Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 55)

Bast1nda
У нас никто деньги вперед не берет. Приносят товар - расплачиваешься. Что амвей, что косметика, девочки у нас берут амвеи/эйвоны. Наверное не совсем правильно деньги вперед брать, при условии, что это не пересылка незнакомому человеку, тут да, риск определенный есть.
Ларисы что-то не видно,..... хочу у нее рецепт быстрого теста взять, наверняка есть.

Семилетка
Юля
 500мл теплой жидкости (холодн молоко+кипяток-температура чтоб мизинчику хорошо было)
 +50 гр дрожжей+1 ч л соли+1 ст л сахара+1.5 яйца (второй желток оставляем на смазку выпечки). Смешали-можно в миске венчиком, я делаю в шейкере 750 мл. Пусть стоит.
 В это время просеиваем 1 кг муки в миску. Вылили жидкое. Добавили 4-5 ст л растит. масла.(можно и сливочное растопить)
 Скребком замесили тесто. Собрали его в колобок.
 Закрыли крышку и в теплое место.25 мин и тесто готово.
 На 500гр муки-все вдвое меньше.
 500 гр муки-250 мл жидкости+25 гр дрожжей+0.5 ч л соли и 1 ст л сахара и 3-4 ст л раст. масла.
Закрыли крышку, выдавили воздух. В теплое место.
 15 минут и готово.

Наташ, вот Лариса писала про тесто!

Наталия К.
У нас никто деньги вперед не берет. Приносят товар - расплачиваешься. Что амвей, что косметика, девочки у нас берут амвеи/эйвоны. Наверное не совсем правильно деньги вперед брать, при условии, что это не пересылка незнакомому человеку, тут да, риск определенный есть.
У нас тоже деньги вперед никто не брал, если человек делал заказ с того города где ты живешь. А вот если делали заказ с другого города, да еще и на большие суммы, то тогда обязательно брали деньги вперед.

маугли
не знаю, в теме у Т, А, она прежде чем заказать берет плату, потом делает заказ, потом сводит дебит с кредитом и уже кто что-доплачивают или она возвращает, так что..

Наталия К.
Девочки, все мы здесь виртуальные подружки. Я считаю, что по честному будет, если человек делает заказ, то нужно его оплатить сразу. Ведь если с Вас не взяли сразу оплату, значит вам доверяют. А вот представьте ситуацию, что вам сделали заказ на большую сумму, вы его выкупили за свои деньги, а от него отказались. И, что потом делать с этим заказом? Ведь поставщик назад его не примет и деньги не вернет. Так, что я считаю правильным высказывание «Вечером деньги, утром стулья» ИМХО

Екатерина2
anna_k, я вместо набора успеха взяла на ту же сумму то, что мне было охота - лотки для заморозки. Менеджер даже не сказала ничего ей лишь бы я зарегистрировалась. Думаю, что и вам можно так сделать, если этот стандартный набор вам не нужен.

Екатерина2
Mila1, и этот самый правильный подход, я с вами согласна. Я уже лет 12 представитель AVON, так и поступаю. Хвалю что то нечасто, то, что действительно стоит куиить. Вот скоро будет тепло, начнутся босоножки и новые туфли, а, значит, мозоли и натертости от новой обуви. Я всем своим клиентам говорю - купите карандаш от натертостей, 125 руб - и вы без пластырей и неприятностей! И покупают, потому что знают - я ничего не «впариваю», а рекомендую только самое удачное.
Не сочтите за рекламу, просто пример

Bast1nda
Семилетка, спасибо, я не могла найти в теме. Искала раньше апреля)))))

ААА, помощь нужна. 50 гр. дрожжей это сырых? Я их ни разу даже не видела. Помогите на сухие перевести, пожалуйста. Мне тесто пора ставить, а я никак.

Bast1nda
маугли, я про распространителей в своем городе писала, когда человек постоянно курирует, приходит. А на расстоянии, конечно, разумнее деньги вперед.

Bast1nda
Екатерина2, кстати, да, он в аптеке, компитовский, стоит дороже)))) А пользу от него сложно переоценить. Я вот вроде редко натираю, но тааааак метко)))))

Екатерина2
Bast1nda,

notka_notka
Семилетка, Света, а это Ларисино тесто - оно на пирожки или батон?

маугли
ААА, помощь нужна. 50 гр. дрожжей это сырых? Я их ни разу даже не видела. Помогите на сухие перевести, пожалуйста. Мне тесто пора ставить, а я никак.
Про-моему это 3 чайные от ХП ложки сухих дрожжей

маугли
Семилетка, Света, а это Ларисино тесто - оно на пирожки или батон?
Вроде на пирожки и пироги

ТатьянаСа
Наташа, 1,75 гр сухих дрожжей -это 10 - 12 гр. прессованных дрожжей. Если не ошибаюсь, но могу. В рецепте дрожжей очень много. На 500 гр. муки достаточно 12 гр прессованных дрожжей. Быстрое тесто-не всегда хорошо. Тесто должно выбродить и созреть, а для этого нужно время.

Фофочка
Девочки немного не в тему. А че это за карандаш. А то новые туфли, даже суперские, всеравно проблема.

susika
10гр на 1 кг.1 ст. л.

Наталия К.
1 ст. л.
Ларис это сухих дрожжей

Mila1
Таблица соответствия количества / веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами

Сухие дрожжи (в ч. л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

Сухие дрожжи (в гр.) 3 4,5 6 7,5 9 10,5 12 13,5 15

Свежие дрожжи (в гр.) 9 13 18 22 25 31 36 40 45

Девочки мне здесь на форуме вот такую табличку давали.

маугли
маугли, я про распространителей в своем городе писала, когда человек постоянно курирует, приходит. А на расстоянии, конечно, разумнее деньги вперед.
Наташ, а у нас Оифлейи и амвей и Таппер всегда берут заранее, так как у них расчет на мес те, а в эйвоне-в течении 2 недель

susika
В инете нашла такое
Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т. е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

Кроша
Ларочка, а про тапперовские салфеточки расскажешь, когда свободная минутка появится?

Bast1nda
Кроша, мне вот тоже интересно. Если у них продукция вся такая отличная, эти тряпочки тоже должны быть на высоте.
А кто пользуется лопатками, венчиком пластиковым, поварешками, толкушкой. Расскажите как оно?

notka_notka
susika, Лариса, срочно нужна твоя помощь. Поставила тесто на дрожжевые вафельки, а на каком режиме в духовке печь, не знаю. У меня есть режимы: верх, низ, верх+низ+ конвекция. Прочитала, что гриль для силикон форм нельзя использовать, а мой любимый режим- это как раз третий. Если на средней полке, может можно, а? Еще сколько времени нужно какая температура?

Екатерина2
Фофочка, я вам ЛС написала, чтоб далее тему не засорять

Bast1nda
notka_notka, я попробую ответить. Я пеку аналогичные вещи в силиконе на верх+ низ. Потом переключаю на верх+конвекция для подрумянивания. Конвекция дает возможность выпекать при более низкой температуре. К примеру 175 я ставлю, а с конвекцией можно 165. С ней быстрее корочка образуется. Поставь на верх+них и противень на серединный уровень. А гриль тут просто же тены нагревательные с ними силикон можно, главное не вплотную. Не знаю помогла ли, но раз ты с конвекцией на «ТЫ», то пеки на ней или потом переключи не открывая духового шкафа.

notka_notka
Bast1nda, Наташ, спасибо

susika
Я не пеку на конвекции-по моему горячий воздух выдувает влагу их выпечки.
 сухарики сушу, да..
Обычная выпечка -верх-низ.

ТатьянаСа
Девочки, у нас обьявился специалист более высокого класса.
 Послушаем ее мнения.
Если это камень в мой огород, то зря ты так. Совершенно не претендую на такое звание, а всего лишь высказываю свое мнение.
А если в адрес Милы, то тоже зря. Она всего лишь привела таблицу, которая значительно облегчает расчеты.

notka_notka
susika, спасибо, Лариса.
Девочки спрашивали про тряпочки таперовские, так вот у меня есть такая тряпочка синенькая вафельная для стекол. Я ее покупала лет 8-10 назад!!! Она такая классная, только, как и котовские тряпочки, главное хорошо отжать и не мыть их химией. Вот с самых тех пор я и забыла про всякую химию для стекол и зеркал, с одной водички все блестит (как говорится, стекла «навылет»)

Фофочка
А я купила в тапере скребок для окон, зеркал, плитки. супер. довольная как слон.

Кроша
у нас обьявился специалист более высокого класса

Ларочка, это ты сейчас о ком?

Я не пеку на конвекции

А я с точностью до наоборот, абсолютно всё пеку на конвекции, ну разве что кроме дрожжевого лимонника)...

ТатьянаСа
Инна, а паром в духовке пользуешься? Я вот тоже в последнее врямя конвекции пристрастилась

Cvetaal
а у меня в духовке есть спец режим, он так и называется «режим для выпечки», там автоматом включается конвекция

Mila1
Девочки, у нас обьявился специалист более высокого класса.
 Послушаем ее мнения.
Лариса, что-то ситуация какая-то нехорошая получается. Может ты меня имеешь ввиду? Я совершенно не собираюсь перетягивать одеяло на себя, я не могу утверждать, что я много знаю, тем более забегаю сюда, посмотреть что-то новенькое и если нужно помочь с вопросами, если конечно знаю ответ. Но эта темка и создана, я думаю для того чтобы ВСЕ делились своими впечатлениями от посудки и научились ею правильно пользоваться и чтобы вложенные деньги оправдались и она у нас не простаивала мертвым грузом.

Bast1nda
susika, Ларис, вот да, я как-то тоже с конвекцией не подружилась до любви)))) Я только ей подрумяниваю, когда мне кажется бледноватым верх. А так верх+низ.

Кроша
а паром в духовке пользуешься?

Танечка, только, если того требует рецепт...

Кроша
я как-то тоже с конвекцией не подружилась до любви

Какие мы все разные однако, и это тааак здОрово!!!

Я свою конвекцию ни на что не променяю...

Bast1nda
А я купила в тапере скребок для окон зеркал плитки. супер. довольная как слон.
А шо и такое есть??? Я тут про сумки читала и тоже в недоумении пребываю. Пойду фото поищу. (мне инет подключили снова, наконец-то, все ремонтировали МТСники!)

notka_notka
Кроша, Инна, и силиконовые тоже на конвекции? Только у меня нету ее отдельной, в комбинированном режиме есть. Я на куличах в этом году этот режим опробовала, оч понравилось, быстрее печется:) А вот силикон - это доя меня пока диковинка
Лариса, уже жду-жду вторую вафельку от тебя, прям одной мало, пришлось разные милипусечные формочки из упаковки достать, ни разу не пользованные Жду, что получится, а пока вот так

Посуда пластиковая Tupperware

Bast1nda
Какие мы все разные однако, и это тааак здОрово!!!

тут все просто, она у меня любит повыделываться. Как только я купила шкаф, начала с ней печь и она вдруг отрубилась на середине и такое проделывает иногда, спонтанно так, такая непредсказуемая девочка. Ну вот я и не осваиваю ее толком и типа не люблю))))) А менять шкаф не желаю, он прекрасен по ТТХ! Хочет - работает, не хочет - нет (я ей милостиво разрешаю ), это я про режим конвекция, а может я просто не прочитала инструкцию, может ей температуры мало?

Кроша
Инна, и силиконовые тоже на конвекции?

Ну да, всё, кроме вышеупомянутого лимонника, и в любых формах, выпекаю в режиме «верх-низ+конвекция»...

Bast1nda
notka_notka, я силикон тоже на конвекции пекла и пеку, когда она хочет работать))))) Ничего с ним не будет.

Какая у тебя красотища! Вкусно наверное, очень! А прямоугольное это ты что печешь? И круглое?

Наталия К.
notka_notka, Наташ какая красота у тебя в духовочке

Кроша
уже жду-жду вторую вафельку

Какая я дальновидная однако, сразу две заказала!!!

Зато с акваконтролями протупила, всего один набор взяла...

Девочки, никто навскидку не помнит, где/на какой страничке, наша Ларочка свои акваконтроли показывала?

susika
А шо и такое есть??? Я тут про сумки читала и тоже в недоумении пребываю. Пойду фото поищу. (мне инет подключили снова, наконец-то, все ремонтировали МТСники!)
Наташа, не обсуждали мы с тобой черно-белый скрбок для машины???
Такой-один край силиконовый, другой край твердый-снимать наледь и можно читстить плитку керамическую.

Такой скребок с силиконовый краем-со стекол воду сгонять, и дома хорошо либо окна мыть либо в душевой кабине ыоду сгоднять-иначе вода, высыхая, образует в дальнейшем несмываемый налет

Наталия К.
Зато с акваконтролями протупила, всего один набор взяла...

Девочки, никто навскидку не помнит, где/на какой страничке, наша Ларочка свои акваконтроли показывала?
Кроша, Инна, вот hlebopechka.ru... ответ № 2950

Семилетка

notka_notka
Семилетка, Светочка, а я и имен не знаю, да и не нужны они мне, но я в курсе сложившейся неприятной ситуации. Тоже в шоке, ммм- даааа уж. Полностью поддерживаю твои слова!
Bast1nda, прямоугольное и круглое - это то же тесто, на какое вафельки не хватило. Достала формочки, которые у меня в упаковках пылились лежали - финансье и тарталетки, там такой силикон пызорненький в сравнение с таперовским
Вот что получилось и вкусненько:) Надо найти хозяйку рецепта и сбегать к ней со спасибкой, от себя добавила в тесто цедру апельсина из пачки.

Наталия К.

Наталия К.
notka_notka, Наташ, а видела у Ларисы новая формочка «Финансье» появилась Такая хорошенькая
А вафельки у тебя суперовские получились
У нас сейчас новая силиконовая Финансье

хорошо тем.. у кого одна форма-например вафли-вторую можно такую ставить... Можно растопленным шоколадом *лодочки* сделать-начинку взбитые сливки и ягодку (малина-клубника) или растопл белый шооклад смешать с воздушн рисом. мюсли и залить. Черный-белый-просто для контраста.
Можно не *лодочки* а сразу шоколад такой с начинками залить-с сушеными ягодами.. изюмом..
Можно на сковородке растопить мед-добавить измельченные орехи, семечки, кунжут-перемешать и наложить в формочки-чтоб застыло. У нас в магазине тоже такое продают-но цена.. больше 10 евро за кг...
 Можно кокосов хлопья со сгущенкой (баунти батончики)-поставить в морозилку ненадолго и затем обмакнуть в шоколад. Тоже самое с творогом-получатся сырки. Сразу 10 штук.
  На практике пока не показываю-получу только на след неделе. и начнем творить с девочками.

notka_notka
natalisha_31, спасибо:) Да видела, только мне она, вроде бы, и не нужна как бэ:) мне вафелька вторая нужна и я ее Уже заказала.
Кроша - Инночка, спасибо за рецепт вафелек!!!

Наталия К.
Наталья, да это я так навскидку напомнила, а вдруг понадобится

notka_notka
natalisha_31, Наташ, спасибо! Как знать, может и понадобится на самом деле когда, я просто всякие печеньки и малышковую выпечку никогда не практиковала, а эти мелкие формочки купила на распродаже, домой принесла, уже потом подумала - зачем они мне, даже подарить хотела кому- нибудь... А вот сегодня и сгодились

Наталия К.
потом подумала - зачем они мне
Наташ у меня в состоянии аффекта пол квартиры завалено

маугли
А я очень хочу для желешки купить. Не могу выбрать с кольцом или без?

susika
А я очень хочу для желешки купить. Не могу выбрать с кольцом или без?
Наташа, ты имеешь в виду Подсолнух?

тебе даже выбирать не придется
 в середине лиловое вставишь-будет кольцом.

Сбоку лежит белая крышечка- ее вставить-будет

когда нужно быстро-желе в морозилку.. корж в духовку.. потом одно на другое водрузили-соегка украсили ина стол.

маугли
Так и для духовки можно?

susika
Нет, нельзя, можно утрамбовать в форму и выложить на противень-например фальшивого зайца (из фарша), пюре картофельное-в начинку моложить сосиски или фрикадельки или обжар фарш. в пюре если добавить майонеза-оно не застынет.. и когда переворачиваем пюре на бумагу для выпечки -на противень-из кондит шприца можно выложить такие же розочки-будет более праздничное необычное блюдо, на просто пюре картофельное на тарелке.
Запечь в духовке до румяности. Смазать сметаной или майонезом-бока будут румянее.

маугли
а я дцумала что-то пропустила)))

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте