавляемся от просроченных лекарств в аптечке.

ЧЕТВЕРГ

Позанимаемся нашими домашними питомцами, всеми-всеми, независимо от того, живут ли они в аквариуме, террариуме или цветочном горшке!!! Протираем все двери, ведущие из прихожей в другие помещения квартиры, включая и входную дверь снаружи и изнутри!!! Не забудьте про верха, там любит скапливаться пылюка!!!

ПЯТНИЦА

Наведим порядок в обувной полке и на вешалке в прихожей. Может что-то нужно убрать?
Напоследок протираем с пастой плинтусы! Качественно!

СУМОЧКА! КОСМЕТИЧКА! КОШЕЛЕК! БАРДАЧОК!

Тетя Бэся
На этой неделе летаем в зоне «КУХНЯ»

ПОНЕДЕЛЬНИК

Протираем от пыли карниз, подоконник, батареи центрального отопления и верхи кухонной мебели.
  • протираем пыль
  • протираем зеркала
  • пылесосим
А в ходе ЕЧУ попытаемся максимально освободить зону от хлама, что бы потом было легче приводить ее в порядок!!! Подумайте, где у вас всегда накапливаются разные разности и займитесь именно этим местечком!!!

ВТОРНИК

Малая кухонная техника требует вашей заботы! вытряхните крошки из тостера, смените фильтры у кофеварки, намойте внутри чайник и микроволновку... да мали у нас-девайсоголиков помощников!
СРЕДА

Вооружитесь тряпкой, пастой или просто мыльной водой и доведите до совершенства фасады и рабочие поверхности!
ЧЕТВЕРГ

светильники, розетки, выключатели... вы не забыли про них? Внутри розеток особенно проблемные места, только будьте аккуратны!
Загляните в духовку и холодильник! Все ли там в порядке?

ПЯТНИЦА

Замочите в горячей мыльной воде мусорное ведро. Наведите порядок под раковиной в кухне, пусть там тоже будут чистота и порядок! А кухонный кран? Всякие там щелочки, впуклости и выпуклости на нем? ЫВсе сверкает? ОТЛИЧНО!!! Напоследок протираем с пастой плинтусы! Качественно!

Тетя Бэся
Для россиянок рабочая неделя в этот раз дли-и-и-и-нная, начинается с воскресенья и летать мы будем в зоне «ВАННАЯ+ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОМНАТА» Ух!!! Налетаемся!!!

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Полетели к окну в дополнительной комнате!!! Солнышко видно? Или накопившаяся за зиму пылюка мешает обзору? Протираем, намываем. освежаем!!! Не забудем про подоконник и батарею и карниз!!
В ванной комнате (общее такое название для ванной и туалета) всячески холим наш дорогой горшок!!! И так его, и эдак!!! И снаружи и внутри!!! И рядом и сверху!!!

• протираем пыль
  • протираем зеркала
  • пылесосим
А в ходе ЕЧУ попытаемся максимально освободить зону от хлама, что бы потом было легче приводить ее в порядок!!!

ПОНЕДЕЛЬНИК

В ванной комнате приведем в порядок стены и потолки! Не забудьте вентиляционную решетку и санитарные лючки!!
В дополнительной комнате попытаемся навести порядок в детских вещах (игрушки, письменные принадлежности)

ВТОРНИК

Сегодня уделим внимание компьютерной технике! Почистим клавиатуру и мышку, экран монитора, разгребем бумаги на рабочем столе! А дефрагментацию вы давно делали?
В ванной комнате приведем в пордок собственно ванну, душевую кабинку и краны!! Но только качественно, чтобы все сияло!!!

СРЕДА

Ну а помимо отложенных дел еще в ванной приведем в порядок всякие там полочки-вешалочки и наведем ревизию в шампунях-пенках и запасах мыла-порошка!
В дополнительной комнате пропылесосим и оботрем внутри от пыли спальные места и мягкую мебель!

ЧЕТВЕРГ

Сегодня День Электрика!!! Везде! То есть и в ванной и в дополнительной комнате!

ПЯТНИЦА

В дополнительной комнате при наличии шкафов и тумбочек позанимаемся их содержимым!
В ванной заглянем собственно под ванну.... Находок вам!!!
Ну и в завершение протираем качественно с пастой плинтусы!!!

Жирафка
Пинка некому дать? Вот завтра точно День отложенных дел, а сегодня... А давай вместе уберёмся в прикроватных тумбочках или постельное бельё пересмотрим?

Айгюль
О, точно! Постельное белье все вчера перестирала, так что можно его сегодня перегладить, а тумбочков у меня неееет (беспорядка то есть нет), дите малое мигом весь беспорядок на пол делает, так что порядочек там всегда!

Тетя Бэся
На этой неделе летаем в зоне «ГОСТИНАЯ»
Между прочим, большая редкость, когда на эту зону выпадает полноценная неделя Так что попробуем за это время привести ее в достойный вид!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Уже можно мыть окна, даже у меня на севере!!! Главное-не устроить сквозняков, запастись хорошим и эффективным средством и одеться потеплее, все же еще не полноценная весна!
Итак! Моем окно, ну а где окно, там и карниз и подоконник и батарея!!!
  • протираем пыль
  • протираем зеркала
  • пылесосим
А в ходе ЕЧУ попытаемся максимально освободить зону от хлама, что бы потом было легче приводить ее в порядок!!! В гостиной как правило собирается все семейство и каждый тащит туда что-то свое: ребенок игрушки, мы- рукоделие, мужья все от газет до инструментов!!!
Собирите и выбросьте старые каталоги и буклеты, разложите по местам то, что совершенно не имеет отношения к этой зоне..

ВТОРНИК

У многих в гостиной есть книги! Уделите им внимание- аккратно поставьте, протрите корешки, а если их не много и подобное занятие имеет шанс не перерости в «генералку»-полки подж книгами!

СРЕДА

Раскладываем диваны и кресла-кровати и тщательно все пылесосим-все складочки и щелочки! Если мебель может быть отодвинута от стены-загляните и туда (можно заодно протереть плинтусы). Все, что найдете считайте премией!!!
ЧЕТВЕРГ

Светильники, розетки, выключатели, пульты, телефоны... вы не забыли про них? Внутри розеток особенно проблемные места, только будьте аккуратны! Оглянитесь и посмотрите в каком состоянии картины, часы и разные прочие мелочи, развешанные по стенам!
Наведите порядок в мебельной стенке!

ПЯТНИЦА

Одного полетного дня для мебельной стенки явно мало- продолжаем! Напоследок протираем с пастой плинтусы!

Альбина
В понедельник я тоже решила окнами позаниматься. На улице утром было - 17, днем -7. Я решила изнутри красоту-блеск навести. Раскрыла внутреннее окно (на улицу естественно я не собиралась). Только влажной тряпкой окно протерла, а у меня сразу ЛЕДЯНОЙ БЛЕСК-ШИК ОБРАЗОВАЛСЯ. красота Ведь раньше июня у нас нельзя заглядываться на мытье окон -ЗНАЮ, но проверяю...

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте