Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 22)

Лана
Свет, прочитала и Танюлин рецепт. А ты уже с фольгой делала? С фольгой возни меньше, чем с обжаркой (как Ленуся делала)
Нет, Леночка, не делала ещё ни одним из способов девочек уважаемых наших.
С фольгой, конечно, проще (или с рукавом!!), тем более я экономлю электричество А обжарка в Кукушке 1010 неблагодарное дело- слабая, а наша скоромуля у дочери, поэтому не дотянусь...
Не можешь сделать выбор?

Sun
Девочки, подскажите, пожалуйста, варил ли кто из Вас в нашей Мульте кукурузу? Если да, то на каком режиме и как долго? Заранее, спасибо

Лана
Девочки, подскажите, пожалуйста, варил ли кто из Вас в нашей Мульте кукурузу? Если да, то на каком режиме и как долго? Заранее, спасибо
Sun
На ВД минут 15-20, в зависимости от зрелости- молочная или старая, от сорта.

Liutik82
Приветик! принимайте меня в свои ряды! У меня сбылась моя мечта, мне мой муж подарил на день рождения эту чудо мультискороварку! Я уже готовила в ней плов, борщ, капусняк, манник - получается все супер! Девченки поделитесь рецептиком тушенной картошки с мясо.

Gael
Liutik82, поздравляю с приобретением! Я просто обжаривала на «поджаривании» лук и мясо, солила-перчила, добавляла крупно нарезанную картошку, пару ложек йогурта, немного базилика (ну это кто как любит) и ставила на ВД на 15 минут. Но это совсем простой рецепт. Были вариации с помидорами-перцем. Получается вкусно. Приятного аппетита!

Лана
Приветик! принимайте меня в свои ряды! У меня сбылась моя мечта, мне мой муж подарил на день рождения эту чудо мультискороварку! Я уже готовила в ней плов, борщ, капусняк, манник - получается все супер! Девченки поделитесь рецептиком тушенной картошки с мясо.
Приветик, Liutik82
Рады Вам, теперь Вы с нами, а мы с Вами! Удачных блюд в нашей скоромуле!
Посмотрите это блюдо
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=103717.0#showMsg
Смелее пользуйтесь поисковиком (он вверху, над названием сайта!) Спрашивайте, если что-то надо пояснить. Есть рецепт вкуснейшего блюда из картофеля без мяса. Рекомендую!
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=143052.0#showMsg

Gael
Ой, забыла! Еще где-то 50 мл. воды

Лана
Есть рецепт вкуснейшего блюда из картофеля без мяса. Рекомендую!
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=143052.0#showMsg
Если добавите в Тортилью мелко, как на бефстроганов мясо или готовую тушёнку, то будет уже мясное вкуснейшее блюдо. Готовлю регулярно по просьбе семьи!

Gael
Вчера приготовила курицу. Получилось очень вкусно, делюсь, может пригодится.
На поджаривании притушила лук с морковкой, добавила немного розмарина и несколько горошинок розового перца, несколько зубков чеснока, раздавленных ножом. Потом положила куриные лапки (они не успели разморозиться, бросила как есть), посолила, добавила примерно 50 мл. домашнего йогурта. На ВД на 20 минут. Пар не выпускала, само так вышло, что курице пришлось постоять где-то час на подогреве.
Я по этому рецепту готовила много раз в кастрюле, так выходит намного вкуснее, вкус концентрирование, морковка ярче (ну ясно, что с такой мультиваркой и небо голубее, но правда ярче))) и не надо возиться с разморозкой. Воды не добавляла, ясное дело: лапы отдали достаточно. Из подливки получается вкусный соус. Думаю, что если ставить уже размороженные лапы, то время приготовления нужно сокращать. Буду пробовать. Но и так очень вкусно и совсем не хлопотно!

kubanochka
Девочки и мальчики! Я всё-таки добила это оглавление. Рецепты выбирала наша Lyi, огромное ей спасибо. Последние рецепты, не вошедшие в список, я добью на днях.

Оглавление рецептов

Лана
Добрый вечер, девочки и мальчики!
А я с хвастушками
Мне муж сегодня принёс силиконовые щипцы и нож для скоромулей. Радааааааааааааааа!
Буду продлевать им молодость и свежесть и лелеять кастрюльки-чаши!

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Лана
лана7386,
А у меня щипчики тоже есть )) А вот голубой лопаточки нет
Привет, Леночка!
Так удобно с этими щипчиками Сегодня жарила внуку пирожки, так переворачивать удобно.
Это тоненький нож, с острым кончиком, чтобы поддевать Я бы такой не купила Это муж расстарался...
Что готовишь в нашей скоромуле? Как распорядилась тогда с бужениной? Какой выбрала способ приготовления?

