Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 9)

Тетя Бэся
Ну раз сегодня Ленуся загнала нас на верхотуру, то завтра давайте поработаем на уровне глаз, то есть приведем в порядок все содержимое навесных щкафчиков. Оботрем от крошек ящички, аккуратно расставим баночки-скляночки, уберем противные жирные потеки от растительного масла. Попутно будем обращать внимание на сроки годности, на то, не заканчиваются ли у нас припасы, не завелась ли в крупах живность
А поскольку вольно-невольно, перетряхивая шкафчики, мы насвинючим на рабочих поверхностях, закончим полет тем, что протрем их с горячей мыльной водичкой!!!

Удачного полета всем!!!

Тетя Бэся
Что за пораженческие настроения?!? 15 минут это для контроля над собой, чтобы не превратить уборку в смысл жизни!!! Ясно, что окно за 15 минут не вымыть, особливо, если в нем три секции: пока цветы с подоконника снимешь, да пока поставишь-уже 15 минут!! Но это примерная норма, чтобы не было соблазна растянуть после окна полет в целую «генералку»

....... продолжаем разговор....
Завтра займемся кухонными фасадами, поверхностью плиты и духовым шкафом Чтобы время не шло в пустую, предлагаю вначале нанести чистящее средство на плиту и духовку, а пока оно там работает нам во благо- протереть с чистящим спреем (ну или чем кто пользуется) кухонные фасады
Я уже слышу вздохи, что "15 минут не хватит». Пусть будет 20!!! Главное, чтобы вместе с фасадами вы не стали перебирать и перемывать сковороды и кастрюли и не закончили бы к вечеру усталые, разбитые и вовсе не феи легкие и воздушные!!!

Удачного всем полета!!!

лина
почистить духовку для меня - целая трагедия. Во-первых, она всегда жутко грязная - нефиг в ней постоянно готовить. Во-вторых, мечта о поднятой независимой духовке в этой кухне не осуществима - мыть просто неудобно! В-третьих, она постоянно или еще не остыла, или сейчас вот включать надо будет!

Руся
Что за пораженческие настроения?!? 15 минут это для контроля над собой, чтобы не превратить уборку в смысл жизни!!!

Тётичка Бэсичка, так нас, так. А то, сначала всё лето жара стояла, что ничего делать не хотелось, теперь в квартире такой холод, что из под одеяла нос показать не хочется. Да ещё и дети приболели.... И так тяжело снова в ваши ряды влиться. Нужна хорошая встряска.

Тетя Бэся
Да я, признаться честно, и сама низэнько-низэнько так что все мы тут сестры во лентьяйстве...
Но надо, надо....
У нас отопление дали, дома тепло муж с работы прибегает греться, потому как в офисе зуб на зуб не попадает

Завтра приведем в порядок наших кухонных помощников, всякие разные приборчики, начиная от микроволновки и чайника, заканчивая обзорной экскурсией в холодильнике!!! Не устраивайте «генералку», просто вытряхните крошки из тостера, поменяйте фильтры в кофеварке, в микроволновке прокипятите лимончик и тряпочкой ее, тряпочкой!!!

Удачного всем полета!!!

Тетя Бэся
Ну так вот... завтра, однако, пятница!!! А пятница это что? Это конец рабочей и полетной недели, ощущение предстоящих бесконечных (ну во всяком случае в пятницу так кажется ) выходных и грядущего баловства!!!
Закончим неделю достойно!!! Прошерстим кошельки, косметички, сумочки и бардачки на предмет хлама и мусора!!
В кухне оботрем плинтусы, намоем мусорное ведро, а пока оно отмокает, пристально посмотрим через окно на улицу... Хорошо видно? Нет разводов? И потеков грязных от дождика тоже нету? Ну тогда можно считать неделю оконченной. *JOKINGLY*Ну а если есть... можно сказать, повезло меньше, :(но неделя все равно кончается!!!

Удачного всем полета!!!

Тетя Бэся
Вот зачиталась то я у Гаши!!! Чуть спать не ушла, не написав заданьице!!

Итак, работаем в зоне «Ванная + одна дополнительная комната»
Начинам с размусоривания и разноса по местам всех перекочивавших в эти зоны из других мест вещичек!!
В дополнительной комнате присмотримся к окну, может оно нуждается в том, чтобы его протерли, или утеплили, холода то уже не токма что «не за горами» а вот они уже, прямо тута!!!
В ванной, как обычно - «ДЕНЬ ФАЯНСОВОГО ДРУГА!!!» Все на унитаз!!!

Не забываем о ЕЧУ и метлы нам в помощь!!!

Ура, товарищи!!!

Руся
А у меня муж унитаз вчера вымыл
Так что я фейничаю в дополнительной комнате (это детская). Вот скажите пожалуйста, у всех так, или только у меня. Разве можно детскую размусорить??? Там по-моему, сколько не выбрасывай хлама, он все равно растет
Я, кажется увлеклась, поставила любимый сериал и давай фейничать. Под этот шумок вымыла окно, жалюзи, батарею, постирала тюль, шторы и вытерла сверху шкафов пыль. Многовато. Но безумно собой горда. На сегодня все, а то крылья поотпадают

Тетя Бэся
Летим далее??
Завтра позанимаемся спальными местами и мягкой мебелью в дополнительной комнате!!!
В ванной чистим краны, раковину и протираем всякие разные полочки и вешалочки, выбрасывая пустые тюбики, пузырьки и обмылки!!!

Удачи в полете!!!

Тетя Бэся
Дорогие феи, завтра нам потребуются влажные универсальные салфетки и средство для чистки оргтехники, потому что мы будем заниматься чисткой компьютера (монитора, клавиатуры, мышки, принтера) а заодно протрем все выключатели, розетки, сетевые фильтры и провода от разных приборов. Поскольку в доме еще есть утюг и пылесос- давайте уж и их своим вниманием не обделим!!!
В ванной замочим в моющее средство все расчески, наведем лоск на декоративных элементах, всяких там держателях, стаканчиках и полочках, а также почистим со всех сторон стиральную машинку, включая контейнер для моющих средств и фильтр!!!

Удачи всем в полете!!!

Руся
А я по ходу часть задания в ванной выполнила вчера, когда мыла полочки.
А с техникой не сложилось сегодня- прогуляла. Муж возил в лес по грибы. Излазили весь лес, но грибов почти не нашли. Приехав домой разболелась голова..... да и устала уже.

А завтра очень большой праздник- Покрова Пресвятой Богородицы!
Гуляем.

Тетя Бэся
Ну что, будем завтра летать? Будем!!!

В ванной комнате протираем, а может быть даже и моем. светильники!!!
В дополнительной комнате заканчиваем наведение порядка в «детских богатствах» и протираем тщательно все плинтусы, дверные ручки, подоконники и батарею отопления!!!

Удачи в полете!!! Счастливых выходных!!!

СУМОЧКА!!! КОШЕЛЕК!!! БАРДАЧОК!!! КОСМЕТИЧКА!!!

Тетя Бэся
Дружной стайкой полетели все в зону «СПАЛЬНЯ»!!! будем на этой неделе фейничать там!!!

Перво-наперво. освободим зону от хлама, унесем оттуда все, чего там быть в принципе не должно : чашки из-под чая на кухню, игрушки - в детскую, газеты и журналы, которые прочитали еще две недели назад - в мусор!!!

И... пошли к сторону окна, оттуда будем летать!!! Посмотрим критически на стекло, может помыть? Подоконник, карниз и батарею-протереть от пыли!!!

Ну и все силы на ЕЧУ, как всегда по понедельникам: пылесосим, протираем пыль, полы и зеркала!!!

Руся
Отчет:
Окно, подоконник, батарея помыты. Тюль, шторы постираны и возвращены на место. ЕЧУ сделано. Ванная и унитаз блестят.

Все это, конечно не за 15 мин, но я уверена дальше будет легче.

Тетя Бэся
А чего я собственно приперлась? А задание пора нарисовать на завтра!
И вот что я вам скажу - дружно лезем под кровать и в прикроватные тумбочки на предмет поиска «клада»!!! Что найдете- все ваше!!!

Если удастся выбраться до вечера, то, пожалуй, окиньте притическим взглядом все горизонтальные поверхности... Вот мне почему-то кажется, что на верху шкафа есть пыль, а во-о-о-н на том комодике явно давно закончившийся тюбик от крема

Удачи в полетекладоискательстве!!!

Руся
Я с отчетом. Вначале вытерла пыль со шкафов, а то вдруг действительно потом не хватит сил. Вооружившись лопатой и мешком пылесосом и тряпкой (за кладом же идем), приступила к дивану (ну нет у меня кровати ). В первую очередь отправила покрывало и наволочки декоративных подушек в стирку. Потом залезла под диван. Там было найдено:
 -мячик-попрыгун - 2шт.
 -ложечка от детской посудки -1шт
 -зап. часть от конструктора -1шт
 -шкарлупа от арахиса
 -клубки пыли -в неограниченом кол-ве
Вопрос: А где же КЛАД?!
Или я опять не там искала

Спасибо за задание- было весело!

Тетя Бэся
Руся-самая быстрокрылая фея!!! УРА!!![/color]
Девушки завтра приводим в порядок содержимое шкафа, чтобы все аккуратно висело на плечиках и лежало в стопочках и ящиках!!!

А еще - делаем одно старое, занудное, отложенное дело, ведь завтра - среда!!!

Полетели?!?

Диджей
Так как укладывание вещей в шкафу, это одно из не очень моих любимых занятий, за 15 минут убрала только на одной полке, но зато КАК, с улыбкой!! Слушая радио Юмор ФМ
А теперь смотрю на эту полочку и приятно
А нудное дело мне еще предстоит, разморозила холодильник, теперь нужно его вымыть, весь день настраиваюсь

Тетя Бэся
Молодцы, девчата!!! Так держать!!!

Ну, судя по тому, что шкафы у вас неохватные..... завтра продолжаем!!! Надо же их добить!!!

Но хоть пяток минут уделите светильникам и проводам. обычно там всегда много пыли!!!

Всем удачи!!!

Тетя Бэся
МОЛОДЦА!!! ДЕРЖИ МЕДАЛЮ!!!

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Тетя Бэся
Феи мои драгоценные, завтра пятница, неделя подошла к концу!!!

Осмотритесь в своей спаленке, может быть ей следует сделать какой-то приятный подарок? Повесить на стену новый пейзаж, или обновить старенький светильник, а может быть освежить шторки или тюль? Но это пока мысли, которые должы родиться и дойти до логического совершенства!!!

Напоследок оботрем от пыли плинтусы, протрем полы и пофейничаем в косметичках, кошельках, сумочках и бардачках!!!

Давненько не мыли мы расчески!!! Пока фейничаете в спальне-замочите их в горячей воде с шампунем, а потом старой зубной щеточкой их!!! Замечательные будут расчесочки!!! А бигуди свои вы давно очищали от приставших волос? А плойки и фены давно протирали от противных жутких пятен, оставляемых при укладке с использованием всяких средств? Во сколько мелкой и не сложной работы!!! Но надо, надо... Потому что скоро мы начнем марафонский полет по подготовке к Новому Году и на мелочи распыляться будет уже некогда!!!

Всем удачи в полете и счастливых выходных!!!
Побалуте себя чем-нибудь приятным!!!

Тетя Бэся
В кой-то веки раз вся неделя выпала на зону «Гостиная»!!! Вот уже развернемся!!
 Пойдем по часовой стрелке от окна, и окно. вместе со шторами, подоконником, карнизом и батареей будет первым!! Если на один день этого слишком много- делим на два дня, но подходим к вопросу тщательно!!!
Окидывыем, кроме того, взглядом нашу гостиную, и если прямо на виду валяется заведомый хлам, ну там всякие статуэточки, на которые давно лапки чешутся, или картинки, раздражающие глаз - все в мусор (или в дар )!!!

И НАПОМНИТЬ ВАМ ХОЧУ - ПОНЕДЕЛЬНИК ДЕНЬ ЕЧУ!!!
Всем удачи в полете!!!"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Тетя Бэся
Девушки! Ну как вы тута? Как прошла неделя? Летали ли вы без меня?
Продолжать будем?

Неделя начинается с первого числа, что бывает редко!!!
По традиции полет начинаем с зоны «Прихожая», к которой у нас еще относятся и домашние питомцы...

Начинаем с входной двери, но даже не изнутри, а снаружи, ведь дверь- это первое, что видят все, кто к нам приходит!!!
А посему, вооружаемся спреем, тряпкой и айда в подъезд: протираем ручки, замки, филенки, косяки, порожек. Вытряхиваем коврик. Затем то же самое, но внутри квартиры..

Не забываем, что по понедельникам мы делаем ЕЧУ - Уженедельный Час Уборки!!!Кто-то тут писал, как это на ЕЧУ хватает 15 минут??
Так и не 15, а ЦЕЛЫЙ ЧАС, на то он и ЕЧУ!!!

Тетя Бэся
Бедная темка....
Одиноко низэнько летает Руся ....
Хаос и запустение...
А ведь совсем немного (осмелюсь напомнить, что сегодня 1 ноября ) и придет Новый Год!!! Кто хочет генералки? А издерганных нервов? А ощущения, что «я ничего не успеваю..»???

..... о чем это я?
Продолжаем разговор!!!

Завтра занимаемся одежным шкафом в прихожей и обувной полкой!!
Все лишнее и несезонное - долой!!!
Но прежде, чем убрать туфли или ботиночки в шкаф до весны, проверим не нуждаются ли они в ремонте!!
Перед тем, как положить обувь на сезонное хранение, ее надо тщательно вымыть, высушить, вычистить, смазать и проветрить. Затем продезинфицировать обувь изнутри.
Для этого можно воспользоваться покупными дезинфицирующими средствами, либо выполнить дезинфекцию следующим способом.
Нужно сделать ватный тампон и с соответствующими предосторожностями смочить его уксусной эссенцией и поместить внутрь обуви.
Обувь помещается в полиэтиленовый мешок, который плотно завязывается.
В таком положении обувь нужно выдержать в течении 10...12 часов
Во всяком случае, именно так советуют поступать производители модельной обуви

Удачи в полете!!!

Дачница
Хотите посмеяться? Я у себя в прихожей обнаружила еще одну корзинку зеленых помидоров. Муж пристроил ее за дверью и я две недели ходила мимо и не видела, пребывая в полной уверенности, что сезон консервации наконец закончился. Так, что сегодня у меня на повестке дня не только босоножки и кросовки, но и помидорки

лина
Эх, мне бы такую находку! А то все помидоры уже спрятались - кто в соус, кто в морозилку

У меня маленькая радость - муж увез почти все коробки из прихожей! Но в довесок увез еще и швабру с тряпками Мне полы помыть нечем

Руся
В очередной раз убедилась: Что смеется тот, кто смеется последним.
Дачница, тебе еще повезло с находкой. Среди несезонной обуви в шкафчике мною были обнаружены две пары мужских носков (сына и мужа). Злая, как собака. Чувствую сегодня вечером кому-то влетит. Спрашивается: Какого пи-пи-пи они там делали.
И еще, вчера сын с тренировки в рюкзаке принес чужую пару носков. Вот поперло, так поперло.

Тетя Бэся
Ну насмешили вы меня!!! Однако, полезно иногда пошерстить в прихожке, может там и еще чего найдется!!
А мужские носки вещь вообще загадочная и непредсказуемая. У меня есть стойкое подозрение, что они умеют перемещаться самостоятельно, причем, не только парой, но и по одиночке, размножаться под диванами и креслами, а также по темным углам методом деления...

Тетя Бэся
Сегодня девушки позанимаемся своими домашними питомцами!!! Тут уж кто чем: кто цветочками, кто рыбками, кто котов постирает!!! Животинки ведь тоже нуждаются в том, чтобы им периодически чистили и стирали постилки, мыли миски, чистили расчески!!! Вот таким вот делами и будем заниматься!!!

А еще в среду, по традиции мы делаем одно нудное, старое, противное ОТЛОЖЕННОЕ ДЕЛО!!!

Всем удачи в полете!!!

NIZA
А мужские носки вещь вообще загадочная и непредсказуемая. У меня есть стойкое подозрение, что они умеют перемещаться самостоятельно, причем, не только парой, но и по одиночке, размножаться под диванами и креслами, а также по темным углам методом деления...
Тётя Бэся, ты развеяла мои сомнения, я давно это подозревала
Сейчас вспомнила застойные времена, когда зарплату выдавали всевозможным бартером: мукой, крупами-макаронами, колбасой, чулочно-носочными изделиями... Причём носки эти были такие прочные и такие одинаковые..., но тогда вместо пакета распарованных носков, всегда болтался всего один... одинокий и несчастный

Руся
И так, три вазона пересажено, остальные все вымыты и прорежены. Попугайчикам убрала. У них сейчас букетно-конфетный период, так, что я их не сильно тревожила. Аквариумом у нас муж занимается, надо будет вечером дать ЦУ, что бы фильтр почистил. Отложеное дело-вымыла вытяжку на кухне. Вроде все на сегодня.

Тетя Бэся
Думала я думала... Вроде в России четыре выходных! А вроде праздники какие-то непонятные..
Будем летать? Или будем отдыхать?
Ну, вообщем, для тех, кто желает продолжить полеты, задание на четверг:

Моем или протираем от пыли светильники в прихожей, а также ВСЕ двери, ведущие из прихожей в остальные жилые помещения!!! Не забывайте про самый верх, там обычно живет пылюка!!!

СПЕЦПОЛЕТ!!! ПРОВЕРЯЕМ СОДЕРЖИМОЕ АПТЕЧКИ!!!

лина
ну мы про эти праздники вообще забыли. узнали вчера - муж недоумевал, почему бумаги отдадут только в понедельник - так праздники же! Потом мне мама позвонила, они в гости к родственникам ехать собрались. А с чего в четверг-то? Ну так праздники же!!! Так что я полетела

Руся
А у нас на Украине нет никаких праздников. Да еще и у детей в субботу учебный день. В понедельник из-за выборов большинство школ не училось, отрабатываем.
Так, что мы летаем по полной.
Девочки, из России с праздниками вас! Я правда не совсем понимаю их суть, но все равно поздравляю. Отдыхать всегда лучше, чем работать.

fugaska
Девочки, из России с праздниками вас! Я правда не совсем понимаю их суть, но все равно поздравляю. Отдыхать всегда лучше, чем работать.

День 7 ноября -

Красный день календаря!
Посмотри скорей в окно:
Все на улице красно!
Въются флаги у ворот,
Пламенем пылая,
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи!
Весь народ и млад и стар
Празднует свободу,
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!

День Октябрьской Социалистической Революции!!!

Тетя Бэся
Завтра обтираем тщательно все плинтусы в прихожей, а также все выключатели, розетки и провода, чтобы на них не было ни пылинки!!!
Вооружаемся влажной универсальной салфеткой и приводим в достойный вид пульты дистанционного управления, стационарные и мобильные телефоны, пылесос и утюг!!!
Н и как всегда по пятницам:
КОСМЕТИЧКА! КОШЕЛЕК! БАРДАЧОК! СУМОЧКА!
Удачного всем полета и счастливых выходных!!!

Тетя Бэся
С новой полетной неделей вас, дорогие феюшки!!!

Работаем в зоне «Кухня»!!!

Завтра займемся верхами кухонной мебели!! Если у вас там положены газетки или бумага, то дело за малым - поменять их и все, ну протереть под ними слегка тряпочкой для полной чистоты совести!!! Но этого мало на 15-то минут! Поэтому тщательно обтираем от пыли карниз, подоконник и батарею отопления!!!
Вот тут и позавидуешь тем, у кого в хозяйстве имеется пароочиститель!! Наверное, милое дело эта штуковинка для батареи??

Ну а поскольку завтра у нас понедельник, то. соответственно, делаем ЕЧУ - Еженедельный Час Уборки!!! Что сие означает? Пылесосим, протираем пыль и зеркала, моем полы!!!

Удачи всем в полете!!!

Кто не в курсе, напоминаю, что до Нового Года осталось 47 дней, и уже возобновлена тема МАРАФОНСКИЙ ПОЛЕТ!!!

Руся
Я с отчетом: ЕЧУ сделала, кухонную мебель сверху помыла и накрыла пищевой пленкой, что бы в следующий раз легче было. А т. к. батарею я помыла всего неделю назад, то вместо этого я вымыла потолок на кухне (он у меня из вагонки). Вроде все. Пошла делать задание из паралельной темки.

Тетя Бэся
Завтра предлагаю помыть кухонный кафельный фартук!!! Ну это та часть которая между столами и шкафчиками, на которую вечно летят брызги и там подло засыхают
Все равно накапаете на поверхность столов, :Pпоэтому, заканчивая, протрем с пасточкой и их тоже!!! Пусть им будет немножко счастья!!!

Удачи в полете!!!

Тетя Бэся
Завтра задание большое - вытяжка и плита!!! Надо привести их в божеский вид и так.... основательно, не жалея, так сказать, живота своего ручек!!!

Удачи в этом трудном полете!!!

лина
Ух, как я не люблю духовку мыть Во-первых, она или работает, или остывает, или вот сейчас включать надо будет. Ну или меня дома нет Во-вторых, ее очень неудобно мыть! В-тертьих, она снова станет ужасно грязной уже через неделю!

И вообще, сейчас в духовке куриные запчасти на ужин. А после ужина буду овсяное печенье делать...

ЗЫ Изобрела фейский метод катания шариков из липучего печеньевого теста. Двумя силиконовыми лопатками!

SnezhkaPro
Я тоже на той неделе вытяжку помыла не жалея живота)))) т. е. ручек и духовку амвеевским средством от жира. так что только сверху протереть осталось.

Тетя Бэся
А я сегодня ничего не делала Потому как сегодня во-первых, День милиции, а во вторых, 22 года назад мы с мужем в этот день познакомились
Поэтому у меня завтра будет, то, что вы все сегодня сделали, а для вас у меня предложение позаниматься малой кухонной техникой, а именно чайником, кофеваркой, миксером, хП, мультиваркой, микроволновкой, вообще всем, что имеется!!

Удачного всем полета!!!"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Тетя Бэся
SnezhkaPro! Спасибо! С печуркой Вас и удачных хлебушков!!!
Девочки! Новенькие! А вы посчитались ТУТ?

Kmarina
Кажется я что-то пропустила... Тетя Бэся - с прошедшим семейным праздником! (лучше поздно, чем никогда ) Взаимопонимания и взаимоуважения!!!

Сегодня с утра начистила все девайсы на кухне - С конвекционной печкой пришлось попотеть, но благо есть Шуманит..., а сознание, что я не единственная сейчас этим занимаюсь так согревает....
На душе радость (за девайсы) и гордость (за себя)

лина
Тетя Бэся, с днем милиции и с годовщиной знакомства!!!

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!""Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Хи, а у нас нет дня знакомства И самое забавное, что никто в это не верит!!!

Тетя Бэся
Девчата, спасибо всем за поздравление!!!

А у нас вот такой вот день, не позабудешь, потому что у мужа это профессиональный праздник, он у меня раньше опером был И вообще мы с ним впервые друг друга увидели знаете где? На комсомольском собрании У нас была общая организация с милицией и я на том собрании была секретарем, в смысле, протокол писала. А он такой молоденький лейтенантик только со школы милиции.. А через несколько месяцев на День милиции в ресторане мы и познакомились. Он потом рассказывал, что ему пригласительный на этот банкет папа с боем всучил, а он упирался и идти не хотел, тогда была борьба с пьянством и все сборища были безалкогольные Вот он и говорит, отнекивался-отнекивался, чего, дескать на этом детском утренике делать, но пошел.... как оказалось судьбе навстречу
А меня мама чуть не палкой погнала, тоже идти не хотела.. Но мама мне всучила подругу, которая тока развелась и осталась одна с малышкой, под предлогом «Сама не хочешь, хоть Светку выведи! У вас там мужиков холостых много, может у девки жизнь наладится..» У Светки не наладилась, а я себе женишка урвала
Так что судьба...

Тетя Бэся
О какую картинку презентовала мне нынче наша Гаша!!! Прямо про нас!!!

Предлагаю использовать ее как эмблему Клуба!!!
Итак, завтра у нас последний полетный день на этой неделе!!! И всего один выходной Но надо как-то постараться, поднапрячься и побаловать себя хорошенько!!! В качестве компенсации за долгие полеты!!!

Ну а завтра нужно хорошенько вымыть мусорное ведро! Пакеты для мусора, конечно, дело хорошее, но они заразы рвутся и все равно в ведре постоянно возникают какие-то странные пятна и мутного происхождения потеки!
Пока ведро отмокает, протираем все розетки, выключатели и электропровода от пыли и грязи. Честно признаюсь, розетка над рабочим кухонным столом - это моя головная боль Мало того, что я боюсь электричества, так она ведь постоянно как свинюха и как туда грязь и брызги попадают-ума не приложу. Вот завтра буду себя настраивать ее почистить
Да! И плинтуса, чуть про них не позабыла!!!

Е сли в выходной планируете шопинг, не забудьте прихватить списочек с планируемыми покупками, который составляли на неделе

ПЯТНИЦА!!! СУМОЧКА! КОСМЕТИЧКА! БАРДАЧОК! КОШЕЛЕК!
Удачи в полете!! Счастливого баловства!!

лина
Для тех, кто боится розеток
Вода чтоб с тряпки ручьем не текла и две круглые дырочки изнутри чистить надо. ВСЁ!!!

Влажные салфетки тоже хорошо подходят - есть и специальные для кухни, жирорастворяющие. Напоминаю - мокрыми руками нельзя хвататься за вилки-розетки - на всякий случай. Если кот погрыз шнур, то шнур в погрызенном месте надо заизолировать (изолентой или хотя бы скотчем). Это если при включении прибор работает. Если перегрыз совсем - зачистить края, скрутить совпадающие по цвету изоляции проводки, заизолировать сначала каждую скрутку по отдельности, потом все вместе. Осторожненько проверить (ну... мало ли чего вы там скрутили... а вдруг еще и коротнет...) Не всегда это помогает, иногда нужно просто новый шнур!!! В случае неуверенности в собственных силах доверить эту работу мужу. Если, конечно, он не слишком сильно боится электричества
Вообще бОльшая часть несчастных случаев, связанных с электричеством, происходит из-за грубых нарушений техники безопасности. В быту это должно или очень сильно не повезти, или очень сильно постараться.

ЗЫ как видите, я еще живая

Тетя Бэся
Начинаем новую неделю, новые полеты, взлеты и падения!!!
Работаем в зоне «Ванная и одна дополнительная комната» Комнатой может быть в данном случае что угодно: детская, кабинет (спальня у нас отдельная зона). кладовая. балкон, веранда, зимний сад - кто чем богат!!!

Начинам опять таки с глобального размусоривания!! Прошерстить всю зону, 27 предметов из разряда хлама как минимум!!! И так уж мы считаем каждый предмет: старая газета-предмет, дырявый носок-предмет!!!
В ванной наверное уже и говорить не требуется с чего начинаем!! С него! С дорогого! Любимого! Единственного! С горшка!!! Моем его тщательно, любовно.. И сверху, и снизу, и внутри, и с боков!!! Подарите ему новый освежитель! А может быть даже замахнуться на новую крышку в качестве подарка к НГ?

А ЕЩЕ СКАЗАТЬ ХОЧУ: ПОНЕДЕЛЬНИК- ДЕНЬ ЕЧУ!!!
Удачного всем полета!!!"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Panevg1943
В ванной комнате (она у меня большая) всё вылизала и даже плиточные швы спец. средством начистила. Тут уж, конечно, в 15 минут не уложилась, зато до Нового года к последней позиции возвращаться не придётся. А в качестве дополнительного задания помыла окно в большой комнате и повесила чистые занавесочки.

Руся
Panevg1943 , ну вы и даете! Вы же за сегодня сделали недельную норму. Нам за вами не угнаться.
 Вымыла горшок, блестит! И как советовала Тетя Бэся, даже побаловала его- купила новые стикеры для унитаза. Вот. Ну еще сделала уборку в квартире, а то после выходных завал.
На счет 27 предметов из разряда хлама - не набралось столько. Я же теперь регулярно хлам выбрасываю, так что столько у меня нет.

Тетя Бэся
Ну мы в ударники труда не стремимся, будем летать так, чтобы крылышки не заболели!!!
Поэтому завтра займемся книгами и дисками, если таковые имеются в дополнительной комнате!! Протрем корешки, сложим диски аккуратными стопочками. размусорим игрушки в которые деть давно не играет... Никто не ведет речь о свалке, можно отнести их в компьютерный кружок или даже просто оставить в аккуратном пакете в подъезде и какому-то ребенку внезапно перепадет кусочек счастья!
В ванной протираем и чистим все декоративные элементы: держатели, вешалки, штангу для шторки, мыльница. Проверяем зубные щетки на предмет замены, а мочалки и губки на предмет стирки!!! Если шторка для душа требует стирки, то первым делом засунем ее в стиралку, пусть помоется, благо на это требуется секунд 15

Удачи в полете!!!

Целестина
О, как раз мое дело на сегодня.
А началось все с кекса рождественского... да, да с него Запахло мне праздниками и решила я помыть окно на кухне... и шторку постирать, а т. к. ее мало, нужно еще что-то было найти. вот, тут и пригодилась шторка с ванной комнаты... тока теперь придется кафель мыть.... и цветы я уже пересадила, т. к. подоконник решила помыть. Вот так и пеки кексы

искусницаЯ
Целестина, это то же самое, что и салат с ананасиками!!!

А я вот, разгреблась немного от тортов, и забежала к вам. Думаю дай гляну, вдруг у меня хоть раз в месяц, получиться полетать синхронно... А ТУТ!!! И так летай и на встречу к Новому году летай!!! Шо ж это делается!!! Выдайте дополнительные часы в сутках!!!

Ленуся
Завтра СРЕДА - ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
Нашим заданием будет помыть вентиляционную решетку (и тут вновь нам неоценимую помощь окажет добрая, верная, старая зубная щетка) и убрать пыль и паутину под потолком. Не самая приятная работа, но и она должна быть сделана. Здесь не обойтись без устойчивого стула или лестницы и обуви на не скользкой подошве.
Если же в ванной комнате нет вентиляционной решетки, помоем абажур. Уберем трупики несчастных насекомых и пыль. Вытрем насухо и поставим абажур обратно.
И еще: протрем стиральную машинку снаружи и люк с контейнером изнутри!!!

В дополнительной комнате занимаемся техникой, которая там имеется: влажной салфеткой протрем телефон, пульты, магнитофоны и центры, специальными средствами монитор и клавиатуру (если там стоит комп).

Милда
Кстати, про стиральную машинку: весной пришлось ремонтировать свою Маргариточку и, когда мастер снял боковую панель, я чуть со стыда не сгорела- там внизу было столько порошка, словно я никогда не попадала в ячеечку. Мастер сказал, что у многих машин такое безобразие встречается и посоветовал сыпать порошок прямо в барабан. С тех пор так и делаю. Одной проблемой теперь меньше

fugaska
не, мне на расхламление никаких 15-ти минут не хватит! я вчера, точнее сегодня ночью, потратила 2 часа на избавление от старых бумаг! у меня есть «волшебный чемоданчик», в котором я храню старые открытки (поностальгировала вчера с удовольствием ), а к нему прилагался целый кулек с бумажных хламом. от кулька избавилась, чемоданчик тоже перетрясла - хорошо конечно, но блин долго!!!
(шепотом) а таких чемоданчиков и кулечков у меня мноооооооооого...

Тетя Бэся
Фугасочка! Ты умница!
Главное, не то, что не хватило 15-ти минут, а то, что стало лучше чем было!!!
Главное, чтобы ты не чувствовала себя усталой и разбитой!!
Чтобы не ненавидела домашние дела, а относилась к ним, как к игре!!!

Главное наше правило: То что стало грязным не за один день не может стать чистым за 15 минут!!! Поэтому мы не работаем, а так, «поработываем»!!! Слегка! Но каждый день, шаг за шагом!!! И с каждым днем результат все виднее и дом все чище!!!

Panevg1943
я вчера, точнее сегодня ночью, потратила 2 часа на избавление от старых бумаг! у меня есть «волшебный чемоданчик», в котором я храню старые открытки (поностальгировала вчера с удовольствием ), а к нему прилагался целый кулек с бумажных хламом.
А у меня ещё хранится архив моих бабушек-дедушек, мамы-папы, тёти мужа и самого мужа. Даже под лестницей сделали специальное отделение для хранения, но и там уже перебор. Мы-то храним, а вот внуки наши, думаю, выбросят всё, как только нас не станет. Всё никак с ними на эту тему не соберусь поговорить

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте