Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 74)

kseniya D
новый комбайн для 080/084/086 моделей подходит
Комбайн, что тоже новый теперь? Совсем старые были без ручки на чаше, теперь с ручкой и вроде как еще одна терка прибавилась.
Я думаю, что у них посадочные гнезда одинаковые у всех моделей. У производителя не указано, что подходит для каких-то определенных моделей, значит совместим со всеми.

3до4ки
Юля если можно поделитесь пожалуйста рецептом хлеба. у меня хлебопечка муленекс всё делает на отлично но хлеб не тот вкус. Хочу попробовать замесить в кеше а печь в хлебопечке.

Я на закваске делаю и в Кеше, а не ХП только из-за тефлона.
Так что месите спокойно в ХП раз тефлон не смущает.

Alycha
Я уже писала что наконец то решилась и купила 770 кенбуд, добавив туда мясорубку, тестораскатку, флекс., кубики и терки высокоскоростные. Флекс кубики и терки еше не получила, а с остальным вчера начила разбираться. Поставила холодное дрожжевое тесто, полный восторг, размешала готовую маковую начинки с лимонами протертыми с сахаром и дробленнымк орехами (начинка густая, ложкой ее фиг промешаешь). Следуюшим номером шла лазания с кабачками. Замесила заварное пельменное тесто ну и расскатать же надо Так я минут 10 пыталась выташить заглушку для тесторасскатки (пока внизу чубчик не заметила). Потом минут 15 до шелчка вставляла расскатку (может если бы не б 11 ночи быстрей бы пошло ), но я ее победила. Расскатка это вешь. Пока она расскатывала, мешалка мешала 5 натертых кабачков с 2-мя яйзами, 10 гр натертого сыра и 250 гр творога. Собрала лазанию и пока она пеклась, сделала печенье о котором надо забыть, но тоже както пыталась на венчике эту штуку поворочивать чтоб опустить, вроде опустила, но 2 белка взбились шикарно, таких белков у меня в жизни не получалось. А все эти взбивалки можно в посудомойке мыть (я их руками помыла, но мало ли)? Сказать что я довольна - это просто ничего не сказать. Только думаю, как же я без него жила

Vei
Alycha, Элла, поздравляю с покупкой!
А все эти взбивалки можно в посудомойке мыть (я их руками помыла, но мало ли)?
если я не ошибаюсь, то для 570 и 770 ряда насадки сделаны из силумина, который может потемнеть от посудомойки. Но лучше заглянуть в инструкцию. От своего 020-го я мою абсолютно все в ПММ без последствий, в том числе и чашу.

Alycha
Спасибо, с чашей вопросов нет, она нержавейка, а вот венчик если от масла отмывать, но может тогда проше в чашу горячей воды с мылом налить и прогнать пару минут в моксере, а потом сполостнуть. А в инструкции что то не нашла, наверное не там смотрела.

kolobok123
Alycha, поздравляю! А скажите пожалуйста он тоже может кубиками резать как Бош?
У меня просто вообще никакого комбайна нет а семья большая, вот и думаю....
Посоветуете машинку?

Alycha
Кубики еше не получила, но в принципе да есть насадка для кубиков, насколько я понимаю у модели к20 есть и насадка комбайн, но я к своей заказала еше и терочки, а комбайн есть старенький, да и ручной есть хороший slaicer (в нем нож с тремя лезвиями), да и терки по мне так удобней, в тазик сразу сколько хочешь натрешь и чашу освобождать не надо каждй раз (изза этого в комбайне капусту не тру). В обшем я очень довольна. Разница между моим и 20 только еше в одном гнезде и мошности 1200 против 1500. Но мне и этого хватает. А вот обьем да надо брать 6.7 чашу. Вчера тесто на 1.5 килограмма муки спокойно замесил. И мне еше было важно чтобы чаша изнержавейки была (есть модель такая же но с пластиковой чашей). По поводу Боша знаю что у меня у зловки, она очень довольна, но там чаша меньше, хлеб она не печет, и тесто вручную месит (так ей больше нравиться) так что не знаю. А насадок куча всевозможных.

kolobok123
Элла спасибо. То есть получается что 20 все тоже самое только мощность выше?

vernisag
То есть получается что 20 все тоже самое только мощность выше?
Нет, насадки (крюк, венчики) в 020 из нержавейки и гнезда одного в 770 нет.

Masinen
Кстати это гнездо нужно только для комбайна и больше ни для чего.
А насадки из нержавейки можно отдельно купить. Я на свой 560 заказала для мамы, из гелмании насадки из нержавейки. 100 ойро))

kolobok123
Девчонки так в котором все таки больше опций???
И чтобы кубиками...... винегреты и оливье почти не готовлю. При двух работах на 5 взрослых особо не нарежешь.
Думала сначала этот кубиковый бош.
А потом посмотрела что у Кенвуда тоже такая штуковина есть. Только он вроде как больше всякого может.
А чем кухонная машина отличается от комбайна? Никак в толк не возьму.

Скрипочка
Masinen, ну, если смотреть с перспективой, то кто знает, какие насадки у кенвуда новые будут и под какое гнездо. Хорошо, конечно, когда есть все. Ну, тут уж по потребностям, естественно. Кому-то бывает насадки вообще не нужны, как тестомес и миксер используют и все...

vernisag
kolobok123, Наташа, сейчас в Юлмарте 084 стоит дешевле чем 020 на 1000руб, 61890руб (по 2 колонке)

kolobok123
То есть в 20 два гнезда и соответственно больше всяких насадок?

kolobok123
kolobok123, Наташа, сейчас в Юлмарте 084 стоит дешевле чем 020 на 100руб, 61890руб (по 2 колонке)
Ирин при такой общей цене 100 рублей это даже не серьезно.
А в эту цену входят ВСЕ насадки?

Masinen
kolobok123, для всех кенвудов все насадки подходят, а это среднее гнездо только для одной насадки и многие этой насадкой не пользуются)
А так все одинаково
vernisag, Ириш,084 это голый темтомес)

vernisag
vernisag, Ириш,084 это голый темтомес)
Голый, но с индукцией. И пять насадок для смешивания.

Masinen
Ага, голый, но в дорогих трусах, пардон)))

kolobok123
Посмотрела в юлмарте. А он маааленький объем.
Маша а чем тогда они все отличаются? Можно купить голый мотор а к нему потом насадки разные докупать.
Мне сразу такие деньги не потянуть

kolobok123
Ыыыыы такой интересный разговор а мне в Смоленск ехать. Такси отзвонилось.
Но я вернусь!!

vernisag
А он маааленький объем
6,7 литра

kolobok123
Это блендер 1.6! Я дурында не увидела

Скрипочка
Masinen, но 020 то тоже голый, только с блендером, Ирина правильно говорит - намного выгоднее при таком раскладе 084 купить.

vernisag

Masinen
084 стоит купить толька из-за его крюка для замеса теста!!!

vernisag
084 стоит купить толька из-за его крюка для замеса теста!!!

И индукции... Если они по одной цене с 020, то лучше наверное 84.

Скрипочка
Ирина, а разве с мясорубкой не 023, а 020?

vernisag

Скрипочка
Ирина, спасибо за пояснение.

vernisag
Света, беру свои слова назад, когда покупала, информации смотрела много, у 20 и 10 комплектация была одинаковая, те с мясорубкой, блендером и соковыжималкой и в магазине они рядом стояли с одним набором насадок, только размер разный. А сейчас смотрю, нету в 20 ни мясорубки и соковыжималки

Скрипочка
Ирина, вот я и удивилась... Но это подтверждает, что выгода в вашем предложении очевидна. Лучше 084 за эти деньги, чем 020.

vernisag
Лучше 084 за эти деньги, чем 020
Тогда да, даже думать не стоит

kolobok123
А еще есть 086 модель..... но чем она отличается от профикука и прочих термомиксов

Скрипочка
kolobok123, 086 это тот же 084 (сама машина)+комбайн, блендер, мясорубка в коплекте. А 080/086 - это одно и то же.

vernisag
чем она отличается от профикука и прочих термомиксов
это совсем другие приборы

kolobok123
Таак если 084 то можно например купить его только с одной насадкой а потом докупать по мере возможности эти самые насадки?
Я правда никак не пойму.

KoFFka
У 02* и 08* (которые теперь 09*) все насадки взаимозаменяемые.

Я вот только не поняла, откуда в Юлмарте такая цена на 084? Где взять эту вторую колонку?
А 020 в нормальных магазинах сейчас вообще 40'000 стоит, а не 60'000

vernisag
Где взять эту вторую колонку?
Если зарегистрироваться в Юлмарте с промо-кодом того у кого есть эта колонка, то тоже будет такая вот мой,
если нужно 7527537

Скрипочка
Наташа, у вас, похоже, все смешалось:)
Есть варианты - взять машинку в базовой комплектации - 010, 020,084/094, где сама машина и крюк, к-образная насадка, мешалка, венчик, лопатка, пароварка, или в расширенной комплектации 013,023,080/086/096, где входят дополнительные приборы-насадки (комбайн, блендер, мясорубка, соковыжималка, весы, - в разных -по-разному). Насадки ЛЮБЫЕ можно докупить по необходимости отдельно для любого из них.

KoFFka
Если зарегистрироваться в Юлмарте с промо-кодом того у кого есть эта колонка, то тоже будет такая
ааааа.... Семен Семеныч... Спасибо за код. Я там есть, но в я. маркете такие цены от них всплывают, что уже не беру ничего давно. Надо будет ревизию устроить

kolobok123
Наташа, у вас, похоже, все смешалось:)
Есть варианты - взять машинку в базовой комплектации - 010, 020,084/094, где сама машина и крюк, к-образная насадка, мешалка, венчик, лопатка, пароварка, или в расширенной комплектации 013,023,080/086/096, где входят дополнительные приборы-насадки (комбайн, блендер, мясорубка, соковыжималка, весы, - в разных -по-разному). Насадки ЛЮБЫЕ можно докупить по необходимости отдельно для любого из них.
Спасибо, значит ее можно купить за меньшие деньги чем в юлмарте. Пойду смотреть где бы можно было найти эту базовую модель.

Solnyshka
это совсем другие приборы
Смотрю, смотрю на все эти приборы и мне кажется что 084 с индукцией это профикук или термомикс только с еще большими возможностями.

KoFFka
Смотрю, смотрю на все эти приборы и мне кажется что 084 с индукцией это профикук или термомикс только с еще большими возможностями.

Как по мне, так термомикс - это горшочек для варки с возможностью измельчения в самом себе. Причем небольшой такой горшочек. А профикуку вообще без году неделя. Одна модель как кенвуд, вторая как термомикс. Взяли и состряпали по удачным моделям
Кенвуд же - это вместительный миксер с возможностью присобачить полкухни И индукция в нем до кучи, а не основная функция. Ибо есть вещи в кондитерке, где надо непрерывно мешать, стоя у плиты.
Имея термомикс, мне бы все равно хотелось хороший БОЛЬШОЙ планетарный миксер. Имея кенвуд, я сейчас думаю, что без термомикса могу и обойтись.

Solnyshka
а где-нибудь можно купить базовую комплектацию с одной насадкой,
посмотрела тут стоимость аносированных в базовой комплектации - мне не надо половину. нужен пока только крюк и миксер или вообще миксер для начала. все остальное потом потихоньку покупала бы.
Такое бывает? или надо стреляться за этот супер базовый комплект???
Ну вот где я была до подорожания???

KoFFka
Официальные российские - здесь можно посмотреть
Можно выбрать другой регион и посмотреть европейские, там бывают немного другие.
Базовая комплектация у серии без индукции - это и есть венчик для взбивания, крюк для вымешивания и к-насадка для смешивания.
В серии с индукцией добавлена мягкая взбивалка, насадка для перемешивания в процессе варки и паровая корзина.
Это и есть базовый минимум, чтоб пользоваться им только как миксером

Solnyshka
и это богатсво с индукцией стоит 100 тыщ!!!

vernisag
и это богатсво с индукцией стоит 100 тыщ!!!
Ну почему, выше же писала я, что в Юлмарте 084 есть за 61890руб (по 2-3 ценовой колонке)

vernisag
Я там есть, но в я. маркете такие цены от них всплывают
Да, а когда заходишь на сайт, то цены совсем другие уже. На некоторые товары, цены бывают очень хорошие, часто акции там бывают и если есть скидка (колонка), то очень цены привлекательные.

KoFFka
Да, а когда заходишь на сайт, то цены совсем другие уже. На некоторые товары, цены бывают очень хорошие, часто акции там бывают и если есть скидка (колонка), то очень цены привлекательные.

Это понятно, у них в ультре была та же система с колонками. Нормальные магазины от нее уже ушли ибо неудобно каждый раз лезть «так-так-так, а в юлмарте почем будет? а вот в том магазине? а в этом?». Убицца сколько времени уйдет

3до4ки
020 голый за 43 находила на днях!!!
А то самое гнездо и насадка, которым почти никто не пользуется - АХ!
Я им почти каждый день пользуюсь!!!

Матильда_81
020 голый за 43 находила на днях!!!
я на днях и за 38000 р. видела.

3до4ки
Матильда_81,
О, вообще супер!

KoFFka
Кстати, мне тоже оч понравилась насадка комбайн у Кенвуда. Трет практически без остатков. А нож вообще сказка! Вжжжжжж и все ровненько в труху:)))
Сегодня вот решила не пачкать кенвуд и тыкву потереть бамиксом. Пришлось потом все огрызки дорезать ножом. «Сэкономила», блин, время

Mere
Девочки, мы тут эксперимент задумали в теме насадок к Кеше, вдруг кто туда не ходит. AlexAGF поднял необычный вопрос, по поводу известного всем пресса для ягод AT644:
Пытаюсь выяснить, сможет ли заменить эта насадка полноценную шнековую соковыжималку.
Мы конечно усомнились, а я не поленились проверить не отметились ли где уже какие-нибудь испытатели и вот в сети найдены отзывы по использованию этой насадки для успешного выжимания соков для яблок, капусты, зеленых листовых или мягких овощей, трав, причем автор пишет:
«выжимает до реально сухого жмыха подходит для яблок и мягких фруктов, овощей и трав легко разбирается и моется»

Это не удивительно, ведь принцип у конструкции точно такой как на любой горизонтальной шнековой выжималке, но как выяснить сможет ли она осилить твердые овощи? Рисковать своим любимым прессом никто, конечно, не станет, а любопытство оно знаете ли жить спокойно не дает, поэтому возникла идея

Можно скинуться на один такой пресс и нагрузить его по полной программе твердыми овощами. Если есть любители поучаствовать - отзываемся в теме или в личку, я всех записую и если нас будет много, то эксперимент, надеюсь, выйдет не более 300р. на человека, а то и меньше!)
В общем вот тут начинается перекличка тех, кому это может быть интересно:

hlebopechka.ru...

кукушка
я на днях и за 38000 р. видела.
мне не понятно как может стоить дешевле чем у официальных представителей? может это ремонтированные?

Masinen

кукушка
кукушка, евро падает.
Цены взвинтили и продать не могут. Сейчас надо притаиться и ждать понижение цен, тк уже многие магазины начали снижать путем акций всяких))

бред не несите. доллар сегодня 61 примерно к стартовой цене доллара на сентябрь 31,5 это почти двойная цена, а насколько я смотрела за повышением 020 поднялся с 35т. р до 65т. р выводы делайте сами

Masinen

Скрипочка
бред не несите
кукушка, как бы там не было, не стоит так агрессивно обращаться к участнику форума. Это ваше мнение. Но у Марии может быть свое. Не забывайте, пожалуйста, об этом, и будьте вежливы, соблюдая ту благожелательную атмосферу общения, которая много лет присутствует на сайте.

кукушка
кукушка, как бы там не было, не стоит так агрессивно обращаться к участнику форума. Это ваше мнение. Но у Марии может быть свое. Не забывайте, пожалуйста, об этом, и будьте вежливы, соблюдая ту благожелательную атмосферу общения, которая много лет присутствует на сайте.
может это звучит грубо и если кого обидела извените! я только хочу предупредить никто продавать себе в ущерб не будет если это не бракованый товар. акции да согласна но не в 2 раза.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте