У меня тесто почему то осело..... получится корж или что делать???А ты мультиварку сразу открыла?
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ (страница 14)
irza
Прочитала. Думаю, пеки его осевшим... Там же разрыхлитель...
А лучше подождать ложу...
А лучше подождать ложу...
Отчитываюсь. Тортик сделан вчера, опробован на завтрак, фото если получится сегодня вечером (на работе я) Описываю очучения: тортик вкусный, но для моей семьи все же жирноват, хотя крем Шалотт мне очень понравился по структуре... и по вкусу хорош! особенно после добавления какао с коньячком! Орехи были кешью. Отступления от классики - посередке слой апельсинового желе с кусочками... Нам понравилось... Спасибо Искускница за рецепт, тортики и крема! Спасибо нашей старосте, за вовлечение меня в увлекательный процесс! И спасибо всем за чудную компанию в классе!
Чмоки - чмоками, но без фотки я тебя из списка не сниму. Ну ты про Киевский, верно?
Звезда, по-моему это не страшно. Мука всегда присаживает взбитое тесто. Пеки, надеюсь все получиться. Буду держать за тебя кулачки!
звезда, все нормально, мука присаживает тесто. В тесте есть разрыхлитель, вот он и будет поднимать тесто. Главное чтобы разрыхлитель хорошо и равномерно вместе с мукой разошлось по всему тесту при замесе.
Про холод ничего сказать не могу. Я даже песочное тесто никогда не ставлю в холодильник.
Про холод ничего сказать не могу. Я даже песочное тесто никогда не ставлю в холодильник.
спасибочки!!! я уже поставила.... что то оно у меня в метал. чаше тааааак змерзло.... бррр.... ничего... схомякую всё равно!!(или соседей заставлю.... пригрожу что больше хлебушка не дам-если не съедят) :Dтак что всё хорошо!!!
Милда, а тебя я отчислю за неотчетливость!!!Прошу не отчислять, я пересдам! Все поняла отчетливо, отчитываюсь: сделала торт, его забрали в гости на Татьянин день. Сегодня дочь отчиталась. Вкусно было всем, вкус гармоничный, крема желали бы побольше, глазурь тоже очень вкусная. Сказали, что ещё раз такой бы съели.
Сметану брала 25% ( 20% и 15% на вкус порошковая, даже кошка не ест). Какао для крема развела в 2-х ст. л. коньяка. Крема хватило впритык, а вот глазури было много, но это может оттого. что торт делала прямоугольной формы. Сфотографировала только готовый.
Не виноватая я, я даже его не попробовала!
Полосочки делала шприцем одноразовым, удобно. Горячая глазурь набирается в шприц без проблем.
Милда, ну совсем другое дело!
А то я уже была готова бежать в темку к Хаске с моим графином!
А то я уже была готова бежать в темку к Хаске с моим графином!
Звездочка, ну что там у тебя с тортиком? Как корж?
Виталинка2... Тут уже пора волноваться не за корж, а уже за Звезду... Она ж у нас такая впечатлительная-впечатлительная... нервная-нервная...
Тема Киевского торта закрыта. Поджидаем арьергард в составе Изы и Обгорки_гу. ПОКА ФОТКАМИ ГОТОВОГО ТОРТА НЕ ОТЧИТАЕТЕСЬ, БУДЕТЕ ВИСЕТЬ ЗДЕСЯ!!!
График на выполнение торта Прага по Хаске :
Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)
1. Милда 1-1-1
Закупка ингредиентов (26.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)
График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...
График на выполнение торта Прага по Хаске :
Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)
- Ирза 0-0-0
3. ТатьянаСказка 1-1-1 - Звезда 1-1-0
- Габи 0-0-0
- Шоко11 1-0-0
- Лека 0-0-0
8. Искусница 1-1-1 - Виталинка2 1-1-0
10 Бася 1-1-0 - Василек 1-0-0
- Иза 1-0-0
- Жирафка 1-0-0
- Сагунька 0-0-0
- Шпилька 0-0-0
Закупка ингредиентов (26.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)
- Звезда 0-0-0
- Милда 0-0-0
- Ирза 0-0-0
- Хаска 0-0-0
- Виталинка2 0-0-0
- Иза 1-0-0
- Василек 0-0-0
- Шпилька 0-0-0
- Безе три шоколада. Рецепт от Витории тут
- Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
- Подарочный. Рецепт от Чадейки
- Полет. Рецепт от Чадейки
5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!!
График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...
Девушки, а вы в мульте сколько по времени корж выпекаете (как-то я мультиварку для выпечки почти не использую )? Для чего крышку сразу в мульте после выпекания не открывают, ежели там бисквит, я еще догадываюсь, а зачем большинство еще в форме потом оставляет хотя бы на полчасика?
Шоко11!
У меня мультиварка Панасоник маленькая. Я все пеку 65 минут + добавляю еще 20 минут.
Крышку не открываю, из-за пудинга. Если пудинг открыть сразу, то он оседает. Ну вот я теперь все сначала немного держут закрытым... Вдруг тоже осядет!
У меня мультиварка Панасоник маленькая. Я все пеку 65 минут + добавляю еще 20 минут.
Крышку не открываю, из-за пудинга. Если пудинг открыть сразу, то он оседает. Ну вот я теперь все сначала немного держут закрытым... Вдруг тоже осядет!
У меня мультиварка Декс. Я пекла 45 мин, крышку открыла через 15 мин.
Спасибочки, девочки, за оперативные ответы. Подзаправлюсь сейчас и пойду коржи печь, мне надо стереть из памяти разочарование. Специально сегодня с мелочью потащились в распиаренное на местном форуме детское кафе, и разочарована по полной - выбор пирожных так себе, крема мало, хотя бисквит ничего себе, посуда не протертая, в водных разводах, заказы выполняются долго.
Орехи были кешью. Отступления от классики - посередке слой апельсинового желе с кусочками... Нам понравилось... Спасибо Искускница за рецепт, тортики и крема!
Это просто капец! Читаю, что шарлот понравился... думаю, какой шарлотт в Пражском??? С орехами... ну каждый у нас волен экспериментировать.... слой апельсинового желе... АА!!! Понимаю, что это она про абрикотин!!! И тут на те, мне спасибо... А мне за что? за то что яне очень хочу его печь???
И тут до меня доходит, что это наш «арьергард» с Киевским догнал нас Ох, и уморила!
Что то у меня сегодня фантазия отдыхает. В общем сделала я свою " Прагу ", украсила по быстрому как смогла. Не судите строго, я только учусь.


Виталинка2... Тут уже пора волноваться не за корж, а уже за Звезду... Она ж у нас такая впечатлительная-впечатлительная... нервная-нервная...Гы-гы-гы..... я же заснула!!! Всё мирно поставила.... и..... вообщем разжимайте кулачки (наверное помогли!!! спасибки ) Простоял он час после выпечки. Судите.... мне ооооооочень нра!!! Хвастаюсь... первый раз резала этой штуковиной- струной!!! Удобно.....


я кстати не нервничаю когда готовлю..... низя!!!
Звездочка, корж! Ну теперь можно спокойно вздохнуть, а то я уже места себе не находила от переживаний.
И тут до меня доходит, что это наш «арьергард» с Киевским догнал нас Ох, и уморила!Ой звиняйте, что не подробно отчиталась, я же на работе, все боюсь, что вылечу или не успею отправить, инет дооооолгий, кошмар! А тортик Киевский, на другие я пока не подписывалась..., у меня дома и так все у виска крутят, что я стоко сладостей последнее время делаю...
vitalinka 2Спасибо!!! Какой у тебя тортик отличный получился!!! Только не поняла... это глазурь сверху???
Звездочка! Какие класснодырявчатые коржики! Я тоже такой струной люблю резать...
Виталинка2... Очень симпатичная Прага, а ракушки из белого шоколада? самодельные?
Виталинка2... Очень симпатичная Прага, а ракушки из белого шоколада? самодельные?
Звездочка, это глазурь. По рецепту сделала, все как положено. А что не так?
Обгорка, да ракушки самодельные из белого шоколада.
Обгорка, да ракушки самодельные из белого шоколада.
Обгорка, да ракушки самодельные из белого шоколада.Классные ракушки! очень завлекательные!
СПАСИБО!
Я вот фотки киевского наконец-то принесла!!! вычеркивайте меня из отстающих. пожалуйста!


жирафка, поздравляю тебя и сыночка! Счастья и благополучия вам!
А ты печь в чем будешь?
Спасибо за поздравление. Печь буду в мультиварке. Сначала поставлю 65 минут, а там посмотрю, обычно хватает. Думала вечером займусь, а нетушки... кто-то съел всю сгущёнку 800граммовую банку и не признаются. Спасибо меня из списка подозреваемых исключили. Теперь завтра сын привезёт и займусь. В принципе у меня есть варёная, но наверное не пойдёт?
Чмоки - чмоками, но без фотки я тебя из списка не сниму. Ну ты про Киевский, верно?



obgorka_gu Тебя только за УРА!!! можно в лидеры записывать......позитиФФ как любит наша главнокомандирша!!!
obgorka_gu Тебя только за УРА!!! можно в лидеры записывать......позитиФФ как любит наша главнокомандирша!!!Я его сделала!!! Дома не поняли почему ура!, А я была рада, что успела, после того как родители отужинали и мои с катка не пришли (никто на кухне не крутился, целых 20 минут! Красоту масляным кремом наводить еще не научилась, первый раз старалась, обычно засыплю чем повеселее и поореховее...
Шпилька, ставь мне единицы - закупила продукты и уже выпекла на Прагу
Тема Киевского торта закрыта. Арьергард самоликвидировался!
График на выполнение торта Прага по Хаске :
Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)
1. Милда 1-1-1
Закупка ингредиентов (26.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)
График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...
График на выполнение торта Прага по Хаске :
Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)
- Ирза 1-1-0
3. ТатьянаСказка 1-1-1 - Звезда 1-1-0
- Габи 0-0-0
- Шоко11 1-0-0
- Лека 0-0-0
8. Искусница 1-1-19. Виталинка2 1-1-110 Бася 1-1-0 - Василек 1-0-0
- Иза 1-0-0
- Жирафка 1-0-0
- Сагунька 0-0-0
- Шпилька 0-0-0
Закупка ингредиентов (26.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)
- Звезда 0-0-0
- Милда 0-0-0
- Ирза 0-0-0
- Хаска 0-0-0
- Виталинка2 0-0-0
- Иза 1-0-0
- Василек 0-0-0
- Бася 0-0-0
- Шпилька 0-0-0
- Безе три шоколада. Рецепт от Витории тут
- Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
- Подарочный. Рецепт от Чадейки
- Полет. Рецепт от Чадейки
5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!!
График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...
Я верх торта намазала кремом..... наверное не надо было??? Глазурь не стечёт???
Звезда, раз уже намазала, то хорошо охлади глазурь (чтоб была чуть тепленькая) и потом заливай.
Я верх торта намазала кремом..... наверное не надо было??? Глазурь не стечёт???
Ну ты узнаешь об этом первая!!!
не стёк... не стёк... ля ля ля я уже облопалась.... сначала крема, потом глазури.... вкусно!!!
Значит так. Все с восхищением посмотрели на Звезду... не из-за торта... крема, а из-за того, что она перенимает самое главное... ФИЛОСОФИЮ!!!
Хочешь быть счастливым? Так будь им...
Шпилькин апгрейт. В целом так не получается. ТАК ДАВАЙТЕ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ МЕЛОЧЕЙ И НИКОГДА ИЗ-ЗА НИХ НЕ РАССТРАИВАТЬСЯ. Из-за чего париться по настоящему всегда найдется...
Хочешь быть счастливым? Так будь им...
Шпилькин апгрейт. В целом так не получается. ТАК ДАВАЙТЕ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ МЕЛОЧЕЙ И НИКОГДА ИЗ-ЗА НИХ НЕ РАССТРАИВАТЬСЯ. Из-за чего париться по настоящему всегда найдется...
Шпилька, принимай отчет по Праге, промазала кремом и облила глазурью, но что то у меня эта глазурь потихонечку сползает, так и должно быть, или я что то не так сделала.
Разрез уже завтра.

Разрез уже завтра.
Бася!
А я и без разрезов засчитываю... Внешнего вида более чем достаточно!!!
А я и без разрезов засчитываю... Внешнего вида более чем достаточно!!!
Я у себя в блоге начала публиковать мемуары по образованию моего класса... Опубликовала первый том... Чичас приму 100 грамм и буду писать второй том...
И куда это меня понесло...
И куда это меня понесло...
Шпилька, раз я получила зачет, записывай на Абрикотин, если можно? А
Коржи испекла. Только у меня верх вспучился, хотя разравнивала перед выпечкой. Девушки, от чего это зависит, у меня раз на раз не приходится. Струной порезать не получилось, разрезала ножом.
Basja, глазурь может стекать из-за недостаточной уваренности. По рецепту надо варить 25 мин. Но у нас разные плиты, у кого то газовые, у кого электрические причем с разной мощностью. Поэтому 25 мин это по рецепту. Ну а так надо смотреть на сколько глазурь при варке стала более плотной, тягучей. Я проверяла так. Проводила ложкой по середине массы кипящей и смотрела на сколько быстро исчезает след от ложки. Моментально его затягивает или более менее медленно.
shoko11, я так поняла что это зависит от плотности теста, чем оно плотнее, тем больше будет бугристостей. (то есть верх поднят вместе с низом пузырем) И от неравномерного промеса муки с разрыхлителем.
shoko11, я так поняла что это зависит от плотности теста, чем оно плотнее, тем больше будет бугристостей. (то есть верх поднят вместе с низом пузырем) И от неравномерного промеса муки с разрыхлителем.
хаска, спасибо, поняла, скорее всего Вы правы, я ее недоварила. Потому что она у меня была не густая, это точно, Но так как у меня в ковшике еще осталось немного, сегодня проэкспериментирую, поставлю и доварю.
хаска, спасибо, скорее всего, из-за этого, после добавления сметаны и сгущенки тесто было достаточно плотное. Поэтому и при сборке я ромом смочила коржи, суховаты мне показались. Тортик доделала:


Девочки, а мне можно на Абрикотин записаться или надо сначала темы все торты было сделать? продукты у меня есть если что.
Я Прагу тоже испекла, вот что получилось
не успела намазать пока дитеныш спал, так что глазировали вместе. только тесто получилось очень густое, делала все строго по рецепту, а так очень вкусно!
Я Прагу тоже испекла, вот что получилось

не успела намазать пока дитеныш спал, так что глазировали вместе. только тесто получилось очень густое, делала все строго по рецепту, а так очень вкусно!
Девочки, а мне можно на Абрикотин записаться или надо сначала темы все торты было сделать?
ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СДЕЛАТЬ ВСЕ ТОРТЫ!!! ПРИЧЕМ ВСЕ ТОРТЫ С ФОРУМА!!!
Виолочка, вот уморила!!! Не меньше чем Обгорка уморила Искусницу!!!
На Абрикотин сейчас запишу, а в продуктах уверена?
Я пришла сдавать зачет. Праздную с этим тортиком годовщину пребывания на форуме ХП (точне 1 год и 1 день ).
Итак, это еще пока целый торт
Давно хотела сделать такую паутинку, а эта глазурь очень удачно подошла
А это разрезик:
Вкусно, сладко и похоже на магазинную «Прагу», но коржи я люблю более воздушные и легкие
Итак, это еще пока целый торт

Давно хотела сделать такую паутинку, а эта глазурь очень удачно подошла
А это разрезик:

Вкусно, сладко и похоже на магазинную «Прагу», но коржи я люблю более воздушные и легкие
Ирза... а паутинку ты на глаз делала? Если да, то у тебя нет лишней пары таких глаз?!!!
Так растерялась, что даже забыла тебя опять начать выгонять...
Так растерялась, что даже забыла тебя опять начать выгонять...
Ирза... а паутинку ты на глаз делала? Если да, то у тебя нет лишней пары таких глаз?!!!
Шпилька, да тут 2 глаз достаточно! Главное иметь руку, хотя бы одну.
Растопила белый шоколад, как учила Тортыжка (шоколад в кулек, а кулек в воду, которая в кастрюльке уже греется на плите). Потом уголочек срезаем совсем чуточку. И начиная от центра, рисуем улитку одну большую. Нарисовали? Теперь зубочистку в руку и рисуем сектора. Один рисуем от центра к краю, следующий от края к центру и так пока торт не закончится. Размер секторов лучше сразу определить как будущий кусок тортика, тогда и разрезать будет удобней
Все прочитали? Куды бы мне эту паутинку присобачить... НА АБРИКОТИН!!!
А давайте Абрикотин запаутиним?!!!
А давайте Абрикотин запаутиним?!!!
Тема Киевского торта закрыта. Арьергард самоликвидировался!
График на выполнение торта Прага по Хаске :
Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)
1. Милда 1-1-1
2. Ирза 1-1-0
3. ТатьянаСказка 1-1-1
Закупка ингредиентов (26.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)
График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...
График на выполнение торта Прага по Хаске :
Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)
- Звезда 1-1-0
- Габи 0-0-0
- Шоко11 1-0-0
- Лека 0-0-0
8. Искусница 1-1-19. Виталинка2 1-1-110 Бася 1-1-0 - Василек 1-0-0
- Иза 1-0-0
- Жирафка 1-0-0
- Сагунька 0-0-0
- Шпилька 0-0-0
Закупка ингредиентов (26.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)
- Звезда 0-0-0
- Милда 0-0-0
- Ирза 0-0-0
- Хаска 0-0-0
- Виталинка2 0-0-0
- Иза 1-0-0
- Василек 0-0-0
- Бася 0-0-0
- Виолочка 1-0-0
- Шпилька 0-0-0
- Безе три шоколада. Рецепт от Витории тут
- Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
- Подарочный. Рецепт от Чадейки
- Полет. Рецепт от Чадейки
5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!!
График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...
Голос из окопа: Шпиль, запаутинить Абрикотин - это ИДЕЯ!!! Я тут все думала-думала, чем заменить шоколадную клетку на розовой глазури. А, оказывается, все намного проще, прямо, как в жизни.
А мне кажется, что глазурь не потянется за зубочисткой. В Абрикотине она более плотная, не текучая.
Ща график подкорректирую и Ирзин ликбез туда впихну, пусть в графике висит, пока мы Абрикотин не сделаем!
А мне кажется, что глазурь не потянется за зубочисткой. В Абрикотине она более плотная, не текучая.
Да там и не надо, что б глазурь особо тянулась. Раз она более плотная, то растопленый шоколад должен быть наготове. Залили глазурь, разровняли, нарисовали «улитку» и зубочисткой быстренько сделали прорисовку (не ждать пока шоколад застынет).
К слову сказать, пока я грела белый шоколад, глазурь у меня схватилась на тортике (наносила я ее уже ведь остывшей и загустевшей). Но ничего, горячий белый шоколад помог нарисовать паутинку
Ирза, а Тортыжка показывала или рассказывала? Может, есть фотки?
irza!!! Какая паутинка красивая!!! Тортик вкуснющий, поди? И вообще. девочки, вы все тут такие молодчинки!!! Я только посмотреть успевала в последнее время, прям забегу, гляну, получу моральное удовлетворение!!!
Тетя Бэся, а ты уже выздоровела? А мы тут кишки для колбасы закупаем из Закарпатья... хочешь я тебе сотню метров заныкаю и почтой отправлю?
Ну это я тебя морально поднимаю!!! Мне пока больше нечем поделиться... у меня из популярного на данный момент только кишки...
А кишки очищенные!!!
Ну это я тебя морально поднимаю!!! Мне пока больше нечем поделиться... у меня из популярного на данный момент только кишки...
А кишки очищенные!!!
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














