frenchchoko, две картошки, одну морковку и кусок колбасы порезать кубиком обычным ножом нужно ровно три минуты. Громоздить технику, мыть ее. Воистину, у богатых свои причуды..
Термомикс (обсуждение и отзывы) (страница 45)
Rezlina
А я вот что-то не подружилась с Термомиксом. Вот вроде все хорошо – и качество, и мощность, но почему-то мне неудобно им пользоваться. Не хватает терок в комплекте, управление интуитивно не чувствую. Хорошо хоть, покупала с рук 31-ю модель, хоть не так много заплатила. Та же самая история с процессором KitchenAid. Тяжелый, основательный, с удобным чемоданчиком для хранения насадок. Но не мое. Нисколько не ругаю эту технику, просто у меня не сложилось. Сейчас пользуюсь Kenwood CookEasy+ – вот к нему никаких претензий нет. И измельчитель, и пароварка, и терка в комплекте. И качество нравится. И бонусы при покупке начисляли, которые потом использовала при покупке.
обычным ножом нужно ровно три минуты
Я прибор в комплексе рассматриваю. Он же многое делает. Если б ещё и такой доп, было бы приятно.
Да и зрение уже того..
у богатых свои причуды..
Эх, если бы..
А я хочу купить какой-нибудь недорогой миксер с кубикорезкой.
Готовлю всю зиму винегреты, нарезаю сырые картошку, морковь, свеклу. В супы стала нарезать мелким кубиком, мои так больше любят. Опять же консервировать огурчики для бургеров и в качестве закусочкной добавки люблю кубиками мелкими. У меня огромная нагрузка на руки, на кисти – цветы, огород, шитье, ягоды перебрать и то нагрузка. Поэтому и хочу разгрущить хоть как-то руки. Чаще буду делать зимние салаты, в яблочный год готовить заготовку из яблок.
Готовлю всю зиму винегреты, нарезаю сырые картошку, морковь, свеклу. В супы стала нарезать мелким кубиком, мои так больше любят. Опять же консервировать огурчики для бургеров и в качестве закусочкной добавки люблю кубиками мелкими. У меня огромная нагрузка на руки, на кисти – цветы, огород, шитье, ягоды перебрать и то нагрузка. Поэтому и хочу разгрущить хоть как-то руки. Чаще буду делать зимние салаты, в яблочный год готовить заготовку из яблок.
.
Irgata, Ирина, классная, но я Витекс уже заказала, там вроде кубик меньше. Кто-то его советовал у нас. Все остальные функции есть в других приборах.
Rada-dms, Оля, чтот, похоже, это не кубикорез. Вставка = овощерезка с дисками.
Rada-dms, Оля, а насадка Кубикорезка к Кенвуд у тебя есть? Чем Бош лучше Кевуда? У меня и к Китчену, и к Кенвуд лежат...пылятся кубики для салата делаю вручную, для сушки использую Буллет.
Rada-dms, Оль, я купила позавчера
Пользовалась кубикорезкой и картофелемялкой.
Собирается простенько и без проблем, моется легко. Понравилось.
Пользовалась кубикорезкой и картофелемялкой.
Собирается простенько и без проблем, моется легко. Понравилось.
Rada-dms, насколько мелкий кубик нужен? Есть неплохие блендеры, но кубики от 10*10 и до 8*8 мм.
нарезаю сырые картошку, морковь, свеклуОля на свекле сырой я свою первую кубикорезку сломала, но т. к у меня редик, то купила 2 насадки сразу и больше сырое не режу, кроме кабачков, огурцов, перца, то что мягкое относительно. Ну а вареное он режет отлично.
Эти два у меня в избранном.
Jouravl, Надежда, вся проблема, что живем на даче, а тут негде ни хранить насадки, ни стола для комбайнов. А так у меня ксть Блэк Дэкер, Буллет тоже увезла. Только для сезона заготовок он у меня И мясорубка у меня хорошо натирает овощи.
Купила Каррера миксер, поняла, чтотнужен полегче и поудобнее и с кубиками.
Светлана62, Светлана, хорошие какие, но я уже Vitek заказала, вроде ты говорила, что у него кубик самый мелкий? Хотя по твоим ссылкам мощность у низ в два раза больше, чем у Витька. Даже расстроилась немного. И он к тому же дороже. Приедет 15-ого.
Cirre, Галина, вот спасибо за предупреждение! А что в инструкции написано было? Сырые можно по инструкции? Если нет, то для меня значимость прибора падает, люблю в сыром виде нарезать и сварить кубики в микре в рисоварке тапперовской – быстрее и чище.
Иржи, Ирина, хороший какой, и картофелемялка в наличии. Кубик потом замеряй, пожалуйста, интересно, может сдам тогда Витек.
Тема про Термомикс, а мы разошлись тут. Надо тему создать что-ли общую по погружным...?
Купила Каррера миксер, поняла, чтотнужен полегче и поудобнее и с кубиками.
Светлана62, Светлана, хорошие какие, но я уже Vitek заказала, вроде ты говорила, что у него кубик самый мелкий? Хотя по твоим ссылкам мощность у низ в два раза больше, чем у Витька. Даже расстроилась немного. И он к тому же дороже. Приедет 15-ого.
Cirre, Галина, вот спасибо за предупреждение! А что в инструкции написано было? Сырые можно по инструкции? Если нет, то для меня значимость прибора падает, люблю в сыром виде нарезать и сварить кубики в микре в рисоварке тапперовской – быстрее и чище.
Иржи, Ирина, хороший какой, и картофелемялка в наличии. Кубик потом замеряй, пожалуйста, интересно, может сдам тогда Витек.
Тема про Термомикс, а мы разошлись тут. Надо тему создать что-ли общую по погружным...?
Надо тему создать что-ли общую по погружным...?Напиши Шефу, пусть он новую тему сделает и все в новую тему перенесет
Витек.Rada-dms, я Витесс советовала как с самым мелким кубиком,7*7 мм. Про Витек ничего не знаю, когда тему мониторила, отзывы не понравились.
Витесс хрупкий, на заготовки его не хватит. Я бы смотрела в сторону Red Solution. Там двойная защита двигателя от перегруза и перегрева, передаточная муфта похожа на фото на металл, а не на пластмассу. А именно они чаще всего «летят» у блендеров и ещё пойди найди нужную. Пластик сам толстый и добротный. Терка драниковая. Конструкции тёрок и кубикорезки самые надёжные. Но кубик 10*10 мм.
Новая тема о блендерах
пошли туда hlebopechka.ru...
Светлана62, Светлана, ой, я Витесс и заказала, а кубик 10 мл мне не нра... категорично в салатах, просто невкусно нам.
пошли туда hlebopechka.ru...
Светлана62, Светлана, ой, я Витесс и заказала, а кубик 10 мл мне не нра... категорично в салатах, просто невкусно нам.
.
в 21:27 Надо тему создать что-ли общую поRada-dms, Оля, кубик ближе к 10*10. В инструкции сказано, что сырые овощи резать нельзя. Огурец свежий конечно на ура порезал. Попробовала картошку, но сорт не дубовый был, тоже без труда. Морковку попробовала, порезал, не кашлял. Но все же морковку и свеклу не буду резать, есть аллигатор металлический. К Кенвуду тоже есть насадка кубик, молотит все подряд, но это у меня на заготовки, хлопотно собирать разбирать. А для салатиков этот блендер идеально в уходе. Лишь бы послужил подольше.
кубик 10 мл мне не нра... категорично в салатах, просто невкусно нам.Вот и нам тоже. Но заказала именно для салатов. Заготовки он не потянет. Это я про Витесс.
О! Темка оживилась! Про кубики. Я заготовки не делаю, кубики нужны в основном для оливье, так я тут рассказывала какое замечательное оливье получается с Термомиксом. Я называю это так. «Вам шашечки или ехать?». Конечно, кубики не такие красивущие, но зато за несколько секунд! И что то никто не рассказал, что терки и спиралайзер, не китайские а фирменные уже в продаже. Я не купила, так как есть китайские. И есть насадки для Кеши.
Семицветик, Светлана, поменяли или еще не решились?)Отвечу, хоть и год прошел) Не поменяла, а теперь с ценой чугунного моста и вовсе не поменяю. Но люблю свой Термомикс нежно, дочь 15 лет активно использует его тоже. Были вчера с ней на презентации посуды АМС и аналога ТМ – Мастер Шеф (Китай). Лишний раз понимаю, что нам всем повезло, кто уже является пользователем ТМ.
... ... Эти два у меня в избранном
У зигмунда кубик тоже 1 см (
frenchchoko, так я в курсе. Меня пока Витесс устраивает в смысле кубиков. Размер ребра 7 мм.
А вообще, дождалась скидки на насадку к Кенвуду, едет ко мне. Буду развлекаться параллелепипедами 10*10*5 мм. Ну нет у нас ничего мельче размером в зоне доступности. Заодно и сырокопченую колбасу тоненько нарежет, вручную у меня плохо получается.
А вообще, дождалась скидки на насадку к Кенвуду, едет ко мне. Буду развлекаться параллелепипедами 10*10*5 мм. Ну нет у нас ничего мельче размером в зоне доступности. Заодно и сырокопченую колбасу тоненько нарежет, вручную у меня плохо получается.
Заодно и сырокопченую колбасу тоненько нарежет, вручную у меня плохо получается.
Для это же есть слайсер. Разве не удобнее?
Я Поларис купила, там тоже кубик 1 см, но мне нужен был блендер домой, тк на даче помер, и я туда свой Мулинекс домашний отвезла. Ну и подумала, ладно, пусть будет хоть такой кубик.
слайсер.В смысле ломтерезка? У меня её нет. Есть тёрка-слайсер Микроплейновская, для колбасы мне не понравилась, всё остальное- прекрасно (овощи, сыр).
В смысле ломтерезка?
Ну, да. Электрическая
Ну, да. ЭлектрическаяКак-то особо мне не нужна. А вообще, вещь хорошая. Особенно складные. Но я вовремя не купила, а сейчас уже и не хочу.
Интересное в разделе «Термомиксы»
Пирожное Картошка в Термомиксе Хумус (Термомикс ТМ5) Картофельное пюре в Термомиксе Нужен бисквит для "пьяной вишни" в Термомиксе Как делать безе в Термомиксе? Тыквенный напиток в Термомиксе Грушевый сорбет с водкой в Термомиксе Печёночный паштет в Термомиксе Солёное рафаэло в Термомиксе
Новое на сайте
Хлеб на закваске по мотивам Бородинского Калачи с корицей на закваске, по мотивам Московских Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт