Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 161)

РепеШок
Людмила, длина ок. 24 см по верху, по низу ок. 22 см.
Ширина верх 11, 5 см, низ 9,5 см.
Высота 9 см.

anna_k
kirch, размеры 1.8 ультрапро
Объем 1,8 л
Длина 24,5см
Ширина 12,5см
Глубина 9см
Высота с крышкой 12,5

Екатерина2
Фофочка, с новыми игрушечками вас! Пусть радуют и сами вкуснятиной семью кормят!

kirch
Ирина, Аня, спасибо. И та, и та подходят. У меня минидуховка

Тетя Бэся
Девочки, а у кого есть 1,8 и 2 л чтобы их вместе рядом показать? Никак не могу определиться, нужна ли мне 2-ка при наличии 5-ки. Они сочетаться не будут, формы разные, а мне, собственно, если и нужна поменьше, то только для хлеба-кекса. Вот и думаю... взять 1,8 или 2?Не пишите, что надо обе-две, знаю я вас

kirch
Тетя Бэся, Лена, вот и я для этого в основном хочу. А в 2х литровой можно хлеб печь?

kubanochka
А в 2х литровой можно хлеб печь?
Можно! Я теперь в 2-х литровой пеку. НО 1,8 заказала для кирпичиков. У меня столько разных форм-формочек для хлеба, но попробовав печь в УльтраПро, я всё нафик списала. Теперь только УльтраПро

Оля_
Тетя Бэся, Лена, насколько я помню 2 литровая сочетается с 3,5л. А 5,7.. сочетается с Лазаньей на 3,3) Если только печь. то можно и 2л и 1,8. В 1,8 такой кирпичик выходит, как магазинная буханочка. Если точно брать одну, то лучше на 2литра, она более универсальная, так как на крышечке можно печь фокаччи, чиабатту.

РепеШок
Девочки, я чуть позже сфотаю их вместе.
Если так разбираться, то лично по-моему мнению, 2-х литровая функциональнее, и хлеб там можно испечь, и в крышке что-то сделать. И сама она удобной формы для более широкого круга блюд. Может кто-то подскажет ещё, я 2-х литровой ещё не пользовалась, получила её на днях только.
А 1,8 взяла потому что давно хотела такую форму для хлеба.

Семилетка
Только вот пришла!
Нафоткала разных видов!

Слева на 2 л- она ниже...

Посуда пластиковая Tupperware

Семилетка
Конечно на 2 литра более универсальная!
В ней - любую запеканку (типа картофельной, из макарон, Рстатуй), мясо по французски и всё типа этого!
Что угодно потушить- тот же рис с овощами, гречка с грибами - и сверху мяско- крышка выпуклая, всё закроет!
Печь тоже можно- но хлеб получится типа толстой фокаччи!

На 1,8- очень удачная форма под хлеб кирпичиком и кексы!!!
Запечь тоже всё в ней модно.... но меньшее количество.... ибо крышка плоская и с верхом ничего не положишь!

Вот это моё мнение!!!
Поэтому, конечно, если одну - берём на 2 литра!!!
Если есть возможность, то обязательно обе!!!

Семилетка
Ирина, pljshik, тёрочка съезжает, потому, наверное, что у тебя не совсем гладкая столешница!
На гладкой она стоит намертво!!!
Если есть стеклокерамическая панель (плита), то на ней......
Если газовая, то можно опустить задний фартук, который поднимается к стене и закрывает её, и попробовать там...

Оля_
А я в последний раз капелюшечку намочила резинование основание мясорубки, и она уже не двигалась)) Хотя раньше тоже по несколько раз заново устанавливала.

pljshik
Света, Семилетка спасибо Вам огромное за подсказку (у меня плита со стеклянной крышкой-идеально ровная поверхность)! Сейчас терла сыр - все отлично!!! Намертво прилипла! Трется легко, никаких усилий не надо прикладывать! Все таки замечательные девочки у нас на форуме, если что помогут всегда!

Семилетка
Ирин!!! Я очень рада, что пригодился совет!!!

kubanochka
Если есть возможность, то обязательно обе!!!
Если есть возможность, то обязательно берем ещё и третью... на 3,5 литра Вот там колобок получается!!!

Семилетка
Лена!!!
Это, конечно- ДА!!!

Но просили то именно те сравнить!!!

kirch
Семилетка, Света, ты меня расстроила. Я не хочу фокаччу, хочу хлеб. Я уже заказала на 2л

Lika42
Девочки, подскажите пожалуйста, сейчас появилась новая серия термо тап, а чем отличается она от Термо-Дуэт принципиально? сейчас распродажа на тапер термо дуэт овальную и соусник, пока вижу отличие в креплении на крышке, может еще что-то, что я не знаю... и какой объем будет оптимальным?

Lika42
и еще вопрос термо тап на 2,25 литра со вставкой друшлаом в нем на пару можно готовить?

Ipatiya
Семилетка, Света, ты меня расстроила. Я не хочу фокаччу, хочу хлеб. Я уже заказала на 2л

Высота 10 см. Обычный хлеб, предполагаю, получится.

Семилетка
Люда, ну ну совсем фокачча...
Просто широкая и не очень высокая буханка, как мы к этому привыкли...
Типа прямоугольного батона...
Просто он из-за большой площади не будет казаться высоким...
Расплющенная такая буханка...

notka_notka
Оля, а у тебя столешница шершавая? Чёт переживать опять начала я, вдруг не присосется у меня нога? Жду свои прибамбасики тоже. Вот помню, кажись Зачарованная писала, что у неё к шершавой хорошо прилепилась, это и послужило мне толчком к заказу.... А если не будет держаться, то прям расстроюсь
Света, твои фотосессии просто супер!!! Аж засвербело опять, Ультры всякие хотцаааа

Семилетка
Наташ...
Я специально!...

notka_notka
Светуль, я тоже очень тебя люблю :girl_hug:

НатальяВоронеж
А у меня давно свербит ультра.

Longina
Раз пошла такая пьянка, тоже покажу свои Ультры. Прошу прощения, что фото не парадное.

Не успела отчистить кастрюльки, простите.

notka_notka
Наташ, помниццца ктой-то говорил, что долго копить придётся
Лена!!! Ну это ваще просто неприлично так хвастаццца У меня щас разрыв сердца будет!!! Инфаркт микарда, рубец окакой

Slastena
Лена даже я из кустов вылезла вот это коллекция ультры вызываю скорую помощь

Slastena
У меня одна кастрюлька на 5,7 л люблю ее нежно и то думаю купить мне на 2л или обойдусь

pljshik
Notka_notka Наташа не волнуйтесь, мне девочки подсказали, на крышку плиты замечательно присасывается и мясорубка и терка!

kirch
Люда, ну ну совсем фокачча...
Просто широкая и не очень высокая буханка, как мы к этому привыкли...
Типа прямоугольного батона...
Просто он из-за большой площади не будет казаться высоким...
Расплющенная такая буханка...
Совсем меня расстроила

notka_notka
Ленусь, а ты чего по кустам прячешься??? Нечего отбиваться от коллектива

Ирина, так нету у меня крышки-то, у меня встроенная техника без крышек

Семилетка
Совсем меня расстроила

Люда!
Я всё пытаюсь тебя успокоить, а получается наоборот???

Семилетка
Светуль, я тоже очень тебя люблю :girl_hug:

Наташ!
Я прям сразу это поняла!!!

Slastena
Наташа не переживай может приклеится к твоей столешнице обновочки

notka_notka
Лен, а если нет??? Погодь, себе не заказывай, продам тогда тебе по спекулятивной цене

Семилетка
Лена,Longina!
Отличная коллекция!!!
И гриль пластинка есть!...
А что ты на ней готовишь?...

pljshik
Света я на гриль противне (пластинке) запекаю шампиньоны! Просто сказка получается! Если хотите напишу рецепт. Мариную в милиане на 5 л, и всегда мало!

Longina
Я эту крышку-гриль взяла для подмены крышки, она хорошо садится на 2л и 3,3л. Но иногда запекаю в ней фокаччу или какую нибудь лепешку. У меня есть еще УльтраПлюс на 2л, она потоньше чем УльтраПро и такая смешная, как котелок. Не попала на фотосессию. А Ультру на 2,5л я использую вместо рисоварки. В ней как раз под крышкой кашка пшеничная прячется.

Семилетка
Ирина, pljshik, обязательно рецепт!!!
Очень любим шампиньоны!!!
Я их даже сырые очень люблю!!!

Катя1234
РепеШок,
В каталоге он называется коврик с бортиками)
Да и какой он противень, сам по себе он в духовку не встанет, только на подпорке.

В новом каталоге на стр.21 он называется

Силиконовый противень

Силиконовый противень захотеть что-ли... Мне вот он тонковатым показался.
Есть тут у кого? Отзывы хочу)))
А нож силиконовый нужен в хозяйстве?

После фото Светы Семилетка и слов Лены kubanochka хочется иметь в хозяйстве ультра про всех возможных объемов. Держите меня семеро.

pljshik
Беру обычно 1-2 кг шампиньонов и мою, в милиан выкладываю бумажное полотенце на него шампиньоны чтобы влага ушла! Затем чеснок пару средних зубков через нашу чеснокодавку. Если есть свежий укроп (если нет, то пойдет и сухой) мелко режу. Лимон средний - отжимаю сок. Теперь берем практически сухие шампиньоны и начинаем творить-сначала поливаем лимонным соком, посыпаем укропом, чуть соли и обязательно свежемолотым черным перчиком, добавляем чеснок. Закрываем крышкой и встряхиваем пару раз, чтобы все перемешалось, открываем и добавляем немного майонеза (без фанатизма) надо чтобы шампиньоны просто немного смазались как бы. Ставим в холодильник хотя бы на 2-3 часа (лучше конечно сделать это утром, а вечером запекать, но у меня не всегда так получается). Разогреваем духовку до 180 градусов, берем противень (я беру крышку от ультрапрошеньки-лазаньи и противень-гриль) и выкладываем наши шампиньончики. Противни ничем смазывать не надо, шампиньны дадут сок. Пекутся они примерно минут 40. В конце можно посыпать сыром. Да, жидкость которая у вас получится при мариновании можно будет использовать для маринования мяса. Вроде все написала, если что непонятно будет - спрашивайте!

Оля_
Зачем я сюда попала и так больная по Ультрам А теперь вообще хоть падай после таких фоток Всего захотелось

Альбина
Раз пошла такая пьянка, тоже покажу свои Ультры. Прошу прощения, что фото не парадное.

Не успела отчистить кастрюльки, простите.

Хорошенькая такая коллекция

kubanochka
После фото Светы Семилетка и слов Лены kubanochka хочется иметь в хозяйстве ультра про всех возможных объемов. Держите меня семеро.
Катя, меня семеро не удержат, меня наручниками к батарее пристегивать нужно. Хочу УльтраПро много и разных! Хлеб получается в них офигительный. В субботу отмечали день рождения мужа, приезжали старшие дочи с внуками. Уезжая, как всегда, забрали с собой баночки-кастрюльки с вкусняшками. А внуки потребовали по булке хлеба с собой, сказали, что такого вкусного еще не ели. Вот честно, из этих кастрюлек хлеб необычайный! Жду не дождусь, когда получу на 1,8 для кирпичиков.
Но и не только для хлеба они, утку готовила, котлеты доходили, борщ томила. Всё очень понравилось!

kubanochka
Longina, Лен, а рядом с той, что на 2,5, которая круглая поменьше и без крышки, она нужна? Что ты в ней готовишь?

notka_notka
Ааааааааааа Вот пришла Лена и добила напрочь!!! 1,8 хотца жуть как теперь
Лена, а ты внуков хлебом каким удивляла? Расскажи, пжл))) В 2 литровой Ультре пекла?

kubanochka
Лена, а ты внуков хлебом каким удивляла? Расскажи, пжл))) В 2 литровой Ультре пекла?
Да рецепт хлеба самый обычный, каждодневный, просто в УльтраПро он необыкновенно вкусный получается.
500 г муки пшеничной, причём состав может быть разным: общего назначения, цельнозерновая, с отрубями, горсть манки. Главное, чтоб общий вес муки получился 500 г
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
1-2 ст. л. растительного масла
300 г воды, можно воду с сывороткой, с пивом, с квасом, с молоком... но 300 г
Я воду взвешиваю, чтоб мерный стакан не использовать, все равно чаша или ведерко хлебопечки на весах стоит.
Замешиваю, выстаиваю, формую... и в УльтроПро под крышку. Ставлю в холодную духовку на 220 градусов на 60 минут. Крышку не открываю вообще до окончания выпечки. В субботу я пекла три булки. Первую ставила в 2-х литровой в холодную духовку, вторую булку поставила одновременно в 3,5 на расстойку и после выпечки первой отправила в уже горячую духовку на 40 минут. Результат замечательный. Ну и третью пекла опять в двушке в горячей духовке.

Катя1234
notka_notka,
+1
Пришла Лена и сделала контрольный выстрел. Спасибо тебе, Леночка! Многие предметы Tupperware обрели вторую жизнь после твоей рекламы.

Тетя Бэся
Как жить дальше!?!

notka_notka
Лена, спасибочки!!! а в 2л тоже под крышкой помещается? Ск грамм теста туда, чтоб под крышкой влезло? А ржаной не пробовала? Вот прилепилась к тебе с вопросами

susika
Я плиту включаю крайне редко,(периодически только пыль протираю )
Практически все готовлю в Ультрах. Или вначале на самой сильной мощности обжариваю на сковороде и складываю в Ультру.
Выпечка в ультре-в лазанье-ШнК, бисквиты.. и все типа шарлоток..

kubanochka
Пришла Лена и сделала контрольный выстрел. Спасибо тебе, Леночка! Многие предметы Tupperware обрели вторую жизнь после твоей рекламы.
Ну это Ларисе спасибо, это она мне прислала тройную форму для вареников летом... и понеслось...

Завтра буду ржаной хлебушек печь в двушке, и свой обычный в 3,5 Фотосессия с меня...

kubanochka
А ржаной не пробовала?
Вот завтра как раз и опробую ржаной, не дожидаясь ультру на 1,8

Оля_
Я сегодня тоже многостаночница в1,8 л испекла маковый рулет, в 3,5 хлебушек, на крышке фокаччу. Теперь вот жду 2 литровую даже теперь не представляю жизнь не без одной из них)))) любимки

notka_notka
Оля, маковый рулет в студию пожалуйста с рецептом)))

susika
kubanochka, Лена, но согласись-что хочется больше времени проводить на кухне?
Если раньше готовка была обузой-то сейчас постоянно хочется экперементировать.. радовать семью.. а это же главное Каждый день для многих головная боль-чем накормить семью.. и от этого никуда не денешься.. а у тебя еще и внуки...
и она все помянт- а вот моя бабушка! готовит то-то и то-то...
Я пока не знаю этого чувства -но, говорят, внуков больше любят.. и хочется им приятного сделать больше.. пока свои дети-заботы-хлопоты всегда заняты.. когда внуки-приходит другое время.. Мои дети очень дбят к бабушке ездить.. и бабушка любит им готовить.. даже бабушкины плюшки-это что-то.. я готовлю много.. пеку много.. но вот плюшек-как у бабушки-у меня никогда не получается... это просто восприятие детей..

Семилетка
Таааак!!! На ночь глядя всё о выпечке!!!
Просто издеваются!!!
Нет! Не пойду на кухню!!!
Вот был бы у меня маковый рулет- вот тогда пошла бы!!! Не устояла!...

Семилетка
Ирина, pljshik!!! Вот огромное спасибо тебе за шампиньоны!!!
А ты их не разрезаешь??? Или просто маленькие покупаешь???

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте