Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 28)

*Анюта*
Ну вот вставлю свои "5 копеек»... вчера всё сделала за 2,5 часа... ЭТО СОВСЕМ НЕМНОГО... сюда входил ЕЧУ (зеркала, полы, пылесос, пыль, раковинЫ - 2 шт, унитаз, холодильник сверху протереть - это моё обычное ЕЧУ), по плану понедельника - прошлась по углам комнаты, чтобы собрать паутинку, разбор елки, перенос вещей с места на место (в связи с убранной елкой), мытье посуды, развесила постиранное белье, поговорила по телефону, накормила сына и раз 20 отвлеклась на «помоги/одень/раздень/включи мультики и т. д.» Раньше столько времени я тратила ТОЛЬКО НА ЕЧУ (БЕЗ пылесоса) и при условии, что дома нет НИКОГО!!!
Еще заметила, чем чаще протирать полы дома, тем реже можно пылесосить (по крайней мере у меня)... Мне очень напряжно пылесосить каждую неделю (делаю это раз в 2 недели, т. к. у меня моющий пылесос и кто является обладателем данного агрегата, знают, что 10 минут уходит только на сборку/разборку/помывку пылесоса).... Так что, жизнь налаживается, а дома порядок и чистота...

ПыСы... вечернюю уборку (ну в смысле после работы) стала воспринимать как «зарядку»..... и дела тогда делаются на налегке!

Zingy
Ну, вот... отлетала я сегодня 3 часа, включая вчерашний ЕЧУ
окно чистое, пыли нет, матрасик пропылесошен и пропарен (ну, кто меня дернул такую кровать заказывать, я на этом матрасе что вдоль, что поперек пока его перевернешь - таки-и-и-ие слова вспомнишь!)
перетрясла свой комод и половину шкафа-набрался не маленький пакетик для социальной службы))
оказалось, что у меня носки в трех местах хранятся

ЗЫ: сегодня приходил сантехник - оценить состояние труб для установки водосчетчиков - мне первый раз не было стыдно за состояние туалета и взгляд, еще, такой недоуменный : вы что, и трубы моете?

ЗЫ: Жирафка, с паросиком Вас и где свежие впечатления? где фонтан восторга?

Жирафка
Здесь я показываю, а здесь первые испытания. Вот поработаю до 10 и продолжу.

Жирафка
Сегодня мы занимаемся горизонтальными поверхностями. Наводим порядок на туалетном столике-комодике, полочке зеркала, прикроватных тумбочках. Пересматриваем всё, что там находится и безжалостно отправляем в полёт лишнее. И помним, чем меньше на этих поверхностях наставлено, тем проще наводить порядок. Вам действительно нужна эта куча баночек-скляночек косметики? Все крема подходят по типу кожи, все соответствуют сроку годности? Не забываем, что если на баночке написана годность ещё в течении 2 лет, то при открытии баночки эти сроки уменьшаются. Проверьте. И если сегодня вам придётся от чего-то избавиться подумайте, стоит ли покупать взамен новое? Может деньги, которые вы бы потратили отложить на новый девайсик, облегчающий нашу работу по дому?
Предлагаютакой способ: как только нам захотелось прикупить новое уходовое средство зададим себе вопрос: оно действительно нужно? Вспоминаем, что у нас есть такого плана дома. И, если приходим к выводу, что не нужно, приготовленную денежку отправляем в конвертик на мечту Представьте, сколько денег отправляется в мусорную корзину, когда мы не успеваем использовать средства для ухода за собой, любимой, по той или иной причине.
Те, кто летает давно, справятся с этим заданием очень быстро. Поэтому, предлагаю ещё проверить полочку с постельным бельём и наш гардероб. Как обычно, убираем всё, что считаем непригодным для дальнейшего использования и составляем список того, что нужно докупить.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ наведём порядок среди наших рукодельностей. Не секрет, что несмотря на наше регулярное наведение порядка в коробочках, со временем оказывается. что нитки перепутались, клубки разбежались, а парные спицы вообще непонятно где. Спокойно, не торопясь, берём по коробочке и сортируем всё так, чтобы в любой момент знать где и что лежит. Заодно может и отличная идея в голову прийдёт для творчества.
  ПОЛЕТЕЛИ
А после такого необременительного полёта садимся в мягкое уютное кресло и наслаждаемся любимым напитком.

Stafa
И потом, меня всегда мучает вопрос: куда девается пар? (я – не против ПГ, это просто вопрос)
а меня интересует другой вопрос - где паросик находит эту грязь, как будто на наноуровне.

*Анюта*
И потом, меня всегда мучает вопрос: куда девается пар? (я – не против ПГ, это просто вопрос)

Просто ответ - увлажняет комнату.. Экономия на увлажнителях

sapuch
У меня на съемной квартире во всех углах была черная плесень (так что увлажнять там было нечего)

Vinochek
нет не хочу... вместо 30 штук (за нормального робота) я лучше паропылесос куплю.. Если не смотрели НТВ, то прокомментирую повторно.... САМЫЙ ДОРОГОЙ робот-пылесос убирает только 80 % грязи
а как передача называется?

Zingy
Заглянуло солнышко в окошко... и сразу стало понятно, сколько пыли, вчера, убежало от пылесоса, тряпки и паросика
У меня на съемной квартире во всех углах была черная плесень (так что увлажнять там было нечего)
у меня на кухне в углу эта пакость жила (в память о временах, когда белье кипятили), и чего, только, с ней не делали, чем, только, не травили а вот паросик за два раза справился (второй раз - контрольный)

Фееричка
Если не смотрели НТВ, то прокомментирую повторно.... САМЫЙ ДОРОГОЙ робот-пылесос убирает только 80 % грязи

Я тоже хочу передачу про роботов посмотреть. Что за передача такая? Обычно такие не пропускаю. А эту не видела!
Я роботами-пылесосами просто заболела. Только вот 30 тыс. сразу выложить - не просто. Подожду до ДР весной.

baybakova
здравствуйте! дорогие феи пишу первый раз я новичок сначала посмеялась над вашими находками вовремя мытья унитаза а теперь вы посмейтесь я нашла стакан что он там делал и кто его туда поставил не знаю вроде пьющих в доме нет Извините что пишу без знаков препинания не знаю как

Гну
Я сегодня по полной программе отфеяла туалет. За унитазом кроме горячо любимой пыли ничего не нашла. Сегодня оооочень горжусь собой.
За одно подумала, пора бы ершик заменить. Ершик должен быть висячим, а не стоять в емкости.
Теперь дело за фартуком на кухне. Надеюсь, что вдохновение посетит меня сегодня вечером.

Жирафка
Читаю сообщения и думаю, что схожу с ума. Не знаю, кто как, а лично я, на этой неделе, вплотную занимаюсь спальней.

Zingy
Читаю сообщения и думаю, что схожу с ума. Не знаю, кто как, а лично я, на этой неделе, вплотную занимаюсь спальней.
Жирафка! Феюшка наша любимая - не сходи с ума! на этой неделе СПАЛЬНЯ, а сегодня еще и день отложенных дел! Вот и пишут, все про разные зоны

Новеньким Феюшкам - Привет, И Добро Пожаловать!

Ой, девочки, нафеялась сегодня почему-то устала...
Отложенным делом было разобрать шкафчики на кухне и убрать предметы, которыми не пользуюсь. Я бы все по выбрасывала, НО есть мама и она Хомяк (именно так, с большой буквы )
Собрала все в коробку и закинула на антресоли, если вспомнит - отдам ей, а не вспомнит за год, например, вынесу

Zingy
Кстати, сегодня постирала занавески в спальне и разобрала вторую половину шкафа
так-что всё в зоне

Любовь.
Тань, я с тобой занимаюсь спальней, все по плану, но... Попросила сегодня мужа почистить входной фильтр стиралки, порошок плохо стала смывать, пришлось отодвинуть и понеслась вокруг нее летать, хорошо паросик был включен, чистила батарею в спальне, теперь почти блеск в спальне и заодно в ванной.

Жирафка
Я тоже сегодня с паросиком вокруг стиралки полетала. Но я строго, на сколько одной заливки хватило, столько и работала им, иначе бы семья голодной осталась. Но мне простительно, новая игрушка

Жирафка! Феюшка наша любимая - не сходи с ума! на этой неделе СПАЛЬНЯ, а сегодня еще и день отложенных дел! Вот и пишут, все про разные зоны

Вот уж нет... Мы в прошлую среду летали в районе унитаза, так что на этой, как отложенное дело, не засчитывается Значит профилонили

ШуМахер
Хозяйкам на заметку:

Бэсь, ты перенеси, если я не туды тыцкнула

*Анюта*
У меня сегодня в спальне только цветы политы будут! А из неотложных дел сегодня в одной из доп комнат порядок немного навела!

нуся
Вот у меня та же проблема, зимой в углах на потолке появляются черные пятнышки. Поэтому хочу парогенератор и понимаю, что увлажнять мне ничего не надо

Люча
Анюта, 2 слова в защиту робота-пылесоса. Когда приехала Румбочка, поставили на зарядку. Утром я убиралась с о старым помошником (томас-твин-тт). Вечером муж немного побурчал, хотели протестировать, за что такие деньги отдали. Всё-равно, включили Румбу, хоть посмотреть как она работает. После теста в пылесборнике ещё столько пыли было
 Сейчас Румба убирает через день, а я никак не могу к этому привыкнуть- пришла с работы а дома чисто и без моего участия

*Анюта*
Люча, У меня такой же томас... умумукалась уже с ним... Это уже пылесосы прошлого поколения.. его можность уже никуда не годится... сейчас вот смотрю самый простой пылесос, но с хорошей мощностью (не потребляемой, а мощностью всасывания... у томаса она всего 280 единиц )

Люча
Ань, какой бы мощный пылесос не был, всё равно не будешь с ним бегать каждый день или через день, учитывая площадь дома и оставшееся после работы время. Томас у меня теперь для стен и мягкой мебели.

олеся26
А я сегодня только на кухне феила, так как увидев покупку Жирафки пароочиститель, читала пол дня эту ветку и кажись я заболела ХОЧУ!!! Осталось мужа уговорить.
Жирафка от души поздравляю с покупкой.

Фееричка
Когда приехала Румбочка...
А какая у Вас модель Румбочки?..

*Анюта*
Томас у меня теперь для стен и мягкой мебели.

А стены как моете, какой насадкой?? Они у вас какие (обои или покрашены)?

Жирафка
Предлагаю сегодня заняться тем, что находится внутри наших тумбочек- шкафов-комодиков. Бывает, что мы складываем вещи, складываем, а потом просто забываем, что же находится за ними. Пришла пора устроить археологические раскопки А в связи с такой экспедицией заглянем под кровать, да-да, в самые дальние её уголки. Кто знает, может и там что-нибудь да обнаружится. Ну а если нет, значит вы просто отличная фея и ваши домашние хорошо организованы. Во время разбора содержимого вашей мебели не забывайте сразу отбирать вещи, которые можно отправить в полёт из вашего дома. Куда, решите сами. Не забываем, что ненужное постельное бельё с удовольствием примут вет. лечебницы. Если его состояние позволяет, то и соц. организации. Не бойтесь, всё что уходит из вашего дома готовит место для нового. Вселенная это заметит. Делай добро и бросай его в воду(с).
  ПОЛЕТЕЛИ

Заметили, как легко стало дышаться в спальне? Можно и

Фееричка
Под кроватью я на днях убрала, когда матрас двигала. Матрас поднимаю раз в месяц на целый день, пусть там проветривается, т. к. под кроватью закрытое пространство. Иногда чувствуется запах сырости. А под ним - каркас. Я его подняла, протерла, пропылесосила все сантиметры, прошлась по паласу влажной тряпочкой. Дышится, действительно, свежо!!!

Айгюль
У меня за диваном все чисто, но вот шкафы... откуда что берется? периодически разбираю, перебираю, убираю неносимые вещи, маленькие, не по сезону, остаются аккуратные стопочки, а потом БАБАХ! - шкаф открываю и кто там был? все вверх дном перевернуто, опять куча лишних вещей бесконечно

*Анюта*
Я ещё во вторник по шкафчикам полазила (по тем, что в спальне находятся), так что сегодня опять там делать нечего, жду завтра плинтусов и розеток...
Под кроватью знаю уже что лежит - это лопата детская...

Поэтому пойду сегодня опять на второй этаж... Там работы - непочатый край..

Zingy
Значит, не я одна такая, впереди паровоза бегущая
под кроватью мыла в понедельник, когда пылесосила матрас и меняла белье, шкаф и камоды разобрала во вторник и в среду, в среду-же стирала занавески и мыла окно.
осталась батарея, не оприходованная и все - готова к новой зоне
так, что сегодня у меня готовка - у Жирафки нашла классный рецепт зефира

Люча
А стены как моете, какой насадкой?? Они у вас какие (обои или покрашены)?
Стены пылесошу и протираю влажной тряпкой, у меня обои под покраску, мыть можно только в кухне-столовой.
 У меня Румба780.

*Анюта*
Стены пылесошу
т. е. фактически просто пыль по углам собираете?

Мне актуальна проблема «мытья стен» в прямом смысле этого слова,. т. к. у меня стены покрашены

*Анюта*
Вот что-то я сегодня закружилась и только вспомнила... Сегодня ровна как два года прошло с того дня, когда наша феюшка-жирафка- Танюша «вылезла из кустов» и примкнула к стае фей....
Танюша! От всей души тебя поздравляю и желаю дальше радовать нас своими полётами!

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Жирафка
Жира-а-а-а-фка, ну да-а-а-айте рецептик вкусного пирога (жалобно заглядываю в глаза)
hlebopechka.ru...

ну, пожа-а-а-алуйста! я без сладкого плохо летаю

Я бы с удовольствием, только я повседневную выпечку очень часто пеку без рецептов, и этот пирог тоже. Я помню при каких обстоятельствах было дело, но что из продуктов использовала можно выведать только под гипнозом, и то не уверена

tajga 2007
Феюшки, дорогие, подскажите как вы храните колготки? Те, что в упаковках -понятно. Так и лежат. А те, что уже в носке, что с ними делать. Я распихиваю по пакетам, а вы?

Grypana
У меня в комоде Икеевские тканевые коробочки. Они махонькие. Вот там кладу колготки-чулки по цвету. А чуть по-больше использую для носочков. При чем ящички купила разные по цвету. Каждому члену семьи свой цвет, своя полка.

Светлана_12
У Тани сегодня двойная дата годовщина в Клубе и Татьянин день. Поздравляю!

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Жирафка
Благодарю всех за поздравления, очень приятно.
По техническим причинам, отказала клавиатура, отправляемся в полёт с запозданием. Но рейс не отменён и это уже хорошо
Начинаем сегодняшний полёт с проверки всех электробытовых приборов, находящихся в спальне и светильников под потолком. А также на всё, что имеет хоть малейшее отношение к электричеству. Протираем, проверяем все ли они в целости и сохранности. Может что надо отремонтировать, а то и вовсе выкинуть. Если вы уже несколько дней забываете поменять батарейки в пультах сделайте это сейчас.
Моем дверь с обеих сторон, не забываем про верх двери. Особенно тщательно моем вокруг ручки, ну и ручку соответственно
Тщательно моем плинтуса и 1 см пола вдоль них
 И напоследок, как всегда
СУМОЧКА-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКА-БАРДАЧОК
  ПОЛЕТЕЛИ

Окинули спальню взором свекрови или сплетницы соседки... Довольны, что им нечего сказать? С чистой совестью

Zingy
Ух, пофеяла сегодня от души
пока разговаривала с подругой по телефону помыла дверь (с двух сторон) и плинтуса, потом протерла провода у компа (хочу ноут! там проводов меньше ) и протерла пол в квартире и все это за 1 час (с перерывами)
правда, чем больше я мою, тем больше видно - нужен ремонт
может не мыть?

Жирафка
Так уж получается, что на этой неделе у нас выпадает 4 дня на гостиную и 1 день на прихожую. Предлагаю объединить наши зоны в одну, а не разбрасываться. Просто делаем чуть больше там, где считаете нужнее.
Итак, начинаем работу в зоне гостиная-прихожая с того, что убираем из этих комнат все вещи, которые не должны там находиться, попутно сортируя их на нужные-ненужные. Поднимаем глазоньки наверх и, взяв в руки метёлку и влажную тряпочку, сметаем паутину и протираем потолок, хотя бы по углам.
Приступаем к ЕЧУ, во время которого:
  • меняем постельное бельё
  • протираем пыль с горизонтальных поверхностей, зеркал
  • пылесосим
  • моем полы
Совсем немного полетали а уже заметно... Надеюсь, что вы не забываете проветривать ваше жилище, впустите у него свежий воздух.

ПОЛЕТЕЛИ

А после хорошего полёта вознаградим себя, любимых, чашечкой ароматного чая или кофе.

*Анюта*
Девочки, я в силу обстоятельств отЕЧУкала ещё вчера, так что на сегодня только новая зона и смена белья и я... Я тут в пятницу задалась вопросом... А вы плинтуса моете по всей комнате или только в доступных местах? (К примеру, в спальне у меня 2 кровати и комод - нужно ли было их «тягать», чтобы промыть за ними плинтуса?)

Фееричка
Я протираю только в доступных местах. Но иногда в текущей зоне отодвигаю кровать, комод или что там по списку... Только вот шкаф не отодвинешь... На следующий месяц в спальне запланировала свой столик с зеркальцем отодвинуть - давно я за ним не шурудила...

Vinochek
Девочки, представляете, вчера возник вопрос по уборке, но лень уже было до компа ползти, а сегодня не помню.... Когда у нас по плану уборка в голове или это была дополнительная комната?

Zingy
... Когда у нас по плану уборка в голове или это была дополнительная комната?
«Голова» - это 6-я зона
мне мама в детстве говорила: «наведешь порядок в доме, наведешь порядок в голове»
Сейчас попробовала - получается

Zingy
Вот зачем сегодня хваталась за плинтуса? Мы ими будем ещё заниматься
у нас гостиная (мамина комната) не жилая и туда скидывается все, что мама планирует забрать на дачу (правда, в каком году это событие случится, не известно ) так, что там полный...
убираем из этих комнат все вещи, которые не должны там находиться, попутно сортируя их на нужные-ненужные.
это не реально: вынести старый холодильник и два шкафа (опять таки - для дачи)
в прихожей два шкафа: для верхней одежды и хозяйственный. завтра придут ставить водосчетчики и с полок в туалете (они мешают установке счетчиков) все надо переложить в хоз. шкаф в коридоре, но для этого его надо избавить от уже живущего в нем хлама (пока мама не видит )
так, что плинтуса были от растерянности
мозги кипят...

зы: но я верю, настанет день и я буду феять, как положено

Жирафка
Понятно... Разгребай хлам. Помни, что хлам нельзя упорядочить, от него можно только избавиться. А ещё он умеет размножаться. стоит только хоть чуточку дать слабину. как вместо маленькой кучки ненужного появляется огромная

Zingy
Стараюсь
надо действовать, пока не видит мама (она Хомяк в клинической стадии )
а главное мусор успеть вынести, пока муж не видит (вечно он мои мешки дербанит - полезности ищет )
Помни, что хлам нельзя упорядочить, от него можно только избавиться. А ещё он умеет размножаться. стоит только хоть чуточку дать слабину. как вместо маленькой кучки ненужного появляется огромная
мне впору камаз подгонять

Жирафка
Ничего, в день по незаметному пакетику прихватывать, уходя из дома и постепенно разгребёшь. Главное, чтобы у домашних стресса не было

uly
А я сегодня только домой добралась. У меня понедельник самый трудный день. Так что ЕЧУ отложу я на завтра. а то сын проснется.
А сегодня полетаю в коридоре.

Zingy
Главное, чтобы у домашних стресса не было
стресс у меня одну коробку не успела выкинуть, теперь в ней муж ковыряется, ревизию проводит
а то, что успела выкинуть система отработана: не знаю, не видела, не помню

Жирафка
Сегодня мы приводим в порядок всё, что располагается на стенах. Картины, полочки, окно. Тщательно обрабатываем все загогулинки и финтифлюшки, ведь именно они являются хранилищами пыли. Тщательно пропылесосим всю мягкую мебель, каждую складочку. Заодно и найдём какую-нибудь потеряшку. Помнится, кто-то долго искал пульт от телевизора

ПОЛЕТЕЛИ

А после хорошего полёта вознаградим себя, любимых, чашечкой ароматного чая или кофе. У кого-то и с выпечкой

Фееричка
А я на этой неделе не ЕЧУкала и не феяла еще... Мы перевозим вещи с квартиры в дом. Так что у нас тоже теперь вся веранда в коробках и мешках. Даже не знаю, сколько месяцев уйдет на разбор... Но надеюсь, сегодня я буду с вами в команде! Руки чешутся...

Жирафка
Сегодня приводим в порядок все горизонтальные поверхности, а также то, что на них находится. Можно, протирая всякие безделушки, подумать о том, так ли они нужны нам? Ведь чем меньше наставлено, тем проще поддерживать чистоту и порядок. Многие просто у нас не поднимается рука выкинуть, потому что подарок от кого-то. А даритель уже давно забыл об этом. Зачем нам негативные эмоции? Оставляем только то, что нам приятно видеть. А всё, что нам не нужно, собираем в коробочку и отдаём в добрые руки соседских детей если подходит или ещё куда. В крайнем случае мусорку ещё никто не отменял. А у нас появится свободное пространство и комната, в которой легче дышать.
Среда-День отложенных дел Я надеюсь ёлку все уже убрали? Тогда предлагаю сегодня разобраться с нашими помощниками. Не кухонными. Давайте приведём в порядок фильтры пылесоса, подошву утюга и всем остальным приборам тоже проведём косметические процедуры :Dони это заслужили.
По традиции, в зоне прихожей у нас среда-День питомца. Побалуем наши комнатные растения в соответствии с тем, что для каждого требуется. Когда солнце поворачивается к весне, они начинают потихоньку выходить из состояния зимовки и самое время начинать их понемножку подкармливать, готовиться к весенней пересадке, а значит проверить наличие грунта, горшков и т. д. У кого есть бегающие-летающие-плавающие питомцы наводим порядок в клеточках. Кормушки-поилки мы регулярно моем, но сегодня ещё и тщательно продезинфецируем. Ну и просто погладим наших братьев меньших, скажем им ласковое слово.

ПОЛЕТЕЛИ

А после хорошего полёта вознаградим себя, любимых, чашечкой ароматного чая или кофе.

izumka
Кажется пришёл журнал с моей работой. Только ещё не знаю с рукодельной или кулинарной
жирафка, а здесь показать эти работы можно? Не у всех эти журналы есть...

izumka
Вот этот рецепт напечатали? Поздравляю!!! А в каком журнале?

Фееричка
У меня глажка - каждый день по 15 минут, какая бы гора там ни лежала... Всё равно она тает потихоньку. А так лежит себе в укромном уголке

uly
А у меня сегодня стирка весь день. Муж с гаража кучу шмоток притащил (которые месяц туда таскал) + чехлы. Так что я только полетала над заданиями.
Цветов у меня нет (только кактус (его что ли освежить)) остальные оставила на старой квартире. т. к не пережили бы переезд (Как раз морозы -35 стояли когда переезжали)
Животных тоже нет.

uly
А еще у меня сын сегодня у себя разхламлялся. (в те дни когда в детской летали, он на отрез отказался что то выкидывать или отдавать брату двоюродному.) А сегодня пол пакета мусорного (большого) на выброс и коробка игрушек и книжек для брата.
Я так рада что 4летний сын сам решил смотря на меня в последние дни.

femina_alba
Эх, поздно увидела задание. пока был коридор с гостиной я в спальне продолжила летать. У меня гостиной нет, а коридор совершенно пустой. Не интересно там летать. Если бы увидела задание раньше, подстригла бы когти собакам. А так одну полку в шкафу разобрала, часть старых свитеров на мусорку приготовила отнести. Из отложенных дел, наконец то отнесла юбку в ателье. Питомцев тогда завтра помучаю)))

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте