Термомикс (обсуждение и отзывы) (страница 45)

gawala
frenchchoko, две картошки, одну морковку и кусок колбасы порезать кубиком обычным ножом нужно ровно три минуты. Громоздить технику, мыть ее. Воистину, у богатых свои причуды..

Belka13
А я вот что-то не подружилась с Термомиксом. Вот вроде все хорошо – и качество, и мощность, но почему-то мне неудобно им пользоваться. Не хватает терок в комплекте, управление интуитивно не чувствую. Хорошо хоть, покупала с рук 31-ю модель, хоть не так много заплатила. Та же самая история с процессором KitchenAid. Тяжелый, основательный, с удобным чемоданчиком для хранения насадок. Но не мое. Нисколько не ругаю эту технику, просто у меня не сложилось. Сейчас пользуюсь Kenwood CookEasy+ – вот к нему никаких претензий нет. И измельчитель, и пароварка, и терка в комплекте. И качество нравится. И бонусы при покупке начисляли, которые потом использовала при покупке.

frenchchoko
обычным ножом нужно ровно три минуты

Я прибор в комплексе рассматриваю. Он же многое делает. Если б ещё и такой доп, было бы приятно.

Да и зрение уже того..




у богатых свои причуды..

Эх, если бы..

Rada-dms
А я хочу купить какой-нибудь недорогой миксер с кубикорезкой.
Готовлю всю зиму винегреты, нарезаю сырые картошку, морковь, свеклу. В супы стала нарезать мелким кубиком, мои так больше любят. Опять же консервировать огурчики для бургеров и в качестве закусочкной добавки люблю кубиками мелкими. У меня огромная нагрузка на руки, на кисти – цветы, огород, шитье, ягоды перебрать и то нагрузка. Поэтому и хочу разгрущить хоть как-то руки. Чаще буду делать зимние салаты, в яблочный год готовить заготовку из яблок.

Irgata
.

Rada-dms
Irgata, Ирина, классная, но я Витекс уже заказала, там вроде кубик меньше. Кто-то его советовал у нас. Все остальные функции есть в других приборах.

Irgata
Rada-dms, Оля, чтот, похоже, это не кубикорез. Вставка = овощерезка с дисками.

Jouravl
Rada-dms, Оля, а насадка Кубикорезка к Кенвуд у тебя есть? Чем Бош лучше Кевуда? У меня и к Китчену, и к Кенвуд лежат...пылятся кубики для салата делаю вручную, для сушки использую Буллет.

Иржи
Rada-dms, Оль, я купила позавчера

Пользовалась кубикорезкой и картофелемялкой.
Собирается простенько и без проблем, моется легко. Понравилось.

Светлана62
Rada-dms, насколько мелкий кубик нужен? Есть неплохие блендеры, но кубики от 10*10 и до 8*8 мм.

Cirre
нарезаю сырые картошку, морковь, свеклу
Оля на свекле сырой я свою первую кубикорезку сломала, но т. к у меня редик, то купила 2 насадки сразу и больше сырое не режу, кроме кабачков, огурцов, перца, то что мягкое относительно. Ну а вареное он режет отлично.

Светлана62


Эти два у меня в избранном.

Rada-dms
Jouravl, Надежда, вся проблема, что живем на даче, а тут негде ни хранить насадки, ни стола для комбайнов. А так у меня ксть Блэк Дэкер, Буллет тоже увезла. Только для сезона заготовок он у меня И мясорубка у меня хорошо натирает овощи.
Купила Каррера миксер, поняла, чтотнужен полегче и поудобнее и с кубиками.
Светлана62, Светлана, хорошие какие, но я уже Vitek заказала, вроде ты говорила, что у него кубик самый мелкий? Хотя по твоим ссылкам мощность у низ в два раза больше, чем у Витька. Даже расстроилась немного. И он к тому же дороже. Приедет 15-ого.
Cirre, Галина, вот спасибо за предупреждение! А что в инструкции написано было? Сырые можно по инструкции? Если нет, то для меня значимость прибора падает, люблю в сыром виде нарезать и сварить кубики в микре в рисоварке тапперовской – быстрее и чище.


Иржи, Ирина, хороший какой, и картофелемялка в наличии. Кубик потом замеряй, пожалуйста, интересно, может сдам тогда Витек.
Тема про Термомикс, а мы разошлись тут. Надо тему создать что-ли общую по погружным...?

Cirre
Надо тему создать что-ли общую по погружным...?
Напиши Шефу, пусть он новую тему сделает и все в новую тему перенесет

Светлана62
Витек.
Rada-dms, я Витесс советовала как с самым мелким кубиком,7*7 мм. Про Витек ничего не знаю, когда тему мониторила, отзывы не понравились.
Витесс хрупкий, на заготовки его не хватит. Я бы смотрела в сторону Red Solution. Там двойная защита двигателя от перегруза и перегрева, передаточная муфта похожа на фото на металл, а не на пластмассу. А именно они чаще всего «летят» у блендеров и ещё пойди найди нужную. Пластик сам толстый и добротный. Терка драниковая. Конструкции тёрок и кубикорезки самые надёжные. Но кубик 10*10 мм.

Rada-dms
Новая тема о блендерах

пошли туда hlebopechka.ru...


Светлана62, Светлана, ой, я Витесс и заказала, а кубик 10 мл мне не нра... категорично в салатах, просто невкусно нам.

Cirre
.

Иржи
в 21:27 Надо тему создать что-ли общую по
Rada-dms, Оля, кубик ближе к 10*10. В инструкции сказано, что сырые овощи резать нельзя. Огурец свежий конечно на ура порезал. Попробовала картошку, но сорт не дубовый был, тоже без труда. Морковку попробовала, порезал, не кашлял. Но все же морковку и свеклу не буду резать, есть аллигатор металлический. К Кенвуду тоже есть насадка кубик, молотит все подряд, но это у меня на заготовки, хлопотно собирать разбирать. А для салатиков этот блендер идеально в уходе. Лишь бы послужил подольше.

Светлана62
кубик 10 мл мне не нра... категорично в салатах, просто невкусно нам.
Вот и нам тоже. Но заказала именно для салатов. Заготовки он не потянет. Это я про Витесс.

Irlarsen
О! Темка оживилась! Про кубики. Я заготовки не делаю, кубики нужны в основном для оливье, так я тут рассказывала какое замечательное оливье получается с Термомиксом. Я называю это так. «Вам шашечки или ехать?». Конечно, кубики не такие красивущие, но зато за несколько секунд! И что то никто не рассказал, что терки и спиралайзер, не китайские а фирменные уже в продаже. Я не купила, так как есть китайские. И есть насадки для Кеши.

Семицветик
Семицветик, Светлана, поменяли или еще не решились?)

Отвечу, хоть и год прошел) Не поменяла, а теперь с ценой чугунного моста и вовсе не поменяю. Но люблю свой Термомикс нежно, дочь 15 лет активно использует его тоже. Были вчера с ней на презентации посуды АМС и аналога ТМ – Мастер Шеф (Китай). Лишний раз понимаю, что нам всем повезло, кто уже является пользователем ТМ.

frenchchoko
... ... Эти два у меня в избранном

У зигмунда кубик тоже 1 см (

Светлана62
frenchchoko, так я в курсе. Меня пока Витесс устраивает в смысле кубиков. Размер ребра 7 мм.
А вообще, дождалась скидки на насадку к Кенвуду, едет ко мне. Буду развлекаться параллелепипедами 10*10*5 мм. Ну нет у нас ничего мельче размером в зоне доступности. Заодно и сырокопченую колбасу тоненько нарежет, вручную у меня плохо получается.

frenchchoko
Заодно и сырокопченую колбасу тоненько нарежет, вручную у меня плохо получается.

Для это же есть слайсер. Разве не удобнее?

Я Поларис купила, там тоже кубик 1 см, но мне нужен был блендер домой, тк на даче помер, и я туда свой Мулинекс домашний отвезла. Ну и подумала, ладно, пусть будет хоть такой кубик.

Светлана62
слайсер.
В смысле ломтерезка? У меня её нет. Есть тёрка-слайсер Микроплейновская, для колбасы мне не понравилась, всё остальное- прекрасно (овощи, сыр).

frenchchoko
В смысле ломтерезка?

Ну, да. Электрическая

Светлана62
Ну, да. Электрическая

Как-то особо мне не нужна. А вообще, вещь хорошая. Особенно складные. Но я вовремя не купила, а сейчас уже и не хочу.



Интересное в разделе «Термомиксы»

Новое на сайте