Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 203)

NatalyTeo
Fluffy cat, Эля, если Вам интересно, я конкретнее пришлю информацию. У меня дочка из«зелёных» так что мы сортируем мусор и сдаём его на переработку - у нас раз в месяц проводятся бесплатные акции по сбору. Она знает все досконально. Есть ещё буквы - они маркируют тип пластика. У Таппервеа стоит цифра, которая максимально экологического класса- на бутылках питьевых точно.

Fluffy cat
Fluffy cat, Эля, если Вам интересно, я конкретнее пришлю информацию. У меня дочка из«зелёных» так что мы сортируем мусор и сдаём его на переработку - у нас раз в месяц проводятся бесплатные акции по сбору. Она знает все досконально. Есть ещё буквы - они маркируют тип пластика. У Таппервеа стоит цифра, которая максимально экологического класса- на бутылках питьевых точно.
Спасибо Буду признательна вам, если пришлете мне такую информацию) я тоже всегда смотрю на цифру, просто есть две плошечки от тапера где просто есть знак бокал и вилка, а треугольника с типом пластика нет, вот и появился вопрос

Василика
Девчонки, всем привет! А ко мне фея посылочка приехала, вернее я её сама встретила

Посуда пластиковая Tupperware

Подарочек – миниУХ такой милашный
А набор хит-парадов классный, прям под мои запросы, и прозрачные, и разнокалиберные, и компактно складываются!

Стряпуха
Девочки, кто такой миниУХ? ткните, пожалуйста, меня носом.

Василика! Классный наборчик! Пусть радует долгие годы.

Догадалась. Это умный холодильник!

OlgaОльга
Василика, классная посылочка! Мне тоже так этот миниУХ понравился. Только я его еще только на свое испытала

Альбина
Стряпуха,

справа внизу емкость с салатовой крышкой Посуда пластиковая Tupperware

Василика
Стряпуха, OlgaОльга, спасибо, девочки!
Да, да, умный холодильник!

Решила проверить баланс на мобильном, пришло смс, читаю:
Баланс такой-то...
Новинки хит-парадов и суперхиты... (У меня шок – откуда МТС знает про мои хит-парады?!, уже и тут выследили, все под колпаком!)
Читаю дальше:
Суперхиты вместо скучных гудков...

Занавес
Кто о чем, а лысый о расческе

Вот такие УХи

Ольга_С
Василика, это был ЗНАК свыше, что все ОК

anna_k
А я уже который день пребываю в полнейшем восторге от емкости для смешивания 1.3. Вот давно о ней мечтала )) для меня намного удобнее большой оказалась. Я всегда небольшие обьемы замешиваю

Marina22
Девочки, а для чего вот эта красота?

Альбина
Марина, это тоже тапперовская посудка? И на сколько литров?

Marina22
Альбина, да это тоже тапперовская посудка. количество литров не указано, но я ее измерила. Высота без крышки 12,5 см, длина стороны вверху 13 см.

Альбина
У нас такой посудки не видела. Подождем, может кто видел такую.

Longina
Марина, а какие значки на посудке: для микроволновки, духовки? Может Лариса susika что скажет, у них в Прибалтике была или нет?

Marina22
Longina, только бокальчик и вилочка, больше ничего

Longina
Тогда, похоже это просто форма для хранения.

Машуня
Девушки, может кто в курсе? Сейчас в круглой Пасто-браво сварила гречку. Накрывала крышкой. Крышка немного пластиком попахивала во время готовки. Я точно знаю, что макароны не надо накрывать. А тут рискнула. Вот сижу думаю, а может эту крышку нельзя в микре использовать? Или можно? На вид материал один и тот же.

Катя1234
Машуня,
А на какой мощности готовилась гречка?

Машуня
700 10 минут заливала кипятком, промывала кипятком.2ст гречки 3ст кипятка.

Slastena
Девочки всем привет Встречайте мороженное клубничное формочки очень понравились Угощайтесь вкусняшкой!!!

Елена17
Slastena, а рецептиком поделиться?

Заморочка
А для этих форм нужна мороженица, т. е. делаешь в ней мороженное, а потом по формочкам?

Елена17
Я так поняла, что не обязательно.

Заморочка
Ну тогда хотелось бы, чтобы обладательницы формочек поделились рецептами и впечатлениями)))

Елена17
Вот и я о том же. Думала, что они мне не нужны.....

А на фото Slastena посмотрела - и захотелось.....

Заморочка
Ага, Лен, у меня аналогично Я иногда посмотрю и думаю, да зачем, а потом девчонки начинают рассказывать и показывать и сразу надо становится)))
Я так на новую классику смотрела и думала, пока Ирина не рассказала о ней, на сколько она удобна. Заказала у Татьяны на 1,9л. Очень удобная ёмкость оказалась

Елена17
Я тапером пользуюсь недавно (по сравнению с девочками, которые по 10-15 лет).

Покупаю после долгих раздумий. Но практически всем приобретенным довольна и пользуясь с удовольствием.

Раньше всегда искала отзывы перед покупкой. Потом случайно попала на Хлебопечку. Теперь всегда можно задать вопрос здесь - и получишь море ответов! За что всем спасибо!!

Недавно к приятельнице ходила. И долго думала - что подарить? Она из тех людей, у которых " все есть ".
Потом решила - кувшинчик микрокук 1л и ножницы диско (они в коробочке - вполне презентабельно).

Честно говоря побаивалась реакции на свой презент. Поэтому решила показать подарки в действии.
Она как раз салат делала, так я ей ножницами зелень настригла быстренько. Показала, как они разбираются одним движением.
А в кувшинчике за 10 минут приготовила в микре десерт шоколадный (благо все необходимые ингридиенты у неё были в наличии).
Результат - подарок очень понравился.

j@ne
а может эту крышку нельзя в микре использовать?
У меня старая паста браво, прямоугольная, я макароны всегда накрываю крышкой, когда варю, так пара гораздо меньше в микре, всё ОК.

Машуня
Евгения, прям успокоили меня

Rada-dms
Девочки, а у меня печалька! Во всех четырех контейнерах универсалах маленьких страшно неприятно пахнут химией крышки. Хотела в них держать сгущенку и сливки, два собиралась подарить, а в результате насыпала в них просто соду и горчицу, использую для мытья некоторой посуды. А такие удобные по виду! Вот думаю, может Китай попался? И где бы без запаха купить?

Екатерина2
Rada-dms, жаль как! У меня большой, 2 литровый, ничего не пахнет. У меня в нем морс или компот в холодильнике живет...

anna_k
Rada-dms, к сожалению запах химический есть и в бутылочках. Я мыла и оставляла на некоторое время с открытой крышкой, чтобы проветрилось. Бутылочки все время держу приоткрытые

Slastena
А для этих форм нужна мороженица, т. е. делаешь в ней мороженное, а потом по формочкам?
Делала без мороженицы просто и быстро, взяла 200 мл сливок взбила с (у меня был сахарный сироп) но можно взять сгущенку 50-70 мл потом клубнику блендернула с сахаром, (клубнику на глаз, где-то чуть меньше стакана) в взбитые сливки вылила клубнику и перемешала, вылила в формочки и в морозилку наслаждаемся

Кроша
химический есть и в бутылочках

Ой...

А я только-только решилась на их покупку...

Мирта
Инна, для бутылочек есть специальные сушилки у таппера. Я после того как помою сразу ставлю в сушилку и всё нормально. Одно но, сушилка расчитана на одну бутылочку.

anna_k
Кроша, так кто мешает проветрить? Запах есть только сначала, потом уже все нормально. Правда сушу с открытым клапаном в обычной сушилке для посуды.

Кроша
есть специальные сушилки

Есть такая в хозяйстве...

Заморочка
Аня, права, всё чудесным образом выветривается и маленькие универсалы и бутылочки

Добавлено Суббота, 25.06.2016, 09:53
Slastena, Елена, спасибо за подробности про мороженое

ВитаВМ
Девочки, берите бутылочки, не бойтесь. Они очень классные. Так получилось, что в бутылке простоял компот на столе двое суток (по теперешней жаре) и представьте моё удивление - не прокис и не забродил, нормальным был.

LanaG
Я в формочках для мороженого фруктовый лед арбуз+персик делала в прошлом году (арбуз был очень большой, не осилили, и места в холодильнике уже не было, утилизация очень понравилась) Блендером перемолоть арбузную мякоть и отдельно персик без шкурочки (кому как нравится), в формочку заливать частями:1/2 персика, 1/2 арбуза. Вкусно и красиво, и полезно (особенно, у кого дети по фруктам капризны)

OlgaОльга
я только-только решилась на их покупку

Иннуся, бутылочки классные, особенно с клапаном. Я уже не представляю свой выход из дома без бутылки, особенно сейчас, в жару, когда пить хочется, а мне особенно

Елена17
Кроша, Инна, я тоже помою, потом сушу в открытом виде. Нормально, ничего не пахнет. И у меня тоже постоянно с собой бутылочка

Longina
для бутылочек есть специальные сушилки у таппера
Тут писали, что можно и картофелемялку приспособить.

Мирта
Тут писали, что можно и картофелемялку приспособить.
Старого образца можно, нового не удобно

Longina
Да я вообще советскую металлическую пристроила, дело правит.

Мирта
Longina, тоже хороший выход. Но у меня раньше деревянная была, она не подойдёт.

РепеШок
я тоже без бутылок не могу уже))) в машину 750 мл, в сумку 310, маме в огород, доче в спорт. зал))) очень нравятся. Раньше пользовалась обычными, магазинными, но они так быстро заваниваются и пропадают...
Сушу каждый день.

Кстати, для замороженных десертов использую охл. лотки на 80 мл, очень нравится, как раз порция на покушать.

Тетя Бэся
А термосерверователь, как выяснилось, здорово помогает чистить миндаль!! во как!!

LanaG
Елена, заливаешь кипяточком?

Тетя Бэся
Да! Попробовала... залила, минут 15 постоял и замечательно очистился

Добавлено Суббота, 25.06.2016, 19:53
Девущки, подсажите, из емкостей большого размера какие реально удобнее.. У меня Сакура 10л, миллиан 7,5... Сакура очень нравится, но ее решил муж себе приныкать.. я без тазика остаюсь

LanaG
Елена, обе удобные. Миллиан 7.5л для теста и на 1-2 качанчика капустки хорош, Сакура и так и на большие объемы, но она компактнее (если больший объем нужен). Я даже вино делала в этих тазиках))))

Umk@74
А я себе 14 литровый Милианчик взяла... муж в нем любит шашлык готовить, удобно перемешивать, а я заготовками балуюсь, очень нравиться))) Тут ездили на рыбалку брали с собой мороженные ягоды в ОХах (освобождаю холодильник для свеженького), так после того, как шашлык сделали, тщательно помылили и приготовили ягодный морс для детей, да и сами с большим удовольствием попили (сок магазинный обратно привезли домой)

Заморочка
Миллиааны хороши, но у них не компактная форма, они к верху расширяются, за исключением 10 литрового, тот компактен, не смотря на свой объём!

LanaG
Марина, классно!
Лена, не отдавай сакуру)))).... ну, если только для шашлыка)))

Тетя Бэся
Как же.. не отдашь ему, как уцепился Я ему миллиан предлагаю, а он нееет, мне этот тазик больше нравится.. рыбак хренов

Rada-dms
Девочки, бутылочка у меня Не пахла и Не пахнет совсем! А вот все четыре универсала пахнут -мыла с содой (замачивала), проветривала, полоскала, держала открытыми. Потом закроешь, постоит минут 20, и запах просто бъет в нос! За три месяца запах не стал даже слабее! Держать в них продукты не рискну! Кстати, если что-то не пропадает долго в емкости, то это может навести на определенные мысли. Поэтому просто предупреждаю, может такая партия попалась, может подделка (никого не обвиняю!), не знаю, но пользоваться буду исключительно только в хозяйственных целях. Масло и другие жидкости держала и буду впредь держать только в стекле - мне так спокойней. А вот взять воду с собой на полдня в бутылочке, которая не имеет никакого запаха, это совсем другое дело, тем более, когда не пахнет даже при закрытой крышке. Я не для дискуссии написала, просто предупредить, что такое бывает. Я год назад купила корейские емкости для хранения специй разного колибра - в «Твоем Доме», целый набор! Так вот в одном наборе половина крышек просто воняли, а остальные не пахли. Теперь держу пуговицы и прочее, и то неприятно открывать. Так и мои неудачные универсалы - неприятно даже открывать! Извините, но решила написать, чтобы предупредить.
Сама расстраиваюсь, хочу еще попробовать купить из другой партии, очень они мне понравились!

Кроша
решила написать, чтобы предупредить.

Ты поступила, как настоящий друг, Оленька :girl_hug:!!!

Хотела взять большой Универсал для хранения молока на дверце холодильника, но раз такое дело, пожалуй воздержусь...

ВитаВМ
С универсалами так же как и с бутылочками: у кого то есть запах, у кого то нормально. Я брала универсалы, изначально ничем не пахли. Держу в в них компоты, молоко, соусы. Заказала ещё

Fluffy cat
С универсалами так же как и с бутылочками: у кого то есть запах, у кого то нормально. Я брала универсалы, изначально ничем не пахли. Держу в в них компоты, молоко, соусы. Заказала ещё
Согласна с вами у меня три универсала, так же храню молоко, компоты, топинг для десертов, очень удобно и без запаха, наверное и вправду от партии зависит тоже думаю мож еще заказать очень уж они удобные

Slastena
Вчера свои бутылки и универсалы обнюхивала, правда универсалам (у меня на 2 л и на 1 л) где-то год уже, не пахнут и бутылочки нормально
Rada-dms очень сочувствую, ведь жалко, тем более посудку покупаешь уже предполагаешь что в ней хранить, а тут такое

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте