Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 73)

3до4ки
3до4ки
А что же ты так, ведь была у тебя «птица» (т. е насадка) в руках. Вот и выяснили бы этот вопрос.

Поверила девочкам на слово..
Эх.. Что сделано, то сделано!

ELa_ru
У меня Кеша 020, а насадка, которой я пользуюсь, АТ992А (эта предназначена к Кеше 010).
У меня тоже Кеша 020 и я более 4-х лет пользуюсь насадкой АТ 992А для Кеши 010. Да, у насадки для 010 меньше диаметр штыря, но всё прекрасно работает.

Мы это обсуждали тут и тут.

Валя
Я тоже недавно писала что моя насадка протирка от 010 прекрасно подошла к 096 (с индукцией). Я меняла свой 010 на 096, т. к. объема 4,6 стало для нашей семьи мало.

Валя
3до4ки у меня как и у вас трое деток готовлю много... вопрос о дополнительной чашое стал еще когда 010 был. Пользовалась чашой от мороженицы (пластиковая). Сейчас 096 и к нему тоже купила насадку мороженицу и пользуюсь чашой от нее. Меня она вполне устраивает. Пока мне двух чаш хватает.

djemma
а дешевых пластмассовых нет в наличии..

Не то что нет в наличии, а отправят через 20 дней. Заказ можно оформить. А тут стальная без ручек, правда не новая, но дешевая:

Я ее себе хотела заказать, но потом подумала, у меня 2 есть, пока хватает, еще мороженицу буду покупать. Но все таки стальная лучше, чем пластмасовая. Пока передумала, на Ибее тоже встречаются не новые, когда нибудь куплю. А заказала с этого сайта насадку флекси для Кmix подруге. Ждем, получила письмо что отправили вчера.

Девочки, Джемма писала, что и 020 не подходит тоже.
Писала, но не проверяла лично. Показала фото с размерами для сравнения. Хотела помочь, а оказыается подвела даже, извините. Так на глаз, по размерам видно что не подходит, а вот на самом деле оказалось наоборот.

кукушка
дечата плиз подскажите какую соковыжималку лучше купить 641 или 644 протирку я уже точно возьму

кукушка
девчата вы уже асы (я ещё совсем не опытная именно с кешей), подскажите плиз какую соковыжималку взять 641 или 644 протирку уже точно определились

3до4ки
3до4ки у меня как и у вас трое деток готовлю много... вопрос о дополнительной чашое стал еще когда 010 был. Пользовалась чашой от мороженицы (пластиковая). Сейчас 096 и к нему тоже купила насадку мороженицу и пользуюсь чашой от нее. Меня она вполне устраивает. Пока мне двух чаш хватает.

Я тоже пользовалась ей все годы, но мне хочется стальную ещё.
3 ребёнка - это уже устаревшая информация 8)
4 го ждём в мае.

Не то что нет в наличии, а отправят через 20 дней. Заказ можно оформить. А тут стальная без ручек, правда не новая, но дешевая:

Спасибо за наводку. Именно такая мне и была нужна!

девчата вы уже асы (я ещё совсем не опытная именно с кешей), подскажите плиз какую соковыжималку взять 641 или 644 протирку уже точно определились

644 - не соковыжималка вообще, а пресс для ягод.
В 641 ягоды не отжать, только фрукты и овощи.

кукушка
девчата а если взять насадку для протирания прес стоит заказывать?

Натусичка
3 ребёнка - это уже устаревшая информация
4 го ждём в мае.
Юлечка! Какие же вы молодцы!!!

3до4ки
девчата а если взять насадку для протирания прес стоит заказывать?

Вам виднее нужно вам делать сок из ягод и зелени или нет.
В протирке только пюре получается.

3до4ки
Юлечка! Какие же вы молодцы!!!

Или сумасшедшие

Ангел с рожками
Девочки! Вот и на мой улице праздник! Муж купил мне Кешку 080 и везет его домой.

3до4ки
Девочки я тут открытие для себя совершила. Почему раньше не попробовала!!!

Пеку хлеб на ржаной муке домашнего помола на закваске. Всем известно, что тесто из неё аки глина. Крюком для теста промешивается плохо, помогать приходится регулярно. ТАк вот я К-образной попробовала - идеально вымешивает!
Советую.

И ей же попробовала в бисквит вмесить муку. Тоже хорошо получилось. Главное засыпать по ложке, но быстро, потому как скорость конечно большеватая, но бисквит не осаждается, если не тормозить.

А ещё про 020 в сравнении с 010.

010 намного легче и удобнее в обращении, при том, что качество отменное.
Так, что если нет необходимости, как у меня в больших объемах, то моё мнение - 010 однозначно.
020 для ресторанов или многодетных.

3до4ки
Девочки! Вот и на мой улице праздник! Муж купил мне Кешку 080 и везет его домой.

Поздравляю!
А почему 080?

Ангел с рожками
Поздравляю!
А почему 080?

Спасибо! 080 потому, что в Финляндии покупали, это то же самое, что наш 086 (говорят)

Lika2882
Ангел с рожками, вспоминала я вас на днях... Думаю интересно чем дело то закончилось... Поздравляю!!! Муки выбора машинки прошли, теперь до здравствует муки «хочу эту насадку!! Ой и эту!!! И вот эту вот!!!»

vernisag
до здравствует муки «хочу эту насадку!! Ой и эту!!! И вот эту вот!!!»
Эт точно, а цены сейчас зааашкаливают а я наверное уже штук пять насадок хочу...

Ангел с рожками
Ангел с рожками, вспоминала я вас на днях... Думаю интересно чем дело то закончилось... Поздравляю!!! Муки выбора машинки прошли, теперь до здравствует муки «хочу эту насадку!! Ой и эту!!! И вот эту вот!!!»
Спасибо! Муж уже привез домой машинку и я чувствую себя Матроскиным, прямо в два раза счастливее стала. Еще баночки Бодум купил мне для счастья.
А насадок у меня уже много куплено. Есть мороженица, картофелечистка, лапшерезка 4мм, цитрус-пресс, соковыжималка, низкоскоростная терка, измельчитель (стаканчики), сито-протирка, кубикорезка. Ну и те, которые шли в комплекте - блендер и процессор. Из хотелок еще остались тестораскатка, высокоскоростная терка (но ее не срочно) и такая загогулина, какую Джемма показывала на замесе бисквита, вроде бы 512. Больше ничего не нужно.
Теперь главное не жрать много. Я как раз на диету собираюсь сесть.
Теперь у меня проблема куда это все поставить и разложить. Пока поставили все в коробке на холодильник, завтра думать будем.

Ангел с рожками
Девочки, если у кого есть ссылка на кулинарную книжку к Кешеньке, киньте пожалуйста ссылку в личку, буду страшно признательна.
Мне там книжек положили аж 4 штуки, но на русском, конечно, ни слова.

julia_bb
Ангел с рожками, я вам на почту смогу скинуть книжки, только они на украинском

Alycha
С обновкой!!! Чтоб служила долго и хорошо

Lika2882
. Больше ничего не нужно.

Так а больше ничего и не осталось!!

Здорово!! Удачи в освоении нового друга!

djemma
Поздравляю. У меня есть на русском, могу послать на e-mail.

Ангел с рожками
julia_bb, Alycha, Lika2882, djemma, спасибо вам девочки! Только тут можно найти понимание моим восторгам.
Юлечка, спасибо за предложение. Хотела уже принять Ваше предложение, хоть украинский знаю слабо, но раз уж Света откликнулась, то на русском мне будет проще. Еще раз благодарю.
Света, спасибо заранее. Адрес кину в личку сейчас.

Bandana
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а как в эксплуатации ведет себя кенвуд 086 или 096. Справляется ли с дрожжевым тестом? Можно ли в нем приготовить небольшое количество майонеза и использовали функцию индукции для заварного теста или швейцарского безе. Большинство пишут про 020 кенвуд, мне кажется они похожи с 086 разница лишь в индукции или я ошибаюсь?

Pchela Maja
Bandana, в этой теме очень много ответов на Ваши вопросы, начните читать и все станет ясно)
Единственное, что могу сказать, что малое кол-во готовить можно, но чаще это просто размазывание по стенкам, потому что чаша у моделей с индукцией довольно большая.

Vei
что малое кол-во готовить можно, но чаще это просто размазывание по стенкам, потому что чаша у моделей с индукцией довольно большая.
ничего не размазывается по стенкам, у меня чаша на 6,7л, всё там также как и в 4,7л, только глубже.

djemma
Ой, я наверно не поняла. У меня на русском, но для машин без индукции. Такая нужна?

Натусичка
Bandana, все можно приготовить: и малое количество (ничего не размазывается). Дрожжевое тесто- это вообще сказка!!! В моем понятии- малое кол-во - это на 1 булку хлеба, я так и готовлю! Майонез делала на 2 яйца (так мне было нужно), всё отлично! Безе делала на 3-4 белка - просто чудно! Заварной крем и шоколадный заварной- так не приготовишь на плите (мороки много), а здесь- всё чудесно! Мы с мужем вдвоем живем, нам абсолютно не много 6,7 литра. А уж индукция- это вообще сказка!

Ангел с рожками
Ой, я наверно не поняла. У меня на русском, но для машин без индукции. Такая нужна?
Конечно, пусть будет! Другой-то все равно пока нету. А Кешу осваивать надо. Еще бы где инструкцию к нему на русском скачать, хотя может быть и так разберусь, давно тут читаю.

djemma
Отправила всем кто просил. Если не получили, пишите в личку.

Ангел с рожками
Отправила всем кто просил. Если не получили, пишите в личку.
У меня ничего нет.

Аннаконда
Доброго вечера всем гуру)))
Писала в соседней ветке, но продолжать здесь буду, т. к. эта, однозначно подходит больше. Собираю себе помощников кухонных. Сильнее всего нужны миксер и мясорубка.
Девушки, читала вас, решила, что хочу Kenwood, 020 или 010. А теперь так сильно запуталась. На официальном сайте всё такое разное, пока разобрались, чем все эти Kenwoodы отличаются. Всякие KMM, KMC и т. п.
Искала цены хорошие в сети попался Kenwood KMM770 Major Premier за 32000 руб. из насадок - блендер, мясорубка, насадка для теста, насадка для взбивания.
Это дёшево, но хорошо ли? Я так понимаю у него 2 гнезда - нет среднескоростного. А оно очень нужное? Вреде как многие больше любят высокоскоростное... Как у него с насадками - тоже много, как и у 010 и 020?
Помогите, хозяюшки. Хочется пока скидочки купить себе верного друга.
PS. а еще попался ANKARSRUM ORIGINAL ASSISTANT AKM6290 за 47500 руб. насадок больше 10. Кто может сравнить ASSISTANT и Kenwood? Кого лучше взять?

kseniya D
У 770 мощность меньше, чем у 10 и20, ну и отсутствует гнездо. В это гнездо ставится только одна насадка- кухонный комбайн AT647. Все остальные насадки одинаковы для всех машин. Отличаются только сито, мороженица, картофелечистка по высоте, у 10 они ниже, у 20-соответственно выше. 10 и 20 между собой отличается только объемом чаши, поэтому выбирайте под свои запросы. У меня до 080 был 560 (по мощности такой же как 770) и мне вполне хватало и его мощности и его объема. К 80 до сих пор не могу привыкнуть-великоват для меня.

Аннаконда
kseniya D, спасибо. Емкость чаши - 6.7 л (как и у 080, я так понимаю)
Получается мощность ниже и гнезда нет. Я уже осознала, что это комбайн, а я его хотела бы...
Эх, придётся дальше искать, видимо... тем более, что у продавца точный артикул не стоит, но мясорубку обещают, хотя на оф. сайте нет Kenwood KMM770 Major Premier с мясорубкой в комплекте...

kseniya D
Если хотели бы комбайн, то надо останавливаться на 10 или 20. Я в том числе и по этой причине поменяла машину. У меня есть отдельностоящий такой комбайн, но хочется освободить место и купить насадку к машине.

Vei
PS. а еще попался ANKARSRUM ORIGINAL ASSISTANT AKM6290 за 47500 руб. насадок больше 10. Кто может сравнить ASSISTANT и Kenwood? Кого лучше взять?
Аня, все зависит от целей, которые ты ставишь перед машиной. Анкрасрум больше заточен на дрожжевое тесто, там и самого теста больше с одной закладки получится и замес принципиально другой. Им пользуются те, кто фанатично печет ХЛЕБ и для мини пекарен. Там есть дополнительные насадки, но чтобы их подключить, сам агрегат нужно положить на бок, что тяжело (машина-то тяжелая) и занимает много места. Это я написала те минусы, которые мне озвучила моя подруга, которая печет хлеб на закваске каждый день и в большом количестве, и которая купила себе анкарсрум. И да, к нему еще нужно приспособиться и научиться в нем замешивать хлеб. Без этого вот так сразу ничего не получится, только разочаруешься. Но потом все равно научишься)))

я не взяла себе этот агрегат, а остановилась на 020 кенвуде, потому что у меня в первую очередь кондитерские изделия (бисквиты, пряники, кремы, начинки) и в большом количестве, мне нужна была большая чаша для взбивания. А в Анкарсруме для взбивания отдельная чаша всего на 3л с отдельными венчиками. В общем, это опция не основная. Только поэтому я его не взяла, хотя для пряников он мне больше подходит, так как основная дежа у него больше.

Аннаконда
Vei, Елизавета, неее, значит Анкаструм не для меня, спасибо, что так хорошо описали. Я не хлебо-фанатик, тоже больше вкусняшки пеку и вряд ли перепрофилируюсь на хлеб и дрожжевое тесто. Мне скорее упор на миксер надо, но доп. насадки тоже хочется, чтобы не брать потом отдельные машины для всего.
С Кенвудами разобралась теперь тоже 020 хочу точно, но и 770 рассматриваю.
kseniya D, не думаю, что очень буду плакать по комбайну, если будет высокоскоростная тёрка-ломтерезка... Ну, это я ещё буду в насадочной теме разбираться.

kseniya D
Анна, конечно. каждый выбирает под себя. Но я при наличии высокоскоростной терки использую комбайн гораздо чаще. Салатик нарезать, штрейзель сделать, песочное тесто, да много еще чего....

3до4ки
Аннаконда,
Однозначно надо брать 010 или 020 по моему мнению.
Зависит от количество членов семьи. Остальное всё - компромисс.
А индукцию можно заменить молоковаркой за 1500.
И это только моё мнение.
И берите 020 только если Вам точно нужны большие объемы. 010 намного приятнее в использовании для небольшой семьи. 020 тяжеловат.

Vei,
я фанатично пеку хлеб и только на закваске.
020 и 010 справлялись с этой задачей на УРА.

Ну дрожжевое тесто после ржаного вообще попса.

3до4ки
Я к 020 конечно привыкаю однозначно постепенно, но мне вообще не ясно зачем 020, если небольшая семья.
2 объема из всех рецептов стандартных в 010 замешиваются хорошо.
А у меня уже 3-4 часто. 2 это минимальная порция в моём случае.
И это при том, что хлеб выпекаю каждые 3 дня. Он у нас очень хорошо съедается. Особенно со своим маслом

кукушка
Анна, конечно. каждый выбирает под себя. Но я при наличии высокоскоростной терки использую комбайн гораздо чаще. Салатик нарезать, штрейзель сделать, песочное тесто, да много еще чего....
Ксюша песочное в большой получается хуже?

kseniya D
Нет, не хуже. Просто мыть эту огромную чашу вручную неохото, в раковине с ней по человече не развернесссся, а в посудомойке она пол корзины занимает, а чаша комбайна со всеми причендалами там же занимает гораздо меньше места.

Vei
я при наличии высокоскоростной терки использую комбайн гораздо чаще. Салатик нарезать, штрейзель сделать, песочное тесто, да много еще чего
а я такие насадки-терки вообще не люблю, так как мне не нравится измельчение в чашах. У меня правда в принципе очень много разной техники, порой дублирующей функции друг друга с небольшими вариациями. Но я никогда эту насадку не жаждала иметь.
мне вообще не ясно зачем 020, если небольшая семья.
2 объема из всех рецептов стандартных в 010 замешиваются хорошо.
у меня семья небольшая, но мне 020 никогда большим не казался. Возможно потому, что я не столько хлеб пеку, сколько кондитерку, и всё это при взбивании очень сильно в объеме увеличивается, что чаша не кажется такой уж большой.
пс мне удобнее всего мыть в ПММ, нормально там с местом всё, но и раковине нормально получается.

kseniya D
насадки-терки вообще не люблю, так как мне не нравится измельчение в чашах
Вот я и говорю, каждому-свое.

мне удобнее всего мыть в ПММ, нормально там с местом всё
У меня машинка 45 см и в нижней корзине, практически, половину места занимает чаша, а в верхнюю корзину она, естесственно, не помещается, а вот от 560 у меня вверху свободно вставала. Сейчас, когда вторая чаша появилась, стало значительно проще.

Lika2882
kseniya D, Ксения, вам срочно надо прочитать вот этот топик hlebopechka.ru...
Я тож раньше ругала себя что взяла узкую машинку, а теперь у меня даж место свободное есть!! Под ведро кешино еще можно засунуть кучу всего... И тарелки, и салатники и тд посмотрите картинки!!

kseniya D
Lika2882, ща схожу почитаю. Я себя не ругаю, потому что места больше нет. А вот под чашу, наверно и можно что-нибудь засунуть, но только не после ржаного теста. Бывает, что и не отмывается сразу, особенно если постоит в ожидании полной загрузки машины.

Lika2882
Вот в том то и дело!! Я тож так думала что не промоется и все такое - ан нет!! Не то что после теста, даже после супа мясного (чаша от мультиварки) прекрасно отмывается... Внизу полоские тарелочки или суповые поставили и сверху горшочком накрыли!! И верхнюю корзину опустите до максимума и туда войдет чаша от мульки чем освободит место внизу... А то что наверху ставили кружки и тд так и ставьте, только опять потом горшочком накрываете... вот...
Нафлудила не по теме... Но не смогла удержаться... Сама мучилась так же...

Матильда_81
Девчоночки, а вот скажите пожалуйста модели 050 и 060 это обновленные 010 и 020? что-то я смотрела-смотрела, читала читала разницы не вижу.
Простите если уже обсуждали этот вопрос.

Masinen
Матильда_81, да обновленные, там теперь таймер есть!!

irysikf
Машенька, там нет таймера, там блендер обновлённый, такой как в 094 и 096 (нож улучшен для лучшей колки льда, зубчики на нём добавили)

Матильда_81
А вот еще, в инете ходит модель КММ 025 и КММ 065, на офсайте Кенвуда я такой не отыскала. Это что за зверь?

kseniya D
Посмотрела сейчас, вообще ничем не отличаются 025 и 065. И оба один в один как 020. Таймеры только у 040-х. Расплодили цифирей, специяльно, шоб нас путать...

irysikf
Ксюша, они отличаются только блендером с улучшенным ножом.

kseniya D
Ну и нафига мутить из-за этого разные цифры. Шли бы себе со старой маркировкой и с новыми блендерами и никто бы не путался. Вредители...

irysikf
Так это же назавается типо обновлённая модель. Мне в кенвуде сказали, что 10 и 13 больше не будут выпускаться, вместо них будут 50 и 53. Но это абсолютно одинаковые модели только ножи у блендеров разные.

3до4ки
у меня семья небольшая, но мне 020 никогда большим не казался. Возможно потому, что я не столько хлеб пеку, сколько кондитерку, и всё это при взбивании очень сильно в объеме увеличивается, что чаша не кажется такой уж большой.
пс мне удобнее всего мыть в ПММ, нормально там с местом всё, но и раковине нормально получается.

видимо потому что сразу привыкли к нему, а я в сравнении. И на кондитерку его более чем.

А в фуб-процессоре я много чего делаю - творожок сладенький, паштеты, соусы. А как тёрку не использую. Нам мало. Высокоскоростной обычно. У нас вот сегодня в ужин съелось 4 свеклы и 3 морковки в салатах, и еще сосу шашлычный 250 мл.

Матильда_81
А 040-ой модели вроде на просторах России я не видела. Или продавали?
И еще вопросик: а новый блендер и новый комбайн для 080/084/086 моделей подходит?

кукушка
видимо потому что сразу привыкли к нему, а я в сравнении. И на кондитерку его более чем.

А в фуб-процессоре я много чего делаю - творожок сладенький, паштеты, соусы. А как тёрку не использую. Нам мало. Высокоскоростной обычно. У нас вот сегодня в ужин съелось 4 свеклы и 3 морковки в салатах, и еще сосу шашлычный 250 мл.

Юля если можно поделитесь пожалуйста рецептом хлеба. у меня хлебопечка муленекс всё делает на отлично но хлеб не тот вкус. Хочу попробовать замесить в кеше а печь в хлебопечке.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте