Наташа, подскажите, а в опару весь сахар высыпать ( 0,5 стакана)? Потом ещё1 добавлять сахар, т. к Вы в рецепте пишите "3. Приготовить сдобу: смешать растопленное (и охлажденное до комнатной температуры) сливочное масло с сахаром, добавить желтки, соль, коньяк, ванильный сахар.» С колько ещё сахара добавлять в сдобу?
Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками (страница 2)
Natalia Polt
Я положила все в опару.
Наташа, подскажите, а в опару весь сахар высыпать ( 0,5 стакана)? Потом ещё1 добавлять сахар, т. к Вы в рецепте пишите "3. Приготовить сдобу: смешать растопленное (и охлажденное до комнатной температуры) сливочное масло с сахаром, добавить желтки, соль, коньяк, ванильный сахар.» С колько ещё сахара добавлять в сдобу?
В опару достаточно, обычно, 1-2 ст. л. сахара и столько же муки. Сахар нужен дрожжам для «питания», чтобы быстрее начинали работать
Алкоголь в рецепте на что влияет?
Если не добавлять его, что изменится во вкусе готового изделия?
Можно добавить не коньяк, а ром например?
Если не добавлять его, что изменится во вкусе готового изделия?
Можно добавить не коньяк, а ром например?
Я коньяк не добавляла.
kseniaa link=topic=124267.0#showMsg date=1334307209
Можно добавить не коньяк, а ром например?
/quote]
Можно!!!
Алкоголь в рецепте на что влияет?
Если не добавлять его, что изменится во вкусе готового изделия?
Можно добавить не коньяк, а ром например?
Про влияние алкоголя на конечный результат продукта хотелось узнать всё таки
Про влияние алкоголя на конечный результат продукта хотелось узнать всё таки
Дрожжевое тесто лучше бродит, песочное становится более рассыпчатым, тонкое - более хрупкое (хворост!)
Спасибо огромное за рецепт! Очень красиво!
Я сегодня замесила тесто в хлебопечке, проигнорировала опарный способ.......
и наверное поэтому цветок в нескольких местах треснул.... А конечный результат, вобщем-то, супер! Моим всем понравилось.
Вот...
Я сегодня замесила тесто в хлебопечке, проигнорировала опарный способ.......
и наверное поэтому цветок в нескольких местах треснул.... А конечный результат, вобщем-то, супер! Моим всем понравилось.

Вот...
И я с благодарностью за рецептик Вот мои пасхальные цветочки, только они немного разные получились, видимо из-за того, что вторая часть дольше дожидалась своей очереди


Какой емкости стакан в этом рецепте, подскажите пожалуйста?
Какой емкости стакан в этом рецепте, подскажите пожалуйста?250 мл
А конечный результат, вобщем-то, супер! Моим всем понравилось.Очень красиво!
Вот...
И я с благодарностью за рецептик Вот мои пасхальные цветочки,Такие большие цветочки, на вю семью хватит!
Алкоголь в рецепте на что влияет?Тесто более ароматное и лучше бродит
Наташа, подскажите, а в опару весь сахар высыпать ( 0,5 стакана)? Потом ещё1 добавлять сахар, т. к Вы в рецепте пишите "3. Приготовить сдобу: смешать растопленное (и охлажденное до комнатной температуры) сливочное масло с сахаром, добавить желтки, соль, коньяк, ванильный сахар.» С колько ещё сахара добавлять в сдобу?Да тут действительно у меня не совсем правильно написано. В опару достаточно 1-2 ст. л. сахара
Жаль что только увидела ЭТОТ РЕЦЕПТ утащу пока в закладки Очень интересный и несложный рецепт СПАСИБО за идею
Свое восхищение могу выразить только одним словом - божественно! За фото заранее прошу прощения, выставляю только как доказульку. Из двух рулетов это всё, что дожило до сегодняшней фотосессии со вчерашнего вечера
Тесто чудесное в работе, нереально вкусное! В начинку ушли домашние сухофрукты груши. «Гнездышки» вьются элементарно, смотрятся оригинально и замечательные на вкус! Спасибище огромное!

Тесто чудесное в работе, нереально вкусное! В начинку ушли домашние сухофрукты груши. «Гнездышки» вьются элементарно, смотрятся оригинально и замечательные на вкус! Спасибище огромное!
Свое восхищение могу выразить только одним словом - божественно!Спасибо и вам за достойную оценку! С праздником
Жаль что только увидела ЭТОТ РЕЦЕПТ утащу пока в закладки Очень интересный и несложный рецепт СПАСИБО за идеюОчень рекомендую! Не пожалеете! Пекла по Наташиным рецептам и куличи и Цветочек, ушли на УРА!
Пекла сегодня Ваш цветочек, огромное спасибо за рецепт!!! Воздушный, нежный с легким ароматом сливочного масла, просто превосходный! Одна проблема, быстро тает во рту и исчезает с тарелки. Еще раз спасибо.Спасибо, аромат именно такой выпечки должен витать в воздухе, и будоражить вкусы окружающих
Красотища то какая и вовремя! Спасибо за рецепт, уношу не задумываясь!
Вместо кокосового молока можно использовать топленое, или домашнее кипяченное. Здесь именно жирность влияет на текстуру теста.
Хлопья тоже разные бывают, вот которые на фото- «Старт» вкусные, крупные, и толстенькие. Попадаются очень тонкие (фирма «Сладко»). Выбирайте, которые имеются в вашем регионе.
Хлопья тоже разные бывают, вот которые на фото- «Старт» вкусные, крупные, и толстенькие. Попадаются очень тонкие (фирма «Сладко»). Выбирайте, которые имеются в вашем регионе.
Наталья, пришла с отчетом и благодарностью за такую красоту. Я сделала цветок, но на отдельный рецепт уже не было времени. Поэтому по рецепту Апрельского кулича делала и пасочки и цветки, а твой рецепт обязательно использую в следущий раз. Гнездышки делала с белым и черным шоколадом. Вот результат:
Все были в восторге. Еще раз спасибки!
Все были в восторге. Еще раз спасибки!
Света, красиво...
Да, заводить новое тесто, когда есть тесто для куличей, уже не имеет смысла, да и времени тоже. А результат - просто потрясающий!
Да, заводить новое тесто, когда есть тесто для куличей, уже не имеет смысла, да и времени тоже. А результат - просто потрясающий!
Очень понравился рецепт. Оформление Жаль только, что я заметила его уже после Пасхи
Пеку каждый год. Спасибо за рецепт!
Супер украшение, теперь уж на следующий год Дай Бог!(не загадамши)
А мне с хлопьями идея очень понравилась, взяла на заметку. Спасибо за рецепт, попробуем.
Пробуйте, не пожалеете! Пеку каждый год. Тесто-замечательное.


Христос Воскрес!!! Собиралась испечь года 2))), и вот наконец свершилось!
Наталья, спасибо огромное Вам за этот рецепт и оформление!!! Всё получилось с 1-го раза. В рецептуре поменяла только кокосовое молоко на коровье, не нашли молоко в магазинах. Пробовать будем сегодня))), надеюсь что будет также вкусно, как и красиво!!! Единственное что - не застыло безе. В чём причина, непонятно? Может у кого есть ответ на мой вопрос?
Рецепты в разделе «Другое пасхальное»









Новое на сайте














