У меня 4 универсала (2х2,1х1,1х375) -не пахнут..
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 204)
Фрекен Бок
А вот все четыре универсала пахнут
Пошла пронюхала все свободные на 350, 1 л, 2 л..... вообще ничем не пахнут 2-х литровый вообще с закрытым клапаном стоял, новый, даже намёка нет на какой-то запах.
Rada-dms, прям сочувствую, что такие попались, ибо люблю эту тару безмерно, все размеры удобные и используются.
Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 12:08
пожалуй воздержусь
И зря! Всякое, конечно, бывает.... но они такие удобные
Всякое, конечно, бывает
Так-то оно так, мой золотой, но где гарантия, что мне не достанутся такие же ароматные, как у Оленьки...
Рискнуть, думаешь?
Инночка, конечно, смотри сама, тебе «носить»
Конечно Цена на 2-х литровый шоколадная)
Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 12:14
Рискнуть, думаешь?
Конечно Цена на 2-х литровый шоколадная)
Инна, я присоединюсь к компании тех, у кого запаха нет.
Мои тоже не пахнут
У меня десятка три-четыре разных размеров и из разных партий. Ни один не пахнет
Ты поступила, как настоящий друг, Оленька :girl_hug:!!!Мне кажется, что надо проверить или попросить проверить перед выкупом. Сама расстраиваюсь, так как к остальной продукции нет претензий, даже наоборот! И тоже хотела большие купить, только с фильтром. Если рискнешь, дай мне знать, ладно, Крошик?! :girl_hug:
Хотела взять большой Универсал для хранения молока на дверце холодильника, но раз такое дело, пожалуй воздержусь...
Пойду понюхаю последний двухлитровый из майского СП... аж интересно стало
Rada-dms, а возвратить обратно нельзя, что ли? Брак ведь... я считаю, просто Обязаны взять!!! Такие деньжищи - и воняет, просто безобразие какое-то!
Если рискнешь, дай мне знать, ладно, Крошик?!
Даже не сомневайся, моя хорошая :girl_hug:!!!
а возвратить обратно нельзя, что ли?
Я тоже об этом подумала...
Оленька, ты не предпринимала попытку обменять?
Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 14:49
Цена на 2-х литровый шоколадная)
Это сколько же он стоил до ошоколадивания?!
Да можно, конечно, только экспертиза нужна, наверное у Оли просто нет желания..
anavi, узнаю, что можно сделать, у нашего дистрибьютора.
Но вообще, наличие запаха - это очень субьективно
Инна, зимой эти двухлитровые универсалы были на вес золота, прям жутчайший дефицит ну и брали за любую цену
Но вообще, наличие запаха - это очень субьективно
Инна, зимой эти двухлитровые универсалы были на вес золота, прям жутчайший дефицит ну и брали за любую цену
Такие деньжищи....
- Прям не могу спокойно мимо таких сообщений проходить....
Какие такие? 250-300 рублей? Когда это стало деньжищами?
Это сколько же он стоил до ошоколадивания?!
Ну, точно дороже
(думаешь, я помню? ))))))
У меня один универсал 2 л - давно куплен. Не было запаха и нет.
Потом позже покупала несколько литровых и маленьких (350мл) - тоже запаха нет.
Из последнего СП две штуки на 2л. Один из них подарила - не жаловались. Второй стоит новый. Сейчас специально пошла, открыла, понюхала - нормально. Никаких неприятных запахов нет.
Но один интересный момент обнаружился. Варила как-то какао на молоке. Потом охладила и в универсал на 2л перелила. Выпили. Универсал помыла, высох, закрыла и убрала в шкаф. Через некоторое время варила морс ягодный. Потом переливала в кувшин и универсал. Достаю 2-х литровый, открываю - тонкий аромат какао. Тут меня отвлекли. Потом пришла все-таки морс перелить в универсал - нюхаю - запаха какао уже нет. Перелила морс и забыла.
Морс весь выпили, все нормально. Потом ещё раз этот универсал для морса использовала - та же картина. Мыла очень тщательно....
Но на вкус и запах морса это не влияло. Поэтому просто не обращаю внимания
А вообще они мне очень нравятся - универсалы
Потом позже покупала несколько литровых и маленьких (350мл) - тоже запаха нет.
Из последнего СП две штуки на 2л. Один из них подарила - не жаловались. Второй стоит новый. Сейчас специально пошла, открыла, понюхала - нормально. Никаких неприятных запахов нет.
Но один интересный момент обнаружился. Варила как-то какао на молоке. Потом охладила и в универсал на 2л перелила. Выпили. Универсал помыла, высох, закрыла и убрала в шкаф. Через некоторое время варила морс ягодный. Потом переливала в кувшин и универсал. Достаю 2-х литровый, открываю - тонкий аромат какао. Тут меня отвлекли. Потом пришла все-таки морс перелить в универсал - нюхаю - запаха какао уже нет. Перелила морс и забыла.
Морс весь выпили, все нормально. Потом ещё раз этот универсал для морса использовала - та же картина. Мыла очень тщательно....
Но на вкус и запах морса это не влияло. Поэтому просто не обращаю внимания
А вообще они мне очень нравятся - универсалы
Лен, я такое тоже заметила, поэтому теперь после мытья контейнеры отдельно, крышки отдельно)), т. е. не храню закрытыми и никакого запаха нет Даже бутылочки храню с открытой крышкой
Кстати, о запахах. Недавно купила тазик с крышкой (фамилию его не помню), оранжевый на 7,5 литров. Помните, на них недавно супер акция была. Теперь понимаю почему. Один раз замариновала в нем мясо на шашлык, не могла нарадоваться, компактный, легкий, с крышкой. Кто бы мог подумать, что запах там поселился на веки вечные, мимо прохожу и вспоминаю про шашлык, который готовили 2 недели назад. Теперь охотно верю про другую продукцию с неприятными свойствами хранить запахи.
До того, как стала себе покупать, был сплошной восторг от всего, кроме цены. Сейчас полоса разочарований. Столько ненужных вещей... Термосервирователь (миндаль прекрасно можно в любой чашке залить кипятком), шейкер (вообще смешная вещь, один раз делала в нем тесто на блины, как не трясла, блины были с комочками, а отмывала его дольше, чем всю остальную посуду).
Единственное, что нравилось и нравится, емкости с геометрическими крышками, правда теперь при покупке буду нюхать.
До того, как стала себе покупать, был сплошной восторг от всего, кроме цены. Сейчас полоса разочарований. Столько ненужных вещей... Термосервирователь (миндаль прекрасно можно в любой чашке залить кипятком), шейкер (вообще смешная вещь, один раз делала в нем тесто на блины, как не трясла, блины были с комочками, а отмывала его дольше, чем всю остальную посуду).
Единственное, что нравилось и нравится, емкости с геометрическими крышками, правда теперь при покупке буду нюхать.
Кстати, да, раньше даже намек на запах не было. Они вынесли производство в Китай? Удешевили пластик?
У меня живы еще миски, которым по 18 лет, миски из хит-парадов без последствий использую в микроволновке, мою в посудомойке.
У меня живы еще миски, которым по 18 лет, миски из хит-парадов без последствий использую в микроволновке, мою в посудомойке.
Даже бутылочки храню с открытой крышкой
Это даже в рекомендациях к ним написано
Да и любую пластиковую посуду рекомендуется не плотно закрытую хранить.
А запах... так в любой кастрюле/миске есть, хоть и небольшой, но запах еды. я их тоже открытыми храню и проветриваю, прежде, чем в ящик убрать.
Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 17:54
раньше даже намек на запах не было.
я тоже читала жалобы в инете, многие стали жаловаться на хим. запах.
Видимо, и правда, стали экономить и выпускать изделия не такого кач-ва, как раньше.
Но я ни к одному из своих изделий не могу придраться, которые есть в пользовании, ттт.
Термик использую и в хвост, и в гриву.... совершенно не по назначению)))) так удобно в нём ягоды промывать)
Шейкер на 500 мл раньше тоже в ящике долго валялся, нЕчего мне в нём «бить» особо, но сейчас использую для клубничного соуса, так удобно, из клапана налил, убрал в хол-к, опять же он удобный, узкий, везде его можно в хол-ке приткнуть.
У меня шесть разных бутылочек и ни одна не пахнет. От одной дамы слышала, что у неё бутылка с запахом, но пока сама не увижу не поверю. Один раз милиан видимо плохо помыла, через какое то время достала, а он старым маслом пропах и липкий какой то. Я его и замачивала и мыла сто раз, а никак эта беда не проходила. Помог только пемолюкс. Слава богу теперь как новенький.
Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 18:11
Да и шейкерами своими очень довольна. Комочков нет. Для гуляша муку развожу, не то что раньше вручную. Блины часто делаю. Сначала немного молока, муку, потрясла, а потом оставшееся молоко. Всего:2 яйца,400мл. молока,9ст л муки и 2 ст л. масла. Когда жарю, маслом смазываю сковороду. Получается 12 блинчиков. Супер. Легко и просто. У меня нет претензий ни к одному изделию, которое имею у себя, за исключением старых замесочных, которые внутри стали покоцанные))), ну и им есть применение, мою в них картошку, а другие отдала подруге на дачу, она довольна и таким))
Термик люблю, морепродукты, только в нём готовлю, маленький миксер всегда на столе, соус на раз отлично взбивает, измельчитель турбо - вообще уже забыла, когда лук ножом измельчала и очень люблю маринадницу, особенно, когда нужно запанировать что-то, руки чистые, стол чистый, минимум мыть потом. Ну а всякие мисочки и контейнеры сплошное удобство для хранения.
Кстати в УХ у меня черешня, по моей забывчивости, простояла в холодильнике почти две недели и как свеженькая, правда заложена она была в Ух сухая, без намёка на порчу.
Термик люблю, морепродукты, только в нём готовлю, маленький миксер всегда на столе, соус на раз отлично взбивает, измельчитель турбо - вообще уже забыла, когда лук ножом измельчала и очень люблю маринадницу, особенно, когда нужно запанировать что-то, руки чистые, стол чистый, минимум мыть потом. Ну а всякие мисочки и контейнеры сплошное удобство для хранения.
Кстати в УХ у меня черешня, по моей забывчивости, простояла в холодильнике почти две недели и как свеженькая, правда заложена она была в Ух сухая, без намёка на порчу.
У меня бутылочек тоже много и разных. Запаха нет. Пользуемся с удовольствием - я, муж, сын. Правда после помывки и просушки тоже храню в открытом виде.
Дарила их много- никто не жаловался, все довольны.
В милиане шашлык в прошлую пятницу мариновала. В субботу (вчера) жарили. Все нормально. В милиане 2,75 л регулярно салаты делаю разные. Тоже все отлично хранится. Никакого постороннего запаха.
Измельчитель турбо - как долго я сомневалась и думала.... Теперь не нарадуюсь!
Микрокук 1л - еще одна моя любовь.
УХи, хит-парады, милианы всех размеров, сырница, полный состав.....
Закусочные стаканчики, теперь еще появились стаканчики для термика - тоже прелесть, использовать буду не только для термика - это точно!
Ножницы диско - это отдельная песня. Как они мне нравятся!
Дарила их много- никто не жаловался, все довольны.
В милиане шашлык в прошлую пятницу мариновала. В субботу (вчера) жарили. Все нормально. В милиане 2,75 л регулярно салаты делаю разные. Тоже все отлично хранится. Никакого постороннего запаха.
Измельчитель турбо - как долго я сомневалась и думала.... Теперь не нарадуюсь!
Микрокук 1л - еще одна моя любовь.
УХи, хит-парады, милианы всех размеров, сырница, полный состав.....
Закусочные стаканчики, теперь еще появились стаканчики для термика - тоже прелесть, использовать буду не только для термика - это точно!
Ножницы диско - это отдельная песня. Как они мне нравятся!
Девочки, а я в Очарование который оранжевый на 7.5 л солила кету, было 2 кг, но сначала эта рыба еще 2 часа просто пролежала в этом тазике и солилась еще часика два, потом помыла просто с моющим средством, не пахнет рыбой (а ведь запах рыбный еще тот), но храниться миска с открытой крышкой и запаха нет
Я перед Новым годом купила 2 бутылочки. Своей пользуюсь, запаха не было пока в нее молоко не налила. Стояло день, промыла как надо и теперь какой-то привкус у воды Вторую подарила внучке в бассейн воду брать, а недавно смотрю-в машине валяется, пахнет говорят. универсал маленький покупала. пользовалась один раз, поэтому не могу объективно сказать. А 2х литровые уже лет 8, не пахнут. Правда, мой бывший менеджер сказала, что пластик стал хуже. Наверное вот такие попались. Вся старая посудка-никаких нареканий, и запахи не сохраняются....
Девушки, подскажите. Хочу набрать потихонечку охлождающих лотков. Каких взять больше? У меня холодильник старый. Планирую взять новый. Удобнее много маленьких на 450мл или может литровые? Плоские или высокие лучше? Смотрю многие собираются брать 6 литровый. Зачем он?
Машуня. Попробуйте старые варианты поищите.400мл..800мл и 1.3л. для меня они удобнее. для морозилки.
Машуня. Попробуйте старые варианты поищите.400мл..800мл и 1.3л. для меня они удобнее. для морозилки.Мне тоже эти лучше нравятся.
Машуня, поддерживаю совет Ларисы - спросите у своего продавца охлаждающие лотки старого образца, они более прямоугольной формы внизу, удобнее друг на друга встают, плотнее. А размер - у меня 8 штук по 400, 2 по 800, один на 1,3. Маленькие - как раз на порцию, если семья небольшая (сегодня вот сложила порцию отварные куриных желудочков, потом овощи добавлю - и на один раз нам хватит). В 800 мл на всю зиму наморозила смесь укропа и петрушки, как раз сегодня кончилось. В другом 800 мл у меня нут отварной мороженый. В большом обычно тефтели замораживаю. На 6 литров зачем? Может, чтоб разделить пространство в морозилке, и например, сложить туда ягоды, чтоб не путать, что где лежит. Мне пока не нужно.
Кстати, неделю назад положила молодой чеснок в мини- замесочном блюде. Сегодня открыла - красив и бодр! Пару капель конденсата убрала салфеткой и положила салфетку внутрь.
Кстати, неделю назад положила молодой чеснок в мини- замесочном блюде. Сегодня открыла - красив и бодр! Пару капель конденсата убрала салфеткой и положила салфетку внутрь.
Так как я новичок в пользовании этой посудки, можно спою хвалебную песню умному холодильнику? Как же мне он нравится! Неделю огурцы пролежали, сухие и свежие, конденсат на дне и крышке.
OlgaОльга,
Спасибо за отзыв по УХ. Я вот год ими пользуюсь. И не сразу они мне понравились.
Так как я новичок в пользовании этой посудки, можно спою хвалебную песню умному холодильнику? Как же мне он нравится! Неделю огурцы пролежали, сухие и свежие, конденсат на дне и крышке.
Спасибо за отзыв по УХ. Я вот год ими пользуюсь. И не сразу они мне понравились.
Екатерина2, а как вы зелень замораживаете? просто режете и набиваете емкость? а как доставать потом? и хватает всего 800 мл?
Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 22:19
OlgaОльга, а вы огурцы предварительно моете перед закладкой в УХ?Я мою и зелень[сушу карусели). овощи мою.. тоже обушиваю.
Я зелень тоже мою и сушу.
А замораживаю чистую, сухую и порезанную. В прошлом году чесночные стрелки перекручивала и брикетиками порционными морозила, и кусочками порезала по 5 см (при тушении удобно)
Девочки, ещё про ножницы (кто давно пользуется, точно знает, а для новичков, думаю, интересно), их на природу удобно брать (зелень порезать, уже писали) вместо 2-х ножей в разобранном виде. Главное, потом половинки не растерять
А замораживаю чистую, сухую и порезанную. В прошлом году чесночные стрелки перекручивала и брикетиками порционными морозила, и кусочками порезала по 5 см (при тушении удобно)
Девочки, ещё про ножницы (кто давно пользуется, точно знает, а для новичков, думаю, интересно), их на природу удобно брать (зелень порезать, уже писали) вместо 2-х ножей в разобранном виде. Главное, потом половинки не растерять
Я тоже огурцы мою и высушиваю (или вытираю полотенцем тщательно - если их немного и лень сушилку доставать).
Хранятся отлично в УХах.
Зелень - иногда мою, иногда кладу сразу в УХ. Своя (с дачи) - хранится отлично. Главное, чтобы сухая была. С рынка - по разному хранится
Хранятся отлично в УХах.
Зелень - иногда мою, иногда кладу сразу в УХ. Своя (с дачи) - хранится отлично. Главное, чтобы сухая была. С рынка - по разному хранится
Екатерина2, а как вы зелень замораживаете? просто режете и набиваете емкость? аДа, вымыла- обсушила-нарезала-уложила. Но не набивают, а плотно укладываю, она не комом замерзает, а слегка слоистым брикетиком. Ножом ковырнула - и все.
А насчет хватает - я зимой магазинную свежую зелень покупаю регулярно. На заморозки идет осенняя, у бабушек купленная.
Так как я новичок в пользовании этой посудки, можно спою хвалебную песню умному холодильнику? Как же мне он нравится!А я на рынок за ягодами беру УХ 1,8 плоский, в него как раз входит два ведёрка майонезных земляники. Покупаю сразу же перекладываю, там же на прилавке. И храню в нём же/для поесть/. Ягода одна к одной не мятая.
Девочки, а я в Очарование который оранжевый на 7.5 л солила кетуПривет девочки))) А я в таком Очаровании окрошку делала, так же помыла после того как съели и никакого запаха, правда остатки слила в милианчик на 2 литра, милианчик не пахнет, а вот у крышечки милианчика немного запах чеснока остался. Чем я только ее не отмывала, сейчас не такой запах, но отдаленный слышится.
Про универсалы хочу сказать, выше писала про свои 2-х литровые - не пахнут, забыла что еще маленькие такие покупала 4 штучки, в разных сп и тоже никакого запаха. Вчера всю посуду перенюхара, ничего не пахнет, мои мужчинки ужо на меня косо посматривали Представила как это со стороны смотрится сначала я свою посудку хвалю. естесно в слух, а потом еще и нюхаю точно в дурку сдадут
Я так же по поводу умного холодильника ХОЧУ ВНЕСТИ ЛЕПТУ. Что бы конденсат не попадал на продукты, я на дно кладу дренажную сеточку, ту которую применяют в сыроварении.
дренажную сеточку, ту которую применяют в сыроварении
Так а где ж ее взять?
Ольга, можно москитную плотненькую отрезать кусочек или попробовать от полного состава, если есть
Присоединюсь к обсуждению запахов, вот все думала, только у меня напасть -у самой бутылки запаха нет, но вот Вода в ней задыхается, с вечера налитая и закрытая -утром уже с запахом, беда эта лишь у одной бутылки из 7! Помню где-то читала отзывы девочек, что отличается качество пластика каталожного и СПшного, но эта бутылка была каталожная, на что и погрешить -не знаю! с самого первого дня такая напасть Помниться, Лариса про рис писала для очищения бутылок -но запах затхлости ведь не по его части?
И ещё, девочки, кто-нибудь пользовался новым миксером на 350мл? Взяла приятельнице и была удивлена, что он без шайбы, у меня у самой квик, вот сижу переживаю, а взбивать-то будет также хорошо, как и Квик? а то я ей расхвалила, а не знала, что без шайбы будет
И ещё, девочки, кто-нибудь пользовался новым миксером на 350мл? Взяла приятельнице и была удивлена, что он без шайбы, у меня у самой квик, вот сижу переживаю, а взбивать-то будет также хорошо, как и Квик? а то я ей расхвалила, а не знала, что без шайбы будет
Насколько я помню, на 350 мл - это мини-шейкер, он без шайбы, а мини-миксер, на 250 мл - с шайбой. Для такого небольшого объёма наличие или отсутствие шайбы некритично (это моё мнение ).
Там крышка специальной формы. Взбивает отлично.
Вероника, я от этого шейкера балдею! Очень хорошо лежит в руке, взбивает отлично! У меня их два
Присоеденюсь к девчонкам, малыш взбивает отлично.
Благодарю, за отзывчивость!! успокоили, сомнения развеяли!! Как же здорово, что всегда можно обратиться за советом!
Присоединюсь к обсуждению запахов, вот все думала, только у меня напасть -у самой бутылки запаха нет, но вот Вода в ней задыхается, с вечера налитая и закрытая -утром уже с запахом,У меня тоже так в маленькой бутылочке, покупала специально для ребёнка, но замучилась мыть.(((ничего не помогает...
Девушки, а может быть качество воды сомнительное???
К примеру, в обычной пластиковой бутылке из под минеральной воды Крещенская вода стоит два года, и ни плохого запаха, ни испорченного вкуса не наблюдается.
У меня с тапер бутылками сложилась дружба - вода только из фильтра, если компот или молоко - то потом мытьё в пмм, сушка и хранение с открытой крышкой и клапаном. И все норм
Ездим в гости в Подмосковье и всегда набираем там домой хлебушек, замораживаю его. Так вот этот хлеб отличного качества, съедаем от корки до корки, причём у нас небольшая семья и буханку кирпичиком мы можем кушать до 4-х дней.
В очередной раз убеждаюсь, что хранение продукта зависит от его исходного качества на сто процентов.
К примеру, в обычной пластиковой бутылке из под минеральной воды Крещенская вода стоит два года, и ни плохого запаха, ни испорченного вкуса не наблюдается.
У меня с тапер бутылками сложилась дружба - вода только из фильтра, если компот или молоко - то потом мытьё в пмм, сушка и хранение с открытой крышкой и клапаном. И все норм
Добавлено Вторник, 28.06.2016, 11:34
Ещё раз хочу замолвить слово в защиту Умной Хлебницы. В моем городе хлеб отвратительного качества - быстро плесневеет (даже стал известен тот факт, что его готовят с большим содержанием вторсырья ) Ездим в гости в Подмосковье и всегда набираем там домой хлебушек, замораживаю его. Так вот этот хлеб отличного качества, съедаем от корки до корки, причём у нас небольшая семья и буханку кирпичиком мы можем кушать до 4-х дней.
В очередной раз убеждаюсь, что хранение продукта зависит от его исходного качества на сто процентов.
notka_notka,
про хлеб на все 100%;
вода тоже из фильтра (причем не тепперовского)))), а вот бутилированной, дочка 2 года назад испортила бутылку в лагере (за 2 дня вода затухла), вонь жуткая была, только сейчас запах прошел, что я только с ней не делала))))
про хлеб на все 100%;
вода тоже из фильтра (причем не тепперовского)))), а вот бутилированной, дочка 2 года назад испортила бутылку в лагере (за 2 дня вода затухла), вонь жуткая была, только сейчас запах прошел, что я только с ней не делала))))
Девочки, а как ведëт себя минеральная вода в Эко бутылочках?
Девочки, а как ведëт себя минеральная вода в Эко бутылочках?Замечательно ведёт, несколько раз наливала и пила в течение дня))
Инна, газированную минералку тоже брала с собой на работу только в бутылке без клапана. Нормуль все
Наливаю покупную негазированную минеральную воду.
Галочка, Натуля, Ксю, спасибо, девушки!!!
Ксюшик, да уж...
Обменять не пробовала?
Ксюшик, да уж...
Обменять не пробовала?
Девушки, а подскажите, милиан на 14 литров, так ли уж нужная в хозяйстве вещь? Есть сакура на 10 литров и милиан на 7,5.
милиан на 14 литров, так ли уж нужная в хозяйстве вещь? Есть сакура на 10 литров и милиан на 7,5.А еще милиан на 10 литров нужен)))) Мне не хватает всех перечисленных.
Лена, спасибо
А что удобнее миллиан на 14 или Сакура?
Мне в милиане на 14л нравится капусту солить. Как раз вмещается два качана по 3 кг. Садишься так на стульчик, ставишь его на коленки и трёшь на широкой тёрке. Удобно. И капуста почему то в нём вкуснее получается, дома все это отметили. Перемешивать удобно. Дышит она там что ли, не задыхается и крышка не вздувается. Раньше делала в тапперовском ведре. В нём лучше огурцы солить.
А не насолить ли мне капусты, а то 14л миллианчик застоялся?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте