полностью поддерживаю предыдущего оратора!А вот с этого места можно поподробнее.
Тока у меня без индукции, 23-й, но это был мой личный выбор.
Гы. точно, одни питерские не спят.
Rina
полностью поддерживаю предыдущего оратора!А вот с этого места можно поподробнее.
Тока у меня без индукции, 23-й, но это был мой личный выбор.
Вы просто не представляете, как он замешивает тесто ржаное на хлеб!! Оно гладкое, шелковистое, такое ХП замесит с большим трудом! А на белый хлеб! Ну просто сказка! А крюк у 80 серии и 20 серии-лучше ничего я не испытывала! Он не просто мотает тесто по чаше, а он его месит, как руками!!
Девушки, сегодня в Медимаркте на модель 084 стоит вполне адекватная цена 55879 р, конечно не 45000 руб., как было в магазине 003. ру. и все же.К сожалению Медиамаркт врет. Я уже второй раз пытаюсь заказать там Кенвуд 086 именно за эту цену. И если первый раз мне после оформленного по инету заказа позвонили и сказали, что у них нет комбайнов за эту цену (писала тут об этом), то во второй раз я заказала 13.01, заказ мне по телефону подтвердили и назначили дату самовывоза на 15.01. Потом перенесли на 20, но никто накануне не позвонил, я стала узнавать сама. Ответили что будет обязательно, но позже. Утром цену увеличили на 30000р.!!! Я уже даже перезванивать не стала.
Ангел с рожками, это Пенза. Поменяй в настройках сайта город. Сейчас стоит 58699 рубДа, в Пензе действительно есть. Но в Питер заказать невозможно, к сожалению.
Девочки, вот читаю - и никак не могу отделаться от ощущения, что всё это не о Кеше...
У меня он всё прекрасно делает, любое тесто, в любом объеме, и в большом, и в маленьком. И дрожжевое, и песочное, и хлебное, и бисквитное, и пельменное, и макаронное, - что-то в основной чаше, что-то в процессоре.
Для дрожжевого индукцию постоянно использую, - ту же жидкость подогреть перед замесом.
Макароны, картошку я в нем не варю, мне кажется, что смысла нет А вот манная каша просто божественная получается. Ну и всякие заварные продукты.
Вроде бы и нечасто я индукцией пользуюсь, но ни сколько не жалею, что именно 080 взяла.
Девочки, вот я тоже сейчас сидела читала вас и хочу возразить!!!
Ну вы Кешу совсем опустили!!
А на белый хлеб! Ну просто сказка! А крюк у 80 серии и 20 серии-лучше ничего я не испытывала! Он не просто мотает тесто по чаше, а он его месит, как руками!!
Вы понаблюдайте!
А если не получается, то значит пропорции не правильные!
Индукция хороший бонус, она нужна не всегда, но при замесе хлеба очень нужна.
Я замешивала и на макароны крутое тесто, отлично замесил.
Не могу понять, почему вам не нравится.
У меня тоже крюк чаще всего в ходу - через день вымешиваю на хлеб на 800г. муки, хотя есть ХП новая.
А крюк у 80 серии и 20 серии-лучше ничего я не испытывала! Он не просто мотает тесто по чаше, а он его месит, как руками!!Да, крюк в этих моделя -это сказка....650гр... я от него в восторге!!!
Значит по вкусу 40 секундный хлеб не будет таким же как в Кеше? Хм... А бошоводы так нахваливают это соростное тесто и пельменное тоже... Говорят что недомес сам проходит пока оно в холодильнике доходит...Ну вот, оно уже и не за 40 сек -еще в холодильнике отстаиваться должно, созреть - это совсем другая технология, про нее ничего не скажу, не пробовала. Я использую тесто в двух вариантах - с опарой (когда дрожжи разводятся в теплой жидкости, а потом замешивается тесто) и без опары - когда использую быстродействующие инстантные дрожжи (они размешиваются с мукой). В чем основной смысл вымешивания/выбивания теста, кроме того, чтобы ингредиетнты тщательно размешались и развилась клейковина? Это -обогащение теста воздухом (кислородом). Сдобное тесто (с добавлением масла, яиц) вымешивают дольше, чем хлебное.
А комбайн ради одной морковки и луковицы?Ну он процессор!! Это конструкция другая, там чаша штырь и диск - все. Нарезала, из чаши выскребла в мультичашу, а чашу от процессора поставила в пмм, диск сполосну руками, так и быть)) и всего делов! И стоИт стационарно конечно, в сборе и под рукой...
Как по мне что одну насадку собирать, разбирать, мыть, сушить, так и другую, разницы нет.
Одну луковицу я обычно быстрее руками на доске нарежу.
Скрипочка, а можно вариант теста без опары?Хлебного?
сложно чем-то заменить, например, мельницу для круп - сколько всяких присоб смотрела, эта, похоже, удобнее всего и подобнВот видите, Светлана, а Маша и еще кто-то (не помню) посчитала мультиизмельчитель одной из самых неудобных. И высокоскоростную тоже... Поэтому каждому свое...
Кому-то месит плохо... Кому-то пудру не так делаетЯ вот одно поняла-нет универсальных аппаратов.
Я еще год назад хотела повесить видео с замесом теста... как он натужно это делает. даже сняла на планшет. Но подставки никакой не придумала. В итоге руки подрагивали-получилась фигня-выкладывать не сталаНаталья, а в чем эта натужность его выражается? Он скрипит, ездит по столешнице или что?
Однако цена на него нереально высока. И на насадки тоже очень дорогие
Он скрипит, ездит по столешнице или что?он качает головой (ОК! Мария писала, что это допуск). Я еще раз напишу, что видела последствия такой эксплуатации... они печальны. Защелка перестает фиксироваться. Голова работает даже отдельно от остальной станины. И это не самый плохой вариант. Хуже, когда просто перегорит
может вы сильно придирчиво к нему относитесь?Видимо да
Хлебного?Спс) жду
Напишу завтра вам в личку, так как эта веточка не для рецептов
он качает головойНаташ, что значит «качает»? т. е у него верхняя подвижная часть (горизонтальная) прямо приподнимается вверх-вниз, образую щель между деталями или как?
В советах написано«Крутое дрожжевое тесто»*1,36 кг муки*750 мл водыт. е. 1,8/1... Это крутое тесто? Или я просто что-то путаю?Судя по пропорциям - достаточно крутое ДРОЖЖЕВОЕ:girl-yes:
И да. Я пишу про серию 080
Говорят, что к 010 и 020 таких претензий нет практически. Они по-другому немного устроены. да и электроники там не столько понапихано
Наташ, что значит «качает»? т. е у него верхняя подвижная часть (горизонтальная) прямо приподнимается вверх-вниз, образую щель между деталями или как?Да. Все верно. При этом совет отрегулировать крюк-не помогает. Качает он головой болше когда тесто попадает между крюком и и чашей сбоку. Он как бы заедает и мычит... Недолго, пока через пару оборотов не пришлепнет его на другую сторону чаши... но напрягает. Ну нервная я особа за этим наблюдать. Честно.
Да наврятли, давно он у меня, уж больше года точно... Ради одной морковки и одного лука я ее не достаю...Ради одной морковки и луковицы идеальный вариант - бернеровская терка. Я сейчас на ней все делаю, но большие объемы легче на комбайне, а так ей цены нет! Если что, она у меня уже больше 15 лет, так что знаю что говорю. За эти годы поменяла только плододержатель, ножи острые на всем, как и были. Так что дополняйте Кешу Бернером и будет Вам счастье.
Вот видите, Светлана, а Маша и еще кто-то (не помню) посчитала мультиизмельчитель одной из самых неудобных. И высокоскоростную тоже... Поэтому каждому свое...Вы если захотите снять этот процесс, сядьте на стул со спинкой, только задом наперед. Руки обоприте о спинку и тогда камера в руках дрожать не будет.
Кому-то месит плохо... Кому-то пудру не так делает
Я вот одно поняла-нет универсальных аппаратов.
Я еще год назад хотела повесить видео с замесом теста... как он натужно это делает. даже сняла на планшет. Но подставки никакой не придумала. В итоге руки подрагивали-получилась фигня-выкладывать не стала
Вы если захотите снять этот процесс, сядьте на стул со спинкой, только задом напередне подходит (((хотела снять и сверху, как бы внутри чаши, чтобы показать работу крюка... и просто внешний вид... сбоку
Жаник, у вас на Кеше вот так примерно двигается голова? На ролике он замешивает тесто из 500 г муки.- звездочки убрать![]()
thumbnailUrl
Кухонная машина Kenwood (2) - 1737638Кухонная машина Kenwood (2) - 1421909589True2015-01-22T09:53:09+03:00embedUrl