Не стал фотографировать (я вообще еду боюсь фотить, так недолго и до того, что бы с ней (едою) -жить начать или разговаривать ;-))Согласна, так и до инстаграмма недолго. Это в нашем возрасте вредно
Яйца по-караимски (страница 3)
ШуМахер
видать петух был негром, или они трахались ночью..
Че, яйца, они кагбе без петуха образуются
яйца, они кагбе без петуха образуютсяАня, Че в школе этого не проходил...
Без петуха размерчик не тот
Че, яйца, они кагбе без петуха образуютсяЯ слышаль про ету теорию!
Но я в нее не верю!
патому что курицам без петуха - скучна! :-)
Че, а как там с тушенкой? Есть где-то отчёт?
А в мульте, тоже чудесно сварились за ночку (не было возможности раньше отчитаться ) Мужики мои не поверили, что яйца уже почищены, все пытались после меня их еще раз постукать-почистить, но увы безрезультатно... Моим пахло копченым уксусом, я такого вкуса не знаю, поэтому для меня были просто необычные яйца. Спасибо, что озвучили рецептик, вот и мы попробовали чУдные яйцЫ!
а то варить в шелухе надо не меньше часажуть, кто вам такое сказал) я, мама и все мои бабушки и пробабушки варили и варим по времени, как и обычные яйца. может я что то не понимаю и за час новый колор выходит или еще что. просветите, плиз. зачем варить час
варить часда ладно час, 4 не хотите
Natkamor, опытным путём установлено многими поколениями моих бабок-прабабок. До эпохи научного материализма. И охлаждать в шелухе. Правда, есть вариант - варить подольше, вынуть, вытереть насухо и смазать растительным маслом. Тогда яйцо будет блестящее, но масленых следов не оставит. Яйца надо периодически перемешивать, чтоб чешуйки не прилипли, иначе будут некрасивые пятна (случалось). Или налепить фигурки из скотча, тогда пятна будут красивые. Добавлю, что не каждый скотч варку выдержит, тут смотреть надо. Интенсивность цвета скорлупы напрямую зависит от времени варки, тогда как количество положенной шелухи слабо влияет, лишь бы не одна чешуйка на литр. У нас в семье любят классический бордовый. С красителями поразвлекались лет 15-20 назад, когда они только-только появились в массовом доступе. И к классике вернулись.
qdesница, 4 часа всё-же многовато (если речь идёт о покраске). ИМХО.
qdesница, 4 часа всё-же многовато (если речь идёт о покраске). ИМХО.
В обыденной жизни ИМХО оно того не стоит.
ну канешна.... я их как закусь к пиву варю регулярно... поставил и забыл, чо с тушонкой-то завязваться....
Во первых яцы уварились!
процесс съебуривания связан токма с длительной варкой в скороварке, при варке в человеческих явлениях объем не меняется Ну не лю яйцы, када на их давуть
как прикольно... надоть спробовать и енту фиготень... если моим не понравится, мне к пиву больше достанется)))
мне к пиву больше достанется)))
с меня пиво
Маша,
И как это я такое вкусное (как пишут)- пропустила?...
Пошла варить. Слава Богу, запас есть...
Попробую в мульте...
Пошла варить. Слава Богу, запас есть...
Попробую в мульте...
Попробую в мульте...
я в ней и варю
Маша, в ночь что ли ставить, на 8 часов?. и это правда?
Это блюда носит названия Пиширилинген йумурта. Обычно их используют как еду на праздник Песах по- караимски называется Тымбыл Хыджы - праздник опресноков. И как поминальные яйца. Варят обычно 5-6 часов при среднем кипении. Едят яйца, обильно посыпая черным перцем и солью.
Да и еще: никто никогда ничего не прокалывает, варят в цельной скорлупе
Да и еще: никто никогда ничего не прокалывает, варят в цельной скорлупе
По легенде древние караимы пекли яйца, закапывая их в горячий песок (йумурта — яйцо печеное с солью и перцем).
именно так..... Караимы - крымские евреи... Раз Крым теперь наш, то и евреи теперь то же наши с ихими яйцам!
Раз Крым теперь наш, то и евреи теперь то же наши с ихими яйцам!одобрямс!!!
Захарий, вот теперь про цвет все ясно... однозначно, сегодня таку красоту в ночь поставлю...
За счет длительного воздействия кипящей воды воды происходит длительная денатурация белка, белок приобретает выраженный коричневй оттенок и очень приятный подкопченый аромат
Надо замутить.
Мань, а почему они по цвету отличаются?
Галь, разница освещения при съемке, у меня они тоже такие тёмненькие получаются....
Понятно. Мань, а если все то же, но сварить в луковой шелухе, а?
Будут и снаружи коричневые Я их варю в мульте на тушении 7 часов, потом часть довариваю уже с шелухой, а часть крашу всякими другими способами
Будут и снаружи коричневыеэто само собой!
В ночь ставлю!
Давай, в ночь удобно, я в прошлом годе тож в ночь ставила... С мультёй удобно, скажи? А на плите, мрак, следи, доливай, как вспомню, так вздрогну
С мультёй удобно, скажи? А на плите, мракя на томлении поставлю на 6 часов и.... пей, кури, отдыхай
Ну, лафа.... О, надо попробовать на Томлении сделать, а то я никак не могу никуда эту прогу приткнуть
Да ты Чё! Это можно сказать лучшая программа. Я тушение уже и не использую, мне на томлении все больше нравится, а холодцы всякие, да мясо томить- вАще сказка.
Серьёзно? И холодец можно??? А сколько по времени? Это получается типа медленки, что ля? Мож кашу на ней поставить?
Конечно! Я холодец очень редко делаю, ставила на 5 и на 6 часов. Кашу перловую по Похлебкину делала, томила 5 часов. Отлично все получается. В отличие от тушения, на ней очень деликатное кипение.
Понятно...
Гал, а у тя какая мультя?
Ага, уже сама посмотрела - Редик, да еще и не один.
Ага, уже сама посмотрела - Редик, да еще и не один.
а у тя какая мультя?А что?
Наверна, подарить есчо одну хочет!
А что?Просто спросила. Мой Борк накрывается. Сижу думаю, мож, какую другую начать хотеть...
Чё, вже спросить нельзя?!
Наверна, подарить есчо одну хочет!Да мне б самой кто подарил.
А я те на что? Хошь подарю? Ты тока скажи какую!
Наверна, подарить есчо одну хочет!было б здоровко!
Чё, вже спросить нельзя?!Ну чЁ ругаисси!
Лен, мне тоже надо уже мультю поменять. Я имею ввиду большой редик. Морально устарел. А чего хотеть тоже пока не знаю.
А я те на что? Хошь подарю? Ты тока скажи какую!Записсуй: Bork U803
Договорились
Када ждать? Завтра?
В среду....
Урай!
Господи, как ж хорошо в подружках иметь миллионершу! Выгодно, блин!
Модель не перепутай, я 802 не хочу!
Господи, как ж хорошо в подружках иметь миллионершу! Выгодно, блин!
Модель не перепутай, я 802 не хочу!
Гала, а Редмоны тоже по акции брала?
Мой Борк накрывается.За ту сумму, что их продают, они вечными должны быть
Да мне терь пофиг, Манька ж обещнулась!
Начиталась я вас, изгаляльщицы над яйцами, и... примкнула к вашим рядам. Да-да, всё, что вначале вызывает отпор кажущейся нелепостью приготовления, вдруг очень цепляет! Закинула в Крошку-Редик, выставила «Детское питание» на 7 часов и получила к завтраку караимский деликатес. Они реально коричневые!
Захарий, Вы правы, с черным перцем - очень вкусно!

Захарий, Вы правы, с черным перцем - очень вкусно!
А я варю в скороварке Штабе на парУ 40 минут, плюс время сброса давления. Результат тот же! Ничего не прокалываю. Так что у меня еще один вариант приготовления в придачу к закапыванию в песок 8)
j@ne, а чой-то сразу Захарий??? А я, а я... Я тож про перец написала.... Автора ущемляют!!!
Жень. а как на вкус и запах?
Жень. а как на вкус и запах?
А я варю в скороварке Штабе на парУ 40 минут, плюс время сброса давления. Результат тот же! Ничего не прокалываю. Так что у меня еще один вариант приготовления в придачу к закапыванию в песокВот бы раньше прочитать, Елена, ваш пост. Я вчера забыла на ночь поставить, сегодня в Штебе поставила на 7 часов 88 град. Вот незадача. Неужто за 40 мин на пару такой же результат как и при варке 6-8 часов?
Я тож про перец написала.... Автора ущемляют!!!Машунь, я пока всю тему прочитала - ухохоталась, забыла начало, упоминание Захария про перец, видимо, было крайним, вот и запомнилось!
На вкус - копченность явно присутствует. Мушш пробормотал: «неплохо», срубал четыре штуки (просто с перцем, с майонезом и с горчицей) не дождавшись окрашивания и «первой звезды» - делаю вывод, что понравилось!
Мушш пробормотал: «неплохо», срубал четыре штуки
здорово... Мировой закусон к пиву! Очень интересно наблюдать за реакцией людей, которые их вилят впервые. К нам однажды пришли прятели пивка попить, ну я помимо традиционных пивных закусок, сварила караимки... Вотсидят люди за столом, пиво пьют, до яйцов дело дошло... Одна барышня берет яйцо, начинает чистить, откалупывает первую скорлупку, вилит цвет, откладывает в сторону, второе берет, действия те же... Нюхает... К мужу своему наклонется: «Шш-ш-ш-ш-ш» ему в ухо... Он яйцо берет... У нас с Левой морды тяпками... Муж яйцо чистит... Реакция та же, что и у благоверной... Мы с Левой в покатушки! Берем, чистим, едим, у этой супружеской пары глаза по 5 копеек... еле уговорили попробовать... Зато, когда распробовали.... Вот такая историйка...
Гала, а Редмоны тоже по акции брала?Только добралась до компа, колбасилась с куличами, поэтому с ответом припозднилась. Татьяна, маленький по акции, а большой нет. Давно уж это было.
Яйца, так вчера и не сварила, сейчас ставлю. Мань, как сильно солить воду, скока вешать в граммах? Если не буду их прокалывать? А то, думаю, проколоть их нормально не получится.
Закинула в Крошку-Редик, выставила «Детское питание» на 7 часов и получила к завтраку караимский деликатес.j@ne, а ты яйца прокалывала?
Галь, ну хорошо соленая водичка должна быть... А почему не хочешь прокалывать? Проколки нет? Толстой иглой проколи, тока неглубоко.... Если в холодную воду положешь и у яйцов скорлупа крепкая, то мож и не полопаются, а если еще и от души посолишь, то и не вытекут!
Мань, да нету у меня проколки, а иглой боюсь, раздавлю яйцы. Я ж не доктор, у меня рука дрогнет, и хана им
Я ж не доктор, у меня рука дрогнет,
мужу поручи, у их с ентим предметом отношения налажены давно
Эт точно!
Ну, с Богом! Пошла.
Ну, с Богом! Пошла.
Храни тебя Господь! Удачи! Отчитаешься потом!
А как же! Обязательно.
Хочу этими яйцами одну семейную пару удивить
Хочу этими яйцами одну семейную пару удивить
Смотри, а то как у нас получится... Читала?
Рецепты в разделе «Яичные блюда»









Новое на сайте