Антоновка
лана7386,
Свет, буженину тогда запекала в духовке. Пока бегала в магазин - пересушила её, но Макса сказал, что ему нравится так больше В Мульке на этой неделе готовила щи и вчера холодец - всё удалось Конечно же я и еще что-то готовила - но уже не помню, очень напряженная неделя была

Эва
Баранина с картошкой «Сливочный вкус»
Готовиться с сливочным маслом, вкус получается очень приятный, мягкий, сливочный
вам понадобиться:
Баранина или свинина на косточках 500гр., я брала от задней ножки
Картофель 1кг
Лук репчатый 200гр
Помидор 1шт/130гр
Зелень петрушки, укроп, кинза, зеленый лук по вкусу
Масло сливочное 150гр
Сахар 1 чайная ложка
Соль3/4 чайной ложки
Приготовление:
Мультиварку ставим на режим Поджаривание и кладем туда сливочное масло

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000
пока маслице тает режем мясо, средними, не большими кусочками с косточкой,

и в Мультяшку, лук режем и туда же
помешаем, пусть оно все там потомиться, пока мы помидор будем чистить

помидорчик заливаем кипятком, буквально на 10-20 секунд, чтоб легко снять с него шкурку

получиться вот такой кпасавец

порубим его и в Мультяшку

эх радикал замучил, как грузиться еле еле

солим, перчим (если нравиться), посыпаем сахаром, и закрываем крышку, выстваляем режим Высокое давление, время 15 минут

когда пропищит сигнал готовности сбрасываем пар, открываем и добавляем томатную пасту

пока мясо готовилось я начистила картошку

картошку режем крупно, высыпаем в Мультиварку и заливаем водой, воды должно быть столько, сколько вы хотите чтоб у вас получилось бульона, я не долила до края картошки см 1,5, мне много бульона не нравиться

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000закрываем крышку, выставляем режим Высокое давление время 10 минут, рубим меленько зелень, чтобы добавитьее после отключения и все!
После сигнала пар не спускаем, пусть еще потомиться немножко, хотя если кто то торопиться, можно и выпустить, кардинально на вкус это не влияет, открываем крышку

добавляем сметанки, посыпаем зеленью (у меня муж любит, чтоб еще сушеной мятой посыпала)
 Приятного аппетита

Лана
Баранина с картошкой «Сливочный вкус»
Отличный рецепт! Замечательные пошаговые фотографии! Браво, Эва
А почему Вы не захотели использовать скоромулю по её прямому назначению: один раз загрузили, надавили на кнопочки и... блюдо готово?

Эва
Ну во первых у меня время было свободное, во вторых я еще с ней не наигралась, хочеться повозиться подольше, и в третих, за неопытностью своей, не уверена была, что при25 минутах на Высоком давлении картошка не развариться, а мясо хотелось мягкое, девочки, оно и получилоь, как тушенка, мягкое-мягкое, мои уже все слопали, теперь вот хожу, вокруг, и пытаюсь сочинить люля-кебаб,, очень мне Мультяшка нравиться!!! И еще, какие же вы молодцы, и рецепты собрали, и адаптируете их под нашу модель, спасибо вам всем огромное, я прежде чем готовить начинать 2 дня форум ваш читала, примеривалась, стра-а-ашно было..., и еще девочки, мне так нравиться, что эта мультиварка позволяет экспериментировать и творить, нет единых стандартных рецептов, фантазируй, пробуй, режимы, температуру, давление, ингридиенты меняй - ну прямо кухонная поэма!

Лана
... мне так нравиться, что эта мультиварка позволяет экспериментировать и творить, нет единых стандартных рецептов, фантазируй, пробуй, режимы, температуру, давление, ингредиенты меняй - ну прямо кухонная поэма!
Наш человек!
Удачи! Новых вкусных рецептов!!!
Посмотрите эти рецепты
  https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=76896.0#showMsg

и эти
 hlebopechka.ru...

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=81097.0#showMsg

Экспериментируйте от души!!!

Туся
Девочки наконец-то приготовила борщ, отчитываюсь. Фото не очень, не ругайте...
Борщ Натусин

Лана
Девочки наконец-то приготовила борщ, отчитываюсь. Фото не очень, не ругайте...
[/b]
Туся
Как вкус? Одобрен? Будете теперь варить в скоромуле?
А цвет очень аппетитный у борща!
Фотографы многие из нас ещё те Поэтому никто никогда вас не попиняет за фото! Смело публикуйте! Это так украшает темку., иллюстрирует ваше сообщение, радует!

Туся
Туся
Как вкус?
А цвет очень аппетитный у борща!

Вкус получился отменный. Я боялась получится не очень наваристый...
А цвет такой получается от сумаха (мне так кажется)

Лана
Вкус получился отменный. Я боялась получится не очень наваристый...
А цвет такой получается от сумаха (мне так кажется)
Туся
Я бы сказала- и от сумах тоже!!!
Мне нравится борщ из мультиварок именно своей легкостью, чего я не могла добиться, готовя на плите в кастрюлях

kubanochka
Светуля, привет!

Я знаю, что ты у нас всё знаешь. Помоги опознать hlebopechka.ru...

Лана
ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ РАЗЛИЧНЫМИ РЕЦЕПТАМИ, БУДУ РАДА ОБЩЕНИЮ
Альбиночка
Добро пожаловать к нам- любителям скоромули!
Вы можете ознакомиться с опытом приготовления в скоромуле, вот ссылка

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=145131.0#showMsg

Будем ждать от Вас вкусных проверенных рецептов с... фотографиями (если, конечно, возможно это ).
Если будут вопросы- задавайте, Вам обязательно ответят
Я рада Вам!

matroskin_kot
hlebopechka.ru... Вот тут... про фото... А Ник, я просто копирую, выделив мышкой, а потом- вставляю...Ctrl+C. Затем- в сообщении- Ctrl+V. Натусик и еще штифт беру «толстенький». Шрифт толстый- кнопка с буквой В

Натусик
Первое блюдо которое я приготовила, было по рецепту из нашей книжечки.
Картофель со шпиком
Нужно:1 кг картошки, 50г сл. масла, 2 луковицы, 2 ч. л. муки, несколько кусочков сала, соль, перец, нарезанная зелень укропа и петрушки.

Сало нарезать мелкими кубиками.
 Выставить режим «обжаривание».
 Нарезанное сало положить в нагретую кастрюлю, обжарить (кто не любит шкварки, вынуть их и выбросить). На вытопившемся жиру обжарить мелко нарезанный лук, добавить сливочное масло. Картошку нарезать на четвертинки. Положить в кастрюлю с луком, посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать. Влить 1 стакан воды или мясного бульона.
 Закрыть мультиварку, выставить режим " высокое давление» на 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Получилось ОООчень вкусно!

Натусик
Второе блюдо я тоже приготовила по рецепту из нашей книжечки.

Соте из баклажанов

Нужно: 600г баклажанов, 400г помидоров, 300г сладкого болгарского перца, 3 луковицы, 2 моркови, 4 дольки чеснока, острый стручковый перец по вкусу, растительное масло, соль, перец и зелень по вкусу.

Баклажаны нарезать кружками, посолить и дать им постоять 30 мин. Затем отжать сок.
Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Нарезать их дольками.
Выставить режим " обжарить» Нагреть масло.
Лук и болгарский перец нарезать кольцами, морковь тонкой соломкой (я использовала тёрку для корейской моркови). Обжарить помешивая.
Добавить в кастрюлю баклажаны и помидоры, 1 ст. л. воды, соль и перец. Перемешать.
Закрыть кастрюлю крышкой, выставить режим «низкое давление» на 5 минут и оставить вариться.
Открыть крышку, добавить в готовое соте нарезанный чеснок, горький перец и зелень. Закрыть крышкой и дать настояться.

Ингредиенты: Баклажаны, помидоры, перец, луковица, морковь, чеснок, специи.
Тоже очень вкусно получилось.

Натусик
Ещё вам принесла Плов с курочкой

Нужно: 700г куриного филе, 3 луковицы, 2 крупные морковки, 2, 5 стакана риса, 200г растительного масла, 0,5 ч. л. куркумы, специи для плова, 1,5 ч. л соли.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
Курицу нарезать средними кубиками.
Выставить режим «Обжаривание». Разогреть кастрюлю с маслом и положить курицу, морковь, лук и специи для плова, посолить. Обжарить 5 минут.
Всыпать рис, добавить воды, так, чтобы она покрыла рис на 1,5 пальца.
Закрыть крышку. Выставить режим «Высокое давление» на 15 минут.
Спустить пар, открыть крышку и перемешать. Плов готов. Приятного аппетита!

Lyi
Натусик, рада видеть в наших рядах нового пользователя, причем очень активного, любящего готовить и не забывающего делиться с нами своими рецептами.
Натусик, чтобы не пропал ни один рецепт в этой теме, просьба, вот сюда hlebopechka.ru...
пишите свой рецепт и указываете номер поста основного рецепта.
Например,
плов с курочкой автор Натусик пост 1743
Потом, Кубаночка (Леночка) внесет Ваш рецепт в общее Оглавление, так как только она, открывшая пост Оглавления, имеет право корректировать (дополнять) его.

Лана
Натусик!
Рада Вашему появлению и активности в нашей теме!
Вы умница-разумница! Спасибо за рецепты с фото!
Нам очень интересно знать кто Вы и откуда, для этого есть специальная тема Познакомимся визуально https://hlebopechka.ru/search.php?option=com_smf&topic=7321.0#showMsg, но, если Вы заполните свой Профиль, то все мы будем знать откуда Вы, Ваше имя, какие помощники на кухне у Вас самые любимые. А это такому активному человеку, как Вы, просто, необходимо!
Рада нашему виртуальному знакомству!

Lyi
Пришла поделиться с Вами своими расстройствами.
Попыталась сегодня сделать кашу овсяную цельнозерновую по рецепту Антоновки, спасибо ей за рецепт.
Засыпала м\стаканчик овса, добавила 5 м\ст молока (не люблю кашу с водой), соль, сахар и включила ВД 25 мин.
Получила кашу с расслоившимся молоком, съедобно, но невкусно.
Молоко не виновато, так как оно из той же банки до сих пор стоит в Медленноварке томится без признаков какого-либо расслоения.
То, что что-то пошло не так ощущалось с самого начала, когда, по видимому, закипело молоко. Пошел сильный выброс пара, потом прекратившийся, а после приготовления, когда я сняла крышку то было видно, что молоко хотела убежать и достигло высоты крышки, но так как его было немного,6 м\ст, то оно только поднялось.
Если провести аналогию с моими прошлыми неприятностями в Кукушке моей, когда молоко при томлении начинало убегать, то, как мне объяснили, не было необходимого давления, при котором молоко, доведеное до кипения не кипит. А если давление в кастрюльке не поднимается до определенного уровня, то оно начинает убегать как при обычном кипячении на плите.
Хотела бы знать, как получаются каши молочные у других владельцев, сразу оговорюсь, кашу признаю только на цельном молоке, никакого разведения водой. Может я что-то не так сделала?
А пока, делаю вывод, что для молочных каш ничего луше Панасоника нет. Никогда ничего не пригорело, не убежало, не расслоилось. А каши любые.

Туся
Хотела бы знать, как получаются каши молочные у других владельцев, сразу оговорюсь, кашу признаю только на цельном молоке, никакого разведения водой. Может я что-то не так сделала?
У меня с молочными кашами не вышло дружбы. Я хоть и добавляю воду, но каши получаются через раз Хотя делаю все равно - у меня любят рисовую с изюмом...

ИРР
А пока, делаю вывод, что для молочных каш ничего луше Панасоника нет. Никогда ничего не пригорело, не убежало, не расслоилось. А каши любые.

это вы делаете вывод относительно имеющихся у вас кастрюлек. На самом деле, мультиварок отлично справляющихся с молочными кашами, достаточно много. Не смотря на то, что молочка и рисо-мультиварка - это антагонисты по жизни. Восток не ест каш на молоке. Режимы на молочку перепрошивались или подбирались уже под наши чаяния. Отсюда, столько и траблов.

ИРР

Lyi, и все же... имея такой штат кастрюль, как у вас, какова необходимость варить молочную кашу в скороварке? Или вы проводите широкомасштабные испытания?

В медленноварке и скороварке разные физические процессы и молоко, как продукт капризный, по разному себя ведет. В мв там ваши 70-80 гр и никуда не денется. А тут уже и градусы и давление. (имхо ну, не для скороварок молочные каши )

Лана
Милочка, привет!
Слыхала уже ни раз, что молочные каши не получаются в мультиварках, кроме Панасоника Сама варю только рисовую молочную в 1010 ( 1:2 - молоко: вода!) Варят так, а потом добавляют сливки в готовую кашу. Я не добавляю. Остальные каши варю на воде, а геркулес в кастрюльке на плите на молоке с водой ( 1:2)
Но есть умелицы, что варят на молоке и... всё у них отлично! Вот их опыт и необходим!

Lyi
Lyi, и все же... имея такой штат кастрюль, как у вас, какова необходимость варить молочную кашу в скороварке? Или вы проводите широкомасштабные испытания?

В медленноварке и скороварке разные физические процессы и молоко, как продукт капризный, по разному себя ведет. В мв там ваши 70-80 гр и никуда не денется. А тут уже и градусы и давление. (имхо ну, не для скороварок молочные каши )
Ирр, Вы правы.
Больше экспериментов на каши не провожу.
Но, вопервых, овес нужно было долго варить и я боялась, что в Панасоньке ему не хватит времени свариться. В чем я была права, так как 25 мин на ВД было маловато, хорошо бы ей еще было постоять хотя бы на подогреве, как Антоновка и делала.
Во-вторых, нужно же знать на что способна каждая из кастрюлек, так как в данный момент именно эта кастрюлька могла быть занята, а теперь я уже твердо знаю, что молочке в ММК делать нечего.
Кстати, именно сегодня у меня почти все кастрюльки были заняты. В Куке-ленивые голубцы, в Медленноварке-молоко топилось, в Панасе бульон стоял, а тут мне еще захотелось молочной каши. Вот и пришлось задействовать ММК, хотя лучше бы я перелила бульон в ММк, а кашу поставила в Панас. Но бульон уже закипел и томился на тушении.
Спасибо всем, кто откликнулся с утешением. Теперь я хотя бы реабилитировала себя в своих глазах, а то было жалко кашу и на себя разозлилась за неумение.
Оказывается это издержки производства, а не только мое неумение. Хотя, должно было хватить ума и разрулить ситуацию, чтобы все было хорошо.(это я себя ругаю.)

matroskin_kot
Вот зачем написали, что в мульке каша не получится?. Я же из вредности туда молоко суну (когда приеду, конечно). Дух противоречия мне завсегда жить мешает... Аж ручки зачесались, молоко вскипятить на ВД или кашу какую сварганить... и усе запоганить Натура у меня зловредная....

ИРР
Вот зачем написали, что в мульке каша не получится?. Я же из вредности туда молоко суну (когда приеду, конечно). Дух противоречия мне завсегда жить мешает... Аж ручки зачесались, молоко вскипятить на ВД или кашу какую сварганить... и усе запоганить Натура у меня зловредная....
вари, я рисовую варила на молоке. Получилось на топленом. И котам геркулес, быстрый в хлопьях на воде. Не убежало, крышку запачкало, правда. 1 минута и кашка.

Лана
Девочки, если взять чуть-чуть крупы и чуть-чуть (мало-мало!!!) молока и смазать кастрюльку мульти маслом... Ириша-matroskin_kot это для твоих опытов... и варить... Будет мало, но в мульте?

Lyi
;-Dне надо себя ругать! Я вами восхищаюсь - вы стольких кастрюлек командир!!! а не по-старинке плита и пару чугункоф И у вас же есть еще пельменемашина?
И не только пельмень машина, хотя ее я убрала в самый дальний угол, в стелажи старого дома, сын ей объявил бойкот, и если не изменит мнения, придется мне ее кому-нибудь подарить.
Сын тоже при виде очередной посылки (с аэрофритюрницей последнее приобретение), хватается за голову и робко спрашивает, может нам хватит?
Но у нас с ним негласная договоренность, я не спрашиваю, куда он тратит свою зарплату, оставшуюся от затрат на питание, он не интересуется куда идет моя пенсия.
Правда, были жаркие споры по поводу накопить денег на ремонт дома (, сделали только кухню), но утихли в ожидании лучшего будущего.
Ирочка, Матроскин Котик, приветствую!
Молоко я топила в ММК, все получилось хорошо, но потом на нем очень трудно заквасился йогурт (может случайность?). И потом, я люблю долго-долго топленое молоко (7-8 часов в Панасоньке и оно коричневое). Раньше такое же молоко получалось и в Куке, но после той неприятности больше не рискую. А йогурт нормально заквашивался.
И, все-таки от добра, добра не ищут лучшей каши, чем в Панасе у меня не получалось даже в Куке, хотя сейчас боюсь туда заливать молоко.
. Кстати, всем владельцам Кукушем рекомендую очень часто пользоваться большой длинной спицей по прочистке клапана давления. Ведь скорее всего сбой у меня был именно поэтому.

matroskin_kot
Ага, Светуль, спасибо!!! Я же из тех зловредных, кто должен проверить, а так ли оно на самом деле? В прошлую субботу колбаску делали... Я с маниакальным упорством «неподходящую, неродную» решетку к Бошевской мясорубке лепила, пока не сломались два крепления пластиковых. Причем, сломавшееся первое- меня не научило ничему... Я тут же поставила запасное, ну и с ослиным упрямством «кто-кого» решила мясорубку победить, хотя результат знала заранее. Может меня он не пугал, т. к. знала, что этих запасных креплений в магазине- завалися, как гуталину... на фабрике дядюшки Матроскина... Главное, до закрытия успеть... Не успели... Муж резал мясо кубиками (5 кг) ножичком... А я ж не виновата, что он так долго в магазин собирался...
 Людмилка, как хорошо, что ты про спицу написала и про очистку... Вот я думаю, просить ли детей почистить клапан или уже пусть меня ждут? (Я кукушку припрятала, думала дети будут Панасиком и Мулей пользоваться...) Но.... Оказалось, доча знает где что лежит (выросла ), зять Мулю полюбил, в ней и в аэрофритюрнице готовит, а доча Кукушку эксплуатирует... Мамуся только с Панасом дружит... Так и играются....

Лана
Кстати, всем владельцам Кукушем рекоменду очень часто пользоваться большой длинной спицей по прочистке клапана давления. Ведь скорее всего сбой у меня был именно поэтому.
Спасибо, Lyi !
Скоро у меня будет две Кукушки (жду 1054 в середине ноября! Да, они подорожали, теперь 1054 стоит 20990 рубликов!!!), поэтому внимательно прислушиваюсь к советам бывалых!
1010 чищу клапан, по-моему, лишнюю дырочку сделала в беленьком клапане (она была пробита не до конца!), а я её углубила-прорубила, как надо

Liutik82
Я непойму что с моей мультей, она мне ну очень нравится только вот запах крышки, толи резинки от крышки какой-то спецефический и он даже временами держится на том блюде что я приготовила. Может мне кто-то что-то подскажет, плииииииииииз

Натусик
Я пока не научилась в содержание для нашей Мулечки вставлять ссылки на свои рецепты, но я думаю, что я исправлюсь в скором времени.

А пока продолжу делиться с вами своими рецептиками.
Сегодня я варила в нашей мулечке Борщ

Нужно: кусочек свининки и 2 куриных бёдрышка, 1 луковица, 1 мороковочка, картошечка, капустка, свекла, томатная паста (пару ст. л.), лавровый лист, 3 дольки чесночка, зелень укропа и петрушки, соль и перец.

Свеклу отварить в кожуре, почистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде на подсолнечном масле обжарить свеклу с 1-2 ст. л уксуса и 2 ст. л. том. пасты и 1 ч. л. сахара.

Сварить бульон в режиме «ВД»-20 мин. Спустить пар, положить картошку, зажарку и капустку, закрыть крышку и поставить в режим «НД» на 5 минут. Затем добавить свеклу, соль, перец, лавровый лист, зелень и чеснок. Выставить режим «Поджаривание», прикрыть крышкой (не застёгивать) и потомить минут пять. Вкусный борщик готов!

Натусик
Тыквенная каша с пшеном и рисом

Нужно: 300-400г тыквы, 4 стакана молока, 0,5 стакана пшена, 0,5 стакана риса, 2 ст. л. сахара, сливочное масло и соль по вкусу.

В мультю положить тыкву нарезанную маленькими кубиками, долить немного водички и положить кусочек маслица. Поставить в режим «ВД» на 10 минут.
Затем разварившуюся тыковку помять, добавить рис, пшено, молоко, соль и сахар. И опять поставить на «ВД»-16 мин. В готовую кашку добавить ещё маслица и кушать с удовольствием!

Натусик
Фаршированный перец

Фарш: 500г свинины, 1 луковица, 100г сырого риса (не варить), соль, перец и 2 ст. л. майонеза.

Для подливки:2 луковицы, 1 болшая морковь, 1 ст. л. муки, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. том. пасты, 2 ст. л. сметаны, лавровый листик, соль, перец и вода.

Свинину с луком пропустить через мясорубку, добавить сырой рис, майонез, соль и перец. Всё хорошенько перемешать.
 Лук для подливки нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить в растительном масле на сковороде. Добавить муку, перемешать. Затем добавить томатную пасту, сметану и долить воды, чтобы масса получилась жидковатой. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист, ещё раз перемешать и довести до кипения.

Очищенные перцы нафаршировать, уложить в мультиварку и залить соусом. Выставить режим «ВД» и готовить 20 минут.

Gael
Натусик, белой завистью завидую вашей активности! Я бы тоже так хотела, но мои мужчины в колличеству двух штук не справляются с объемами еды Вчера удалось сварить овощи для венегрета. Может кому пригодиться: 10 минут на ВД и были полностью готовы.

ИРР
Натусик!, маладец!!! столько всего Только, зачем в сковородке жарить?

Фаршированный перец

обжарить в растительном масле на сковороде. Добавить муку, перемешать.
[

можно сразу в мульке на проге обжаривание вашу подливу всю и сделать, а потом тудась перцы. Для этого и столько режимов

или вы любите мыть сковородки?

Натусик
Gael, ИРР,спасибо, девочки!
ИРР, я знаю, что в мульте можно обжаривать, я пробовала... Просто мне больше нравится на сковородочке соус готовить. Я и для первого тоже зажарку на сковородке готовлю.

Lyi
Вот это активность! Всего ничего не заглядывала на форум, а тут 2 страницы написано!
По порядку.
Матроскин Котик, Ириша, лучше бы тебе Кукушечку самой прочистить спицей, так как ею чистить надо не нежненько сверху, как я вначале делала, а запуская спицу почти до конца активненько проворачивать ее. Потому что я, когда решила, пан или пропал и запустила спицу глубоко, там внутри что-то мешалось, после проворачивания первого спица потом проходила свободно и, самое главное, после этой процедуры Кука благополучно заработала. Но все равно сбежавшее молоко пришлось промывать путем почти полного разбора Кукушки, оно внутри все залило.
Поэтому я молоко в Куку теперь не наливаю ни для каши, ни для томления. Хотя было удобно, мультиповар на 30 мин и молоко топленое.
Не хочу обидеть Мульку, но топленое молоко в Куке было вкуснее.
Лана 7386, поздравляю с новой Кукушечкой. Интересно, а в Краснодаре не будут открывать центр по ремонту Кукушек? Когда у меня она захандрила, мне предложили отправить ее на гарантийный ремнт в Москву, что накладно.
Натусик, в само Оглавление ты ничего вставить не сможешь, вносить корректировку туда может только Кубаночка-Леночка. Предлагается в этой ветке, где Оглавление внизу нажать строчку «ответ» и написать «фаршированный перец автор Натусик» пост такой-то», нажать отправить, а уже потом Леночка сама перенесет этот рецепт в Оглавление. То есть в той ветке, где оглавление ты открываешь новый пост, где словами пишешь все это.
Это делается, чтобы ей лишний раз не собирать сведения по всем нашим постам с разговорами.
Но, если не сможешь, ничего страшного, я дополню.

Натусик
Ещё вот сварила Картофельный супчик с зелёным горошком на рёбрышках

Нужно:200г свиных рёбрышек, 5 картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 300г замороженого горошка, соль и перц по вкусу.

Свиные рёбрышки нарзать по косточкам на кусочки. Мультиварку выставить в режим «поджаривание» и обжарить их на масле до золотистого цвета с обеих сторон. Добавить водички и поставить в режим «тушение» на 10мин.
 Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой и обжарить на сковородке.
 Картошку почистить и нарезать кубиками.
Зажарку, картошку, чеснок, томатную пасту, горошек, соль и перец добавить к рёбышкам. Долить воды и поставить на режим «ВД» на 20 минут.
 Получилось очень, очень вкусно!!!

Антоновка
Lyi,
Я извиняюсь, что только отвечаю - вернулись с дома отдыха. У меня ничего не расслаивалось, точно Но я всегда разбавляю молоко на пополам водом - и об этом писала (Очень жаль, что не получилось

Натусик
Девочки, вот ещё холодец в Мулечке сварила. Расскажу как готовила. Я смотрела здесь рецепт холодца. Там было написано варить в режиме НД-75 минут. У меня холодец за это время не доварился почему-то. Рассказываю как варила я.
Холодец

У меня были 2 свиные ножки и 1 большая голень индейки. На всякий случай развела 1 ст. л. желатина на стакан холодной кипяченой воды.
Мясо положила в кастрюлю и залила водой. Выставила режим «НД» на 35 минут.
Затем открыла крышку, добавила морковь и луковицу. Поставила в режим «НД» ещё на 40 минут. Открыла, посмотрела, мясо от костей отваливалось, но не достаточно. Посолила, поперчила, бросила лавровый листик и перец горошком.
Поставила в режим «ВД» ещё на 20 минут. И тогда холодец был готов. Ну на всякий пожарный, я влила желатин. И видимо не зря, так как «дрыгалка«получилась прям в самый раз! Получился вкусный холодец! Гости слопали на Ура!

Лана
Натусик - Наташенька!
Аппетитный холодец получился у тебя! Жаль меня не было среди гостей- люблю холодечик!
Разное время приготовления зависит, я думаю ты согласишься, от того из чего варится холодец (курица, голяшки говяжьи или свиные, ножки, аналогично...)
Спасибо за рецепт и пояснения к нему, это ценно!

Nika_Kar
Всем привет!
А я вчера тыкву пристроила
Полазила-почитала по интернету вдохновилась hlebopechka.ru...
Отдельное спасибо Александре за предложение сделать из этого начинку для пирога такого hlebopechka.ru...

Порезала тыкву (чуть меньше кг) кусочками, 3 яблока Антоновка (привет, Лена) кусочками, кусочек палочки корицы - закинула в мулю, налила воды вровень, засыпала 3 ст. л. сахара и на НД на 15 минут (многовато, наверно, можно было на 10)
Смешала по 150 г муки, сахара и манки + 0,75 ч. л. разрыхлителя

Часть вареных кусочков яблок и тыкв потырила из кастрюльки и разложила по стаканчикам, чтоб сделать желе. Жидкость вся туда же пошла + сок половинки лимона и сахар еще 1 ст. л. добавила

Из остального в комбайне сделала пюре для начинки пирога
Намазала форму (d 26 см, кажется) маслом, засыпала слой сухого теста, попыталась изобразить бортики пирога (интересно, как люди это делают, ведь все ссыпается вниз ), потом слой начинки, потом слой теста, потом опять начинка, и опять тесто. Сверху натерла масло

и поставила в духовку на 180 градусов на 60 минут (в комментах пишут, что в мультях пекли такой тоже). получилось

Вердикт:
Желе придется есть самой - консистенция у тыквы слишком разваренная, надо было на 10 мин НД ставить, и сахара мало. Ну и вообще вкус не особо насыщенный, надо бы туда кураги, как в оригинале, ну и еще чего-нибудь...
А вот пирог... мм... вкуснятина!!! и легко и просто!!! Огромное спасибо, Кроша!!!
Только лучше форму поменьше диаметром, а слоев побольше, чтоб пирог повыше получился
И с бортиками так не заморачиваться, а то они у меня сухие остались, не пропитались начинкой
И еще попробовать чередовать фруктовые слои с творожными, как предлагала Александра

Натусик
лана7386, Светочка,спасибо! matroskin_kot, Ирочка,мне тоже интересно, как тебе понравится преобретение. Будем ждать твоих отзывов...
Nika_Kar,какая ты умница! И начинку для пирога вкусную приготовила и десерт обалденный сделала! Спасибо за твои комментарии к приготовлению. Я учту всё и обязательно приготовлю пирог. У меня тыковка на балконе ждёт звёздного часа!

Натусик
Я сегодня не с пустыми руками! Принесла вам вкусную курочку.

Острая курица в кунжуте

Нужно:1 кг курицы или любые её части, 0,5 стакана кунжутных семечек, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, 7 ст. л соевого соуса, 2 ст. л. красного молотого перца, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, растительное масло для жарки и соль по вкусу.

Курицу нарезать на порционные куски (у меня были окорочка). Смешать красный перец, соевый соус, мёд и лимонный сок. Замариновать в этой смеси курицу на 3-5 часов. Затем маринад слить. Куриные кусочки положить в дуршлаг и дать стечь лишнему маринаду.
Яйцо взбить. Куриные кусочки обвалять в муке, затем в яйце и в кунжуте.
МВ выставить в режим «Поджаривание» и обжаривать их с двух сторон до румяной корочки минут 5-7. Потом я поставила в режим «Обжаривание овощей» и прикрыла крышкой. Готовила ещё минут 5. Потом поставила в режим «НД» на 10 минут.
Получилась остренькая и обалденно вкусная курочка!

Лана
Я сегодня не с пустыми руками! Принесла вам вкусную курочку.

Острая курица в кунжуте

Натусик- Наташенька
Как хорошо, что ты с нами! Такие замечательные рецепты, грамотное и красочное описание рецепта, а о фото можно говорить отдельно- восхитительно-аппетитные снимки!
Курочка получилась, действительно, вкусная! Спасибо! Не забыла поместить ссылку на этот рецепт в Оглавление? Мы все будем рады такому пополнению!
Успехов дальнейших в использовании нашей скоромули, Наташенька!

Натусик
Девчатки, я вам ещё не надоела?!
Вот вам ещё принесла Сборную солянку

Нужно: 1 луковица, 1 морковь, 2-3 солёных огурчика, 2 ст. л. томатной пасты, 100мл огуречного рассола, картошечки 4 шт, сосиски-3 шт, копчёная грудинка - 200гр, буженина- 5-6 кусочков, копчёный окорок -3 кусочка, краковская колбаса- 1 шт, перец горошком - 4-5 шт, лавровый лист, чёрный молотый перец, маслины, лимон.

Краковскую колбаску нарезать кубиками и положить в кастрюльку от Мули. Выставить режим " Поджаривание» и обжарить до хрустящей корочки, чтобы вытопился жирок.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Добавить к колбаске и обжарить вместе.

Затем положить нарезанные кубиками солёные огурчики и томатную пасту

Всё перемешать и обжарить минут 5.

А теперь в мулю забросить картошечку нарезанную кубиками, нарезанные так-же копчёности и перец горошком. Влить рассол.

Теперь доливаем кипяток до нужной густоты солянки.
Устанавливаем режим «ВД» на 10 минут.

Спускаем пар, открываем крышку, кладём лаврушку, зелень и чёрный молотый перец. Ставим режим «Обжаривание овощей» и доводим до кипения. Выключаем.

Подавать соляночку с маслинками, долькой лимона и сметанкой.

kubanochka
А я... А я... А я сегодня коптила скумбрию в нашей Муле!
Вообще то, я скумбрию готовила для копчения в аэрогриле, но в последний момент две штучки отправила в аэрогриль, а две в Мулю.
Поэтому скумбрия была в рассоле из отвара луковой шелухи, соли и сахара. Отвар дал цвет. Для чистоты эксперимента на днях попробую закоптить без луковой шелухи.
На дно чаши налила около 100 мл воды и поставила металлическую формочку для кекса (широкая, но не высокая) с опилками. Нашла решеточку (почти, как для аэрогриля, завтра сделаю фотографии) и на эту решетку положила рыбку. На НД 15 минут. Сказка! Получается горячего копчения.
Кастрюлька не пострадала

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте