Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 50)

Masinen
Kara, Ирин, да с индукцией.

Kara
Поздравляю!!! Ждем отзывов!

Olga VB
Машк, а ну бегом ко мне в личку со своим эл. адресом!
И сюда загляни:

Бюля
Ольга спасибо Вам большое! Я тоже в августе купила такую машину и вот сейчас благодаря Вам получила сертификат!

Olga VB
Юленька, я рада, пользуйтесь на здоровье!

Masinen
Оль, а у меня 086. Я на картонкн прочитала, та где штрих код на коробке. Я ее вырезала и себе оставила.

Vei
Маша, ну так ты его уже в деле пробовала? Как впечатления?

Masinen
Лиз, я попробовала насадку комбайн в среднемкоростное гнездо.
Насадка понравилась.
Тесто не замешивала. Я пока хожу и любуюсь на него)
У него насадки такие большие!! Крюк огроменный!!!

Musenovna
Хотела добавить фотку, а у меня вверх ногами получается. В чем может быть причина?!
У нас в семье появился новый житель семьи кенвудовов. Только для дочки.)))

Masinen
Ну хоть кверх ногами покажи)

Musenovna
Кухонная машина Kenwood (2)

Вот он наш малыш.
К нему прилагается брошюра с рецептами и скорости регулируются как на большом от самой низкой до высокой. 2 вида насадок пластмассовых К-шка и крюк. Работает от батареек и можно крутить самостоятельно.

Masinen
Это детский что-ля?

Musenovna
Ага, но продавцы данного товара уверили, что в нем можно действительно замешивать некоторые виды теста. Рецепты вполне реальные. Так что будем теперь с дочкой напару готовить.
Данная игрушка разработана совместно с компанией кенвуд.

Vei
Musenovna, круто, а какие у него характеристики и размеры? Что он может, где продают и сколько стоит??? Это ж такая цаца!!!

Musenovna
Musenovna, круто, а какие у него характеристики и размеры? Что он может, где продают и сколько стоит??? Это ж такая цаца!!!

По характеристикам особо нечего сказать. Чего-то сверхъестественного вряд ли стоит ожидать, он все таки пластмассовый, несмотря на то, что выглядит круто. Купила дочке в подарок на день рождения (хотя понимаю, что ей еще рановато, ну не могла я удержаться увидев это чудо), поэтому к испытаниям мы пока не приступали. Размеры могу точные завтра сказать, но на фотке он стоит рядом с 080. В комплекте кажется две насадки: венчик и К-шка, лопатка еще. Работает от батареек и есть возможность крутить самостоятельно с помощью специального приспособления. Есть маленькая книжка с рецептами, но на русском нет. Будем переводить. )))
Купила на выставке Мир детства. Рекомендуемая цена около 2000 руб. Мне повезло и мне продали по оптовой за 1200 руб.
Покупке этого малыша радовалась почти так же, как своему большому Кеше. Наверно я сумасшедшая мама.

Л@сточка
Если не ошибаюсь таких малышей давали в подарок на каких то украинских сайтах при покупки Иннокентия)))) в прошлом году

С приобретением вас!
Я бы наверное тоже соблазнилась))))))))))))))))

Альбина
Ничего себе игрушка Кухонная машина Kenwood (2) Кухонная машина Kenwood (2) Кухонная машина Kenwood (2)

Бюля
Очень здорово! Представляю как дочка обрадовалась! Я бы тоже своей купила! А где такая выставка проходила?

Musenovna
Юлия, в экспоцентре.
Дочка еще не видела. Ждем день рождения.

Masinen
Сегодня ознакомилась с Кешей.
Замешивала в нем тесто. Какое тесто вышло!!! Обалдеть!
Мой 560 конечно так не мог.
Но тут дело не в комбайне, а в насадке крюке.
На 080 идет совершенно другой крюк.
Взбивала белки!! Супер вышло!! Так супер, что слов нет. Хотя и 560 отлично взбивал,

Короче, я довольнаяяяя!! Как 10 слонов!

Olga VB
Машенька, а мы и не сомневались.
То ли ещё будет!
Это ж ты ещё индукцию не юзала...

Americanka
Девочки, всем доброго времени суток! Уже 2 недели читаю, сравниваю, выбираю именно свой кенвуд. Вроде предварительно все выбрала, хочу спросить совета у опытных мастериц!
  • Пока остановилась на Kenwood kmm77006. Как я поняла, сама популярная модель это 020. Но мощности мне хватит на 70006, есть отдельная мясорубка хорошая. А что касается среднескоростного гнезда, то вообще не нашла насадки, которые туда вставляются... просветите?
  • Насадки выбрала следующие:
  • mgx 400 (правильно я понимаю, она ТОЛЬКО кубиками режет? Есть ли нарезка кубиками в других насадках?)
  • at970a (с этими вообще долго разбиралась. Выбрала плоскую как более универсальную, лапшу можно и ручной лапшерезкой нарезать. У кого такая есть, как отзывы? Может стоит еще что-то рассмотреть? И главный вопрос от мужа - реально ли на ней тесто на хинкали раскатать, ширины хватит?)
  • at340 (я так понимаю, это самая универсальная шинковка и терка, все умеет. Есть ли негативные отзывы?)
  • at320a (мельнички, часто Колю орехи и делаю заправки для салата).
  • еще блендер идет в комплекте, термостойкий.
  • Часто делаю морсы из ягод, фрукты редко отжимаю (живем в Сибири). Присматриваюсь к насадке at644. Интересно, насколько сухой жмых получается? Можно ли не просто сок, а пюре отжать?
  • Самый большой вопрос. Где купить дешевле и желательно с официальной гарантией??? Сама я все выбирала на - это и есть официальный сайт продаж в России?

Americanka
И еще такой вопрос. Почему линия Prospero настолько не популярна? Неужели качество этих машин на порядок ниже Major или Chef? Цена значительно ниже на них, при этом в комплекте зачастую идет куча насадок... в чем подвох?

Musenovna
Americanka, я бы все таки рассматривал 010 или 020 модель. Они понадежнее.
2 970 тестораскатка хорошая, но не очень широкая, около 12 см, если точно могу измерить. Я довольна. У меня еще 2 лапшерезки. Но можно и вручную нарезать. Они недешево стоят.
Мельничку я бы вообще не советовала. Измельчает плохо. Купила, а теперь лежит без дела.
Блендер хороший, часто пользуюсь.
  • Для ягод либо протирочное сито, собираюсь приобрести. Либо пресс для ягод, но я о нем ничего сказать не могу.

Musenovna
Americanka, кенвуд шоп не самый дешевый магазин, лучше поискать где-то еще.
010 и 020 надежнее. Цена выше не просто так. Я когда изучала этот вопрос по отзывам поняла, что буду покупать не ниже 010 модели.

Americanka
Americanka, кенвуд шоп не самый дешевый магазин, лучше поискать где-то еще.
010 и 020 надежнее. Цена выше не просто так. Я когда изучала этот вопрос по отзывам поняла, что буду покупать не ниже 010 модели.
Спасибо за ответ!
  • А Вы не помните, почему именно остановились на 010/020? Я сравнивала 77006 и 020 на нескольких сайтах, у них 2 отличия - мощность и наличие среднескоростного гнезда. Комплектация и даже гарантийный срок одинаковые. Я решила докопаться до истины, почему же такая разная цена, позвонила на горячую линию кенвуд, спросила, есть ли отличия во внутренностях и материалах, мне сказали «нет». Кроме того, здесь в теме писали, что разницы нет почти. Я не нашла отзывов про 77006, может Вы видели где-то?
  • Насчет мельнички очень расстроилась. А что именно она плохо измельчает? Травы/орехи/кофе/крупу?
  • не подскажите серийный номер насадки сита? Что то я такую не видела...
  • правильно ли я понимаю, с оф гарантией можно купить только на кенвуд шопе? Или в тех же м видео и эльдорадо такое бывает? Меня привлекает на шопе гарантия производителя 5 лет.

Masinen
Americanka, для 770 кенвуда подходит А930 сито протирка
Гарантию на 5 лет можно оформить на сайте Кенвуд самому)

У меня тоже этот миниизмельчитель есть и тоже не в восторге.
Он лежал целое лето и вчера я его достала, а там краска вспузырилась и слезла местами.
Хотя орехи я в нем смолола.
Удобные стеклянные стаканчики, что идут в комплекте.
В среднескоростное гнездо идет насадка АТ 647
Кстати очень удобная.
А кубики только отдельной насадкой.
Купить Кенвуд можете в любом магазине технике, мвидео, техносила, медиамаркт и тд.
На Авито продают новый 020 за 30 тысяч рублей.
Могу дать ссылку на него. Позвоните и узнайте,
Продают в москве

kseniya D
Гарантия должна быть при продаже в любом магазине. Я покупала через интернет базу, а все насадки в разных магазинах и везде дается гарантия. За 4 года гарантией ниразу не воспользовалась. ТТТ.
А на счет мельнички, так у всех разные критерии. Меня, например, она очень даже устраивает. Не могу сказать, что пользуюсь ей каждый день, но частенько. Орехи, сахар, соусы.
В среднескоростное гнездо идет только насадка «комбайн» АТ 647.

Musenovna
Americanka, я прочитала всю ветку по Кенвуду, но это было года 2 назад и если честно то уже не помню где я это читала, но как я поняла, что отличия во внутренних комплектующих есть. В более дешевых моделях больше пластмассы внутри и чаще ломаются. Хотя вот у Маши Masinen помоему 770 модель была, она довольна, но вот пишет, что 080 лучше. Насадки немного другие идут.
Мельничкой измельчала орехи, много крупных кусочков и нужно постоянно снимать трясти, потом опять вставлять. Соусом вообще чуть ли не все гнездо залила. Только очень сухую траву и корицу в палочках неплохо измельчил, а остальное просто мучение. Я обычной кофемолкой быстрее и лучше измельчаю.
Я покупала в медиа Маркте, но тогда моя 080 только появилась и на нее акция была очень хорошая. А так в интернет-магазинах лучше искать. Нескольколькими страницами ранее кто-то давал ссылки на магазины. По поводу 5 летней гарантии, она у Вас и так будет. Надо будет отправить купон и получите продление гарантии.
Сито протирочное смотря к какой модели, они разные. Зависит от объема чаши.

Masinen
Musenovna, Кать, у меня 560 модель, от 770 только обьемом чаши отличается.
Да, я им была довольно, но 080 лучше. Тише работает, мягче как-то.
Кстати мама его у меня забрала и не дала продать. Он ей тоже очень нравится 560 Кенвуд.

Americanka
Девочки, с гарантией немного запуталась. В этой же теме читала, что часто бывает серая гарантия или гарантия продавца, когда при поломке сдаешь свою машину, они там разбираются с производителем, а ты ждешь месяцами. А при официальной гарантии, несешь свой аппарат в сервисный центр (в моем городе он есть, уже узнала) и 5 лет бесплатно там ремонтируешься. Получается, я могу купить где угодно с какой угодно гарантией и получить расширенную от производителя по купону на сайте? А купоны идут с каждой машиной не важно где покупать??
Так заморачиваюсь, потому что недавно блендер ремонтировала и сами мастера сказали, что лучше выбирать наибольшую гарантию производителя, потом трат и гемора меньше.

Olga VB
Алина, бывает и серая гарантия...
Просто при покупке Вы должны выяснить у продавца, есть ли гарантия и чья.
Если гарантия ДеЛонги, то всё в порядке.
Когда Вам машину привезут, тоже это проверьте, если это будет гарантия не ДеЛонги, а продавца или вообще «забыли талон, завтра привезём», отказывайтесь от покупки либо до «завтра привезем», либо вообще у этого продавца.
Кроме того, если учесть, что машина очень надежная, можно сознательно пойти на серую гарантию, но при условии реально низкой цены.
По поводу разницы между моделями: в Вашем выборе, действительно, реально больше пластмассы.
При прочих равных или почти равных условиях, я бы, например, выбрала ту, где больше металла. И с насадками не торопилась бы, т. к. с одной стороны, я, например, быстро поняла, что не всё мне так уж и надо, а с другой - можно неторопясь постепенно приобретать, - это и для кошелька, и для места на кухне полезнее.
А еще не надо ломать голову с подарками, - к каждому празднику по насадочке - очень душевно.
Поэтому мой совет: максимально по Вашим возможностям вложитесь в надежную мощную голую машину сейчас, а потом уже постепенно решайте с насадками.
Но выбор всегда за Вами.

natali3279
Americanka, у меня есть и протирочное сито, хорошо протирать и ягоды и творог, и пресс для ягод. И тем и тем очень довольна, но сито более универсально. Я этим летом через сито протирала и малину и красную и черную смородину, а потом делала и желе из них и по стаканчикам расфасовала и убрала в морозилку для морсов зимой.

IvanSusanin
Здравствуйте! Я тут у вас новенький, так что сильно не ругайте, если этот вопрос тут уже обсуждался. Все темы про Кеши прочитать нереально. Да и время идёт, всё меняется.
В общем присмотрел я себе 023 модель. Ну или 020 (насадки же можно докупить ). Технику всегда выбираю ну очееень долго, и место где её купить, т. к. люблю дорогую и качественную а сэкономить хочется естественно
Так вот голова моя скоро лопнет наверное уже. Звонишь в интернет магазин где цена привлекательная спрашиваешь про 023, а они то говорят что нет насадок и при этом говорят что поставка у них не серая (хотя вроде 023 не может быть без насадок если он официальный, я же правильно понимаю?). То вообще сказать ничего не могут, т. к. у них под заказ. а товар на складе у поставщика и они сами не ведают чем торгуют. Вот хотел спросить, может кто-то порекомендует проверенные интернет магазины где и цена была-бы привлекательной и с гарантией проблем не было бы (ну что бы на сайте кенвуда ввести серийный номер и раз и 5 лет гарантии ) ). Или может если очень привлекательная цена то можно подумать и о серой поставке (техника ведь надёжная, да и не даром раньше много проработал в ремонте и бытовой техники и электроники, так починить если что могу многое) но главное что бы магазин знал что продаёт, какие в комплекте есть насадки и т. д.
Живу я в Воронеже, поэтому совсем не вариант. заказывать, ждать доставки неделю а потом отказываться если что-то не так, а многие магазины вообще и предоплату требуют, потом замучаешься возврат делать если что
Был бы очень признателен за помощь.
Вроде не раз заказывал разную технику и электронику в интернет магазинах, и всё было нормально, а тут какая-то чертовщина с этими комплектациями и т. д.

Rada-dms
Americanka, вот Ольга VB все правильно Вам посоветовала!
У меня 010 даже не помню уже сколько лет и практически с полной комплектацией насадок.
Насадки собирала почти полтора года, по надобности, увлечениям и сезону. Купила я базу зимой, к ягодному сезону приобрела протирку, пресс для соков, к сезону капустному - высокоскоростной комбайн, к зимнему - соковыжималку для цитрусовых. Кое- что сразу- кухонный комбайн (этот аообще трудяга!! без него никак!) Все почти в ходу! Почти все покупалось из Германии.
Измельчители просто валяются- не устраивает результат.
Сейчас подарили зерно, буду муку делать! Так что очень советую купить помощнее - дольше прослужит, и не будете думать, справится ли он или нет с крутым тестом и т. д.

camil72
Насадки собирала почти полтора года, по надобности, увлечениям и сезону. Купила я базу зимой, к ягодному сезону приобрела протирку, пресс для соков, к сезону капустному - высокоскоростной комбайн, к зимнему - соковыжималку для цитрусовых. Кое- что сразу- кухонный комбайн (этот аообще трудяга!! без него никак!) Все почти в ходу! Почти все покупалось из Германии.
Хотела посоветоваться - нужен ли пресс для соков (это, если правильно понимаю, пресс для ягод?) при наличии протирки. У меня нет пока пресса, в этом году протирала ягоды через сито - вроде, неплохо получается. Думаю теперь, надо ли пресс для ягод?

Rada-dms
camil72, Я отвечу, наверное, нестандартно! К ситу лучше купить корейскую шнековую соковыжималку!

camil72
Спасибо!
Тоже в этом направлении мысли были).

Masinen
IvanSusanin, я могу вам сказать, что консультанты интернет магазинов вообще не знаючт, что они продают.
И по телефону безполезно узнавать, что да как.
А почему вы на Авито не хотите заглянуть.
Люди из Москвы продают Новый 020 кенвуд за 30 тысяч. Может они вам его о правят ТК в Воронеж.
И также сможете оформить 5 лет гарантии, главное чтобы они вам чек приложили.

Я несколько раз писала, но видно все хотят потратить 47 тысяч в магазине, а не купить новы за 30.
Еще есть обьявление 020 за 25 тысяч, но бу.

