А еще у меня сын сегодня у себя разхламлялся. (в те дни когда в детской летали, он на отрез отказался что то выкидывать или отдавать брату двоюродному.) А сегодня пол пакета мусорного (большого) на выброс и коробка игрушек и книжек для брата.Мой сыночек (5 лет) так обычно делает, когда хочет, чтобы ему купили что-то новое. Вот только тогда он запросто отдаст старые игрушки, еще и в пакет поможет сложить! А просто так - НИ ЗА ЧТО!!! Однажды попыталась в садик отнести, отдать в их группу игрушки, которые его уже не интересуют, так он их все перетаскал обратно. Я прихожу за ним в сад, а он с игрушкой на выход. Воспитательнице говорит: «Это моя», и тут уж не поспоришь...
Я так рада что 4летний сын сам решил смотря на меня в последние дни.
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 29)
Тетя Бэся
Продолжаем летать... Где чаще всего находятся телефоны? Думаю, что у вас, как и у меня, в гостиной или прихожей, ну ещё кухня. Давайте приведём в порядок всё, что относится к средствам связи ну и ты заходи (с) Карлсон заодно пульты от нашей техники. Ну где пульты там и наша фильмотека. Вам точно нужны ВСЕ диски, которые находятся возле телевизора? Уверена, что часть из них уже вполне может отправиться на мусорку как некондиция, а часть на раздачу, как не понравившиеся лично вам. Ну и чего стоят, пыль собирают? У меня так мысль появилась продать за недорого все диски и держать фильмы на внешнем жёстком диске. Так прикинула.. если продать их за 1/3 от той цены, по которой продают лоточники, то два жёстких по террабайту можно приобрести. А места сколько освободится.
В прихожей предлагаю разобрать тумбочку с обувью. Выбросить ненужные вещи. Проверить средства для ухода за обувью. Убрать всю лишнюю одежду с вешалки. Оставить сезонную. Хотя лично у меня сейчас может висеть и лёгкая и тёплая одежда одновременно. Какая зима, такая и вешалка... Но при этом выглядит всё нагромождением, поэтому всё лишнее сегодня убираем, до лучших времён.
Приведём в порядок коврик перед дверью, ведь это он первым нас встречает, когда мы приходим домой. И дверной звонок просит нас о спасении. Кто только его не касается...
ПОЛЕТЕЛИ
Ну как, хорошо полетали? С чистой совестью отдыхаем. Лично я займусь булочками Но чаёчком угощусь для начала, чего и вам советую
В прихожей предлагаю разобрать тумбочку с обувью. Выбросить ненужные вещи. Проверить средства для ухода за обувью. Убрать всю лишнюю одежду с вешалки. Оставить сезонную. Хотя лично у меня сейчас может висеть и лёгкая и тёплая одежда одновременно. Какая зима, такая и вешалка... Но при этом выглядит всё нагромождением, поэтому всё лишнее сегодня убираем, до лучших времён.
Приведём в порядок коврик перед дверью, ведь это он первым нас встречает, когда мы приходим домой. И дверной звонок просит нас о спасении. Кто только его не касается...
ПОЛЕТЕЛИ
Ну как, хорошо полетали? С чистой совестью отдыхаем. Лично я займусь булочками Но чаёчком угощусь для начала, чего и вам советую
взялась за тумбочку с обувью
обнаружены старые сапоги матери, в количестве 3-х пар! выкинуть-не выкинуть
хочу выкинуть!
есть альтернативный вариант - засунуть их в её шкаф и пусть сама решает
обнаружены старые сапоги матери, в количестве 3-х пар! выкинуть-не выкинуть
хочу выкинуть!
есть альтернативный вариант - засунуть их в её шкаф и пусть сама решает
Хлам, перемещённый из одного места в другое не перестаёт быть хламом. Задай себе вопрос, сколько лет эти сапоги лежат в твоей тумбочке? Когда они последний раз надевались? Есть у мамы более лучшие сапоги? А потом делай выводы.
Феюшки, а вы замечали, что когда выбрасываешь хлам, который долго хранили и перекладывали с места на место, становится не только чище дома, но и легче... дышать... и на душе, что ли...
С тех пор, как я начала феять со стаей, я залезаю в такие места! я в жизни не видела, что бы там мама убиралась, а она очень за порядком следит! Мне, сейчас кажется, что дом светлее становится, радостнее и хочется сделать больше!
С тех пор, как я начала феять со стаей, я залезаю в такие места! я в жизни не видела, что бы там мама убиралась, а она очень за порядком следит! Мне, сейчас кажется, что дом светлее становится, радостнее и хочется сделать больше!
Замечала тоже. Очень люблю выбрасывать всякие баночки-скляночки от косметики. Такая радостная Зная, что муж тоже может сделать ревизию мусора - то ему надо, это пригодится - я начинаю рвать, разрезать, доламывать. Тогда уже выбрасыватся все с чистой совестью - ненужное!
Ой, девочки! Верно ведь. Я собрала тут мешочек с кофточками. Сама вязала, но они как то немного по другому стали сидеть, поизносились немного. Я все хотела перевязать, подправить их. А на этой неделе собрала все и отдала. Благо есть кому. Так сегодня зашла в магазин, совершенно случайно в него попала и совсем не планировала, и купила себе две кофточки. И ведь подошли, и красиво, и сразу две смогла подобрать на мой не маленький размерчик. Вот и поверишь после этого в чудеса!
Девиз. Хламу бой!
Девиз. Хламу бой!
купила себе две кофточки. И ведь подошли, и красиво, и сразу две
И как говорит моя знакомая: «И сразу я такая вся в себя влюбленая-влюбленая» Что женщине для полного счастья бывает нужно? Кофточка, сумочка, бусики - а счастья уже выше крыши И еще цитата от знакомой: «Мне для счастья нужно, чтоб постельное белье было накрахмалено» Во как!
И еще цитата от знакомой: «Мне для счастья нужно, чтоб постельное белье было накрахмалено» Во как!О, нет! Это не для меня. Я это белье даже и не глажу, не то что крахмалить. Мокрое белье обязательно встряхиваю, аккуратно развешиваю, снимаю высохшее и так же аккуратно сворачиваю его. Потом стопочкой в шкаф. И все. Вечером постелил, глаза закрыл, а утром оно все равно уже мятое.
А я до форума гладила... и даже носки. А теперь правильно развешиваю, потом высохшее все тщательно складываю, многое уже не глажу, гель варю, в общем - берегу планету
А крахмалить бельё ещё и не полезно. Вид лучше, никто не отрицает, но оно не дышит. Ну и что это за отдых? Нам надо силы и красоту ночью восстанавливать, а у нас кожа задыхается.
Ну, феюшки, вот и пятница, а значит День электрика Приводим всё в порядок в соответствии со штатным расписанием светильники, розетки, включатели-выключатели, провода, куда бы они не тянулись.
Как все дороги ведут в Рим, так и двери прихожей ведут во все комнаты, а это значит, что приводим в порядок двери. Не забываем про самую верхушечку, до которой мы обычно не дотягиваемся, но пыль на ней любит оседать. И ручки... ох уж эти ручки... Ну кто, кто постоянно их залапывает, по-другому не скажешь?
Берём пылесос и тщательно пылесосим все самые дальние закоулки под мебелью которую, можно при возможности и отодвинуть. Но не надрываейтесь, призовите на помощь сильную половину человечества. А потом берём в руки тряпочку, ведёрко с моющим средством, особо продвинутые пароочиститель и приводим в порядок плинтуса. Поверьте, раз в месяц, это нетрудно и они этого достойны.
Ну то даже не обсуждается. За неделю чего только в них не наберётся. И, главное, откуда? Когда я последний раз была в Спортмастере? В первых числах января... точно знаю, что чек лежал в моей книге учёта, как он сегодня оказался в кошельке?
ПОЛЕТЕЛИ
Окинули наш аэродром удовлетворённым взглядом и пошли вознаграждать себя за безупречную лётную подготовку. А может ну его чай-кофе-коньяк? Давайте потанцуем?
Как все дороги ведут в Рим, так и двери прихожей ведут во все комнаты, а это значит, что приводим в порядок двери. Не забываем про самую верхушечку, до которой мы обычно не дотягиваемся, но пыль на ней любит оседать. И ручки... ох уж эти ручки... Ну кто, кто постоянно их залапывает, по-другому не скажешь?
Берём пылесос и тщательно пылесосим все самые дальние закоулки под мебелью которую, можно при возможности и отодвинуть. Но не надрываейтесь, призовите на помощь сильную половину человечества. А потом берём в руки тряпочку, ведёрко с моющим средством, особо продвинутые пароочиститель и приводим в порядок плинтуса. Поверьте, раз в месяц, это нетрудно и они этого достойны.
Ну то даже не обсуждается. За неделю чего только в них не наберётся. И, главное, откуда? Когда я последний раз была в Спортмастере? В первых числах января... точно знаю, что чек лежал в моей книге учёта, как он сегодня оказался в кошельке?
ПОЛЕТЕЛИ
Окинули наш аэродром удовлетворённым взглядом и пошли вознаграждать себя за безупречную лётную подготовку. А может ну его чай-кофе-коньяк? Давайте потанцуем?
О, нет! Это не для меня. Я это белье даже и не глажу, не то что крахмалить. Мокрое белье обязательно встряхиваю, аккуратно развешиваю, снимаю высохшее и так же аккуратно сворачиваю его. Потом стопочкой в шкаф. И все. Вечером постелил, глаза закрыл, а утром оно все равно уже мятое.
Я раньше не гладила.. теперь стала - чисто символически.. так сказать - пройтись паром... всё таки это убивает микробы.. стираю при 50-60 градусах, а вот паром - так уж наверняка... В среду попробовала пропарить всё ПГ... как висели пододеяльник и простынь на двери (сложенные пополам), так и парила их! Так быстро глажка белья у меня не проходила НИКОГДА!
Девочки, а у меня вчера внеплановое мытьё стен в спальне было
Детёнок на стене «порисовал»...
Не поверите, но этотворчество было сделано пластилином.... я вчера 20 минут эту мыла!!! Но до конца так и не отмыла!!!.. а кто-то ещё ив углу постоял!
А мой ребенок совсем на стенах не рисовал (((
Вроде здорово, а с другой стороны- никаких следов детства...
Недавно зашла к соседке, там у нее один уголок в коридоре прям таки разрисован
каракулями, а доце уже 12 лет...
Приятно посмотреть, ностальгия по их детству))))
Вроде здорово, а с другой стороны- никаких следов детства...
Недавно зашла к соседке, там у нее один уголок в коридоре прям таки разрисован
каракулями, а доце уже 12 лет...
Приятно посмотреть, ностальгия по их детству))))
Моя Катюня букву К выцарапала на стене. До сих пор видно. Конечно, можно было всё зашкурить, замазать и закрасить, но мне сейчас нравится ей иногда об этом напоминать. И линейка в домашнем пользовании есть, которую она подписала КатЬя Шутова. А линейка была куплена брату в школу он надписи не заметил. Долго его ещё дразнили
Здравствуйте, девочки! Летаю с вами с начала января, правда «из-за кустов», но вот слова
СПАСИБО, вам всем большое, за ваше участие в моей жизни!!!
Феюшки, а вы замечали, что когда выбрасываешь хлам, который долго хранили и перекладывали с места на место, становится не только чище дома, но и легче... дышать... и на душе, что ли...сподвигли написать. Действительно, когда избавляешься от хлама, на душе становится легко и светло. такое ощущение, что до этого момента внутри все было черным- черно, а с каждым выброшенным мешком, частичка души очищается. Теперь моя уборка проходит под девизом не «С чего бы начать убирать?», а «Что бы выбросить?»
СПАСИБО, вам всем большое, за ваше участие в моей жизни!!!
Я дочке говорю «Хлам из дома-радость в дом»
Я дочке говорю «Хлам из дома-радость в дом»ой, а у меня мечта
я мамочку на дачу отправлю и устрою внеплановый полет... на недельку
зы: феюшки! у меня сын взялся компьютерные диски перебирать САМ!
мне уже бояться? может, на него так ветрянка подействовала?
Доброе утро, Феюшки! На этой неделе мы летаем в зоне кухни.
И предлагаю начать наш полёт с удаления из нашей святая святых всех вещей, которые не должны там находиться, но почему-то прижились, как будто так и надо.
Продолжим полёт обметанием пыли и паутины со всего, что находится выше нашего уровня глаз. :DОсобый привет таким же как и я, метр с кепкой в прыжке.
Затем, именно сегодня, предлагаю привести в порядок вытяжку и вентиляционное отверстие. Чтобы сразу дышать чистым воздухом.
Мы летали, мы летали
Крылышки чуть-чуть устали
Вот сейчас чайку попьём
И опять летать начнём.
И вот уже после этих процедур займёмся нашим традиционным Еженедельным Часом Уборки дома-ЕЧУ В ходе которого мы....
Перестилаем постели
Протираем пыль с горизонтальных поверхностей
Протираем зеркала
Пылесосим
Моем полы
ПОЛЕТЕЛИ
А теперь, можно и расслабиться
И предлагаю начать наш полёт с удаления из нашей святая святых всех вещей, которые не должны там находиться, но почему-то прижились, как будто так и надо.
Продолжим полёт обметанием пыли и паутины со всего, что находится выше нашего уровня глаз. :DОсобый привет таким же как и я, метр с кепкой в прыжке.
Затем, именно сегодня, предлагаю привести в порядок вытяжку и вентиляционное отверстие. Чтобы сразу дышать чистым воздухом.
Мы летали, мы летали
Крылышки чуть-чуть устали
Вот сейчас чайку попьём
И опять летать начнём.
И вот уже после этих процедур займёмся нашим традиционным Еженедельным Часом Уборки дома-ЕЧУ В ходе которого мы....
Перестилаем постели
Протираем пыль с горизонтальных поверхностей
Протираем зеркала
Пылесосим
Моем полы
ПОЛЕТЕЛИ
А теперь, можно и расслабиться
ох, как же у меня кухня ждала эту неделю.. прям чуяла, что её время наступает!
Танюш, к тебе просьба: в том месяце ты очень удобно расписала на весь месяц (понедельно) зоны... а в этом можно так же?.. Так удобнее «ориентироваться в пространстве»...
Танюш, к тебе просьба: в том месяце ты очень удобно расписала на весь месяц (понедельно) зоны... а в этом можно так же?.. Так удобнее «ориентироваться в пространстве»...
Расписание полётного плана на февраль
Зона 1: Вход, Прихожая:1 февраля, не повезло, достался один день, но мы справились.
Зона 2: Кухня: 4 февраля - 8 февраля
Зона 3: Ванная и Одна дополнительная комната: 11 февраля - 15 февраля
Зона 4: Спальня: 18 февраля - 22 февраля
Зона 5: Гостиная: 25 февраля - 28 февраля
Зона 1: Вход, Прихожая:1 февраля, не повезло, достался один день, но мы справились.
Зона 2: Кухня: 4 февраля - 8 февраля
Зона 3: Ванная и Одна дополнительная комната: 11 февраля - 15 февраля
Зона 4: Спальня: 18 февраля - 22 февраля
Зона 5: Гостиная: 25 февраля - 28 февраля
Так приятно видеть кухню, не успевшую сильно захламиться с прошлого месяца... Только внизу, на тумбочках, где дитё достаёт, туда и складывает всё, что приносится из других комнат. А положить на место - не всегда у него получается. Вытаскивать-то легче!!! Будем на неделе расхламляться
Немного выбилась из графика, прошлую неделю не летала, поддерживала общий порядок. Сегодня вытяжку вымыла, по верхам пролетела и сейчас включила стиралку и все, выдохлась, пойду отдыхать.
Сегодня помыла на кухне вентиляционную решетку. До этого не делала этого лет так 6. Там оказалось так страшно До сих пор в шоке от увиденного и отмытого. Испытания паросика пока проходят успешно. Без него эту жуть не оттерла бы
на кухне по верхам поскакала, экстрим тот еще при моем росте, даже, стремянка не помогает
ЕЧУ отложила на вторник (сынулю собираюсь стричь )
ЕЧУ отложила на вторник (сынулю собираюсь стричь )
А сегодня мы будем протирать горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня наших глаз. Если у кого-то шкафчики застелены плёнкой или бумагой то просто меняем на чистую, остальные вооружаются тряпочкой и моющим раствором.
Обратим внимание на окно. Хоть и звучала фраза, что нечего каждый месяц намывать окна, но предлагаю взять ватный диск и провести им по стеклу, слегка увлажнив... То-то же Значит шторочку в стирку, окно и подоконник приведём в порядок. А там и посмотрим но стены и всё, что на них находится на уровне наших глаз и ниже. Вот на этих полочках наведём порядок, на всех навесных шкафчиках. Все магнитные планки для ножей и другие приспособы для размещения нашей утвари приведём в порядок. Это на первый взгляд они чистые а на самом деле есть простор для полётов. Ну и картины, услаждающие наш взгляд, тоже приведём в порядок.
Особое внимание кухонному фартуку.
ПОЛЕТЕЛИ
А теперь, наливаем себе вкусного, душистого чая или кофе и наслаждаемся отдыхом
Обратим внимание на окно. Хоть и звучала фраза, что нечего каждый месяц намывать окна, но предлагаю взять ватный диск и провести им по стеклу, слегка увлажнив... То-то же Значит шторочку в стирку, окно и подоконник приведём в порядок. А там и посмотрим но стены и всё, что на них находится на уровне наших глаз и ниже. Вот на этих полочках наведём порядок, на всех навесных шкафчиках. Все магнитные планки для ножей и другие приспособы для размещения нашей утвари приведём в порядок. Это на первый взгляд они чистые а на самом деле есть простор для полётов. Ну и картины, услаждающие наш взгляд, тоже приведём в порядок.
Особое внимание кухонному фартуку.
ПОЛЕТЕЛИ
А теперь, наливаем себе вкусного, душистого чая или кофе и наслаждаемся отдыхом
У нас тоже погодка самая что ни на есть весенняя +10 днем. Так захотелось на улице пофеять! Это было вчера, так что устала и на ЕЧУ сил не было. Зато на кухне вынесла ВСЁ! Сегодня поЕЧУкаю кроме пылесоса, щас только всех уложу. Я вообще сова конкретная... все спать, а у меня второе дыхание открывается! Правда, утром встать не могу, пока не увижу солнце, потом галопом бегаю собираюсь с дитём в садик и на работу. Ну ничего с собой сделать не могу. Девочки, а вы во сколько спать ложитесь?
Ложимся часов в 12 в лучшем случае, вставать в 6. Недосып хронический, но ничего с собой поделать не могу. Сегодня я не особо феяла, после фитнеса пришла домой в 20:20. Пока ужин в мульте варился протерла снаружи шкафчики. Больше ни на что меня не хватило. Еще и собака днем пожевала коврик в ванной. Коврик конечно старый и в общем то уже был в очереди на обновление, но все равно я расстроилась. Теперь вот коврик надо покупать экстренно покупать, чем старый собаке помешал
Сегодня мы, первым делом, приведём в порядок мусорное ведро. Согласна, малоприятное занятие, но оно необходимо. Просто спокойно убираем пакет с мусором, заливаем в ведёрко тёплый мыльный раствор и проходимся по нему щёткой. Не забываем про крышку. Всё, чистота и свежесть. Ведь не секрет, что иногда остатки пищи могут пролететь мимо пакета, вовремя очередной смены оного быть не замечены и задержаться ещё на пару-тройку дней. Долой неприятные запахи на кухне. А потом приведём в порядок наших помощников. У кого-то их больше, у кого-то меньше, но все они требуют к себе любви и внимания. Только не забываем, не всё сразу. По-очереди. Чтобы в любой момент можно было остановиться. Не забудьте про фильтрф в чайнике и кофеварке
Среда-День отложенных дел. В качестве отложенного дела предлагаю сегодня провести ревизию в том отделе-полочке-ящичке шкафа-тумбочки-комода-угла, куда складываются вещи на «разберу попозже.» Попозже уже наступило
ПОЛЕТЕЛИ
Чайник-кофеварка чистенькие? Тогда отдыхаем, наслаждаясь любимым ароматным напитком.
Среда-День отложенных дел. В качестве отложенного дела предлагаю сегодня провести ревизию в том отделе-полочке-ящичке шкафа-тумбочки-комода-угла, куда складываются вещи на «разберу попозже.» Попозже уже наступило
ПОЛЕТЕЛИ
Чайник-кофеварка чистенькие? Тогда отдыхаем, наслаждаясь любимым ароматным напитком.
жалюзи парогенератором вымыла.
А у вас какой ПГ (ручной или на колесиках)? Какие жалюзи (вертикальные или горизонтальные)? И как их моете? Какой насадкой? ОООЧЕНЬ волнует этот вопрос... заманалась свои жалюзи в ванну таскать
Значит зарядила я вчера свой паросик на 200 мл воды.. чтоб помыть фартук и вытяжку...... эх, знала бы раньше, чем это закончится..... В результате паросиком были вымыты: батарея, декоративная решётка для батареи, стулья, двери, раковина (в стыках), пропарены все фасады кухни, ручки на ящичках, МВ-ки, кувшин для воды... потом я уже плюнула и стравила пар.... а всего лишь надо было ПГ пройтись по фартуку и вытяжке...
Девочки, что вы называете фартуком на кухне? На ум приходит фартук который хозяйка одевает во время возни на кухне.
Девочки, что вы называете фартуком на кухне? На ум приходит фартук который хозяйка одевает во время возни на кухне.это часть стенки между верхними навесными и нижними напольными ящиками.
Ну ещё он, как правило, находится за плитой.
А у вас какой ПГ (ручной или на колесиках)? Какие жалюзи (вертикальные или горизонтальные)? И как их моете? Какой насадкой? ОООЧЕНЬ волнует этот вопрос... заманалась свои жалюзи в ванну таскатьПарогенератор у меня - Кархер на колесиках. Тоже долго думала как мне вымыть жалюзи, они у меня деревянные горизонтальные. Мыла так: одела тряпочный чехольчик на щетку для стен и, не снимая жалюзи, прошлась по ним несколько раз сверху вниз и слева направо. Очень понравилось. До этого пыталась протирать их спец щеточкой, просто влажной тряпочкой..., все очень муторно, да и результат - так себе.
Я всё переживала... когда же мне торт мамке печь... А теперь только и буду убирать да печь в ближайшие дни... Я полчаса назад из травм. пункта. Детёночку 5 швов наложили... опять бровь рассекли!
Что значит - опять рассекли бровь? Это в школе такие бои без правил?
Что значит - опять рассекли бровь? Это в школе такие бои без правил?
Да нет.. мы в ясли пока ходим.. А опять.... это мы уже рассекали бровь раньше...
Вот так у нас уже было....
А теперь на том жесамом месте, только шрам будет в другую сторону... скажем так... как крестик над правым глазом получится...
Жаль малыша!!! А что же воспитатели говорят?
Вчера кухонный фартук отмыла. Пока не приобрела ПГ, чищу вручную. Просто намазюкиваю в местах, где есть жир, амвеевским средством, а потом теплой мочалкой смываю. И ничего не надо чистить до посинячки. А вот окошко на сегодня оставила. Как-то ночью мыть... не видишь результат.
Вчера кухонный фартук отмыла. Пока не приобрела ПГ, чищу вручную. Просто намазюкиваю в местах, где есть жир, амвеевским средством, а потом теплой мочалкой смываю. И ничего не надо чистить до посинячки. А вот окошко на сегодня оставила. Как-то ночью мыть... не видишь результат.Каким конкретно средством? А то я по старинке, тряпочкой Правда, гарнитур новый (1,5 года), со старыми стенами, столами, шкафами гораздо больше усилий прилагать приходилось, а особой чистоты и не видно было
Мне приносили амвеевское средство и я его сравнивала с хоз. мылом. Ну что сказать... мыло выиграло. Причём все действия я производила при консультанте. Она была в удивлении.
Аня, береги ребёнка. Хватит вам уже шрамов я верю, у тебя растёт настоящий мужчина, больше доказательств не нужно.
Аня, береги ребёнка. Хватит вам уже шрамов я верю, у тебя растёт настоящий мужчина, больше доказательств не нужно.
А у меня сегодня случился уборочный понос, так на уборку пробило, что отфеячила всю кухню полностью, намыла полы в доме, сварила холодец и борщ. У меня это крайне редко бывает, убираться я совсем не люблю, а в такие дни летаю с удовольствием и остановиться не могу, и не устаю совсем, потому что в радость. Сижу сейчас с чувством полного удовлетворения и пью чаёк с кумкватиком. Поэтому, Жирафочка, не ругай меня
У меня сегодня нет тренировки, так что тоже феячила по полной программе и я теперь с паровым двигателем, так что все быстро идет. Даже часть отложенных дел разгребла. Горжусь собой
Сегодня мы приводим в порядок водопроводный кран. Ну должен же и на его улице быть праздник? А то всё раковина-раковина.... Ну раз уж заговорила про раковину то и под ней наведём порядок. Заодно выкинем старые тряпочки, если они уже стали неприглядными. Приводим в порядок фасады, ведь чьи-то шаловливые пальчики уже оставили свои следы на них. Ну и раз пошла такая пьянка уборка протрём и горизонтальные поверхности. А кто-то это сделал уже вчера, протирая технику. Не буду показывать пальцем кто, но ругаться тоже не буду
Предлагаю проверить наши запасы бакалеи и специй. Часто бывает так, что покупаем по ходу дела одно, другое, а дома, тем временем, истекает срок годности того же. Будем рачительными хозяйками и не позволим себе выкидывать продукты=наши денежки. Мы их сэкономим на новый девайсик.
Помойте миски для животных. Если они у вас есть, конечно (моя киса пропала уже 5 день её нет)
ПОЛЕТЕЛИ
С чистой совестью, с чувством выполненного долга, сядем за красиво сервированный стол и наградим себя чашечкой ароматного любимого напитка. Мы этого достойны.
Предлагаю проверить наши запасы бакалеи и специй. Часто бывает так, что покупаем по ходу дела одно, другое, а дома, тем временем, истекает срок годности того же. Будем рачительными хозяйками и не позволим себе выкидывать продукты=наши денежки. Мы их сэкономим на новый девайсик.
Помойте миски для животных. Если они у вас есть, конечно (моя киса пропала уже 5 день её нет)
ПОЛЕТЕЛИ
С чистой совестью, с чувством выполненного долга, сядем за красиво сервированный стол и наградим себя чашечкой ароматного любимого напитка. Мы этого достойны.
Жаль малыша!!! А что же воспитатели говорят?
Он сам упал... споткнулся и об угол стула...
Я сегодня позанимаюсь крупной бытовой техникой (холодильник+плита).... т. к. завтра у мамы ДР, торт надо испечь, да ещё к зубному с утра записалась (пока с детём дома)
Каким конкретно средством?Айгюль, средство в пластмассовой бутылочке, Oven Cleaner - для чистки духовок. К нему прилагается щёточка. Ею и намазываю этот гель (только его надо очень тщательно размешивать). «Чистящее средство-гель для духовых шкафов эффективно разрушает застаревшие следы подгоревшего жира и жженого сахара, затрудняющие чистку духовых шкафов.» Я им и духовку, и кух. фартук, и даже полированный шкаф рядом с газовой плитой чистила. СтОит ок. 300 руб. Но для начала попробовать Жирафкин совет относительно хоз. мыла???!!! Я как-то мылом этим не догадалась такие пятна отмывать...
Жирафка, а чем оттереть белый известковый налет на кране (у основания в труднодоступном месте)? Кран на кухне старый, я чем только не пробовала. Комет-Силит не помогает...
Айгюль, средство в пластмассовой бутылочке, Oven Cleaner - для чистки духовок. К нему прилагается щёточка. Ею и намазываю этот гель (только его надо очень тщательно размешивать).Есть такое) Вначале встряхиваю хорошо, оно там само и размешивается Я им плиту называю сверху, быстро и качественно, и тереть абсолютно ничего не надо. Еще раньше, когда обычными кастрюлями нержавеечными пользовалась (до мультиварок), их тоже мазюкала на полчаса, потом горячей водой смывала. Становились ощутимо чище!
Фееричка l Я оттираю известковый налет лимоном или лимонной кислотой, пусть постоит несколько минут, потом поработать зубной щеткой, промыть водой и насухо вытереть бумажными полотенцами или салфетками. Теперь «попки» от лимона всегда чистят кран.
Жирафка, а чем оттереть белый известковый налет на кране (у основания в труднодоступном месте)? Кран на кухне старый, я чем только не пробовала. Комет-Силит не помогает...еще рекомендую меламиновые губки....
губки сейчас незаменимые помощники! Даже просто кран протереть! а попробуйте раковину помыть, только помните КАК их правильно надо выжимать!!!
только помните КАК их правильно надо выжимать!!!и КАК? как то по особенному?
Зашла, чтобы просто похвастаться.
Навела порядок под мойкой. Помог дядюшка Засор. Туда редко руки доходят.
Навела порядок под мойкой. Помог дядюшка Засор. Туда редко руки доходят.
и КАК? как то по особенному?да. долго искала на ютюбе, но так и не нашла ролик нужный.
Обязательно намочите перед использованием и аккуратно отожмите. Сложив губку между ладошками.

Девочки, я не по теме, но хочу поделиться пирогом вкуснющим и быстрым, а-то Татьяна рекомендует чайку попить после полетов, вот и пирог будет к месту. Я сегодня пока стену красила пирог испекся. Короче, берем 500 г слоеного теста баздрожжевого, раскатываем на протвинь, у меня он 30х40 см, ставим в духовку градусов 200, в это время нарезаем 3-4 яблока, желательно кислых, тонкими дольками и взбиваем 4 белка со стаканом сахара и ванилькой, достаем тесто из духовки, выкладываем на него яблоки и намазываем взбитыми белками и все снова в духовку, когда белки начнут румяниться убавить температуру до 160гр. Время не засекала, некогда было, ориентировалась по запаху. Попробуйте, ну очень вкусно. А вот летать сегодня пришлось с кисточкой, завтра все наверстаю.
Ну вот и долетели мы до пятницы, с чем вас и поздравляю Сегодня мы занимаемся всем, что относится к электричеству. Приводим в порядок все светильники, розетки, включатели-выключатели.
Заглядываем в холодильник и проводим тщательную ревизию продуктов и протираем полочки, по одной за раз. Чует моё сердце, что у кого-то сегодня на ужин будет солянка или пицца
Заглядываем внутрь плиты и протираем её. Хоть мы и регулярно за ней ухаживаем, но и пользуемся регулярно. Даже после одного использования где-то появляются брызги, где-то закатились крошки. Порадуем помощницу и трудягу чистотой.
Тщательно моем кухонную дверь уделяя особое внимание ручке. Не забываем про самую верхушечку, ведь именно там осаждается жирная пыль, кто бы её побрал
Тщательно проходимся по плинтусам и протираем пол. Всё, у нас красота и чистота, нам не страшен серый волк в виде свекрови-соседки-язвы-подруги и т. д. нужное почеркнуть.
ПОЛЕТЕЛИ
Полетали-полетали и приземлились для дозаправки чаем-кофе
А теперь можно проверить на наличие ненужных предметов
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК
Всё в порядке? Я горжусь вами. Приятных выходных
Заглядываем в холодильник и проводим тщательную ревизию продуктов и протираем полочки, по одной за раз. Чует моё сердце, что у кого-то сегодня на ужин будет солянка или пицца
Заглядываем внутрь плиты и протираем её. Хоть мы и регулярно за ней ухаживаем, но и пользуемся регулярно. Даже после одного использования где-то появляются брызги, где-то закатились крошки. Порадуем помощницу и трудягу чистотой.
Тщательно моем кухонную дверь уделяя особое внимание ручке. Не забываем про самую верхушечку, ведь именно там осаждается жирная пыль, кто бы её побрал
Тщательно проходимся по плинтусам и протираем пол. Всё, у нас красота и чистота, нам не страшен серый волк в виде свекрови-соседки-язвы-подруги и т. д. нужное почеркнуть.
ПОЛЕТЕЛИ
Полетали-полетали и приземлились для дозаправки чаем-кофе
А теперь можно проверить на наличие ненужных предметов
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК
Всё в порядке? Я горжусь вами. Приятных выходных
Обязательно намочите перед использованием и аккуратно отожмите. Сложив губку между ладошками.Отчёт по вчерапроведённому тест-драйву меламиновой губки и лимонной кислоты.
Примерно так я её и отжимала. Пользовалась впервые, может чёй-то не так тёрла, только мой старый кран никак ей не поддался. Вообще! Зато подоконник белый пластиковый без моющих средств аж на ура побелел! Вторым этапом была лимонная кислота. Намазала кран, долго чистила зубной щёткой, потом ещё Силит Бэнгом, немного очистила... КОРОЧЕ! Кран надо менять! Или хозяйку, которая довела его до такого состояния
Плиту внутри и ящичек под духовкой помыла в среду. Он у меня был Отложенным Делом. Обычно мою плиту снаружи, а до «внутренностей» руки не доходят. А в ящичке под духовкой пылюка собирается-таки регулярно!!!
Жирафка, а чем оттереть белый известковый налет на кране (у основания в труднодоступном месте)? Кран на кухне старый, я чем только не пробовала. Комет-Силит не помогает...
По поводу химии личного опыта нет, у меня просто аллергия на большинство порошков и других СМС, включая шампуни, лаки для волос и т. д. Исходя из всего этого я пользуюсь старыми народными средствами. Для меня это, в данной ситуации, тёплый уксус или лимонный сок. Кран блестит после него.
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
Какое качество у меламиновых губок из Фикс-прайса?
Аспирин в стиральной машине
Механическая мухоловка
Чем отмыть руки после чистки грецких орехов?
Прошу совета, или Как с этим бороться?
Деревянный сундук пропах сушеной рыбой. Как избавиться от запаха?
Это лентяйский способ мытья полов?
Все за и против глянцевого фасада в кухонном гарнитуре
У кого санузлы комбинированные: плитка и покраска?