Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 20)

Лана
v_v_su
Согласна со всеми ответами девчат!
Сейчас муж перевозит нашу скоро-мультю Мулинекс 4000 32 к дочери... Как я к ней привыкла... как мне не хочется её отдавать!
У меня остаётся Кукушка 1010 и в планах Кукушка 1054, причём в ближайших, как появится в продаже в нашем городе:yes: Но Леночка-кубаночка права, что Мулинекс 4000 32 вполне отличная скороварка и не надо переплачивать! А её объём? Он дорогого стоит- 6 л!!!
Печёт Кукушка 1010 лучше, чем 1054 И покрытие и форма чаши у неё прекрасные!
Иметь скороварку и использовать её, как скороварку и просто, мультиварку - выгодно! Про медленноварку не скажу ничего, не знаю, но мне не хочется часами готовить в ней, у меня для этого есть Цептер посуда от 1л до 16 л!!!
Поэтому решать только Вам, что и сколько купить! Надо посмотреть, подержать в руках и решение придёт само Советы форумчан - очень полезны, знаю по себе.

tatulja12
Я скажу

Вот, даже в Панасоник, на долгом тушении лучше навар для холодца получается по вкусу и по желе!

Это МОЕ МНЕНИЕ! и оно может отличаться от.... других пользователей-коллег по форуму
Рома, согласна с вами. Я тоже холодец варю только в Панасонике (как в медленноварке), хотя есть и куку 1054. Мое мнение, что холодец должен долго вариться. Еще кашу молочную готовлю только в Панасонике, а все остальное в кукушке. Кукушка - прелесть!!!

Tiramisu
Привет, всем обладателям мульти. С недавнего времени и я обладательница чудо-горшочка! Наткнулась на ваш форум в поисках рецептиков для мульти, пришла к выводу, что у вас лучше всех. Примите в компанию?

v_v_su
v_v_su
снимаю шляпу перед благородной целью.

Значит так... Панасоник - это просто мультиварка (читай электрическая кастрюля) с прогами, заточенными под более-менее разнообразное меню - рис, гречка, суп, тушение, выпечка, на пару и пр. По времени она готовит так же, как и на плите, только с максимум комфорта - закинул, включил, ушел, пришел все готово, еще и греет, вас ждет, жена лежит на диване, книжки читает. Или или короче, голова не болит у нее.

Дальше. Мулинекс наш, где мы сейчас с вами, то немного другая история. Мулинекс- скороварка. Она варит быстро и тоже автоматом - ничего не убежит и не пригорит, чистая плита, потому что не нужна стала и чистый кафель вокруг. Суп может за полчаса сварить, рыбу за 10 минут приготовить, мясо жесткое за час, холодец сварить за 2 часа.

Кукушка - это более дорогая скороварка с функциями мультиваки, говорят, у нее качественее кастрюля, но это у дорогой модели, а вообще точно так же кастрюля облазит. Я видела у Омелы. + CUCKOO- сам по себе дорогой бренд.

Начинает проясняться. Ну, два девайса мне физически негде поставить на кухне - там и так хлебопечка, микроволновка, комбайн и прочая фигня.

Получается, что лучше брать скороварку - для ускорения процесса. Только хотелось бы и кексы печь и запеканки. Тут на сайте видел потрясающий рецепт - захлебнулся слюною
А таймер на мулинексе есть? В смысле отложенного старта?
И еще - чем отличается модель 4000 от 400023? французские китайцы такие загадочные...

Спасибо за ответ!

v_v_su
v_v_su
Согласна со всеми ответами девчат!
Сейчас муж перевозит нашу скоро-мультю Мулинекс 4000 32 к дочери... Как я к ней привыкла... как мне не хочется её отдавать!
У меня остаётся Кукушка 1010 и в планах Кукушка 1054, причём в ближайших, как появится в продаже в нашем городе:yes: Но Леночка-кубаночка права, что Мулинекс 4000 32 вполне отличная скороварка и не надо переплачивать! А её объём? Он дорогого стоит- 6 л!!!
Печёт Кукушка 1010 лучше, чем 1054 И покрытие и форма чаши у неё прекрасные!
Иметь скороварку и использовать её, как скороварку и просто, мультиварку - выгодно! Про медленноварку не скажу ничего, не знаю, но мне не хочется часами готовить в ней, у меня для этого есть Цептер посуда от 1л до 16 л!!!
Поэтому решать только Вам, что и сколько купить! Надо посмотреть, подержать в руках и решение придёт само Советы форумчан - очень полезны, знаю по себе.

Я опять тупить начал.
Мультиварка - это панасоник?
Скороварка - Мулинекс?
Что тогда есть медленноварка? И есть ли девайсы, объединяющие в себе все эти функции?

Ну такой я бестолковый!

Лана
В скороварке готовите с давлением- быстро, т. е. скороварка, готовите без давления- мультиварка, а также есть программы-режимы с низкой температурой- медленноварка. Я, например, так себе всё и представляю!
А это возможно только в скороварке
Ориентируйтесь ещё на объём и частоту готовки.

Я опять тупить начал.

Почему? Сейчас море мультиварок! И Панасоник не самый лучший из них
Это всё моё личное мнение! А выбор за Вами!

ИРР
Может на «ты» перейдем?

в смысле на брудершафт? а давай!

Только хотелось бы и кексы печь и запеканки. Тут на сайте видел потрясающий рецепт - захлебнулся слюною

пекет-пекет, не сомневайся. Я тортик пекла в ней, основа типа бисквит-кекс

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

но! нету в нашей кастрюле отложенного старта. по правде, он не сильно нужен. Если очень хочешь таймер, то у вас в России есть скороварки Юнит - они дешевле нашей, но ничуть не хуже. Тема ЗДЕСЬ.

Я опять тупить начал.
Скороварка - Мулинекс?

ты тупишь, потому что раньше, еще 2 года назад никаких мультиварок, кроме Панасоника не было, и когда говорили слово мультиварка, то подрозумевалось Панасоник. Сейчас на рынок пришло много мультиварок, они все разные и хорошие. Не обязательно брать дорогой Панасоник- можно взять недорогую мультиварку СУПРУ, например, и недорогой ЮНИТ - скороварку. И этого хватит с головой.

: А потом - если все самО варится - зачем мне жена? :

не спеши расставаться со старыми, надежными девайсами. а вдруг нештатная ситуация? вырубят электроэнергию?

Lyi
Мультиварка-это электрокастрюлька, готовящая на обычном режиме как на плите, только не надо стоять мешать и т. д., нажал кнопку и она сама готовит,
скороварка-электрокастрюлька, готовящая под давлением, что убыстряет приготовление, также нажал кнопку и можешь уходить, она сама отключится, когда будет готово, т. е перейдет в подогрев.
Панасоник только мультиварка.
Cuckoo -объединяет в себе функции мультиварки и скороварки (см разные модели по разному)
Муллинекс-тот который находится в этой теме тоже скороварка+мультиварка. Но есть и просто мультиварка Муллинекс, не перепутайте-это плохой девайс.
Медленноварка-это совершенно отдельная вещь., готовка в ней идет по другому. Хотя в Кукушке 1054, есть программа долговарка, что очень близко к медленноварке.
Различие и сравнение мультиварок Панасоник и Cuckoo
смотрите здесь
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=76468.0

И вообще не поленитесь пробежаться по ценам нескольких инет магазинов, цены иногда сильно колеблются.
Про Муллинекс, скороварка +мультиварка (обязательно уточняйте этот момент, так как есть просто мультиварка Муллинекс, которая доброго слова не стоит, объяснять не буду. Вы находитесь в этой теме. Цена ее колеблется от 4700 до 5300. Насколько я знаю таймера в ней нет, она готовит очень быстро.
Но иногда все же требуется таймер, например, жена утром не встает с постели, а на завтрак мужу заправляет с вечера Панасоньку с молочной кашей, Кукушку пловом или мясом (буженинкой). Все сигналит к определеному времени и мужу готовый свежий горячий завтрак обеспечен.
Кроме Панасоника сейчас есть очень много других мультей. Смотрите сами. Единственно что могу сказать, что за несколько лет работы Панасонька меня еще ни разу не подвела, ничего никогда нигде не пригорело, молоко не убежало и т. д.
Про медленноварки читайте здесь
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4286.0
а вот и рецепты для нее
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=76859.0
Стоимость как я и писала 2 тыс руб плюс минус 300 руб
Берите большую, так как курочка и уточка бывают больших размеров, удобно для заготовок овощных, повидла, джемов и т. д.
И еще один момент учтите, если в скороварках (любых) Вы ставите время допустим 30 мин, это не значит, что оно будет готово через 30 мин, нужно время для набора давления и выпуска пара. Например 30 мин в Кукушке на Мультиповаре означает, что блюдо будет готовиться один час.
Правда в Муллинексе девочки научились вручную выпускать пар, снижая давление (в полотенце), что ускоряет процесс. То же можно сделать и в куке, но мне ее жалко так насиловать.
Кстати, плиту можно не выбрасывать, накрыть крышкой и все 4 кастрюльки уместятся на ней сверху.
Я сейчас плитой практически не пользуюсь. Даже если просто что-то нужно поджарить, то в кастрюльках лучше, жир не разбрызгивается, температура набирается та, которая нужна и т. д..
Удачного выбора.

v_v_su
Отвечаю всем помогавшим:
  • Во-первых СПАСИБО! Так все разжевали, даже проглотить заставили Все стало на полочки.
  • Вашими стараниями еще больше захотел такой девайс. Но я как та обезьяна - или к умным, или к красивым - что ж мне разорваться? Хочется и мультиварку с ее прелестями и скороварку с ее скоростью.
  • Мультиварка - скороварка Cuckoo CMC-HE1054F - мой выбор. Цена, конечно, недемократичная, может помогут друзья, они в Корею часто летают, там подобный девайс стОит в районе 350$.. Будет куковать по корейски. Непонятно, зато прикольно. Надеюсь, в сервис-центре помогут перешить на кондовый русский

Lyi
Поздравляю, выбор достойный.
Я тоже с нее начинала. Уверяю Вас, аппетит приходит во время еды, через год, как минимум у жены будет еще 2-3 кастрюльки.
Кстати, Кукушки есть в Китае, вроде бы (?) корейцы изготавливают их сами и поставляют в Китай по лизингу. Возможно кто-то из Ваших друзей ездит в Китай.
Посмотрите здесь их много разных по разным ценам.
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.ru&sl=zh-CN&tl=ru&u=http://list.taobao.com/market/jiadian.htm%3Fcat%3D50029220%26sort%3Dcoefp%26random%3Dfalse%26viewIndex%3D7%26yp4p_page%3D0%26commend%3Dall%26atype%3Db%26style%3Dgrid%26ppath%3D20000:3569451%26isnew%3D&usg=ALkJrhj5zr0E6Mx16RCZfHZOB80M4nBaZQсайт открывается очень медленно, для справки 1 юаньпримерно4-50 наших рублей.
А еще все это можно приобрести с помощью сайта

Я получала через них пельменьмашину и сэндвичницу, которые они привезли напрямю из Китая.
Раз все товары сейчас изготовлены китайцами, какой смысл переплачивать, когда проще сразу купить в Китае, дешевле в разы, если не волнует отсутствие русского перевода. Но дорог перевоз.
А моя бабушка варила холодец в русской печи в здоро-о-овом таком чугунке, ведра на полтора. Всю ночь Да и где сейчас русскую печь найдешь?
Вот это и есть принцип работы медленноварки. Продукты готовятся всю ночь по типу (условиям) русской печи, в керамическом горшочке.

Антоновка
Я сюда по-быстренькому - сейчас сварганила овощи для винегрета в скоромульте - порезанные кубиками все вместе на 11 НД, остывали естественным путём - ни капельки не разварились Ускакала огурцы резать

Tiramisu
А вот и моя обещанная шарлотка

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Рецепт прост:
Яйца 5шт Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000,
Сахар 1стакан, 1стакан муки, щепотка соды - погасить, яблоки - нарезать.
Яйца смешать с сахаром тщательно, добавить все ингридиенты, Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

заливаем в мультю.
Крышку не защелкиваем и на «поджаривании» примерно 1час 15минут. И приятного аппетита

Лана
Я сюда по-быстренькому - сейчас сварганила овощи для винегрета в скоромульте - порезанные кубиками все вместе на 11 НД, остывали естественным путём - ни капельки не разварились Ускакала огурцы резать
Леночка
Как результат?
Я вчера варила свёклу целиком, но очищенную. Варила на паровой пластине. Результат превосходный, тем более очень удачная свёкла, как мёдом намазана, такая сладкая!

Tiramisu
Я у вас новичок, так что объясните, плиз. Рецепты надо писать, а куда? или их модераторы куда надо кидают? чего-то запуталась. Наверное и здесь не по теме пишу... вы уж извините

Zvezda Askony
Почему? Сейчас море мультиварок! И Панасоник не самый лучший из них
Это всё моё личное мнение! А выбор за Вами!
У Панасоников отличные хлебопечи и домашниетелефоны
Наилучшие Мультиварки у Cuckoo.
Только стоят они ну очень дорого.
Кукушки есть совмещающие в себе скороварку, пароварку, медленоварку
Но есть много похожих дешевых аналогов. на них тоже вполне можно готовить.
и в принципе лучше начинать с недорогой.
Это как ездить лучше начинать на «жигулях». После них -любая иномарка - космический корбаль - супер современный и удобный.
Это мое личное мнение (ИМХО- никому его не навязываю)
У меня самой сейчас Ла Кучина 50-90 - скороварка
она очень схожа с мулинексом.
Потому и рецепты сдесь приглядываю

Антоновка
Tiramisu,
А я муки в твоей шарлотке не нашла

лана7386,
Свет, замечательно получилось - ничего не разварилось, ничего не покрасилось. Выкладывала слоями - свекла, морковка, картошка. Буду теперь всегда так делать

Лана
Tiramisu,
А я муки в твоей шарлотке не нашла

лана7386,
Свет, замечательно получилось - ничего не разварилось, ничего не покрасилось. Выкладывала слоями - свекла, морковка, картошка. Буду теперь всегда так делать
Ленуля, а ты воды сколько лила? Как хорошо!
Я в Кукушке варила, так у меня морковь окрасила паровую пластину, она в Кукушке белая!, и водичка была окрашена, когда я сливала лишнюю в свекольный цвет...
Свёкла- выше всех похвал, такой вкус у паровой целиком сваренной
У тебя за 10 минут + подготовка+ остывание, самая трудоёмкая часть салата- винегрета готовы!

Лана
[quote author=Tiramisu link=topic=103717.0#showMsg Крышку не защелкиваем и на «поджаривании» примерно 1час 15минут. И приятного аппетита

А у кого нет «поджаривания»
У меня 50-90 итальяночка
Zvezda Askony - Анечка
На каком у тебя режиме 140*-180* там и пеки!

Лана
Zvezda Askony - Анечка
Ручных режимов тоже нет? Все автоматические?

Zvezda Askony
Zvezda Askony - Анечка
Ручных режимов тоже нет? Все автоматические?
Есть
Рис, суп, каша, рыба, фасоль, курица, выпекание, запекание
Есть еще таймер, на нем можно ставить время.
4 минуты по таймеры (в реале - минут 15, на набор и спуск давления)
Маленькая бумажка которая давалась с мультей - потерялась

Лана
Есть
Рис, суп, каша, рыба, фасоль, курица, выпекание, запекание
Есть еще таймер, на нем можно ставить время.
4 минуты по таймеры (в реале - минут 15, на набор и спуск давления)
Маленькая бумажка которая давалась с мультей - потерялась
Анечка, надо пробовать на Выпекании Время поставить 60 минут и... следить
 Всё должно получиться! Именно на этом режиме В следующий раз можно испробовать и Запекание, но там, как подсказывает речевое чутьё, если перевод верный, температура повыше. А шарлотка печётся долго и на невысокой температуре. У нас это140*, а кто-то печёт на 180*.

Zvezda Askony
Всё должно получиться!
Эх! Хочется наверняка
В АГ первый раз получилось, а во второй раз пришлось допекать за неколько приемов.
Уже не то. да и по кусочкам получилось
отдельно верх-отдельно низ

Антоновка
лана7386,
а ты воды сколько лила?
Свет, 750г лила, просто такое кол-во написано в книге рецептов

Tiramisu
лана7386
Рис получился!

Tiramisu, а по какому рецепту готовите рис? Что-то особенное?
Да ничего особенного, просто захотела рассыпчатый рис приготовить.
варила на вд 5 минут (пар не спускала), а перед этим обжарила на «поджаривании» 2минуты на сливочном масле.
 Мультя справилась на «ура».. Я влюбляюсь в неё всё больше и больше. Чувствую, что скоро буду от неё зависима

Антоновка
Tiramisu,
А какой рис брала - круглый-длинный, пропорции?

Tiramisu
Tiramisu,
А какой рис брала - круглый-длинный, пропорции?

Рис длинный, я его больше люблю, меньше разваривается. А из круглого кашки варю. Пропорции - 1/1.

Tiramisu
Эта зависимость приятная и всем на пользу в семье! Удач дальнейших, дорогая!
Сейчас сравниваю с Кукушкой 1010 нашу скоро-мулечку, так в скорости приготовления она выигрывает! И готовит качественно тоже! Объём её выручит в особых случаях!.. Ей бы Таймер!..

Спасибо. А таймер это дело наживное, можно купить отдельно на кухню. Я пользуюсь таймером, который у меня находится на кухон. плите

Лана
Спасибо. А таймер это дело наживное, можно купить отдельно на кухню. Я пользуюсь таймером, который у меня находится на кухон. плите
Нет, Tiramisu
Я имела в виду Отложенный старт!

Антоновка
Tiramisu,
Понятно, а я круглый больше люблю ))

Заходила тут днями в Медиа-Маркет глянула на скороварку Редмонд - мне понравилась Конечно, кастрюлька в Мульке лучше, но в Редмонде она лучше, чем у Панаса. В Мульке - потолще будет

Антоновка
лана7386,
Свет, ты омлет в Кукушке делала? Я вот думаю - может с отложенным стартом в Панасе попробовать?

Tiramisu
Я вчера делала Омлет, на отложенном старте, чудо! Такой омлет, как суфле нежнейшее! Утром очень пришёлся, муж не может есть утрами только кашку, не любит
Отложенный старт, я так понимаю, для завтраков удобен? (не было другой техники, не с чем сравнивать)

Антоновка
лана7386,
Свет, если уж с давлением, то тогда в Мульке. 15 минут на НД. Как ты считаешь?

Лана
лана7386,
Свет, если уж с давлением, то тогда в Мульке. 15 минут на НД. Как ты считаешь?
Ой, Леночка, даже не представляю Попробуй!!! Можно потом подкорректировать... Верно?
Кукушка готовит медленнее, там ушло 28 минут, значит, в нашей скороварке быстрее.
Оставить ещё на сброс самостоятельно!
Потом, Леночка, напиши, пожалуйста. Теперь скоро-муля у дочери, ей будет рецептик!

Tiramisu
И к ужину: утром заложила продукты, на таймер, а к ужину- горячий ужин к приходу с работы!

А продукты не портятся за это время? Н-р молоко может скиснуть

Антоновка
Tiramisu,
Не киснет молоко У меня каша на утренний завтрак - обязательный атрибут уже около 2х лет

Лана
Посмотрела по ссылке омлет, правда суфле какое-то. Но если честно как-то он не аппетитно выглядит
Аппетитно он выглядит на самом деле. Это цвет на снимке такой! Может чисто белковый или яйца с бледными желтками, а может фотик так " снял»... А в омлете корочка снизу... какая с неё радость?
Жёлтенький он, как цыплёнок, аппетитный! А консистенция нежнейший, сочный! Чудо! Ароматный, я ещё бульонный кубик Кнорр сунула, вообще стала вкуснятина

Лана
лана7386,
Свет, спасибо! Я просто очень нервничаю, в этом учебном году ГИА, а мы уже начали болеть
Леночка, ты должна понять, что от твоих переживаний мало, что может измениться, кроме твоего личного здоровья... Помнишь- всё от нервов... Я знаю, что советовать легче, чем самому... Сама бешеная мама и бабушка, но это не стоит того.. А ГИА сдаст, если будет знать, что всё зависит от его знаний! Покой, прежде всего, личный покой! Родители сами нагнетают волнение! Помнишь, как сама сдавала экзамены? Вот и ребята наши сдадут, всё будет отлично!

Туся
Всем привет! Вот и я прикупила мультиварочку-скороварочку. Прочитала все странички. Ну очень они мне помогли. Готовила пока не много - плов, кашку рисовую. картошечку с мясом. Все получилось

kВiточка
А я вечером тушила рыбу речную. Пережарила немного лук полукольцами с моркойкой, добавила томатной пасты. Переложила слоями рыбку со смесью овощей, посолила и поперчила, пряности разные добавили, лавровый лист и залила водой. Через 1 час на ВД она была готова, но мне захотелось чтобы косточки всё же были мягче-как в кончервах, поставила ещё на час и остывать на ночь. в кастрюле не стравливая пар. Результат-как консервы в банках в томатном соуче. Форма не потерялась и косточки поч. легко съедаються-потому что оч. мягки. Мне понравилось. Буду вечером гостей угощать

Лана
А я вечером тушила рыбу речную.

Я всё не решусь рыбу готовить в нашей скоро-мулечке Опасаюсь запаха
kВiточка
как Вы боролись с запахом рыбы? Тем более она простояла в чаше всю ночь

kВiточка
Бояться-значит ничего не готовить. Учитывая, что молочные блюда я в ней не готовлю, а только тушу овощи и варю бульоны и мясные блюда с целью экономии времени (а результат вообще выше всяких похвал, за что и люблю нашу мультю), то запах там уже смешался наверное. Я почему-то на этот раз не заморачивалась и запах не ощущала, даже когда тушила около получаса капусту, делая заготовки на зиму, а что делать-то? Готовить то нужно. Следующие блюда запах по-моему не впитывают, а если и впитывают, то на вкус я это не ощущаю

Tiramisu
Я в мульте как-то готовила рыбный суп (из консервы), запах исчез после помывки сразу.

kubanochka
Света, помнишь, я готовила рыбный суп. И ничего, никакого запаха.

hlebopechka.ru...

Lyi
Не-е-е, я так не играю...
В ожидании своей новой Мулечки просмотрела всю тему, и до середины (стр 80), выписала себе в блокнот оглавление всех рецептов и посты, в которых они отражены.
А сейчас открываю тему и обнаруживаю, что вместо 132 страниц в нашей теме осталось только 70 с хвостиком. Остальные по-видимому подчищены модератором. Значит все мои записи стали недостоверными.
Если, наконец-то, появился наш модератор, настоятельная просьба, сделайте в нашей теме оглавление рецептов.
Вопрос мусируется очень давно, просьб от жителей (владельцев) М улечки было очень много, но никакого отклика не наблюдается.
Чем мы хуже той же Cuckoo, а там оглавление рецептов даже для каждой из 3-х модификаций Cuckoo.
Пока выбирала в свой блокнотик все рецепты, обнаружила много очень даже неплохих рецептов, которые хотелось бы повторить, но при этом не хотелось бы пролистовать все предыдущие посты, чтобы его разыскать.
Rina, модератор, ау-у где Вы? Уважьте нашу просьбу, плизз

kubanochka
А я сегодня в своем мультиарогриле готовила Тортилью по испански. До этого, правда, я называла её картофельной запеканкой и готовила в нашей Муле.

Рецепт и процесс приготовления здесь
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=143052.0#showMsg

Zvezda Askony
Lyi
Я поэтому нужные мне Заметки, Рецепты через Ворд складываю у себя на компе

А есть еще очень нужная программка Microsoft OneNote
В ней очень удобно хранить рецепты
И поиск есть и ссылку сохраняет
И всегда можно посмотреть рецепт без захода в интернет

Lyi
А есть еще очень нужная программка Microsoft OneNote
В ней очень удобно хранить рецепты
И поиск есть и ссылку сохраняет
И всегда можно посмотреть рецепт без захода в интернет
Спасибо, но все новые программы перестала самостоятельно скачивать и заселять к себе после полученного в придачу к программе вируса, который чуть не погубил всю мою библиотеку (она у меня тысяч на 40 книг) и к моменту его обнаружения успевшего много книг стереть.
И потом, я не настолько продвинутый пользователь, чтобы самостоятельно устанавливать новые программы.
С Word тоже не хотелось бы заниматься, так как приятнее не только получить рецепт, но и почитать рядышком посты, комментирующие и уточняющие эти рецепты.
Ну, и потом, почему мы должны изощряться и придумывать, что для того, чтобы почесать левое ухо, нужно правую руку продеть через левое колено и умудриться дотянуться до этого уха.
Ведь велосипед уже придуман-это оглавление, и во многих темах это делается.
И, я надеюсь, в нашей теме будет это оглавление, в крайнем случае, для этого придется обратиться за помощью к администратору (Хлебопеку).

MariV
Насколько я знаю - работа модераторов - исключительно на добровольной основе. Проводить массу времени за компом на форуме в ущерб семье и основной работе - это не все могут себе позволить. И хорошо, что кто-то это делает! И спасибо им за это.

Lyi
Насколько я знаю - работа модераторов - исключительно на добровольной основе. И хорошо, что кто-то это делает! И спасибо им за это.
Я тоже благодарна всем модераторам и всему форуму Хлебопечка!
И, если нужна какая-то помощь в составлении этого злополучного оглавления, я и, думаю, любой из жителей данной ветки не откажется помочь.
Я раньше писала, что у меня составлено оглавление для половины рецептов этого сайта, но я не умею составить это оглавление так, чтобы ткнув на любой рецепт, открывалась необходимая страница. Если это поможет, я продолжу и доведу ее до конца.
Но очень не хотелось бы, чтобы именно наша ветка оказалась падчерицей среди многих других, где все отражено достойно.

Lyi
Девочки, возвращаюсь к необходимости сделать в нашей теме оглавление рецептов.
В нашей теме не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО рецептов, которые необходимыми многим обитателям нашего форума.
Поскольку все наши призывы к модератору остаются гласом вопиющего в пустыне, на которого никто не обращает внимание, предлагаю сделать это оглавление нам самим.
Так, я просмотрела все страницы этой темы и выписала все рецепты. Сейчас они выглядят таким образом:
Первые блюда
борщ автор Svetulik пост 7
борщ с ребрышками и черносливом автор Irson 1971 пост13
борщ на косточке зачарованная пост 74
борщ автор Doroncevae пост 291
гречнеый суп с курицей автор Irson 1971 пост 6+10 доп
рассольник автор эскимоска пост 604
суп гороховый автор Ирр пост 210 то же 211
..................................................................
это кусочек, касающийся части первых блюд.
Если предложение заинтересует, выложу весь остальной перечень рецептов.
Но я не умею сделать так, чтобы нажав на данный рецепт открывалась необходимая страница.
Может быть кто-то подключится и проделает эту работу?
В принципе, мне достаточно и этого перечня, но
во-первых, хотелось бы сделать все путем, как в остальных ветках,
во-вторых, я привыкла начатое дело доводить до конца
в третьих, совесть не позволяет мне пользоваться трудом многих обитателей ветки, не поделившись с ними своими наработками.
Дополнять все это можно будет по мере появления новых блюд.
Могу даже я этим заняться.
Жду откликов и предложений.
Думаю, что у нас на ветке найдутся комп умельцы и не придется привлекать к этому Администратора форума.

Lyi
Luysia, пытаюсь, что-то не получается.
Активные ссылки открытые я вставляю свободно, а вот закрытые... пытаюсь изобразить на примере борща пост 74
борщ на косточке
Посмотрим, что получилось. Я бы хотела, чтобы спрятана ссылка была под словом пост.
Но при моем ме-е-едленным обучении и написанием, боюсь, если даже что-то получится, то оглавление будет готово кНовому Году.
Итак, хоть что-то получилось?
Кубаночка-Леночка, Какая же ты умничка!
Когда умеешь, все получается очень быстро, а, поскольку, я с КОМПОМ, пока только на ВЫ, и вряд ли, быстро его освою, дело будет очень долгое.
А оглавление хотелось бы иметь побыстрее.
Сейчас сброшу все на эмэйл к тебе.

Sun
Девочки, я сегодня так вкусно курицу приготовила Взяла пять куриных бедрышек, натерла аджикой, солью и одной ст. ложкой майонеза. Разогрела в Муле 2 ст. ложки масла, обжарила эти бедрышки тщательно и на 15 мин. на ВД без добавления жидкости:D Может, конечно, голодная была, но мне так понравилось и я решила с Вами поделиться

Лана
Девочки, я сегодня так вкусно курицу приготовила Взяла пять куриных бедрышек, натерла аджикой, солью и одной ст. ложкой майонеза. Разогрела в Муле 2 ст. ложки масла, обжарила эти бедрышки тщательно и на 15 мин. на ВД без добавления жидкости:D Может, конечно, голодная была, но мне так понравилось и я решила с Вами поделиться
Sun
Спасибо огромное за этот рецепт, за то, что поделилась с нами!
Не была несколько дней на сайте и приятно обрадована активностью девочек... Вы умницы, спасибо, Lyi и Лена-кубаночка!
Девочки, если нужна моя помощь, то в ЛС, я помогу!

Туся
Ой девочки а я нашу скороварочку все еще боюсь...
Вчера готовила картофель с мясом. Включила на жарку. налила масла подсолнечного и стою жду... Идет какое потрескивание - дошло наверное масло греется... Взяла большую луковицу, порезала мелко и в кастрюльку. Туда же одну большую тертую морковку, перец (полосками), а затем свининки с полкило - кусочками... Пока все немного доходило - почистила картошечку, порезала кубиками и в кастрюльку... Добавила свои любимые специи (Авокадо Кавказская), стакан воды и включила ВД на 11 минут... И вот тут я начала наматывать круги вокруг стола... Все слушала как она пыхтит и набирает давление... И опять все получилось Моя семья довольна и я молодец

Лана
Ой девочки а я нашу скороварочку все еще боюсь...

Туся
Я бы сказала иначе, что Вы относитесь к нашей скоро-муле с вниманием
Блюдо приготовили хорошее, тоже надо взять на вооружение мне
Вот только не знаю что за специи цитирую: Добавила свои любимые специи (Авокадо Кавказская) Состав, фото для пояснения принимаются

Туся
Добавила свои любимые специи (Авокадо Кавказская)[/b] Состав, фото для пояснения принимаются

[/quote]

Состав: соль, сушеная зелень (чеснок, лист петрушки, лук, капуста, морковь, пастынак, сельдерей), паприка сладкая молотая, базилик, тмин греческий, перец черный, кориандр, чили.
Эта приправа является незаменимой для приготовления любых мясных блюд, дичи, супов, салатов, овощных, рыбных блюд и т. п. Придает приятный аромат и блюдам русской кухни. Способствует улучшению аппетита и пищеварения. Добавляется по вкусу во время приготовления/ Мне нравится специи этой фирмы. хотя часто покупаю на рынке и у узбеков.

Туся
: Состав, фото для пояснения принимаются

Состав: соль, сушеная зелень (чеснок, лист петрушки, лук, капуста, морковь, пастынак, сельдерей), паприка сладкая молотая, базилик, тмин греческий, перец черный, кориандр, чили.
Эта приправа является незаменимой для приготовления любых мясных блюд, дичи, супов, салатов, овощных, рыбных блюд и т. п. Придает приятный аромат и блюдам русской кухни. Способствует улучшению аппетита и пищеварения. Добавляется по вкусу во время приготовления/ Мне нравится специи этой фирмы. хотя часто покупаю на рынке и у узбеков.

Мультя-Муля
Всем доброго дня, принимайте в компанию Немного о себе - Лариса, 3 сыновей (2 уже почти взрослые, 17 и 15 лет), младшему 5, муж любимый в наличии и мама моя с нами до кучи))) Мы с мамой пока домохозяим... она на пенсии, ну а я вынужденно, в поиске работы, так сказать.

Несколько дней назад я купила свою скоромулю, как и большинство, пройдя перед этим муки выбора между нашей скоромулей и обычной мультей типа Панаса. Решила, что мне важнее - функции скороварки, а при наличии прямых ручек и некоторой сноровки (которая приходит с опытом) можно приспособить её под любые (ну, почти) замыслы, и вот выбор сделан.

В первые же дни я стала нещадно эксплуатировать свою скоромулю, даже сейчас она бедненькая, старается, пока я тут пишу. Надо отметить, читала 79 страниц честно с самого начала, ушло 2 дня (ну не могу сидеть часами, вот потихоньку-помаленьку и дочитала). Эх, если б я сразу на этот форум и данную тему набрела, много вопросов по первости отпали б сами собой, а изначально они были...

В первый же вечер не удалась гречка рассыпчатая. Обычно на плите я варю её рассыпчатой, в пропорциях 1 к 2. Минут 10-15 умеренного бурления при неплотно закрытой крышке. Для мульти взяла такие же пропорции, выставила режим низкого давления... и конечно ж, не учла того, что при варке-то часть жидкости испаряется, а тут получилось, что вся крупа вобрала в себя жидкость. Ну и сами понимаете, вышла вся такая разбухшая по самое не хочу

Потом сюрприз - я-то, когда покупала, думала, что во всех режимах выставляется время вручную, а по факту режимы (все, кроме скороварочных с давлениями) просто включаются, время никак не регулируется, на сколько она запрограммирована в режимах - в инструкции ни слова. Это я уж потом, когда эту тему читала, много полезного подчерпнула - спасибо вам, девочки!

Гороховый супчик с копчёностями удался на славу вчера, а сегодня готовила утром плов, по рецепту с секретиком - чудо, что за плов получился, пальчики оближешь Правда, я замешкалась с чисткой и обжаркой, в итоге у меня рис простоял не 10 минут замоченным в кипятке, а почти 20. Из-за этого были сомнения по поводу пропорций, т. к. он уже прилично так вобрал в себя жидкость, но вышло всё точно так, как и описывалось в теме, просто класс. Вывод - если рис перестоит немного, ничего страшного.

ps
ах да, рис для плова использую круглозерный обычный, не пропаренный. Понимаю. что пропаренный рис практически невозможно испортить, но не люблю его. А с круглозерным был риск, сомнения... Но получился, как узбекский из казана - рисинка к рисинке, идеально! Разве что в моём жира поменьше, всё-таки за фигурой приходится следить.

Собственно, из-за этого и захотела вообще данный девайс... Мы с августа с мужем вес сбрасываем, просто надоело однообразие, отварные грудки уже поперёк горла Но теперь, скажу я вам... Не знаю, радоваться или огорчаться, хочется готовить, всего и сразу, и как-то диета немного побоку... особенно с пловом сегодняшним

ИРР
Всем доброго дня, принимайте в компанию

Мультя-Муля, добро пожаловать на форум! Принимаем с радостью!!!

по поводу сбрасывать вес, так мы некоторые тут ( ) ооо-очень озабочены. Не буду указывать пальцем. А наша кастрюля, как и другие автоматические электрокастрюли - это практически диетпитание. Масла мало потребляют, готовят в собственном соку, такие умницы любим их, время нам экономят. Готовьте с удовольствием, пусть ваш кухонный быт будет вам не в тягость и приносите нам что-то свое интересное. Коллективный разум - весчь. Откуда сами будете, кстати? напишите в профиле, так удобнее. И имя заодно, если не против

Лана
Лариса- Мультя-Муля
Добро пожаловать, очень рады!
Самое главное- купите и пользуйтесь (если не делаете до сих пор ) силиконовую ложку, лучше две, чтобы легко переворачивать и доставать, мешать... и пр., пр., пр. в чаше-кастрюльке. Дерево и пластик - оставляют следы в чаше... А мы хотим долгой жизни нашей скоро-мульке! Ждём авторские рецептики от Вас, Лариса!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте