Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 7)

Тетя Бэся
В моей теме это не флуд!!! И потом я же все равно со временем ее чищу «под ноль»

Завтра по плану - холодильник!!! Протираем полочки, проверяем сроки годности продуктов, выбрасываем просроченное, записываем, что требуется докупить...
Думаете все? Ан нет Проводим ревизию круп, специй, макарон, муки, вообщем - припасов!!!

СПЕЦПОЛЕТ:Наводим порядок в том месте, где хранятся масла, чтобы под бутылками или емкостями не было ни одного жирного пятнышка!!!

От винта!!!

Уменок
Завтра по плану - холодильник!!! Протираем полочки, проверяем сроки годности продуктов, выбрасываем просроченное, записываем, что требуется докупить...
Думаете все? Ан нет Проводим ревизию круп, специй, макарон, муки, вообщем - припасов!!!

СПЕЦПОЛЕТ:Наводим порядок в том месте, где хранятся масла, чтобы под бутылками или емкостями не было ни одного жирного пятнышка!!!

От винта!!!

А у меня холодильнику всего неделя от роду!!! Новенький!!! а старенький уехал на дачу и перед отъездом был начищен до блеска и внутри и снаружи, так что оба чисты.
Поэтому остается ревизия круп и пропущенное мной задание: наведения блеска на горизонтальных и фронтальных поверхностях.

А тете Бэсе опять таки огромное спасибо за темку. Организация фей в стаю и управление нашими полетами - это классно.

Тетя Бэся
Ну вот и пятница
В кухне заливаем горячей мыльной водой мусорное ведро, чтобы оно стало без лишних услий читеньким и опрятным, а тем временем тщательно тряпкой с пастой проходим по плинтусам, а старой зубной щеткой по крану над раковиной!! Если кран имеет наконечник-сеточку, не мешает ее открутить и промыть от всякой бяки под струей воды, да и щеточкой пройтись тоже!!!

И, как всегда по пятницам, наводим пордок в сумочке, кошельке, косметичке и бардачке автомашины!!!

С наступающими выходными!!! Никаких полетов!!! баловство, баловство и еще раз баловство!!!

Удачного всем полета!!!"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Mila007
В кухне заливаем горячей мыльной водой мусорное ведро, чтобы оно стало без лишних услий читеньким и опрятным

Вёдра блестят и пахнут! Благо у меня четверг и пятница праздничные дни на этой неделе.

Осталось "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!". Это я сейчас быстренько

и "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Но это на завтра. Знаю, что по выходным мы отдыхаем... Но у меня глажка всегда на выходные остаётся. Такой у меня тариф на электроэнергию. Дёшево по выходным и по ночам. Ночью гладить уже сил нет. а вот в выходной приходится. Ну ничего. Включаю телек, хорошую передачу и поехала...

Спасибо Вам, тётя Бэся "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Тетя Бэся
Ну вот, девушки, и пролетели официальные выходные!!! :(Несмотря на то, что у россиянок завтра еще один выходной день - начинаем новую полетную неделю!!!

Летать будем в ванной и одной дополнительной комнате!!! Это может быть кабинет, или детская, или кладовая, а может быть гардеробная.... Но задания традиционно даются из расчета обстановки детской-кабинета, поскольку на все случаи жизни угадать невозможно!!

Итак, перво-наперво, обходим зону с мусорным пакетом в руках: убираем весь хлам, чтобы потом было легче наводить порядок. если встречаем предметы, которые явно здесь не должны находиться и незаметно так перекочевали со своих мест, да так и прижились- относим на место. Нечего баловаться!!!
Ну а, затем, как водится объявляем день унитаза!!! Наш фаянсовый друг заслуживает, чтобы ему первому было уделено наше повышенное внимание!!! Ведь он так много о нас знает. Моем его не только внутри, но и снаружи и сзади, чтобы потом можно было ограничится только ежеутренним «полетом с ёршиком»!!! Стремимся к эталону Дачницы - чтобы можно было чай пить!!!

Не забываем про ЕЧУ, ведь завтра понедельник!!!

Тетя Бэся
Продолжаем летать по ванной и дополнительной комнате!!!

В ванной забрасываем в стиралку (если материал позволяет) шторку для душа, чистим до блеска все краны (вот тут -то нам и пригодится старая верная зубная щетка!!!), а также все полочки, держатели, стаканчики, короче, декоративные элементы!!!
Протирая полочки, берем на заметку, чего осталось мало (ну там пасты, порошки) и чего нужно докупить в ближайшее время!!!

В дополнительной комнате наводим порядок в спальных местах и креслах, если таковые имеются: раздвигаем и пылесосим складочки в диванах, протираем от пыли деревянные и пластиковые внутренние детали, по необходимости меняем постельное белье!!

Удачного всем полета!!!

Тетя Бэся
Девушки!!! Ну вы как? Летаете? Надуюсь, что так...

Завтра в ванной приводим в порядок стиральную машину: стекло в загрузочном люке, уплотнительная резинка, фильтр - все должно быть безупречно!! Затем тряпочкой со спреем походим по стенам, чтобы освежить блеск кафеля!!!

В дополнительной комнате займемся окном, подоконником, шторами (при необходимости) и подоконником!!! На закуску - розетки, выключатели и электропровода, на котрых, равно как и на сетевых фильтрах очень любит проживать пылюка

Удачного вам полета!!!

Тетя Бэся
У вас в дополнительной комнате есть полки с книгами? А письменные столы? А рабочие столы? Вот ими и позанимаемся, пора навести там полный порядок!! Учебный год, в том числе и экзамены, закончились, смело можно выбросить у своих школьников обломанные карандаши и ручки, исписанные тетрадки и блокноты, а заодно составить список необходимого к следующему году!!!
А диски с играми? Там же перебирай не перебирай-конца и края не видать

В ванной проходим влажной тряпкой по углам под потолком и приводим в достойный вид все светильники!!!

Удачного всем полета!!!

сушка
Эээх, мне пока не до дополнительной комнаты... каждый день по ванной???, сегодня наверное буду душевую драить.... ежели муж не сорвет по делам мотаться, жду- не дождусь, когда приклеем кусок обоев вокруг окна в комнате сына (бывшем кабинете) вот тады профею комнату, а щааас..., муженек то там мазнет шпатлевкой, то сям, а потом шкурит, «мартышкин труд» я уже устала делать, зарок себе дала, пока муж не закончит там окончательно ремонт, летать там не буду!!!

Уменок
Эээх, мне пока не до дополнительной комнаты... каждый день по ванной???, сегодня наверное буду душевую драить....

Дома у меня ванна, а на дачу купили душевую кабинку, так вот продавец посоветовал, чтобы за стеклами кабинки было легко ухаживать нужно купить обычную щетку с резинкой вместо щетины по типу дворников для машин и каждый раз после купания сгонять воду со стенок, капли воды не высыхают и разводов в виде известкового налета не образуется.
Наша душевая пока не установлена, идет ремонт полным ходом, поэтому пока опыта нет, но совет мне показался стОящим

Тетя Бэся
В Ванной комнате, заканчивая полет, намываем все уголки, особое внимание уделяя «слепым зонам» : за унитазом, под стиральной машинкой, под ванной!!!

В дополнительной комнате наводим лоск на бытовой и компьютерной технике!!! Попробуйте перевернуть клавиатуру и слегка потрясти и вы можете обнаружить там много интересного!!!

Ну и, как всегда по пятницам : косметичка, кошелек, сумочка и бардачок!!!

Удачного всем полета!!! С наступающими выходными!!! Не забывайте баловать себя!!!

Dana
и каждый раз после купания сгонять воду со стенок, капли воды не высыхают и разводов в виде известкового налета не образуется.
Мне не понравилось. (Может у меня дешевая щетка ) Лучше микрофиброй для стекла, прямо сухой тряпкой по мокрой стенке. Высыхает без остатка следов.

k.alena
Я сама дошла до подобного способа, после душа резиновой стяжкой для стекла прохожусь и по стеклу дцшевой и по плитке. Очень сокращает время уборки потом, да и вид всегда презентабельный. А вот тряпкой не понравилось

сушка
дааа попробуй приучи моих домочадцев после себя тряпкой тереть или резиновой щеткой,... душевая у нас в подвале возле бани и каждый раз бегать и караулить когда кто помоется с тряпкой в руках..., да я и не очень заморачиваюсь по поводу капелек, моется в основном наша семья и душевая не на виду... главное чтобы кабинка попросту была чистой

sweetka
блииииииииин, пока я шлялась была занята делами, феи ванную феяли. а мне ж так нужно было именно туда. Тёть Бээээээээсь, а шо там на следующей неделе и как ЭТО совместить с ванной?

Тетя Бэся
.... А на следующей нделе, дорогая гулена, у нас планируется Спальня Ты в Спальне не моешься??? Ну может тогда спишь в ванной??? Ну надо подумать, как тебе это совместить

И так: феим спальню, всю неделю.....
Начинаем с обзорного полета, который включает в себя вынос хлама, разнос по другим зонам «заплутавших» предметов, типа чашек из-под чая. оставленных на прикроватной тумбочке, глянца месячной давности, мужниных носков, сиротливо прижившихся под кроватью и тому подобное....

И не забываем про ЕЧУ, поскольку завтра у нас понедельник!!!

Удачного всем полета!!!

Хаска
Милые феюшки!! У меня тут выдалась неделька простоя (до пятницы) У меня есть время с вами полетать по спальне. Сейчас полечу выполнять указания старшей Феи, но.... что такое ЕЧУ, где можно про это почитать? Не хочется тратить время в пустую и лопатить всю темку!! Он страшный? Его надо остерегаться? Ему надо помогать? Или он поможет мне?

Тетя Бэся
Итак, ВТОРНИК!!! Повышенное внимание окну, подоконнику и батарее отопления в спальне!!!
Если штора или тюль требуют стирки, то пока суть да дело, можно засунуть их в стиралку-пусть себе освежатся!!!

ВНИМАНИЕ!!! СПЕЦПОЛЕТ!!!
Проводим полную ревизию нижнего белья!!! Не стоит жалеть и откладывать в сторону колготки со стрелками, ну типа «одену под брюки»!!! Все равно не оденете!!! А также бюстгалтеры с ослабшими резинками («он такой удобный»), а также носочки сынишки с таким трогательными зайчиками, особливо. если сыночке уже 15-ый годок - пусть летят себе... летят...
Зато будет повод порадовать себя новым красивым бельем!!!

От винта!!!

fugaska
а у меня сегодня эксклюзивный спецполет был! моя кухня купалась в молоке!!! )))))))))))))))))))) я ночью йогурт решила поставить, так в самый ответственный момент, прямо перед разливанием заквашенного молока по баночкам, банка с молоком лопнула и все оно (молоко, целых 1,5 литра!) вылилось на столешницу, ну и потом конечно на пол. и вот стою я вся в молоке (мне тоже досталось прилично! ), наблюдаю как на столе плавают баночки, чашечки, досточки, ложечки и даже хлебопечка с мультиваркой! )))))))))))))) и при этом осознаю, что воды-то в кране нет!!! ))))))))))))))))))) запас воды (НЗ) у нас конечно есть всегда, но им особо полы не намоешь... ползала я по кухне, вся липкая и шумная - конечно шумная, обидно ж блин! а утром пришлось выдраивать кухню (заодно под хлебопечкой пылюку вытерла ). тряпку выбросила, потому что за ночь она пропахла кислым молоком. и полученный в ведре (после вымакивания полов) йогурт утром тоже в ванну вылила - прикиньте, а йогурт-то и без йогуртницы получился!!! ))))))))))))))))))
вот такой у меня случился «спецполет» ))))))))))))))))))))))

сушка
fugaska . как я вас понимаю про «шумность», у меня как-то сынок перевернул полочку при баре, на которой стояло несколько бутылок вина и посуда -чашки -фужеры, блииин вино красное- по всей кухне как кровь прямо, и мелкие кусочки стекла ох и наползалась я и наругалась
Тётя, вы разрываете мне сердце!
и мое сердце разрывается от задания, у меня новых бюстов штук 15- из америки муженек несколько комплектов приволок, да я покупала в надежде, что влезу... лежит мертвым грузом, а выбросить жаль... новое, красивое белье... а те бюсты, которые подходят ношу «до дыр»(нестандарт у меня с объемом-чашкой) поскольку когда куплю подходящее-не известно... вот и как быть... все в помойку?

Тетя Бэся
Каки-и-и-и-и-е у меня феи нестандартные!!!
Ну ладно! Раз не вышло, значит будем свои роскошества одевать в старенькое...
Давайте подумаем за завтрашний полет!!!
Завтра у нас СРЕДА - ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ!!!Каждый сам решает, какое дело у него давно чистся в задолженностях!!!

Ну а кроме того, в спальне приводим в порядок спальные места и прикроватные тумбочки!!! И внутри пошуровать не забудьте, вдруг там найдется что-нибудь давно потерянное!!! А непосредственно под кроватью должно быть чисто и пусто, ну по возможности, конечно!! Во всяком случае журналов, ношеных носков и чашек из-под чая там быть не должно!!!

Удачного всем полета!!!

Тетя Бэся
Сегодня давайте позанимаемся всем, что имеет отношение к электричеству: проводами, розетками, выключателями, светильниками, удлинителями!!!
Все протрем тщательно от насевшей пылюки!!
Ну а в оставшееся время начнем наводить порядок в шкафу, поделив в уме всю возможную работу на половину, чтобы продолжить начатое завтра!!!

Удачного вам полета!!

Тетя Бэся
Заканчиваем работу в зоне «Спальня» наведением полного порядка в шкафу и тщательным мытьем плинтусов!!

Как всегда по пятницам не забываем прошерстить кошелек, сумочку, бардачок и косметичку на предмет выброса хлама, старых чеков, дисконток несуществующих магазинов, старых просроченных помад, туши и тому подобного!!

На выходные
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ГЛОБАЛЬНОЕ РАЗМУСОРИВАНИЕ!!!
Нужно в ритме танца пробежаться по квартире и найти как миниму 27 предметов из разряда ХЛАМ!!! Квартирка скажет вам спасибо!!! Если вы в растерянности-сверьтесь с нашим списком для игры «ОХОТА ЗА ХЛАМОМ»!!!

Не забудьте побаловать себя в выходные!!!

Удачного всем полета и счастливых выходных!!!

Тетя Бэся
Всем Феям пожелание доброго вечера и удачного начала новой полетной недели!!!
На этот раз нам выпадает три дня для работы в зоне «Гостиная» и всего два дня для работы в зоне «Прихожая». Увы, но так сложился месяц

Итак. завтра у нас понедельник и начинаем мы с того, что и в гостинной и в Прихожей убираем все, что к этим зонам не имеет никакого отношения, что перекочевало туда из других мест... Если вы размусорились в выходные. то, по сути, и делать-то нечего НО!!!

В гостиной надобно пропылесосить диваны и кресла, и не просто пройтись пылесосом поверху, а разложить мебель. чтобы добраться до каждой складочки и каждой щелочки!!!
15 минут должно хватить!!!

Не забываем, что обычно по понедельникам все феи делают ЕЧУ - Еженедельный Час Уборки!!!
  • пылесосим
  • протираем зеркала
  • протираем полы
  • протираем пыль

Всем удачного полета и легких крыльев!!!"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Тетя Бэся
Але!!! есть кто живой???
С кем это я разговариваю?
Сама с собой... почти по Раневской

Ну да ладно... Продолжаем разговор...
Завтра занимаемся окном, подоконником, батареей отопления и шторами в гостиной... Это много, поскольку, как правило, в гостиной окно большое...
В прихожей протираем снаружи и изнутри входную дверь, чтобы на ней не было пятен, отпечатков пальцев и брызг от половой тряпки со стороны подъезда

Удачного всем полета!!

Тетя Бэся
Феюшки!!! Спасибо за поздравления!!! А я уже тут А вы надеялись на недельный загул??? Ничего подобного!! Продолжаем полет!!
Завтра в прихожей наводим порядок на обувной полке и вешалке для одежды: все лишнее по местам. обувь осматриваем на предмет ремонта..
Хватаем чистящий спрей и быстренько протираем ВСЕ (!) двери, ведущие из прихожей в разные другие помещения!!!
В гостиной протираем светильники, стеклянные дверцы шкафов, розетки, выклучатели..

Удачного полета всем нам!!!

Дачница
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Тетя Бэсичка! Прими поздравления и найлучшие пожелания, от феи, которая летая по всей Украине, вечно пропускает все самое интересное

Тетя Бэся
Сушка, Дачница!!!Спасибо мои дорогие!!! Ага, я по гороскопу -Рак, причем типичный такой...

Полетаем последний разок на этой недельке???

В гостинной и прихожей быстренько пробегаемся по шкафам и тумбам с целью придания хотя бы видимости порядка в их содержимом (ну раз такая неделя выпала, что толком ни там, ни сям )
В заключение протираем все имеющиеся на стенах картины, а также проходим с тряпкой по плинтусам!!! Во сколько!!!

Удачного вам полета!!!

Тетя Бэся
Дорогие мои Феи!!! С новой вас полетной неделей!!! Легких вам крылышек!!!

А летать мы будем в зоне «КУХНЯ» и начнем, пожалуй с мелкой кухонной техники и плиты, совмести в это по времени с ЕЧУ (Еженедельный Час Уборки), ведь завтра у нас понедельник!!!

Ну это я к тому, что пока в микроволновке крутится пиалушка с лимоном, а чайник кипятится с лимонкой, плита набрызгана чистящим спреем- вполне можно пропылесосить или даже протереть полы в одной из комнат!!! Вот и экономия времени!!!

Не забываем сменить фильтры у кофеварки, вытряхнуть крошки из тостера, протереть наших любимиц-хлебопечку и мультяшку!!!

Удачного всем полета!!!

Тетя Бэся
Завтра давайте наведем порядок в холодильнике!!! . Хорошо бы протереть внутри все полочки, выбросить все остатки, просроченные или подпортившиеся, а то, что еще можно использовать- в ближайшее время запланировать пустить в дело!!!

Дайвинг в холодильнике - это много, это как раз на целый полетный денек!!!

Удачного всем полета!!!

Аллегра
Привет всем феям! Тоже иногда с вами летаю (втихушку ).
Нужен ваш совет - требуется ежедневная влажная уборка пола (в квартире две кошки), вот выбираю швабру... Мож какую присоветуете?

Тетя Бэся
Завтра падаем на рабочие поверхности столов и фасады кухонной мебели!!!
Даешь сверкающую кухню!!! Вооружаемся мыльной водой, тряпками, чистящими средствами - и вперед с песней!!! Песня ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Привет всем феям! Тоже иногда с вами летаю (втихушку ).
Нужен ваш совет - требуется ежедневная влажная уборка пола (в квартире две кошки), вот выбираю швабру... Мож какую присоветуете?
Тетя Бэся пользуется шваброй от Белого Кота, довольная

Аллегра
Тетя Бэся, пасиб!
А более бюджетные аналогичные варианты у кого-нибудь есть?

Shine
Аллегра более бюджетный вариантпо сравнению с Белым котом в Украине продается в сети ДЦ (Фирма Стелла, пр-во Польша). Посмотреть на эту швабру можно здесь на форуме в теме«Уборка: салфетки из микрофибры, стр 5). Я в этой теме такую швабру увидела и купила. Пользуюсь уже полгода и очень довольна, потому что у меня в доме живет ну очень пушистая кошка и 2 длинношерстные таксы. Так что шерсти дай боже. Цена в гривнах самой насадки 47 грн., с палкой около 100 (курса рубля не знаю в долларах около 6 и 13 долларов соответственно). Шерсть убирает на ура.

Lisss's
Тетя Бэся, спасибо вам, что находите силы на наши ежедневные задания! я тут тоже на одном крыле подлетываю так приятно любоваться на сверкающий холодильник, чистые фасады! когда б я их помыла?? а так оно потихоньку вроде как само делается спасибо!!!

Тетя Бэся
А вам всем спасибо, что читаете и летаете!!!

Предлагаю завтра критически осмотреть посуду, имеющуюся на кухне: чашки на предмет следов от чая и кофе, кастрюльные «попки»!!! Эх, везет тому, у кого есть ПМ, наверное таких проблем не существует в принципе. ну а лично мне остается только губка и паста!!!

Удачного всем полета!!!

Тетя Бэся
Трам-пам-пам!!! Долетели до пятницы!!!

Завтра, пожалуй, не отступая от традиций, зальем горячей водичкой мусорное ведро, чтобы оно не чувствовало себя обойденным нашим вниманием, а пока суть да дело.. эх....
Вот лично мне надо бы и окно помыть и ревизию в кухонных шкафах навести.. Все не успею, но чем то из этих заданий и займусь Чего и вам желаю!!!

Не забываем пятничную мантру:
Сумочка!! Бардачок!! Кошелек!! Косметичка!!
С наступающими выходными!! Приятного баловства и шоколадного загара!!

Тетя Бэся
На следующей неделе. дорогие Феи, мы будем работать (ну те. у кого еще остались силы от этой проклятущей жары ) в зоне «ВАННАЯ и ОДНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОМНАТА»

Начнем с выноса хлама, распределени по местам предметов. не относящихся к данной зоне, по своим местам!!!
В ванной проводим день унитаза!!! Ну сами знаете, что это такое Моем его-голубчика, и сверху, и снизу, и сбоку, и внутри, чтобы, как говорит наша Дачница «можно было чай пить»
В дополнительной комнате протираем от пыли светильники!!!

Не забываем про ЕЧУ, ведь завтра понедельник!!!

fugaska
ой, как вовремя задание-то! я в субботу пока на работе была как раз его (задание) выполнила! точнее не я, а семья моя!!! ))))))))))))
короче, ребенок у меня любит в ванной кораблики пускать. для это мы водрузили ему на ванную детскую ванночку, естественно водой наполненную. по недосмотру папы это корыто было вывернуто на пол! все утонуло на три пальца в воде! наш папа, воодушевленный вычерпыванием воды, заодно отдраил ванну (блестит, ласточка! ))) ), умывальник, зеркало, а заодно и белого друга! причем он ему (белому другу) купил новую седушку, а в ванной еще и новый шланг к душу присобачил! за это он себя наградил вечерним походом на пиво, а я ему утром завтрак сварганила! ))))))))))) а вот от ЕЧУ, который у меня был в воскресенье, сегодня уж и следа не осталось... придется повторить.... )))))))))))))))))))))))))
девочки, как в сумочке порядок в течение недели поддерживать? у меня после уборки ровно на два дня хватает! я уж и сумки принципиально поменьше выбираю, а толку... никогда ничего найти нельзя!

Irina_hel
fugaska,Elenka69, гдето на сайте, по-моему в разделе «очумелые ручки», кто-то из девочек делился опытом и демонстрировал самодельный органайзер для всех мелочей в сумке. Очень удобная вещь! Главное, сумку можно поменять очень быстро, и ничего не теряется.

Тетя Бэся
Мои дорогие, завтра давайте займемся потолком и стенами в ванной: можно пройтись тряпочкой, можно плоской шваброй-кому как удобнее!!! Все равно налет от испарения воды так или иныче, но оседает

В дополнительной комнате занимаемся спальными местами: протираем от пыли все детали, по потребности меняем белье. на всякий случай заглянем и под спальное место, а вдруг там кого позабыли!?!

Удачного полета!!!

Тетя Бэся
... продолжаем летать, приморенные жарой

У нас сегодня было 34, при том что у нас район, приравненный к районам Крайнего Севера. Честно скажу, не то что летать, а даже ползать не охота... А раз не охота, то и не буду..

Но может у кого-то более сносная ситуация? так вот для вас, мои дорогие!!!
Завтра надо бы привести в порядок все декоративные элементы ванной комнаты, будь то мыльницы, стаканчики для щеток, полочки, зеркала, держатели для бумаги, фена и так далее. Кстати о счетка! Вы помните, когда вы в последний раз меняли зубные щетки? может записать в план и сделать это в ближайшие дни!?!
В дополнительной комнате занимаемся окном, подоконником, карнизом и шторами (ну если требуется)!!

Удачного всем полета!!

Тетя Бэся
Завтра приводим в порядок собственно ванну, раковину, душевую кабинку и краны!! Не забудьте о нашей бессменной помошнице-старой зубной щетке

В дополнительной комнате освобождаем от пыли провода, розетки, выключатели, верх дверей, сетевые фильтры!!!

Удачного всем полета!!!

Тетя Бэся
Ура!!! Завтра пятница!!! Конец рабочей неделе!!! Да здравствуют выходные!!!

В ванной комнате проводим ревизию мыльно-рыльных принадлежностей, паст, порошков и всякого такого прочего на предмет ближайшего шопинга

В дополнительной комнате занимаемся оргтехникой - клавиатура, мышь, коврик, монитор...
В заключение моем с пастой плинтусы в обоих помещениях!!!
КОСМЕТИЧКА!!! СУМОЧКА!!! КОШЕЛЕК!!! БАРДАЧОК!!!
И не забудьте побаловать себя в выходные!!!

Удачного полета!!!

Тетя Бэся
Всех, кого еще не доконала жара, призываю продолжать полеты!!!

Итак, СПАЛЬНЯ!!!
За эту неделю постараемся избавиться от всех ненужностей в этой зоне, например, скелетов в шкафу или под кроватью!!! Но начнем от окна: карниз, оконное стекло, подоконник, шторы, батарея!!! Протираем, смахиваем пыль, освежаем!!!

Завтра понедельник, а это значит, что мы будем пылесосить, протирать зеркала, пыль и полы по всей квартире, то есть у нас будет Еженедельный Час Уборки!!!

Всем удачного полета!!!

Тетя Бэся
Дежа Вю... Я опять разговариваю сама с собой Ну ладно, еще немного и привыкну, и буду даже пугаться, если кто-то вдруг что-то в темке напишет..

Ну а пока... продолжаем чистить СПАЛЬНЮ!!

Завтра займемся всеми горизонтальными поверхностями: верх шкафов и тумбочек, комодов и трюмо. Нужно не просто протереть с них пыль (только сегодня, надеюсь в ходе ЕЧУ вы это сделали ) но и разобраться с тем, что там прижилось и прикидывается очень нужными вещами Не пора ли выбросить этот тюбик с помадой, который уже давно надоел? А вот эта вазочка только пыль на себе собирает!!! Вообщем, дерзайте!!!

Удачного вам полета!!!

Тетя Бэся
Вау! Аж полегчало!! Есть еще живые феи!!!

Ну тогда продолжаем!! Завтра заглянев в шкаф и комод: все должно быть по стопочкам, по ящичкам, по плечикам!! Внимательно поглядим, нет ли чего в стирку, химчистку, ремонт или.... мусорный контейнер!!!

Особое внимание уделим в этом месяце домашней одежде, как то халатикам, костюмчикам, лосинам, маечкам, ночнушкам!!! Фея должна быть прекрасна и днем и ночью!!! Может имеет смысле сделать себе подарок и слегка обновить «полетный» гардеробчик!?!

Удачного всем полета!!!

Ленуся
ой-ой-ой, непорядок, хотели расслабиться?
Не тут-то было

Раз времени в обрез - протрем тщательно розетки, выключатели, провода, светильники дверные ручки и стекла!!!

А может пыль любит прятаться у вас под телефоном? А может под музыкальным центром?

Полетели

Ленуся
Что же нам осталось?
Да вообщем-то мелочи - позанимаемся постелями: высушим, вытряхнем, протрем-пропылесосим, перевернем матрацы. Сменим постельное белье.
ну а поскольку весь полет посвящен постели, то и порядок на полочке с бельем наведем заодно уж!!! Пусть все лежит красивой ровной стопочкой!!!

Ну и как всегда по пятницам:
СУМОЧКА!!! КОШЕЛЕК!!! КОСМЕТИЧКА!!! БАРДАЧОК!!!
Полетели

Тетя Бэся
Не потеряли меня? А я тут!!!
Последняя неделя месяца, как всегда, посвящется работе в зоне «ГОСТИНАЯ»

Жарко всем.... И дому тоже!! Но ему еще и мусорно и пыльно, если за ним не следить! А кто его, бедненького, пожалеет кроме нас?

Вот и давайте завтра унесем из гостиной все, что там находиться не должно: чашки на кухню, журналы прочитанные в мусор (особо ценные- в копилку), вещи - в шкафы!!! Скажем так - наводим поверхностный порядок!

Завтра проводим ЕЧУ - Еженедельный Час Уборки!!! Все как всегда: пылесосим, протираем полы, пыль и зеркала!!!

УдачногоПрохладного всем полета!!!

Тетя Бэся
Феям привет!!!

Завтра моем окно в гостинной, протираем от пыли и грязи подоконник (можно заодно и цветочки побаловать ), батарею, смахиваем пыль с карнизы и всего, что висит по стенам и находится выше уровня глаз, включая верха мебели

Удачного всем полета!!!

Ленуся
Сегодня давайте хорошенько пропылесосим. Не забываем заглядывать под мебель, стараемся пропылесосить как можно ближе к плинтусу. Только, пожалуйста, не двигайте тяжелые предметы самостоятельно, если вам некому помочь! Никакая пыль не стоит вашего здоровья и прекрасного настроения! Не забываем про углы - любимое убежище для пыли и грязи

СРЕДА - День Отложенных Дел!!!
Наслаждайтесь, но не перетруждайтесь!

Ленуся
zvezda - так держать!!!
Диджей- очень интересно, что за песня? может нам всем ее петь надо?
nakapustina - сегодня не отвертишься

Сегодня будем протирать от пыли все декоративные элементы в гостиной: рамы картин и фотографий, абажуры, безделушки - все требует к себе пристального внимания. Не забываем про телевизор, аудио и видео системы, под ними любит скапливаться пыль. Включите ритмичную музыку и двигайтесь с ней в такт. Вы справитесь быстрее, чем думаете.

Полетели!!!

Ленуся
Сегодня протираем розетки, выключатели, провода, двери, стекла, а также тщательно моем плинтусы в гостиной

Полетели!!!

Удачных вам выходных!!! Побалуйте себя хорошенько!!!

Тетя Бэся
Новый месяц!!! Новая неделя!!! Новая Зона для полета!!!
Как всегда в начале месяца это Прихожая!!!

Начинаем от печки входной двери: вытряхнем и пропылесосим коврик перед дверью, тщательно протрем саму дверь снаружи и внутри, в том числе ручки, глазок. звонок, замки.. чтобы все было безупречно!!!

В процессе ЕЧУ (Еженедельный Час Уборки) вынесем из этой зоны все лишнее: что-то по местам постоянного проживания, а что-то в хлам и на свалку!!!

Удачного всем полета!!!

Тетя Бэся
ВНИМАНИЕ!!! СПЕЦПОЛЕТ!!!
Начинается август, совсем немного времени остается до начала нового учебного года!!! Пора провести тщательную ревизию оставшихся с прошлого года письменных школьных принадлежностей, установить насколько подросли детки, что требуется прикупить, обновить, перешить!!!
Все тщательно записать, продумать и прикинуть. чтобы в последние дни августа не кидаться сломя голову за недостающими вещами!!!
 Мы же феи!!! А значит что? Все должно быть продуманно и безупречно!!!

Svetlashka
Фух, а я не летающая уже совсем. У нас в тени на градуснике 42, ЕЧУ в пол руки кое-как сделала, на кухню даже (любимое место обитания) только к ночи выползаю и то, готовлю практически из полуфабрикатов.

Тетя Бэся
Да уж! Летать по такой жаре-не самое лучшее занятие!!!
А у нас похолодало: ночью 16, днем 25
Поэтому я продолжаю выдавать задания, а уж летать будет тот, кто сможет
Итак, завтра, позанимаемся вешалкой в прихожей и обувной полкой. И не просто наведем там порядок, но и посмотрим обувку на предмет изношенности набоек и надобности в ремонте! Подумаем все ли у нас готово к возможному изменению температуры и предстоящему сезону дождей!!!

Удачного всем полета!!! И скорейшего снижения жары!!!

Mila007
А у нас похолодало: ночью 16, днем 25
Белая зависть

Поэтому я продолжаю выдавать задания, а уж летать будет тот, кто сможет
Я делаю, но ползая...

Подумаем все ли у нас готово к возможному изменению температуры и предстоящему сезону дождей!!!
Подумаем, тётя Бэся, подумаем, где-то так в октябре начну думать (если будет чем думать, мозг-то испаряется понемногу) (хотя в принципе не до смеха)

fugaska
а я под кондиционерами живу дома утром мерзну, на работе короткими перебежками между корпусами (работа такая, в разных кабинетах, да еще и в разных зданиях ), ну и собственно в машине кондиционер - так можно жить, чесслово! а на улице конечно как в духовке, блин... завтра надо будет по городу покататься, вот сижу и соображаю, как бы так одеться, чтобы не жарко было... ну в смысле как бы так раздеться, чтобы прилично выглядеть...

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте