Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 30)

Айгюль
Отчёт по вчерапроведённому тест-драйву меламиновой губки и лимонной кислоты.
Примерно так я её и отжимала. Пользовалась впервые, может чёй-то не так тёрла, только мой старый кран никак ей не поддался. Вообще! Зато подоконник белый пластиковый без моющих средств аж на ура побелел!

У меня этих меламиновых губок.... затарилась, короче, а пользоваться как, все равно не догоняю Вот подоконник, дело хорошее! Предварительно надо его увлажнить? или только губку смочить, а подоконник на сухую простирать?

Любовь.
Я тоже стараюсь меньше химией пользоваться, посуду стараюсь мыть только водой, а вот после мытья посуды намыливаю тряпочку мылом хоз или средством для посуды и прохожусь по раковине и кранам, затем тряпочку споласкиваю и отжимаю, вытираю все на сухо. К следующему мытью посуды тряпочка обезжирена и на раковине и кранах не собирается известковый и жирный налет, времени на эту процедуру уходит одна-две минуты. Вот в ванной сложнее, там проходимость народа больше, за всеми не успеть, пользуюсь средством для душевых кабин Амвеевским, распыляю на краны, пробегая мимо, иногда смываю, иногда так остается, но соли не накапливаются.

цыганка
Жирафка, а чем оттереть белый известковый налет на кране (у основания в труднодоступном месте)? Кран на кухне старый, я чем только не пробовала. Комет-Силит не помогает...
Значит так. Тереть ничем не нужно! Берете бумажные полотенца (можно и старые ненужные тряпки) смачиваете их в уксусе, оборачиваете этим кран и оставляете на ночь. Утром снимаете, смываете, протираете тряпочкой - кран новый! Мною проверено!

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

С душем можно аналогично поступить, наливаете уксус в пакетик, погружаете туда душ, завязываете дырку скотчем плотно и оставляете на ночь. Утром - все сияет, никакой антисанитарии

У нас вода очень жесткая, песочная, так что для меня это очень актуально. Фильтров на трубах нет. Столешницу из камня тоже теперь так отмываю, уксус лучше отъедает камень чем ксилит и всякая другая дрянь.
  • ----

Светлана_12
Цыганка скажите пожалуйста сколько процентный уксус брать? Разве уксус не разъест целлофановый пакет?

цыганка
Американцы не пишут сколько %% уксус у них, у нас в израиле он слабый 5%. Пробовала, яблочным он тоже 5%, тоже хорошо отъедает. Хотя и слабый вроде, но я как то пробовала его пить (ну захотелось кисленького ) развела его в воде, как попила.. потом долго запивала водой и молоком и всем подряд

Пакет не целлофановый, он из пластика (полиэтилена видимо). Не разьедает. Наш дешевый уксус продается весь в пластиковых бутылках.

femina_alba
Девочки SOOSSS Чем оттереть заляпанную краской входную дверь?

цыганка
Свежую масляную подсолнечным маслом. Если старая масляная тогда не знаю, растворителями или утюгом, потом скребком каким Если свежая водоимульсионка то водой с мылом.

femina_alba
Водоимульсионка примерно часовой давности. Терла просто водой, не помогает. пойду попробую мылом.

Корочка
Сегодня мы, первым делом, приведём в порядок мусорное ведро. Согласна, малоприятное занятие, но оно необходимо...
На счет ведерка, специально купила такое, чтобы подходило по размеру под мои любимые paclan-ские пакеты, они у меня плотненько садятся на ведро. Хотя естесссно, пакеты могут быть любые, лишь бы больше ведерка, что бы за края загибались.
Даже если что-то умудрилось протечь насквозь, мусор каждый день выносим, сразу протираю мокрое место тряпочкой.
не успевает ведерко превратиться в малоприятное. Расход на подходящие пакеты примерно рубь в день, по-моему, оно того стОит.
А я, кстати тоже счастливый обладатель пароочистителя, теперь я фея на пару. (сдесь должен быть смайлик на метле с паровым двигателем)

Жирафка
Я долго искала информацию по поводу выбрасывания 27 предметов. Помните, вопрос был в том, почему именно 27? Нашла.
Флайледи все время пишет про «выкиньте 27 предметов». Возникает вопрос: а почему именно 27??
Внимание - ответ:

Принято считать, что число 27 было названо волшебным просто так. Ну назначили волшебники это число волшебным и всё тут!
Однако не тут-то было и было то не тут...
Всем нам известно, что русском фольклоре, который является наиволшебнейшим из всех, почти повсеместно упоминается тридевятое чудесное царство. Или же сами события происходят в волшебном повествовании в этом самом царстве, или это тридевятое царство нужно непременно посетить.
А теперь вооружимся достославной математикой и нумерологией и посмотрим, что получается вокруг числа 27.

Во-первых:
Тридевятое - это трижды девять, а трижды девять равняется 27-ми.

Во-вторых:
Числа 3,9,2 и 7 - имеют определённую и очень убедительную символику в нумерологии, которая приводится далее.

ЧИСЛО 9 В НУМЕРОЛОГИИ
Одно из магических чисел. Символ всеобщего успеха. Обращает неустойчивость в намерение.

ЧИСЛО 3 В НУМЕРОЛОГИИ
Представляет собой символ треугольника, в котором объединены прошлое, настоящее и будущее. Оно объединяет талант и весёлость, а также символизирует собой приспосабливаемость.

Кроме того, в русском фольклоре это число встречается довольно часто: три дочери, три сына, три испытания. И жили старик со старухой тридцать лет и три года до пришествия золотой рыбки.
В религиозном аспекте - божественная троичность, поговорка «Бог любит троицу».
В историческом аспекте - Афанасий Никитин совершил путешествие в сказочную Индию именно за три моря.
В бытовом аспекте - мужики соображают исключительно на троих.
В политическом аспекте - все решения Думы принимаются исключительно в третьем чтении.
Так что число 3 достаточно широко использовалось и используется по сей день в нашей жизни.

ЧИСЛО 2 В НУМЕРОЛОГИИ
Число антитеза, символизирующее равновесие и контраст. Также оно поддерживает равновесие.

В русском фольклоре двойка не встречается, но во многих философских и религиозных системах мира двойка - это ключевой фактор. Особенно в авестийской и буддийской религиях.

Пример: свет-тьма; мужское-женское; день-ночь; вдох-выдох, сухость-влажность; бодрствование-сон; два небесных светила - Солнце и Луна.
Всё это далеко не полный перечнь атрибутов знаменитых ИНЬ-ЯН, а также закона единства и броьбы противоположностей.

ЧИСЛО 7 В НУМЕРОЛОГИИ
Самое магическое число. Символизирует тайну, изучение и знание как путь исследования неизвестного и невидимого.

В русском фольклоре также небезысвестное число - семь раз отмерь...
семь бед - один ответ... семеро одного не ждут...

В повседневной жизни семёрка практически везде:
Семь правящих планет, семь дней недели, семь нот гаммы, семь цветов светового спектра, семь небес, семь отверстий на голове.

А если сложить 2 и 7, то получится уже знакомая нам девятка.

А если вспомнить недостающие до 27 числа? Например, 26 Бакинских комиссаров и 28 Панфиловцев? Ведь будь их число меньше и больше на одного соотвественно, они бы точно остались живы.

ОСТРОВ КОЛДУНОВ
Так часто называется остров Пасхи, который расположен на 27 градусах 7 минутах южной широты.

ФЭН-ШУЙ
Для привлечения денег в дом, по одному из ритуалов системы Фэн-Шуй требуется 27 монет одинакового достоинства.

ДРЕВНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ
Числа 2 и 7 доминируют в истории многих древних цивилизаций.

У числа 27, как и у любого числа с двумя цифрами кроме нуля, имеется число-перевёртыш - 72, которое является ключевым в древних постройках.

Геометрические и астрономические монументы, связанные с поисками бессмертия, а также с числом 72, можно встретить не только в Египте, но в целом венке культур. опоясывающих земной шар.

Например, в Теотиуакане, городе, ацтекское название которого дословно означает «место, где люди стали богами», приамида Солнца имеет высоту 70 метров, а длина каждой из четырёх сторон составляет 222 метра (двойка-семёрка).
На Юкатане, в городе майя Чичен-Ица, на пирамиде Предков есть скульптура, изображающая пуму, а пятна на её шкуре имитированы 72-мя кусочками жадеита.
В Индокитае (Камбоджа), храмовый комплекс Ангкор, являющийся одной из самых древних и загадочных построек, имеет 72 храма. Количество скульптур в храмах составляют числа: 54, 72 или 108. Числа эти тесно связаны с числом 27.

72 - число-перевёртыш от 27.
72 : 2 = 36 (нумерологическое значение числа - 9); 72 + 36 = 108 (магическое число в буддизме и индуизме, нумерологическое значение которого равно 9).
108 : 2 = 54 (также его нумерологическое значение равно 9)
А вот 54 : 2 = 27!
Кроме того, храмовый комплекс Ангкор (в переводе с египетского «анх гор» - «бог Гор живёт») - расположен на расстоянии 72 градуса долготы от комплекса пирамид Гизы и Сфинкса (к стати, нумерологическое значение Сфинкса равно 7).

А на рсстоянии тех же 72-х градусов долготы к Востоку от Ангкора, в Тихом океане, на островах Кирибати, обнаружены астрономически ориентированные структуры неизвестного происхождения.

ВЕЛИКАЯ ПИРАМИДА
Число 72 вошло и в основы Великой Пирамиды в Гизе. Уже доподлинное известно, что назначением пирамид Гизы - астрономические наблюдения.
Дело в том, что число 72 прямо связано с астрономическим и геодезическим явлением прецессии.
Прецессия - сдвиг оси Земли, перемещающий точку восхода Солнца в дни равноденствия и солнцестояния по небу, происходит со скоростью 1 градус в 72 года.
600 таких перемещений дают число 43200 (нумерологическое значение которого равно 9). Это число определяет соотношение Великой Пирамиды с Землёй.
Если высоту Пирамиды умножить на 43200, то получится число, равное величине полярного радиуса Земли.
А если периметр основания Пирамиды умножить на 43200, то получится длина экватора Земли.
Кроме того, внутренние шахты Пирамиды (камеры царя) во время астрономического её использования, были нацелены точно четыре ярчайшие зведы небосвода: зету Ориона, Сириус, бету Малой Медведицы и альфу Дракона.

ДРУИДЫ
Также доподлинно известно, что у друидов был повышенный интерес к числам, и особенно они почитали число 72.
Например, для того, чтобы написать 22(!) буквы «огам», который жрецы друидов использовали для секретных посланий, требовалось 72 штриха.
Отношение общего числа букв алфавита друидов к числу гласных составляет 22 к 7. Эта формула, некогда секретная, даёт значения отношения окружности к диаметру.
Сегодня длина окружности определяется путём её умножения на архимедово число «пи» - 3,14.
Так вот, с точностью до двух знаков после запятой это число равняется отношению 22 : 7 = 3, 14.
А окружность (круг вообще), является символом бесконечности и вечности, и часто изображался древними в виде змеи, пожирающей свой хвост. Поскольку древние считали (и правильно считали), что время движется не линейно, а по кругу - циклически.

РЕЗЮМЕ
Таким образом, исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что число 27 - это волшебное число, связанное с ритмами Космоса и Земли, поддерживающее равновесие, дарующее магические знания, талантливость, весёлость, приспосабливаемость, умножение денег, тотальный успех и НЕ ИМЕЮЩЕЕ КОНЕЧНОСТИ ДЕЙСТВИЯ.

Жирафка
На этой неделе у нас Зона 3: Ванная и Одна дополнительная комната В качестве дополнительной комнаты предлагаю балкон или кладовку. У кого что есть подходящее. Ведь не секрет, что сначала у нас там порядок, а потом положили одно, другое, закинули «временно» третье и вот уже, шагу некуда ступить Начинаем понемногу наводить порядок. Если дело уж очень запущено (бывает и так), действуем по принципу «слона надо есть по частям». Наметим ближайшую кучку-полочку-ящичек и разберём её. На следующий день пройдём к следующей цели и так, глядишь, весной нам останется поставить на балконе кресло, столик и будем отдыхать после полётов, попивая чаёк и любуясь пробивающейся зеленью в горшочках.
А в ванной мы протираем потолок от налёта, который хочешь-не хочешь, а образуется от испарений воды. Всё просто, берём в руки тряпочку и моющий раствор и лёгкими движениями наводим чистоту. я вот подумала, в свете очистки крана от налёта раствором уксуса, может потолок протереть кисленькой водичкой? В общем, кто проведёт такое испытание, с того отчёт
По всем комнатам пробежимся насчёт вещей не на своих мествх. Всего-навсего 5-10 минут и можно приступать к ЕЧУ
  • меняем постель и сразу отправляем её в стирку
  • протираем пыль с горизонтальных поверхностей
  • протираем зеркала
  • пылесосим
  • моем полы (я сегодня буду испытывать в этом плане паросик )
Всё готовы? Крылышки отдохнули за выходные? Тогда

ПОЛЕТЕЛИ

Полетали? Полетали...
Мы ни капли не устали
Мы сейчас чайку попьём
Себя чем-нибудь займём

Лично я вся в подготовке к приёму гостей вечером.

Корочка
А давайте про балкон-кладовку поподробнее поговорим, а то ведь и правда, не знаю как к этому слону подступиться. У кого какие ноу-хау есть, давайте делиться. Подхожу к окну, а там он - слон С какого места начнем?

Жирафка
Подхожу к окну, а там он - слон С какого места начнем?

Начинаем с хобота, то есть сразу от двери Ну надо же как-то проходить... И сразу безжалостно выкидываем то, что если и пригодиться когда-нибудь, то точно не в этом веке. Глядишь, ещё найдётся какое-нибудь чудо из далёкого прошлого. Я, после замужества, особо не допускалась на чердак, но когда родители мужа умерли я туда прорвалась. Мама дорогая ну зачем там было хранить непарные сапоги-ботинки, неподъёмные литые санки, как их только крыша выдержала. Старое рассохшееся деревянное корыто в котором когда-то рубили капусту, причём на памяти мужа и его старшего брата это не делалось ни разу. Старые, плесневелые ватные одеяла. Мы просто-напросто всё скидывали сверху-вниз. Зато сейчас у нас любо-дорого залезть. Дочка очень любит это дело. Ящики с хорошими игрушками для внуков. Говорю. что приедут к бабушке и не жалко на улицу дать. Советские, качественные, многие у нас на них облизываются. Ёлочные игрушки-дочка любит их перебирать. Деревянная прялка, не знаю зачем, но пусть стоит. Санки, зимой исправно достаются и всё это, ну и другое богатство можно спокойно взять, не переломав ноги.

Zingy
в кладовках и на чердаках часто хранятся старые вещи - их можно выставить на аукцион. вещи, которым более 50 лет, уже антиквариат, главное найти желающего их купить (а коллекционеров много) таким образом, можно и порядок навести и на новые девайсики насобирать
в России такие площадки молоток ру и авито. Можно с фотками вещей подъехать в измайлово.
Продать можно и советские елочные украшения, детские игрушки, статуэтки и посуду. Мне за швейную машинку «Подольск» предложили 80 тыс, но я решила - пусть еще постоит, подорожает
главное, не превращаться в Плюшкина и не хранить все без разбора

GenyaF
Я тоже уже отстрелялась.

... Я, после замужества, особо не допускалась на чердак, но когда родители мужа умерли я туда прорвалась. Мама дорогая ну зачем там было хранить непарные сапоги-ботинки, неподъёмные литые санки, как их только крыша выдержала....

Мы живём с отцом мужа, тот ещё барахольщик. Я хожу и руки потираю на все его сарайки, помойка будет забита хламом не один раз, приёмка металлолома обанкротится, расплачиваясь со мной. И ведь тАким хламьём все углы завалены. Мама мужа тоже срань всякую хранила, коробки картонные с магазина таскала, в шкаф же трёхстворчатый с антресолью не вмещалось всё, после смерти мы две её комнаты вычистили, так дышать легче стало. Зато нам, когда мы разгружали свой контейнер с новыми хорошими и нужными вещами, папаша сказал, что всю жизнь прожил замечательно без этого барахла. Это он мои три швейные, стиральную машинки, наши два компа, совершенно новую мебель и Вовкины инструменты так обозвал. Я потихоньку выкидываю уже сейчас всякую мелочёвку с разрешения Вовасика, нам она точно не пригодится, так зачем хранить.

Фееричка
Та же история...
Тоже потихоньку выношу в мусорный контейнер на улицу всё, что незаметно. А так бы муж не дал (это ж нажито непосильным трудом!). Перечислять рука не подымется... Два навеса, бывший курятник и гараж. Слава Богу, всё скрыто от посторонних глаз!!!

Любовь.
А я вчера вышла на балкон и как-то незаметно для себя постригла все цветы, некоторые пересадила, заодно и порядок навела. А сегодня лежу с температурой, ну никак не летается, доктора мне, доктора, на работу в среду, надо срочно оклематься.

Жирафка
Сегодня приводим в порядок стены ванной комнаты, включая вентиляционную решётку, полотенцесушитель. Заодно намоем саму ванну или стены душевой кабины. У кого что есть. Кстати, где-то встречалась инфа о том, что ванны хорошо отмывать самыми дешёвыми шампунями. Если у кого есть желание попробуйте и расскажите Мне кажется всё это вы сделаете очень быстро поэтому предлагаю заглянуть под ванну и разгрести то, что там находится.

На балконе или кладовке продолжаем поедать слона Я, после вчерашних гостей, только погрызу кусочек хобота в виде мешка с одеждой из дочкиного шкафа. Периодически перебирается на предмет отдачи или на тряпочки На большее нет времени, сегодня ещё много дел запланировано.

ПОЛЕТЕЛИ

Хорошо сегодня полетали, правда? Пора и порадовать себя вкусняшкой. У меня после вчерашнего ещё достаточно так что пошла я чего и вам желаю.

*Анюта*
Девочки.. я вам забыла рассказать про то, как отмывала кран от налёте (камня) при помощи уксусной кислоты.. брала 70%... у меня мнение неоднозначное! Вроде и понравилось, но где-то силит потом всё-таки дочищал... Тут, как говорится на «любителя».... и ещё, думаю, что много зависит от того, из какого материала ваши краны сделаны!

Любовь.
Женя, спасибо, усиленно лечусь, в ход пошли и народные средства и таблетки, завтра надо быть в форме. Таня, это я в поликлинике подхватила, три дня бегала справку оформляла, а там сейчас все чихают и кашляют, сейчас грипп и ОРВИ, что мне перепало трудно сказать, но температуры лет десять точно у себя не помню.
Тань, у нас тоже сугробы, но день стал длиннее и солнышко все чаще выглядывает, хотя герани обрезаю обычно после середины февраля и в мае они уже буйно цветут, а тут они под руку попались, обнаружила в кладовке, что проснулся Ахименес, появились росточки, как ниточки, пришлось его срочно полить и на балкон переместить, заодно и остальными занялась. А это мой ахименес, очень люблю этот цветок, цветет все лето, а потом засыпает, они бывают и других цветов, но пока мне не попадались, видела только на фотках"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Vinochek
А я вчера пропустила все из-за отъезда. Сегодня буду наверстывать, но вот куда не гляну везде СЛОН! Пока нас не было (три дня!) видимо был скачок напряжения и фильтр на холодильнике отключился - итог: из холодильника все в мусорное ведро (которое тоже надо помыть). постель вчера таки поменяла. А остальное.....
Упахаюсь сегодня, но вас догоню)))) Заодно и зарядка. Ребенок пошел в сад (две недели сидел) и маме завтра на работу, так что надо навести порядок в доме.
Вчера от подруги привезла 2 алое и кучу не знаю как называется - живет в воде и разростается. Мне есть где ставить, а ей выкинуть было жалко)))).

Ромашка
Да. Работать дома хорошо. Но есть несколько «но».
  • За одну и ту же работу платят меньше надомнику. Хотя Работодателю прямая экономия. Не надо организовывать рабочее место. Стул, стол, компьютер, электроэнергия - это расходы.
  • Надо быть самоорганизованной. Иногда, так неохота садиться работать.
  • Недостаток общения. Почти не выходишь «в люди».

Vinochek
Да. Работать дома хорошо. Но есть несколько «но».
  • За одну и ту же работу платят меньше надомнику. Хотя Работодателю прямая экономия. Не надо организовывать рабочее место. Стул, стол, компьютер, электроэнергия - это расходы.
получаю в разы больше, так как работаю по удаленке.
  • Надо быть самоорганизованной. Иногда, так неохота садиться работать.
ну я и не работаю, если не хочу)))). Нет настроения - не беру работу.
  • Недостаток общения. Почти не выходишь «в люди».
а скайп?

Девочки, а как вы боретесь с пылью? мы переехали, а здесь только вытер пыль, а она опять. Приходится вытирать каждый день...

Айгюль
Девочки, а как вы боретесь с пылью? мы переехали, а здесь только вытер пыль, а она опять. Приходится вытирать каждый день...

ЕЧУ по понедельникам Выполнять задания Шторки периодически стирать, гардины протирать, от раздвигания-задвигания штор очень много пыли (мое личное наблюдение).

*Анюта*
Ой, девочки, а у меня такая специфика работы, что мне проще работу свою молча дома сделать, зато потом с друзьями пообщаться... чем на работе тАААкие «бредни» выслушивать, от которых хоть стой, хоть падай.....

Любовь.
Веночек, я тоже заметила, что с полетами пыли намного меньше стало, раньше тоже злилась глядя, как она вроде неоткуда берется, а сейчас стараюсь в зонах стены протирать, шторки стирать, даже если кажется, что чистые и пыли меньше. А вот пару недель не полетала и все, ну ничего, войду в график и все будет нормально. А насчет работы, пробовала работать дома, и заставить себя сложно и живого общения не хватает, да и держать себя в форме сложно, ведь никто не видит, вот такая я не собранная.

Grypana
Любовь, я как раз вас вспоминала. Нам привезли дополнительные полки в гардеробную и оказалось, что в мастерской был пожар и доски напитались дымом, гарью. Я их терла-терла, мыла-мыла, а запах... Не уйдет? Как там у вас уже все востановилось?

Айгюль
Вчера соседки приходили (мама с дочкой, у которой самой уже 2 внука ), т. е. те еще тетки поглядеть, как у меня ремонт в ванной сделан, потом: «А можно мы кухню посмотрим, она у нас в планах тоже есть?» Потом и комнаты, и темнушку, короче, всю хату оглядели Так вот, мне ни разу не было стыдно и стремно желания быстро все куда-то распихать, чтоб не видно было. А еще, еще.... они даже в шкаф залезли посмотреть как там все внутри - полочки, тарам-пам-пам....

Фейство - это веСЧь

Любовь.
Наташа, в квартире быстро выветрилось, вовремя завесили двери мокрыми пододеяльниками, а вот подъезд воняет, но там никто еще не мыл, управляющая компания обещает сделать ремонт, поэтому ждем. А дерево, боюсь, долго будет пахнуть, хотя кирпичи, в коридорчике на две квартиры, мы помыли, покрасили и запах сразу пропал.

Grypana
Мне как эти доски перезаказывать, возвращать, ждать. Уже и так одну комнату под склад вещей временный сделала. Не могу. Вот и муж сейчас говорит - торцевые стыки обработает, какой-то мазючкой замажет силиконовой и посмотрим.

Жирафка
Айгюль, здорово, что
Так вот, мне ни разу не было стыдно и стремно желания быстро все куда-то распихать, чтоб не видно было. А еще, еще.... они даже в шкаф залезли посмотреть как там все внутри - полочки, тарам-пам-пам....
Фейство - это веСЧь

но ёлки-палки с такими соседками как-то сразу в голову пришло «дайте водички попить, а то так есть хочется, аж переночевать негде» Молодчинка...

Айгюль
но ёлки-палки с такими соседками как-то сразу в голову пришло «дайте водички попить, а то так есть хочется, аж переночевать негде» Молодчинка...

они говорят, что очень долго стеснялись дочку старшую расхвалили, ну и вообще, как то так удачно получилось, что все-все-все убрано, прибрано, даже посуда вся чистая, только кубики детские раскиданы играли мы

конечно, при всем фействе, бывает ого-го что! Но все это ликвидируется минут за 10-15

Zingy
Любовь, я как раз вас вспоминала. Нам привезли дополнительные полки в гардеробную и оказалось, что в мастерской был пожар и доски напитались дымом, гарью. Я их терла-терла, мыла-мыла, а запах... Не уйдет? Как там у вас уже все востановилось?
вставлю и свои 5 копеек
если полки мдф, дсп и т. д. - можно заказывать новые - запах останется на до-о-о-о-олго
если массив дерева, то запах скоро сам уйдет, можно перебить другим дымом - ароматным (клин-клином)

зы: дерево быстро набирает, но и отдает... а вот с синтетикой другой вариант
простите, что влезла

Жирафка
Сегодня мы наводим порядок в шкафчиках, на полочке у зеркала,, выкидываем пустую тару, с истёкшим сроком годности можно оставить и добавлять в воду для мытья полов, проверяем наличие мыльно-рыльных принадлежностей. А не пора ли нам заменить зубные щётки? Что потребуется прикупить заносим в список.. Проверяем аптечку. А потом... вооружаемся щёткой, тряпочкой, ведром с тёплым мыльным раствором и... приводим в ослепительно идеальное состояние нашего белого друга Причём со всех сторон, включая трубу. А пока мы всё это проделываем коврик, лежащий перед ним, вполне может принять гигиенические процедуры в стиральной машинке.

Как идёт поедание слона?

СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Зайдём в детскую и сделаем одно, но самое необходимое дело в этой комнате, до которого давно собирались добраться, но всё руки не доходили, а теперь крылышки донесли

ПОЛЕТЕЛИ

А теперь отдохнуть за чашечкой чая-кофе с чистой совестью Вы все отлично полетали, я вами горжусь.

цыганка
даа.. однако здесь все серьезно Не знаю даже что и сказать.. в тему эту и не заглядывала, убиралась стихийно Может кому пригодится случайный опыт, раз уж дело до унитаза дошло. Накупила я в последнее время дешевой унитазной химии, той, что меняет цвет. Она от природы зеленая, а когда соединяется с грязью в унитазе приобретает синий цвет. Так вот, у меня ванная до сих пор в строительном упадке, вода распространяется по всему полу. И разумеется швы у напольной плитки жуткие. Хотя они и без меня были жуткими под слоем песка. После того как я пролила швы этой унитазной химией, пошла моментальная реакция и оказалось, что швы у меня замазаны белой затиркой Но ее так мало осталось.. мне предстоит огромная работа по выковыриваю старой затирки и замазывать плитку по-новой.. это дело не скорое. А пока может кому надо без усилий отмыть швы у плитки? то вот, берите на вооружение

цыганка
Фото можно, щас загружу. Бывает разных фирм, они аналогичные, жидкое, не гель. Кажется фирма *Сано* у вас продается. Я эту фирму не люблю, очень уж химична но за 5 копеек шекелей чего бы не купить

добавила

цыганка
КУда то делось мое второе собщение
Постю повторно.

У Сано в описании есть по-русски:

цыганка
поиск на русском выдает множество ссылок в белорусии, казахстане, украине, россии

Вот нашла в Украине 33 грн.:

Жирафка
Продолжаем летать в ванной. Каково состояние наших бельевых корзин? Отмоем их со всех сторон снаружи и внутрь также заглянем. Для того, чтобы бельё при этом не вываливать просто на пол запустим стирку. Заодно проверим как у нас обстоят дела с прищепками. Сейчас такое разнообразие их всех форм, расцветок и материалов, что постоянно хочется чего-то новенького. Но мы же не транжиры и, если прищепки у нас в порядке, мы не будем покупать новые (мы будем копить на новый девайсик ). Кстати, стиральную машинку тоже надо привести в порядок, заглянуть под все резиночки, отмыть лоток для моющих средств. Наша помощница должна сверкать от чистоты.
А много ли у вас в ванной мебели? Много ли мало, но вся она требует нашего внимания. Где-то брызги зубной пасты, где-то шаловливые пальчики оставили свои следы, а где-то и шампунь. Вооружаемся тряпкой, мыльным раствором, пароочистителем.... и

ПОЛЕТЕЛИ

Ваша ванная должна настраивать вас на расслабленный и веселый лад. Ведь это место, где вы себя балуете и о себе заботитесь. Относитесь к своей ванной с любовью и уважением и она подарит вам комфорт и умиротворение. Это не сложно! Именно чистота принесет вам спокойствие, а ежедневное наведение блеска с любовью отразится в улыбке на вашем лице и радостью в вашем сердце.

А теперь расслабимся с чашечкой ароматного кофе или душистого чая

*Анюта*
Девочки, а завтра праздник церковный ГОДОВОЙ! Как летать будем? Может на сегодня задания перенести?

Жирафка
Действительно, вот что значит не следить за числами. Предлагаю такой план действий: уже после вечерней службы работать нельзя, так что каждый действует так, как считает нужным. Кто-то не соблюдает все эти правила, тот будет летать завтра, как обычно. Для всех, кто соблюдает, выполнение задания по мере сил и возможностей. В конце-концов ванна у нас у всех должна быть в отличном состоянии, не зря же регулярно летаем

Итак, задание на пятницу.
Пятница, традционно у нас является официальным Днём электрика. Поэтому протираем наши светильники, розетки, включатели-выключатели. А также все электро-бытовые приборы, имеющие прописку в ванной: фен, бритва, ирригатор и многое другое. Часто в ванной живут напольные весы, их тоже протрём.
Очень тщательно промываем плинтуса и пол в ванной или душевой кабине. Не забываем, что сырость способствует развитию плесени, поэтому тщательно проверяем каждый уголочек. Плесень нам не нужна ни в коем случае. Не забываем про дверь, особенно её верхнюю плоскость.
 СУМОЧКА-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКА-БАРДАЧОК
надеюсь, что эта мантра не забывается ни при каких обстоятельствах. А у меня застёжка сломалась у кошелька, надо новый покупать Уже ходила-ходила, но так и не выбрала, пока мой больше нравится.

Не забываем про поедание слона, надеюсь его немного осталось?
 А после сегодняшнего интенсивного полёта предлагаю понежиться в ванне. Ведь мы этого достойны.

yulyax
С заданием на сегодня справилась, и частично с завтрашним
А что такое поедание слона?

Vinochek
а я на этой недели аж два раза отстала от вас - в понедельник были в другом городе, а сегодня целый день свет отключали, а планировка такая да и погода сегодня мерзкая, что ни фига не видно сквозь окна....

GenyaF
yulyax! Слон - это то не нужное барахло, которым завалены наши кладовки, балконы и т. д. А поедание слона - это избавление всех этих мест от этого всего

Жирафка
Слон-это огромный объём работы в одном месте, к которому страшно подступиться и поэтому не подступаешься. Но так как слон очень большой, за один раз его не съешь, поэтому его едят частями. Сегодня хобот, завтра-ухо, кто-то любит начинать с хвостика. Вот так, по чуть-чуть грызём и съедаем его полностью.

femina_alba
девочки, а можно одеяло из верблюжьей шерсти стирать в стиралке?

Любовь.
Одеяло не рискнула бы в машинке постирать, конечно можно на программа «Шерсть» или «Ручная», но я бы постирала вручную в ванне чуть тепленькой водичкой, а уже прополоскала на одной из этих программ, отключив саму стирку и оставив только полоскание и отжим. У меня сын неделю назад постирал чистошерстяной свитер, получился валенок, как же он его растянуть пытался, любимый был. А как мне жалко, сама вязала, а теперь не вяжу.

yulyax
Девочки, я про уборку в ванной. У нас там стоит полотенцесушитель из нержавейки, но он не блестит Я предполагаю что обгорел, еще до покупки дома забралась шпана и устроила костер в ванной...) Пробовала его реабилитировать, пока никак.. Как думаете, можно что-то сделать? Или уже все? только заменить?

Marusya
Попробуйте специальные полировочные пасты.
Например,"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Паста Marine 09019 –является самой эффективной и предназначена для восстановления и полировки бронзы, хрома, меди, нержавеющей стали, алюминия и других металлов. Паста удаляет поверхностную ржавчину, коррозию, окисление и тусклость.

Конечно, лучше в этом разбираются мужчины. Кстати и такую работу они выполняют тоже лучше.

Ромашка
Одеяло не рискнула бы в машинке постирать.

Смотря какое одеяло. У меня целы еще наши советские одеяла. Они шерстяные, одно с добавлением верблюжьей шерсти. Я их запросто в машинке стираю. Только на программе шерсть. И на маленькой температуре. Ничего им не делается. Одно, как раз с верблюжкой, даже распушилось немного после стирки. А вот современные одеяла, когда снаружи тряпочка, а внутри простегана шерсть, я бы не рискнула в машинке стирать.
Вязанный трикотаж, чисто шерстяной или с небольшим добавлением синтетики только руками. В чуть теплой воде и спец средствами или шампунем, можно самым дешевым. Дать отвиснуть, чтобы вода стекла и разложить на полу или на столе на полотенце. Потянуть, придать форму, чтобы не деформировалось изделие.

femina_alba
Спасибо всем большое за консультацию насчет одеяла. Рисковать не буду. Химчистка для меня дороговато на данный момент. у нас ремонт вялотекущий и все туда уходит. Попробую постирать руками, только не знаю когда это будет

Любовь.
Сдавала как-то в химчистку плед, ощущение после чистки как будто не промыт, аж липкий и запах не совсем свежий, пришлось постирать в ванне, заливала водой и топтала ногами, выполаскивала также, потом затолкала в машину и отжала, больше в чистку не сдаю.

femina_alba
Подушки наверное тоже только в чистку? Правда уж очень меня смущают эти ларьки с надписями «Сухая чистка подушек». Мне кажется там антисанитарния сплошная

цыганка
Перьевые подушки на помойку Синтетические в стиральную машинку. Одеяла туда же. На обычную стирку 40 градусов и порошочек любой. Можно добавить ополаскивателя для запаха.

Nikasa
Смотря какое одеяло. У меня целы еще наши советские одеяла. Они шерстяные, одно с добавлением верблюжьей шерсти. Я их запросто в машинке стираю. Только на программе шерсть. И на маленькой температуре. Ничего им не делается. Одно, как раз с верблюжкой, даже распушилось немного после стирки.
добавлю свои 5 копеек)) У меня тоже одеяла еще советские, шерстяные. Всегда их вручную стирала, а в машинке на программе «шерсть» только отжимала. А последний раз поленилась, дай, думаю, постираю в машинке. На «шерсть» поставила, 600 оборотов... Вытащила, расправила... было 1,5 спальное, а стало односпальнным... ну и укоротилось немножко. так что подумайте, прежде чем рисковать с машинной стиркой.

Гну
Так и изделия из разной шерсти по-разному себя ведут. Одним ничего не будет после машинной стирки, а другие и от ручной стирки скукожатся.
Надо обращать внимание на значки на изделии, возможна машинная стирка или категорически противопоказана.
Я не знаю как руками стирала моя мама, но после ее стирки кофты ужасно сваливались и теряли свой вид и размер.

Айгюль
Я не знаю как руками стирала моя мама, но после ее стирки кофты ужасно сваливались и теряли свой вид и размер.
Я не знаю, как я стираю руками, никак видимо, но у моей мамы любые вещи после ручной стирки (и шерстяные, и даже шали) чистые, нужной формы, а у меня растянутые, перекошенные, свалянные А потом она мне говорит, чтоб я дочь старшую стирать научила руками

Ромашка
Подушки наверное тоже только в чистку? Правда уж очень меня смущают эти ларьки с надписями «Сухая чистка подушек». Мне кажется там антисанитарния сплошная

Постирала в машинке холлофайберную подушку. Испортила. Стала она комками. Хотя на ярлычке было, что ее можно стирать в машинке.
А перьевые носила в подобную услугу. Мне понравилось. Там при мне подушку вскрыли, засыпали в спец. машину. Идет обработка ультрафиолетом. И крутиться как в барабане в машинке. Перышки все распушились. Но столько гадости в этих подушках зашито. Какие-то комки, куски ткани. Надо быть готовым к тому, то обратно подушка выйдет меньше. И вытаскивают у вас на глазах. Т. е. это не то, что перо воруют. А именно чистят и в итоге остается только перо и пух. Выбираете новый чехол и при вас же подушку застрачивают. Можно со своим чехлом прийти. Подушечки чистенькие, свеженькие становятся. Взбиваются хорошо.

Ромашка
Шерстяной трикотаж стирается только шампунем или спец. средствами типа «Ласка» для шерсти. В чуть теплой воде. Руками! Подержали в тазике, через пару часов руками осторожно помяли. Потерли в грязных, проблемных местах не сильно. Прополоскали в прохладной воде. Положили на решетку или повесили не надолго, только чтобы стекла вода. Отжали излишки воды не выкручивая. Просто прижимая рукой. Потом разложили вещь на полотенце, покрывале и др. на полу или на столе. Придали форму нужную. Потянули куда надо. Рукава обычно в ширину надо потянуть. Шаль надо закрепить. Растянуть ее, края выравнять и закрепить булавками или прищепками. Чтобы ускорить процесс можно поменять полотенце или покрывало на сухое и саму вещь перевернуть нижней стороной вверх. Гладить нельзя. Только отпаривать не горячим утюгом, на весу, через тряпочку.

Гну
РОМАШКА
Холлофайбер изначально закладывается маленькими комочками в подушку. После стирки в моих подушках шарики стали себя ярче выражать, но мне это не мешает.
От перьевых подушек отказалась напрочь. В них кишит жизнь бельевых блох и клещей. Продукты их жизнедеятельности вы перетряхиваете каждый днь, более того спите, уткнувшись носом в их отходы. Жесткость такой подушки показывает, что подушка набита одними отходами этих насекомых.
Я купила для сна латексную ортопедическую подушку с массажным эффектом.
Результат: быстро засыпаю, шейный хандроз значительно уменьшился, затылок не потеет, голова дышит.
Холлофайберовские подушки подкладываю, когда в позе полусидя или полулежа, ты как хочешь это назови.
Был порыв купить подушку из лебяжьего пуха. Но это не лебяжий пух, это волокна силикона так назвали. Отзывы очень даже разные, видимо ожидания у всех были неодинаковые.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте