Танюш, вещь и правда, очень хорошая и не такая дорогая, в принципе, по сравнению со многими девайсами. Я в ней кремы делаю заварные в основном, но можно траву заваривать, если надо на водяной бане подержать, хлопья на молоке томить, манка, говорят, очень вкусная в молоковарке. Я пока не делала. В общем, все, что делается на водяной бане. Если будешь искать, почитай всю ветку, тут на последних страничках брак был в какой-то модели, вода лилась не оттуда, откуда надо. У так, принцип одинаков, НО: не все подходят для индукционных плит, если у тебя такая. Различия по вместимости. Только учти, что если вместимость написано 1,5л, то наливать надо молоко или что другое - на треть меньше, то есть кашка из литра молока (или меньше) для данного варианта. И ещё очень важный момент - смотри, сколько там написано в инструкции, можно наливать воды между стенками. У меня очень дешёвая молоковарка на 1,5 л. Со своими задачами справляется, но в неё можно наливать не более 120 мл воды. Так что всё время боюсь, что она там выкипит раньше, чем надо, а ведь так не видно, сколько там осталось и тогда может сгореть девайс. А есть на 1,5 л, но там в два раза больше воды можно налить. Сейчас бы я купила такую. А если она больше 2-х литров, то там и по пол- литра влазит. Так что внимательно все нюансы учти, почитай инет, ну и тут спрашивай. Когда определишься, то у продавца спроси, можно ли её вернуть, если нальёшь воду и при наклоне она из-под ободка будет выливаться, как у девочки тут было. А то, возможно, потом трудно будет решать эти вопросы.
Молоковарка - готовим на "водяной бане" (страница 12)
Рома
Деврчки, увидев тему, неделю мучилась хотелкой.... зашла в магазин 189 грн, красавица стоит, зашла в другой, похуже.. но 79.... в общем купила подешевле, экономность взыграла:-) молоко закипятила, все отлично! Теперь на очереди Каша, я уже в превкушении, на завтрак, овсянка с фруктами!!! с клубнкой, ммммммм:-):-):-)
fronya40 С обновой вас, пусть радует.
Я своей молоковаркой пользуюсь не часто - но о покупке не жалею.
Молочные каши мне нравятся только из неё. Ни на плите в обычной кастрюльке, ни в мультиварке так не получается.
Я своей молоковаркой пользуюсь не часто - но о покупке не жалею.
Молочные каши мне нравятся только из неё. Ни на плите в обычной кастрюльке, ни в мультиварке так не получается.
fronya40,
С обновкой! Пусть радует!
Я тоже буду себе заказывать эту штучку.
С обновкой! Пусть радует!
Я тоже буду себе заказывать эту штучку.
В своей совершенно недорогой молоко кипячу в среднем пару раз в неделю...
Уже пару лет. Все в порядке!
Уже пару лет. Все в порядке!
Девочки! я так рада новой игрушке!!! молоко вскипятила, как буд то я раньше его не варила
Но я же хочу завтра на утро кашу варить. Мне как раз я думаю будет хорошо, каждое утро съедаю 200 гр каши, варю в мульте 5 л, а теперь вот попробую в малявке сварить!
Но я же хочу завтра на утро кашу варить. Мне как раз я думаю будет хорошо, каждое утро съедаю 200 гр каши, варю в мульте 5 л, а теперь вот попробую в малявке сварить!
Танюш, поздравляю! Вкусной кашки тебе, напиши потом, как получилось и какую и как варила.
Девчата, а какао в ней можно сварить? Никто не пробовал?
Девчата, а какао в ней можно сварить?
Конечно можно.
Я сварила овсяную молочную кашу с клубникой! Процесс мне понравился! Может кому то это не привлечет, а кухонные увлечения меня так затягивают! я вчера рассказваю подруге, у которой с кухонной техники только газовая плита и кастрюли, она только палтцем покрутила, говорит, а на плите сварить нельзя? Говорю можно, но не так интересно и без сопровождения свиста! А тут свисток как будильник, не могла дочку разбудить, а тут раааааз и пришла на кузню, говорит, что за ужасный звук??? а я- подъем!!! иди клей обои, а то все спишь и спишь
И каша паааахнет так душевно!!!
Но уже одно НО, тут предупрежлали, но я забылась, увидев цену, тут у меня воды наливать 100 мл, но для каши хватило.. ничего, если мне понравится, куплю другую. Я в Доме посуды у нас увидела такую тяжеленькую, мощную:-)
И каша паааахнет так душевно!!!
Но уже одно НО, тут предупрежлали, но я забылась, увидев цену, тут у меня воды наливать 100 мл, но для каши хватило.. ничего, если мне понравится, куплю другую. Я в Доме посуды у нас увидела такую тяжеленькую, мощную:-)
Ну да, 100мл это маловато.
В мою вмещается 400мл.
В мою вмещается 400мл.
я вчера рассказваю подруге, у которой с кухонной техники только газовая плита и кастрюли, она только палтцем покрутила, говорит, а на плите сварить нельзя?
А я и не рассказываю-реакцию заранее знаю. Я только здесь, на форуме, нахожу единомышленников.
И в мою 400, только что померяла:-) по совету Ромы, только вот перечитала тему и побежала мерять. На коробке напсано было, что лить 100 мл. вот я и подумала...
Каша съедена!!! вкусно!!! Клубники столько наморозила, теперь есть куда ее пихать. И каша мне понравилась, и процесс. Счс поставила простуженному ребенку варить, свистит на кухню.
Каша съедена!!! вкусно!!! Клубники столько наморозила, теперь есть куда ее пихать. И каша мне понравилась, и процесс. Счс поставила простуженному ребенку варить, свистит на кухню.
А я и не рассказываю-реакцию заранее знаю. Я только здесь, на форуме, нахожу единомышленников.
Да я тоже, но иногда хочется похвастаться...
Девчата, а какао в ней можно сварить? Никто не пробовал?Я недавно делала по этом рецептику
только положила сахару на 1 ложку больше. И после закипания подержала на минимальном огне в молоковарке 5-7 минут. Какао у меня, правда, не та марка, что в рецепте, у меня белорусское, оно среди продающихся у нас самое лучшее.
Получилось ну очень вкусно.
У меня написано 350мл. Но, при кипении воды, она плюется на плиту. Поэтому лью меньше. Вообще, неплохо было бы сделать, как в электрочайниках, шкала такая прозрачная, и все видно. Девочки, а как вы доливаете воду в процессе?
тут кто-то советовал доливать порционно при помощи 100 гр клизмы, я сначала пыталась, потом поняла что моей молоковарке не надо - у нее около литра вмещается (800 мл точно) - и выкипать не успевает.
Елена, здорово как. А какой фирмы кастрюлька?
Кстати, воду лучше не из-под крана лить, а в идеале - дисиллированную. Чтоб внутри накипи не образовывалось. Я лью воду после осмосного фильтра. Она практически дистиллированная получается. В чайнике, к примеру, накипи от неё нет.
А какой фирмы кастрюлька?
Кажется Харьковский завод авиации это советская аллюминниевая трехлитровая кастрюля, большой объем за небольшую сумму
А сгущенку в ней делать можно?
Вот тут делала девочка
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Я недавно делала по этом рецептику
Спасибо! Обязательно попробую. Только у меня какао алкализованное, поэтому, наверное, надо поменьше положить.
Вот тут делала девочкаСпасибо!
hlebopechka.ru...
Я делала сгущенку в кастрюльках на печке, устроив водяную баню. Два часа у меня уваривался стакан молока! Это был death match: я против молока «Кубанская буренка», и остаться должен был кто-то один.
В общем, по итогу получилась очень вкусная ВАРЕНАЯ сгущенка с привкусом дымка. Но я поняла, что процесс надо как-то оптимизировать.
Интересно, а можно ли в ней пригтовить творог?
Таечка, вот с этого места поподробнее пожалуйста...
Каши, говоришь, вкуснее, чем в мультиварке выходят?
Я прям даже и не знаааююю...
Купить себе её уже что ли?
Давно на эту штучку зуб имею, всё никак не решусь...
Таечка, вот с этого места поподробнее пожалуйста...
Каши, говоришь, вкуснее, чем в мультиварке выходят?
Крош, ну как определить вкусноту? Не знаю...
Я ведь купила молоковарку в первую очередь для заваривания трав, 2 раза в год пью длительные курсы.
Но когда сварила кашу - ВАУ! Теперь я ем каши, а раньше нет.
А если и в мульте нравится, тогда она и не нать.
Сегодня и я получила свою молоковарочку.
Только свистка в ней нет, как же узнать или вода кипит...
Завтра же на завтрак буду варить в ней кашу.
Только свистка в ней нет, как же узнать или вода кипит...
Завтра же на завтрак буду варить в ней кашу.
Никого здесь нет все закупаются более серьёзно, только одна я... сама с собой веду беседу.
Каструлька попалась мелковатая. Сама я только могу попробовать кашу из неё. Но это такая прелесть! Каша получается роскошная!
Сомневающиеся (если такие остались) отбасывайте все сомнения! Не знаю уж насколько получается вкуснее, чем в мульте... но я совсем не жалею. что купила! буду кашеварить и в ней тоже!
Отдельное спасибо Роме!(первооткрыватель!!
Каструлька попалась мелковатая. Сама я только могу попробовать кашу из неё. Но это такая прелесть! Каша получается роскошная!
Сомневающиеся (если такие остались) отбасывайте все сомнения! Не знаю уж насколько получается вкуснее, чем в мульте... но я совсем не жалею. что купила! буду кашеварить и в ней тоже!
Никого здесь нет Но это такая прелесть! Каша получается роскошная!
Мерсисссс, принято, готовьте на здоровье!
Подтверждаю - каши наивкуснейшие получаются!
А если и в мульте нравится, тогда она и не нать.
Нать/не нать - время покажет, я ж её всё равно купила...
Взяла Тескомовскую...

Со среды ждёт меня, а у меня всё до неё руки не доходят...
Мож завтра уже дойдут...
Кроша,
В хозяйстве пригодитсяя! Сварите иногда в мульте кашку, иногда в молоковарке..
Мне попалась малюхонькая молоковарочка, но я всё равно довольна, как слон.
В хозяйстве пригодитсяя! Сварите иногда в мульте кашку, иногда в молоковарке..
Мне попалась малюхонькая молоковарочка, но я всё равно довольна, как слон.
О, я сегодня так себя похвалила, что молоковарку не отдала. С появлением маленького Редика, каши варю только в нём с отсрочкой на утро.
Утром встала и решила просто заглянуть в мультю, вдруг молочка подлить. А там каша створожилась. Оказывается молоко было скисшее. Я бегом откопала молоковарку и быстренько поставила другую кашу. К приходу мужа с пробежки, горячий завтрак был готов, а я не стояла у плиты.
Утром встала и решила просто заглянуть в мультю, вдруг молочка подлить. А там каша створожилась. Оказывается молоко было скисшее. Я бегом откопала молоковарку и быстренько поставила другую кашу. К приходу мужа с пробежки, горячий завтрак был готов, а я не стояла у плиты.
Нать/не нать - время покажет, я ж её всё равно купила...
Взяла Тескомовскую...
Поздравляю с покупкой!
У меня Рёндель, других у нас нет. Сравнить несчем, ни по цене, ни по внешнему виду.
Взяла Тескомовскую...
И я такую заказала, начитавшись тута.. только она ко мне ещё едет, ждю
И я не удержалась Тоже сегодня заказала, но не Тескому, а Ронделл - с доставкой к нам очень дорого получается, а на Озоне у меня еще «статусные " бесплатные доставки остались, вот и пришлось из ассортимента Озона выбирать. Теперь буду ждать и мечтать
А я получила свою Тескомочку. Она и правда такая хорошенькая, аккуратненькая (хотя и 2 л), очень добротно сделана. Испытание проводила рисовой кашей. Воды в свисток налила 500 мл (как в инструкции), кашу варила из 1 л молока. Вода закипела через 7 мин, а свисток и правда соловьем заливается, мне понравилось, совсем не похоже на чайник. Засыпала крупу, уменьшила нагрев, и он так тихо ненавязчиво «посапывал», я даже его замечать перестала. Через 30 мин выключила. Когда сливала воду, специально замерила сколько же её ещё осталось. Оказалось выкипело 200 мл, в остатке слилось 300 мл. По поводу каши, однозначно вкуснее, чем в мультиварке. Каша получилась распаренная, но не размазня, все зернышки держали форму!

Поздравляю, классная вещичка! Воду после использования можно и не сливать, а оставлять и потом доливать при следующем пользовании. А чтобы при доливке знать, сколько там уже есть воды, достаточно померять на весах кухонных вес пустой молоковарки и потом, взвешивая её с водой, можно понять, сколько ж там есть воды внутри. Может, её там много осталось, вот как у Вас 300 мл и для следующей готовки хватит её и доливать ваще не понадобится. Вода - желательно дистилированная или очищенная осмосным фильтром.
Поздравляю, классная вещичка! Воду после использования можно и не сливать, а оставлять и потом доливать при следующем пользовании.
Татьяна Mona1, спасибо за поздравление и за совет
Урааааа, сейчас забрала свою молоковарочку Ронделл!!!Стою перед выбором купить универсальную МВ для кипячения молока или все-таки малофункциональнй молочник?
Подскажите:
- Молоко действительно не надо сторожить? Оно не убежит ни при каких условиях?
- Брызгает ли вода из свистка? Читала в одном из отзывов, что в других молоковарках, у которых свисток расположен ниже, вода сильно брызгает. Потом на керамических поверхностях плит остается невыводимый белый налет
- Для чего еще реально использовать сие чудо?
Спасибо.
Tira mi su,
А вообще сравнивать универсальную МВ и малофункциональный молочник не стоит, у них функционал совершенно разный. Вы сами ответили на свой вопрос, назвав МВ универсальной.
Никогда не задавалась целью кипятить в МВ молоко, кашу варила, но кипятить... зачем, оно ведь может убежать оттуда так же как и на плите...
Единственный "-" для меня в МВ, там не удобно варить кашу на 500 мл молока (только по дну размажется). В молочнике (хоть он и на 2 л) получилось всё замечательно. Так что если «работать» предстоит только с молоком, то можно ограничится и молочником, а если планируете пловы, рагу, запеканки, бисквиты и т. д. и т. п., то конечно МВ. Но это лично моё мнение, имея МВ, решила поиграться с молочником, и пока он меня не разочаровал.
- Молоко не убегает, после сигнала свистка, уменьшаете нагрев, и молоко томится;
- Если воду наливаете по инструкции, а не «на глазок», то ничего не брызгает;
- Каша, топленое молоко, заварной крем, лимонный курд, сыр, компоты, настаивание трав и т. д., где нужна паровая баня.
А вообще сравнивать универсальную МВ и малофункциональный молочник не стоит, у них функционал совершенно разный. Вы сами ответили на свой вопрос, назвав МВ универсальной.
Никогда не задавалась целью кипятить в МВ молоко, кашу варила, но кипятить... зачем, оно ведь может убежать оттуда так же как и на плите...
Единственный "-" для меня в МВ, там не удобно варить кашу на 500 мл молока (только по дну размажется). В молочнике (хоть он и на 2 л) получилось всё замечательно. Так что если «работать» предстоит только с молоком, то можно ограничится и молочником, а если планируете пловы, рагу, запеканки, бисквиты и т. д. и т. п., то конечно МВ. Но это лично моё мнение, имея МВ, решила поиграться с молочником, и пока он меня не разочаровал.
Спасибо!
Сегодня варила пудинг для пирогав молоковарке. Ну какая же это прелесть. Перемешала в самом начале, закрыла крышечкой и привет. Ничего не пригорела, никаких комков! Просто отлично!
Ещё раз благодарности Роме за открытие этой чудесной кастрюльки
Ещё раз благодарности Роме за открытие этой чудесной кастрюльки
Купила молоковарку "Kaiserhoff" объем 2 л на Ozone, а инструкции не было в коробке. Подскажите, сколько в нее воды нужно наливать?
Лера-7, это зависит на какой высоте находится отверстие с свистком. Но если по аналогии с тескомовской 2 литровой молоковаркой, то между стенками заливается 500мл.
Радость, спасибо, попробую.
Ах, девушки, пришла к вам поплакаться. Прочитала темку и заказала тескомовскую молоковарку в интернет-магазине . Сегодня на крыльях счастья, так сказать, с пачкой кукурузной крупы (молоко уже в холодильнике имелось) прилетаю домой, открываю посылочку, а там свистка нет И телефоны на сайте не отвечают. Что делать
yuli-ba, Главное не паниковать. Подождать до понедельника, выходные, люди отдыхают.
Присматриваюсь к молоковаркам "Kaiserhoff" и Bekker. Подскажите, пожалуйста, подходят ли они для индукционной плиты? Если есть возможность, попробуйте, пристает ли к ним магнит?
У меня молоковарка "Kaiserhoff", сейчас попробовала- магнит к ней не пристает.
Ах, девушки, пришла к вам поплакаться. Прочитала темку и заказала тескомовскую молоковарку в интернет-магазине . Сегодня на крыльях счастья, так сказать, с пачкой кукурузной крупы (молоко уже в холодильнике имелось) прилетаю домой, открываю посылочку, а там свистка нет И телефоны на сайте не отвечают. Что делать
Юль, не знаю, актуально еще или нет, но у меня свисток есть, но не свистит, зараза. А девочки пишут, что ваще его снимают, бо свистит, как сумасшедший. Как бы то ни было, он не нужен! После 2х недель использования я в этом убедилась, выкинула его подальше в шкаф.
Ага, и я его снимаю, он еще и плюется
А у меня вообще нет свистка, легко без него обхожусь. Слышно сразу же, как вода закипит.
Обещали обменять, но пока я ее еще не получила. Просто я ее так ждала, настроение хорошее, открываю и вот вам, получите. Новая вещь и недешевая, хочется, чтобы в комплекте всё было. Может, и я потом свисток закину подальше, но в начале пусть будет. Молоковарку "Kaiserhoff" в руках в магазине подержала, и качество этой кастрюльки мне не понравилось совсем.
Вот и моя молоковарка
Сегодня испытала ее на кукурузной каше. Получилось просто отлично Свисток открутила нафиг! Он какой то странный - когда вода закипела, даже не пискнул, зато, когда каша уже почти сварилась, начал пищать Хотя огонь был меньше некуда. В общем, бесполезная штука этот свисток. Когда вода закипает, и так прекрасно слышно
Сегодня испытала ее на кукурузной каше. Получилось просто отлично Свисток открутила нафиг! Он какой то странный - когда вода закипела, даже не пискнул, зато, когда каша уже почти сварилась, начал пищать Хотя огонь был меньше некуда. В общем, бесполезная штука этот свисток. Когда вода закипает, и так прекрасно слышно
Лена, о чень красивая у вас молоковарка! С обновкой!
А каши даааа! Знатые получаются в ней. У меня на 1 л всего, я только пробую пару ложек каши, а домочадцы смакуют по полной!
А каши даааа! Знатые получаются в ней. У меня на 1 л всего, я только пробую пару ложек каши, а домочадцы смакуют по полной!
Вика, спасибо А я специально 2х литровую взяла, чтоб на всех хватало каши
Лена, Правильно сделали, а я не обратила внимания при покупке...
Девочки, я купила вчера молоковарку на 1,5 литра. Следую инструкции Ромы и всё получается как надо. Варю молочную рисовую кашу, думаю всё получится. Спасибо, Танюша!
Вот и я, наконец-то, с молоковаркой, уже наварила каши. Свисток свистел сначала громко и плевался водой, потом тихонько (когда огонь убавила), и совсем не раздражал. Спасибо, девочки, за советы
Интересное в разделе «Молоковарки»

Новое на сайте