IvanSusanin
Masinen, да я смотрел авито... Но в нашем городе не продают, а из Москвы, может и отправят но покупать кота в мешке... Не посмотреть, не пощупать, не проверить... А так да, были бы в моём городе уже бы и не думал, ехал смотреть )

Masinen
IvanSusanin, кстати, по моей наводке одна флрумчанка, а она из Татарстана, купила 020 кешу из москвы.
Потом меня месяц благодарила)
Позвонила продавцу, они договорились. Она заказала в ТК доставку от двери к двери, те они забрали у продавца и ей домой привезли. Стоило 1300 что-ли, точно не помню.
Причем там еще куча насадок к нему было.

Так что вы еще раз подумайте, может и стоит)

IvanSusanin
Masinen, Да цена доставки это всё ерунда. Проблема в том, что в коробке вместо Кеши может прийти несколько кирпичей... Знакомым так уже приходило

Masinen
IvanSusanin, это конечно не продавцы, сво...

Кстати хотела написать про 080.

Обнаружила большой минус для такаго дорого Кухонного комбайна.
В нем нельзя установить точную температуру нагрева!! Ну что это такое!! За такие бабки и нельзя!
Да еще приустановке температуры на диплее не отражается. Те крутишь ты это колесико, а сколько градусов будет, то стди и гадай.
Очень мне этот момент не понравился!! Ну очень!
В моем Термомиксе, я знаю сколько градусов ставлю, а тут сделали это колесико не точное, ну что это такое!

Л@сточка
Я бы тоже не смогла купить кота в мешке еще и из другого города, не три рубля стоит техника

Иван я брала в Германии. Покупала через девочку, которая его дома проверила, весь обсмотрела, включила и потом уже упаковав мне отправила.
ДОшел в целости и невредимости. Уже 1,5 года меня радует ежедневно
Там же и насадки покупала

Если нужны координаты, пишите в личку

IvanSusanin
Masinen, По поводу 080. В нём индукция, по моему все индукционные грешат не точной температурой, вернее она не не точная а плавает просто, особенно на малой мощности если... т. к. он например 10 секунд греет 30 не греет и т. д. А в термомиксе вроде ТЭН обычный, а когда ТЭН то поддерживать заданную температуру гораздо проще, ТЭН гораздо проще плавно регулировать. Хотя может в 080 и не из-за этого беда Но все устройства с индукционным нагревом что я встречал работали именно по такому принципу. Ну большой мощности правда это было уже не так заметно.

Л@сточка, А она занимается перепродажей? Если с её накруткой заметно дешевле чем у нас вышло?

Li-Ona
По поводу температуры в КМ80, могу сказать, что отклонение от заданной не превышает 2-3 градуса, практически не было ситуаций чтобы эти 2 градуса играли решающую роль. На дисплее действительно отображается только текущая температура и изменяется по мере нагревания.
Температура - это понятие весьма относительное, вот например с точкой кипения: если установить 100 градусов и не перемешивать, то закипит при ста, а если интенсивно перемешивать, то при 100 кипеть не будет, нужно устанавливать на 102oC. Но этому виной не Кеша, а физика

Americanka
Девочки, всем большое спасибо за такие ценные советы! Правда теперь не знаю, что и делать... все начиналось с того, что мне просто нужен был новый блендер, потом как-то речт зашла аро комбайн, потом муж сказал «давай хорошую машину возьмем», и вот теперь речь о км020, а я о таких тратах даже и подумать не могла! Будем решать)
Посмотрела на авито, но тоже очень боюсь так покупать:(тоже теперь интересно, где купить дешевле.... постою послушаю про девочку в Германии) а если из Германии, то у нас тоже можно гарантию 5 лет получить?
И еще интересно, а кто чем мельнички заменяет? У меня бы это была насадка #1, но раз такие отзывы... где вы измельчаете орехи и соусы делаете? Какой насадкой?

IvanSusanin
а если из Германии, то у нас тоже можно гарантию 5 лет получить?

Ну я так понимаю что нет. Гарантии вообще не будет. Вернее будет но германская)) Я в принципе не уверен что она прям так уж нужна, вроде техника надёжная. Если правильно с ней обращаться то сломаться нечего не должно. Тем более если девочка из Германии их проверяет перед отправкой, то это должно исключить вероятность заводского брака почти полностью

Masinen
Li-Ona, про отклонение температуры я не говорю.
А я говорю про то., что за такие деньги могли сделать, что при установке температуры это отображалось на дисплее. Это совсем не мелочь, а очеь нужная вещь.
А то я кручу это колесико, а какую температуру установила и не знаю.

Li-Ona
Насадку мини-измельчитель можно заменить блендером или насадкой кухонный комбайн, но вся ценность мини-измельчителя в его маленьком размере, очень удобно когда нужно измельчить совсем маленькое количество продукта. Нельзя сказать что эта насадка плохая, она просто не всесильная
Я для себя определила опытным путем, что на ней можн делать, а что нельзя. Луче всего измельчать либо совсем сухие продукты (кофе, специи, зерна, орехи) либо жидкие/полужидки продукты типа соусы и заправки для салатов. С жидкостями нужно быть внимательными, если криво закрутить стаканчик (а это бывает), то может протекать. Орехи нужно измельчать используя импульсный режим и совсем не долго, а то выделиться масло и получиться ореховая паста. Твердые и крупные продукты, например: лук, чеснок, томаты, перец чили или зелень, измельчить можно, но не удобно - крупные куски могут застрять в вехней части стакана и не попасть под нож, именно это вызывает у людей негативные эмоции от пользования этой насадкой Я для себя придумала как обойти эту проблему, решение не универсальное конечно, но иногда вполне приемлемое, добавить в измельчаемый продукт жидкость (воду, молоко, яйцо, растительное масло - что есть в рецепте).
Вот недавно делала цветные блины, измельчала для зеленых - замороженный шпинат с водой и маслом; для желтых - сырую морковь, куркуму, паприку, воду и масло; для шоколадных - какао с водой, сахаром (чтобы небыло комков). Получились отличные пюреобразные массы.

Li-Ona
Masinen, Ну даже не занаю, вот я фото приложу для наглядности: на первом фото я установила температуру 100 градусов (отметка 100 прямо под светодиодом) и время приготовления 20 минут с помощью таймера; на втором фото спустя 15 минут эта температура была достигнута и колебалась при помешивании 98-100оС.

Кухонная машина Kenwood (2) Кухонная машина Kenwood (2)

julia_bb
На Авито продаётся Kenwood 57002 б/у с марта, с 2мя насадками, всего за 15 тыс. Аааааа, мине муж из дома выгонииииит

Masinen
julia_bb, Юль, позвони и Поторгуйся, раз так долго аисит, значит спустят цену. Хотя новый стоит 37 тысяч.
Li-Ona, я о равных числах не говорю, а говорю, например установить 47 гр. не выйдет.
Тк между равными делениями есть 2 поворота ручки, те установка будет примерной.
А еслиб отображалось на диплее, то можно было установить и 48 гр и 35 гр.

julia_bb
раз так долго висит, значит спустят цену. Хотя новый стоит 37 тысяч.
Маша, объявление с 24 сентября, а Кенвуд куплен в марте этого года был. Цена и так приемлемая.... Просто я спрятать его не смогу от мужа до поры до времени, он уже и так стонет, что у ремонт и стройка и тп. и т. д.

Masinen
А 570 не очень большой. Жалко упускать такой случай.

Masinen
Сейчас замешивала тесто на хлеб.
Ну какже он месит тесто, это же сказка!!
Как будто руками, у меня нет слов! Он именно складывает тесто, как делают при ручном замесе.
Те не бьет о стегки чаши и не гаматывает на крюк, а именно нежно так складывает!!
Вот этот момент закрыл тот минус, что мне не понравился))

kseniya D
Девочки, сегодня в «Технопарке» в Меге в Химках видела 010 за 22 с чем-то тысячи. Прежняя цена 47999 была зачеркнута. Рядом стоял стеклянный блендер, на Кеше была мясорубка и соковыжималка, ну и венчики.

Masinen
Девочки, смотрите какой Кеша 023 продается на Авито

Альбина
А мне такой за 35000 р обошелся

ЯизАнапы
Пожалуйста подскажите модель, нужен для замеса теста, взбивания, планетарный, объём чаши можно не большой, желательно гнездо для подключения насадки для раскатывания теста.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте