А Людмила всё переживала, что в 2-х литровой хлебушек не получится!!!
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 162)
Фрекен Бок
Каждый день для многих головная боль-чем накормить семью..У меня другая головная боль - когда они уже это съедят?! Кого б еще накормить?! Работа конечно отвлекает от кухни, но хорошо что рабочий кабинет практически за стенкой)))
Очень люблю готовить а особенно печь. Тесто для меня вообще показатель энергетической чистоты в доме, в людях приходящих ко мне в дом. Из детства воспоминания, как прабабушка ставила дрожжевое тесто, пекла... Это было такое Таинство, Волшебство! Когда подходило тесто в доме говорили тихо, никто не ругался, не повышал голос, не хлопали дверью... низя! А сейчас... Услышала б меня моя прабабушка... хлебопечка, тестомес, конвекция... всё просто... замесил, закинул в форму, выставил температуру, время... и иди занимался делами, в назначенное время само всё запищит, выключится...
Люблю своих помощников!
Фоток нет ((а рецепт тоже самый простой, 200мл тёплой воды, 0,5 ч. л соли, 1 ст. л сахара, 1 ч. л сухих дрожжей, 300гр
муки. Замесить, дать тесту подойти. Затем раскатать вдлинь, но шириной по размеру ультры на 1.8. Можно немножко маслицем помазать, посыпать сахаром, потом маком. Свернуть и в ультру. В духовку при 180° под крышкой. Такой рулет делала уже с сахаром-корицей, яблоками-корицей- сахаром. Вкусно и просто. Так между делом получается на 300 гр.
Муки то))
муки. Замесить, дать тесту подойти. Затем раскатать вдлинь, но шириной по размеру ультры на 1.8. Можно немножко маслицем помазать, посыпать сахаром, потом маком. Свернуть и в ультру. В духовку при 180° под крышкой. Такой рулет делала уже с сахаром-корицей, яблоками-корицей- сахаром. Вкусно и просто. Так между делом получается на 300 гр.
Муки то))
меня другая головная боль - когда они уже это съедят?! Кого б еще накормить?!аналогично... мои от тортов уже отворачиваются.... выпечку оочень выборочно едят.. а мне все хочется и хочется готовить.. печь..
терпетьь не могу, когда холодильник заставлен-люблю, когда н полупустой.. тогда я могу что-нибудь готовить...
Мои-вчерашнее уже не едят.. поэтому я готовлю малыми порциями... и 2 л ультра моя любимая.
в выходные-лазанья.. когда все мои дома.(муж и сын)
Оль! А почему под крышкой???...
Так все равно румяненький получается, и корочка тонюсенькая)) Мы же с тобой когда ходили в ДЦ видели как тесто ставили под крышкой)) я теперь так и делаю всегда получается. Спасибо Ларисе, что приучила теста не бояться
Присмотрелась к прямоугольной форме УльтраПро. Действительно, интересная. И возможности не только для выпечки хлеба и кексов.
Неа, Оль... не помню...
А тесто крышку не поднимает??? Хватает ему там места???
А мак не запариваешь???
А тесто крышку не поднимает??? Хватает ему там места???
А мак не запариваешь???
Присмотрелась к прямоугольной форме УльтраПро. Действительно, интересная. И возможности не только для выпечки хлеба и кексов.Так они все не только для хлеба и кексиков Но уже только хлеб окупает стоимость. А плюс и все остальные вкусняшки...
А мак не запариваешь?Так под крышкой и запарится
И куда ты смотрела? 300гр. Муки как раз на такую кастрюльку, не поднимает) может если больше взять и поднимет. У меня мак хороший был, ещё с айхерба давно выписывала, а так можно и запарить. Кто как привык)))
Лен... точно?...
А то я очень давно готовила с маком что-то и он сухой получился!...
И теперь боюсь!...
А мак очень люблю!!!
А то я очень давно готовила с маком что-то и он сухой получился!...
И теперь боюсь!...
А мак очень люблю!!!
А мак не запариваешь???я мак варю в рисоварке в молоке....
как то пекла пирог- в молоке еще сварила манку.. туда же мак.. сахар.. детям понравилось.
можно творога добавить..
но у меня есть хитрый крем.. заварной.. вкусный.. просто водой разводится.. как в раз в то молоко от мака хорошо тоже.
Посмотрела цены на 1,8... жуть, почти 5 тыс..
Longina, Лен, а рядом с той, что на 2,5, которая круглая поменьше и без крышки, она нужна? Что ты в ней готовишь?Я эту форму на 1,5л хотела еще когда она шла с крышкой, но... устояла. А когда она появилась без крышки, то я решила, что время пришло и взяла. Крышка то у меня есть от Ультры на 2,5л... Брала я Ультру на 1,5л варить себе геркулес по быстрому в одно лицо в СВЧ. А еще купила айву занедорого, сначала парила в духовке, а потом одну штучку в СВЧ на 5мин при мощности 900Вт сделала. Очень вкусно, пишут что мед добавить, но я вкус гретого меда не люблю, посыпала сахаром песком чуть. А еще хочу попробовать в ней некрупную выпечку типа булочек-рогаликов-саваренов, но пока руки не дошли. Можно и омлет запечь, я запекала в силиконовой форме «Императрица».
Заранее предвижу вопрос по омлету, здесь 10шт яиц и 0,5л молока.
но у меня есть хитрый крем.. заварной.. вкусный.. просто водой разводится.. как в раз в то молоко от мака хорошо тоже.Ларисочка, а нельзя поподробнее, плиз
Лен... точно?...Я пошутила... Я запариваю.
Ларисочка, а нельзя поподробнее, плизОля.. это не обьяснить.. только пробовать. пришлю в гостинчик
Посмотрела цены на 1,8... жуть, почти 5 тыс..4699 - 25% = 3524 Не так уж и страшно, эта форма стоит того.
А откуда минус 25%??
А откуда минус 25%??Скидка консультантов. У нас тут много тех, кто сможет сделать эту скидку тебе если чо...
я мак варю в рисоварке в молоке....
как то пекла пирог- в молоке еще сварила манку.. туда же мак.. сахар.. детям понравилось.
можно творога добавить..
Ларис, а мощность, а время???... и не убегает молоко?...
Я пошутила... Я запариваю.
Вот видишь!!!... обмануть хотела... ввести заблуждение...
И ела бы я не вкусные рулеты!!!...
Я в этом месяце все лимиты уже исчерпала : чесночница,5 плашек из СК, цветение, почти все лопатки, масленица, 2 аквика, 4 свежести,4 мини-замески, парочку компактусов фсеее.. Бобик сдох..
Я в этом месяце все лимиты уже исчерпалаНу так каталог только с третьего февраля действовать начал, время есть. Надумаешь покупать, продавцы найдутся
чесночница,5 плашек из СК, цветение, почти все лопатки, масленица, 2 аквика, 4 свежести,4 мини-замески, парочку компактусов фсеее.. Бобик сдох..Перечитав список, хочу заметить, что Бобик достаточно живуч... Дай Бог ему здоровья! Очухается твой Бобик, Ленчик.
обмануть хотела... ввести заблуждение...Нееее, только пошутить... а теперь стыыыыыдно...
Тогда делись!!!
И я тебя прощу!...
А то без мака жизнь не мила!!!...
Конечно поделюсь. Выбирай!
Тогда делись!!!
И я тебя прощу!...
А то без мака жизнь не мила!!!...

Девочки, подскажите, а шейкер на 600 мл (Г43), можно использовать для горячего (например, делать кисель)? Просто миксер на 750 мл сейчас не попадается, и какая в этом шейкере крышка, закручивающаяся?
А что там в ультре лежит, кроме сита шинуа?Катюша, щипцы.
Девочки, я все время проходила мимо УльтроПро, а вчера приготовила в ней ложную лазанью. Довольна на все 100. Что вкус, что внешний вид -супер. Готовила до этого в стекле. Думала, что вкуснее чем в ст. екле не бывает. Ошибалась.
Вопрос: У меня 2 л. Еду, всегда, готовлю на 1 раз. Стоит ли покупать основание на 3.5 л., Или можно обойтись.
Очень хочу попробовать перловку с мясом, придется перелопатить всю темку.
Фофочка, а что такое ложная лазанья? Никогда не делала, интересно рецепт узнать!
Леночка!kubanochka!
Нижнее мне по душе!!!
Легла б там и лежала!!!
Нижнее мне по душе!!!
Легла б там и лежала!!!
Rada-dms, Проще простого. Вместо листов-бантики, или ракушки, или макароны.-отварить до полуготовности. Вместо «болоньезе»-филе или бедрышки -смолоть, лук морковь -обжарить, кабочек потереть, поперчить, посолить, зеленушки побольше.«Бешамель» -немного майонеза, сметанки, мускатного ореха. И собираем -макарошки, слегка «бешамель», затем«болоньезе», сырком присыпать, так 2-3 слоя. И в духовку. Быстро и вкусно. А если нет мяса, то и колбаса в ход идет. Мелко режу и обжариваю с овощами.
Ларис, а в вашем каталоге что новое есть, чего у нас нету?
j@ne, Женя, в шейкере на 600 и в миксере на 750 крышки закручивающиеся, но в 600 есть клапан, который не даст тебе приготовить что-то горячее, тот же кисель, он откроется, и кисель будет на всех окружающих предметах. Поэтому для горячего только 750. Я пользуюсь постоянно только 500 и 750, а 600 стоит невостребованный.
У меня вопрос про Ульрапро. Сколько см от стенки духовки до ультры должно быть, 5см? У меня получается по 2.5 см. Это мало?
У меня получается по 2.5 см. Это мало?Людмила, Людочка, пойдёт. От стенок не страшно, до нагревательных элементов сколько?
Главное, за температурой следи, я больше 220 градусов не ставлю. И программу гриль не ставь.
я все время проходила мимо УльтроПро
Я до сих пор мимо хожу...
Интересно, я одна такая ровнодышащая в сторону УльтраПрошек?
Я до сих пор мимо хожу...Это пока не попробуешь что-нибудь приготовить в них У меня есть такой же формы хорошая кастрюлька с крышечкой STONELINE, так я их тоже отправила на антресоли, ни в какое сравнение не идут с ультрапрошечками))))
Интересно, я одна такая ровнодышащая в сторону УльтраПрошек?
Интересно, я одна такая ровнодышащая в сторону УльтраПрошек?Иннусь, я была не просто ровнодышащая, я была просто фыркающая в сторону УльтаПрошек. Зачем?! у меня столько разных форм для запекания! Стекло, керамика, чугун, нордики... Чего только нет... Глупа была... Двухлитровую купила, потому что по спецпредложению. И... влюбилась по взрослому. Вот даже, если бы в них ничего кроме выпечки нельзя было делать, я б уже не пожалела о покупке ни разу.
Пока дешево купить можно двухлитровую с крышкой, купи. А потом основание на 3,5...
Людмила, Людочка, пойдёт. От стенок не страшно, до нагревательных элементов сколько?Лена, спасибо. Успокоила
Главное, за температурой следи, я больше 220 градусов не ставлю. И программу гриль не ставь.
Лена, а подскажи ты борщ в ультре делала ведь как долго готовила
Зачем?! у меня столько разных форм для запекания! Стекло, керамика, чугун, нордики... Чего только нет...
Ход моих мыслей один в один такой же...
Девочки у кого есть УП лазанья на 3,3л., она намного шире УП 3,5л. Хочу себе для запеканок и лазаней разных приобрести, вот только с объёмом не могу определиться, хватит ли мне УП 3,3л или сразу в сторону УП 5,7л смотреть.
Лена!
Для запеканок и лазаньи, конечно на 3,3 брать надо!!!
Очень удачный размер и форма!!!
На 5,7 глубоковата... в ней потушить хорошо! Утку...гуся... хорошо...
Для запеканок и лазаньи, конечно на 3,3 брать надо!!!
Очень удачный размер и форма!!!
На 5,7 глубоковата... в ней потушить хорошо! Утку...гуся... хорошо...
Девочки, перелопатила все тему, не найду как перловку делать, или не здесь было.
ЛЕНОЧЕК, ПО МОЕМУ ТЫ ГОТОВИЛА. Ткни меня носом. Где?
ЛЕНОЧЕК, ПО МОЕМУ ТЫ ГОТОВИЛА. Ткни меня носом. Где?
ты борщ в ультре делала ведь как долго готовилаЯ старалась придерживаться Селезнева, но для себя внесла некоторые изменения. Готовила так.
Включила духовку на 220. Порезала мясо кусочками и отправила в Ультрапроху (в 3,5). Пока мыла овощи, подготавливала к нарезке, доставила Мандолину, мясо поджаривалось. Ну сколько? Ну минут 15-20, наверное. Картошку порезала брусочками 9х9. Дальше слой лука, кружочками на толщине 1. Ну понятно, что всё на Мандолине. Потом капуста, тоже на 1. Т. е. в начале всё «белое». Морковку на вставке «корейской», потом свеклу. Свёклу перемешала с томатной пастой и выложила верхним слоем в кастрюльку. Кусочки сливочного масла, как у Селезнева, положила сверху. Пусть будет))) Всё это у меня запекалось без крышки минут 30 на 220 градусах. Заливала я не просто водой, заливала я уже готовым горячим бульоном. Ну был у меня бульон, ну не выливать же... Залила и опять в духовку. Тут смотрите сами. Как закипит, убавьте температуру до 180-200. И уже все под крышкой минут 40. Всё зависит от картошки, от её развариваемости, и от вашей духовки. Получается вкусно, ароматно, необычно... для борща привычного.
Ход моих мыслей один в один такой же...Читай дальше
Глупа была...
Лена получается сначала надо мясо с овощами запечь минут на 30 а потом водой горячей залить и довести до готовности морковку с луком не надо обжаривать отдельно получается они с мясом пекуться
или сразу в сторону УП 5,7л смотреть.Первая из УльтраПро, которую я увидела вживую, была именно на 5,7. Размер меня испугал, конкретно испугал. О Лазанье задумалась, наверное возьму, чуть позже. А может по СП будет...
Лена получается сначала надо мясо с овощами запечь минут на 30 а потом водой горячей залить и довести до готовности морковку с луком не надо обжаривать отдельно получается они с мясом пекутьсяДа, именно так. Все овощи вместе с мясом запекаются без жидкости. Никаких отдельных зажарок. Потом заливаешь жидкостью. Я ж говорю, для меня борщ, это как готовила прабабушка, а тут взрыв мозга. Всё не по правилам. Хотя, кто нам устанавливает правила? Мы сами?
Фофочка,
Леночка, читай здесь ответ Лены bukabuza,
#9489 04 Фев. 2016, 00:00 » на стр. 475 и дальше вниз еще пара ответов
Леночка, читай здесь ответ Лены bukabuza,
#9489 04 Фев. 2016, 00:00 » на стр. 475 и дальше вниз еще пара ответов
Всем добрый день!
Подскажите, вот вышел каталог на всю весну, и если изделие в нем есть, то в весенних спец предложениях оно не появится со скидкой?
Подскажите, вот вышел каталог на всю весну, и если изделие в нем есть, то в весенних спец предложениях оно не появится со скидкой?
JIu, не обязательно! Может появиться и как предложение с условием РУ, и как РП.
вот вышел каталог на всю весну, и если изделие в нем есть, то в весенних спец предложениях оно не появится со скидкой?В прошлом спецпредложении УльтраПро на 2 литра вместе с крышкой была, в этом рисоварка есть и измельчитель маленький. Так они и в каталоге есть. Так что не факт.
Фофочка, Лена, я готовлю перловка 1 час, предварительно замочив её хотяба часа на 2. В кастрюльку кладу крупу, обжаренные овощи, солю, перчу, заливают водой 1:1, главное чтобы крупа была прикрыта, сверху укладывают куски мяса или птицы, накрывают крышкой и отправояю в духовку. Я ставлю в холодную примерно на 1-1,5ч, но время зависит от духовки, моя старая и песет долго. Но пока я хожу за ребёнком в садик перловка успевает приготовиться.
Девочки, а можно нескромный вопрос - а сколько весит ультрапро 2 литра с крышкой? Размеры нашла, а вот вес нигде не указан.
Девочки, а можно нескромный вопрос - а сколько весит ультрапро 2 литра с крышкой?Основание - 320г
Крышка - 300г
Вместе - 620 г
Теперь у меня вопрос. Как?! Как у них разница всего в 20 грамм получается? Перевешивала раз пять...
Как у них разница всего в 20 грамм получается?
Думаю, за счёт толщины материала.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














