Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 32)

yulia_s
Я вот всё думаю в чём смысл батареи за шкафом, что она обогревает?
Мы тоже в свое время очень удивились, когда увидели в комнате 2 батареи: одну- под окном, а вторую - вдоль стены. И решили мы от этой второй батареи избавиться. В итоге поимели в шкафу такую сырость, что книги стали плесенью покрываться. И тогда батарею мы вернули, теперь у нас сухо и очень даже жарко. Так что проектировщики все-таки думали, а не так просто их нарисовали.
Теперь в новой квартире у нас по две батареи в двух комнатах, и мы их убирать не собираемся (нам и дизайнер этого не советует делать): в итоге в одной комнате батарея будет за диваном, а в другой сделаем фальш-нишу.

Жирафка
На этой неделе у нас опять, как и в январе, совмещение зон: выпало 4 дня на гостиную и 1 день на прихожую. Предлагаю совместить.
Первым делом разносим из этих комнат по местам всё, что не должно в них находиться по опредлению и стилю жизни. Заодно и в других комнатах проверим нелегалов. Вообще, надо домашних приучать к такому образу жизни: идёшь в другую комнату, захвати из этой что-нибудь попутно. Так, глядишь, и приучатся сразу к правилу «Попользовался вешью-верни туда, где взял»
Протрём пыль по верхам, смахнём паутину по углам. Мой паучок продолжает спокойно жить за батареей и пылесосом не вытягивается. Но паутинку плдетёт исправно. Так что это мой новый домашний питомец.
Приступаем к нашему ЕЧУ?
  • перестилаем постель по мере необходимости
  • протираем пыль с зеркал, горизонтальных поверхностей
  • пылесосим
  • моем порлы
ПОЛЕТЕЛИ

Ну а после полёта нечего чаи гонять, давайте лучше потанцуем

Сальса упражнения на развитие пластики тела. play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
Комплекс упражнений направленный на развитие пластики тела, чувства ритма, это хорошая кардио нагрузка. Самая результативная программа тренировок дома для здорового похудения WOWBODY – схемы питания и рецепты! – ежедневные тренировки! – советы и…"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 972780
PT3M
True
2013-02-25T06:42:36+04:00
embedUrl

Если получится освоить на 2-2.30 уверяю, ваши мужчины будут рады такое лицезреть

И так мы тоже скоро сможем

Я имею ввиду рястяжку и гибкость Музыка хорошая.

Татошенька
Ну вот, весь дом вымыт, все задания выполнены, вот только за час я не управилась, не успела. Я хотела спросить, а независимо от размера дома я должна за час все успеть?
Еще очень хотелось потанцевать, такая зажигающая музыка, утром когда смотрела потанцевала, а сейчас уже сил нет, а какие котики, прям красавцы...

*Анюта*
Ну вот, весь дом вымыт, все задания выполнены, вот только за час я не управилась, не успела. Я хотела спросить, а независимо от размера дома я должна за час все успеть?

я тоже за час не успеваю ЕЧУ делать... но не бросите же вы половину вымытой комнаты?.. ЕЧУ доделываю «до конца» - сколько бы времени это не занимало... Вот буквально пару страниц назад я поднимала такой же вопрос про выполнение "15 минутных» заданий.... если делать ВСЁ (!) и квартира не одна-две комнтаты, то мои 15 минут как минимум в 1 час 15 превращались бы, а то и больше...... Вот сегодня совмещаем 2 комнаты... значит, я смело могу работать 2х15=30 минут!

Корочка
Смысл ограничения во времени, чтобы не успеть устать.
Я тоже не успеваю за 15 минут, но если все на подъеме настроения делается, то иногда и час в полете пролетает незаметно.
Главное запланировать для себя, что должно быть сделано за день: иногда это минимум, иногда совпадает с заданиями, иногда много больше.
У меня иногда только зона совпадает, а летаю по-другому.
А еще можно потанцевать, как девушка в клипе, только с тряпкой в руках - и полдела сделано.
А как она полы подметает своими волосами Остается только влажная уборка после такого танца

Татошенька
Спасибо за ответы, я себе всегда планирую что буду делать завтра, что бы чего-нибудь не забылось, я записываю, лежит у меня на кухне листочек и я когда вспоминаю о какой-то работе которую нужно выполнить, но сегодня я не смогу, то я в список дел заношу, а потом вычеркиваю то, что уже сделано. У меня мои подруги переняли этот способ. Практически не остается забытых дел.

femina_alba
Я еще не убиралась, но стрип танец повторила. Офигенно понравилось. Осталось только движения выучить без подглядывания. Спасибо за танец.
Правда полы волосами подмести тоже не забыла

yulyax
А меня сегодня с утра и до вечера, не было дома. Ездила по делам. Приехала в 21 час и уже ничего не хотела. Покушали, положила деток и сюды Завтра все сделаю

Жирафка
Доброе утро, Татошенька, классный ник.

А сегодня мы займёмся окном. Протрём стёкла, подоконник. Шторы стирать или нет решите сами. Лично я постираю. Приведём в порядок фасады мебели, ведь почти у всех летают по дому маленькие эльфы и оставляют следы своего пребывания. В прихожей разберёмся в шкафчике для обуви. Заодно проверим наличие уходовых средств за ней. Если на стенах у вас висят картины или какие другие предметы интерьера обратим внимание и на них, порадуем уходом. Не забудем про цветы. Уже можно начинать их подкармливать-пересаживать делать всё, что нужно, в зависимости от вида.

ПОЛЕТЕЛИ

После полёта продолжим отрабатывать танец или просто танцуем для удовольствия?

А у меня сегодня дочка участвует в 47 областном конкурсе хоровых коллективов. Так что полетаю-поработаю и уеду переживать

yulyax
жирафка Удачи доченьке на конкурсе! Снимайте на видео, а потом нам покажете
Пошла выполнять еще вчерашнее. Вчера не сделала вечернюю рутину, не убрала в умывальнике (не было сил разгрузить посудомойку, + папа с детьми такой гармыдыр устроил сегодня аж противно. Привыкла уже что там чистота всегда утречком

Жирафка
Хороший муж, ласковый. А дочке сейчас навела лёгкий макияж, сделала аккуратную маленькую головку и отправляю. Сама чуть позже. Посеялись они 15, самыми последними для выступления. С одной стороны хорошо, а с другой жюри уже уставшее будет, да и какие-то предпочтения уже будут. Прям не знаю Но программа у них шикарная. Видео конечно буду снимать, главное, чтобы место было хорошее.

Корочка
На той неделе несколько дней плясала вокруг мужа уговаривала шторки снять, на этой неделе опять...
Девочки, ребенок насмотрелся мультик «Маша+каша», просит розовую кашу. Есть какие-нибудь идеи?

*Анюта*
. Есть какие-нибудь идеи?

в обычную кашу добавляем малину/клубнику/вишню... красит просто шикарно!

Vinochek
в обычную кашу добавляем малину/клубнику/вишню... красит просто шикарно!
ага, мой тоже насмотрелся и просил розовую кашу))) вишневое варенье не прокатило, а вот малиновое да)

Жирафка
Одному знакомому ребёнку закрашивали свекольным соком. Замечательно прокатило.

Жирафка
Сегодня мы займёмся тем, что тщательно пропылесосим всю мягкую мебель, находящуюся в гостиной. Каждую складочку, перевернём каждую подушечку. Может даже найдём что-нибудь интересное. В прихожей предлагаю проверить шкаф с одеждой, может уже что-то можно убирать и освобождать место для другого. Если у вас есть коврик перед входной дверью приведём в порядок его, а заодно и звонок. Всё-таки мало ли кто какими руками его касался.
Среда-день отложенных дел. А давно ли вы наводили порядок в ваших семейных архивах? Может займёмся, заодно и поностальгируем. Это же относится и к фото в компьютере. Ведь зачастую скидываем фотографии все подряд, чтобы потом с ними разобраться... Так вот, потом уже наступило Кто больше освободит места на жёстком? Я вот обнаружила, что на переносном жёстком у меня в папке фото ещё раз загружена папка фото 24,7 гига освободила.

ПОЛЕТЕЛИ

Ну а потом, после полёта, на выбор чай-кофе-потанцуем

Татошенька
Пока я читала предыдущие странички, а тут уже есть задание. Вчера купила себе таймер, теперь порядки буду по таймеру наводить Мягкая мебель у меня кожаная, поэтаму протру ее влажной салфеткой и пропылесошу сгибы. Спасибо за задание, полетела феячить.

Фееричка
А мы с сынулей на больничном. Он из сада принес в очередной раз какой-то ошалелый вирус, температурит уже 5 дней. Ну и я как всегда с ним за компанию. Надеюсь, завтра нам будет получше...
А вообще хоть и из кустов, но все задания строго выполняются. Правда, все делаю чётко по 15 минут, но в очень быстром темпе. Ничего страшного, если что-то останется. Сделаю в следующий раз.
А гардины-шторы-тюль снимаю по одному предмету в каждой зоне. В спальне постирала только верхнюю гардину, теперь в гостиной - тоже. Тюль или шторы буду стирать в следующем месяце. А то реально ТАКУЮ тюль погладить из каждой комнаты - у меня куча времени уходит!!! Думаю, вообще надо покупать тюли из какой-нибудь жатой ткани...

Жирафка
Да есть тюль и не жатка, но прекрасно расправляется, когда её повесишь. Только мне невезёт с этим. Покупаю, говорят не мнётся, а она у меня и гладится плохо.

Татошенька
Мне тоже не так страшно снять занавески, как поутюжить, у меня органза с вышивкой, пыль на них не садиться,(если только что где-то на вышивке задержится) поэтаму я их стираю 2раза в год, на них вышивка, думаю если часто стирать, то она растрепается. Последний раз утюжила на максимум температуру ставила и все-равно заломы остаются, правда когда повесишь, то их не видно. Выпросила у мужа утюг с парогенератором, надеюсь, что он отутюжит без проблем. Занавески сняла с крючками, спасибо вам за советы, это и вправду экономит кучу времени и сил, боялась что крючки могут повредить органзу, но обошлось.
Фееричка, желаю вам с сынулей быстрейшего выздоровления!

Жирафка
Сегодня мы наведём порядок внутри наших стенок-горок-шкафчиков-буфетов. Ну что ещё может стоять в гостиной Феюшек, летающих по всему миру?
Вполне возможно обнаружение чего-то очень нужного, которое уже собирались купить. Избавим от пыли все горизонтальные поверхности, уберём с них то, что уже успело поселиться с момента последнего изгнания. Некоторые вещи как будто телепортируются на места, для них не предназначенные, регулярно убираются оттуда и так же регулярно там оказываются. И тут уже либо смириться, либо продолжить борьбу.
  ПОЛЕТЕЛИ

А после полёта присядем в кресло с чашечкой любимого напитка и насладимся его вкусом и ароматом.

Ташечка58
А если нет буфетов и гостинной, можно кухонные шкафы чистить???

*Анюта*
Девочки, вот с понедельника захожу на сайт флайледи. ру.... и с понедельник по сегодня они только и разбирают хлам... только в разные дни они называют это по разному... разнести/разобрать/сложить по местам и т. д... когда они убирать то там будут?

Корочка
Я недавно спросила у своей знакомой, знает ли она про систему флай-леди. Так у нее такая реакция была И далее комментарий: Ко мне как свекровь приезжает, внедряет свою флай-леди. Все вещи (баночки, расчесочки, щеточки....) все по коробочкам разложено, весь дом в коробочках. Лучше нашего фейского сообщества нету

Жирафка
А если нет буфетов и гостинной, можно кухонные шкафы чистить???

Ну почисти, только не всё, оставь немножко на то время, когда займёмся кухней.

Ташечка58
Ну почистить то почистила, но проблемы с выбором работы походу будут постоянно. Квартирка однокомнатная с коридорчиком, санузлом и кухонькой. Но всё равно понравилось

Жирафка
Преджставь какая утебя будет квартирка идеальная. Займёмся её дизайном от нечего делать

Жирафка
Сегодня мы займёмся теми нашими приборами, которые питаются электричеством. Телевизор, этот монстр притягивает пыль наверное со всего дома. Вот только-только протёр, а она уже тут как тут. Непорядок, надо с этим бороться. Наши люстры-светильники-бра-торшеры тоже нуждаются в уходе, доставим им такое удовольствие. А также займёмся сегодня дверями. Как раз в прихожей их может быть достаточно для того чтобы «Эх, раззудись плечо.....». Как все дороги ведут в Рим, так и у нас, ну у многих, из прихожей можно попасть в любую комнату. Так пусть этот вход будет приятен во всех отношениях.
Разобравшись с дверями займёмся плинтусами+5-10 см прилегающего пола. Ну не будем же мы в самом деле только плинтуса тряпочкой проходить?
Не забываем про нашу пятничную обязательную проверку
 СУМОЧКА-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКА-БАРДАЧОК

ПОЛЕТЕЛИ

И вот теперь, можно глянуть вокруг критическим взглядом свекрови или соседки, убедиться, что у нас всё замечательно, присесть отдохнуть (хотя разве мы устали?) и начать строить планы о том как мы проведём выходные.
А помните, раньше выходные, хотя бы один, посвящались уборке? Теперь мы их посвящаем себе, любимым.

Zingy
А помните, раньше выходные, хотя бы один, посвящались уборке?

мдя... одни день уборка и стирка, другой день глажка и готовка...
теперь есть машинка- автомат, мультиварки-скороварки и Наш Клуб!!!

lemusik
Девочки, хочу летать с вами!
Только я со своим трудоголизмом-идиотизмом дома бываю только рано утром и поздно вечером... Но я попробую задания выполнять, буду очень стараться, честное слово!

lemusik
Я сегодня честно «помахала крылышками»))) - протерла телевизор (экран дочь протирала, вместе с зеркалами, а я - СЗАДИ!), по люстре прошлась и «отфеячила» дверь в ванную (она из прихожей, но у нас прихожая сливается с гостиной, а эту дверь я вообще не помню, мыла ли когда-нить за семь лет... )
Почти уложилась в 15 минут)))
На очереди - сумочка-кошелек и сумка-торба). Очень интересно - что там у меня накопилось?

Жирафка
На март у нас такое полётное расписание

Кухня: 4 марта - 8 марта
 Ванная и Одна дополнительная комната: 11 марта - 15 марта
 Спальня: 18 марта - 22 марта
 Гостиная: 25 марта - 29 марта

Так что сегодня начинаем летать в нашей самой посещаемой зоне, вернее царстве восхитительных ароматов и бесподобного вкуса.
 А начнём мы полёт как обычно, с выдворения по местам прописки вещей. решивших загоститься на кухне. Заодно и по другим комнатам попутно прихватим что-нибудь. Поднимем глазки наверх и окинем критическим взором потолок и углы, не завёлся ли где-нибудь паучок на паутинке. Если завёлся, а нам это соседство мешает, значит берём в руки тряпочку-метёлку-швабру или другое оружие массового поражения и вперёд, на борьбу с врагом
После успешной, я в этом просто уверена, битвы приступаем к ЕЧУ-Еженедельному Часу Уборки дома, в ходе которого
  • перестилаем постель
  • протираем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
  • пылесосим
  • моем полы

Не забываем, что всё делаем потихоньку, не упахиваясь. Сделали одно, переключились на другой вид деятельности, потом сделали другое. Мы же не делаем, а поделываем. Всё в ритме вальса: легко и непринуждённо

Zingy
Пауков не нашла, я их своим грозным видом распугала
а раз все-равно по верху пылюку зловредную гоняла, то и пленочки на шкафчиках поменяла
а ЕЧУ у меня как-то на субботу переполз и там прижился... ну не выгонять же

зы: Жирафка-Танюша, а твой паучек еще живет в батарее? может ему пора имя придумать?
питомец, а без клички и не выпелисошывается ты ему нравишься

Vinochek
а у меня пылесос-полы ежедневное занятие (((

yulyax
а у меня пылесос-полы ежедневное занятие (((
Аналогично А то и несколько раз в день

А у нас сегодня света не было целый день, а параллельно и воды (насос не работал)
Так что сегодня задание прочитала, вот только что... Будем завтра выполнять все.

Жирафка
Сегодня мы займёмся горизонтальными поверхностями в глобальном смысле этого слова. То есть и верхи шкафов и полочки и все поверхности, на которых находятся наши помощники и помощницы. Заодно избавляемся от лишнего, что заныкалось в дальний уголок. Ну а раз мы всё равно будем двигать наших помощников, то и их приведём в надлежащий вид. Не забываем, что на этой неделе мы летаем в ритме вальса, а что из этого следует? Мы летаем легко и непринуждённо. Отодвинули мультиварочку, вытерли под ней, задвинули на место. И так с каждым предметом. Чтобы в любой момент можно было прервать полёт и любой, заходящий к нам, даже мысли не мог допустить, что у нас в самом разгаре наведение порядка и красоты.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
зы: Жирафка-Танюша, а твой паучек еще живет в батарее? может ему пора имя придумать?
питомец, а без клички и не выпелисошывается ты ему нравишься

Живёт, плетёт свою паутинку. Сама над именем думаю. У меня его образ мультяшным воспринимается, так и кажется, что он подглядывает за мной. Особенно когда на весы становлюсь (они как раз в том уголочке стоят )

Ташечка58
Танюш, ты сегодня так рано, прямо как и хотелось Полетела, пока мои спят

*Анюта*
Танюш, ты сегодня так рано, прямо как и хотелось Полетела, пока мои спят

У Танюши другой часовой пояс!

Вчера два раза заводила себе таймер на 15 + 5 минут...
За это время успела вытереть пыль (по углам), промыть потолок, верх у кухонных шкафчиков, плиту с вытяжкой и всю рабочую поверхность (включая стену).. т. к. не знаю, получится ли у меня феить в четверг...... Хотя прошли и настроя не было НИКАКОГО!!! Но заведя таймер - так быстро всё поделалось, а самое главное, как приятно то!

На сегодня у меня только кухонные помощники остались и... внеплановое мытье машины (пока никто не просёк, чё там творится )

lemusik
А я вчера нашла-таки несколько «тенёт» (так их мой папа называет) на потолке - убрала.
Вместо ЕЧУ (дочь в энтузиазме летает по квартире который день, все пропылесосила и полы помыла) у меня было расхламление половины кухни - рабочая сторона у меня в порядке, а вот столешница напротив...
И я все никак не могла заставить себя приняться за эти баррикады... Спасибо КДФ - вчера с удовольствием все разгребла, подарила дочке сендвичницу (что-то она у меня не пошла), унесла все «загостившееся» на места и теперь таакая благодать!)))) Впору решать - какой еще девайс тда поставить?
Вечером продолжу уже четко по заданию - очень своевременно оно оказалось!)))

Marusya
Девочки, а чем вы моете кухонные фасады?

Grypana
Я добавляю в ведерко воды на 3 литра - чуточку геля моющего для посуды, может пол чайной ложки. И губкой вытираю, потом микрофибровой тряпочкой.

*Анюта*
Девочки, а чем вы моете кухонные фасады?

раньше пемолюксом мыла, потом ещё раз чистой водой приходилось смывать, потом стала растворенным в воде ЛОКом, но мне, если честно...... тут не днях попробовала протереть простой «бытовой салфеткой» (покупала в ФИКС-прайс за 37 рЭ для чистки розеток-светильников).. девочки.. я в шоке была от результата... сама долго искала то, чем бы можно было промыть фасады... но это было только на «заляпанном кусочке»... когда получим от Тани задание мыть фасады, попробую всю кухню пройти этими салфетками, потом про результат расскажу....
Кстати, как по мне, то для розеток и светильников мне эти салфетки вообще «не пошли»... мне проще их влажной микрофиброй протереть!

*Анюта*
бамбуковой салфеткой....

а я заказала себе такую в СП... теперь жду..

ещё заказала себе какую то чудо-губку, и, наконец-то, меламиноые губки сегодня заказала....

Vinochek

ещё заказала себе какую то чудо-губку, и, наконец-то, меламиноые губки сегодня заказала....
меламиновые губки - это супер! у меня как раз заканчиваются. Вчера помыла одной микроволновку от жира)))) Фасады ими тоже круто мыть. Рисунки детские на обоях)))) Они суперские! а раковину протерла и усе) И самое главное без химии!!! Я даю малому и он сам все вытирает

Айгюль

А я меламиновые губки не поняла, видимо

А вот Чудо-губки - это супер! хорошо пошли! Мне ими удобнее, чем всякими тряпками и швабрами полы протирать (естественно, не загаженные от сильной грязи, а так, от ежедневной пыли, крошек, волос). И зеркала ими протирать зачетно!

А бамбуковая.. Любимая и единственная кухонная «тряпочка». До нее раз в 3 дня обязательно меняла (а еще стирала каждый вечер) то, что было. Теперь все выбросила, этой салфеткой пользуюсь

Stafa
Я как то купила меламиновую эту хню губку - аж за целых 60 руб. Акриловую ванну пробовала помыть - фик вам (жилище индейцев ), пробовала ее везде - в итоге тока в одном месте она себя показала. Это мойку из исскуственного камня ей помыла и вода стала прям скатываться. Остаток этой хни где то валяется и что ими люди чистят - вообще не понимаю.

А я меламиновые губки не поняла, видимо
Оказывается, я не одна такая 8).

disney
Девочки добрый вечер! Примите и меня в Ваши стройные ряды. Фею с вами уже 2 месяца. Вообще на этом сайте я гость постоянный, но все как-то из-за кустов. У меня тоже никиак не складываются отношения с меланиновыми губками. Они практически сразу начинают крошится. Может я их неправильно использую? Когда мы все дружно мыли двери в прихожей, я пыталась помыть одну этой губкой, так остались разводы непонятные. Пришлось все перемывать. Может что-то я не так делаю? Подскажите пожалуйста

Stafa
А у меня от них на пластике такие разводы круговые остались.

Жирафка
Всё пытаюсь вспомнить где у нас эти губки уже обсуждались, чтобы соединить все обсуждения в одно целое... Кто помнит, кидайте ссылочки сюда, а я потом объединю для удобства.

Девочки добрый вечер! Примите и меня в Ваши стройные ряды.

С удовольствием!

disney
Да, кстати, и на пластике тоже разводы остались. Может просто сами губки какие-то некачественные? Какие лучше?

Ромашка
Мы сегодня герои с сыном. Заболели учителя и он рано пришел из школы. В связи с этим знаменательным событием мыл он сегодня кухонные шкафы наверху, снимал лампу кухонную, а плафон мыла я. Короче наруководилась до упаду. Типа, что бы еще помыть.. Еще вне плана протерли гардины в комнатах и на кухне.
А меламиновыми губками я мою стены в туалете и сам унитаз снаружи. Роста мой сыночек 185 вымахал. Так что мытье туалета и стен вокруг очень актуально. Еще мою этими губками подоконники пластиковые. Мойку не пробовала. Надо попробовать. Фасады у кухни глянцевые. Я их обычной микрофиброй мою. Если надо потереть, то тряпочками, которые когда высыхают становятся твердые. Не знаю как они называются.

lemusik
Я сегодня быстренько пробежалась по толешницам, а потом вымыла подоконник, до которого руки все ни как не доходили, потому что там стоят цветы прежде чем протереть подоконник, нужно позаботиться об этих страдальцах...
В общем, страдальцы перемыты и обстрижены, подоконник протерт)))
Полочки не успела... Протирать мои полки (а в моей микрокухне практически ВСЕ стоит на полках - их МНОГО...) - это не 15 минут нужно, а полдня, как минимум...
Но подоконник чист и уже это - большое дело!))) И до полок тоже дело дойдет

Корочка
А я не очень поняла про бамбуковые салфетки, в инете открываются сайты с наборами маленьких полотенец с разными вышивками, а в описании идет разговор как здорово бамбуковыми салфетками кухню убирать, это оно или я чего-то не понимаю?

Vinochek
Из чего сделаны? Бамбуковое волокно, из которого изготовлены салфетки, обладает высокой пористостью, а, следовательно, гигроскопичностью. Скорость впитывания влаги у бамбукового волокна в 4 раза выше, чем у хлопка, а объем впитываемой влаги больше в 1,6 раза. Кроме того, изделия из него обладают ярко выраженными противомикробными свойствами. Так, на поверхности стопроцентно натурального бамбукового полотна за сутки естественным образом погибает до 75% бактерий!

Как выглядят? Салфетки представляют собой плотное полотно (двуслойное) с коротким ворсом размером 23х18 см. Каждая салфетка – в индивидуальной упаковке. Доступные к заказу цвета: розовый, белый, бирюзовый, фиолетовый, зеленый, оранжевый.

Где применять? С помощью бамбуковой салфетки можно мыть посуду, очищать от накипи и грязи плиту, а также вытирать стол и другие кухонные рабочие поверхности. Кроме того, эти салфетки широко применяются в быту для мытья окон и ухода за мебелью, поскольку они хорошо очищают любые поверхности, не оставляя при этом разводов и мозолящих глаз ворсинок. Использование бамбуковой салфетки позволяет экономить значительное количество воды (что весьма актуально для дачников) – ее при применении салфетки тратится на порядок меньше, чем при использовании моющих средств, которые нужно хорошо смывать.

Как ухаживать? Салфетку достаточно 1-3 раза в неделю перестирать вручную с мылом. Все остальное время она используется только под обычной проточной водой и при этом не жирнеет, не приобретает неприятного запаха (ведь бамбуковые стебли годами могут стоять в болоте или воде и не гниют) и не теряет своих антибактериальных свойств после многократных стирок. Ресурс одной салфетки – 500 стирок или больше двух лет службы. Но после года использования салфетку лучше применять для очистки поверхностей в доме, а для посуды приобрести новый комплект – со 100% антимикробной активностью. Салфетки нельзя стирать стиральным порошком, отбеливать, подвергать интенсивной сушке и гладить.

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Айгюль
А я не очень поняла про бамбуковые салфетки, в инете открываются сайты с наборами маленьких полотенец с разными вышивками, а в описании идет разговор как здорово бамбуковыми салфетками кухню убирать, это оно или я чего-то не понимаю?

Да, это они. Vinochek все правильно написала. Я ими только посуду не мою - размерчик не тот, а все поверхности - столы, плиту, подоконник кухонный, гарнитур кухонный, полки этажерок на кухне - все ею, поистине кухонное чудо

Айгюль
Как выглядят? Салфетки представляют собой плотное полотно (двуслойное) с коротким ворсом размером 23х18 см. Каждая салфетка – в индивидуальной упаковке. Доступные к заказу цвета: розовый, белый, бирюзовый, фиолетовый, зеленый, оранжевый.

Как ухаживать? Салфетку достаточно 1-3 раза в неделю перестирать вручную с мылом. Все остальное время она используется только под обычной проточной водой и при этом не жирнеет, не приобретает неприятного запаха (ведь бамбуковые стебли годами могут стоять в болоте или воде и не гниют) и не теряет своих антибактериальных свойств после многократных стирок. Ресурс одной салфетки – 500 стирок или больше двух лет службы. Но после года использования салфетку лучше применять для очистки поверхностей в доме, а для посуды приобрести новый комплект – со 100% антимикробной активностью. Салфетки нельзя стирать стиральным порошком, отбеливать, подвергать интенсивной сушке и гладить.

У меня зеленая уже год, как раз к 8 марта заказывала, но 2й год уж не буду использовать, на этой неделе на кухне все вымою, а потом новую возьму, розовенькую

yulyax
А у нас сегодня было 2 утренника в саду, ушли рано утром, а вернулись в шесть вечера, и кроме помыть полы и посуду и приготовить ужин, ничего не успела
Что-то плохо я летаю... Совсем нерезультативно

Zingy
А у нас сегодня было 2 утренника в саду, ушли рано утром, а вернулись в шесть вечера, и кроме помыть полы и посуду и приготовить ужин, ничего не успела
Что-то плохо я летаю... Совсем нерезультативно
О! мне уже не так стыдно мы сегодня с сынулей по магазинам бегали и еще- завтра концерт - готовились... и уроки ни кто не отменял...
не летная нынче погода была

зы: фасады мою паросиком, а в последнее время- просто, протираю микрофиброй со стеклоочистителем (что бы блестели )

Жирафка
Сегодня мы моем фасады, вентиляционную решётку и окно. Желающие постирают шторы. Лично я отношу себя к числу желающих, только посеила меня мысль просто сменить шторки на новые, думаю...
 А ещё СРЕДА- ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
 Вы не поверите, но я сегодня уберу коньки на хранение :DНет правда, на что я рассчитывала, получившая травму колена месяц назад? И даже неделю назад, проезжая мимо катка и видя, что его уже нет Ну а всем предлагаю проверить свои самые глубокие шкафчики, ящички, полочки на предмет лишнего. Для занимающихся рассадой вполне понятно наличие в них пластиковых лоточков разного размера а остальным они для чего? Всё в сад в ведро или соседям-дачникам. Не захламляем своё пространство.

ПОЛЕТЕЛИ

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте