Мультя-Муля, добро пожаловать на форум! Принимаем с радостью!!!
Откуда сами будете, кстати? напишите в профиле, так удобнее. И имя заодно, если не против
Спасибо! Профиль заполнила, а имя в самом начале сообщила, вверху
Мне вот стало интересно, может, тот «секретик» замачивания риса и для гречки подходит, чтоб 1 к 1? Никто не экспериментировал? Хочется, чтоб была не разварная, а сохранив форму - рассыпчатая, но не полусырая при этом.
Кашу геркулесовую пробовала дважды варить, по рецепту в начале темы (к сожалению, ник не помню, мужчина выкладывал). То есть на 1 стакан геркулеса 3 ст. жидкости (в моём случае молоко + вода), на 4-6 НД в зависимости от того, выпускать пар сразу или нет. В первый раз я выставила на 5 минут НД, сразу выпустила пар, каша ещё не устоялась, я её хорошо перемешала и она тут же «дошла». В тот раз мне понравилась.
А в другой раз я оставила кашу томиться на 1,5 часа, пар не выпускала, и когда открыла, каша была очень густой, честно сказать, не очень понравилась эта масса. Наверное, в таком случае надо пропорции 1 к 4 или даже к 5... Не знаю. Буду ещё пробовать)))
ps
да, надо лопатку срочно, пока пользуюсь пластиковой ложкой, она мне сейчас и как мешалака и как лопатка у мули, но всё равно надо что помягче...