Ну вот вставлю свои "5 копеек»... вчера всё сделала за 2,5 часа... ЭТО СОВСЕМ НЕМНОГО... сюда входил ЕЧУ (зеркала, полы, пылесос, пыль, раковинЫ - 2 шт, унитаз, холодильник сверху протереть - это моё обычное ЕЧУ), по плану понедельника - прошлась по углам комнаты, чтобы собрать паутинку, разбор елки, перенос вещей с места на место (в связи с убранной елкой), мытье посуды, развесила постиранное белье, поговорила по телефону, накормила сына и раз 20 отвлеклась на «помоги/одень/раздень/включи мультики и т. д.» Раньше столько времени я тратила ТОЛЬКО НА ЕЧУ (БЕЗ пылесоса) и при условии, что дома нет НИКОГО!!!
Еще заметила, чем чаще протирать полы дома, тем реже можно пылесосить (по крайней мере у меня)... Мне очень напряжно пылесосить каждую неделю (делаю это раз в 2 недели, т. к. у меня моющий пылесос и кто является обладателем данного агрегата, знают, что 10 минут уходит только на сборку/разборку/помывку пылесоса).... Так что, жизнь налаживается, а дома порядок и чистота...
ПыСы... вечернюю уборку (ну в смысле после работы) стала воспринимать как «зарядку»..... и дела тогда делаются на налегке!
Еще заметила, чем чаще протирать полы дома, тем реже можно пылесосить (по крайней мере у меня)... Мне очень напряжно пылесосить каждую неделю (делаю это раз в 2 недели, т. к. у меня моющий пылесос и кто является обладателем данного агрегата, знают, что 10 минут уходит только на сборку/разборку/помывку пылесоса).... Так что, жизнь налаживается, а дома порядок и чистота...
ПыСы... вечернюю уборку (ну в смысле после работы) стала воспринимать как «зарядку»..... и дела тогда делаются на налегке!