Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 8)

Mila007
Мне на мою квартиру не накупиться кондиционеров. Но начну думать...
Комнаты большие. 4 тогда нужно.... А если 1-2 брать, то буду думать, спорить и ругаться с мужем куда же их повесить...
Квартиру купили в октябре прошлого года.... Уже не жарко было, так что о кондиционерах не думали... Но сейчас, ох какая актуальная проблема. И ведь холоднее уже не будет. С каждым годом всё жарче становится...

Тетя Бэся
Продолжаем? Или дадим измученным феям отдых?

Ну, вообщем, кто еще в силах, завтра занимаемся домашними питомцами - птичками, зверьками, кошками, собаками, цветочками.... Моем мисочки, чистим лежаночки, у кого что важнее!!!

Что еще мы можем дать взамен их любви и той радости, которую они нам дарят!!!

СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ!!!
Вспомните и сделайте хотя бы одно отложенное дело!!! Вот печатаю и думаю: «Давненько я собиралась отоспаться!» Может это и будет мое отложенное дело!?!

Удачного полета всем!!!

Ленуся
Сегодня акцентируем внимание на электричестве во всех его проявлениях: розетки, выключатели, сетевые фильтры, провода, светильники в Прихожей.

Полетели!!!

Тетя Бэся
Девы! Сегодня наша задача - плинтусы и все двери, ведущие из прихожей в разные другие помещения!! Не забудьте протереть их не только по плоскости, но и на самом верху, где обычно пылюка и таится!!!

Как всегда в пятницу наводим порядок в сумочке, кошельке, косметичке и бардачке автомашины!!

Впереди выходные! Пусть они будут хоть немного прохладнее!!!

Удачи всем!!

florans
Девочки, я немного разгреблась, со своей работой, небольшим ремонтом и за июль поосновательней прибралась, все перестирала, всю пылюку повыметала и... дым... вся работа на смарку... хожу целыми днями с пульвелизатором и мокрыми простынями (кондиционер и микроклимат в комнату - обязательно, только на следующий год получится).
А с домашними питомцами туго - в аквариумах рыбки стали помирать одна за одной... Остается терпеть и надеяться на лучшее... Уборкой на следующей неделе буду заниматься только основной - влажной!

Тетя Бэся
Пиступаем к работе в зоне «КУХНЯ»!!! В «жаркий» период заготовок ее хоть каждый день месяца феить можно, или у вас иначе!?!

Тем не менее начинаем с окна, подоконника и штор!!! Ветра, ливни, рыль - и все это на нашем бедном окошке!!! Убрать немедленно (если сил хватает еще на что-то кроме борьбы с жарой)

Не забываем про ЕЧУ - Еженедельный Час Уборки: моем полы, протираем пыль, зеркала, пылесосим!!!

Удачного всем полета!!!

Тетя Бэся
ВТОРНИК:моем кухонные фасады. Горячая вода, чистящий спрей и мягкая тряпка-вот и все, что нам нужно!!!
Попутно заглядываяем внутрь шкафчиков на предмет необходмости пополнения запасов и выброса просроченных продуктов..
Если кухня большая-работаем по 15 минут с перерывами. Мы и так измучены жарой, не хватало еще убиться с мытьем шкафчиков

Удачного всем полета!!!

Тетя Бэся
СРЕДА - ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ!!!
Завтра приведем в порядок все горизонтальные поверхности в кухне (включая и верхи кухонной мебели, где мы просто сменим газетки пропыленные, ну а кто этот метод не пользует-милости просим вооружиться тряпкой ), но начнем не с этого, а с того, что насыплем в чайник лимонки, в микроволновку поставим пиалку с долькой лимончика и пусть они себе чистятся. Протрем хлебопечку и мультиварку, вытряхнем крошки из тостера, сменим фильтр у кофеварки!!! Вуаля!!!

Удачного всем полетного дня!!!

Тетя Бэся
Завтра четверг и я предлагаю всем позаниматься плитой и холодильником! Чтобы не терять времени зря, вначале нанести на плиту моющее средство и пока оно работает -нырнуть с головой в холодильник!!! Эх, по нынешней погодке приятнейшее занятие!!
Проводим розыск в недрах холодильника колбасных хвостиков, комочков сыра, просроченных соусов и консервов... Если что-то где-то протекло, аккуратно убираем тряпочкой. Размораживать будем, когда жара пройдет!!!

Удачного всем полета!!

Тетя Бэся
Завтра заливаем горячей водичкой мусорное ведро, а пока оно отмокает, старой зубной щеткой тщательно начищаем кран на кухне, чтобы во всех щелочках было чисто. Протираем все декоративные элементы: рейлинги, крючочки, полочки, картинки, декоративные тарелки, и, в заключение, моем пол и плинтусы!!!

Удачного всем полета и счастливых выходных, которые должны пройти в неге и баловстве!!!

Уменок
Всевидящая наша тетя Бэся как всегда в курсе того, что мне нужно делать дома! Задание прочитать не смогла, но дома в холодильнике таки нужно было наводить порядок, чем я вчера благополучно и занялась, а потом еще немного приготовить ужин и обед, помыть посуду... в общем усе как всегда.
А мусорное ведро и так блестит, так что на часть задания у меня сегодня меньше!

fugaska
а я наоборот: задание прочитала, но крылья до фейничания не доходят (или не долетают ) пока с работы приползаю, уже и спать пора! да и прихворала я маленько... вчера крылья вообще не поднять было! хлебнула химии и вырубилась часа на два... сегодня пока на работе летаю, посмотрим что до вечера от меня останется )))))))))

Svetlashka
А мне кухню не драить, а наоборот только предстоит «засрать» у дочери первый день рождения мы решили отметить дома, во дворе шашлычок пожарить (о чем я уже страшно жалею, кухню уже сегодня не узнать, что будет завтра боюсь представить )

Mila007
Svetlashka , да не думайте Вы заранее об этом! Праздник есть праздник! Повеселитесь хорошо! А потом приберётесь понемногу! На то они и праздники, чтоб веселиться. А об уборке потом подумаете. А то такие мысли только настроение перед классным шашлычком портят!

Тетя Бэся
Объектом полетов на наступающей неделе будет зона «ВАННАЯ и ОДНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОМНАТА». Что это будет за комната-решать вам, дорогие феи!! Может быть кабинет? Или кладовая? Или детская-кому что важнее. А может и вовсе балкон или веранда!?! Стандартно задания расчитаны на детску-кабинет, как наиболее распространенные помещения наших домиков!!!

Итак, начинаем с того, что пройдемся по рабочим помещениям с мусорным пакетом в руках!! Все, что не радует глаз, что только собирает на себе пыль - прочь из дома без сожаления!! Думаете, не найдется хлама на выброс? Как бы не так!!! Сверьтесь с нашим УНИВЕРСАЛЬНЫМ СПИСКОМ и вы обязательно что-нибудь для себя отыщите!!
В ванной комнате холим и лелеем нашего фаянсового друга: моем его со всех сторон, снаружи и изнутри, и под ободком и бачок, и сидение и пол вокруг, чтобы был он сияющ и безупречен!!!
В дополнительной комнате очищаем от пыли батарею отопления и пристально изучаем шторы на предмет необходимости их освежить стиркой!!!

Не забываем о ЕЧУ (Единый Час Уборки), ведь завтра как никак понедельник!!!

Удачного всем полета!!!

Тетя Бэся
Завтра окинев взглядом все горизонтальные поверхности в ванной и декоративные элементы: полочки, бортики ванной, стиральную машинку, держатели, мыльницы... Может их пора почистить? Пристальное внимание зубным щеткам и мочалкам!! Не забывайте, что время от времени они требуют замены!!!
В дополнительной комнате займемся окном!!!

Удачного полета!!

Sonadora
Тётя Бэся - мастерица
Ей на месте не сидится,
Ей синоптик - не указ,
У нее для нас приказ:
Несмотря на непогоду,
Зной, пургу или невзгоду,
Чтобы все вокруг летали,
Чтоб пылинки все сдували,
Всё скребли, мелИ и мыли,
Чтобы дом мы свой отмыли!
У неё такой наказ.
Может, путает с кем нас?
 "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Тетя Бэся
СРЕДА- ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ!!!
Завтра протираем с чистящим спреем потолок и стены в ванной!!!
В дополнительной комнате протираем компьютер и всю переферию!!!

Удачного всем полета!!!

Тетя Бэся
Завтра и в ванной и в дополнительной комнате займемся электричеством!! Розетки, выключатели, светильники, провода, сетевые фильтры-все протираем от пыли!! Можно привлечь к этому делу наших феЁв, им не так страшно!!!
В дополнительной комнате. если там имеются диваны и кресла-пылесосим все складочки и сгибы, протираем от пыли внутри!!!

Удачного всем полета!!!

НаталияК
О, сестрички-феюшки! Пыль... у меня такое впечатление, что в этом году ее как никогда ужасть Каждый день протираю, как дуняша хожу с микрофибровой тряпочкой, и каждый день ее меньше не становится А вентилятор, ох, как раскрутила помыть... постоянно работает больше месяца, только скорости меняю, так это что-то! лопасти черные... бедненький помощник... вымыла его, вытерла, закрутила, запустила... А сеточки москитные... жду дождика, чтобы их помыть, а то комарики и днем от жары их глючит - реактивнокусучие вертолеты... А в ванной все мою Сармой, рекомендую цену-качество. Ага, с утреца, пока еще жара не одолеет, снова с удовольствием все помою. Люблю когда все блястит

лина
убиться об стену? у меня же типа арбузная диета три дня в неделю - ну просто если жрать тоннами есть так много арбуза, ничего другого уже не захочется, а за три дня как раз арбуз съедаю - так вот арбузом испачкала холодильник. Большой был, никак не запихивался на полку. Ну ладно, выключила холодильник - чтоб не кричал, что дверь открыта, помыла заляпанные полки. Холодильник и морозилка выключаются отдельно. Но при выключенном холодильнике в нем лампочка почему-то горит. Так вот я забыла его включить Дело было вечером, на следующий вечер удивленно отметила - компот не успел охладиться, а арбуз начал бродить - выкинула кусок. У спелого теста сорвало крышку с баночки. И только утром до меня дошло, что холодильник-то выключееееен!!! Теперь у меня есть некоторый запас кисломолочки для хлеба...

Тетя Бэся
СУМОЧКА!!! КОШЕЛЕК!!! БАРДАЧОК!!! КОСМЕТИЧКА!!!
Заканчиваем работу в третьей зоне тем, что везде (и в ванной и в дополнительной комнате) тщательно протираем с пастой плинтусы и наводим полную ревизию в деловых бумагах (если это кабинет), вещах ребенка (красках, пластилинах, книжках, игрушках (если это детская)!!!

Удачного всем полета!!!

ПРИЯТНОГО БАЛОВСТВА!!!

Тетя Бэся
Наступает новая неделя, которую мы очень увлекательно и с пользой проведем в зоне «СПАЛЬНЯ»!!!

Вот я пишу уже больше года.... мне кажется вы уже и сами все знаете
Начинаем работу с обхода зоны с мусорным пакетом в руках под веселенькую музычку, и все ненужное, надоевшее, противное-туда...(включая колготки со стрелками, носочки с дырочками, крем с прикроватной тумбочки, который уже полгода не открывали, но за который, помнится, дорого заплатили
А потом беремся за ЕЧУ, понедельник....
Если качественно подойти к размусориванию, то как раз работы хватит

Удачного всем полета!!!

Elenka
Я почти Фея, или не очень Фея, у меня свои планы уборки (жизнь вносит коррективы), но за заданиями слежу и частенько им следую.
Ваши, наставления и напоминания, Тетя Бэся, очень нужны!
Спасибо большое за ведение темы!
 Знайте, Вас читают и прислушаваются, просто не все пишут.

Тетя Бэся
День второй - вторник!!! Объект внимания-окно, подоконник, шторы, батарея, карниз!!
Скоро во многих регионах наступит отопительный сезон! Желательно, чтобы батарея была к этому моменту чистой и свободной от пыли!!

Удачного всем полета!

Тетя Бэся
Приступаем к приведению в порядок бельевого шкафа!!! Все раскладываем по полочкам и стопочкам!!! Попутно сортируем вещи: в глажку, в стирку, в чистку, в мусорный контейнер...
И помните: чем меньше хлама в шкафу, тем легче содержат его в порядке!! Если вещь не извлекалась из шкафа в течение года-ее можно смело отложить, чтобы перешить, отдать нуждающимся или просто выбросить..
Помните о том, что носочки и футболочки мы умеем красиво и рационально складывать!!

Удачного всем полета!!

Тетя Бэся
Завтра «добиваем» шкаф и комод, ну или то место, в котором вы храните одежду и быстренько протираем от пыли все электричество: розетки, выключатели, провода, сетевые фильтры, светильники, лампочки!! Кстати, лампочки притягивают к себе пыль не хуже пылесоса, стоит их протереть и сразу становится ярче и веселее жить!!!

Удачного всем полета!!

Тетя Бэся
СУМОЧКА!!! КОСМЕТИЧКА!!! КОШЕЛК!!! БАРДАЧОК!!!
Заканчиваем работу в зоне «СПАЛЬНЯ» доведением до девственной чистоты плинтусов и всех горизонтальных поверхностей, независимо от того, гед они находятся (верх высокой мебели тоже считается!!!) Только умоляю вас, дорогие феи, не рухните со стремянки!!! Конечно, у нас на форуме есть свой хирург - Маша-ШуМахер, а вот травматологов я пока не видела

Какие планы на выходные? Надо бы, надо бы себя побаловать!!!
Удачного всем полета и счастливых выходных!!!

Тетя Бэся
Дорогие феи! Опять выдался месяц с неудачной последней неделей-всего два дня досталось зоне «Гостиная» и три дня зоне «Прихожая», поэтому постараемся сделать по максимуму!!! Работать будет и там и сям, ну чтобы обе зоны остались довольны!!
Завтра - глобальное размусоривание в обоих зонах!! А в ходе ЕЧУ (понедельник же) особое внимание уделяем всем имеющимся в квартире дверям: входням, внутрикомнатным и не только филенки, но и сверху, и ручки!!!
В прихожей пылесосить и полы протирать все равно будем, значит и обувку-одежку лишнюю приберем с вешалки. а заодно прикинем, не надо ли что в ремонт сдать, ну на предмет молний, набоек и разной прочей радости!!!

Удачного всем полета!!!

Уменок
И я тоже заблудшая только из-за того, что все лето мотаюсь между домом и дачей. И толку нет особого ни там, ни там. Хоть и стараюсь максимально поддерживать порядок.
На даче стройка-ремонт, вчера помыла окно и плитку в санузле после укладки строителями. А теперь с понедельника догонять в квартире нужно. Да и еду готовить на два дома: семья все лето раздваивается часть на даче, часть дома.
А еще же и баловать себя нужно! Тетя Бэся каждую пятницу нам об этом напоминает
Попутно приходится осваивать новые премудрости ведения домашнего хозяйства в виде сада-огорода. По-моему я видела у нас на форуме такую темку

Тетя Бэся
Девчата дорогие: Умка, сушка, Руся!!! С возвращением!!! Добро подаловать на «взлетную полосу»!!!

Завтра занимаемся домашними питомцами- всеми, какие есть!!! Это много!! И они требуют ежедневного внимания!!! Но подстилки же вы меняете-стираете-чистите не каждый день!!! И мисочки тщательно намываете не на каждый прием пищи!! Вот этим завтра и займемся!!!
Предупреждала, что будет тяжеловать? Так вот в дополнение смахиваем пыль с картин, карнизов, полочек, верха шкафов и батареи отопления!!!

Удачно полетать!!!

Тетя Бэся
Девочки-феюшки!!! Завтра занимаемся окном в гостинной и мягкой мебелью!! Раздвигаем-раскладываем диваны и кресла (если они раздвигаются), тщательно пылесосим все швы и складки. протираем внутри!!

Удачного всем полета!!!

Тетя Бэся
Завтра, мои дорогие, попробуем навести порядок в шкафах, которые стоят в гостиной (ну если таковые, конечно, имеются ): поставим на место выбившиеся из ряда книги, поправим кассеты и диски, протрем пыль между вазочками и рюмочками. Советую прихватить с собой для этого вида работ мусорный пакет и просто пару-тройку пакетов. Если будут попадаться вещи, которые заведомо только занимают место и давно уже перешли в разряд хлама, который только способствует скоплению пыли - без жалости его в сторону, ну а там уж смотрите: совсем не дать ему шанса на вторую жизнь или он все же кому-то сгодится. Месяцев семь назад я отдала два пакета-майки верхом компьютерных игр, которые собираль пыль на шкафу в комнате сына и очень была этому рада. Разумеется, что такое свое действо я согласовала с владельцем

От винта!!!

Тетя Бэся
СУМОЧКА!!! БАРДАЧОК!!! КОСМЕТИЧКА!!! КОШЕЛЕК!!!
Ну вот и пятница!!! Хоть и работали урывками, а все равно мы молодцы!!!
Завтра протрем всю электрику, смахнем (ну хотя бы так, уж не до мытья) пыль со светильников и протрем плинтусы в обоих зонах!
И с чистой совестью на выходные!!!
Не забудьте побаловать себя чем-нибудь приятным, например, масочкой или пилингом, или банькой, или просто прогулкой по лесу!!!

Удачных полетов!!!

СЧАСТЛИВЫХ ВЫХОДНЫХ!!!

Тетя Бэся
На этой неделе будем летать и порхать по кухне!!! Кухня- это наше все!!! Давайте приведем ее в достойный вид!!!
Начинаем от окна, подоконника и батареи отопления!!!
За неделю (помимо ежедневных заданий) нужно будет навести полную ревизию в припасах и специях, перетряхнуть все на предмет сроков годности, необходимости пополнения

И, конечно же, завтра у нас ЕЧУ: протираем пыль полы и зеркала, пылесосим в квартире!!!
Попутно не забывайте охотиться за хламом!!! Есть в этом что-то феншуйское

Удачного всем полета!!!

Тетя Бэся
Ну вот! У всех нашлись дела по душе! Завтра позанимаемся малой бытовой техникой во всем ее многообразии, но только малой - плита и холодильник не участвуют! Есть еще много чего другого, требующего нашего к себе внимания: микроволновка, тостер, хлебопечка, мультиварка.... Придадим им надлежащий вид!!!
На закуску - утюг и пылесос! Это тоже техника, пусть не кухонная, но тоже периодически нуждается в том, чтобы ее протерли от отпечатков пальцеп, пыли, грязи, вытряхнули пылевой мешок..

Всем удачи и легких крылышек!!!

искусницаЯ
Вчера отлетала по заданию, получила массу удовольствия от того, что опять в строю!!
Скучала я на дачке, без нужных ЦУ!

Тетя Бэсячка, наверное надо искать человека, который может сделать тебе моргающую авку. Секунду така, другую - друга. Потому как мне тоже, больше теперешняя, живая авка нравиться!!!

Да, но только грустная чегой то...

Эт она не грустная! Эт она сосредоточенно подглядывает за нами, что бы и следующий наряд, как снаряд, попал в самую точку!

Тетя Бэся
Завтра занимаемся холодильником и кухонной плитой!!!
Пока плита отстаивается по чистящим средством - наводим порядок в холодильнике. Выбрасываем засохшие остатки уже не пригодные в пищу, проверяем сроки годности консервов и соусов, протираем полочки!!!

Спецполет: Приводим в порядок то место, где хранятся растительные масла!!!

Удачного всем полета!!!

Тетя Бэся
СУМОЧКА!!! КОШЕЛЕК!!! БАРДАЧОК!!! КОСМЕТИЧКА!!!Ну что нам осталось-окинем взглядом свою кухню!!! Всем без исключения: замочить в горячей мыльной воде мусорное ведро, а пока оно отмывается-протереть элетрику (выключатели, розетки, сетевые фильтры, удлинители, провода, плафоны) и плинтусы. Ну а в заключение - протираем полы!!!
Если у кого-то что-то осталось еще недоделанным (некоторые тут на шторы намекали) - не возбраняется!!! Почему? А потому что электрика и плинтусы -это на 5-7 минут Недоработочка будет....
СЧАСТЛИВЫХ ВЫХОДНЫХ!!!

Тетя Бэся
Начинаем новую «полетную» неделю!!!
Надеюсь, что вы хорошенько побаловали себя в выходные дни и полны сил!!!
Итак, работать будем в зоне «ВАННАЯ И ОДНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОМНАТА», которой может быть все, что угодно: кабинет, детская, кладовая, балкон, гардеробная, зимний сад, двор..
Для начала, по сложившейся традиции, подготовим зоны к полету, то есть пробежимся с мусорным пакетов под веселенькие буги-вуги, дабы хлам не мешался под ногами крыльями!!!

В Ванной комнате проводим день унитаза!!! Наше белое фаянсовое чудо должно быть прекрасным, благоуханным и сияющим!!!

В дополнительной комнате, если в ней имеется окно- все внимание ему!!!(y)

В понедельник проводим ЕЧУ!!! Все и так помнят, но все же!!

От винта!!!

Ленуся
Сегодня занимаемся спальными местами и мягкой мебелью в дополнительной комнате: тщательно пылесосим, в том числе и в изгибах и драпировках, протираем от пыли деревянные и металлические детали
Пробегаемся салфеточкой со спецсредством по аудио-водео и компьютерной технике.

В ванной уделяем 15 минут стенам и потолку: не стоит затевать генеральную помывку!!! Достаточно протереть, воспользовавшись спреем, те места, куда чаще всего попадают брызги!!!

Полетели

Тетя Бэся
Девоньки! В ванной комнате предлагаю навести ревизию всех тряпочек-губочек-паст-порошков!! Все старые, неприятно пахнущие тряпки-вон!! Вместо них достанем из загашников свеженькие и красивые!! И займемся стиральной машиной: протрем стекло загрузочного люка, почистим от приставших крошек порошка кюветку, промоем под проточной водой фильтр и оботрем нашу помощницу со всех сторон!!!
В дополнительной комнате протрем верхние торцевые части дверей, карниз, выключатели, розетки, светильники и все провода. Вместе с детьми приступаем к наведению порядка (в зависимости от возраста чад) в ящике с игрушками, коллекции игр и видеодисков и письменном столе..
Обратите внимание!! Я написала приступаем, а не наводим... Мы еще и в четверг этим позанимаемся..

Удачных полетов!!!"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!""Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!""Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ!!!

Тетя Бэся
Девушки! Завтра будем в ванной приводить в порядок все декоративные элементы, включая зеркала, полочки, держатели, кронштейны. И не забудьте про штангу для шторы, на ней тоже скапливаются отложения водных паров... рыжие такие... брррр!!!
В дополнительной комнате все тоже - игрушки, книжки, диски... Наведем там красоту!!!

Удачи в полетах!!!

Ленуся
Последний день полета....

Пятница: сумочка кошелек, бардачок...
В дополнительной комнате моем плинтуса, именно моем, а не просто проходим тряпочкой «по верхам».

В ванной составляем список покупок моющих-чистящик-мыльно-рыльных принадлежностей и тщательно моем полы, включая плинтусы

Полетели  
Счастливых выходных!!!

NIZA
Ну наконец-то и я догнала вас, сегодня уж точно в ванной буду феить, а то всё я как-то не в ногу
А вообще-то я пришла к вам пофастаться.... неделю назад сгорел мой любимый пылесос, случись бы это год назад, стоял-бы он, омытый моими слезами, на лоджии лет эдак 3-5, но ваша наука пошла мне на пользу, вчера феила уже новеньким пылесосом, а старый без тени сожаления вынесла на мусор. Вот боюсь только, что мой благоверный не поймёт меня, он у меня по натуре слегка Плюшкин, тяжеловато ему расставаться со старыми вещами. В общем, если к завтрему не выйду на связь, считайте меня коммунистом погибшей за идею

Тетя Бэся
Так держать, фея NIZA!!! Лови медал!!!
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Тетя Бэся
ПОНЕДЕЛЬНИК - ДЕНЬ ЕЧУ!!!
На этой неделе - зона полетов «СПАЛЬНЯ»
Начинаем с расчистки зоны от хлама и приводим в порядок окно вместе с карнизом, подоконником и батареей!!!
(прошу прощения за краткость-приболела )

А вам всем удачного полета!!!

Ленуся
Начинаем работу с обхода зоны с мусорным пакетом в руках под веселенькую музычку, и все ненужное, надоевшее, противное-туда.
Также занимаемся спальными местами: если позволяет погода можно проветрить подушки и одеяла. Протираем детали каркаса, переворачиваем матрац.
Меняем по потребности постельное белье!!!

Полетели

Тетя Бэся
Занимаемся в среду тумбочками, комодами и электроприборами, включая светильники, лампочки, провода!!!
Влажной универсальной чистящей салфеткой протираем в доме все пульты, телефоны, а также утюг и пылесос!!! Отношения к зоне, конечно, никакого, но когда-то же надо это сделать

Удачных полетов!!

Тетя Бэся
Если честно, то так и не смогла вчера собраться и заставить себя написать задание. Совершенно не то было настроение Печальное известие о Лизоньке выбило из колеи с самого утра и на весь день....
У кого есть силы и желание, давайте закончим работу в Спасльне тем, что протрем от пыли плинтусы и проверим содержимое шкафа для одежды. сложим все аккуратными стопочками. чтобы при открытии сего предмета меблировки глазки радовались!!!

Наступают выходные. Эта неделя для многих форумчанок была эмоционально очень напряженной!! Давайте отдохнем и подумаем на досуге, что то, что мы подчас принимаем за горе, таковым вовсе не является...

Тетя Бэся
Ну что, феи, продолжим!?!

Новая неделя, новая зона, на сей раз это «Гостиная» и опять месяц таков, что только один единственный денек выпадает на Прихожую и домашних питомцев! Придется как-то совмещать...
Поэтому начинаем с входной двери, коврика перед входом и размусоривания прихожей и гостиной!!!
Вот хоть бы кто-то поделился своими удачами в охоте за хламом!!!
В ходе ЕЧУ, а ведь завтра у нас понедельник, помимо стандартного набора протираем все двери, ведущие из прихожей в другие помещения, но не только филенки, но и торцы, особливо сверху, где любит селиться пылюка!!!

Удачи вам в полете!!!

NIZA
Охота прошла успешно,2 пакета обуви вынесла на мусор, побежала в супермаркет, возвращаюсь обратно и встречаю даму неопределённого возраста с пакетом через плечо и мужниных кроссовках на ногах.

искусницаЯ
ХА!! Жаль что нет фотика, а то бы я тебе показала, это мусорохранилище!!

После прошлой недели, работы столько! что охота сегодня началась... в час ночи. Ну пробило меня, что поделаешь. (хотя задание только сейчас глянула, синхронно летаем!) в итоге, все не нужные бумаги, картонки, были беспощадно сложенны в пакеты, и вот сейчас пойдут в мусор. Такая легкость образовалась!

Тетя Бэся
Ну вот какие же вы молодцы. я просто гордюся!!!

Завтра поработаем в «Гостиной»: протрем от пыли карниз и батарею, вымоем окно, придирчиво осмотрим шторы и тюль на предмет «А не пора ли..?»

Ну и чтобы хоть как-то отметиться в прихожей - разберем обувную полку. Летнюю обувь кое-кому уже можно убирать, предварительно проверив, не нуждается ли она в ремонте. Не забудьте вложить в туфельки распорочки или газетки, чтобы не нарушалась форма, смазать глицерином или оливковым маслом..

Удачного всем полета!!

лина
anni4ka, оно первый раз тяжело и подольше, а второй и дальше - уже быстро, потому что грязи особо накопиться не успеет и лично у меня на 1 окно уходит 10...15 минут, это с мытьем москитки.

ЗЫ каюсь, окно не мыла. ранетки утилизирую

Тетя Бэся
СРЕДА- ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ!!
Завтра приглашаю позаниматься нашими домашними питомцами!!! Всеми, без исключения!!! Совершенно неважно живут они в горшках на подоконнике или в клетках и аквариумах!!! Они постоянно нуждаются в нашей заботе, но завтра день всецело принадлежит им!!!

Удачного полета!!!

NIZA
, может я очень медлительная.
Я себя утешаю тем, что я не медлительная, а жутко тщательная
У меня вчера был внеплановый полёт, который затянулся на пол-ночи, разбирала свои кулинарные рецепты, их скопилось уже столько, что можно день перекладывать, и не найти то, что нужно, в результате в макулатуру пошла целая кипа рецептов, которые мне не понравились, или по какой-то причине утратили свою актуальность,

Тетя Бэся
Завтра объявляем «День электрика»!!!
А это значит, что и в прихожей и в гостиной мы протираем от пыли все электроприборы, провода, светильники, выключатели и розетки!! Только пожалуйста, будьте аккуратны, чтобы не получилось как в том анекдоте: «Сидят два электрика на столбе, мимо идет старушка... Один кричит:«Бабуль, подай провод!» Бабушка берет провод и падает замертво... Электрик: «Ну я ж говорил «фаза», а ты все ноль да ноль...»

Удачного полета всем!!!

Тетя Бэся
Незаметно так подкралась пятница....
Предлагаю напоследок пропылесосить складочки диванов и кресел в гостиной, протереть плинтуса.
А в прихожей убрать все лишнее из несезонной одежды и обуви!!!

Как всегда не забываем про сумочку, кошелек, бардачок и косметичку!! За неделю там вполне могло поднакопиться старых чеков, оберток от жвачек и фантиков от конфет!!

Удачного вам полета!!!
И счастливых выходных!!!

Ленуся
Наступает новая полетная неделя!!! А летать мы будем в зоне «Кухня»!!

Начинаем с верхов и спускаемся ниже.... Поэтому завтра объектом нашего внимания станут верх мебели, карнизы, полочки, картины, настенные часы и все что выше уровня глаз: моем, смахиваем пыль, выкидываем хлам!!!

Понедельник - День ЕЧУ!!!
Полетели

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте